↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Вжиться и выжить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
"А я ведь неправильный какой-то попаданец. Суперспособностей не получил, Извечные и Предвечные Силы (именно так, все с больших букв) со мной запросто не общаются, советов не дают, биджу я не приручал, я даже от Ируки-то почти ничего не приобрел." Игнату не повезло - девятнадцатилетний студент умер и угодил прямиком в... Умино Ируку. А еще законный хозяин тела новому соседу не рад. Да и сам Ирука-сенсей здорово отличается от каноничного доброго преподавателя Академии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Анкета, фото и Конохамару?

Дикий звон заведенного в полудреме по чужой привычке будильника и вопль Наруто: «проспал, проспал!» Поначалу показались мне продолжением кошмара, который не вспомнить с утра. Я подорвался с постели, как ужаленный, умудрился удариться локтем об тумбочку и уронить часы на пол, откуда они укатили под стол, не перестав звенеть.

Мерзкий механизм успокоился, лишь когда я покрутил все ручки и нажал все кнопки не по одному разу, наверняка сбив все настройки этого чудо-девайса.

Впервые держал в руках такие сложные механические часы. Хотя сзади имелись надписи про дни недели и прочие, понять как это работает я так и не смог.

Казалось, вскипел мозг, а толка — никакого.

Вежливый стук, отвлек от «головоломки», на пороге на секунду замер Наруто, удивленно осматривая меня.

— Привет, что случилось?

— Ирука-сенсей… можно нитку и иголку у вас взять? А чего вы на полу сидите?

Попросив посмотреть вещи, я краем глаза наблюдал, как возбужденно подпрыгивая, мелкий показывая, то одну, то другую прореху. Он просил одну длинную нитку, чтобы зашить все разом.

— Это долго будет, — заключил я и решил проблему радикально.

Содержимое ящиков детской Ируки ровным слоем покрывало комнату. Я даже нашел бежевый костюм с символом клана и маечку-сетку, которые носил Ирука когда был мелким.

Клан Умино. Только отец, мать и сам Ирука? Или были другие? Хм. Надо бы аккуратно разузнать.

— Жмет, а тут дырка. — вернул Наруто шорты и штаны, что я ему дал.

— Вот, держи другие.

Удачно, что Умино оказался по натуре скопидомом. Детские вещи он не выкинул и даже стирал, пыли в ящиках не было. Я не могу представить, с какими чувствами он на свои деньги Наруто кормил. От сердца отрывал — это мягко сказано!

После недолгих поисков Наруто мог похвастать обновками из секондхенда «Барахло Умино»: темно-серой майкой с синими рукавами и черными шортами из плотной тонкой ткани. Ради интереса, я развернул бандану (хитай-ате) и спрятал под ней волосы мальчишки. В таком виде Наруто сам себя не узнал, а потом веселился, что так он станет крутым шпионом.

Стандартный костюм шиноби я убрал подальше, еще когда пришел из больницы. Пока я ничего не умел… «не помнил» это все равно, что маскарад.

А то что мне самому придется учиться махать ногами и замысловатые дули крутить — так это не обсуждается. Надо, если хочу выжить в этом мире, где дети с ножами не играют, а упражняются.

На верхней полке, над ровными стопками форменных синих штанов, я нарыл какие-то гражданские вещи, похожие на джинсы штаны и темно-бордовую майку. По привычке сделал «пальму», но, глянув на этот ужас в зеркало, быстро перетянул волосы в низкий хвост. Запасной протектор повесил на шею, только после напоминания Наруто. Вообще я собирался эту железяку дома бросить, но соврал пацану, что просто замотался и забыл.

Сначала я не хотел идти, но Наруто уговорил пойти с ним хотя бы затем, чтобы освежить в памяти знакомые места.

Вместо прогулки по Конохакагуре, я получил мини-квесты: "Найди со мною фотографа", "оформи документы" и "пройди приемную комиссию". Ну, последнее — я загнул. Надо было только хокаге сдать бумагу и до завтра — свободен. Дядя фотограф обнаружился только через полчаса. Он сидел в кафешке, лениво потягивая саке.

Может мне показалось, но если бы меня не было рядом, вся эта бумажная волокита у мальчишки заняла бы гораздо больше времени. Честно пытался вникать во все детали, хотя спрашивать кого-то помимо Наруто лишний раз не рисковал.

— Опоздаю! — волновался Наруто, глядя на неспешно собирающего фотоаппарат толстячка.

— Главное — не опоздать завтра на встречу с новым сенсеем.

Когда мальчик стянул бандану, некоторые люди демонстративно покинули заведение.

Наруто странно глянул на меня, будто извиняясь за того мужика, что пихнул меня плечом, и крикнул:

— Фотограф-сан! Фотограф-сан! Давайте здесь сфотографируем!

— Хорошо. Только на улицу выйдем.

— Малыш, — обратился фотограф глядя на перекошенное лицо мальчика, — ты б хоть улыбнулся.

Наруто попытался. Получилось что-то ужасное. Я содрогнулся и ляпнул:

— Как кирпичом по лицу вмазали.

После моей реплики Наруто не загнулся от хохота только из-за фотографа:

— О! Замри!

Допотопная вспышка фотоаппарата ослепила мне один глаз, а проходившего мимо кота, видимо — на оба. Животное рвануло к дыре в заборе, не вписалось. Несчастный кошак, снова и снова бился в доски, с диким воем. Сжалившись, я подобрал кота, который после последнего удара тяжело дыша, свалился в клумбу и подергивал лапой.

— Эй! Как звать? — окликнул нас дядька.

— Узумаки Наруто!

Фотограф чиркнул карандашом по сложенному в несколько раз листку, как галочки ставил.

— Последний. Парень, — повернулся ко мне дядя, — Эй, ты, с хвостом!

Недоуменно указал на себя, будто спрашивая «это вы мне?»

— Да, ты! С братом фотографироваться будешь? Все равно вы последние. Всего 57 ре за одно фото. Это со скидкой! Я через пару дней снова в столицу уеду, и фотографий такого качества вы не сможете заказать до следующего выпуска вашей Академии шиноби.

— Э-э? — я оглянулся, но никого больше не увидел.

Наруто как-то странно улыбнулся и не громко спросил: «можно?»

— Мы не братья. Ну думаю можно сфотографироваться…

У фотографа и Наруто образовался бешеный энтузиазм в районе пятой точки. Иначе эту фотосессию я назвать не могу. На 513 ре или девятом фото, ко мне тихо начала подкрадываться жаба.

— Наруто, хватит уже.

— Еще одну! Эта последняя, точно!

— Точно?

— Точно!

— Ладно.

Смотря в кошелек, я «видел», как бумажные журавлики улетают вдаль.

Нужно подумать, где достать денег…

— Ирука-сенсей! Ирука-сенсей! Фотографии можно завтра забрать!

— Угу. Куда дальше?

Наруто сверился со списком и радостно сообщил:

— Сегодня ничего! Завтра фото наклеить на анкету и к Хокаге на собеседование!

— Ты точно ничего не забыл? А распределение?

— Послезавтра.

Блин, а в манге две страницы на все про все и больше ничего. — кисло взглянул в такое непривычно чистое небо.

— Ирука-сенсей?

— Просто Ирука, — поправил, не задумываясь и внезапно заметил, как вытаращился Наруто.

Оглянулся посмотреть, что же так удивило Узумаки и не заметил ничего примечательного.

Мальчик кое-как сумел донести причину, но кажется я чего-то не понял.

— В Академии больше не преподаю и вряд ли буду. Свой дом без карты найти не могу, какой из меня учитель?

Наруто скис, видимо подумав, что мне грустно вспоминать об его альма-матер.

Двести раз слава тебе, Боже, что я туда в качестве учителя не попал!

Фотограф собрал свою «мыльницу» и тихо исчез, сжимая в трепетной руке мои денежки, а под ногами вертелся тот кот, обратив на себя внимание, тихим «мяв».

Рассеянно почесав животное между ушей, я опомнился:

Так, домой это, обратно по…по улице кого… Класс! Опять забыл!

— Наруто, — отпустил кота, — будешь живой картой?

— Это как?

— Это — доведи меня пожалуйста, беспамятного, до дому, — скорчил комичную грустную рожу.

Вместо ответа Наруто кивнул, так как одновременно смеяться и говорить не простая задача.

Поплутав по улочкам, мы остановились у ворот мертвого клана Учиха. Лакированные колонны начали трескаться, а декоративные шторки с веерами запылились настолько, что фон стал напоминать синюю гуашь, в которую влезли после белой и черной. Как объяснил блондин, сразу за кварталом Саске находится парк, а там полчаса час и мы у цели.

— Туда? — Кивнул я на ворота.

— Нет. Давайте в обход. Тут между заборами есть проход. — но видя, что я не пошел, Наруто вернулся и позвал меня. — Ирука-сан?

— Почему?

Наруто уже перестал удивляться моим глупым вопросам. Он просто рассказал, в красках, какие могут быть на территории, некогда сильнейшего клана, ловушки.

Я закрыл лицо рукой:

— О, Ками-сама! — а ведь хотел сказать «О, Боже». — Конечно в обход! Не обращай внимания, веди, как знаешь.

Вот я тупица! Это территория клана, тут без ловушек никак! А если бы со мной не было Наруто? Боюсь, что после «граблей» Маде ин Учиха, меня бы собирали по кускам.

Вообще, если подумать, ситуация с пустым кварталом, в котором живет один человек, выглядела довольно странно. Если учесть саму историю, из-за которой квартальчик опустел, то возникает вопрос: Психика последнего Учихи кого-то волнует? Нет?

По меньшей мере, Саске стоило выделить жилплощадь в другом конце деревни и опекуна. Но тут, последний Учиха действительно, как в каноне, жил один, в пустом, потихоньку ветшающем квартале. Ну, может, еще парочка призраков составляла ему компанию, или не парочка. Ко всему прочему, убирать такой квартал — дело не легкое, так что имущество клана зарастало пылью и паутиной поверх наспех замытых кровавых пятен. Картина не самая радужная. Тут если жить, свихнуться можно.

— Маразм крепчал… — разглядывая пустую улицу через ворота, пробормотал я.

— Что? — пытался Наруто понять, что я такого рассмотрел.

— Да нет, ничего.

Выходя из-за угла мальчик столкнулся с кособоким мужичком, который бодро ковыляя выскочил из квартала Учих.

О, а вы говорите срезать — опасно! — мысленно воскликнул, прежде чем мужичок пропал.

Развеявшийся легкий дымок от прерванной техники иллюзий, явил нам хозяина квартала.

— Ты! ... — рявкнул Учиха, успев при этом гневно зыркнуть по сторонам. Он вел себя так, словно за ним следили.

— Привет, Саске. — отвлек я его от Наруто, — От кого прячешься?

Отпихнув начавшего вставать блондина, Саске поднял матерчатую сумку и с достоинством графа произнес:

— Здравствуйте, Ирука-сенсей. Не прячусь, мне так удобно.

На фоне Узумаки Саске казался тощим, на самом деле он был жилистым, и высоким. А черные волосы топорщившиеся на затылке, придавали ему сходство с какаду…

Как сказала бы моя бабушка: "подкормить и девки — штабелями, штабелями!"... Впрочем, моя бабуля и Чоджи бы подкормила.

На лицо выползла глупая ухмылка от таких странных мыслей.

— От девочек он прячется! — встрял Наруто и показав сопернику язык, отвернулся.

— А ты не завидуй, — улыбаюсь еще шире, — поймают — порвут на сувениры. Удачи, Саске-кун.

— …Спасибо, — заторможено кивнул Учиха, недоверчиво вглядываясь в лицо. — До свидания, Ирука-сенсей.

Когда мальчик отбежал достаточно далеко, Наруто дернул меня за рукав:

— Ирука-сенсей?

— Я вроде говорил…

— Что? А… Ирука-сан! А зачем вы… Зачем вы пожелали Саске удачи?

— О, она ему понадобится. Там девочки, за углом.

— А-а-а. — понимающе потянул Узумаки.

А вечером Наруто поставил меня перед фактом:

— Я теперь буду жить у вас! У меня трубу дома прорвало! И потолок обвалился! И…

— Я сделаю вид, что поверил. Ага?

Широкая улыбка в момент сгинула с лица блондина, он повесил голову и обреченно повернулся к выходу.

— Располагайся как дома, я не против. — поспешно сказал я, — Только не нужно врать, хорошо?

Наруто просиял так, что заставил бы улыбкой Чеширского кота удавиться от зависти:

— Хорошо!

— Наглость — второе счастье…

— А какое первое? — обратился в слух блондин.

Пожал плечами:

— То мне не ведомо, — с умным видом провещал я и задумался.

— Забыли?

Кивнув, спросил сам себя: «А какое же оно — первое счастье?»


* * *


Днем следующего дня я сидел в приемной Третьего, прикорнув на небольшом диванчике в ожидании Наруто.

— Сразись со мной, — заверещал истошно кто-то мелкий из-за дверей кабинета, — старик!.. Оууу!

Я лениво приоткрыл глаз, будто только проснулся и повернулся правым ухом к дверям.

— Биджу! Кто тут ловушку поставил?! — весело закричал Конохамару.

А это на все 100% был именно он. Сарутоби Конохамару. Внук Хокаге.

— Вы в порядке, мастер Конохамару? Никаких ловушек тут нет!

— Это еще кто? — поинтересовался Наруто.

— Эй, я понял! Да это ты виноват! — завопил внучек каге.

— Ты сам на ровном месте навернуся, идиот!

— Эй, Наруто! Отпусти его! Это внук Хокаге!

— Ну! — С вызовом прокричал мелкий, — Попробуй теперь ударь!

— Да наплевать мне, — гаркнул Наруто, — кто ты такой!

Бах! Затрещина наверняка получилась знатная! Я искренне посочувствовал мини-Сарутоби.

— Ой-ей!

— Что-о-о?!

А этот вой принадлежит учителю… Эбису или Ебису? Разберусь в произношении, когда его кто-нибудь назовет. Хоть местный язык я «выучил» получив чужое тело, но все равно оставалось много непоняток.

— Все! Старик, анкета есть, я пошел!

Хлопнув дверью появился угрюмый Узумаки. Не замечая ничего вокруг, прошел мимо. Проводив мальчика взглядом, я встал с диванчика, задумавшись:

«Сколько же раз тебя несправедливо обвиняли, если это так тебя задело?»

Мне же предстояла встреча с Хокаге. Не хотелось ужасно, но надо.

Сунувшись, в двери, я увидел, как Третий машет мне, мол: «Заходи».

Около стола причитал, отчаянно жестикулируя, человек в глухих черных круглых очках:

— Хокаге-сама, так нельзя! — стенал тощий кот Базилио.

— Доброго дня, Хокаге-сама, — не громко сказал и остановился у порога, пока до меня очередь не дошла. Тем временем, внучек Сарутоби, воровато осмотрелся и попятился спиной на выход.

— Привет, Конохамару, — помог открыть ему дверь.

— Привет, — бросил мальчик, без всякой благодарности и проскочил под рукой в образовавшуюся щель.

— Он — воплощение демона-лиса! Его близко нельзя к Конохамару подпускать! Он опасен!

За язык меня никто не тянул, но промолчать я не мог:

— Если в тюрьме сидит преступник, здание — тоже виновно?

На лице старика промелькнула странная гримаса, моментально сменившаяся ухмылкой.

— Здравствуйте, Хокаге-сама. — Повернулся к очкарику, — И… простите, Вас как зовут?

— Эээ… Эбису, — он оглянулся и закричал, — … Конохамару! Где Конохамару?!

Новый знакомый мне решительно не нравился, потому с серьезным видом, я кивнул на окно.

— Выпал, — ни одна мышца на лице не дрогнула, будто внучек каге каждый день только и делает, что выпадает из окон, а я к такому зрелищу привык.

— Что?! — Метнулся очкарик к окну.

— Да-да, — участливо, — минуты три назад, вот в то окно. — Показал на противоположную сторону.

Я даже смеяться не стал, когда этот тип действительно рванул к другой стене крича «Мастер Конохамару», только осуждающе головой покачал.

У меня задергался глаз. Третий кашлянул и, наконец, обратил внимание на меня.

— Вижу, ты не только поладил с Наруто, но и мнение о нем изменил… так даже лучше. Что-то хотел, Ирука-кун?

— Да, хокаге-сама, — поморщился от скрипа мозгов, — секунду, я сейчас вспомню.

«Тупая черепушка, вспоминай! Вспоминай!»

Сдавшись, достал бумажку и быстро пробежав глазами по списку, сказал:

— Хокаге-сама. Могу я взять из архива свое досье?

«Я бедный разнесчастный пожалейте, — мысленно уговаривал я Третьего, — Ну! Ну, что вам стоит?

— Зачем это тебе?

Для виду помялся и ответил:

— О себе на сегодняшний день я знаю только имя фамилию и где я живу. Ничего больше не знаю.

Задумчиво затянувшись вонючим дымом, каге быстро написал что-то на листе и вручил его мне.

Поблагодарив, я цапнул бумажку двумя руками, вчитался и понял, что не знаю куда с ней идти, — Извините, а где архив находится?

Тяжко вздохнув, Хирузен требовательно протянул руку за бланком. Теперь на одной стороне было разрешение, а на другой маленькая карта.

— Спасибо, Хокаге-сама! — собрался я линять.

— Не забудь, завтра прийти в академию! И не удивляйся, по документам ты ассистент Какаши-куна.

— Хорошо, я запомню. — не переставал я улыбаться, как радостный дурак, — До свидания, Хокаге-сама.

Закрыв за собой дверь, я подивился, как легко мне досталась эта бумажка.

«Либо я крутой шпион, либо мне действительно верят и так активно всем напоминать о потере памяти не стоит».

Архив находился в библиотеке, а та прямо в пещерах выдолбленных в толще горы с каменными мордами. Настоящий бункер, только нет дверей с поворотным механизмом и потолки высокие.

Чтобы не мозолить глаза людям, что проходили через читальный зал, я притаился в дальнем углу, около колонны, что поддерживала второй ярус.

Искать ничего не пришлось, помощник библиотекаря принес мне объемную папку и вежливо попросил не выносить ее никуда и после чтения сразу же вернуть.

Итак. Досье. Как много в этом слове ожиданий и как мало реально-полезной информации!

История вырисовывалась прелюбопытная: Умино были одним из тех кланов, что селились по берегам Страны Огня. Проще говоря, морские погранвойска, на местный макар. Пост Умино находился недалеко от Водоворота. И было вполне закономерно, что придя на помощь Водовороту, они сгинули вместе с ним. А с оставшимися дома и не успевшими сбежать случился Туман. Семья Ируки выжила только благодаря тому, что они были представителями клана и хранителями библиотеки. А она, библиотека, находилась в Конохе. Так что до нападения Песца, кроме Ируки были и другие Умино. Но во время нападения исчезли и родители, и те немногочисленные чуунины и генины клана, что пережили уничтожение Водоворота и своего дома.

Дальше след библиотеки обрывается. В бумагах только приписка, что все, что не пострадало от Кьюби, было передано на хранение Каге, а после отдано совершеннолетнему представителю клана. То бишь Ируке. Как складывалось детство Ируки — непонятно: Поступил в академию и число.

«Ой, какой прикольный! Вот как из такого ребенка выросло такое чмо?! А? Я в детстве страшнее был. Ладно… Дальше».

Сдал то, сдал се, готов генин. Низшее звание в «табеле о рангах». На некоторое время Ирука пропадает, а вскоре становится самым молодым преподавателем академии.

— Понятно, что ничего не понятно!

— Тшшш! — зашипела расставляющая книги блондинка в белом халате.

— Извините, — отозвался я, украдкой осмотрев посетительницу библиотеки. Стекла очков девушки имели какую-то нереальную толщину, я даже засомневался в том что гений-Орочимару и Цунаде в одной со мной реальности обитают.

Отбросил левые мысли и снова вчитался в пожелтевшие страницы.

Знание прошлого мне много не дало. Ну, были Умино. Ну, сгинули, помогая союзникам и благодаря Лису… И что?

Повеселили особые приметы: шрам на носу — само собой и родимое пятно в форме дельфина на затылке. Вот фиг бы я его увидел! Узнал, когда день рождения праздновать, 26 мая. Что теперь я ниже на десять сантиметров. Что я, блин, старше стал на 4, на четыре года! Мне двадцать три года! Где мои девятнадцать лет, где?!

— Ну и рожа! — буркнул зло.

— Тшш! — уже с другой стороны стеллажа вылезла блондиночка в жутких очках.

Про техники ничего конкретного не написали. Только про предрасположенность к стихийной чакре заметка была. Догадка про воду оказалась верна, но удивило, что у Ируки была чакра — воздух! Получалось, что когда Наруто все говорили: Нет для тебя учителя, мало в деревне людей с чакрой воздуха — врали. Нагло врали! Были тут еще какие-то таблицы с цифрами и буквами: D, C, B, A. Внушительный список, он-то и занимал большую часть папки. Уже на улице до меня дошло, что это был перечень миссий которые Ирука выполнил! Замерев на месте, я попытался вспомнить:

Дэ… Цэ… 176 или 167? … Блин, нужно тренировать память! Ирука! У тебя не голова, а безмозглый черепок!.. А теперь это моя голова… блин!

От пинания камешка меня отвлек знакомый голос. Нет, скорее знакомый вопль раненого бизона, что отбился от стада:

— Мастер Конохамару-у! Мастер Конохамару-у!

— Не ори… те! — поправился я, хотя кислую мину на привычную уже улыбочку не сменил.

Знакомец заткнулся на полуслове и с важным видом поправил очки средним пальцем. Если бы он перед Третьим так же их не поправлял, я бы это посчитал неважно завуалированным оскорблением.

Эбису меня признал, ухмыльнулся и высокомерно хмыкнул. Словно это я бегаю, как в одно место ужаленный за шкодливым детсадовцем.

Ответить мне он, видимо, посчитал ниже своего достоинства. А я ради интереса шел за ним. Следить за очкариком нетрудно, он обшаривал каждый миллиметр улицы, за ним можно было прогулочным шагом угнаться. Ведь по канону Наруто и Конохамару сейчас должны были разучивать технику превращения в обнаженную девушку с облачками дыма на стратегически важных местах. Ну, а мне хотелось посмотреть, на что-то канонное, что я помнил.

— Зачем Вы следите за мной? — наконец не выдержал элитный учитель.

— Я не слежу, я иду в ту же сторону, что и вы. — флегматично пожал плечами.

Очкарик фыркнул.

— Может Вам поискать внука Хокаге и Наруто где-то в другом месте? — отвлек учителя Конохамару от поисков.

— Вот сам и ищи в другом месте! — вспылил очкарик.

— Из-за окна обиделись что ли? — протоптался по уязвимому месту. — Я бы рад, но не помню где искать, — задумчиво почесал щеку, — может в парке, или в лесу… Там еще небольшой домик был… Или мне кажется? Не знаю.

— В парке! — осенило гувернера.

— Видите, я могу быть полезным... — пока распинался, Эбису сиганул кузнечиком на крышу, — … временами. — По инерции договорил я и побежал следом, но по улице.

Я так боялся потерять из виду Эбису, что не заметил, как взлетел на дерево, как в одно место ужаленная обезьяна!

Вцепившись в ближайшую ветку, я мысленно крыл Эбису всеми матами, которые вертелись на языке. Все равно его уже след простыл, чтобы в слух стараться, а больше слушать было некому.

Мне оставалось только спуститься вниз, заглянуть к фотографу за готовыми снимками (когда пришли за фото на документы, он попросил еще немного времени для остальных фотографий) и пойти домой, тихо радуясь тому, что никто не видел страстных объятий с деревом.

Я еще раз посмотрел в ту сторону, куда упрыгал гувернер Конохамару и достал намалеванную детской рукой карту. Одну из многих, нарисованных для склерозника.

Наруто нагнал меня почти у самого дома. Его распирало от впечатлений, так сильно, что он тут же похвастал:

— Ирука! Я своей техникой вырубил джонина!

— Поправка: токубецу джонина.

Наруто втянул голову в плечи:

— Ты его знаешь?

— Этого очкарика? Нет. Просто видел его у Хокаге и знаю что он присматривает за внуком Третьего.

Наруто облегченно выдохнул и с энтузиазмом рассказал, как познакомился с Конохамару. Как обучил того Секси-дзютсу…

— Все здорово. Но ты своего конкурента, — это я конечно загнул, — обучил технике с помощью которой вырубил Каге? Я правильно понял?

Мне в больнице, рассказывая об эпопеи со свитком, Наруто очень живописно расписал поход за свитком, ведь он вырубил самого Хокаге!

Мальчик, похоже, не понял как связано все это вместе.

— Я уже говорил, что свои техники кому попало не показывают. И прежде чем кого-то учить, научись чему-то сам.

Наруто по-птичьи наклонил голову.

— Угу.


Примечания:

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunki/111.jpg — Полигон в квартале Призраков (бывший квартал клана Узумаки).

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
Kerr Riggert: Ваши отзывы вдохновляют писать. Если их нет, кажется, что тебя, как автора, забыли.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Kerr Riggertавтор
Минкаил
Хорошо... что бы это ни значило.
Ranfiru
Спасибо.
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 13:19
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?

Эта тема долгоиграющая, красной нитью проходит через весь фик: там и про причины будет, и про особые проблемы, которые привели к такому перевесу.
Ирука не умер и не исчез с концами.
Kerr Riggert
Спасибо за ответ. Чувствую, что большая часть вопросов отпадет по мере прочтения. Но спросить-то хочется)
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Ну если не боитесь сюжетных спойлеров =) Точнее подсюжетных, оригинал почти не тронут.
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 14:02
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть

Ну тогда, внимание, сейчас вылетит спойлер! =)

У Ируки проблемы с головой, он, как это принято сейчас говорить токсик, королева драмы и просто человек не ценящий то, что имеет. До появления гг был занят саморазрушением, но без фанатизма.

Про этого Ируку есмь у меня миник.
https://ficbook.net/readfic/3836694
На момент 20й главы:
1. На мой взгляд много заместительных «блондинов». Мб, «ребёнок» было бы лучше? Или даже «хитрован»)))
2. Есть опечатки и пропущенные знаки препинания, такого мало, не критично.
3. Самое весомое для меня: гг крайне расположен к Наруто. Чувства старшего брата/отца крайне выражены. Насколько такое поведение реалистично для подростка/молодого человека? Возможно, было бы понятнее если бы в самом начале вы бы показали гг как хорошего, заботливого брата, который после попаданства здорово бы отрефлексировал из-за разлуки со своим двоюродным братом (если я правильно понял степень родства). И тогда было бы правдоподобным такое отношение к Наруто: тоска по брату, жалость к сироте и собственно изначально эмпатичный мягкий характер.
Это лично мое восприятие, автору виднее.
История меня увлекла, вы интересно пишите и хорошо описываете бытовуху без скуки. Но как же гг палится со своими борщами )))
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
На самом деле братская любовь Игната к Наруто выросла не из заботы о сыне тети. Не случайно Игнат его забыл почти моментально, как и остальную родню. Тут имеет место реализация гг через Наруто. ГГ пытается дать Наруто все то, чего был сам лишен. Такой ход мне показался более подходящим, чем просто "он был братом и по привычке опекает Наруто". Этот момент, кстати, роднит гг с Ирукой: они оба имели родные семьи и рано их потеряли.
В том и прикол с борщами, что там играем в ниньзю, а там за Штирлицем тащится парашют.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
1 и 2.
во второй части этого не будет, там есть бета =)
Kerr Riggert
Чисто по-человечески это не очень красиво: приняли в семью, я так понял, не обижали, вроде как нормально обеспечивали (как минимум своё рабочее место, если не комната, были, возможность получить высшее образование тоже). А тут сразу «давай до свидания».
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Синдром Гарри Поттера. Когда ребенок сыт, одет, обут, но психологически чувствует себя брошенным, ненужным. Не нашлось подходящего места, чтобы раскрыть, что родительскую квартиру гг стали сдавать, отжали бизнесс его родителей в пользу дяди и тети, сделав гг нянькой. Посчитал что уже озвученного негатива достаточно для объяснения мотивов гг.
Kerr Riggert
Я не в притензии к гг, мне интересно лучше понять его характер. Наверно, мне не хватает сцен и фрагментов для лучшего понимания, так что буду тормошить автора. Спасибо за разъяснения.
Дочитал до 26 главы. На этом поставлю точку. Продолжать не буду. Та ссылка, которую вы даёте, в моих глазах не допустима. Содержимое статьи, ее тон и то, как она обесчеловечивает мой народ и искажает историю для меня оскорбительны. Я не собираюсь устраивать тут политический срач. Но, уважаемый автор, задумайтесь о том, на что вы предлагаете опираться своим читателям. И прежде чем вспоминать УПА, о котором знаете только из уст прихлебателей вашей власти и отпетых пропагандистов, почитайте про свои ГУЛАГи и что делали там.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Я предлагаю им опираться на исторические факты. Которые не вымарать никакими переписываниями истории. Архипелаг ГУЛАГ - история фантазера.
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.

Я вас так не называл, ни в чем таком не обвинял, и вы себя так не называйте и не наговаривайте, если это не так. Или так?
Ух-ты! Я имперец! Но в свитках (TES) мне больше нравятся каджиты.
Пусть дорога приведет тебя в теплые пески.
Прочитала на одном дыхании. Незаезженно. Очень жду проду
Kerr Riggertавтор
kavaidream
Продолжение есть на фикбуке, но без вычитки бетой.
Половину осилил, но умственно отсталые герои добили мораль. Ощущение, что это не шиноби (высоклассные и хитрожопве убийцы), а сбежавшие с Кащенко. Извини, автор. Как есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх