↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVIII

Солнечный свет прорезал тьму, заставив разлепить веки.

— Аделин, дорогая, вставай. Завтрак будет готов через полчаса.

Мягкое прикосновение холодной руки ко лбу, мамины пальцы прошлись по ее волосам.

— Вставай, дочка, хватит спать.

Аделин с трудом заставила себя оторвать голову от подушки. Все тело ныло, словно ее пытали Круциатусом. Тяжесть осела камнем в груди, ноющая боль кинжалом воткнулась в сердце. Весь прошлый месяц прошел для неё как в тумане. Воспоминания того страшного дня окончательно затянули в кокон паутины, лишили ее возможности дышать полной грудью, да и самого смысла этого действия. Сон, тревожный, постоянно прерывающийся, хоть ненадолго становился спасением.

Она помнила, что мама приходила к ней, приносила какое-то варево со странным запахом и вкусом, пыталась уговорить встать и поесть. Аделин слышала гул ее голоса так, словно находилась где-то на дне океана. Глотала тарелку супа за день, пила зелье и вновь уходила в сон. Мысли то путались, словно клубок шерстяных ниток, с которым заигрался котенок, то превращались в вязкую темную массу, в которой она тонула, не в силах ни за что ухватиться.

Миссис Малфой все же не оставляла попыток заставить дочь подняться с кровати.

— Доченька, спустись на обед, все ждут тебя.

— Нет, мама.

— Аделин, — юбки зашуршали, пока мама подходила к ее кровати. Матрас прогнулся, когда она присела рядом, мамина рука накрыла ее собственную. — Жизнь продолжается.

Аделин мотнула головой.

— Я не голодна.

Миссис Малфой покачала головой.

— Тебе надо…

— Мне ничего не надо! — крик прорезал тишину комнаты, заставив миссис Малфой едва заметно вздрогнуть. — Вы получили, чего хотели? — голубые глаза острыми льдинками впились в лицо матери. — Он мертв, ты понимаешь это? — голос оборвался, словно натянутая струна. — Оставьте себе все эти церемонии, матушка.

— Аделин!

Та резко отвернулась, с головой зарывшись в одеяло. Ей просто хотелось тишины и покоя, любой звук раздражал сознание назойливой мухой. Она слышала, как дверь мягко закрылась, звуки шагов стихли, дав ее возможность выдохнуть. Аделин выдвинула ящик тумбочки, вытащив очередной пузырек с зельем для сна без сновидений. Она уже не помнила, какая по счету бутыль ушла за этот месяц, да и в целом было глубоко плевать на сам факт, что годовой запас истощился уже наполовину. Главное — эффект. Закрыв глаза, она вновь уплыла далеко-далеко из Малфой-мэнора.

Блейз приходил пару раз, но Аделин никого не желала видеть. Даже его. Так бы и дальше продолжала вести такой образ жизни, если бы не вмешался крестный.

Стук в дверь, на которой Аделин раздраженно рыкнула в очередной раз, повторялся до тех пор, пока она не сдалась, собственноручно распахнув ее. Злость переполняла ее тело, как и внутренняя готовность высказать стучавшему все, что она о нем думает, но Аделин лишь замерла под пристальным взглядом черных глаз.

— Неважно выглядите, мисс Малфой, — холодно проговорил Снейп, сложив руки на груди.

Аделин никак не отреагировала на его слова, взгляд ее вновь стал пустым и отстраненным.

— Я пройду?

Она молча отодвинулась в сторону.

Снейп окинул внимательным взглядом комнату, которой, казалось бы, давно не касалась рука хозяйки, если бы не расправленная кровать. Несколько пустых пузырьков от зелья ютились на поверхности тумбочки. Снейп подошел, с видом знатока вдохнув остатки зелья в одной из бутылочек.

— Вы знаете, какие побочные эффекты от бесконтрольного приема зелья для сна без сновидений? — спросил он, спокойно отставив пузырек.

— Апатия и невозможность заснуть без применения очередной дозы, — Аделин прикрыла рот рукой, широко зевнув.

— А также головные боли, заторможенность мышления и ослабление ауры, — строго заметил Снейп, обернувшись к ней.

— И что? — Аделин равнодушно пожала плечами. — Что вы мне предлагаете делать?

— Для начала — перестать пить эту дрянь и начать принимать твердую пищу. — Снейп взмахнул рукой, заставив бутылочки исчезнуть. — И оторваться наконец от кровати, — второй взмах руки, и одеяло ровным слоем расправилось по всей поверхности постели.

Аделин едко усмехнулась, пройдя внутрь комнаты.

— Это мама прислала вас? — спросила, встав напротив профессора.

— Церемония прощания прошла неделю назад на главной площади Министерства Магии.

Смысл его слов острыми иголочками впился в ее мозг, заставив помотать головой.

— Если бы ты не спала все это время, может, успела бы попрощаться с ним, — холодный тон его голоса будто вымораживал ее изнутри.

Аделин сглотнула подкравшийся комок в горле.

— У тебя совсем нет сердца, да, крестный? — спросила она хриплым шепотом.

Снейп усмехнулся уголками губ, Аделин же показалось, что трещина тонкой изломанной полоской прошлась по кромке льда. Она же продолжала пораженным взглядом наблюдать за холодной маской, привычно застывшей на его лице. Сколько себя помнила, всегда видела ее, этот мужчина словно замер, застыл статуей в одном выражении.

— Как ты можешь говорить так? — Аделин подошла еще ближе, не отрывая взгляда. — Ты хоть когда-нибудь… Когда-нибудь терял?

Трещина на льду стала шире, черные глаза на миг закрылись, но тут же явили свою черноту вновь. Казалось, стаи птиц пролетели в этой темной мгле, ураган пронесся и тут же затих. Вся его фигура словно напряглась.

— Глупая маленькая девчонка, — презрительно фыркнул он. — Думаешь, ты сейчас страдаешь больше всех в этом мире? — нотки горечи проскользнули во вкрадчивом тоне его голоса. — Открою секрет, каждый день кто-то теряет близких и любимых. Но люди продолжают жить, просто не имея возможности валяться в кровати, продолжают, потому что должны позаботиться о ком-то, кроме себя любимых!

— Замолчи!

— Отчего же? — он издевательски посмотрел на нее сверху вниз. — Сколько ты будешь продолжать так валяться?

Аделин хотела возразить.

— Думаешь, он хотел, чтобы ты вела себя так? Думаешь, война закончилась?

Аделин пораженно замерла.

— Разве нет? — казалось, ее шепот даже для нее был не слышен.

Снейп встал совсем близко, положив руки ей на плечи.

— Поттер не мог ничего не сказать тебе на прощание, ведь так? — он спросил непривычно мягко, отчего Аделин удивленно подняла голову. — Ничего еще не закончилось, мисс Малфой. Не будь слабой и не позволь себе сдаться так легко, — длинные пальцы ободряюще сжали ее плечи. — Мешочек, что он дал тебе. Подумай, как его использовать.

— Откуда ты…

— И спустись на обед, госпожа Аделин, — Снейп вздохнул и совершенно неожиданно для Аделин мягко взял ее за подбородок, заставив смотреть в его глаза. — Не груби матери и слушай то, что она тебе говорит, — строго добавил он. — Ты не представляешь, каких усилий ей стоит переживать все, что происходит в этом доме. Твои родители очень волнуются. Цени это.

С этими словами он и покинул ее комнату, заставив пораженно замереть на месте. Ей словно дали пощечину, а потом тут же залечили рану, заставив пережить целый спектр эмоций, что стали столь чуждыми и незнакомыми за прошедший месяц. На обед в тот день она все же спустилась. Лучистый взгляд голубых глаз мамы, а также радость, что мелькнула перелетной птицей во взгляде папы, прочно врезались в ее мысли.

«Цени это…»

Поэтому сейчас Аделин заставляла себя подниматься и собираться к завтраку. Распорядок дня — та мнимая стабильность, что напоминала о продолжении жизни. Да и мешочек на шее, что мягким облачком грел душу воспоминаниями о нем и его последних словах. Аделин должна была сделать то, о чем Гарри просил ее. Тогда можно будет вздохнуть со спокойной совестью. Тогда чертов паук наконец выпустит ее из своей паутины.


* * *


— Гарри… Гарри, он не мог…

Джинни пораженно вглядывалась в поверхность зеркала. Сотни мыслей стаями птиц проносились туда-сюда в ее сознании, не давая возможности уцепиться за какую-либо чёткую мысль. Почему, как давно, каким образом, как это возможно, являлось ли все происходящее реальностью — сотни вопросов яростно вцеплялись в ее мозг, причиняя невыносимую боль. Единственное, что четким фоном окружало весь этот водоворот, было изображение в зеркале, что стояло перед глазами.

«Нет, только не сейчас, этого не может быть».

— Госпожа, завтрак готов!

Хлопок и писклявый голос эльфа заставили Джинни вздрогнуть, выронив зеркало. То захлопнулось, стукнувшись о каменный пол, и укатилось под туалетный столик. Звук удара эхом пронесся в ее голове, больно ударив по вискам. Все тело напряглось, натянулось, словно струна, что вот-вот готова была лопнуть.

— Хозяйка отлучилась на пару дней и поручила передать вам, чтобы вы самостоятельно попрактиковали новые виды медитаций, но не переутомлялись.

Джинни лишь кивнула головой, мысленном взором продолжая смотреть на фотографию в траурной рамке. Ураган мыслей и эмоций, от которого она успела уже отвыкнуть, проживая в вилле, начал набирать обороты где-то в области груди. Ей отчаянно хотелось узнать все то, что произошло за то время, что не приходили газеты.

— Цилли, — тихо позвала Джинни. — Ты можешь принести мне свежих газет?

Эльф отчаянно затряс головой.

— Хозяйка запретила, чтобы в виллу поступала какая-либо пресса. Мисс Джинни следует выпить лекарство и больше отдыхать.

Та тяжело вздохнула.

— Спасибо, Цилли.

Она потянулась к чашке с растительным отваром, который должен был способствовать более спокойному состоянию нервной системы.

Аромат чая и любимого десерта никак не тронул, Джинни равнодушно отодвинула поднос с тарелками и, схватив чашку со снадобьем, одним махов проглотила содержимое.

— Цилли, — она прикрыла глаза, ожидая, что почувствует себя легче, а ураган эмоций перестанет набирать обороты. — Можешь принести мне того чая для сна?

Эльф исчез и вернулся через минуту. Джинни проглотила содержимое, почувствовав странную слабость в теле.

— Еще…

— Больше двух чашек нельзя, госпожа, — жалобно пискнул эльф.

— Можешь идти. Я собираюсь поспать, — Джинни помассировала виски, пытаясь унять боль.

Почувствовав привычную тяжесть в теле, она легла обратно в кровать. Темнота накрыла сознание, уничтожая какие бы то ни было переживания… По крайней мере, она очень надеялась на это.


* * *


Темный зал с черными плитами, где отражались огоньки факелов. Холод, пронизывающий до костей, звон капель где-то вдалеке. Это место было до боли знакомо, именно здесь она проживала самые страшные моменты своих снов. Тьма окружала плотным коконом, переливаясь зелено-красными бликами, словно засасывая в водоворот.

— Я скучал по тебе, Джинни… — эхо его голоса ударило по ушам.

Она крепко зажмурилась, стараясь отогнать от себя все самые тревожные мысли, что вмиг забурлили, поднимая ураган внутри, стоило лишь услышать этот голос.

— Ну же, дорогая. Я приготовил чай и твой любимый десерт.

Прикосновение холодных ладоней к плечам заставило ее вздрогнуть. Джинни почувствовала, как ее мягким движением толкают вперед, усаживая в обитое бархатом кресло. Она настороженно проследила взглядом за тем, как Том спокойным уверенным движением занял свое место напротив.

— Почему… — Джинни наблюдала за тем, как он начал разливать чай по фарфоровым кружкам, совсем как в те времена, что мучал ее. — Что ты собираешься делать?

Том усмехнулся. Красивые черты плавно изогнулись на бледном лице, когда он поднял взгляд на нее.

— Я так долго ждал момента, когда ты сорвешься, Джинни, — он протянул ей блюдце с кружкой. — Ну же, — он настойчиво посмотрел на нее.

Джинни машинально забрала посуду и со стуком поставила на стол.

— Кто бы мог подумать, что крючком опять станет Поттер, — Риддл нахально улыбнулся, отпив глоток чая. — Попробуй, я лично приготовил его для тебя.

Карие глаза сверкнули недоверием. Она внимательно оглядела всю фигуру Тома с головы до ног. Все тот же, совсем не изменился. Та же холодная красота, нахальный блеск в глазах, плавные, словно у виртуозного пианиста, движения рук. Разве что… Джинни присмотрелась. Будто стал бледнее обычного, словно все его лицо покрыли серо-белой краской.

Она выдохнула, взяв в руки чашку. Вкус персиков и клубники… Ее любимые вкусы с детства. Этот гаденыш как всегда попал в цель.

— Нравится? — Том с улыбкой наклонил голову вбок.

— Это действительно вкусно, — Джинни даже улыбнулась уголками губ, вспомнив вечера, что они проводили с мамой на кухне, попивая этот самый чай. — Ты так хорошо меня знаешь.

Она усмехнулась.

Волнение и страх, что рефлекторно возникали каждый раз, стоило ей услышать его голос, начали утихать. Джинни словно осознала, что эти чувства были лишь тенью тех воспоминаний, где она действительно до смерти боялась и ненавидела его. Несколько месяцев практики с миссис Забини, где они проигрывали в ее голове различные ситуации с Томом, вытаскивали и прорабатывали ее испуг и страхи, не прошли даром. Она научилась отслеживать эмоции, что возникали в присутствии Тома, а не полностью вовлекаться в них, отделяться и наблюдать со стороны.

— Что ты намерен делать, Том? — спросила она уже совершенно спокойно, без капли волнения даже глубоко внутри.

Том загадочно приподнял бровь.

— А ты изменилась, Уизли, — он встал и начал медленно подкрадываться к ее креслу. — Стала… Взрослее.

Джинни усмехнулась.

— Тебе нравится?

Том подошел на несколько шагов ближе.

— Честно тебе сказать?..

Звук его голоса был настолько непривычно мягким, что Джинни невольно подалась вперед. Том встал совсем близко, протянув к ней руку.

— Я действительно… —он мягко провёл пальцами по ее подбородку. — Восхищаюсь тобой.

Джинни резко отпрянула. Все в нем сейчас было таким… Непривычным? Том часто использовал различные уловки, чтобы заманить ее в ловушку. И в последний раз он был с ней так мягок, когда она по наивности считала его лишь собеседником в случайно попавшемся дневнике.

— Опять пытаешься обмануть меня сладкими речами? — Джинни сложила руки на груди. — Я уже взрослая, Том. Это больше не сработает.

— Взрослая…

Он словно попробовал на вкус это слово. Затем же резко присел на корточки, оказавшись лицом на одном уровне с ней.

— Ты действительно выросла, моя милая Джинни. Но совершаешь все те же ошибки, — он недовольно цокнул. — Еще чуть-чуть, и она…

Он указал пальцем куда-то в потолок.

Джинни подняла голову, пытаясь высмотреть то, на что он показывал. Черно-зелено-красный вихрь завертелся над ее головой.

— …окончательно поглотила бы меня, — Том зачерпнул воздух рукой, заставив вихрь приблизиться к девушке.

Нечто черное с щупальцами приблизилось к ее лицу, заставив ее машинально отпрянуть.

— Что это?

— Существо, что твоя ненаглядная миссис Забини прислала за мной, — Том ласково улыбнулся. — Ох, и попила она моей крови! Но ты, моя дорогая Джинни, вновь помогла мне.

Она переводила недоуменный взгляд с чёрного сгустка на Тома и обратно.

— Я не понимаю…

— Эта тварь гонялась за мной, высасывая все соки, — в чёрных глазах юноши молниями отразилась ненависть. — Я цеплялся, как только мог, за те остатки наших с тобой связей, но она каждый раз ловила меня, — Том покачал головой. — И что ты думаешь? Когда я действительно уже подумал, что надежды нет, Поттер вновь пришел нам на помощь.

Что-то болезненно воткнулось в область грудной клетки при звуке родного имени.

— Твой герой все же погиб. Прими мои соболезнования, милая, — Том с жалостью посмотрел на нее, добавив в голос как можно больше сочувствия.

Не знай его Джинни так хорошо, то действительно бы купилась.

— Но именно те горестные чувства, что поднялись в тебе и расшатали так тщательно созданные опоры, помогли мне спастись. Вся твоя боль помогла запереть эту тварь в клетку, — Том взмахнул рукой, откинув сгусток куда-то во тьму. — Я собрал ее всю, вобрал в себя, пока ты переживала бурю. Это же насколько сильно ты любила его, что испытала эмоции такой силы? — Том провел рукой по рыжим волосам, словно в успокаивающем жесте. — Столько лет безответной любви, метаний, агонии, долгожданное смирение и тут… — Он покачал головой. — Как же не вовремя он умер.

— Замолчи! — крик прорезал давящую тишину залы. Слезы невольно появились в глазах, прокладывая дорожки на щеках. — Это неправда!

— Ты можешь думать так, если хочешь, — Том резко поднялся на ноги. — Но это уже ничего не изменит. Мальчик, что по счастливой случайности выжил, а потом столько раз бросал вызов величайшему волшебнику времен и народов… — он самодовольно посмотрел на нее. — Вполне логичный конец.

Джинни чувствовала, как комок подкрадывался к горлу, перекрывая ей доступ к кислороду.

— Может, это была ошибка? Может, зеркало сломалось и…

— Джинни, Джинни, — Том сочувственно покачал головой. — Теперь ты вновь в моей власти.


* * *


— Я рада видеть тебя, Риккарда, — Нарцисса Малфой приобняла ее, встретив в гостиной замка.

— Как Аделин?

— После того, как Северус поговорил с ней, получше. Да и твои отвары помогли, спасибо большое. — Нарцисса вымученно улыбнулась.

Риккарда отметила, что госпожа дома Малфой словно стала еще бледнее, красивое лицо сузилось, судя по резко очерченным скулам.

— Как ты, Нарцисса? — Риккарда вновь внимательно оглядела ее. — Тебе самой не помешает попить моих настоек.

Нарцисса усмехнулась.

— Я в порядке, спасибо за заботу.

Риккарда недоверчиво покачала головой.

— Где сейчас Аделин?

— В библиотеке, — миссис Малфой тяжело выдохнула. — Пропадает там целыми днями.

— Давно?

— С тех пор, как здесь был Северус.

Риккарда хмыкнула.

— Снейп поразительным образом влияет на наших детей, не думаешь? Что же такое она вдруг решила изучить?

Нарцисса пожала плечами.

— Она стала очень скрытная, Риккарда. Ничего не говорит, благо, уговорили присутствовать в столовой во время еды, а так из нее и слова не вытянешь.

— Она все больше становится похожей на тебя, дорогая, — озорные огоньки зажглись в карих глазах миссис Забини, вызвав ответную усмешку на лице миссис Малфой. — Что ж, пока «великий и могучий», — в голосе Риккарды прорезались саркастические нотки, — не прибыл, схожу к ней.

— Я пошлю за тобой, когда он придет.

Нарцисса позвала домовика, приказав перенести миссис Забини в библиотеку.

 

Войдя в просторное помещение с высоченными стеллажами, уставленными книгами на любой вкус и цвет, Риккарда глазами пыталась отыскать Аделин.

— Привет, моя красавица, — проговорила она, зайдя за один из самых отдалённых стеллажей. — Прячешься тут ото всех?

Аделин была настолько погружена в чтение, что вздрогнула, когда ее окликнули. Голубые глаза расширились при виде миссис Забини.

— Тетя Рикки?

Она даже привстала со своего места от неожиданности.

— Чего это ты так удивлена?

— Я не… — она пыталась загородить собой книги, что читала, что, конечно же, не укрылось от глаз Риккарды. — Почему ты здесь?

— Зашла повидать любимую занозу, — Риккарда сделала шаг назад. — Не боись, я не буду допрашивать и узнавать, что ты тут такого интересного читаешь. Захочешь узнать моего мнения, спросишь сама, — она усмехнулась, но тут же вновь стала серьезна. — Как ты?

Аделин сначала замерла, вскинув внимательный взгляд на миссис Забини, затем тяжело выдохнула.

— Мама сказала, что вы присылали несколько зелий по особому рецепту.

Она резко замолчала.

— Я спрашивала не об этом, детка.

Пару мгновений она напряжённо молчала, словно собираясь с мыслями. В голубых глазах зажглись решительные огоньки.

— Я обещала ему сделать кое-что, — Аделин порывисто вздохнула. — И я сделаю!

Риккарда приподняла голову, оценивающе взглянув на девушку.

— Не сомневаюсь. Но, радость моя, не забывай обращаться за помощью, поняла? Я всегда помогу, чем смогу.

— Я знаю, тетя Рикки. — Аделин подошла ближе, слабо улыбнувшись. — Ты… — она сглотнула. — Была на церемонии?

Риккарда скривилась.

— Была. Видела кучу радостных и несчастных лиц. Наш великий и могучий созвал всех попрощаться с героем.

— Скорее во второй раз устроил публичную казнь, — презрительно фыркнула Аделин. — Где теперь его могила?

— Это осталось секретом. Какой бы безумный он ни был, но все же не глупец. Не хочет, чтобы Поттеру устроили мемориал и совершали паломничество.

— Трус. Подлый, мерзкий, ужасный! — голубые глаза зажглись такой ненавистью, что, казалось, могли испепелить на месте. — Ты видела, как он его убил? Заковал в цепи, даже не дал возможности пошевелиться…

— Видела, милая, — с сочувствием в голосе ответила миссис Забини. — Но, Аделин, — она ласково провела рукой по ее волосам, заправив выбившиеся пряди волос, — с ним не смей показывать и капли того, что показала мне, поняла?

Усмешка изогнула тонкие губы мисс Малфой.

— Ты можешь чувствовать, что тебе все равно, что будет, но подумай о своей матери. Да и если уж решилась выполнить обещание, ты должна быть жива и здорова.

Взгляд Аделин стал пустым.

— Ты меня услышала? — строгим тоном отчеканила Риккарда.

Плечи Аделин дрогнули, она подняла голову.

— Я так ненавижу его, тетя Рикки, ты себе не представляешь…

— Еще как представляю, детка.

На бледном лице отразилось непонимание.

— Так говоришь, будто он… — она порывисто вздохнула. — Он тоже?

Риккарда покачала головой.

— Не он. Но в моей жизни были люди, к которым я имела все причины испытывать то, что испытываешь сейчас ты.

— И как ты справилась?

Жесткая ухмылка прорезала губы женщины.

— Отомстила.

Аделин пораженно выдохнула. Огонь восхищения озарил ее глаза.

— Не сомневаюсь, что они очень сильно страдали.

Обе понимающе улыбнулись.

— Поэтому слушай то, что я тебе говорю, и обращайся за помощью, поняла? Одного героя уже погубили, второй нам не нужен. Я ясно выразилась?

Аделин кивнула, а затем резко подалась вперед, обняв ее.

— Ну, малышка, ты чего? — Риккарда ласково погладила ее по голове.

— Мне есть о чем спросить тебя, — прошептала Аделин. — Я…

Резкий хлопок прервал ее, заставив разомкнуть объятия.

— Господин ожидает госпожу Забини в малом зале, — хрипло проговорил эльф, поклонившись.

Аделин с тревогой взглянула на Риккарду.

— Он… Что он хочет?

— Ничего особенного, не переживай. Позже договорим.

Она ободряюще улыбнулась Аделин, подав эльфу руку.

Хлопок и мисс Малфой вновь осталась в полной тишине и одиночестве, что стали ей столь родными и желанными во все эти дни. Правда сейчас… Тревога беспокойной птицей заметалась в груди.

Новый хлопок.

— Ваша матушка ждет вас на обед, юная госпожа.

Аделин кивнула. Взмахом волшебной палочки собрала книги, спрятав в потайном месте. Все же то, чем она тут занималась и что пыталась узнать, не должно было дойти до его ушей.

На обеде помимо матери присутствовал только Снейп, отец как обычно куда-то отлучился. Лорд был слишком занят разговором с Риккардой, что не на шутку встревожило Аделин.

— Дочка, все в порядке? — мама заметила ее нервозное состояние.

— О чем он хочет поговорить с тетей Рикки?

— Тебе не о чем переживать, Аделин, — холодным голосом ответил Снейп. — Господин уже не в первый раз вызывает миссис Забини на разговор.

Глаза Аделин округлились. Она вопросительно посмотрела на крестного.

— О чем же таком важном они там беседуют?

Снейп ехидно усмехнулся.

— С умной красивой женщиной, к тому же обладающей мощнейшим темным даром и влиянием, всегда найдется, о чем поговорить. Тебе ли не знать.

— Мне это все не нравится, — проворчала она, воткнув вилку в кусок мяса. — А ты почему здесь?

— По той же причине, что и госпожа Забини, — отрезал Снейп. — Господин вызвал. А теперь перестань задавать глупые вопросы и ешь.

Аделин фыркнула.

— Да, папочка, — не удержалась от ехидства, от чего получила неодобрительный взгляд от миссис Малфой.

Мелькнувшая на лице Снейпа слабая ухмылка впервые не показалось ей ехидной.


* * *


Джинни медленно встала с кровати. Взгляд ее был пустым и безжизненным, карие глаза отливали красным. Надев самые теплые вещи, что были в ее гардеробе, она направилась к туалетному столику. Механическим движением вытащила зеркало, открыв крышку, ткнула пальцем на одну из створок. Бесцветным голосом произнесла лишь одно слово: «Малфой-мэнор».


* * *


Аделин сидела на кровати, в очередной раз внимательно рассматривая содержимое мешочка Гарри. Золотой снитч, осколки зеркала, обломки палочки, что она брала в руки и рассматривала с особой нежностью. Именно этой палочкой он не раз спасал себе жизнь, она была с ним в самые опасные моменты его жизни. Но палочка сломалась, а жизнь Гарри… Аделин тряхнула головой, силой воли останавливая комок, что подкрадывался к горлу. Не время плакать, еще не время. Она прочитала все, что смогла найти в библиотеке по поводу крестражей. Очень древние, явно пережившие не один век книги, от которых буквально фонило чем-то темным и ужасным. Теперь она могла понять, почему Лорд стал выглядеть настолько ужасно и устрашающе, а в глазах появился этот дикий, нечеловеческий блеск. Человек, что разделил свою душу на столько частей… Аделин внутренне содрогнулась. Ему действительно ничего не стоило убить, казалось, для него это даже меньше, чем сломать веточку. Хрупкую, тонкую, совершенно никому не мешавшую…

Аделин взяла в руки клык, проведя пальцами по его шершавой поверхности. Убить им змею представлялось маловероятным, ведь та была громадных размеров. Адово пламя? Только если они окажутся где-то за пределом ее родного поместья.

Взяв в руки один из кинжалов, который ей подарила тетка Белла, Аделин подточила кончик клыка, сделав из него подобие костяного ножа. Проткнуть чешуйчатую поверхность тела этой гадины будет непросто, но она будет не она, если не попытается.

Эльф сообщил, что тетя Рикки решила задержаться в поместье на ночь, поэтому Аделин, пока не стало слишком поздно, решила прогуляться до ее комнаты. Схватив клык и сунув его в карман мантии, она вышла из комнаты в узкий коридор, освещаемый лишь светом свечей в канделябрах. Холодный воздух приятно освежил голову.

Она помнила, что комната тети Рикки должна была располагаться неподалёку от родительской. Проходя один из коридоров, вдруг почувствовала нечто странное. Знакомый скользкий звук коснулся слуха, заставив все тело напрячься. Аделин обернулась, заметив змею. Нагайна ползла по коридору в сторону заброшенных комнат, которым давно требовался ремонт, да все не доходили руки. Это ответвление замка не пользовалось популярностью в их семье, так как было связано с какой-то древней неприятной историей.

Будто неведомая сила потянула Аделин, она сунула руку в карман, с силой сжав клык. Змея заползла в одну из приоткрытых дверей. Аделин на цыпочках, буквально не дыша, проследовала за ней, прислушиваясь. Эта гадина редко бывала одна, обычно она везде таскалась за Лордом. Но только… Что ему вдруг понадобилось в этой части замка?

— Она не слушается меня… — холодный голос послышался из комнаты.

— Господин.

Аделин вздрогнула, услышав голос Снейпа.

— Я не понимаю…

— Она ведет себя как обычная палочка, Северус. Я не вижу разницы между теми, что покупал у Олливандера. Обе они отказывались служить, когда я направил их на Гарри Поттера.

Она затаила дыхание.

— Этой я смог убить его, но то, что случилось после…

— Господин, вы уже победили. Поттер мертв, самая могущественная в мире палочка подчиняется вам.

— Правда?

Тон, которым он произнёс это, совсем ей не понравился. Мурашки холодом прошлись по ее спине.

— После той ночи я постоянно думаю о том, почему Бузинная палочка отказывается выполнять то, для чего она предназначена, отказывается сделать то, что она должна, по легенде, сделать для своего законного владельца… и мне кажется, я нашел ответ.

Снейп молчал.

— Может быть, ты уже догадался? Ты ведь вообще-то умный человек, Северус. Я покорил магическую Англию, но не собираюсь останавливаться на этом. Вся магическая Европа требует тщательной встряски, а для этого я должен быть силен, как никогда. Ты был мне хорошим и верным слугой, и я сожалею о том, что сейчас произойдет.

— Повелитель…

— Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, Северус, потому что я не законный ее владелец. Бузинная палочка принадлежит тому волшебнику, который убил ее предыдущего хозяина. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, Бузинная палочка не может по настоящему принадлежать мне.

— Повелитель! — восклицание Снейпа отдалось эхом в старых стенах.

— Иначе быть не может, — сказал Волдеморт. — Я должен получить власть над этой палочкой, Северус. Власть над палочкой — а значит, и власть над всем магическим миром.

Аделин в ужасе раскрыла глаза, в горле резко пересохло от страха.

— Нагайна, — ледяной голос пробрал до костей. — Убей!

Резкий звук и душераздирающий вскрик ударили молнией. Аделин замерла на месте от страха и ужаса. Резкий хлопок заставил подпрыгнуть.

— Как ты смеешь!

— Господин, — пропищал голос. — Мне приказали передать о прибытии.

— Прибытии? — удивлённо переспросил Лорд. — Я никого не ждал. Кто посмел?

— Ее имя Джинни Уизли, господин.

Аделин вздрогнула, не поверив своим ушам. На миг повисла тишина, прерываемая лишь стонами крестного. От столь жутких звуков у нее кровь стыла в жилах.

— Нагайна, закончи тут, — холодно приказал Лорд. — Веди.

Новый хлопок, Аделин облегчённо выдохнула. Сжав клык, тут же побежала внутрь комнаты.

Огромная змея с силой нападала на ее крестного. Ярость зажглась спичкой внутри Аделин, превращаясь в настоящий пожар. Он убил Гарри, теперь взялся за Снейпа! Гнусный подонок убивал всех, кто был ей дорог. Все признаки страха исчезли, когда она замахнулась клыком.

Почувствовав, что кто-то приближается, змея тут же повернула голову, зашипев на нее.

— Иди сюда, мерзкая тварь! — кровь застучала в висках.

Змея извернулась, бросившись уже на нее. Не ожидая, что та кинется на нее всем своим чешуйчатым телом, Аделин потеряла равновесие, упав на пол. Глухой стук, боль от удара показалась чем-то далеким, словно не принадлежащем ей. Лишь узкие щелочки жёлтых глаз Нагайны стояли перед взором, вот она раскрыла пасть, приближаясь к ее лицу. Яростный клич, и клык с силой воткнулся в верхнюю челюсть Нагайны. Аделин приложила все силы, пробивая мощный роговой слой. Перехватив клык второй рукой, воткнула оружие еще дальше. Все тело змеи рефлекторно задергалось, голова яростно завертелась из стороны в сторону. Почувствовав ослабление нажима, Аделин тут же высвободилась из-под змеи. Предсмертные судороги охватили все ее тело, Аделин же с наслаждением наблюдала за ее агонией.

Вдруг мощная чёрная сущность выскользнула из замершей змеи и понеслась на Аделин. Та в страхе закрыла глаза, прикрыв лицо руками. Холодное нечто окатило с ног до головы, заставив судорожно замереть. Миг, что показался целой вечностью, ледяной, пропитанной злом и ужасом, словно на нее напала стая дементоров. И все закончилось. На месте, где была Нагайна, осталась лишь кучка черной пыли.

Аделин не поверила своим глазам. Жалобный стон заставил ее вспомнить о главном.

— Крестный!

Она кинулась к Снейпу. Вся его шея покрылась кровавыми разводами, заставив Аделин в ужасе вскрикнуть.

— Дорри!

Она лихорадочно соображала, что делать.

— Дорри слушает юную госпожу.

— Зелье… — Аделин в слезах пыталась вспомнить все виды зелий, что могли бы помочь от укуса змеи. — Кровоостанавливающее. Неси всю аптечку! — Аделин сдавила шею Снейпа, пытаясь хоть как-то остановить кровь. Внезапная мысль озарила сознание молнией. — Приведи сюда тетю Рикки. Срочно! И более никому ни слова.

Эльф исчез.

— Крестный, молю тебя, держись. Только не умирай! — слезы потекли по щекам, вид бледнеющего лица Снейпа не на шутку пугал ее.

Не прошло и минуты, как домовик вернулся.

— Аделин… Что здесь… — Риккарда зажгла палочку и удивлённо посмотрела на заплаканную девушку и безжизненную фигуру Снейпа.

— Змея… Укусила, — Аделин с трудом выдавливала слова. — Тётя, пожалуйста, помоги ему!

Риккарда тут же бросилась к ним.

— Держи! — отбросив ее руки, отдала ей палочку. — Свети сюда.

Бегло осмотрев рану, Риккарда приложила обе руки на шею Снейпа, зашептав какие-то заклинания. Темная энергия дымом начала расползаться по всей фигуре крестного.

— Лин, — слабый голос позвал ее.

— Молчи, Северус, — приказала Риккарда.

— Собери! — упрямо продолжал тот. — Слезы…

— Что? — Аделин с ужасом посмотрела на мужчину.

— Собери его слезы, детка. Давай, не тормози!

— Дорри, колбу!

Получив желаемое, она исполнила желание Снейпа. Возможно, последнее…

Риккарда продолжала усиленно колдовать, окутывая его столпом черной энергии.

— Иди в мой дом… — вновь слабый голос, что она уже услышала из-за столба черного сгустка. — Омут памяти… — судорожный вдох. — Кольцо… Портал.

— Цилли! — голос Риккарды заставил ее вздрогнуть. — Возьми из моего стола накопитель энергии и перенеси нас.

— Бери его за руку, Аделин! — приказала Риккарда, когда эльф вернулся.

— Я? Куда мы?

— Я говорила Лорду, что заберу тебя на недельку на виллу после обеда. Как чувствовала. Так как ты уснула, когда я заходила, решила подождать пробуждения. Лорд думает, что мы сейчас в Италии. Да и не считаешь, что ему лучше не видеть тебя после этого, — она указала рукой на место, где теперь была лишь черная пыль. — Змея сдохла, и слава Мерлину. Забери клык и уходим. Ну же!


* * *


Прибыв на виллу Забини, Аделин не на шаг не отходила от Снейпа, пока Риккарда пыталась усиленно не дать тому умереть.

— Мощная тварь, ничего не скажешь, — проговорила она, выпив стакан какой-то настойки. — Ну я и не такое видела на своем веку. Ничего, мы еще поборемся!

В комнате послышались шаги.

— Мама, что здесь… — раздался бархатистый с нотками волнения голос Блейза. — Профессор?

— Блейз, сынок, уведи ее, — Риккарда указала головой на Аделин, что сжала руку Снейпа мертвой хваткой.

— Я никуда не пойду!

— Давай, Лин, ты сейчас будешь только мешать.

Блейз тут же оказался рядом, мягким движением взяв ее за плечи.

— Блейз, я не могу…

— Мама справится. И сделает это успешнее, если ты не будешь мельтешить рядом, — успокаивающим тоном проговорил он. — Пойдём, принцесса.

Он мягким, но настойчивым движением разжал ее пальцы на руке профессора.

Аделин, не отрывая взгляда от бледного лица крестного, все же позволила Блейзу увести себя.

— Выпей, — протянул бокал с янтарной жидкостью, когда они оказались в малой гостиной.

Сам тоже налил себе полный бокал и опрокинул залпом.

Аделин неуверенно взяла в руки бокал, зачарованно засмотревшись на поверхность напитка. Мысли ее все ещё были в той самой комнате, где Нагайна яростно, быстрыми отточенными движениями нападала на ее крестного. Ненависть на хозяина гадюки полыхала с каждой секундой все сильнее, затмевая разум. Если Снейп не выживет, если она лишится и его, Аделин действительно убьет его. Плевать, как и чего это будет стоить, но она раскрошит на куски мерзкого гада, возомнившего себя властелином мира. Забравшего у нее Гарри, а теперь и Снейпа.

— Лин, — мягкое прикосновение к плечу, от которого Аделин резко очнулась. — Выпей, — Блейз настойчиво поднял ее руку с бокалом. — Ну же. Залпом.

Она проглотила напиток, даже не поморщившись.

— Как это произошло?

Аделин вцепилась руками в собственные волосы, массируя виски.

— Лорд приказал змее напасть на него.

Блейз удивленно посмотрел на нее.

— Причина?

Аделин горько усмехнулась.

— А разве когда-либо нужна была причина? — она вскинула голову, свирепо сверкнув голубыми глазами. — Он сумасшедший, Блейз, — она судорожно сглотнула, покачав головой. — Говорил что-то про палочку, про то, что хочет повелевать всей магической Европой. А потом приказал своей гадюке напасть на Снейпа, — ресницы задрожали, когда она прикрыла глаза. — Если бы его не отвлекли тогда, я даже не знаю, — тут Аделин резко спохватилась, схватившись руками за подлокотники кресла. — Его отвлекли… Эльф пришел и сказал… — ее глаза в ужасе расширились.

— Почему ты так смотришь на меня? — непонимающе спросил Блейз. — Что он сказал?

— Джинни… — тихо проговорила она. — Он сказал, что прибыла Джинни Уизли!

Блейз отшатнулся.

— Цилли! — эхо его голоса громом отразилось в стенах комнаты. — Где сейчас Джинни?

— Мисс отдыхает в своей комнате, господин. Утром мисс приняла большую дозу лекарства и легла спать. Цилли не смел беспокоить госпожу…

— Проверь, в комнате ли она… — с тревогой в голосе приказал Блейз. — Лин, ты уверена?

— Я четко это слышала. Ему нужна была веская причина, чтобы сорваться с места в такой момент…

Эльф вернулся спустя несколько минут.

— Господин, — жалобно, чуть не плача, пробормотал он.

— Говори! — Блейз едва сдержался от того, чтобы потрясти хрупкое тельце.

— Цилли обыскал всю виллу, господин, — эльф всхлипнул. — Мисс нигде нет…


* * *


— Очень-очень любопытно.

Волдеморт начал обходить застывшую статуей девчонку.

— Я уже и не надеялся увидеть тебя, мисс Уизли.

Он подошёл ближе, заметив кое-что. Кружочек жемчужины блеснул в свете свечей, когда он взял его в руку.

— Нравится? — низким голосом спросила та, насмешливо посмотрев на него.

Волдеморт с интересом взглянул на нее. Симпатичное бледное лицо с веснушками скривилось в издевательском выражении, карие глаза, что так нагло и открыто смотрели на него, словно были затянуты едва заметной красноватой дымкой. Очень любопытно…

— А ты смелая, — тонкие губы Лорда треснули в усмешке. — Совсем не боишься меня?

Девчонка фыркнула, сложив руки на груди. Карие глаза посмотрели снисходительно.

— Бояться стоит тебе за свою жизнь, — жёстко отрезала Уизли.

Волдеморт опешил, на миг застыв на месте от столь наглого заявления. Холодный смех раздался в стенах комнаты, от которого у любого мурашки должны были пойти по телу, настолько он отдавал опасностью. Но Уизли не дёрнулась ни единой частью тела.

— Ты хоть понимаешь, с кем ты сейчас разговариваешь? — вкрадчиво спросил Лорд, взяв ее за подбородок. — Думаешь, что сможешь уйти отсюда после таких слов?

Усмешка, столь знакомая в своем проявлении, изогнула ее губы. Такое холодное спокойствие в его присутствии поражало и… Восхищало. Лишь Риккарда позволяла себе столь смело вести себя с ним.

— Я бы не пришёл сюда, если бы в этом не было необходимости, достопочтенный Лорд, — Джинни картинно поклонилась. — А теперь к делу, — взгляд карих глаз из насмешливого стал острым, словно стрела. — Дневник и диадему Поттер успел уничтожить до своей трагической кончины, кольцо, судя по всему, вскрыл старик Дамблдор, так что на твоём месте я бы проверил, в целости ли остальное…

Молниеносное движение, и Волдеморт вцепился в ее горло.

— Кто ты такая? Как смеешь?!

— Дневник, куда ты поместил меня, — низко прохрипела она. — Люциус подкинул его девчонке, Поттер уничтожил. Я чудом успел удержаться за нашу с ней связь и сохраниться внутри ее тела.

Лорд пару секунд недоверчиво глядел в лицо Уизли. Карие глаза, отливавшие красным блеском, заставили его ослабить хватку. Да и интонации и сам тон голоса девчонки казались ему до боли знакомыми.

— Чего ты ждешь, проверь сам, — самоуверенно ухмыльнувшись, продолжила та.

— Легилименс!

— Ну вот мы и встретились, — молодой Том Риддл расплылся в самодовольной улыбке. — Не ждал?

Волдеморт пораженно оглядел свою молодую версию с головы до ног.

— Так это правда?

Улыбка Риддла стала шире.

— Самая что ни на есть. Мне стоило больших усилий привести ее сюда, чтобы поговорить с тобой.

— Все это время ты был внутри нее?

Том кивнул.

— Откуда ты знаешь про кольцо и диадему? Она у меня, в целости и сохранности…

— Я наблюдал за всеми действиями Поттера и Дамблдора, пока был тут, — перебил его Том. — Кандида сдала тебя с потрохами. Сила жемчужины на диадеме заперла наш осколок внутри нее, и старуха сумела вытащить все наши секреты. Она перечислила Джинни список всех тех крестражей, что ты успел сделать до диадемы.

Выражение лица Волдеморта не предвещало ничего хорошего.

— Я видел, как Поттер уничтожил осколок в ней клыком василиска. И знаю, что Поттер, пока ты искал его, разыскивал остальные. Кстати, — парень едко оскалился. — Поттер тоже был крестражем.

Красные глаза сузились.

— Не неси чепухи, как это возможно?

— А каким образом я оказался внутри Уизли? — крестраж насмешливо оглядел Лорда. — Поттер тоже был хранилищем. Тем, что ты невольно создал, когда пытался его убить, судя по всему.

— Так вот почему… — Волдеморт закрыл глаза. — Медальона тоже нет.

Он злобно оскалился.

Том цокнул, покачав головой.

— Плохо дело. Что у нас осталось?

Волдеморт задумался.

— Нагайна, чаша, — красные глаза блеснули. — И ты… — Лорд резко пошатнулся, ощутив странную слабость в районе груди. Боль, такая же, когда он убил Поттера, пронзила его тело.

— Ты стал совсем плох, — Том разочарованно покачал головой. — Даже ментальную связь не выдерживаешь, —он тяжело вздохнул. — Не совсем этого я ожидал.

— Помолчи, щенок! — отрезал Лорд, пытаясь прийти в себя. — Ты не представляешь, насколько могущественен я сейчас!

— Настолько, что не замечаешь крыс у себя под носом?

— О чем ты говоришь?

— Некогда объяснять, у нас есть дела поважнее. Что ты планируешь делать с крестражами?

Волдеморт задумался, пытаясь осмыслить свои потери.

— Для начала нужно обезопасить тебя и поместить в более надежное хранилище.

Он тяжело вздохнул, пытаясь унять боль в груди. Неужели действительно стал так слаб?

— Что ты имеешь в виду? — с опасными нотками в голосе поинтересовался Том.

— А то и имею, я поищу надежный предмет и вытащу тебя из девчонки…

— Нет! — резко отрезал молодой Риддл, не дав ему договорить. — Сколько ты гнался за Поттером? И девчонку отыскать тоже не сумел, это я привел ее сюда. Большая часть предметов уничтожена, хранилище в виде человека гораздо более надежно.

— Следи за языком, — повелительно приказал Волдеморт, на что Том лишь усмехнулся.

— Человека легко можно убить.

— А предмет также легко уничтожить, — едко подметил Том. — У человека есть преимущество, он может защитить себя. Она точно сможет, об этом я позабочусь.

Волдеморт пару секунд внимательно смотрел на него, переваривая услышанное.

— Ты точно уверен в этом?

Риддл кивнул.

— Я буду куда полезнее, если смогу говорить с тобой через нее. Пока что я полностью владею ее разумом. Правда…

Волдеморт сощурился.

— Что?

Том вытянул вперёд руку, посмотрев сквозь пальцы.

— Я очень ослаб. Эта ведьма, — Том выругался. — Едва не убила меня! Если бы Джинни не узнала о смерти Поттера, меня бы уже окончательно уничтожили.

— Каким образом? — насторожился Лорд.

— Способы есть, поверь. Мне нужна подпитка, — Том оценивающе осмотрел свою старшую версию. — И тебе, я смотрю, тоже.

— Что ты предлагаешь делать?

Том сложил руки на груди, тряхнув головой.

— Нагайна и чаша. Полагаю, если мы проведем ритуал, то сможем получить подпитку от более цельных осколков, что содержатся там. Естественно, с жертвоприношением.

Он кровожадно ухмыльнулся.

Лорд хмыкнул, задумавшись. Он явно оценил его предложение. Затем вышел из сознания Джинни, явив взору уже ее саму.

— А ты умен.

Том ответил самодовольной улыбкой, что расплылась уже на губах девчонки.


* * *


— Я не пущу тебя туда одного! Ты хоть понимаешь, что будет, если ты попытаешься спасти ее? — Аделин буквально вцепилась в локоть Блейза.

— Зачем он вообще все это время пытался найти Джинни? — Блейз вопросительно посмотрел на подругу. — Сколько я не думал об этом, все не мог понять. Лин, вспомни.

Он повернулся всем корпусом к девушке.

— Что именно он увидел в твоих воспоминаниях?

Аделин закрыла глаза, пытаясь вспомнить. В голове, как назло, была зияющая пустота.

— Я не помню ничего такого, Блейз… — Аделин покачала головой. — Он просто будто мимолетно увидел ее, наши ссоры… — Она выдохнула. — Ничего особенного.

— Она сейчас в очень уязвимом положении, — тот беспокойно зашагал по комнате. — Как она вообще сумела переместиться из виллы в Англию? — густые брови сошлись на переносице. — Мерлин, один день побыла одна…

Аделин задумчиво взглянула на склянку со слезами Снейпа, что в этот момент беспокойно вертела в руках. Он хотел, чтобы она увидела какие-то воспоминания в омуте памяти, так отчаянно, что даже будучи при смерти сделал усилие, чтобы сказать ей об этом. Лунный свет блеснул на стенке стекла, отразившись жемчужным блеском в капельках слез. Это зрелище настолько заворожило ее, что на какой-то миг Аделин словно перестала слышать любые посторонние звуки. Все ее внимание зациклилось на жемчужной капельке внутри склянки. Жемчужина… Она уже не раз видела ее.

— Пророчество… — проговорила она едва слышно.

Блейз замедлил шаг, развернувшись лицом к ней.

— Что ты сказала?

Аделин подняла глаза на застывшего в непонимании друга.

— В день, когда он убил… — Аделин тяжело сглотнула, собираясь с мыслями. — В то утро он позвал меня к себе и сказал о пророчестве.

— Что за пророчество? — Блейз подошел ближе.

— Я не помню точно формулировки, но когда-то давно Трелони предсказала рождение ребёнка, что станет равным ему. — Аделин горько усмехнулась. — Что один не сможет жить, пока жив другой. Как ты можешь догадаться, этим ребенком оказался Гарри. Но это еще не все…

— Это объясняет, почему он столько лет гонялся за ним, — проговорил Блейз задумчиво.

Аделин повертела склянку в руках, наблюдая за тем, как свет луны переливается в стекле.

— В школе я искала диадему. Диадему Кандиды Когтевран — она была тем самым заданием от Лорда. Помнишь момент, когда я обожгла руки?

Блейз кивнул.

— Это было из-за диадемы. Я не могла к ней прикоснуться и понятия не имела, как доставить ее ему. Гарри тогда следил за мной, поэтому был рядом, когда это случилось, и отнес в лазарет. А потом… — Аделин прикрыла глаза. — Написал записку, чтобы я пришла в Выручай-комнату. Он сделал так, что я смогла взять эту чертову диадему.

— Зачем Лорд хотел заполучить ее?

Аделин усмехнулась с закрытыми глазами.

— Знаешь, я думала, это одна из его диких причуд, — голубые глаза резко раскрылись. — Но стойкое чувство, что Уизли каким-то странным образом была замешана в этом всём, не покидало меня. Ее странные намёки и поведение в школе слишком точные, чтобы быть простым совпадением. Затем же я увидела жемчужину, точь-в-точь как у нее, на диадеме. Жемчуга полно в этом мире, но конкретно эти, что у Уизли и Кандиды, отличаются. У них есть какой-то особенный блеск, если приглядеться. Лунный свет, блеск солнца и розового заката. Они переливаются ими время от времени.

— Я не понимаю, к чему ты ведешь, Лин.

Взгляд голубых глаз блеснул огнем.

— Дочь предателя найдёт жемчужину и принесет победу! — отчеканила она голосом Трелони. — Он сказал, что я стану символом его победы, когда он убьет Гарри. Но мой отец не предавал его… Быть может, хотел, но не предал! — губы Аделин задрожали. — Он видел в моих воспоминаниях Уизли с жемчужиной на шее. А потом резко объявил на нее охоту.

Блейз замер на месте, пытаясь осознать сказанное.

— Члены семьи Джинни считаются предателями крови… — тихо проговорил Блейз спустя пару секунд молчания. — Дочь предателя найдет жемчужину… Он действительно верит в бредни Трелони?

Аделин фыркнула.

— Но ведь он уже получил, что хотел, Поттер мертв! Прости, — тут же добавил, заметив, как Аделин сжалась при этих словах. — Какой интерес в ней сейчас? Он же попросту убьет ее! — Блейз устало потер виски. — Зачем она пошла туда? Он никак не мог проникнуть на виллу…

— Он очень трепетно относится ко всему, что связано с пророчеством, Блейз. Поэтому все это время держал меня в качестве пленницы в собственном замке, чтобы была рядом. И все сложилось столь удачно… — она тяжело вздохнула. — Гарри остался из-за меня, когда Грейнджер и Уизли смогли ускользнуть. И попал в его руки. — Она с грустью посмотрела на склянку.

Снейп был последним, кого она видела рядом с Гарри. Именно он не дал ей подойти к нему, увидеть в последний раз! Но… Почему он так хотел дать ей воспоминания? Что именно желал показать ей? И было ли это как-то связано с Поттером…

— Я иду за ней!

— Блейз, стой! — Аделин загородила ему дорогу. — Если бы он хотел убить ее, уже бы сделал, поверь мне. — Она с сочувствием заглянула в глаза друга. — Но что-то мне подсказывает, что он не захочет убивать ее прямо сейчас. Сам подумай, он уже победил, а девчонка, которую так долго не удавалось поймать, оказалась в его руках. Первыми, на кого он захочет напасть в таком случае…

— Будут те, кто укрывали ее, а это я и моя мать, — кивнул Блейз, продолжив ее мысль. — Уизли практиковалась в менталистике, но Лорд для нее слишком опасный противник. Пусть так. — Он решительно посмотрел на Малфой. — Я не собираюсь сидеть сложа руки!

— Погоди, — Аделин хлопнула себя по голове. — Какая же я дура! Давай все узнаем. Дорри!

Треск хлопка показался слишком громким.

— Дорри слушает юную госпожу.

— Что сейчас происходит в Малфой-мэноре? — она выжидательно посмотрела на него.

Ушки эльфа вздрогнули.

— Госпожа Малфой отдыхает в своих покоях, а господин…

— Дорри, меня интересует Темный Лорд, — нетерпеливо прервала его Аделин. — Говори все, что знаешь.

Дорри кивнул.

— Тот, кого мои хозяева величают господином, долго разговаривал с гостьей.

— О чем?

— Мне это неизвестно, госпожа.

— Что с ней сейчас? — подал голос Блейз.

— После разговора господин моих хозяев вызвал меня, когда был очень зол. Он спрашивал, куда делся мистер Снейп.

Аделин вздрогнула.

— Дорри не знал этого, Дорри было очень больно…

Аделин с Блейзом переглянулись.

— Все закончилось, когда гостья начала смеяться. Господин моих хозяев кричал, а она продолжала смеяться…

— Что с ней сейчас? — с тревогой повторил свой вопрос Блейз.

— Она сказала злому господину, что у них остался один шанс. Что если он не дурак, то послушает ее. После этого он приказал Дорри поместить гостью в лучшую комнату в замке, а сам куда-то ушел.

Аделин чуть не раскрыла рот от удивления. С опаской перевела взгляд на Блейза, что застыл статуей посреди комнаты.

— Ничего не понимаю…

— Он не пытал ее? — Аделин все еще не верила своим ушам.

Эльф мотнул головой.

— Возвращайся и следи за ней, понял? Ни слова о том, что я звала тебя сюда.

— Дорри слушается, — эльф исчез с громким хлопком.

— Ты говорил, что она сейчас в очень уязвимом состоянии, — в голубых глазах отразилось подозрение. — Какого гоблина…

— Я сам не понимаю, Лин. — Блейз устало опустился на диван. — Это совсем на нее не похоже.

Аделин присела рядом с ним.

— Давай дождёмся, что скажет тетя Рикки, — сказала она тихо. — Уизли пока ничего не угрожает, Лорд убил бы любого, кто посмеет над ним рассмеяться, а тут приказал дать ей лучшую комнату… Как думаешь?

Блейз ничего не ответил, полностью погружённый в собственные мысли.

— Все это время он гонялся за Поттером и Джинни из-за бредней, что наговорила Трелони?

Аделин горько хмыкнула.

— Он сумасшедший. — Она положила голову на его плечо. — Знаешь, Гарри рассказал мне кое о чем перед смертью. Ты когда-нибудь слышал про крестражи?

Она почувствовала, как его плечи вздрогнули.

— Джинни говорила про них.

Глава опубликована: 07.03.2023
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх