↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я - кто?!": Вжиться и выжить (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
"А я ведь неправильный какой-то попаданец. Суперспособностей не получил, Извечные и Предвечные Силы (именно так, все с больших букв) со мной запросто не общаются, советов не дают, биджу я не приручал, я даже от Ируки-то почти ничего не приобрел." Игнату не повезло - девятнадцатилетний студент умер и угодил прямиком в... Умино Ируку. А еще законный хозяин тела новому соседу не рад. Да и сам Ирука-сенсей здорово отличается от каноничного доброго преподавателя Академии".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Старт?

— Ирука-сенсей! — послышалось от дверей в комнату, а затем, не дождавшись ответа, у самого уха кто-то громко заорал, — Мы проспали!

Спросонья выпучив глаза, выдохнул и хотел было повернуться к стенке, но навернулся с кровати. Она, блин, двуспальная и стенок нет ни с одной, ни с другой стороны.

— Ммм. — Перед поднятой головой маячило что-то бежевое с черными вкраплениями. Я скосил глаза, чувствуя как ресницы, когда я моргал, по чему-то шкребли. Долго размышлял, пока не додумался отлепить это ото лба.

— Ирука… — прятал Наруто улыбку рукой, — у вас на лбу…

— Чернила. — мрачно заключил я не глядя зашвырнув свиток отодраный от лба. — Пфу-у-уф, — обвалился на такой мягкий коврик.

В полусне чудилось, что это моя комната, заваленная обрезками ватмана и белого пластика, мерещился запах клея, и только мелкотравчатый мальчишка никак не вписывался в это видение.

— Ирука, — осторожно тронул мальчик за плечо. — Мы опоздали на тест Какаши-сенсея. Можно будет пересдать?

— Сколько сейчас? — подгреб под щеку упавшую подушку. Сонливость отступила мгновенно, как только тормознутый мозг осознал смысл слово «пересдать». Вот только сначала я это на свой счет принял, судорожно пытаясь вспомнить даты, имена преподавателей и задания. Только через мгновение дошло, что, но так лень было вставать.

— Шесть. — Тоскливо вздохнул Узумаки.

— Чего «шесть»?

— Прийти в пять нужно было. Так в бумажке написано, — терпеливо объяснил Наруто, тяжко вздохнув. — Сейчас шесть. Я теперь никогда не стану хокаге?

Не успело чувство вины как следует угнездиться, как я вспомнил о том, что Какаши никогда не приходит во время.

Это я и объяснил Наруто.

— Да?

— Хатаке Какаши называют опаздывающим ниндзя. Так что собирайся, еще успеем.

— Опаздывающим? — все еще не веря, переспросил Узумаки.

— Да! — крикнул уже из ванной. В зеркале отразилось что-то страшное: Волосы грязные всклокоченные, на лбу иероглифы, глаза красные, а ведь были карие, лицо помятое, какое-то опухшее.

— Здравствуй, морда, — прошептал и потер скулу, — еще и щетина.

Только не опасная бритва! Только не опасная бритва!..

Открыл дверцу и зажмуренный глаз. Второй закис. За зеркалом обнаружились: усохший кусок мыла, и бритва: Такое полу доисторическое приспособление, в которое закладывалось лезвие.

«Сменные насадки? Забудьте!» — плеснул водой на желтоватый брусок, пытаясь выдушить из мыла хоть немного пены.

Пока брился, умудрился порезаться. Так что зубы чистил я почти в сознании. И не порошком, а нормальной зубной пастой.

— Ирука, не сильно видно красные нитки? — покрутился Наруто, показывая рукава и спину.

Похлопав глазами, я после паузы сказал:

— Ты шил сейчас? — заметил я выпуклые швы.

Наруто кивнул, чуть втянув шею.

— Зачем? Хочешь в бою остаться в одних трусах, когда костюм развалится? Тьфу, — почувствовав запах пота, случайно проглотил пасту, — он же не стираный! Снимай и лезь мыться, а я пока найду тебе чистую одежду.

«И чем ему так приглянулся вырвиглазного цвета костюм?» — подумал, глядя, как Наруто пошел любоваться на себя в зеркало.

Зеленую майку с рисунком в виде блеклых сюрикенов и короткие штаны бежевого цвета с кучей кармашков я выбрал специально, чтобы Наруто было проще спрятаться.

— Мне костюм Хокаге подарил. — будто отвечая на мои мысли, сказал Наруто и рассказал о том, как это было.

Я только головой покачал. Первым подарком Третьего была та майка с красной завитушкой, которую Наруто считал своей парадной одеждой, а рыжий костюм ему подарили чуть позже. Прочие его вещи «радовали» глаз всеми оттенками черного и застиранно-серого. В общем не удивительно, что яркие обновки Наруто нравились больше, и он старательно чинил любимые тряпки.

Под ленивое шевеление мыслей тело самостоятельно разыскало одежду, не обращаясь к мозгу. Очнулся я, когда застегнул жилет, а переодеваться было лень.

В это время Наруто носился по квартире электровеником, выгребая отовсюду металлолом. А я всего лишь сказал, что он может взять с собой все, что найдет.

— Ирука-сенсей! — в пятнистой маске и с мечом наголо выскочил Наруто, — Я АНБУ!

— Ик, — сказал я и окончательно проснулся.

Большого труда стоило отобрать приметные вещички и убрать их в шкаф, но я справился.

Запирая входную дверь, поклялся, что обыщу тут каждый закуток. Холодное оружие меня никогда особо не привлекало, но тот короткий меч запал в душу, из рук его выпускать не хотелось до последнего. Но в итоге меч остался дожидаться нашего возвращения в шкафу у порога.

Всегда казалось, что полигоны находятся за «забором» Деревни, но за стену мы так и не вышли. Сначала бежали по парку, затем места стали дикими и неухоженными, а потом, хоп, и забор с табличкой, прямо перед носом!

Завидев скучающих ребят, сидящих на траве, я придержал Наруто, не дав коснуться калитки:

— И еще запомни: Один за всех и все за одного. Стой! И не делай ничего, пока не услышишь команду: «Старт».

Блондин рассматривал мое лицо, будто хотел что-то на нем прочесть.

— Прости. Но я и так сказал чересчур много. Больше не могу.

Наруто широко распахнул глаза и радостно крикнул:

— Спасибо, Ирука-сенсей!

Сакура заозиралась, но не встала, чтобы осмотреться, а Саске глазом не повел. Невероятная беспечность для этого мира… Или я просто чего-то не знаю?

— Не за что. И не зови меня сенсеем, я уже говорил.

— Хай, Ирука-сан.

— И «сан» — тоже не надо. Просто Ирука. Идем.

Как и ожидалось, гражданин Опоздун на полигоне не наблюдался. Я не исключал того, что он сидит где-то на ветке и наблюдает, но тут и так все понятно.

Сакура снова поцапалась с Наруто, Саске от них отсел. Все молчат, двое дуются, третий изображает скульптуру. Цирк исчерпал весь репертуар.

Перечитывая в сотый раз свиток-конспект про чакру, я пытался самостоятельно почувствовать и сделать хоть что-то!

Если я не задумывался, у меня все выходило играючи. Руки сами сплетались в печати. Но стоило только вникнуть в процесс, как нарушалась концентрация, и получался пшик. Конечно, хорошо было, что эти техники были вбиты на подсознательном уровне, но я чувствовал себя, как персонаж игры, который пропустил обучение. Уметь — умею, а своих способностей не знаю. И справки тут нет, и не предвидится. И инструкции с указанием кнопок для комбо — тоже.

В итоге плюнул на все, повязал бандану на глаза и заснул. К тому же я так и не придумал, как достать чакро-бумагу*, чтобы «выяснить» какая у меня стихийная чакра и обучаться вместе с Наруто. Думаю, куплю при случае в одном из магазинов для шиноби.

Несколько пугала перспектива обнаружить предрасположенность не к тем стихиям, что записаны в досье, но я не дергался. Вот если будет что-то лишнее, тогда и начну рвать волосы.

— Ирука-сенсей, вы спите?

— Дурацкий вопрос, — приподнял край банданы, дабы лицезреть куноичи-Сакуру. — Нет.

Девочка поджала губы и спросила:

— Вы знаете, когда придет Какаши-сенсей?

Пожал плечами.

— Ирука-сенсей! Вы же знаете! Скажите, пожалуйста!

— До полудня должен прийти.

— Сейчас только семь утра! — возмущенно воскликнула девочка.

— Вы что, никогда не слышали о Копирующем ниндзя? А, не важно… Наруто!

— Да, Ирука.

— Будь другом, — сдвинул бандану обратно, — расскажи им и разбуди, когда придет Какаши-сенсей.

— Ээ… Хай.

Саске фыркнул и отошел, но не далеко, сел в позу роденовского мыслителя на пенек и уставился в траву, временами косясь на товарищей по команде.

Я тоже скосил глаза и мысленно сказал: «Надо купить для Саске словарь».

— Ты как с сенсеем разговариваешь?! — зашипела Сакура.

— Ирука разрешил!

Мне стало не по себе. И главное я не понимал почему! Опять и снова!

Кажется, Наруто снова получил затрещину.

— У вас куча времени до того, — я продолжал прислушиваться к себе, — как появится Какаши-сенсей, почему бы вам полигон не осмотреть? А? Или размяться?

Ответом был нестройный хор голосов, согласившихся с моими словами.

Чем дальше уходили дети, тем легче дышалось.

Что происходит?

И тут я решил заглянуть во внутренний мир. В больнице это у меня получалось.

Попасть туда у меня не выходило, стоило только мысленно коснуться темноты, как она отфутболивала меня обратно.

«Как просто все было раньше! Почувствовал головокружение и провалился во внутренний мир!»

— Вы опоздали! — слитный рев двух глоток выдернул из полудремы. Саске встал и пошел куда-то.

Зевая, последовал за ним, но плелся я так медленно, что дошел лишь когда Какаши уже крикнул: «Старт!».

Шиноби исчез в облаке белесого дыма и возник в центре полянки, Детвора разбежалась по кустам, а я ушел в сторону речки, чтобы не мешаться. Вид отсюда открывался так себе, но так меньше шансов получить кунай в глаз.

Узумаки не остался торчать на полянке. Сразу после слова: «Старт», как-то было в манге. Но чуть погодя из кустов его выпихнул Саске. У меня от возмущения вырвалось:

— Мда… Один за всех и все за себя.

Действие сместилось, я видел только пустую полянку. Позже был вопль, я решил, что Наруто все-таки попал под: «Тысячелетие боли».

«Какаши точно не педофил?» — брезгливо поморщился, вспомнив эту «шутку».

Послышались хлопки, и несколько клонов Наруто полетело куда-то над кронами как косяк перелетных птиц. Все происходило слишком далеко, и я ничего не видел и мало что слышал. Заскучав, я начал насвистывать незамысловатую мелодию. А вскоре вспомнил, что у меня целая сумка учебников. За чтением меня и застал вопль Какаши:

— Ах, вы! — будто ругать собрался. — Вы сдали!

Бедные дети, на пару дней точно оглохнут.

— Наруто отвали! — рявкнула Харуно. — Быстро свалил!

Узумаки что-то еще говорил, но за криками девочки я ничего не разобрал.

Когда Сакура замолчала, Наруто ловко прыгнул на перила моста и сообщил, что сдал, размахивая колокольчиком на шнурке.

— Да ладно?! — кашлем скрыл первую реплику. — Ты молодец!

Тут захныкала Сакура:

— Эй! Меня отвяжите! — и вдруг рыкнула, — Нар-руто, убери от меня свои лапы! — хотя Наруто был со мной на мосту.

— Клон ты или он?

— Я. — и тут же почти без перехода, но уже чуть ли не рыдая Сакура завыла. — Саске-кун, прошу помоги, мы же команда! Какаши-сенсей, вы забыли свой будильник! Пожалуйста, кто-нибудь!

Актриса Большого театра, блин.

Мы с Наруто застали тот момент, когда забытую девочку освободил Саске. Он вернулся с такой постной миной, что Харуно стало откровенно жаль. Хоть она и повторяла, как мантру "Саске-кун, Саске-кун, Саске-кун", счастливо улыбаясь.

Какаши за часами все же вернулся и сказал:

— Сакура, замолкни.

Девочка притихла, кротко похлопав глазками, пролепетала: «Извините». На миг показалось, что она еще книксен сделает.

Разительная перемена: из хабалки в трепетную лань. Если бы сам не видел, как отвратительно Харуно умеет себя вести, мог поверить. Сказать или не сказать, что ей следовало бы показывать разные стороны своего характера разным людям, иначе впечатление не то?

— Первое задание вас ждет завтра. — отошел Какаши на шаг назад, когда Наруто крутился рядом. — В десять у резиденции Хокаге. До завтра, генины. Идите-идите.

— Ур… — хотел радостно завопить Наруто, но глянув на меня сник — … А ну да. Кошки, грабли и поля…

Какаши удивленно дернул бровью. Странно, но он не ушел, а будто ждал чего-то.

Выяснить подробности теста у Наруто не удалось. Он говорил о чем угодно, только не о том, о чем я хотел бы услышать. А я ведь много чего пропустил. Из-за деревьев почти ничего не было видно.

«Малолетний партизан!» — взлохматил золотистые волосы.

— Какаши-сенсей меня похвалил!

— Ну, вот, а ты боялся…

— Ничего я не боялся!

— Нар…

— Ирука-сан. — окликнул Хатаке. — Не тратьте мое время.

Вопросительно уставившись на шиноби, я вспомнил, что мне говорил Третий.

«Точно. Какаши должен меня тренировать, как и свою команду. Блин, не хочу. Я лентяй по жизни и спорт не люблю! Только паркур, и то — редко. А придется полюбить».

«Паркуром» гордо звалось сокращение пути через заборы и долгострой на пустыре около частного сектора. Ни о каких трюках и речи не шло.

Когда Наруто собрался уйти, он сказал, что будет ждать меня на лавке во дворе. Но зачем, если можно сделать иначе?

— Наруто, лови, — как только мальчик обернулся, я бросил ему ключи. — На холодильник охотиться без фанатизма. Там еще что-то должно остаться хотя бы на завтра.

Хлопая круглыми глазами, Наруто покивал и долго еще не мог сойти с места, пока его не попросил уйти Какаши.

Когда же мальчик скрылся из виду, Хатаке убрал книжку:

— Ирука-сан, вы сильно изменились.

В ответ пожал плечами:

— Я успел эту фразу услышать раз триста. Надеюсь, изменился к лучшему.

«Ага. Я почти не показывался на улице, мне это сказали человека три-четыре».

— Ты ненавидел Наруто, с чего такая забота?

«Спокойствие и немного раздражения» — промелькнуло в голове, словно в голове завелся сторонний наблюдатель, который проанализировал Хатаке и выдал ответ. Но это не был голос, а словно вторая мысль.

— Не понял… — оторопев пробормотал я. И это относилось и к «наблюдателю» и к поведению шиноби.

Я нутром чуял неприятности.

— Данзо приказал «дружить»? — поинтересовался копирующий, словно в шутку.

У меня словно язык отнялся, да и не знал я что на это ответить.

Лишь костерил на все лады Ируку: «Зараза ты шрамоносая! Ох, чуял я пятой точкой, что выйдет такое знакомство с Данзо боком».

Мне стало дурно, потому я невольно отступил на шаг. Словно в замедленной съемке в лицо прилетел кулак, перчатка без пальцев мерзко скрипнула, и ярко блеснула толстая пластина на тыльной стороне ладони. Скорее всего Хатаке посчитал, что я собираюсь бежать.

На меня посыпались удары. В какой-то момент я отключился от реальности. Не чувствовал боли и не управлял телом.

Оно будто жило само по себе. Отбивая удары, вилось волчком, но одних рефлексов мало. Я пропускал удары и пинки, внутри что-то трескалось и рвалось.

Хатаке старательно делал из меня отбивную. При этом я откуда-то знал, что он сдерживается и с удовольствием бы добил меня.

Но внезапно все кончилось.

— Жаль, что я не могу тебя убить. — Донеслось, как сквозь вату, — Отчет еще писать… если ты сдохнешь.

Не подбитым глазом я смотрел на удаляющуюся фигуру, пытаясь дышать сквозь кровавые сопли.

В голове было пусто. Перспективы виделись мне не то, чтобы мутные, скорее непроглядно черные, как лужа смолы.

Бой… нет. Избиение длилось не больше пары минут, но в траве на полигоне я провалялся до глубокого вечера. Думал о всяком, себя жалел, пытался строить планы, а они не строились.

— Черт! Черт! — бормотал я в траву пахшую моей кровью, — Черт… Гадский Данзо! Проклятый Третий! Козел Какаши!.. Бедный я…

План по использованию Хатаке в качестве учителя провалился, даже толком не сформировавшись. К сожалению, я упустил из виду тот момент, что Ирука свою неприязнь к Узумаки не скрывал от других. Тот же Морио был удивлен, когда я стал выгораживать мальчика. Да и Третий глазки таращил, когда я про тюрьму и заключенного говорил. Скорее всего Какаши, как ученику Минато, было не совсем наплевать на Наруто, и потому я побит? Он опекун? Нет, вроде. Почему сын Минато с Какаши познакомился только когда Хатаке стал куратором его группы? Вопросы сыпались, как из рога изобилия, да только ответов на них я не находил.

Когда стало холодать, я с трудом собрал себя в кучу и дополз до пруда, чтобы затереть кровь. Поправил драную одежду, осмотрел себя, а потом плюнув на внешний вид, поплелся обратно. От размышлений про Какаши, я перешел к общим проблемам и понял, что тупо не знаю, чего мне ждать от Хирузена и Данзо. У меня тут от одного Хатаке проблем — выше крыши.

Единственным выходом было — держать ухо востро, лишний раз не моргать и меньше болтать. Ну и не раздражать Какаши, разумеется. У меня было слишком мало реально подтвержденной информации, для того чтобы составить хоть какой-нибудь захудалый план и следовать ему. Даже со знанием канона я слабо представлял, что творится в головах Совета, Третьего и Данзо.

Нетвердой походкой я вышел к более обжитой части леса и остановился передохнуть.

Из манги я знал, что все они заботились о благе Конохи, но вот как конкретно, и даже что именно они под этим подразумевали — неизвестно. Ну, может и известно, только я этого не помнил, слишком поверхностные знания канона.

Людей вокруг было слишком много, чтобы доковылять без свидетелей, но тут пришла запоздалая идея.

— Хенге. — шепота было вполне достаточно для активации иллюзии.

Хенге но дзютсу не изменяло тело под выдуманный образ, а всего лишь создавало невесомую, но осязаемую, оболочку. Низкий ранг технике присвоили из-за того, что при помощи нее можно было превращаться только во что-то или кого-то больше себя или такого же как ты сам. Вздумалось изображать булыжник, будь добр согнуться в три погибели, чтобы за пределы вязкой оболочки-иллюзии ничего не торчало. Иначе все что торчит, будет казаться мутно-прозрачным маревом около предмета. Изображать кого-то маленького для взрослого шиноби можно было только в связке хенге плюс гендзютсу, чтобы отвлечь внимание от марева. Как это делал Ирука в каноне, когда превращался в Наруто, чтобы отвлечь Мидзуки.

Технику изменения внешности я освоил, как только о ней прочитал. Можно сказать, что освоил случайно. Жаль, что тай и нин дзютсу так просто не вспомнить. А теперь я еще должен был как-то обходиться без учителя.

При слове «тайдзютсу» мне вспоминался только Майто Гай, а я был не уверен, что выживу после его тренировок. При слове «ниндзютсу» — старая память пасовала, а новая молчала, как партизан!

У дома я столкнулся с одним из жильцов, поздоровался и дальше пошел. Он вопросов задавать не стал, но задумчивым взглядом проводил. Хенге, не хенге, а то, что я подволакивал ногу, было видно.

Тихо отперев дверь запасным ключом, что вытащил из кармашка в хитай-ате, я выгреб содержимое аптечки и заперся в ванной.

В запотевшем зеркале отразилась поцарапанная рожа и покрасневший шрам на опухшем носу.

— Судя по отметинам, Какаша владеет секретной техникой — бабское тайдзютсу. — Тихо похихикал и заполз мыться. Какаши мной весь полигон подмел. Аккуратно сняв испорченную одежду я понял, что сам дотянуться до спины не смогу, и руки поднять, чтоб голову помыть — тоже. Потому что больно. И тут пришла мысль…

— Я ведь ничего не теряю… — медленно сложил серию печатей и проговорил, — Теневое клонирование.

Ключом к этому дзютсу была фраза: «Представь себя…» Ну, я и представил. Клон был совсем не похож на Ируку! Он был вылитый я. Бледный, тощий, кареглазый парень с темно-русыми волосами, стянутыми в низкий хвост. А одежда на нем смешная: футболка с волчьей мордой и семейные трусы.

Я б посмеялся, да только ребра бы мне такое не простили, потому осторожно вздохнул и протянул «себе» губку.

Это уже потом я додумался стоять у зеркала и внушать себе, что это чужое лицо с моими глазами и есть я. И вместо одного клона с моей внешностью, тогда получилось два Ируки.

Клон помог мне помыться и кое-как обработать ссадины. Еще раз всмотревшись в знакомое до боли лицо, я со вздохом развеял дубля.

Второй глаз тоже припух и грозил слепотой, так что решено было взяться за самолечение.

— Третий — бибизян драный, подложил свина с шаринганом! — бурчал я шепотом, чувствуя, как замороженное мясо оттаивает прямо в руках.

За этим занятием меня и застал Наруто.

— Ирука-сенсей! — пораженно выдохнул мальчик, не зная за что хвататься. По нему видно было, что он хотел помочь, только не знал чем.

— Ну? — отнял кусок от глаза.

— Фух, я думал, это ваше лицо.

— Оно еще хуже, — отодвинул подтаявшую вырезку дальше, дав полюбоваться на «хохлому» Какаши.

— На вас напали вражеские шиноби!

Улыбаясь, покачал головой, вернув кусок на место.

«А впрочем, да. Какашкин — та еще вражина».

— Нужно рассказать!

— Нет. Иди спать. Завтра, — посмотрел на круглые часы, что приютились на стене почти под потолком. — Сегодня будет ваша первая миссия. Тебе нужно выспаться.

— Но Ирука-се…

— Не беспокойся, со мной все в порядке. Жить буду. Иди-иди.

Наруто кивнул и, пожелав мне спокойной ночи, ушел в комнату. Только совету не внял и до рассвета просто не выходил.

К утру я чуть сумел убрать воспаление. Веки уже можно было не держать пальцами. Смотреть на руки и ноги я попросту боялся. Но, все же задрав майку с опаской открыл глаза.

— Ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох…

Гематома на гематоме, синяк на синяке! Кожа или синяя или бурая, третьего не дано. Ан, нет, еще и желтые пятна присутствуют. Пересекаться сегодня с Какаши я не собирался, потому Наруто отправился на задание сам. А мой путь лежал в больницу. К моей большой радости выяснять, кто меня так отделал, не стали. Хотя знакомая медсестра… Миюри.

Да, Миюри, пыталась выяснить, что случилось. Но я крутой партизан — не сказал. Отбрехался:

— Если я скажу, как все было, вы будете смеяться.

Она и отстала, пробормотав что-то о крутых мужиках, что совсем не ценят женского внимания.

Лестно, конечно, только крутым мачо я себя не ощущал. Скорее куском той вырезки, которую об лицо разморозил.

Местные медики — это что-то! Пас рукой и готово. Ни трещин на ребрах, ни кровоподтеков, даже сломанный нос на место встал! Одним словом — фокусники! И мне такие фокусы по нраву. Но если бы было что-то серьезней, пришлось бы остаться в больнице.

Еще нервы мне попортил Горо-сан, тот медик, что выписывал. Он отловил меня в коридоре, отчитал и начал расспрашивать. Как попугай я повторял: Ничего не помню! Мне идти надо. Ничего не помню! Мне идти надо…

Не помогло. Только когда я внезапно поменял порядок предложений, медик опомнился и отпустил.

Прикрепив на дверь записку для Наруто, я пошел в соседний парк. Сидение в четырех стенах меня не вдохновляло. Да и гуляние по балкону прогулкой не назовешь.

— Привет, Ирука-кун.

Заложил пальцем страницу.

— Ммм… Марио? Не, не то… Морио-сан?

— Хм, — потер рыжий бородку. — Второе — верно. Но лучше — кун. Как твои дела?

— Плохо.

— Наруто опять что-то учудил?

Помотал головой.

Шел бы ты лесом отсюда. Кун.

— Нет. С Наруто нет ни каких проблем. С памятью глухо, — соврал я, — ничего нового я… то есть… старого вспомнить не могу.

«Ну не рассказывать же в самом деле о том, как меня побили первому встречному?»

— Может, как ты говорил… оно и к лучшему?

— И да, и нет.

— В смысле?

— Без смысла.

Я откинулся на скамейку, демонстративно уставившись в небо.

— О, вижу, мне не рады. — усмехнулся этот тип. — До скорого, Ирука-кун.

«Иди, — мысленно фыркнул, — иди… мне и одному неплохо».

— Вон твой демоненок бежит, — со смехом предупредил рыжий, а затем пропал. Только короткое, но громкое «шурх» над головой, подсказало, что он вверх прыгнул.

«Мутный тип. Хочется верить, он просто мимо проходил. Могу только надеяться, что он не от Данзо».

Наруто был по уши в пыли, но довольный, как слон после купания.

— Похоже, я не угадал на счет сорняков? И почему я снова сенсей?

— Ирука! — легко поправился мальчишка, — Вот!.. Мы щеночков Инузуки выгуливали! Они такие классные, датебае! Хенге! — У моих ног был белый комок, словно сошедший со страницы глянцевого журнала, — Такие! — Тявкнул «щенок».

С тихим «пуф-ф» предо мной снова появился Наруто.

— Правда классный?

— Очень, — не кривя душой ответил я.

Послушав про собак, осторожно расспросил мальчика про Какаши. Но, как и ожидалось, гражданину Какашкину было на меня глубоко наплевать.

— А как тренировки?

— Какие тренировки? — удивился Узумаки. — Мои? Я еще не ходил на свой полигон.

— Значит, Какаши-сенсей дал задание, вы его выполнили, и он распустил вас по домам? Так?

— Ну, да… — Неуверенно подтвердил Наруто.

«Здравствуй, канон! «Давно» не виделись!»


Примечания:

http://samlib.ru/img/k/kerr_r/risunki/img1756.jpg — Главные действующие лица "Я — кто?!"

* Бумага Чакры — специальная бумага, изготавливаемая из дерева, которое питается чакрой. Используется начинающими шиноби чтобы проверить к какому элементу у них есть предрасположенность.

Если после подачи чакры бумага сожмется — элемент Райтон (молния). Если сгорит — Катон (огонь). Если намокнет — Суитон (вода). Если рассыплется — Дотон (земля). Если разрежется вертикально — Футон (воздух).

Глава опубликована: 21.08.2020
Обращение автора к читателям
Kerr Riggert: Ваши отзывы вдохновляют писать. Если их нет, кажется, что тебя, как автора, забыли.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Kerr Riggertавтор
Минкаил
Хорошо... что бы это ни значило.
Ranfiru
Спасибо.
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 13:19
В данный момент начал читать третью главу. Не ясен момент с подселением ГГ в тело Ируки. То, что автор провернул все через подавление и смерть хозяина тела - свежо и приятно, потому что надоело - умер-очнулся-хозяина нет, но Ирука все же обученый шиноби и умер от страха? Все же поколения селекции убийц, джонин-АНБУ и вот так вот умер? Ведь ГГ вовсе не производит такое уж пугающее впечатление, вполне был растерянный и общался как обычный подросток-молодой человек. Чем он уж так сильно напугал матерого спецназовца?

Эта тема долгоиграющая, красной нитью проходит через весь фик: там и про причины будет, и про особые проблемы, которые привели к такому перевесу.
Ирука не умер и не исчез с концами.
Kerr Riggert
Спасибо за ответ. Чувствую, что большая часть вопросов отпадет по мере прочтения. Но спросить-то хочется)
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Ну если не боитесь сюжетных спойлеров =) Точнее подсюжетных, оригинал почти не тронут.
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть
Kerr Riggertавтор
Цитата сообщения Ranfiru от 25.09.2020 в 14:02
Kerr Riggert
Никогда не боялся спойлеров. Торт все равно остаётся вкусным, даже если ты узнаешь какая у него начинка до того, как начнёшь его есть

Ну тогда, внимание, сейчас вылетит спойлер! =)

У Ируки проблемы с головой, он, как это принято сейчас говорить токсик, королева драмы и просто человек не ценящий то, что имеет. До появления гг был занят саморазрушением, но без фанатизма.

Про этого Ируку есмь у меня миник.
https://ficbook.net/readfic/3836694
На момент 20й главы:
1. На мой взгляд много заместительных «блондинов». Мб, «ребёнок» было бы лучше? Или даже «хитрован»)))
2. Есть опечатки и пропущенные знаки препинания, такого мало, не критично.
3. Самое весомое для меня: гг крайне расположен к Наруто. Чувства старшего брата/отца крайне выражены. Насколько такое поведение реалистично для подростка/молодого человека? Возможно, было бы понятнее если бы в самом начале вы бы показали гг как хорошего, заботливого брата, который после попаданства здорово бы отрефлексировал из-за разлуки со своим двоюродным братом (если я правильно понял степень родства). И тогда было бы правдоподобным такое отношение к Наруто: тоска по брату, жалость к сироте и собственно изначально эмпатичный мягкий характер.
Это лично мое восприятие, автору виднее.
История меня увлекла, вы интересно пишите и хорошо описываете бытовуху без скуки. Но как же гг палится со своими борщами )))
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
На самом деле братская любовь Игната к Наруто выросла не из заботы о сыне тети. Не случайно Игнат его забыл почти моментально, как и остальную родню. Тут имеет место реализация гг через Наруто. ГГ пытается дать Наруто все то, чего был сам лишен. Такой ход мне показался более подходящим, чем просто "он был братом и по привычке опекает Наруто". Этот момент, кстати, роднит гг с Ирукой: они оба имели родные семьи и рано их потеряли.
В том и прикол с борщами, что там играем в ниньзю, а там за Штирлицем тащится парашют.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
1 и 2.
во второй части этого не будет, там есть бета =)
Kerr Riggert
Чисто по-человечески это не очень красиво: приняли в семью, я так понял, не обижали, вроде как нормально обеспечивали (как минимум своё рабочее место, если не комната, были, возможность получить высшее образование тоже). А тут сразу «давай до свидания».
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Синдром Гарри Поттера. Когда ребенок сыт, одет, обут, но психологически чувствует себя брошенным, ненужным. Не нашлось подходящего места, чтобы раскрыть, что родительскую квартиру гг стали сдавать, отжали бизнесс его родителей в пользу дяди и тети, сделав гг нянькой. Посчитал что уже озвученного негатива достаточно для объяснения мотивов гг.
Kerr Riggert
Я не в притензии к гг, мне интересно лучше понять его характер. Наверно, мне не хватает сцен и фрагментов для лучшего понимания, так что буду тормошить автора. Спасибо за разъяснения.
Дочитал до 26 главы. На этом поставлю точку. Продолжать не буду. Та ссылка, которую вы даёте, в моих глазах не допустима. Содержимое статьи, ее тон и то, как она обесчеловечивает мой народ и искажает историю для меня оскорбительны. Я не собираюсь устраивать тут политический срач. Но, уважаемый автор, задумайтесь о том, на что вы предлагаете опираться своим читателям. И прежде чем вспоминать УПА, о котором знаете только из уст прихлебателей вашей власти и отпетых пропагандистов, почитайте про свои ГУЛАГи и что делали там.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Я предлагаю им опираться на исторические факты. Которые не вымарать никакими переписываниями истории. Архипелаг ГУЛАГ - история фантазера.
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.
Kerr Riggertавтор
Ranfiru
Kerr Riggert
Упомянутое произведение не единственное. Если бы вы хотели знать правду о своей стране, вы бы это знали. Отчасти я вас понимаю - трудно жить в стране с нацистской идеологией построенной на идее «русского мира» и превосходства русского народа над другими. С потоками неадекватной пропаганды и жесткой цензурой, трудно сохранить в себе моральный камертон. На этом обсуждение для меня закрыто, ведь вы, если судить по тону того пасквиля, уверены - что мы фашистские свиньи и предатели, стелющиеся по сша и прочий набор классического русского имперца. Всего доброго.

Я вас так не называл, ни в чем таком не обвинял, и вы себя так не называйте и не наговаривайте, если это не так. Или так?
Ух-ты! Я имперец! Но в свитках (TES) мне больше нравятся каджиты.
Пусть дорога приведет тебя в теплые пески.
Прочитала на одном дыхании. Незаезженно. Очень жду проду
Kerr Riggertавтор
kavaidream
Продолжение есть на фикбуке, но без вычитки бетой.
Половину осилил, но умственно отсталые герои добили мораль. Ощущение, что это не шиноби (высоклассные и хитрожопве убийцы), а сбежавшие с Кащенко. Извини, автор. Как есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх