↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Правда.

— Да, интересно это получается, — сказал Ра Исиде. — И как я мог забыть?

— Просто о Сехмет мы почти ничего не слышали, а от её тёти — вообще ничего, — ответила Исида.

— Что ж, теперь у меня на сердце почти совсем спокойно.

— Почти? — удивилась Исида.

— Да. Надо бы проверить их чувства. Если они окажутся истинными, я совсем успокоюсь и буду счастлив.

— Но...истинные, мы же знаем.

— Всё равно нужно ещё проверить.

— У Кефера-то они точно настоящие, — заметила Исида.

— В том-то и дело. Его чувства видно, а её — нет. Надо проверить... Но как?

— Смотря по обстоятельствам.

Тем временем в Египтусе побывал Последний фараон Земли (Лео Уолкер, мальчик двенадцати лет) и очень удивился новшествам. Он, как обычно, пробыл здесь недолго.

После его ухода Кефер решил подарить Сехмет красивую брошь. Последовав совету отца, он нашёл тёмно-синюю брошь в сокровищнице. Это был дорогой подарок.

Гуляя по саду, они уже держались за руки и не прикрывались Та. Иногда натыкались на Гиксоса и Нейт, как было и в этот день.

На небе ярко сияло солнце, не было ни облачка. Гор ходил по саду, разыскивая Кефера и Сехмет. Он был растерян и озадачен. Услышав смех, он поспешил на него.

Обе пары над чем-то смеялись, но, увидев выражение лица Гора, замолчали и спросили, что случилось.

— Ра и моя мать требуют к себе Кефера и Сехмет, — мрачно сказал он. — Они явно недовольны. Это касается броши Сехмет.

— Странно, — сказал Кефер, — отец сам посоветовал мне сходить в сокровищницу.

— Мне ничего не объяснили. Но, видимо, разговор будет серьёзным.

Обе пары стояли с серьёзными лицами.

— Может, она слишком дорогая? — предположил Гиксос.

— Возможно.

Кефер и Сехмет пошли за Гором в тронный зал. Ра и Исида были насуплены и серьёзны. Гор ушёл.

— Вы здесь по поводу броши, — сказала Исида.

— Кефер, я знаю, что сам посоветовал тебе найти подарок в сокровищнице, — сказал Ра, — но я не думал, что ты выберешь эту брошь.

— Что не так с этой брошью? — поинтересовался сын фараона.

— Это очень дорогое сокровище. Я бы даже сказал — запретное. Его нельзя ни дарить, ни даже прикасаться к нему. У меня ужасная новость, сын мой... Взявший брошь должен понести наказание.

Сехмет и Кефер растерялись. Такой маленький подарок — и такая большая беда. Ра сказал, что сам отведёт сына в темницу.

— Стойте! Кефер невиновен, — вдруг сказала Сехмет.

Все трое очень удивились.

— Он хотел подарить брошь, но её взяла я, я сама её выбрала, а значит, именно я должна понести наказание.

— Что?! Нет, это неправда, — воспротивился Кефер. — Почему ты говоришь неправду?

Кто из нас говорит? — с этими словами Сехмет отстегнула брошь и отдала Ра.

После нескольких минут припераний, по мнению Ра и Исиды, Сехмет дала более веские доводы невиновности Кефера и своей вины. Тогда Сехмет, сопровождаемая ими всеми, отправилась в темницу. Кефер всё ещё пытался доказать отцу её невиновность, меж тем и у девушки, и у молодого человека всё ещё стояли перед глазами те лица Ра и Исиды, с которыми они объявили ужасную новость.

Сехмет заперли в камере. Когда фараон и член Совета ушли, Кефер подошёл к двери камеры.

— Почему ты солгала? — спросил он.

— Чтобы тебя спасти, — ответила она. — Не только потому, что ты много сделал для меня.

— Ты ничего мне не должна.

— Да, но...ты стал дорог мне, — покраснев, ответила она. — А для этого никакие «долги» не нужны.

Вдруг из-за угла вышли Ра и Исида.

— Прекрасно, — сказал Ра, сияя от счастья, и выпустил Сехмет из камеры.

Потом он вместе с Исидой объяснил, что это была проверка их чувств, что брошь самая обычная (фараон отдал её Сехмет), что никто в камере сидеть не будет, и пригласил их в тронный зал.

Там он рассказал, чья дочь Сехмет, прибавив, что все эти несколько недель они с Исидой потратили на выяснение родословной девушки.

В этот же день фараон объявил во всеуслышание, что Сехмет — дочь Геба и Нут, близких друзей Ра.

Все были довольны и счастливы, особенно сын фараона и девушка-учёный.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх