↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIX

Теплое чувство растеклось по грудной клетке, обжигая кожу в области сердца. Осознание озарило молнией, когда пальцы резким движением выхватили кулон в виде ракушки из-под футболки.

— Джордж! — голос Фреда прозвучал непривычно громко и радостно. — Она подала знак!

Топот шагов, и голова Джорджа показалась из-за двери.

— О чем ты… — взгляд карих глаз сфокусировался на ракушке, что сосредоточенно рассматривал его брат. — Джинни! — он резво подбежал к близнецу, выхватывая кулон, связанный с тем самым зеркалом, что они подарили сестре на Рождество.

Он помнил, как долго и кропотливо они разрабатывали его, используя принцип постоянных порталов, но с возможностью самостоятельно задавать направление этого самого портала. Накопитель, что они заказали в Египте, был не самым емким, но зато не должен был сгореть при первом же использовании, а энергию накапливал от простого солнечного света. Другой, более легкодоступный, должен был реагировать на кровь в самом крайнем случае, напитываясь от энергетической силы самого мага, о чем они при продаже не особо распространялись, советуя просто использовать обычный способ перемещения. Да и стоимость их чудо-изобретения была далеко не доступной, поэтому покупали его только самые обеспеченные маги. Были даже заказы из других стран, все же обладать подобной вещицей для ценителей артефактов было весьма ценно. А за дополнительную плату к зеркалу прилагалась дополнительная опция — связанный с ней кулон, что нагревался, когда обладатель зеркала пользовался им для перемещения, и показывал название места, куда именно тот переместился. Вот и сейчас надпись золотистыми буквами высветилась на внутренней поверхности ракушки.

Фред безрадостно посмотрел на брата, когда тот с удивлением осознал написанное.

— Паршиво, да? — Фред тряхнул головой.

Джордж ничего не ответил.

«Малфой-мэнор», логово Волдеморта, что совсем недавно одержал победу над магической Англией, представив народу мертвое тело их единственной надежды. Он помнил, как они, выпив оборотное зелье и приняв обличье министерских работников, отправились на «церемонию прощания». Главная площадь Министерства магии с ужасным фонтаном в самом центре, сложенным из тел магглов, тогда заполнилась волшебниками.

В газетах было дано объявление:

22 апреля 1998 года состоится торжественная церемония прощания с «павшим героем».

Всем известно, что Гарри Поттер, нежелательное лицо №1, ярый последователь Дамблдора, пропагандировавшего нездоровую любовь к магглам, являлся главным оплотом сопротивления существующему режиму Министерства магии. С характерным всем подросткам юношеским максимализмом он действительно сумел сделать из собственного имени символ, что являлся вдохновением для революционно настроенных граждан нашей страны, продвигавших идеи нарушения Статута о Секретности и толерантного отношения к магглам. Впоследствии магглы, имея столь неограниченный доступ к нашему миру, могли бы окончательно подорвать установленный с таким трудом порядок существования Магической Англии. Более того, Гарри Поттер, кажется, действительно свято верил в те убеждения, что внедрил в его голову бывший директор Хогвартса, скандальная биография которого вскрылась лишь после его смерти (ознакомиться с ней вы можете в книге Риты Скитер «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора»). Напомним также, что благодаря слаженной работе сотрудников власти, мистер Поттер был схвачен при проникновении в Малфой-мэнор и там же погиб, попав под обломки стены, которую сам же и обрушил при попытках яростного сопротивления. Известие об этом событии было сообщено самим мистером Люциусом Малфоем 29 марта, интервью с которым вы можете прочитать в приложении к данной статье.

Мы уже говорили об этом ранее и спешим сообщить вновь: Министерство магии готово принять всех тех, кто до этого следовал опасным революционным идеям мистера Поттера, если означенные граждане явятся и присягнут существующему режиму, направленному лишь на улучшение существования мира магов и защиты его от вымирания. Всем явившимся ранее разыскиваемым преступникам Министерство гарантирует смягчение наказания либо же полную амнистию при сотрудничестве в расследованиях. Если же означенные лица предпочтут продолжать скрываться и, более того, продолжать опасную для общества деятельность, при поимке наказанием в лучшем случае будет заключение в Азкабане. Всем же гражданам, что станут свидетелями подозрительных действий, мы рекомендуем незамедлительно обращаться в Министерство магии, все нужные контакты будут указаны в конце данной статьи.

Несмотря на все перечисленные выше пункты, Министерство магии с уважением относится к смерти несчастного подростка, что явился жертвой пагубного влияния, имевшего, безусловно, талант вдохновлять людей. Мистеру Поттеру неоднократно предлагалось сотрудничество, когда его способности и устремления могли были быть направлены в пользу для общества. Но, как это характерно для всех подростков, он считал, что умнее всех взрослых, годами служивших для нашей с вами пользы. Его смерть — лишнее доказательство того, к чему приводит неразумная пропаганда в совокупности с талантом и энергией юного мага. Очень жаль, что столь молодой человек стал жертвой и погиб столь неблагородной смертью. Мы приглашаем всех желающих граждан посетить церемонию, дабы убедиться в правдивости наших слов. На ней же будут оглашены новые постановления Министерства магии, направленные на избежание в будущем подобных революционных инцидентов.

Церемония состоится на центральной площади Министерства магии, в шесть часов вечера.

Автор статьи: Рита Скитер

Джордж помнил, какая толпа собралась на главной площади, заполнив каждый квадратный ярд. Открытый гроб с Гарри располагался на возвышении, его изображение транслировалось на огромный экран, давая возможность каждому убедиться: Гарри Поттер мертв. Они до последнего не верили в это, даже когда в приведенном в статье Скитер интервью с Малфоем увидели колдографию с мертвым телом Гарри. Там он неподвижно лежал, словно поломанная кукла, на холодном каменном полу в окружении осколков камней и сломанной мебели.

Фред горько усмехнулся.

— А я знаю? Что мы можем сказать точно, сестренка попала прямо ему в лапы.

Джордж сглотнул в волнении.

— Маме лучше не говорить.

Близнецы синхронно вздохнули. Не проходило и дня, чтобы миссис Уизли не вспоминала о дочери: ее колдография располагалась на самом видном на кухне месте, часы со стрелками всегда располагались поблизости с матерью. Древний артефакт — то единственное, что давало Молли надежду на то, что с Джинни все в порядке, ведь стрелка с ее именем единственная из всех указывала на «безопасно». Они уже думали о том, что часы сломались, однажды даже попытались забрать их для изучения в своей лаборатории, отчего сильно схлопотали от матери.

Они правда искали ее. Орден Феникса, выступавший оплотом Сопротивления, работал вовсю и после смерти Дамблдора. Гарри, Рон и Гермиона пропали так же бесследно, как и их сестра, правда, Рон дал о себе знать в начале зимы, заявившись домой к Биллу и Флер. К несчастью всей семьи, он заявил, что Джинни с ними не было.

Фред и Джордж развернули активную деятельность: магазин продолжал работу, выпуская новые виды защитных приспособлений, зелий с особым рецептом, как отравляющих, так и лечебных, порошков с временным эффектом невидимости, отвлечения внимания, слепоты, да и просто безделушек, зачастую замаскированных под нечто более серьёзное вроде навозных или дымных бомб, жучков по типу маггловских для подслушивания — эту идею им подкинул отец — и множества других приспособлений. Близнецы вели эфиры на тайном радиоканале, где сообщали основные новости, часто выбирались на вылазки, чтобы следить за некоторыми представителями Министерства, а также самими Пожирателями. Не упускали не единой возможности узнать что-либо о местонахождении сестры, проникая под прикрытием в особо злачные места. Лютный стал местом, посещаемым чуть ли не чаще Косого переулка. Они подкупали местных беспризорников, чтобы сообщали любую информацию, касаемую Джинни, побывали даже в местных борделях, притонах, заглянули чуть ли не в каждую яму. Ни следа…

Миссис Уизли, плюнув на гордость, отправилась к тетушке Мюриэль, один из домов которой стал их временной базой. Сказать по правде, тетушка хоть и была остра на язык, часто ворчала на них и мать и вообще, казалось, не особо любила родственников, весьма удивила. В свои немолодые годы она очень помогала Сопротивлению, накладывая самые лучшие защитные заклинания — кто ж знал, что она была столь сильной ведьмой? — на их базы, не жалея денег, покупала самые лучшие зелья для лечения, чтобы у каждого члена Ордена была своя мини-аптечка в критической ситуации. Вот и в этот раз мама понадеялась на ее помощь, все же единственная дочь семьи Уизли пропала.

Они не знали всех подробностей, только то, что мать с тетушкой отправились на руины родового поместья Пруэттов, проведя несколько ритуалов. Первое время те не приносили толком никакого результата, лишь давая понять, что Джинни жива, ее нет среди мертвецов. Но мама не сдавалась, с особым упорством продолжая делать хоть что-то.

— Мы не можем понять, где она, хотя даже использовали ритуал на крови, — расстроенно сообщила она однажды за ужином. Мама была непривычно бледна в тот день. — Но есть хорошая новость: на ментальном плане тетушка разглядела очень мощный щит вокруг ее ауры.

— Такие возникают, когда девушка попадает в другой, очень сильный род, — вставила тетушка, что в тот день вернулась вместе с племянницей и даже осталась на ужин. Казалось, общие проблемы начали понемногу сближать ее с их семьёй. — Так как собственный род, в силу некоторых причин, — она с укором посмотрела на мистера Уизли, — защиту давал ей слабую, мы очень долго не могли настроиться на девочку. Но на помощь пришел род Пруэттов. — Она гордо вскинула голову, окинув всех высокомерным взглядом. — Родной клан вашей глупышки-матери всегда был очень силен и даже после того, как Молли наделала ошибок, давал хорошую поддержку каждому из ее детей. Благодаря этому мы сумели найти ее ментальный след.

— И где же она сейчас? — нетерпеливо спросил Перси.

— Точно не в Англии, я увидела лишь картинку океана и девочки, что стоит на побережье.

Все члены семьи Уизли переглянулись в недоумении.

— Что это за защита такая? — спросил Чарли.

Тетушка Мюриэль загадочно усмехнулась.

— Возможно, моя внучка оказалась умнее вашей матери и вышла замуж за сильного чистокровного мальчика.

Звон упавших приборов показался слишком громким, волна недоумения буквально захлестнула присутствовавших на кухне.

— Этого не может быть, она бы нам сказала, — уверенно заявил мистер Уизли. — Нашей дочери нечего скрывать.

Тетушка саркастично приподняла бровь.

— Насколько мне известно, Артур, все это время она страдала от неизлечимой болезни, что сильно подъедала ее ауру. Когда Молли попросила меня о помощи втайне от тебя, — глаза мистера Уизли в удивлении расширились, — я видела лишь одну энергетическую подпитку — от рода Пруэттов. Род, что ты и твоя жена так несправедливо ненавидите, все это время давал защиту и силы вашей несчастной дочери. Да, именно несчастной, Молли, ведь если бы твой муж хотя бы удосужился поизучать ветки собственных родичей, он мог бы найти решение. Дети по рождению принадлежат роду отца, если, тут уж ничего не попишешь, материнский лишь выступает в качестве поддерживающей силы, не более.

Все напряженно замолчали, переваривая сказанное. В их семье действительно не принято было обсуждать родовые обычаи, что зачастую были завязаны на крови и темной магии. Отец лишь однажды в сердцах обмолвился, что их дед зашел слишком далеко при проведении ритуалов и погиб, потянув за собой их бабушку. Мистер Уизли поклялся тогда никогда не переступать запретную черту, с особой злостью относясь ко всем чистокровным, помешанным на родовых обычаях.

— Это все пережитки прошлого, причем весьма опасные, — сказал он. — В наше время нужно стремиться к тому, чтобы использовать магию в качестве помощника, а не оружия и способа обретения могущества. Мой отец слишком увлекался темными ритуалами, а мать доверяла ему во всем. В один день, при проведении очередного ритуала, их не стало. Да и посмотрите на всех тех, кто так привержен идеи чистокровности: по линии Блэков почти все страдали безумием, Малфои недалеко ушли от них, как и остальные, кто примкнул к Сами-Знаете-Кому. А ведь он объединил их всех, ратуя за идею чистокровности. Да и род вашей матери…

— Артур, — прервала его тогда миссис Уизли.

— Дорогая, они должны знать о последствиях. До сих пор точно неизвестно, почему взорвалось родовое поместье Пруэттов…

— Артур! — грозно вскрикнула миссис Уизли. — Давайте закроем эту тему.

— И как это понимать, Молли? — непривычно строгим голосом спросил Артур, повернувшись к жене.

— Так и понимать, Артур, — спокойно продолжила Мюриэль. — В этот раз я увидела еще один источник, очень сильный и древний, что и образует столь мощный щит вокруг нашей Джинни. Она сама по себе сильная девочка, все же кровь не водица, — гордость колокольчиками прозвенела в ее голосе. — Если бы я занималась ее воспитанием, уже была бы сильнейшая ведьма, но вы же всячески ограничивали наши контакты.

— Не надо, тетушка, ты сама не горела желанием приезжать…

— Потому что вы запрещали мне говорить то, что должно! — хлопнув по столу, неожиданно грозно провозгласила та. — Если хочешь знать мое мнение, Артур, если бы ты тогда по глупости не отрекся от своих фамильных даров, закончил бы начатое, вы бы жили сейчас совершенно по-другому!

— Мой отец и мать погибли, когда занимались тем, чем так хотите, чтобы занимались мы! — мистер Уизли даже поднялся со стула.

— Твой отец просто переоценил свои силы, поэтому ритуал не был закончен.

— Откуда вы…

— Наводила справки, когда моя глупая племянница собиралась за тебя замуж. Я уже тогда понимала, какая жизнь ее ждет. Мальчик-идеалист с травмой от потери родителей, глухой к древним знаниям и обычаям, и ведьма из сильнейшего рода, силу которого она невольно начала сама же приглушать, погрузившись в быт. Думаешь, таланты твоих детей взялись из ниоткуда? — тетушка Мюриэль едко усмехнулась. — Патрик Уизли был тем еще авантюристом и экспериментатором, в вопросах темной магии — один из лучших в свое время, но однажды не рассчитал свои силы, забыл принять меры предосторожности. Что ж, такое бывает. Талант передался и тебе, но, совершенно не реализуемый, начал превращать в хаос твою жизнь. Неудачи с работой, безденежье — думаешь, это все просто так? Тебе очень повезло жениться на Молли.

Она назидательно подняла указательный палец.

— Тетушка…

— Не перебивай и дай тетке договорить! — Мюриэль снова стукнула по столу. — Хотели вы того или нет, сила двух родов передалась в виде определённых талантов. Чарли и Билл — два мальчика, что способны работать с очень сложными существами — драконами и гоблинами. В первом случае требуются небывалый интерес, чутье и выдержка, во втором — хитрость, ловкость и умение понимать природу народа, с которым работаешь. Я про тебя говорю, Билл. Персиваль, — она строго посмотрела на присмиревшего парня, — тоже чуть не стал предателем, да вовремя одумался. Тебе бы особенно хорошо далась темная ритуалистика, у тебя живой и цепкий ум, ты быстро умеешь приспосабливаться к новым условиям и неожиданными поворотам, плюс очень напоминаешь мне одного из племянников, что занимался сбытом артефактов в Лютном. Кстати, об артефактах. — Она впервые за все это время улыбнулась, кинув взгляд на близнецов. — Вот поистине мальчики, что спасут род Уизли от магических откатов и способны будут победить проклятье.

Близнецы усмехнулись, но до конца скрыть недоумение им не удалось.

— Именно в вас реализовался талант Патрика на полную. В вашем отце остались лишь зачатки, которые он направил на изучение природы магглов. Что ж, хоть что-то, а то совсем бы загнулся, но этого слишком мало. Вы же, мои дорогие, поистине смелые. И не гнушаетесь различного рода магических экспериментов. Тут, Артур, даже не смей им мешать!

Фред и Джордж с улыбкой посмотрели на притихшего отца.

— Рон, младшенький, будет хорош в сложных чарах и рунах, там необходимо держать направление и просчитывать ходы наперед, не теряя концентрации. Я слышала, он в шахматах хорош? Так это тоже неспроста, я им займусь, как только все закончится. Ну а Джинни…

Тут Мюриэль притихла, нахмурившись, словно раздумывая сообщать им эту информацию или же нет.

— Ну же, тетушка, договаривай, — с азартом в голосе спросил Фред.

Та ответила ему ласковым взглядом.

— Она еще покажет, на что способны женщины рода Пруэтт.


* * *


Страшно побледнев, с выражением полного недоумения, но в то же время радости, что утренним солнцем озарила ее лицо, Аделин отшатнулась от чаши с белоснежными сгустками. Слезы проложили дорожки на бледных щеках, сделав голубые глаза похожими на два глубоких озера в глубине леса. Блейз выглядел не лучше, разве что глаза его оставались сухой пустыней.

— Во дает мужик, — с хрипотцой в голосе проговорил Забини.

Аделин сняла с пальца кольцо с черным камнем, которое передал ей Снейп. То, что они увидели в омуте памяти, вызвало у нее целый водоворот эмоций, заставив с головой окунуться в чужую жизнь, переживания, чувства. Но главное сейчас было одно — увидеть его.

— Я пойду с тобой, — неожиданно твёрдо заявил Блейз, подхватывая Аделин под локоть.

Та лишь слабо кивнула. Она все еще не верила в то, что увидела. Слишком много неожиданных открытий, а также эмоций, ими вызванных. Оказывается, она совершенно не знала крестного и пребывала сейчас в полном шоке от увиденного.

— Надо повернуть камень, — шепотом подсказал Блейз.

Щелчок, и их засосало в черно-серую воронку. Аделин даже толком не почувствовала привычных неприятных скручиваний в теле, будто выворачивавших желудок наизнанку, настолько ее мозг был сосредоточен на переваривании увиденного в воспоминаниях крестного.

Они оказались в небольшой гостиной, соединенной с кухней. Скромное убранство в виде пары шкафов из самого обыкновенного дерева, потертого белого шкафа с округлыми боками, что странно жужжал, вызывая у нее подозрения, и круглого стола с мелкими трещинками. Никаких украшений в виде картин, ваз, цветов, даже скатерти не было, лишь плотные черные шторы на окнах, не пропускавшие солнечный свет. Пустота обстановки, где было только самое необходимое, хоть и хорошо убранное, словно была пропитана какой-то тоской и одиночеством. Или же это сознание Аделин так реагировало, будучи не в состоянии отойти от шока.

— Там была потайная дверца в шкафу. — Блейз, не теряя времени, осматривал квартиру в поисках необходимой дверцы. — Лин, иди сюда, кажется, нашёл! — его голос раздался из соседней комнаты.

На негнущихся ногах та прошла внутрь комнаты, где Блейз уже открыл дверцу нужного шкафа, ожидая ее.

— Ты первая, — шепнул он ей, сжав плечо в молчаливой поддержке.

Аделин замерла, не в силах сделать и шага. Картинки из воспоминаний ураганом набросились на ее сознание. Она не понимала, почему он показал ей столь многое, поделился столь сокровенным. Неужели действительно думал, что…

Она тряхнула головой.

Маленький худой мальчик в оборванных штанах и растянутой рубашке, с огромными черными глазами, полными тоски, вновь предстал перед мысленным взором. Отец бил его, а мать не в силах была защитить, хоть и пыталась. Он часто сбегал с первой попавшейся книгой, зачитывался до самых сумерек, лежа на траве. Черные глаза в эти моменты становились спокойнее, тоска на время покидала их, уступая кратковременному удовольствию от прочтения. В один из таких моментов он и увлекся наблюдением за двумя девочками, что горячо спорили о чем-то, качаясь на качелях. Маленькая рыжеволосая девочка в зеленом платьице особенно привлекла его внимание, когда буквально взлетела с качелей вверх и плавно, словно лесная фея, приземлилась на землю.

Он подружился с этой девочкой, разглядев в ней волшебницу, рассказав о том, что знал от матери. Он успокаивал ее, заверяя, что все в порядке, вопреки заверениям ее старшей сестры. И тот огонь, который поселялся в глазах маленького Снейпа, когда появлялась она, нельзя было спутать ни с чем иным. Радость, восторг, счастье — этот коктейль эмоций срывал с него ту привычную маску, очертания которой начали прорисовываться еще в детстве. Маленькая рыжеволосая девочка ласково улыбалась ему, смеялась переливами колокольчиков, играла с черными непослушными вихрями, приводя их в порядок легкими, успокаивающими движениями. Она делилась с ним своими печалями, и маленький Северус в эти мгновения забывал о всех своих горестях, всеми силами пытаясь поддержать подругу.

Аделин наблюдала за тем, как они росли, вместе сидели в библиотеке школы, помогая друг другу в выполнении домашнего задания, смеялись, гуляя по лужайкам Хогвартса, и ссорились. Она попала на Гриффиндор, он, ожидаемо, на Слизерин. Заводила из Гриффиндора с его дружками, в числе которых оказался кузен тетки Беллы — Сириус Блэк, а также их учитель-оборотень Люпин, доставляли кучу проблем мальчику. О природе последнего крестный догадывался еще тогда. И вот оно, слово, положившее конец его дружбе — «грязнокровка…»

Но больше всего Аделин поразило другое. То, кем именно являлась девушка, которую любил ее крестный. Лили Эванс, будущая Поттер, а значит… Мама Гарри. Она была невероятно красива: зеленые глаза, словно озаренные солнечными лучиками, заглянув в которые будто оказываешься в еловом лесу, где летний ветерок ласково теребит кроны деревьев, играет в кустах, а все тревоги отступают. Этими же глазами на нее смотрел Гарри, в них она тонула, словно в самом глубоком озере. Густые рыжие волосы до середины спины, что Лили заплетала в толстую косу, иногда вплетая туда тонкие стебельки цветов, приятная улыбка, подкупавшая своей искренностью, стройная фигура. Заводила же с Гриффиндора — Джеймс Поттер, отец Гарри, передавший сыну непослушную шевелюру волос, любовь к квиддичу и буйный нрав. И доставал он Северуса явно из-за приглянувшейся девушки…

Теперь было понятно, за что Снейп так ненавидел Гарри, к чему были все эти нападки и грубые слова. Боль, которая крылась за всем этим, разрывала сердце Аделин, вонзаясь осколками в грудную клетку.

То, как он молил Дамблдора спасти Лили, пообещав выполнить все, что угодно… Как корчился от боли в его кабинете, когда родителей Поттера все же убили. Они с Блейзом стояли рядом с креслом профессора, наблюдая за этой картиной. Аделин не заметила, как слезы градом покатились по щекам, пока она молча наблюдала за страданиями Снейпа. Блейз мягко приобнял за плечи, пытаясь успокоить, явно пребывая в похожем состоянии.

Снейп был шпионом под прикрытием, очень искусным и невероятно стойким. И все ради того, чтобы защитить его, защитить сына любимой девушки. Но слова Дамблдора о том, что должно будет произойти с Гарри, заставило ее пораженно выдохнуть.

— Какого гоблина! — не сдержался и Блейз.

Напутствие директора по-прежнему набатом било по ушам.

«…Сказать ему, что в ту ночь, когда Лили поставила между ними свою жизнь, словно щит, Убивающее заклятие отлетело назад, ударив в лорда Волдеморта, и осколок его души, оторвавшись от целого, проскользнул в единственное живое существо, уцелевшее в рушащемся здании. Часть Волдеморта живет в Гарри, и именно она дает мальчику способность говорить со змеями и ту связь с мыслями Темного Лорда, которую он сам не понимает. И пока этот осколок души, о котором и сам Волдеморт не догадывается, живет в Гарри, под его защитой, Волдеморт не может умереть…

Мальчик должен будет умереть. И сделать это должен сам Волдеморт…»

— Вы растили его, как свинью на убой! — слова Снейпа, с которыми она была абсолютно согласна.

Но он продолжал незаметно помогать Гарри и после смерти директора, отдав тому меч Гриффиндора… А потом она увидела себя его глазами.

Тот страшный день, огромный зал с кучей людей в форменных мантиях, собранных словно для проведения кровавого ритуала, что было похоже на правду. Свет свечей на единственной люстре, освещавшей зал лишь по центру. Закованный в цепи Гарри, которого грубо вытолкнули к Волдеморту. Она видела, каким непоколебимым и решительным было его лицо, взгляд, показывающий, что тот готов на все и ни о чем не жалеет. Совсем противоположное тому, что происходило с самой Аделин. Она стояла по левую сторону от импровизированной сцены, страшно бледная, сосредоточенная лишь на нем одном. И даже не подозревала, насколько жалко выглядела в тот момент.

Лишь мимолетное озарение, когда Гарри ободряюще взглянул на нее, прошептав заветные слова, осветив ее душу последним лучиком солнца, и…

Казалось, Аделин вновь закричала вместе с прошлой собой, когда тело Гарри мешком повалилось на пол, звякнув цепями. Блейз крепко взял ее за плечи, заставив прийти в себя и посмотреть, что произошло дальше. И в этот раз она увидела картину с совершенно иного ракурса, заметив нечто подозрительное. Волдеморт рухнул синхронно с Гарри, и Снейп, не теряя времени, дернулся к последнему, проверяя пульс. Подбежав к крестному так, чтобы видеть его лицо, она наблюдала за тем, как тот напряжённо искал признаки жизни в теле Гарри. Краткий миг, его лицо озарилось, губы тут же зашептали какие-то заклинания.

Вот она увидела, как та Аделин, вырвавшись из рук матери, понеслась к Гарри, а Снейп, тут же вскочив, настойчиво преградил дорогу, грубо оттолкнув ее. Отец увел Аделин, страшно бледную, будто вмиг постаревшую на десяток лет, пока Волдеморт приходил в себя. Стоило тому встать на ноги, как тетка Белла, страшно обеспокоенная случившимся, заботливо помогавшая подняться хозяину, тут же полетела в сторону, получив грубый толчок, словно мешавшаяся под ногами собака.

— Он мертв? — слабым голосом спросил Лорд.

Снейп молча кивнул.

— Отойди!

Взмах палочки, красный луч заклинания, тело Гарри несколько раз взлетело вверх и упало, издав глухой звук. Ужасные чувства переполнили душу Аделин, ситуацию усугубляли глумливые смешки остальных Пожирателей, наполнившие залу неприятными звуками. Но в то же время она почувствовала нечто странное. Спокойствие, что ощущалось от крестного, когда тот абсолютно безразлично наблюдал за всем происходящим.

— Я займусь телом, господин, — сообщил Снейп, когда Лорд, наигравшись, переводил дыхание.

Благо ему хватило пару раз ударить Круцио, чтобы поверить. Будто бы сил на большее и не хватило, настолько выдохшимся тот выглядел. И эта картина была действительно приятна ее сердцу, мстительный огонек прошелся мурашками по телу.

Причина же столь странного состояния теперь была ясна: Лорд, сам того не подозревая, убил часть себя в теле ненавистного ему Поттера.

Снейп направил палочку на Гарри, отлевитировав его тело к выходу из комнаты. Едва заметным кивком головы дал знак ее матери следовать за ним.

— Слушай внимательно и не перебивай, — сказал он, едва они оказались в укромном уголке за дверью. Резко выдернув пару волос с макушки Гарри, протянул миссис Малфой. — Дай зелье какому-нибудь умирающему магглу, и как можно скорее. Трансфигурируй что-нибудь, чтобы был муляж трупа, пока ищешь подходящую замену, а потом помести тело в одну из ваших комнат.

— Мальчик жив? — едва слышно спросила мама.

— Жив, но ты об этом не знаешь. Ради своей дочери ты будешь молчать, Цисси, и делать то, что я говорю.

Миссис Малфой молча кивнула. Ни один мускул не дрогнул на худом бледном лице, Аделин в очередной раз восхитилась ее выдержкой. Но в то же время… Она знала обо всем и все это время молчала!

— Уходи. Я все сделаю…

Следующее воспоминание переместило их в ту самую квартиру, где они с Блейзом сейчас находились. Снейп отлевитировал Гарри на небольшую кровать с резной деревянной спинкой, накрытую белыми простынями. Затем, взмахнув палочкой, окутал коконом разноцветных чар, напоминавших переливы мыльных пузырей на солнце и очень похожих на те, которыми обычно орудуют целители.

— Сильно же тебя приложило, Поттер, — с укоризной в голосе произнёс он. — Ну ничего-ничего…

Он залечил раны на затылке, лице Поттера, последовательно влил несколько флаконов зелий.

— Пока побудешь мертвым для всего мира, Гарри, — неожиданно мягко проговорил Снейп. — Магическая кома придаст тебе сил после всего, а потом… — черные глаза блеснули яростным огнем. — Будешь жить. Это я тебе обещаю.

В следующих воспоминаниях Снейп, плавно взмахивая палочкой, обновлял чары.

— Две недели на каждую искусственно вызванную кому, на большее я не способен. Малфой очень страдает по тебе, Поттер, поэтому будь паинькой и выздоравливай. Если бы я привел тебя в сознание сейчас, наломал бы дров, уж я тебя знаю, глупый мальчишка… — сказал он словно в оправдание.

На воспоминании со змеей Аделин закрыла глаза, не в силах наблюдать все это вновь. Зато Блейз смотрел очень внимательно, даже подбодрил ту Аделин, что отчаянно бросилась в схватку с гадюкой.

— Хороша… — выдохнул, когда все закончилось.

Аделин открыла глаза, чувствуя перемену в состоянии Снейпа. Ощущение боли сменилось на чувство полного покоя и смирения, тот явно находился на грани жизни и смерти. Он смотрел на заплаканное лицо Аделин, последним усилием воли прося ее собрать слезы, давая последние, как ему казалось, указания…

— Лин, ты должна войти первой, — голос Блейза заставил вынырнуть из своих мыслей, как тогда из Омута памяти.

Гарри был жив, и сейчас она наконец увидит его. В самых лучших снах она видела его живым, а затем просыпалась, сталкиваясь с суровой действительностью и ужасно жгучей болью потери. Именно поэтому зелье для сна без сновидений стало ежедневной необходимостью, а потом и вовсе переросло в зависимость. Казалось, паук высосал из нее все соки, лишив радости жизни, превратив в скомканную массу. Сейчас ей было страшно, что все происходящее было так же нереально и закончится ее пробуждением в собственной комнате и горьким осознанием…

— Это не сон, дорогая, — словно прочитав ее мысли, ободряюще произнес Блейз.

Аделин кинула, сжав и разжав кулаки, тряхнула головой, сбрасывая наваждение. Вздохнув, решительно ступила в комнату.

Гарри лежал на кровати совершенно неподвижно, не подавая никаких признаков жизни. Но этого было достаточно, чтобы она сорвалась с места и кинулась к нему. Опустилась на колени, всматриваясь в любимые черты, по которым так тосковала. Спокойное лицо без привычной оправы очков и… Дыхание. Ровное, спокойное, означавшее лишь одно. Он… Был жив. Ее Гарри действительно дышал!

Вне себя от радости, Аделин коснулась губами его лба, носа, губ, ласково провела руками по волосам.

— Он сказал, на каждую искусственно вызванную магическую кому срок — две недели. Интересно, как давно Снейп обновлял чары?

— Сюда бы тетю Рики, — произнесла Аделин и тут же затихла. Затем резко обернулась, внимательно посмотрев на Блейза. Голубые глаза зажглись небывалой силы огнем. — Ты говорил, что активно обучался дару последние годы. Может быть…

— Нет, Аделин, я не…

— Хотя бы попробуй, Блейз, ты же можешь… Просканировать его? — Аделин схватила его за руку с такой надеждой и нетерпением заглядывая в глаза, напомнив ему то, какой была в раннем детстве.

Прыткая, энергичная, не терпящая отказов, злившаяся, когда что-то не получалось, способная звонко смеяться над его шутками. Казалось, этот самый огонь жизни вновь вернулся к ней, что теплом отозвалось в сердце Забини. И отказать ей он просто не мог.

— Я попробую, но ничего не обещаю. — Он подошел к кровати Гарри. — Отойди, пожалуйста, и не сбивай фон.

Аделин послушно отодвинулась в сторону, наблюдая за тем, как Блейз, приблизившись к Гарри, взял того за руку, закрыв глаза.

Пару минут он просидел в такой позе, не издавая ни звука. Затем раскрыл глаза.

— Ну?

— Осталась пара часов до пробуждения. Он здоров, но слегка истощен. Думаю, Снейп ограничивался лишь энергетической подпиткой.

— Что это значит?

— Еда, Аделин. Через пару часов он проснется и будет страшно голоден, будь к этому готова.


* * *


Волдеморт широкими шагами следовал за гоблином по гулким, пропитанным сыростью коридорам. Полы его мантии развевались за спиной, пальцы нетерпеливо сжимали палочку. Чуть позади по направлению к собственному сейфу преданно семенила Беллатриса. Он был властелином Магической Англии, подмявшим под себя власть, планировавшим расширять свое влияние по всей Европе. Но в этот момент все мысли занимало лишь одно: чаша, что он поместил в сейф. Она оказалась жизненно необходима после разговора со своей молодой версией в теле девчонки.

Джинни Уизли…

Он не знал, насколько был прав, когда приказал искать ее. Обладательница редкого артефакта, один из которых заключил осколок его души в ловушку в диадеме, именно благодаря ему она смогла столь долго выносить присутствие части другой души в себе. Но, как оказалось, Уизли была не единственной в своем роде.

Поттер…

Этот гадкий мальчишка оказался еще одним хранилищем, а он так глупо уничтожил его! Волдеморт был вне себя от злости при этом осознании. Еще более его бесило то, что тело Снейпа исчезло, испарилось из заброшенной комнаты, как и Нагайна. Придя в ту самую комнату, где он оставил питомицу добивать ставшего ненужным слугу, он увидел лишь кучку праха и капли крови на полу. Волдеморт едва сдержал себя от очередной вспышки, его любимицы-змеи тоже не стало!

Теперь оставался лишь единственный путь — необходимо было вернуть собственные силы, которых, он чувствовал, становилось все меньше. Он до последнего не верил, что раскол души может как-то повлиять на его магические способности, но ощущение собственной магии говорило само за себя. Он слабел с каждым утерянным куском души. Потерял сознание, когда убил Поттера, ощутил слабость, когда не стало Нагайны. Только присутствие еще одного осколка в теле девчонки не дало снова позорно упасть без сил. Он четко осознал это, когда увидел прах Нагайны, почувствовал, как рассеиваются остатки темной магии, из которой она была рождена. Юный Том был прав, живой носитель — не самая плохая идея, если этот носитель не заинтересован умирать в ближайшие лет сто, а также уничтожать кусок чужой души, что хранил в себе. Он достанет часть своей души из чаши и переместит в тело девчонки. А потом уже крестраж можно будет сделать и ей и держать при себе. В том, что юный Том сможет держать ее в своей власти, как только обретёт силы, он не сомневался. У него в принципе не было привычки сомневаться в себе.

А нужная жертва уже была найдена одним из его прислужников. Осталось лишь провести ритуал…


* * *


Фред и Джордж собрали в тайне от родителей оставшихся членов Ордена. Отца им удалось уговорить остаться с мамой под предлогом помощи тетушке Мюриэль, в поместье которой они сейчас жили. Нору после официального установления нового режима пришлось спешно покинуть. Часть из членов Ордена были пойманы в Министерстве и ожидали суда, часть успели скрыться за пределами Англии или же залегли на дно в самых отдалённых ее уголках. На их зов откликнулось около пятнадцати человек, что продолжали свою подпольную деятельность.

— Волдеморт не заявляется в Министерстве, за него по-прежнему играют его пешки. Говорят, Малфой отправился разведывать обстановку за пределами Англии и сейчас отправился в Италию, — заявил низким голосом Кингсли.

— Снейпа в последнее время вообще не видно в школе, — кратко доложила Макгонагалл. — Брат и сестра Кэрроу тоже куда-то отбыли, там сейчас всем заправляет Эйвери.

— Беллатриса Лестрейндж недавно посетила свой сейф, — подал голос Билл. — Более того, в банк вместе с ней обратился сам Лорд собственной персоной; сквиб Тони, которому я хорошо приплачиваю, чтобы следил за обстановкой, сказал, что тот был очень раздражён и нетерпелив.

Все вокруг с тревогой переглянулись, послышались возбуждённые шепотки.

— Зачем ему было самому заявляться в банк? — недоуменно озвучила общий вопрос Тонкс.

— Еще новости? — Фред выжидательно оглядел толпу.

— Нам удалось эвакуировать двадцать магглорожденных, пока за ними не пришли, — тихо проговорил сосед Кингсли, мужчина с тонкими чертами лица и короткой бородкой, по имени Конор. — С каждым разом это становится все рискованнее, одного из наших схватили…

На миг повисла тишина.

— Кто попался? — спросил Джордж.

— Дин Томас, — с горечью в голосе проговорила Гермиона.

Рон, что сидел рядом, успокаивающе погладил ее по плечу. За то время, что они не виделись, она сильно исхудала, а после смерти Гарри словно и вовсе потеряла тот свет, огонь в глазах, что озарял ее лицо даже в самые тяжелые моменты. Смерть друга сильно пошатнула их всех, лишив привычного напора, сейчас они действовали лишь из чистого упрямства и жажды мести. Именно так Гермиона замотивировала их на дальнейшую борьбу, сама стараясь не падать духом. Казалось, Рон держался только ради нее, вместе они шли на самые рискованные задания, словно совершенно лишившись страха потерять свою жизнь…

Макгонагалл тяжело вздохнула.

— Не стоило его пр’ивг’екать, слишком молод… — обреченно покачала головой Флер.

— На войне нет молодых и старых! — хлопнул по столу один из мужчин позади Кингсли.

Близнецы мрачно переглянулись.

— Насколько мне известно, их пока временно держат в тюрьме Министерства, чинушам сейчас не до слушаний, занимаются выпуском новых законопроектов, — фыркнула Тонкс. — А потом уже по ним и будут судить. У нас есть около месяца в распоряжении.

— Если Лорд не решит ускорить процесс.

— Ему сейчас явно не до новых законов… — внезапно заговорил мистер Лавгуд; все с удивлением посмотрели на него. — Как верно подметил мистер Уизли, он чем-то обеспокоен. Я знаком с парочкой особо скрытных лавочников в Лютном и недавно получил письмо от одного из них. Лорд сделал заказ на пару ритуальных ножей из особого гоблинского сплава, а также зелий из очень редких ингредиентов по типу крови единорога.

— Шутки вздумал шутить, Ксенофилиус? — грозно окликнул его Люпин.

Тот ответил ему не менее яростным взглядом.

— Он похитил и едва не убил мою дочь, а я предал доверие Гарри Поттера! — жёстко проговорил он. — Этот случай ясно дал понять, что нельзя сидеть сложа руки. Можете считать меня сумасшедшим, но тот человек обязан мне жизнью, поэтому согласился помочь. Я как чувствовал, когда попросил его сообщать обо всех подозрительных покупках на подставные имена. Такие вещи не продают первому встречному!

— Нам стоит принять это во внимание, спасибо за информацию, Ксенофилиус, — профессор Макгонагалл выглядела в этот момент очень серьёзно. — Осталось только понять, что он задумал. И единственное место, где он чаще всего бывает, это…

— Малфой-мэнор, — в один голос проговорили близнецы.

— Что ж, если все высказались, у нас тоже есть для вас новости, — Фред так тяжело вздохнул, что, казалось, воздух в комнате стал гуще от напряжения. — Совсем недавно артефакт, который был привязан к подарку Джинни, подал знак. — Фред вытащил из-под кофты ракушку, повернув ее надписью ко всем присутствовавшим.

— Быть не может! — воскликнула Тонкс, что первая прочитала написанную золотыми буквами строчку.

— Еще как может, — обреченно покачал головой Джордж. — Мы не знаем, где наша сестра была все это время, но теперь она по гоблину известной причине отправилась в мэнор…

Гермиона ахнула, глаза Рон широко раскрылись. Джинни, которую они уже потеряли надежду найти, вдруг подала знак, да еще какой…

— Это не может быть ошибкой? — Перси с подозрением посмотрел на кулон. — Подставой, чтобы заманить нас?

— Речь идет о твоей сестре, идиот! — воскликнул Джордж.

— Без лишних эмоций, мистер Уизли, — строго осекла его Макгонагалл. — Ваш брат прав, сейчас каждый член Ордена на счету.

— Артефакт реагирует только на команды Джинни, мы специально делали привязку, — уже более спокойно пояснил Фред. — А учитывая то, что Лорд резко начал закупать всякую дрянь и сунулся в сейф Лейстренджей… — он задумчиво провел рукой по волосам, словно вспоминая что-то. — Что ты там говорила про него, Гермиона?

— Она очень разозлилась, когда подумала, что мы залезли в ее сейф и вытащили оттуда меч Гриффиндора. Думаю, там хранится что-то… — она запнулась, резко выдохнув, и неуверенно взглянула на Рона.

— Что-то жизненно важное для Лорда, — закончил он. — Но только я не понимаю, при чём тут Джинни?

— Очень бы хотелось думать, что не при чём. — Билл сурово нахмурился, отчего Флер успокаивающе провела рукой по его плечу. — Мы до сих пор не знаем, какого гоблина он объявил на нее охоту, и то, что происходит сейчас, мне совсем не нравится.

— Добби не может снова проникнуть в замок? — спросил Рон, глаза которого впервые за долгое время зажглись чем-то, отдаленно похожим на надежду. — Он же вытащил нас тогда?

— Боюсь, что за любым проникновением там тщательно следят, а может, и вовсе поставили более мощные барьерные чары…

— Попробовать стоит, — решительно заявила Гермиона. — Сколько времени прошло с того момента, как вы обнаружили местонахождение Джинни?

— Три дня, — ответил Фред. — Потребовалось время, чтобы собрать всех.

— Тогда нам сле…

Патронус, что возник посредине стола, прервал Гермиону на полуслове, заставив напряженно замереть. Внушительных размеров олень оглянул царственным взглядом всех присутствовавших.

«Это я, Гарри, стою прямо за дверью, откройте», — до боли знакомый голос раздался в стенах гостиной. Никто не мог поверить своим ушам. Напряжение повисло в воздухе попавшей в ловушку птицей.

— Быть не может, — первым придя в себя, хрипло проговорил Рон.

Вскочив так, что стул со скрипом отлетел в сторону, он понесся ко входу. Солнечный свет заходящего солнца ударил в глаза, когда он распахнул тяжелую деревянную дверь.

— Давно не виделись, Рон, — лучезарная улыбка друга, светящиеся радостью зеленые глаза, спрятанные за оправой очков.

Рон замер, оторопело раскрыв рот. Мгновение же спустя, вне себя от внезапно обрушившегося счастья, он крепко обнял друга, до конца не веря в происходящее.

— Гарри? — Гермиона со слезами на глазах окликнула его, показавшись из-за спины Рона.

Позади послышался шум голосов, топот множества ног.

— Гарри, это правда ты? — Гермиона кинулась на шею к едва зашедшему в дом парню.

Радостные возгласы остальных членов Ордена едва не оглушили.

— Быть не может!

— Мерлиновы штаны, этот день войдет в историю!

— А нас тут не дурят?

— Где ты был все это время?

— Мы уже и не верили…

Множество вопросов окружили его, словно стая птиц, каждый спешил лично пожать Гарри руку. Тонкс и вовсе едва не задушила в объятиях, выхватив его из рук Гермионы.

— Я пришел не один, — когда все более менее успокоились, заявил Гарри.

Входная дверь вновь скрипнула, когда Гарри раскрыл ее. Синхронно с ним туда направились взгляды и всех остальных. Аделин Малфой и Блейз Забини гордыми статуями замерли на пороге, не спеша войти. Заметив столь пристальное внимание, Аделин вскинула подбородок, стараясь держать лицо. Забини же оставался подозрительно спокойным, внимательно изучая взглядом обстановку.

— Гарри, я не понимаю… — Гермиона окинула Малфой удивлённым взглядом.

Гарри тепло ей улыбнулся.

— Мне предстоит многое рассказать вам. — Он окинул извиняющимся взглядом всех, кто в ожидании смотрел на него. — Семья Аделин, — Гарри обернулся к девушке и, резко схватив ту за руку, втянул внутрь дома, мягко приобняв за талию, — спасла мне жизнь.

Тишину, что воцарилась после этих слов, казалось, можно было пощупать, настолько вязкой она была. И так контрастировала с той какофонией звуков, что заполняла прихожую мгновением ранее.

— А вы нас не дурите, часом? — Перси с подозрением посмотрел на парочку. — Гарри убили в поместье Малфоев, взять пару волос не проблема…

— Но патронус в виде оленя мог вызвать только Гарри! — тут же оборвала его Гермиона.

Макгонагалл кивнула, подтверждая ее слова.

— Хорошо тебя башкой приложили, Гарри. — Фред с усмешкой переглянулся с братом. — Раз привел их в этот дом, — кивком головы указал на Малфой и Забини.

Аделин фыркнула.

— Гарри, раз ты в безопасности, я могу уйти…

— Ага, и выдать своим дружкам Пожирателям наше местонахождение? — ворчливо спросил Конор.

— Мерлин! — Аделин закатила глаза.

— Хотели бы сдать Поттера Лорду, уже бы давно это сделали, — впервые за все это время подал голос Блейз, встав рядом с Аделин. — И вообще, за его спасение благодарите Снейпа и маму Аделин. Если бы они вовремя не среагировали…

— Я бы уже кормил червей в земле, — твердым голосом закончил за него Гарри. — Я все объясню вам позже, пока прошу просто поверить мне, — продолжил он решительно. — Сейчас наша задача — спасти Джинни.

Гомон голосов снова заполнил прихожую.

— Вернемся в гостиную! — перекрикивая всех, скомандовал Билл. — Что вам известно? — обратился непосредственно к пришедшим, когда все расселись по местам.

— Эли, — Гарри обратился к Аделин. — Расскажи то, что знаешь.

— Сам рассказывай, Поттер, ты все видел сам, — ворчливым шепотом воспротивилась та.

— Они должны услышать твою версию, — настойчиво продолжил Гарри, выжидательно посмотрев на нее.

— Вот же…

— Вы долго тут будете спорить? — ворчливо прервала их Тонкс. — Время уходит.

Аделин тяжело вздохнула. Увидев одобрительную улыбку Гарри, все же смирилась.

— Она пришла в поместье, когда Лорд приказал змее напасть на Снейпа, — начала она. — Я пряталась в тот момент за дверью, поэтому услышала, как домовик доложил, что прибыла Уизли. Если бы не она, змея бы добила Снейпа.

— Плевать нам на этого предателя! — стукнул по столу Конор. — Он убил Дамблдора!

— И спас жизни Гарри! — не менее грозно ответила ему Аделин. — Вы ничего не знаете и не имеете права разбрасываться ложными обвинениями!

— Мы не обязаны верить тем, кто все это время был на его стороне! Где доказательства, что именно он спас мальчика?

Лицо Малфой побледнело. Блейз успокаивающе сжал ладонью ее плечо.

— Я могу показать вам все воспоминания в доказательство, ведь лично была в тот день, когда Гарри… — Она тяжело сглотнула, посмотрев на Поттера. Тот одобрительно ей кивнул. — Когда Волдеморт приказал заковать его в цепи и убить, — не прерывая зрительного контакта, притихшим голосом продолжила она. — Я стояла там и видела, как свет погас в его глазах, и он упал, — губы Аделин задрожали. — Гоблин вас раздери! — воскликнула она, разозлившись скорее на себя за нахлынувшие ураганом эмоции.

Даже несмотря на то, что Гарри был жив и здоров, она не могла спокойно вспоминать тот день, а тем более рассказывать об этом…

Гарри накрыл ее руку своей, давая возможность успокоиться и договорить. Аделин вновь собралась с силами. Она явно не планировала выступать с речью перед людьми, что вроде как являлись прямыми врагами ее семьи. Но не после всего, что случилось.

— Есть причина, по которой Волдеморт до сих пор жив, даже после того, как должен был умереть много лет назад. Он вернулся не просто так, и да, это связано и с Гарри в том числе. Гарри остался жив по определенной причине. Он сам расскажет вам, если посчитает нужным. Я же задам лишь один вопрос, — голубые глаза впились в лицо Конора. — Как думаете, если бы тогда возле Гарри оказался не Снейп, а кто-то другой, стоял бы он тут перед вами? — Аделин оглянула сидящих за столом, остановившись взглядом на Грейнджер, что очень внимательно слушала ее. — Меч Гриффиндора в том лесу передал вам он, — обратилась непосредственно к Гермионе и Рону. — Моя тетка пришла в ярость, думая, что вы залезли в ее сейф, но Снейп давно заменил меч на подделку. И именно Снейп сказал Лорду, что Гарри мертв, а затем велел моей матери заменить тело. Пока все прощались с ним на церемонии в Министерстве, Снейп заботился о Гарри. А сейчас он сам…

Она не смогла продолжить.

— Сейчас моя мать борется за его жизнь, укусы этой гадюки оказались слишком серьезны, и он потерял много крови, — продолжил Блейз. — И нет, Волдеморт убил его не за предательство, Снейп до последнего блестяще играл свою роль. Дамблдор сам просил убить его, чтобы не вызвать лишних подозрений у Лорда. Снейп просто в какой-то момент стал не нужен и пошел в утиль, — закончил он, жестко впечатывая каждое слово.

На несколько секунд повисла тишина, все лица застыли в задумчивости. Недоверие, гнев, боль, сомнения, вновь недоверие ураганом прошлись в мыслях членов Ордена, отражаясь во взглядах, изгибах губ и бровей. Такой объем неожиданных открытий не каждому удавалось быстро осознать, а уж тем более принять. Но то, что Гарри Поттер сидел перед ними живой и здоровый, являлось прямым доказательством, хоть и звучала вся история очень фантастически. Гарри уже сумел выжить при встрече с Волдемортом, теперь это повторилось вновь. Постепенно в глазах присутствовавших один за другим загорались огоньки надежды, той самой, что служила маяков в самые темные и страшные времена.

— Так что теперь с Джинни? — Перси первым нарушил молчание. — Вам известно, где она была все это время?

Аделин нерешительно посмотрела на Блейза.

— Не переживай, принцесса, — поймав ее взгляд, шепнул он с улыбкой, прежде чем повернуться лицом к остальным. — Все это время она жила у меня в поместье.

Близнецы присвистнули. Чарли и Билл сжали кулаки.

— Совсем сбрендил? — накинулся на него Рон.

— Ты еще скажи, что наша тетка была права, и она вышла за тебя замуж? — ироничным тоном поинтересовался Фред.

— Нет, но это планируется в ближайшем будущем, — абсолютно спокойно заявил Забини. — После того, как вытащим ее из лап Лорда, разумеется.

Аделин посмотрела на него с гордостью. Так держать себя перед теми, кто после подобных слов готов был разорвать на куски, стоило немалых усилий. Члены семьи Уизли смотрели на него с недоумением и недоверием. Близнецы и вовсе едва себя сдерживали, чтобы тут же не наброситься с кулаками на обнаглевшего слизеринца.

— То есть все это время ты держал ее у себя? Насильно? — подозрительно спокойным тоном поинтересовался Чарли.

— Аделин передала мне информацию, что Лорд объявил на нее охоту. Времени было мало, ваша семья сразу попала бы под подозрение, поэтому я дождался, когда мы окажемся в школе, а уже оттуда переместил ее в Италию. Спрятал в своем поместье. Как видите, за все это время он ее не нашел.

— И за это время вы ни слова не сказали никому из нас, я правильно понял? — не отступал Чарли.

— Я не давал ей возможности отправить письма, хоть Джинни и очень хотела. Боялся, что ее вычислят.

— Есть причина, по которой Лорд так хотел найти ее? — вступил в разговор Билл.

— Та же, по которой он когда-то хотел убить меня, — ответил Гарри. — Пророчество.

— Какое пророчество?

— О чем он говорит?

— Бред какой-то…

Дождавшись, когда шепотки поутихнут, Гарри кратко поведал всем о том пророчестве, что услышал еще на личном уроке с Дамблдором.

— И что с ней будет тепер’ь? — Флер с тревогой посмотрела на Гарри. — Он тоже собир’ается убить ее?

— Не думаю, — вновь подала голос Аделин.

Она, в свою очередь, повторила все то, что сказал им эльф Дорри в тот злополучный день, когда пропала Джинни.

— Это на нее не похоже, Джинни не могла! — воскликнула Гермиона.

— Может, она околдована? — предположил Рон. — Она никогда не стала бы помогать ему!

— В любом случае, это дает хотя бы временное преимущество, — деловым тоном заявила Тонкс. — Пока он занят приготовлением гоблин знает к чему, мы можем попытаться напасть и вытащить ее. Пожиратели по большей части распределены по разным частям Магической Англии, в доме будут только…

— Моя мать и, скорее всего, тетка. Папа редко бывает дома, иногда заглядывают Яксли и Нотты. Официальных мероприятий в ближайшее время не планировалось. Но предупреждаю вас, Беллатриса может быть очень опасна, особенно если речь идет о защите Лорда. План дома я вам дам, домовику было приказано следить за Джинни, поэтому информацию о ее местонахождении мы тоже получим.

— Мистер Лавгуд, — Гарри повернулся к мужчине. — Как много времени потребуется на новый выпуск Придиры?

Глаза Ксенофилиуса загорелись.

— Луна как раз занимается сборкой последнего выпуска, — сказал он с нежностью. — Добавить еще статью будет как раз кстати. Когда будет угодно, журналы отправятся по нужным адресам.

Гарри кивнул.

— Так сделаем же это.

Глава опубликована: 14.05.2023
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх