↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непредсказуема и прекрасна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война окончена. Но что это? Жизнь стала скучной? Нет, сейчас не до скуки: трое воинов отправляются на поиски бывшего врага, и это приводит к необычным последствиям. Путаницу привносит происхождение этого врага, которое неизвестно, а после определения и вовсе шокирует.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Откровенность.

Когда Сехмет рассказала всю правду о своём изгнании, Кефер проговорил:

— У нас есть разрешение. Сехмет, мы ведём тебя в город.

Львица от удивления открыла рот.

— Нет, ни за что! — отрезала она, придя в себя.

— Что?! — удивились Гиксос и Нейт.

— Не в город, нет! Спасибо, что спасли, но с вами я не пойду! — вдруг заволновалась Сехмет.

Это её странное волнение вдруг развеселило Кефера, и он вспомнил прежние времена.

— С кем же ты пошла бы? — спросил он, улыбаясь.

— Ни с кем! — понимая некую детскость разговора, почти крикнула она.

— О, но тебе придётся идти в город.

— Это почему же? — подняла одну бровь Сехмет.

— От приглашений не отказываются. К тому же, твоей гибели мы не хотим. Здесь, а тем более раненая, ты не выживешь.

— Я шла в пустыню, а не в Золотой город.

— Потому что была уверена, что тебя не примут. Но отец одобрил твоё присутствие.

— Ра? Великий Ра разрешил мне находиться в городе?! — изумилась она, но тут же, с какой-то печалью, отрезала: — Я не верю.

— Это правда, злодеяния прощены, — сказала Нейт, которой этот разговор начинал надоедать. Ну в самом деле, нянчиться с бывшим врагом — на что это похоже?

С минуту Сехмет смотрела на них молча. Их приветливые лица (хоть видно, что они недовольны её упрямством) внушали доверие. Она не знала, что сама выглядит напуганной и несчастной, поэтому, когда увидела сострадание на лице Кефера, подумала: «Он слишком добр».

— Нет, я не могу, — наконец сказала она.

— Тебе всё прощено, тебя приглашают в город, ты же знаешь, что нельзя отказываться от приглашений, — взорвался вдруг Гиксос, — что тебе ещё нужно?!

— Ничего! Я просто не могу!

— Да почему?! — не выдержали все трое.

— Не могу, и точка! Вам не обязательно знать причину!

Она выглядела очень несчастной, хоть и пыталась казаться грозной, они выглядели недовольными. Напряжение росло.

— Гиксос вылечил тебя, отплати ему, нам за добро: идём с нами, — спокойно сказал Кефер.

— Нет, — покачала головой девушка. Сын фараона почувствовал её отчаяние.

— Почему? — как-то нежно, сострадательно спросил Кефер.

И было в его голосе что-то ласковое, успокаивающее, что-то такое, что заставило Сехмет довериться и, наконец, признаться ему.

— Да потому, что недостойна! — с горечью крикнула она и закрыла рукой глаза. Нет, она не рыдала, не было ни одной слезы, но понимание того, что она не могла быть прощена, тем более просто так, терзало её.

Кефер опустился рядом с ней на колени и положил руку на плечо.

— Больше остальных убивать тебе было поручено меня, а я простил тебе это. Простил. И теперь сам прошу тебя пойти в город, — тихо сказал он. — Я, признаюсь, толком не знаю, почему уговариваю тебя, другие бы давно ушли, но... наверно, потому, что мне тебя жаль. Ты сама пришла к Эксатону, считай, ты предала его. Ты осознала свои ошибки и не захотела жить в зле дальше, ты исправилась, изменилась. Сехмет, которая служила Эксатону, никогда бы не сказала, что недостойна чего-то. Сехмет, которая передо мной, совсем другая.

Львица посмотрела на него. Её печальный взгляд благодарил его. В этот момент они оба одновременно поняли, что нужно сейчас Сехмет, хоть это и было странно. Оба сразу потянулись друг к другу; Кефер успокаивающее обнял её, она же спрятала своё лицо у него на груди.

Гиксос и Нейт стояли в стороне и были ошарашены этой сценой. Некая догадка поселилась у них в головах.

Через несколько минут Кефер и Сехмет перестали обниматься и в смущении (особенно конфуза прибавляло то, что у них были свидетели) отодвинулись друг от друга. На немой вопрос Кефера: «Ты с нами?» Сехмет кивнула: «Да». Тогда он помог ей подняться, дал воды, и все четверо направились к летательным машинам.

Глава опубликована: 01.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх