↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Тетя Джинни, ты же научишь меня кататься на метле? Дядя Блейз сказал, что ты очень хорошо летаешь.

Джинни тепло улыбнулась белобрысому мальчику с ясными, словно самое безоблачное небо, голубыми глазами, что возник напротив нее.

— Твой папа умеет летать ничуть не хуже меня, Скорпиус. Почему бы тебе не попросить его?

— Мама запретила папе, сказала, что я еще слишком маленький для полетов, — обиженно топнул ножкой Скорпиус. — А мне уже целых четыре года! — поднялся в воздух пальчик. — Я хочу сейчас!

Джинни хмыкнула, покачав головой. Копия своей матери. Та, если хотела чего-то, не перед чем не останавливалась.

— Полеты на метле — это не просто забава, — назидательно проговорила Джинни. — Тебе нужно будет запастись терпением, чтобы научиться держаться на метле и не падать. И падать будет больно и неприятно.

— Но ты ведь покажешь мне, тетя Джиннии, — не переставал канючить мальчик. — Папа все время занят, а мама не любит метлы, лишь заставляет меня читать. А я хочу летать!

Джинни звонко рассмеялась, отчего Скорпиус надулся еще сильнее.

— Ну-ну, дорогой мой, — она ласково погладила его по голове, поцеловав в бледную щеку. — Ты думаешь, я смогу отказать тебе? — Джинни покачала головой. — Я научу, только если ты пообещаешь, что будешь учиться полетам так же усердно, как и чтению. Иначе твоя мама меня не пощадит.

Голубые глаза загорелись радостными огоньками.

— Правда? — он подпрыгнул от восторга. — Мама ничего не узнает, тетя Джинни! Я правда-правда ничего ей не скажу!

Уж Аделин точно все узнает. По крайней мере, перед Гарри новым умением Скорпиус определённо похвастается.

— Пойдём, поищем тебе метлу поменьше.

Джинни протянула руку, и малыш радостно схватился за нее.

— А Сандра и Рик уже пробовали летать?

— Нет, милый, но боюсь, что они могут заразиться твоим примером.

— Ну это же здорово! — Скорпиус от радости подскакивал на каждом шагу. — Будем соревноваться, кто быстрее.

— Ты еще на метлу не сел, а уже готов соревноваться?

Этим он был очень похож на своего отца.

— Ну ты же первого меня научишь, — хитро проговорил он.

А нет, все же на мать.

Найдя в чулане метлу, подходившую малышу по размеру, Джинни показала ему несколько упражнений для новичка. Скорпиус слушал очень внимательно, пытаясь повторять за ней. Неусидчивый по натуре, в деле, что действительно было ему интересно, мальчик проявлял удивительное усердие. Не прошло и получаса, как он уже летал в пяти метрах от земли, радостно хохоча.

— Рядом со мной, Скорпиус, далеко не улетай! — Джинни внимательно следила за ним. — Давай еще несколько кругов и спускайся.

Скорпиус не слезал с метлы еще около часа, пролетая над кустами, пытаясь на своей маленькой метле оторваться от Джинни. Та лишь тихо хихикала, позволяя ребенку вырваться вперед, а затем тут же нагоняя его.

Ее собственные дети, двойняшки Сандра и Риккардо, девчушка с чёрными кудрями и рыжеволосый мальчишка, должны были вскоре вернуться от бабушки Молли, Блейз уже отправился за ними в Нору. Гарри с Аделин собирались на званый ужин с деловыми партнёрами мистера Малфоя, изначально планируя оставить Скорпиуса с бабушкой, но тот в тот же вечер послал Дорри в дом к Забини, просясь, точнее требуя пригласить его в гости. Джинни весело смеялась, представляя лицо Аделин, когда та узнает о самодеятельности сына, но отказать ему никто не мог.

Скорпиус, как и его родители, всегда был желанным гостем на вилле. Так же как и Джинни с Блейзом и двойняшками всегда радостно принимались в Годриковой впадине, где после женитьбы поселились Гарри и Аделин.

Она до сих пор с некоторым удивлением вспоминала знаменательный год, когда пал Волдеморт. Когда все ненастья наконец остались позади и можно было вдохнуть облегченно полной грудью.

Ритуал, что они проводили для Блейза, оказал особое воздействие на всех его участников. Она помнила, как долго и тяжело они держали тот самый круг, пока Риккарда, капнув специальное зелье на губы Блейза, колдовала над ним в самом центре. Помнила, как Гермиона и Снейп в какой-то момент окружили их куполом, чтобы дать подпитку кругу. Руки гудели от проходившей мощной вибрацией энергии. Казалось, что каждая клеточка тела пропитывалась магией, отчего с трудом удавалось держать нужную позу. Спустя, казалось бы, вечность из груди Блейза начала ураганом выходить черная энергия. Она разгонялась, с силой теребя волосы Риккарды, хлеща всех остальных по лицу.

— Не отпускать рук! — прокричала миссис Забини, вскакивая на ноги. — Северус, антидот!

Снейп тут же кинул ей в руку склянку. Риккарда, разомкнув губы Блейза, влила ему в рот разведённый темный порошок. Слова на неизвестном Джинни языке начали слетать с губ миссис Забини, отдаваясь эхом в каменных стенах подземелья. Ураган то подходил к ним, цепляя волосы и царапая кожу, то отступал.

Голос Риккарды становился громче, вибрация магии отдавалась болью в ушах, стучала в висках, слепила глаза.

— Грейнджер, вливай зелье! — голос Снейпа гудел где-то на задворках сознания.

Джинни не уловила того момента, когда отступили темнота и боль. Открыв глаза, она обнаружила, что стихия ослабла, все больше концентрируясь в центре.

Схватив зелье, Риккарда залпом выпила его, а затем впустила в себя ураган.

Все ошарашенно уставились в центр круга.

Вибрация ослабевала, отпуская мышцы, ураган исчез, растворяясь в теле миссис Забини.

— Мама? — голос Блейза едва не заставил Джинни расцепить руки, благо, умница Гермиона догадалась тогда связать их невидимыми магическими веревками. — Что ты делаешь?!

Блейз вскочил, успев подхватить Риккарду, начавшую оседать на пол.

— Мама, не смей, я почти уничтожил его! — Он провел рукой над ее грудью. — Что она выпила?

— Яд, — голос Снейпа глухо прозвучал сзади. — Лови. — Он вновь кинул знакомую склянку с порошком.

Блейз поймал, застыв взглядом на лице матери, затем внимательно оглядел ее с головы до ног, словно сканируя.

— Решила взять удар на себя, как предсказуемо, мама.

Он раскрыл ее губы, всыпая порошок.

— Все также не веришь в меня.

И застыл ладонью над ее грудной клеткой, отчего по пространству вновь рябью расплылась дымка черной энергии. Но теперь она уже не хлестала порывами жёсткого ветра, не скручивала узлы боли, заставляя с силой сжать зубы.

Джинни чувствовала, что эта была сила совсем другого порядка. Созидающая, целительная, а не разрушающая, крушащая все на своем пути. Она расплывалась волнами, приятно окатывая всех участников, пропитывая каждую клеточку тела.

— Твоя миссия выполнена, — сквозь черный туман вновь послышался его голос. — Ты свободна, мама.

Вспышка, ослепившая радужку, и туман рассеялся.

— Я всегда в тебя верила, — Риккарда с гордой улыбкой смотрела на Блейза, помогавшего ей подняться. На его левой руке струилась тонкой змейкой кровь.

— Яд пить было обязательно? С ума сошла?

— Я должна была подстраховаться, дорогой. Но знала, что ты все сделаешь правильно, — она перевела взгляд на Джинни. — Вы можете расцепиться, господа. Ритуал окончен.

Облегченный выдох вырвавшейся птицей сорвался с губ.

— Вот это будет история. — Рон взъерошил волосы на макушке, точно так же, как это делал Гарри.

— Это настоящая магия, Уизли, — цокнула Аделин, опираясь на руку Гарри, помогавшего ей подняться. — Когда еще тебе доведется такое увидеть.

— Да, куда уж мне, — с едкой усмешкой ответил он, приобнимая за талию Гермиону.

— Это действительно было круто. — Чарли с восхищением повернулся к Риккарде и Блейзу. — Я даже не представлял себе раньше масштабов подобных ритуалов. Такая мощь…

— То ли еще будет, дети мои, — с улыбкой отметила Риккарда, все еще тяжело дыша. Блейз был рядом, выступая ей опорой. — Цилли, отправляйся к Мюриэль, убедись, что все закончилось благополучно.

— Так и есть. — Гарри посмотрел на надпись на фальшивом галлеоне. — Вы так подробно им все описали, что ошибиться было трудно.

— Да и тётушка у нас в этих делишках ас, оказывается, — добавил Рон. — А казалось, старуха старухой…

— Вы все тоже способны на гораздо большее, чем себе представляете. — Риккарда окинула их всех одобрительным взглядом. — Я очень благодарна вам за помощь.

— Выпейте, — Снейп протянул Гарри инкрустированную чашу с зелёной густой массой. — Все по десять глотков.

Чаша передавалась из рук в руки, пока не дошла до Джинни.

Риккарде Снейп налил отдельную порцию.

— Вам с Блейзом по двадцать. Вперёд.

Миссис Забини послушно выпила пойло со вкусом земли и болотной тины.

— А теперь всех прошу за стол. Ритуалы ритуалами, а энергию восполнить проще всего за счет еды и крепкого сна.

Спорить с этим никто даже и не думал. А та ночь и вовсе стала знаковой, проломив лед в отношении их семей. Осознание пережитых событий, когда мир перестал играть только в черно-белых цветах и делиться на чистокровных и грязнокровок, совместный отчаянный риск, когда они шли убивать Лорда в мэноре, а потом и вовсе объединились семьями ради общего дела — все это заложило крепкий фундамент в будущие отношения тех, кто когда-то считал друг друга врагами.

Ночной ужин прошёл тогда в поистине легкой атмосфере, все обсуждали прошедший ритуал, отшучиваясь о своих ощущениях, а затем и вовсе начали делиться тем, что с кем происходило за год. Осознание конца войны наконец действительно начало проникать в их умы, оседая ощущением счастья и облегчения в измученных душах.

А спустя буквально несколько недель пошла череда свадеб.

Первыми поженились Рон и Гермиона, для которых устроили шикарный праздник в Норе, наравне с тем, что был у Билла и Флер. Благо в этот раз никто не прервал гуляний. И народу было куда больше, даже Аделин пришла, будучи парой Гарри. А потом приглашалась на все последующие вечеринки и праздники уже в качестве юной миссис Поттер.

Брак четы Поттеров и Забини был заключен в Министерстве в один день. Все события того года настолько сблизили их четверых, что идея расписаться одновременно ни у кого не вызвала вопросов.

Джинни не хотела пышных праздников, но Аделин запротестовала, требуя, чтобы все прошло, как того требовали приличия. Ну точнее, организовала еще более торжественную свадьбу для обеих пар, созвав огромное количество гостей и журналистов.

— Упорно пытаешься показать, что твоя семья — белая и пушистая? — смеялся над ней Гарри.

— Да, а ты почаще улыбайся и целуй меня на камеру, — заговорщическим тоном отвечала Аделин. — И с папой пару раз щелкнись, будь так добр. Он уже с ума с сходит в этом Министерстве.

Бывших Пожирателей отлавливали с особым усердием. Кроме тех, естественно, за которых лично поручился сам Гарри Поттер. Кто-то бежал за границу Англии, кто-то был пойман на месте, не успев сориентироваться в стремительно меняющемся порядке, и теперь ждал суда. Остальных еще предстояло отловить мракоборцам, в число которых собирался вступить Гарри.

Джинни с интересом наблюдала взаимодействие членов ее семьи и родителей Аделин. Вот уж что действительно было забавно. А сколько шепотков было от учеников Хогвартса, что удостоились приглашения. Обсудить было что: свадьба двух пар из противоборствующих факультетов, ратовавшая за чистокровность семьи Малфой и боровшийся против их идей Поттер, чистокровный итальянец Забини и предательница крови Уизли…

Это все казалось в тот момент таким незначительным, не стоящим внимания. Но в то же время… Джинни до конца не верилось в происходящее. Ни в жемчужное платье, которое невероятно шло ей, мягко струясь по фигуре, будучи украшенным узором из натурального жемчуга. Самое интересное, дизайн его разработал сам Блейз, а Джинни влюбилась при первой же примерке. Флер же целый час возилась с ее прической, украсив плетенные рыжие пряди россыпью жемчужных капелек.

Не верилось и в изобретённый руками близнецов торжественный салют в виде львов, раскрывавших на зрителей пасти, затем резко сменявшихся змеями, под конец превращаясь в цветы, что падали прямо в руки гостей.

Не верилось и в то, что Снейп весь вечер не отходил от Риккарды, а она весело смеялась с некоторых его замечаний и шуток, а мистер и миссис Малфой вежливо беседовали с тетушкой Мюриэль, что и здесь успевала навести свои порядки.

— Могла бы и поскромнее платье выбрать, — фыркнул кто-то сбоку от Джинни.

Она обернулась, обнаружив Паркинсон, что придирчивым цепким взглядом осматривала Аделин. Та действительно выбрала роскошное платье с легким верхом и пышной юбкой, усыпанной драгоценными камнями, выгодно подчеркивавшее стройную фигуру.

— А ты не завидуй, — поддела ее Джинни, проходя мимо.

Насколько Джинни знала, ее семья, как только запахло жареным, сама пришла с повинной и начала сдавать имена бывших Пожирателей.

— Кто тут завидует? — Аделин взяла под руку Джинни, обернувшись в сторону Панси. — О, давно не виделись, Панс. Как там Тео? Слышала, Нотты успели свалить за границу?

Паркинсон клацнула зубами.

— Этот подонок подставил меня, а затем бросил в самый неподходящий момент! Пусть катится!

— Мерлин, что я слышу, — издевательски усмехнулась Аделин. — Ты наконец увидела его истинное лицо.

— Да пошла ты, Малфой.

— Поттер, дорогая, я уже Поттер, — едва не пропела Аделин. — Пойдём, госпожа Забини, тебя там уже потеряли. — Она стремительно повела Джинни к их общему столу.

— Что она тут делает? — шепнула Джинни на ходу.

— Не обращай внимания, — махнула рукой Аделин. — Лично я ее не звала, но некоторым гостям можно было прийти с другом.

— То-то тут столько народу, — покачала головой Джинни. — Тебе бы в политики, Мал… Прости, Поттер. С таким умением привлекать внимание и выворачивать все в свою выгоду.

«Пятьдесят очков Слизерину», — добавила она про себя.

Но Джинни не могла не признать, что эти очки она отдала бы ей заслуженно.

— С мужем, героем войны, это вполне возможно, — пожала плечами Аделин. — Только что мне там делать? Законы чистокровности продвигать?

Джинни резко остановилась, отчего Аделин едва не наступила на юбку своего платья.

— Да шучу я, шучу, — рассмеялась она. — Грейнджер пусть законами занимается, я буду изучать дела отца. Так что расслабься, Забини.

Забини…

Новая фамилия звучала весьма непривычно, но приятно ласкала слух.

— А ты чем заниматься планируешь?

Джинни пожала плечами.

— Хочу доучиться, а там уже решу.

Аделин нагнулась к ее уху.

— С таким мужем тебе можно и не работать вовсе, — проговорила заговорщическим тоном.

— Не тебе об этом говорить. — Джинни шутливо ткнула ее локтем. — Ты свое платье видела?

— А что не так с ее платьем? — Гарри, облаченный в черный классический костюм, возник за их спиной, испугав обеих девушек.

— Не хотите свалить отсюда, пока все занялись едой и огневиски? — Блейз подошел вслед за Гарри, обняв Джинни за плечи.

Аделин критично оглядела пространство.

— Нас все журналисты запечатлели?

— Все, все. — Гарри устало покачал головой. — Такое количество вспышек скоро ослепит меня окончательно.

— Тогда бежим! — Аделин резко схватила его за руку. — Только куда?

— Куда-куда, — шутливо усмехнулся Блейз, расслабив галстук. — К нам, пить благородные вина, а не это крепкое пойло.

Он поправил крупный перстень-портал на пальце и протянул руку Аделин, другой держась за Джинни.

Хлопок, и четверо героев праздника исчезли в пространстве.


* * *


— Легки на помине. — Риккарда отсалютовала в воздух бокалом, залпом выпив его.

Снейп приподнял уголок губ.

— Я бы тоже не прочь уйти отсюда куда подальше.

Риккарда провела ноготками по стеклянной ножке бокала.

— Я обещала детям виллу, Северус.

Он отставил в сторону бутылку, из которой наливал ей.

— Вилла — не единственное место в этом мире, куда можно сбежать, Риккарда.

Та свысока посмотрела на него.

— А слава черной вдовы тебя не пугает? Я пощадила беднягу Уэскета, ведь он оказался весьма славным малым…

— Я к таким не отношусь, ты это знаешь.

Она фыркнула, в темных глазах заиграли озорные огоньки.

— Блейз сказал, что уничтожил мое проклятье. Рискнешь проверить? — она приподняла темную бровь.

Снейп подался вперед.

— Рискну, — резко выдохнул он. — Оживать или умирать от твоих рук — разницы нет, не так ли?

Веселый смех колокольчиками огласил округу.

Снейп молча протянул руку, выжидательно глядя на Риккарду.

Она отставила бокал, оценивая давно забытые ощущения. Та лёгкость и веселье, что она чувствовала рядом со Снейпом, были приятны ей, напоминая о былых счастливых временах, что пушистым котенком щекотали душу.

Впервые за долгое время она позволила себя увести. Ощущение это было весьма приятным, словно самая дорогая шелковая ткань коснулась кожи. Чувство облегчения ласкало нутро, унося ее куда-то далеко-далеко от невзгод этого мира...

Ведь проклятье действительно обернулось благословением. Для все них.


Примечания:

Благодарю вас, друзья, что дошли со мной до конца этой истории. Очень благодарна всем, кто писал комментарии, продолжал читать, несмотря на долгий процесс написания или же просто молча ждал продолжения. Ваше внимание к героям Жемчужины очень ценно для меня. И так же ценно будет прочитать, что вы думаете сейчас, в конце этого долгого пути. Делитесь своими впечатлениями) Всех обнимаю

Глава опубликована: 03.12.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх