↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жемчужина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После чудесного спасения из Тайной комнаты Джинни думала, что все закончилось. Но не тут-то было!
Лишь жемчужина, подаренная египетским жрецом, способна была защитить девушку. Но только вот... После всего этого охоту на нее объявил уже сам Волан-де-Морт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XX

— Выпусти меня! — кричала Джинни, надрывая голосовые связки. — Выпусти немедленно!

— От того, что ты будешь кричать, ничего не изменится, — спокойно ответил Том, который сидел в кресле посредине черной залы и преспокойно читал какой-то журнал.

Джинни в очередной раз прошлась по территории, пытаясь привычным образом пробудить собственное сознание.

— Ты и так не спишь. — Том перевернул страницу.

— Тогда почему я вижу тебя? Какого гоблина ты управляешь моим телом?

— Я же уже говорил тебе, Джинни, ты попала в ловушку собственных эмоций, невольно отдав контроль мне.

Та обреченно вздохнула, в отчаянии опустившись прямиком на холодный пол.

— Не сиди так, замерзнешь. — Том взмахнул рукой, и рядом с ней материализовалось кресло, обитое красным бархатом.

Джинни фыркнула.

— А какая теперь разница? — едко спросила она. — Если ты контролируешь мое тело, замерзну я тут или нет, роли не играет!

Губы Тома изогнулись в ласковой улыбке.

— Ты очень непослушная девочка, Джинни, — сказал он, повернувшись лицом к ней. — Сядь на кресло и не выводи меня лишний раз.

Бунтарский дух зажегся в карих глазах.

— А то что?

— Ты прекрасно знаешь, что будет. И на этот раз ты не проснешься.

Она ему не верила, не хотела верить. В прошлый раз сильные пытки во сне заставляли тело пробудиться, а ей вернуть контроль. Может, на этот раз стоило попробовать нечто подобное? Правда, этот гад сказал, что она не спит, а это значительно усложняло задачу.

— Выбирай выражения, Джинни, — строго сказал Том. — И да, ты права, пытки в этот раз не помогут.

— Гоблин тебя раздери!

Она в отчаянии тряхнула головой, а затем и вовсе легла на черные плиты.

— Джинни…

— Отстань и оставь меня в покое. Как же надоел! Отобрал мое тело, а теперь и тут командуешь? — она яростно фыркнула. — У тебя хотя бы намек есть на совесть?

Том не ответил.

Джинни закрыла глаза, мечтая в этот момент заснуть и ни о чем больше не думать, не беспокоиться.

Какое-то время его не было в зале — она помнила, как открыла глаза, оказавшись в полном одиночестве. Джинни было неизвестно, что Том делал за время своего отсутствия. Все ее попытки освободиться от него не увенчивались успехом, отчего она приходила в ярость и кричала, не в силах сдерживаться. Накопленные эмоции водопадом обрушивались на ее голову, отдаваясь ноющей болью. Джинни усиленно пыталась найти выход, но, казалось, этот зал никогда не закончится, сколько бы она ни шла.

Она пыталась медитировать. Представляла озеро возле дома, успокаивала сознание. В какой-то момент ей даже показалось, что она действительно чувствует запах травы, свежий летний ветерок, пропитанный влагой. Открыв глаза, Джинни увидела золотистые блестки от солнечных лучей на озере. Уже протянула руку, чтобы коснуться воды…

— Скучала? — голос Тома тут же разрушил всю картинку.

Джинни вновь оказалась посреди огромного темного помещения, издав отчаянный стон. А Том улыбался ей. Той самой хищной самодовольной улыбкой, которая запомнилась еще со времен их первого знакомства.

— Ненавижу, — яростно ответила она, вскочив и набросившись на парня. — Что ты со мной сделал?

А Том продолжал улыбаться, не спуская с нее глаз.

— Что ты сделал?! — закричала Джинни, ударяя кулаками по его грудной клетке.

Глухой звук от удара, ощущение тупой боли в кулаках, настолько сильно она била, передавая через эти удары всю свою ярость и отчаяние. Правда, длилось это совсем недолго, Том перехватил ее руки, обездвижив железным захватом.

— Все под контролем, тебе не о чем переживать, — спокойно заявил он.

Джинни дернулась, но Том не отпустил.

— Наберись терпения, дорогая, — словно пытаясь успокоить ее, продолжил он. — Я решу один вопрос, а потом дам тебе шанс ощутить свои новые возможности.

В карих глазах стаей птиц промелькнуло несколько эмоций. Жгучий страх, особенно усиливавшийся при таком его поведении. Непонимание, недоверие, что с каждой секундой их разговора разрасталось все сильнее, словно засасывая ее в черную дыру.

— Ты пугаешь меня… — она не стала скрывать то, что действительно ощущала всем своим нутром.

От макушки головы до кончиков пальцев это ощущение электрической волной прошлось по ее телу.

Том усмехнулся, наконец выпустил ее из своих рук.

— Тебе нечего бояться, Джинни.

Та отступила на несколько шагов назад, продолжая с подозрением смотреть на него. Тома ее поведение только позабавило.

— Где ты был все это время?

Аккуратная черная бровь приподнялась, уголки губ изогнулись в усмешке.

— Решал один вопрос. Хочешь, чтобы я тебе рассказал?

Джинни моргнула, неуверенно посмотрев на него. Медленно кивнула. И Том рассказал. Взмахнув рукой, даже продемонстрировал ей обрывки разговора с Лордом, явив их в виде картинок воспоминаний, что мелькали в воздухе.

Карие глаза с каждым мгновением переполнялись ужасом, который, словно вода в переполненной чаше, стал расплескиваться наружу. Ей даже начало казаться, что тьма собственного страха и отчаяния окружает ее плотным коконом, становясь все уже, лишая возможности дышать. Джинни закричала. Яркая вспышка, и тьма отпустила.

— Тише-тише, — мягкие поглаживания рук по ее плечам, голове. Ее обнимали, крепко прижимая к себе. — Чего ж ты такая пугливая.

Том вновь ласково провел рукой по рыжим волосам.

Джинни была настолько напугана увиденным, что просто не нашла сил даже осознать то, что в этот момент происходило.

Вот и сейчас она просто лежала, ощущая холод плит, не желая двигаться и что-либо делать. Та самая усталость и отчаяние вновь начали накатывать разбушевавшимися волнами океана, больно ударявшими любого, попавшего в них, о скалы. А Джинни даже не пыталась остановить их.

Шум шагов послышался, отдаваясь эхом по зале. Вот его руки мягко подхватили ее под плечи и колени, отрывая от пола. Джинни упрямо не открывала глаза, не желая видеть его лицо. Вновь звук шагов, ее опустили на что-то мягкое. Джинни открыла глаза, когда Том укрывал ее одеялом. Огромных размеров кровать с балдахином, точь-в-точь такая же, что была у нее на вилле Забини, предстала перед взором. Укрыв ее, Том присел сбоку, сверху вниз глядя на Джинни.

— Отдохни, силы тебе еще понадобятся.

Он убрал рыжую прядь с ее лица.

— Понадобятся для чего? — Страшное лицо Лорда вновь всплыло в памяти. — Ты задумал провести кровавый ритуал с… ним?

Том улыбнулся, кивнув.

— Мерлин, и я буду в этом участвовать? — похолодев, продолжила она.

— Ну не ты, а скорее я твоими руками, — совершенно обыденным тоном ответил он. — О, Джинни, не волнуйся, все грехи за содеянное возьму на себя, — добавил с усмешкой, заметив выражение на ее лице.

— Ты не думаешь, что я… — Джинни напряженно сглотнула. — Верну себе контроль? Ты сам сказал, что ослабел, а значит…

Том склонил голову набок.

— Я не выпущу тебя отсюда, пока все не закончится, Уизли. Уж на это сил мне хватит.

— А что потом? Что будет после ритуала?

Снисходительное выражение хищной птицей промелькнуло на его лице.

— Жизнь, Джинни. Твоя и моя. Полная радости, власти и достижений.

— Как я буду жить, если ты контролируешь мое тело? Почему бы тебе не убить меня прямо сейчас и избавить от мучений?

Она сама не знала, зачем задает такие вопросы. Отчаяние и боль вынуждали ее говорить то, что волновало в этот момент больше всего.

Ласковая улыбка озарила его лицо. Столь редкая, как солнце в пасмурный день, от того вызывающая еще большее недоумение. Она совершенно не могла понять его. За столько лет так и не научилась толком распознавать его эмоции, привыкнув видеть лишь надменность и гнев, что разгорающимися угольками оседали в глубине черных глаз, превращаясь в пожар в те моменты, когда Джинни доводила его. Его улыбка в такие моменты была пропитана жестокостью, отдавала садистским удовольствием. Поэтому то, что она видела сейчас…

— Ты не умрешь, Джинни, я же говорил тебе. О том, чтобы ты прожила как можно дольше, я позабочусь.


* * *


Снейп открыл глаза, когда за окном ярко сияло солнце. Совершенно непривычный морской запах тут же ударил в ноздри, отдавая нотками винограда, сладостью роз и лилий, смешиваясь с запахом трав, что догорали в чаше на тумбочке возле его кровати. Он всегда был очень чувствителен к ароматам, поэтому сразу понял, что находится не в Англии. Родная страна в пределах городов была пропитана запахами сырости от бесконечных дождей, поджаренного в масле бекона на завтрак, холодной свежестью дорогущих и невероятно стойких духов аристократов, смешивавшихся с вонью заплесневевших домов на окраинах. В деревне аромат отличался и был более приятен из-за наличия цветов на лугах, близости лесов и озер. Но и там он был не такой, как сейчас, более свежий, наполненный пряностью мха и хвои и холодный, в данный же момент ему казалось, что само солнце пропитало воздух, обогатив его теплом, сладостью южных стран и… Жаждой жизни. Яркой, теплой, наполненной.

Снейп покачал головой, ухмыльнувшись собственным мыслям. Невольно коснулся рукой шеи, где, казалось, еще совсем недавно ощущал жгучую боль от укусов змеи. Ужас, страх невероятной силы вновь отдались фантомной болью во всем теле. Откинув легкое одеяло, он встал с кровати, осматривая обстановку. Просторная, богато обставленная комната с мебелью кремового цвета, золотистыми гравюрами на стенах, парой картин в золотых рамах. Округлый столик с креслами возле книжного шкафа, кофейный набор из фарфоровых чашек и чайничка.

Он взглянул на себя в зеркало, что висело над кроватью. Просторная пижама из дорогого черного шелка. Рядом с кроватью на вешалке, полностью вычищенные, висели его собственная одежда и мантия. Снейп не стал медлить, тут же сменив одежду, обретая привычный для себя вид. Последнее, что он помнил, это наполненные ужасом и слезами глаза Аделин, а также голос… Низкий, отдававший невероятной силы магией, именно он вел его в пустоте. Не давал потерять путь…

Не успел Снейп выйти за пределы комнаты, как перед ним тут же материализовался эльф в легком белом сарафанчике.

— Госпожа ожидает мистера Снейпа в малой столовой. Цилли приказано сопроводить вас, — вежливо пропищал он.

Снейп молча протянул руку. Еще одна богато обставленная комната в светлых тонах, с просторными окнами, занавешенными легкими шторами, с прекрасным видом на сад. Небольшой стол по центру, над которым висела изящно отделанная люстра. Цветы в каждом углу с нежным сладковатым ароматом, не менее красивый цветочный узор на стенах, явно нарисованный чьей-то умелой рукой.

— С пробуждением, Северус, — знакомый низкий грудной голос послышался за спиной.

Звук каблучков по кафельному полу, и Риккарда Забини, приветливо улыбнувшись ему, уселась за стол.

Снейпа всегда невольно восхищала сила, чувствовавшаяся от этой женщины. Сумасшедшая энергия жизни ощущалась в каждом ее жесте, слове, выражении, отражалась в яркой уверенной улыбке на красивом лице, окутывала коконом все ее тело. Аромат, что исходил от нее, всегда ассоциировался у Снейпа с теплотой южных стран, свежестью тропиков и горечью ядовитых цветов.

— Я знаю, что я красивая, Северус, — насмешка изогнула уголки пухлых губ. Смешинки солнечными лучиками осели в глубине ярких карих глаз. — Присаживайся, я ждала твоего пробуждения.

Снейп отодвинул стул, усевшись за накрытый завтраком стол. Ароматы кофе, поджаренного сладкого теста, сыра разных сортов, свежих овощей ударили в ноздри. Живот заурчал.

— Как я выжил? — отпив лишь глоток кофе, задал вопрос Снейп.

Риккарда пододвинула к нему блюдо с сыром.

— Свежий, только сегодня утром закупили. Ты ешь, я тебе все расскажу.

Она сложила руки в замок, положив на них подбородок. Густая шевелюра черных волос мягким облаком окружила овал ее лица.

— Яд этой гадюки был очень сильный, Северус, мне пришлось изрядно попотеть, чтобы вывести его из твоего тела. В какой-то момент даже думала, что ты уже не выкарабкаешься.

Снейп усмехнулся, откусив кусок сыра. Мягкая консистенция, не слишком соленый вкус, но от этого не менее насыщенный, приятно осел на языке.

— Блейз помог мне, он подпитал твою ауру своей энергией, пока я вытаскивала яд.

Снейп замер. Спустя секунду молча кивнул.

— Аделин…

— Блейз еле оттащил ее. Когда я позвала на помощь сына, не выходила из комнаты, пока мы не закончили. Затем они с Блейзом отправились к Омуту памяти.

Едкая усмешка исказила черты его лица. Не совсем этого он ожидал, когда отдавал крестнице свои воспоминания. Расчет был на то, что он не выживет. А Поттер имел право знать правду. После всего, что случилось с ним самим и с мальчишкой, Снейпу действительно хотелось, чтобы Гарри увидел все собственными глазами. Аделин же должна была узнать, что Поттер жив, и передать их ему. Но чему быть, того не миновать.

— Где они сейчас?

— Отправились за Поттером.

Брови Снейпа приподнялись.

— Ты видела?

Риккарда посмотрела снисходительно.

— Мне незачем ковыряться в твоих воспоминаниях, Северус. Сын передал, что Поттер жив и находится у тебя. Этого мне было достаточно.

— Спасибо, Риккарда, — признательность промелькнула в черных глазах. — За все.

Выражение ее лица смягчилось.

— Я тоже благодарю тебя, Северус.

Увидев, как тот недоуменно застыл, она склонила голову набок, задумчиво оглянув его.

— Такой скромный. Ты действительно не понимаешь, за что?

Снейп молчал.

— Ты дал нам всем надежду. Поттер жив, а значит, еще не все потеряно. Представляю, как счастлива сейчас малышка Лин.

— Я делал это не для нее, — упрямо отрезал он.

— Врешь. Ты делал это для них двоих. — Риккарда задумчиво повернулась в сторону окна. — И для себя. Скажешь, что ошибаюсь? — спросила она с насмешливыми нотками в голосе.

Он хотел возразить, но резко замер. Теплая волна непонятных ему эмоций мурашками прошлась по спине, отозвалась теплотой в грудной клетке, согрев душу солнечными лучиками. Ощущение, будто кто-то погладил его по спине, ласково шепнув что-то на ухо, было столь ярким и радостным, что Снейп с силой вдохнул в грудь воздух. Так он чувствовал себя только в ее присутствии. И думал, что навсегда потерял это ощущение.

— Я делал это ради Лили.


* * *


— А сейчас я сплю? Тело не может все время бодрствовать.

— Спишь. Можешь и сама поспать прямо тут, не будешь лишний раз досаждать мне своими криками.

Джинни повернулась на другой бок, чтобы видеть его.

— Скажи, Том, разве такого будущего ты ждал?

Он с интересом поднял голову в ее сторону.

— Сумасшедший уродливый убийца. — Джинни тяжело вздохнула. — Ты ведь не всегда был таким?

Том задумался, устремив взгляд в бесконечный потолок, что представлял вид густой черной дымки.

— Ты правда хочешь это знать? — вновь обернулся к ней.

— Мне интересно понять, как красивый умный парень, что мог сделать блестящую карьеру в том же Министерстве, превратился в чудовище.

Том кровожадно улыбнулся.

— Я всегда был чудовищем, Джинни. С самого детства.

Она откинула одеяло, ступив на холодный пол. Подошла к месту, где сидел Том, обернувшись в поисках своего кресла. Тот понимающе ухмыльнулся, взмахнув рукой.

— Кандида говорила, что ты рос в приюте.

Он замер, словно ожидая продолжения.

— Ты был несчастен там?

Звонкий смех раздался в стенах залы.

— Решила в душу мне заглянуть, милая?

Джинни же было далеко не до смеха.

— Ты столько лет бередил мою, не думаешь, что будет честно, если я узнаю кое-что о твоей? Или боишься?

Она замерла, ожидая его реакции. В черных, как самый глубокий колодец, глазах что-то промелькнуло.

— Приют научил меня, что чтобы быть в позиции силы, необходимо применять насилие. Дети очень нетерпимы к тем, кто сильно отличается от них, — его голос стал ниже. — А я отличался. Всегда и везде.

Он откинул голову на спинку кресла, закрыв глаза.

— Даже когда пришел Дамблдор, чтобы сообщить мне о Хогвартсе, даже тогда я ощутил себя… Другим. Ты бы видела выражение лица старика, когда я сказал, что могу разговаривать со змеями.

— Гарри тоже мог…

Том усмехнулся.

— И теперь мы оба знаем, почему.

Джинни сложила руки на груди.

— Неужели в школе ты не почувствовал себя своим? В среде волшебников?

— Ты так наивна, малышка Джинни, — ласково проговорил он, открыв глаза. — В те времена я был бедным сиротой, что попал в огромный мир со своими устоями и порядками. Да еще и на факультет, где по большей части учились дети богатых аристократических семей. Как думаешь, легко они приняли в свои круги безродного, — он взял это слово в кавычки, — Тома Риддла?

— Ну ты же оказался потомком Салазара Слизерина…

— Об этом я узнал гораздо позже, — жестко прервал ее. — Я ощутил себя своим годы спустя, когда проявил себя лучшим учеником, а также усвоил несколько видов особо полезных проклятий. Знаешь, действует как по часам, когда кому-то вдруг приходит в голову тебе досадить, — жуткие нотки прорезались в его голосе ядовитыми иголками.

— У тебя совсем не было друзей?

Том фыркнул.

— Друзья нужны таким сентиментальным девочкам, как ты, Джинни. У меня были люди с похожими устремлениями, можно сказать, единомышленники. А потом и ученики. Ты знаешь, я даже думал стать учителем в Хогвартсе.

Он замолчал, обдумывая что-то.

— Сколько лет тебе было, — Джинни затаила дыхание, — когда ты впервые убил?

Глаза Тома сверкнули алым огнем.

— Шестнадцать. Столько же, сколько тебе сейчас.

— Я не понимаю…

Он встал со своего кресла, приблизившись к ней.

— Чего ты не понимаешь? — спросил, глядя на нее сверху вниз.

— Зачем убивать? Для чего ты это делаешь?

Том усмехнулся, явив ей совершенно безжалостное, пропитанное ненавистью и презрением выражение. Он поставил руки на подлокотники кресла по обе стороны от нее.

— Некоторые люди просто недостойны жить. Понимаешь? — и приблизился к ее лицу.

Джинни мотнула головой.

— С чего ты взял, что можешь это решать?

Том втянул воздух, вдохнув аромат ее волос.

— Я просто сделал это. И знаешь, что? — Его дыхание опалило ее левое ухо. — Мне ничего за это не было.

Джинни вжалась в спинку кресла.

— Более того, я заставил поплатиться тех, кто это заслужил.

— А ты не заслужил? — шепотом спросила Джинни.

Том коснулся носом ее шеи.

— Ты так мила в своей наивности и святой вере в добро и справедливость, — последовал ласковый взгляд, он присел на корточки, оказавшись на одном уровне с ее лицом. — Закон на стороне силы, Джинни, запомни это. И наказывает он тех, кто изначально оказался слабее.

— Это неправда! Закон как раз должен защищать людей от таких, как ты!

Вновь смех, что заставил ее съежится, отдавшись ледяными мурашками вдоль позвоночника.

— И как? — он с интересом заглянул в ее глаза. — Защитил? Когда Поттер кричал о возвращении Темного Лорда, он защитил его, милая? Я уже молчу о сотнях, тысячах других случаев, когда под рамкой закона людей отправляли в Азкабан.

— Так бывает, в Министерстве тоже работают люди. Они могут ошибаться, но мы все должны стремиться к…

— Джинни, — он накрыл ее руку своей. — Хочешь почитать статью, что написали о твоем любимом Поттере в "Пророке"? — он поднял в воздух левую руку, куда тут же прилетел сверток газеты. — Весьма занимательно. Читай вслух, — приказал он, когда она пробежалась глазами по верхним строчкам.

Джинни начала читать. По мере прочтения внутри нее разгоралось яростное пламя, пару раз она уже хотела откинуть газету, но Том терпеливо возвращал ее назад.

— Церемония состоится на центральной площади Министерства Магии, в шесть часов вечера… — закончила она упавшим голосом.

Боль острыми жгучими кольями воткнулась в ее сердце, не давая возможности дышать. Фотография Гарри, что сломанной куклой лежал на полу Малфой-мэнора, мелькала яркими вспышками перед глазами. Джинни закрыла лицо руками.

Мысль о его смерти была невыносима, она совершенно не знала, куда деться от этой боли, заточившей ее в ловушку Тома. А он все сидел рядом с ней, внимательно наблюдая, отслеживая каждую реакцию.

— Нравится тебе такой закон, дорогая? — его слова гвоздями воткнулись в ее голову. — И вот герой стал несчастной жертвой пропаганды, заблудшей овечкой…

— Замолчи, — выдавила она сквозь слезы. — Я говорила не об этом.

— А о чем же? — Он вновь поднялся, возвышаясь над ней грозной статуей. — Вот тебе наглядный пример того, как работает закон силы. Единственный верный в этом мире закон.

Вновь боль, что пожаром охватывала ее грудную клетку. Гарри, Гарри, Гарри…

Дуновение ветра, ей показалось, будто ее кресло исчезло. Открыв глаза, Джинни увидела, как оно превратилось в широкий диван, обитый темно-бордовым бархатом. Том сел совсем рядом с ней, воздух вокруг вмиг сгустился, стал тяжелым.

— Повернись спиной, — прозвучал четкий приказ, без намека на просьбу и даже возможность отказа.

Чувствуя себя совершенно без сил, Джинни сделала, как он сказал. В таком состоянии ей уже стало все равно, что будет дальше. Хотелось только одного — перестать чувствовать этот удушающий комок в горле, а также раскаленный металл в сердце.

Она вздрогнула, когда его руки мягко опустились на ее плечи. Длинные пальцы стали разминать затекшие от напряжения плечи, прошлись вдоль шеи, схватив и тут же отпустив волосы.

— Знаешь, в самом начале нашего знакомства я думал, что ты слабая, — пальцы вновь коснулись шеи. — Очень слабая… — опустились на спину. — Но годы сосуществования с тобой доказали обратное. Признаю. — Она ощутила, как он приблизился лицом к ее голове, опалив дыханием кожу. — Ты доказала мне обратное. Такая эмоциональная, непокорная, непоколебимая в попытках избавиться от меня. Сколько ни пытал и ни ломал тебя, все равно каждый раз находила новый способ создать мне проблем… — Он резко дернул ее на себя, положив на свои колени. Сквозь заплаканные глаза Джинни посмотрела на его лицо, застывшее в задумчивом выражении. — Признаю, ты заслужила мое уважение. — Он аккуратным движением стер слезинки с ее щек. — Заслужила право быть на моей стороне.

Джинни дернулась, желая встать. Том мягким, но настойчивым движением удержал ее на своих коленях.

— Но я не хочу быть на твоей стороне!

Вновь смех. На этот раз не жуткий и злобный, а будто бы искренний, с нотками веселья.

— К счастью для меня, тут у тебя нет выбора, дорогая, — его пальцы зарылись в ее волосы, проводя по ним по всей длине. Его лицо приблизилось к ее. — Будь хорошей девочкой и слушайся меня, — большой палец коснулся ее щеки. — Ты ведь очень хорошо знаешь, что бывает в противном случае.

Джинни попыталась отвернуть лицо, но ей вновь не позволили. Она зажмурилась, когда Том оказался совсем близко, коснувшись губами ее лба.

— А я очень не хочу делать тебе больно, Джинни.


* * *


— Это я убил ее. Я стал причиной того, что Темный Лорд напал на Поттеров, желая убить их сына. И ношу это бремя всю свою жизнь.

— Ты отплатил им сполна, Северус. Спас их сына и, думаю, не один раз? Перестань строить из себя мученика.

Взгляд Снейпа не предвещал ничего хорошего. Губы превратились в одну тонкую линию, пока он напряженно думал.

— Люди так любят чувствовать себя виноватыми, знаешь. Держатся за это чувство, будто бы это то, что даст им искупление за все грехи. Многие религии построены именно на постоянном вызывании вины в человеке. Это самый эффективный способ держать в узде. А стоит тебе отказаться, перестать играть по этим правилам, — жесткая усмешка прорезалась на лице Забини. — Как ты автоматически переходишь в разряд плохих, темных, бездушных тварей. Скажи, Северус, ты ведь отчаянно держался за это все эти годы? Чувствовал себя лучше, когда истязал душу постоянным самобичеванием?

— Я не хочу обсуждать это с тобой, Риккарда.

Она звонко рассмеялась, наполнив комнату живыми радостными звуками.

— Конечно, ты не хочешь. Скажи, а может я зря вообще спасла тебя? Смерть — это ведь то, чего ты желал, правда?

Кулаки Снейпа с силой сжались.

— Ты потерял любимую женщину, я могу понять это, — без всякого смущения продолжала она. — И все это время продолжал жить, потому что задался целью защитить единственное, что от нее осталось — ее сына. И это я тоже понимаю.

Вспышка гнева опалила его грудную клетку яростным огнем.

— С чего ты взяла, что понимаешь? С чего решила, что можешь лезть мне в душу?

Риккарда цокнула.

— Я думала, ты не из тех, кто верит пустым слухам, Северус, — несколько разочарованно произнесла она.

Он в непонимании посмотрел на нее.

— А почему ты думаешь, что я не понимаю? Думаешь, я не переживала ничего подобного?

Снейп промолчал.

— Я потеряла трех действительно любимых мужей. Более того, именно я была частично виновата в их смерти, хоть и не хотела этого. Отчаянно пыталась спасти, но не смогла, наблюдая, как они чахнут у меня на глазах. И мой сын — это был тот якорь, который не позволял мне сдаваться, стимулировал жить дальше.

— Я думал, у тебя было шесть мужей…

Смешинки яркими солнечными лучиками зажглись в ее взгляде, что совсем не сочеталось с коварной улыбкой, растянувшей пухлые губы.

— Все верно, дорогой, — ласково произнесла она. — Из них я позволила себе любить лишь троих.

— Почему они погибли?

— О, теперь ты решил, что можешь залезть мне в душу? — с усмешкой в голосе спросила она. — Что ж, давай будем общаться на равных. Ты перестанешь строить из себя буку и закрываться, а я поведаю тебе парочку своих секретов. Договорились?

Снейп задумался на мгновение, но все же кивнул. Слишком любопытно ему было услышать ее историю.

— Я проклята, Северус. Проклята обозленной женщиной с таким же даром, что и у меня. Поэтому, если я вступаю с кем-то в любовную связь, человека ждет смерть. — Она взяла в руки трубочку из теста, которую начала ломать. — Поняла я это далеко не сразу, успев загубить двоих любимых мужчин. Остальных я выбирала уже сознательно.

— Черная вдова…

— Самая что ни на есть черная.

Она раскрошила трубочку до конца, встряхнув руки от остатков теста.

— Теперь я понимаю, почему Темный Лорд так заинтересован тобой.

Риккарда фыркнула.

— Это могло бы быть даже обидно, будь я девочкой более чувствительной.

— Я не хотел…

— Брось. — Она сложила руки на груди. — Я рассказала тебе это лишь за тем, чтобы ты понял: хватит терзать себя. Что было, то было, прошлого уже не вернуть. А ты сделал более чем достаточно, чтобы искупить вину даже перед самим собой.

Вновь теплое чувство опалило грудную клетку полуденным солнцем. Снейп тяжело вздохнул.

— Ты так отличаешься от нее, Риккарда.

В глазах миссис Забини промелькнуло недоумение.

— Я отличаюсь от многих женщин, Северус. Но во многом мы все похожи.

Снейп впервые за все это время искренне улыбнулся.

Хлопок, тот же эльф появился в зале.

— Госпожа, вам письмо.

Риккарда развернула пергамент, бегло пробежавшись по строчкам. Снейп все это время внимательно наблюдал за ней.

— А детки-то времени зря не теряли. — Она подняла голову, тяжело вздохнув. — Готов в очередной раз рискнуть жизнью?

Снейп усмехнулся.

— Не успел Поттер очнуться, уже кинулся в бой?

— А ты хорошо знаешь этого ребенка.

Она протянула пергамент ему.

— Самоуверенно, как и всегда.

Он откинулся на спинку стула.

— Мне показалось, или в твоих словах я услышала гордость?

Снейп обреченно выдохнул.

— Я долгое время думал, что он взял все самое худшее от своего папаши.

— Признаюсь, сама была грешна подобным по отношению к собственному сыну, — вздохнула Риккарда, вызвав заинтересованность на лице мужчины.

— Ты не любила отца Блейза?

— Обожала.

Снейп покачал головой.

— В этом все вы, женщины.

— Так что же изменилось в твоем отношении к Поттеру? Увидел сходство с ней?

Снейп задумчиво посмотрел в сторону окна.

— Увидел разницу с собой. Ту, которая позволила бы Лили выжить, будь Поттер на моем месте.


* * *


— Ничего не бойся, просто расслабься и не мешай мне, поняла? — Том вел Джинни по длинному черному коридору, который, казалось, никогда не закончится. — Я не слышу.

Джинни молча кивнула. Том усмехнулся, погладив ее по голове.

— Хорошая девочка. Всегда бы была такой послушной, цены бы тебе не было.

Джинни меланхолично смотрела перед собой. Мысли превратились в вязкую массу, не выдавая ничего, заслуживающего внимания. Или по крайней мере ей так хотелось, ведь стоило лишь вспомнить о Гарри, как боль пронзала грудную клетку огненной стрелой.

— Сюда, — и Том приобнял ее за плечо, направив в нужную сторону.

Вспышка, Джинни зажмурилась. Открыв глаза, обнаружила перед собой совершенно непривычную картину. Белоснежные облака, переливавшиеся всеми цветами радуги, были повсюду. Джинни протянула руку, коснувшись одного из них. Теплая волна прошлась по коже, словно ласковый солнечный лучик ясным летним днем коснулся ее руки.

— Где мы? — спросила она тихим голосом.

Том раздвинул руками парочку облаков, жестом указывая ей идти вперед. Миг, и облачная тишина наполнилась различными звуками: где-то журчал ручеек, пели птицы, перелетая с ветки на ветку, шелестела трава от легкого дуновения ветерка. Джинни вдохнула полной грудью пропитанный жизнью воздух. Запах луговых цветов, разноцветными огоньками выстилавшими лужайки, согретой солнцем земли и влажного песчаного берега вызвал улыбку. Природа всегда приносила ей покой, помогала отвлечься от всех тревожных мыслей, что неприятной ноющей болью давили на виски. В детстве она любила ходить в лес вместе с братьями, собирать ягоды и грибы, когда подросла, уже самостоятельно выбиралась, чтобы отдохнуть в тишине. Джинни всегда была рада вернуться домой, в Нору, окруженную прекрасной живописной природой Англии, долгое время не представляла, как все эти аристократы живут в своих огромных каменных замках, ходят по глухим холодным коридорам с обрывками паутины в пыльных углах, словно и не видя солнечного света. По крайней мере, так ей тогда казалось.

А потом…

Потом она попала в родовое поместье Забини. Столь светлое, поражавшее своими масштабами, радовавшее глаз красотой и изяществом отделки, наполненное жизнью, запахом ароматических масел, нежных цветов, согретое солнечном светом. Каждый раз она бродила по поместью, словно по музею, изучая все неизведанные уголки, открывая каждый раз что-то новое и в тех местах, что, казалось, уже успела исследовать вдоль и поперек. Когда Блейз был дома, то всегда с радостью показывал ей интересные места, при этом рассказывая каждый раз их историю, какой-нибудь необычный факт, легенду, что наполняли их прогулку особенной атмосферой. Он был талантливым рассказчиком, но в то же время и прекрасным слушателем. За столько лет пребывания в себе Джинни наконец начала выходить из панциря, делиться своими сокровенными мыслями и переживаниями. Он всегда мягко и ненавязчиво направлял ее, стоило той снова уйти в себя, закрыться. С пониманием относился к ее чувствам, никогда не высмеивал, а лишь объяснял то, как понимал это сам. Джинни получала огромное удовольствие от их совместного времяпрепровождения.

— Когда все это закончится, я свожу тебя в Египет, — сказал он на одной из их вечерних прогулок по улицам Сицилии.

— Думаешь, это когда-нибудь кончится?

— Конечно, — Блейз аккуратным движением отодвинул ее от проходивших мимо людей. — Все когда-нибудь заканчивается.

— А если он победит… Что тогда?

Блейз нахмурился.

— Это ничего не изменит. Ты будешь в безопасности.

— И что это значит, по-твоему?

Она резко остановилась, выжидательно взглянув на Блейза.

Тот лишь вздохнул, покачав головой.

— Давай не будем думать о плохом, Джин, — легкий ветерок взъерошил рыжие волосы, Блейз тут же мягким бережным движением убрал пряди с ее лица. Джинни вздрогнула, когда его руки прошлись по ее шее, остановившись на плечах. — Твоя задача сейчас выздороветь. Больше ни о чем не думай.

— Но… — Джинни дернулась вперед, но Блейз удержал. — Что ты…

Мгновение,и его губы мягко накрыли ее. Рука переместилась на затылок, он притянул ее ближе к себе.

Джинни сама не поняла, как поддалась навстречу, позволяя ему руководить. Водоворот столь забытых ощущений вскружил голову, словно ветер, заворачивавший воронку из листьев, вырисовывавший причудливый танец природы.

Руки Блейза переместились на талию, прижимая ее все сильнее. Джинни же, казалось, что она очутилась в невесомости, с каждым мгновением размякая все сильнее, удерживаемая лишь его руками. Оторвавшись от ее губ, он переместился в область шеи, оставляя дорожку из мягких, словно только раскрывшиеся лепестки цветов, поцелуев. Джинни тяжело дышала, растворяясь в давно забытых ощущениях, что дарили первые поцелуи, романтические встречи, близость симпатичного ей парня. Да, Блейз действительно привлекал ее. Его уверенность, грация аристократа, полная нежности забота без капли давления, но также и настойчивость, что порой бесила Джинни, но в то же время была столь необходима. Она сама не заметила, как постепенно начала оттаивать, все меньше закрываясь, выставлять острые иголки, тем самым стараясь оттолкнуть, чтобы лишний раз не показывать свою уязвимость. Внутренний айсберг медленно, но верно плавился под сицилийским солнцем, таял от его заботы и внимания. А в тот момент сгорал от его поцелуев. Страстных, порывистых, но в то же время нежных, мягко исследовавших чувствительность ее кожи.

— Ты так покраснела, — прошептал Блейз, оторвавшись от нее. — Я смутил тебя?

Джинни тяжело дышала, пытаясь прийти в себя.

— Ты смутил скорее их, — с улыбкой указала на прохожих, что цокали и качали головами, проходя мимо. Какой-то парень наоборот одобрительно усмехнулся.

— Прости, не подумал. — Блейз неловко взъерошил волосы на затылке, совсем, как делал это Гарри в моменты досады.

Улыбка резко слетела с губ. Мерлин, в этот раз это сравнение даже не вызвало в ней каких-то неприятных эмоций. Щелчок в голове, она замерла.

— Что такое?

Джинни покачала головой. Впервые мысль о том, чтобы на месте целующего ее парня оказался Гарри, не посетила ее. Сколько раз она встречалась с кем-то, стараясь заглушить щемящее чувство ревности и восполнить пустоту от того, что ее чувства были безответны. Встречалась и представляла его на месте всех тех симпатичных парней, что ухаживали за ней. Представляла и надеялась, что когда-нибудь ее мечты все же станут правдой. Но сейчас…

Джинни с удивлением в карих глазах посмотрела на Блейза. Тот с легкой тревогой наблюдал за ней.

— Ты в по… — он не успел договорить, когда она сама, поднявшись на цыпочки, поцеловала его.

Джинни хотелось удостовериться, понять, что именно произошло. Блейз перенял инициативу, аккуратно отодвинув ее к стене, углубляя поцелуй.

— Давай вернемся в поместье, — тяжело дыша, он с силой оторвался от нее. — Иначе я не сдержусь…

Резкий рывок, вспышка боли, что острыми кольями воткнулась в область затылка.

— Я запрещаю тебе думать о нем! — лицо Тома исказила яростная гримаса, руки клещами вцепили в ее волосы, оттягивая голову назад.

— Отпусти!.. — Джинни рефлекторно схватилась за его запястье.

Но Том и не думал этого делать, лишь сильнее оттянул ее голову, приблизившись лицом к ней.

— Этот мальчик хорошо поработал, пытаясь уничтожить меня. Окружил тебя, маленькую девочку, выросшую в нищете, не знавшую роскоши и легкой жизни, заботой и богатством, а ты и клюнула.

— Том… — Джинни отчаянно пыталась ослабить его хватку. — Отпусти…

— Мы с тобой в чем-то похожи, Уизли. — Он немного ослабил давление, но не отпустил. — Оба выросли в лишениях, вынужденные постоянно улучшать свои навыки, чтобы выжить.

Джинни вцепилась ногтями в его руку, стараясь причинить как можно больше боли.

— Ты не прав, — с яростью посмотрела она на него. — У меня есть любящая семья и друзья. Ты же всегда был одинок!

Усмешка промелькнула хищной птицей на его губах, Том приблизился к ее лицу, опаляя его горячим дыханием.

— Семья, которая даже знать не знает, где ты сейчас и с кем? Что за все это время не смогла толком помочь тебе? Брось, Джинни. — Он яростно фыркнул, отпустив ее волосы, но тут же схватив сзади за шею. — Это я был с тобой все это время, я учил тебя контролировать свои эмоции, быть сильной, продумывать свои шаги наперед. Я вырастил тебя, как бы ты это ни отрицала! Так быть тебе глупой девочкой, что наивно верит в любовь своего героя и отчаянно ждет его. И твой драгоценный Забини, — последние слова были пропитаны ядом. — Обратил бы он на тебя внимание, если бы не я? Оказалась бы ты в его поместье, если бы не я? Подумай, Джинни, ведь благодаря мне ты умеешь это делать.

Джинни тяжело дышала, чувствуя, как жгучая ярость наполняет ее до краев.

— Я тебя ненавижу. В первый раз ты использовал Поттера, чтобы поймать меня, а теперь решил взяться за Забини? Не смей приплетать сюда и его!

Кровожадная улыбка на его лице совсем не понравилась Джинни.

— Он наверняка прибежит тебя спасти. Спаситель для несчастной принцессы, запертой со злым колдуном. Как это романтично, — закончил с наигранным умилением в голосе. — Бедный, он так старался, а все оказалось зря.

— Том, пожалуйста, замолчи!

— Как думаешь, что с ним будет, когда он придет сюда, за тобой? — Он крепче сжал пальцы на ее шее. Глаза Джинни в ужасе расширились. — Правильно думаешь, милая. Ты ведь далеко неглупая девочка.

Она попыталась вырваться из его хватки, но Тома ее попытки лишь позабавили.

— Я гораздо сильнее тебя, малышка Джинни. Ты даже не представляешь, насколько. И убить твоего итальянского поклонника мне ничего не стоит. Я даже могу это сделать твоими маленькими ручками.

Он ядовито ухмыльнулся, наблюдая за выражением ужаса, что кляксой от пролитых чернил расплывалось на ее лице.

— Чего ты хочешь? — Джинни обреченно выдохнула. — Зачем, гоблин раздери, ты говоришь это?

Том цокнул.

— Невоспитанная девчонка. — Он дернул ее, с силой прижав к себе. — Ты будешь слушаться меня и думать забудешь мечтать о ком-либо другом. Твое тело и душа — все это принадлежит сейчас мне. Поверь, я могу быть очень щедрым и добродушным хозяином, если ты будешь хорошо себя вести. Ты меня поняла?

Джинни застыла каменной статуей, ощущая, как его руки с силой сжимали ее плечи. Злость, с которой он говорил это, ощущение власти в каждом слове, а также совсем неприкрытые угрозы… Она чувствовала себя маленькой букашкой под его ногами.

Том чуть отнял ее от себя, чтобы видеть ее лицо.

— Я не слышу ответа.

— Я сделаю все, что скажешь.

Она опустила голову, чувствуя свою беспомощность и ненавидя себя за это чувство.

Том мягко приподнял ее за подбородок.

— Вот и умница, — сказал он совершенно добродушным тоном, отчего у Джинни возникло чувство сильнейшего диссонанса. — Я обустроил этот уголок для тебя. — Он указал рукой на живописную лужайку с ручейком, цветами и лесом вдалеке. — Переждешь здесь, пока я буду занят. Захочешь пойти в другое место, что-нибудь съесть, положи руку на этот камень, — указал на крупный булыжник возле дуба. — Он спроецирует любое место.

— А людей он тоже может создать?

— В качестве декорации. И кого это ты вздумала загадать? — вновь злые нотки мечами прорезали его голос.

— Кого-нибудь, мне будет скучно здесь одной. — Она изо всех сил старалась придать своему тону как можно более непринужденное звучание.

— Для девочки, что большую часть времени привыкла проводить в уединении, это странно звучит, не находишь? Помни, о чем я говорил тебе, Джинни.

Та тяжело вздохнула.

— Как скоро ты вернешься?

— Скоро. — Он запрокинул голову вверх, глядя на облака. — Будет лучше, если ты поспишь и расслабишься.

— Странно говорить это после всех твоих угроз.

Том рассмеялся.

— Учись находить плюсы в положении, которое не можешь контролировать. Поверь, тебе еще понравится.

Джинни фыркнула, недовольно тряхнув головой. Каково же было ее удивление, когда Том ласково провел рукой по ее волосам, а затем и вовсе поцеловал в макушку.

Ее искреннее недоумение вызвало у него легкую улыбку.

— Я позволю ему жить, если будешь вести себя правильно. Этот мальчишка еще может быть нам полезен…


* * *


Люциус Малфой находился в своем роскошном кабинете в Министерстве, когда ему пришло письмо от дочери. Небольшая вылазка в Италию пока не дала значимых результатов, которые могли бы порадовать Лорда, поэтому он не спешил показываться тому на глаза. Да и, по словам Беллы, что-то с ним в последнее время творилось странное. После появление девчонки Уизли в их поместье Лорд словно и позабыл обо всех данных раннее поручениях. Люциус поправил фамильный перстень, украшавший указательный палец. К заскокам хозяина они уже давно привыкли, а излишнее любопытство могло привести к проблемам.

Конверт был помечен фамильным заклинанием, чтобы никто, кроме него, не смог прочитать написанное. Аделин в целом редко присылала ему письма, даже будучи в школе. Обычно он узнавал о ее делах от жены, дочь каждый месяц отчитывалась перед ней и все просьбы передавала через нее же. Поэтому то, что она прислала письмо ему в Министерство, немало удивило.

Люциус взмахнул палочкой, отменяя заклинание, развернул конверт с пергаментом. Светлые брови поднимались все выше по мере прочтения, прорезая волну морщин на лбу. Он отложил письмо, тяжело вздохнул, затем вновь взял его в руки, перечитывая каждое слово.

— Ну вы даете, девочки, — покачал он головой, пытаясь осознать, что именно провернула собственная жена и дочь за его спиной.

Уничтожая пергамент, Люциус затолкнул мысли о письме в один из ментальных щитов. Написанное не укладывалось в голове, настолько сообщенная информация кардинально переворачивала все, что он изначально планировал. С другой стороны, если их план обернется успехом… Ему необходимо было начинать готовиться прямо сейчас. Что-что, а осторожность никогда не помешает. А Люциус Малфой привык просчитывать наперед все риски.


* * *


Блейз вошел в Малфой-мэнор, окутанный чернотой ночи. Дорри подробно описал им обстановку в доме, Лорд, казалось, совсем не был обеспокоен собственной безопасностью, лишь страшно озабочен проведением того самого ритуала. Аделин послала письмо отцу, подробно изложив их план. Оставалось надеяться, что все пройдет гладко. Мама Аделин должна была следить за обстановкой внутри замка, люди Ордена окружили Малфой-мэнор на случай атаки, часть их под прикрытием отправилась в Министерство. Единственное, что действительно беспокоило его в этот момент — что именно этот сумасшедший собрался делать с Джинни.

Мама категорически отказалась оставаться дома. Вместе с ней, Снейпом, Поттером, Тонкс и Аделин они вошли через тайный вход в поместье. Снейп, Аделин и Тонкс собирались взять на себя Беллатрису, которую Лорд все же приставил охранять вход в подвальную комнату, где и собирался проводить ритуал. Он же с матерью и Поттером должны были войти в комнату и вытащить Джинни. План был до безумия прост, поэтому где-то на задворках сознания он пытался понять, в чем же был подвох.

В темноте глухого коридора они крались к нужной двери. Снейп шел впереди, разведывая обстановку, Блейз с Поттером замыкали процессию. У входа в нужную комнату оказалось пусто, ни единого звука не просачивалось сквозь дверную щель.

— Если ее нет снаружи… — шепотом начала Аделин.

— Значит, она внутри, — закончил Поттер, подходя к двери.

— Дайте, я сам, — он попытался отодвинуть Снейпа.

— Отойди, мальчишка, я уже один раз вытащил тебя с того света!

— Тебя, крестный, вообще-то тоже вытаскивали! — встряла Аделин, вызвав усмешку на лице миссис Забини.

— Разойдитесь по обе стороны, я открою, а вы прикрывайте! — Тонкс решительно выступила вперед.

Снейп и Поттер переглянулись, но, на удивление, послушно встали по обе стороны, пока Тонкс, бросив заклинание приглушения, дернула ручку. Дверь неспешно распахнулась, сильный поток энергии хлынул наружу, проскользнув змейкой по коже.

Снейп вошел внутрь, держа наготове палочку. За ним тут же дернулся Поттер, а затем и все остальные шагнули за порог таинственной комнаты.

— Чуешь, сынок? — тихо спросила мама.

— Не нравится мне это, — проговорил Блейз, ощущая сильнейшие потоки темной энергии, исходившие откуда-то из глубины помещения, словно наполненного густой черной жижей, настолько темно там было.

— Кто здесь? — звонкий грудной голос заполнил стены комнаты.

Все притаились, выжидая. Красный луч прорезал темноту, ударившись в стену. Снейп тут же атаковал в ответ, отвлекая ее внимание. Поттер дернул Блейза, накрывая плащом-невидимкой. Мама, наложив антиаппарационные чары, двинулась следом за ними.

— Ты-ы? — наполненный удивлением голос Беллатрисы отдался эхом. — Ты жив?

— Как видишь, — голос Снейпа потонул в треске заклинаний.

— Сюда! — Блейз зажег палочку и указал в сторону еще одной двери. До этого они шли, опираясь на свои ощущения, настолько сильный поток энергии исходил с противоположного конца комнаты.

— Лин, маленькая паршивка, как ты смеешь! — визг Беллатрисы неприятно ударил по барабанным перепонкам.

— Идем. — Поттер решительно вошел внутрь потайной комнаты и чуть не отшатнулся от того, насколько сильной волной магии его окатило с головы до ног. Яркая вспышка чуть не ослепила, в глубине комнаты светился, потрескивая от напора, защитный купол. — Запри дверь, — выдавил Гарри из себя, стараясь устоять на ногах.

Блейз же, хоть и чувствовал характер энергии, стоял ровно. Сила родового дара давала надежду на спасение.

— Этот купол необходимо пробить. — Блейз внимательно всмотрелся в сияющее полотно энергии. — Такой светлый, а энергия столь темная…

— Есть идеи, как это сделать? — Гарри подошел ближе, пытаясь рассмотреть переплетение заклинания. Взмахнув палочкой, атаковал щит.

Красный луч вошел и растекся по его поверхности, совершенно не причинив тому вреда. Гарри попробовал еще несколько заклинаний, результат оказался тот же. Блейз предложил атаковать вместе, два луча вновь прошлись змейкой по куполу и сошлись на его вершине.

— Вот же ж черт… — Гарри взъерошил волосы на затылке. — Теперь понятно, почему из стражи была только Беллатриса.

— Необходимо найти, что его подпитывает, — подала голос мама. — Ты знаешь, что делать, — обратилась она к сыну, подходя чуть ближе к куполу.

Блейз кивнул. Следуя примеру матери, он вытянул руку, оказавшись ладонью в нескольких сантиметрах от щита, и закрыл глаза. Сосредоточившись, включил особое зрение, которым обычно просматривал ауры людей. Щит предстал в виде ветвистых плотных переплетений, извивавшихся, словно змеи. Он не был статичным, а скорее живым и находился в постоянном движении. Их же заклинания лишь подпитали его, уплотнив энергию.

«Источник, мне нужен источник», — Блейз попытался мысленно пройти сквозь купол, обнаружив пару узких щелочек, что время от времени появлялись по мере передвижения «змей».

Яркая красная точка сияла изнутри, подпитывая энергией щит. Он присмотрелся, различив ядро точки и облако ауры. Волшебник… Каким-то образом тот поддерживал купол, и думалось Блейзу, что по большей части за счет собственных жизненных сил и магических резервов организма. По-другому такую плотность и живость щита он объяснить не мог.

Он мысленно последовал далее, пытаясь рассмотреть картину внутри купола. Пятиконечная звезда пятью точками в острых углах предстала внутреннему взору. Одной из них был тот самый волшебник, что питал щит, другая точка была совсем слабенькой и едва светилась. Структура ауры не была похожа на рисунок волшебника, а скорее…

Блейз выдохнул.

Маггл.

Видимо, избранный в качестве жертвы, судя по стремительно утекающим жизненным силам. Следующие две точки были очень похожи по энергетике и буквально фонили черной магией. Более крупная, со сложным и весьма запутанным рисунком ауры, но при этом очень маленьким, словно раздробленным, магическим ядром. Далее ядра вообще было не различить, лишь источник магической энергии, но словно неживой. Будто сильный артефакт, очень схожий по структуре магии с предыдущим звеном звезды. Они были связаны какой-то особой связью, как части одного целого. Блейз последовал дальше, к последнему звену ритуала и застыл.

Джинни, ее энергетику он ни с чем не спутает. Ее яркая аура светилась среди остальных более темных точек, но была словно испачкана еще одной, так похожей на две предыдущие.

Крестраж…

Именно он давал эту черноту и фонил столь сильно, связывая своей энергией все концы пентаграммы.

Блейз открыл глаза.

— Что ты… — Гарри в непонимании смотрел на него.

— Джинни внутри. А также маг, что подпитывает щит, маггл, Лорд и… Я так и не понял, это что-то неживое, судя по всему…

— Крестраж, — закончила мама. — Энергия точь-в-точь, как та дрянь, что я пыталась вытащить из Джинни.

— Что вы сказали? Что вы пытались вытащить из Джинни? — настороженно переспросил Поттер.

— То же, что Лорд убил в тебе, дорогой.

Глаза Гарри в недоумении расширились.

— Джинни тоже является крестражем? — его голос был полон удивления. — Но как?

— Это долгая история, — мама задумчиво вглядывалась в структуру щита. — Сознание Джинни заперто в глубине тела. Я заходила на тонкий уровень перед нашей отправкой сюда, так как в Джинни теперь есть наша кровь, я могу видеть ее. Гидра там, охраняет ее. Осколок зацепился за эмоции и запер ее, Джинни была в тот момент в очень уязвимом положении.

— Погодите, — непонимающе проговорил Гарри. — Какая гидра, как и куда ее заперли?

— Мама пыталась вытащить из Джинни осколок души Волдеморта при помощи нашего родового дара, Поттер. И когда она была в наиболее нестабильном состоянии, то узнала новость о твоей смерти.

— Так все это время…

— Да, Гарри, все это время я пыталась спасти девочку. Но твой опыт показал, что Лорду достаточно было один раз долбануть ее Авадой, чтобы избавить от собственной дрянной душонки, но кто ж знал… — Она тяжело вздохнула, покачав головой. — Наша задача- вытащить ее, сынок. Гидра поможет, он может думать, что взял ее под контроль, но она подчиняется только нашей родовой ветке. Нина постаралась сделать привязку к моей крови, за это можем сказать ей спасибо.

— Вы сказали, там были маггл и крестраж? — Поттер сосредоточенно вгляделся в щит.

Блейз кивнул.

— Маггл выступает в роли жертвоприношения.

Поттер нахмурился, сжав кулаки.

— А крестраж, судя по всему, один из последних, — он достал из кармана клык василиска, что ему передала Аделин. — Есть идеи, как нам попасть внутрь?

— Щит распадется, если устранить волшебника, что держит его изнутри. Внешние воздействия лишь подпитывают его.

Скрип двери, Снейп и Аделин замерли на пороге комнаты, с удивлением всматриваясь в светящийся купол.

— Тонкс осталась сторожить снаружи, — проговорила Аделин, подходя к Гарри. — Что это, Мерлин прости, такое?

Блейз напряженно думал. Во всех членах пентаграммы было проявление жизни, разве что маггл, энергия которого подпитывала уже саму пентаграмму, находился практически на последнем издыхании. Он не понимал самой сути ритуала, но именно структура самой «неживой» точки вибрировала сильнее остальных, словно стремясь высвободиться.

«Расколотые части единого целого всегда будут стремиться к воссоединению».

Лорд хотел воссоединить осколки собственной души? Насколько он помнил из книг, волшебник должен будет испытать чувство сильнейшего раскаяния, когда попытается воссоединить кусочки души, расколотые при помощи убийств. Неужели он пошел на подобное?

— Блейз? — голос Аделин вырвал его из размышлений. — Что с тобой?

— Лорд совсем ослаб после того, как ты заставила его питомицу сдохнуть, крошка, — объяснила мама. — Поэтому решил пойти на крайние меры.

— Мы можем использовать гидру, чтобы убрать щит? — Блейз вопросительно взглянул на нее.

Мгновением позже та задумчиво кивнула.

— Я попробую призвать ее обратно. Блейз, ты будешь следить за состоянием Джинни, пока я попытаюсь вернуть гидру, Северус и Аделин, будьте готовы защищаться, если щит спадет, энергии хлынут нешуточные. А ты, Гарри, возьмешь на себя крестраж. Всем все ясно?

— Соберитесь ближе, — скомандовал Снейп. — Ближе, Поттер!

Он поднял палочку, окружив их небольшую компанию собственным куполом.

Риккарда одобрительно кивнула, очистив место на полу, устроилась там в позе лотоса. Блейз последовал ее примеру, сев напротив. Им предстояло идти на тонкий план, чтобы вытащить Джинни. До этого он уже наблюдал за действиями матери, параллельно сканируя пространство, отмечая перемены в теле мага, с которым она работала. Последний раз они проделывали это со Снейпом. Но Джинни… Он был ни на шутку взволнован, понимая всю серьезность происходящего. Магический узел в пентаграмме нельзя было просто разрезать, это могло стоить ей жизни. Им предстояла нелегкая работа.

— Лин, если кто-нибудь из нас начнет ослабевать, достанешь голубое зелье из моей сумки и дашь нам, хорошо? — с закрытыми глазами проговорила мама. — Устанете держать щит, там есть зелья первой помощи, думаю, Северус разберется.

— Я поняла, тетя Рики.

— Блейз, я захожу.

Вновь мир покрылся мраком со светящимися разными цветами точками. Он видел, как мама проскользнула в щель щита, приблизившись к Джинни. Сам же постарался подойти ближе к крестражу, пытаясь оценить степень связи между ним и Джинни. Энергия в нем словно стала слабее, сама точка уменьшилась в размерах. Блейз повернулся в сторону, где должен был находиться Лорд. Его аура вибрировала так сильно, что, казалось, вот-вот взорвется.

«Слияние?» — мысль пронеслась одинокой птицей.

Он подошел к магглу, что был на последнем издыхании. Буквально несколько минут до смерти, и он ничем не мог помочь ему. Лишь наблюдать, как он опадающем листком уходит из этого мира. Резкое колебание энергии отвлекло его от мрачных мыслей. Гидра, он чувствовал, как мама всеми силами призывает ее, но что-то явно препятствовало ее возвращению. Аура Джинни была, на удивление, спокойна, словно та находилась в глубочайшем сне. Черная энергия наполнила дымкой внешние слои, но будто совершенно не вредила самой внутренней структуре.

— Блейз? — голос матери буквально оглушил. — Осколок вышел из ее ядра, найди и атакуй его! Гидра уже в пути…

В этот момент черная дымка начала становиться плотнее, подпитываясь потоками энергии от несчастного маггла. Блейз попытался сконцентрироваться на увеличивавшейся в размерах точке, готовясь нанести удар. Резкий поток магии отбросил его назад, отдавшись болью в теле.

— Пришел за своей принцессой, спаситель? — низкий, пропитанный ядом голос пронзил острой болью. — Знаешь, а так даже лучше. Сильный род, здоровое тело, мощный дар. Ты можешь быть мне очень полезен.

Блейз сфокусировал внутренне зрение, пытаясь разглядеть противника. Красивое лицо с переливавшимися кровавой краснотой черными глазами предстало перед ним.

— Это ты мучил ее все эти годы?

Смех, злобный, громкий ударил по ушам.

— Я обещал ей не убивать тебя, если будет слушать меня. Это из-за тебя она оказалась в таком положении!

— Блейз, не медли! — голос матери теперь слышался откуда-то издалека. — Нападай!

Он вновь попытался сосредоточить всю мощь родового дара.

— Ты думаешь, что она сделала это, потому что любит тебя? — вновь ядовитый голос. — Она сделала это из чувства вины и жалости к несчастному мальчику. Веришь в то, что она когда-нибудь всерьез полюбит тебя? — смех раздался раскатами грома. — Она никогда не будет любить никого, кроме своего ненаглядного Поттера.

— Замолчи!

Голос осколка страшно раздражал и не давал сосредоточиться. Блейз использовал свою ярость от услышанных слов и ударил.

— Слабак! — послышалось через мгновение. — Я был внутри нее, слышал и видел все, что она думала и чувствовала. И поверь, там нет ни капли того, что ты так жаждешь.

Блейз зарычал, ударив вновь. Затем снова и снова, но противный голос продолжал издевательски говорить и смеяться.

— Блейз, я снимаю щит!

Резкий щелчок, мощный энергетический купол спал, чем отвлек его внимание. Голос затих, да и сам осколок куда-то исчез. Блейз напрягся, оглянулся по сторонам. Сильнейший поток энергии ударил его со спины, оглушив, лишив зрения и слуха. Темнота сгустилась плотной жижей, засасывая его в свое болото.


* * *


Джинни резко открыла глаза, впервые за долгое время ощущая свое тело. Словно вынырнув со дна озера, она глубоко вдохнула, чувствуя, как воздух с силой входит в легкие. Шум и вспышки света нахлынули на нее, вызывая бурю неприятных ощущений. Джинни приподнялась на локтях, пытаясь осознать, где сейчас находилась.

— Уизли? — знакомый звонкий голос послышался среди странного треска и ярких вспышек.

Она оглянулась, пытаясь найти источник. Сосредоточив зрение, разглядела безжизненное тело неподалеку от места, где лежала. Шум шагов, Джинни с силой отвела взгляд от мертвого человека и обнаружила, как к ней приближалась Малфой.

— Живая?

Джинни попыталась двинуться, но все тело словно превратилось в тяжелый камень.

— Давай помогу. — Малфой протянула руки, с силой потянув ее вверх.

Джинни пошатнулась, но все же смогла устоять на ногах, опираясь на руки Аделин. Глухой стук, что-то упало слева от них. Обернувшись, Джинни обнаружила, как Снейп связывал тело Рабастана Лестрейнджа.

— Что здесь… Где мы? — с тревогой спросила у Аделин.

— Ты совсем ничего не помнишь? — та внимательно осмотрела ее. — Лорд проводил ритуал с твоим участием.

Джинни нахмурилась. Заглянув за плечо девушки, увидела, как Гарри, тяжело дыша, держал в руках клык василиска… Совсем как тогда, в Тайной Комнате, когда он…

Стоп…

— Гарри? — Джинни помотала головой, не веря своим глазам.

Тот поднял голову, услышав ее голос. Джинни рванула вперед, чуть не упав, настолько слабо отреагировали ноги на ее движение. Радость водопадом накрыла ее с головы до кончиков пальцев, когда она вновь увидела его зеленые глаза, спрятанные за оправой очков.

— Гарри! — Джинни все же преодолела себя, подбежав к нему и крепко сжав в объятиях. — Ты жив…

Гарри обвил руками ее спину, крепко сжав в ответ. Клык с глухим стуком ударился о пол.

— И ты жива. Я очень рад…

Джинни отодвинулась от него, радостно заглядывая в глаза. Мгновение счастливого осознания было столь ярким и прекрасным, но в то же время… Странное предчувствие чего-то нехорошего змеей заползало в душу.

— Как вы…

Она оглянулась по сторонам, заметив сидевшую на полу миссис Забини, что ласково гладила по голове сына, лежащего на ее коленях.

— Блейз? — Джинни тут же кинулась к нему, упав на колени. Тревога загнанной в угол птицей забилась в грудной клетке. — Что с ним?

Риккарда подняла голову. Взгляд темных карих глаз пронзил ее насквозь.

— Он принял весь удар на себя, девочка.

— Я не… — Она в панике отчаянно попыталась вспомнить события последних дней. — Волдеморт…

— Мертв. — Гарри указал рукой на кучку пепла за ее спиной. — Я уничтожил клыком Василиска последний крестраж в виде чаши.

— А Блейз, он…

— Жив, — тут же успокоила ее миссис Забини.

Облегчение теплой волной окатило ее тело. Где-то позади послышался выдох Аделин.

— Как скоро он придет в себя? — Северус Снейп подошел к их компании, сверху вниз глядя на миссис Забини.

— Придет, — уверенно заявила Риккарда, но в ее голосе где-то отдаленно Джинни послышались тревожные нотки. — Он сильный мальчик. — Она одарила Снейпа твердым взглядом. — Делайте то, что должно. Мы с сыном вернемся в Италию.

Она аккуратным движением отодвинула голову Блейза, мягко уложив на пол. Снейп протянул руку, помогая ей подняться.

— Благодарю, Северус, — взмахнула палочкой, левитируя Блейза.

— Я пойду с вами. — Джинни вцепилась в висевшую в воздухе руку Забини.

— Детка, твоя семья наверняка хочет увидеться с тобой.

Джинни усилила хватку.

— Он рисковал жизнью, чтобы спасти меня…

— Моему сыну не нужны твоя вина и жалость! — слова плетью ударили по сознанию.

Карие глаза Джинни зажглись яростным огнем.

— Я не отпущу, так и знайте!

Несколько долгих мгновений Риккарда смотрела прямо в ее глаза, будто пытаясь вывернуть на изнанку душу. Джинни стойко выдержала ее взгляд.

— Ну что ж, пойдем, — схватив вторую руку Блейза, она активировала кольцо.

Пространство вмиг смялось, сворачиваясь в стремительную воронку, унося их прочь из мрачного замка.


* * *


Темный коридор, по которому он шел, казалось, целую вечность. Стук шагов отдавался эхом, где-то слышался стук капель, отбивавший свой собственный неповторимый ритм. Он слышался все отчетливее, чем ближе он подходил. Вспышка света, тяжелая массивная дверь, украшенная крупными змеями, раскрылась с громким скрипом, впуская его. Блейз вошел внутрь.

Огромное пространство было пронизано темнотой и холодом. Обреченная безжизненная энергия пропитала каждый квадратный метр, вызывая ужасно неприятные ощущения. Блейз ступал по зеркальным черным плитам, не давая себе возможности остановиться. Ведь, казалось, с остановкой движения жизнь тут же покинет его. Последнее, что он помнил — черная вспышка, лавиной накрывшая его и погрузившая во мрак.

— Какая встреча, — высокая черная фигура материализовалась в паре метров от него.

Блейз резко остановился.

— Ты? — недоуменно оглядел знакомое лицо, что видел, когда находился в пентаграмме. — Молодая версия Волдеморта?

— Как видишь, — с усмешкой заявил молодой красивый мужчина, являвшийся, судя по всему, тем самым осколком.

— Так это ты все это время мучил Джинни? Ты терроризировал ее все эти годы?

— Сколько патетики в этих словах, мой юный герой, — с усмешкой на губах проговорил юный Лорд. — Радуйся, ты освободил свою принцессу от заточения, — издевательские нотки в его голосе сочились ядом змеи, вцепившейся острыми зубами в кожу.

— Где мы находимся? — невозмутимым тоном поинтересовался Блейз.

— Как это где? — улыбнулся Лорд. — Ты был так любезен, что предоставил мне свое тело в распоряжение.

Блейз опешил.

— Я что?..

— Как я и говорил, сильный род, мощный дар, молодость и крепкое здоровье — ты станешь идеальным пристанищем для моей души.

Блейз несколько секунд внимательно смотрел на его лицо, красивые черты которого вызывали страшное раздражение. Так вот он, тайный кошмар Джинни? Столь прекрасный и ужасный одновременно. Он ведь был в дневнике, когда она, будучи наивной девочкой, доверилась ему. И наверняка по уши влюбилась…

Блейз вновь оглядел юного Лорда с головы до ног и, откинув голову, звонко рассмеялся. На удивление, тот подхватил его смех.

— Я знаю, о чем ты думаешь, глупый влюбленный мальчишка, — Лорд едко ухмыльнулся. — Хм, а ведь малышка Джинни оказалась далеко не глупой девочкой, раз так умело использовала тебя. Подумать только, ты ввел ее в свой дом, дал защиту, твоя мать рисковала жизнью и лечила ее. Скрывала от меня… А что в итоге?

Блейз насторожился.

— К чему ты клонишь, гоблин тебя дери? Она даже не знала, что я украду ее.

— Ты недооцениваешь силу влияния женщин, мой юный друг.

Блейз отзеркалил его усмешку.

— Пытаешься на больное надавить, да? Так ты проворачивал это с Джинни? Мучил ее своими разговорами, искал самые больные точки и нажимал. Дай угадаю, долгое время этой точкой был Поттер?

Юный Лорд взглянул с интересом.

— Тебе лучше сотрудничать со мной, Блейз. Встав в центр пентаграммы, ты сам подставил себя под удар. Я рассчитывал подпитаться от ритуала, чтобы прочнее закрепиться в ее теле, а также усилить свою старшую версию, что медленно начала сходить с ума. Но тут пришел ты и твоя драгоценная мамаша, что сильно помешала мне, вытащив гидру. Да только вот не ожидала она, что сынок не вовремя подкачает и подставится под удар. И теперь я здесь, в юном мужском теле. Представляешь, как малышка Джинни обрадуется, когда узнает об этом?

— Ты не посмеешь…

Раскатистый смех громом прошелся по помещению, ударяя громким эхом по ушам.

— Я и не мечтал о таком. Но не беспокойся, у меня большие планы на нашу жизнь и… — он сделал театральную паузу, — на юную мисс Уизли в частности.


* * *


Джинни сидела на кровати в комнате Забини, вглядываясь в его лицо. Густые брови, длинные изогнутые ресницы, что мирно спали на щеках, очерченные скулы, ставшие еще более заметными за последние месяцы, длинный нос, губы… Он и вправду был очень красив. А в этот момент, будучи спящим и неподвижным, и вовсе напоминал скульптуру, сделанную рукой талантливого художника.

Риккарда отправилась к родовому камню, чтобы попросить помощи для сына рода Забини. Что конкретно с ним произошло, она ей так и не сказала, Джинни оставалось лишь строить мучительные догадки и ждать. Она подняла руку, ласково коснувшись его волос, затем мягким движением прошлась по лбу.

— Блейз, я прошу тебя, проснись, — произнесла уже в который раз с мольбой в голосе. Нагнувшись к нему, оказалась как можно ближе к его уху. — Проснись, — прошептала она, проведя рукой по его щеке.

Не получив никакой реакции, она со стоном упала на подушку рядом с ним. Усталость накатила океанской волной, разбившейся о скалы ее тревоги и страха за Забини. Глаза сами собой начали слипаться, унося ее куда-то далеко-далеко. Мысль, что она была, словно кораблик, уносимый стремительным течением в жестокие просторы океана, была последней перед тем, как она окончательно погрузилась в глубокий сон.

Джинни проснулась глубокой ночью, ощутив, как кто-то гладил ее по животу. Теплые руки опаляли кожу, вызывая ворох мурашек. Не долго думая, она развернулась лицом к парню, тут же поймав его довольный взгляд.

— Привет, любимая.

Он накрыл ее губы своими, увлекая в поцелуй. Властный, наполненный страстью, что усиливалась с каждым мгновением.

Она чувствовала его напор, контроль над ситуацией, когда он ловко перехватил ее руки, сложив их в замок над ее головой, даже жесткость, когда тот укусил ее нижнюю губу.

— Блейз, — сумев наконец вырваться из его хватки, она посмотрела в его глаза. В темноте ночи они показались чернее обычного.

— Да, милая? — он коснулся носом ее щеки, вдыхая аромат рыжих волос.

— Как ты себя чувствуешь?

Он приподнялся над ней, улыбнувшись вместо ответа. Свет луны прорезался сквозь оконные занавески, коснулся его радужки, отчего та блеснула красным огоньком. Улыбка, все больше похожая на усмешку, изогнула губы, делая его непохожим на самого себя. Зарождающееся глубоко внутри чувство, что что-то здесь было не так, заставило Джинни напрячься. Блейз явно почувствовал это, но все также продолжил насмешливо улыбаться, глядя ей в глаза.

Этот взгляд…

— Риккарда сказала, что ты принял удар на себя, — с настороженностью в голосе продолжила Джинни. — Что это значит?

— О, что же это значит, — он цокнул, покачав головой.

Издевательские нотки змейками проскользнули в его голосе, вызывая странный отклик в ее душе. Что-то очень знакомое было в этих интонациях, движениях и столь же чужеродное в исполнении Забини.

— Я успел соскучиться по тебе, Уизли.

Он вновь попытался поцеловать ее, но Джинни остановила, положив ладонь на грудь парня. Другой же коснулась его лба, пытаясь нащупать температуру.

Блейз фыркнул, наблюдая за ее движениями. Затем резко схватил обе ее руки и вытянул вверх над головой девушки.

— Я в полном порядке, малышка Джинни.

И вновь этот взгляд. Столь непривычный от Блейза, наполненный удовольствием и скрытой насмешкой, жесткостью и издевательством… Она совершенно не узнавала его. Ее Блейз был добрым и нежным, он никогда не вел себя так и не смотрел на нее столь высокомерно и плотоядно одновременно. Это скорее напоминало…

Джинни резко дернулась, пытаясь оттолкнуть парня, но тот оказался быстрее, прижав ее всем своим весом к кровати.

— Давно не виделись, — вновь знакомые, но в то же время совершенно чужеродные интонации прорезались в тембре голоса Забини, изменяя его до неузнаваемости.

Джинни помотала головой, не веря своим ушам.

— Что с тобой происходит? — она встревоженно вгляделась в его черты, с каждой минутой все больше напоминавшими ей…

Тома.

Мысль вспыхнула молнией в сознании. Все внутри Джинни сжалось в комок от осознания.

— Ты так хорошо успела узнать меня, малышка Джинни. — Он ласково провел рукой по ее волосам, точь-в-точь, как делал это Риддл. — Неудивительно, я ведь так долго жил внутри твоего тела. Мы стали очень близки за это время, не думаешь?

— Что ты сделал с Забини? — паника нарастала с каждой секундой. — Верни его немедленно!

Вновь усмешка, столь ядовитая, совершенно не свойственная Блейзу, треснула на его губах, не оставляя никаких сомнений в том, кто именно сейчас говорил с ней.

— Я не убил его, как ты и хотела. Более того, я дал тебе столь желанную свободу, оставив твое тело. Милая, ты должна быть более благодарной.

— Цил… — она попыталась позвать домового эльфа, но Блейз-Том резко закрыл ее рот ладонью, с силой вдавив голову в подушку.

— А теперь слушай меня внимательно, Джинни, — сейчас его голос было почти не отличить от голоса Тома. Железные интонации и властность ощущались в каждом произнесенном слове. — Ты будешь молчать и ни одной живой душе не скажешь о том, что произошло, иначе мальчишка Забини действительно умрет, оставив мне свое тело. Ты поняла меня?

Джинни всхлипнула, зажмурив глаза.

— Ну же, Уизли, не выводи меня из себя!

Комок подступал к горлу, Джинни из последних сил старалась не разрыдаться. Открыв глаза и встретившись с его выжидающим взглядом, она слабо кивнула.

— Вот и умничка. — Он медленно отнял ладонь от ее лица. — Какая послушная девочка, — коснулся пальцами ее губ, затем наклонился, накрыв их властным поцелуем. Слезы предательски потекли по щекам. — Ну-ну. — Он стер пальцами несколько слезинок. — Не устраивай из этого трагедию, все могло закончиться гораздо хуже.

Джинни отвернула голову, но Том, больно сжав ее щеки, тут же вернул ее в исходное положение.

— Делай то, что я говорю, и иногда я позволю вам видеться.

— Как это произошло? — дрожащим голосом спросила Джинни. — Как ты завладел его телом?

Том фыркнул. Чуть помедлив, перекатился на свободную часть кровати, не выпуская ее из вида.

— Это было легко. Все случилось наиболее удачным для меня образом. — Он коснулся указательными пальцами ее висков, являя картину того, что произошло в Малфой-мэноре.

Джинни увидела, как мощный черный поток, выскользнув из тела Волдеморта, вошел в энергетическую структуру Блейза посредине пятиконечной звезды, а потом и в его тело, находившееся в паре метров от места проведения ритуала.

— Он очень талантливый и сильный маг, поэтому обладать подобным набором показалось мне более удачной идеей, нежели змееподобная оболочка Волдеморта, весьма ослабевшая в последнее время. Да и тебе со мной общаться вживую будет куда приятнее, не так ли?

Джинни лежала, уткнувшись пустым взглядом в потолок. Боль, отчаяние, ненависть, обреченность переполнили до краев ее измученную душу, постепенно превращаясь в зияющую пустоту.

— Я ведь сплю, правда? — спросила она упавшим голосом. — Это очередная твоя игра, Том?

— Хорошая мысль, детка, и весьма неглупая. Я бы может даже воспользовался подобным приемом, будь до сих пор внутри тебя. Но к счастью, или к сожалению, мы с тобой не спим.

— Что ты планируешь делать? — Джинни повернулась лицом к нему.

Том положил голову на локоть, в черных глазах плескалось яркими искрами веселье.

— Привыкать к новым возможностям. А потом… — Он удовлетворенно вдохнул. — Этот мир узнает нового Волдеморта.


* * *


Блейз с яростью, выплескивавшейся кипятком из переполненной чаши терпения, наблюдал за тем, что творил этот паршивец. Он сумел завладеть контролем над его телом, попытался полностью изолировать Блейза от внешнего мира, но тот умудрился получить доступ к происходящему вовне и прекрасно видел и слышал, что делал и говорил этот гад. Теперь Блейз четко понимал, как именно Джинни попала в Малфой-мэнор. А также с не меньшей ясностью осознавал, что юный Лорд был страстно влюблен в нее. Настолько, что завладел именно его телом, чтобы иметь к ней максимально близкий доступ.

Ему было больно наблюдать за тем, как Лорд доводил ее до слез, вызывая страх и отчаяние на ее прекрасном лице. Но в то же время очень льстило, что Джинни сразу почуяла неладное и не поддалась на уловку. А уж его угроза убить самого Блейза, если Джинни не замолчит… Блейз яростно сжал кулаки.

Лорд очень ошибался, если думал, что сможет воздействовать на него теми же методами, что успешно использовал с Джинни. Она была нежной и чувственной, как самый прекрасный цветок, в сердцевину которого он имел наглость влезть. Да, за время существования с ним она обросла шипами, пыталась заморозить все самое прекрасное, что имела, лишь бы не поддаваться Лорду. Он и до этого понимал и восхищался ее силой и упорством, а сейчас зауважал еще сильнее. Столько лет противостоять этому монстру…

Блейз сплюнул на черные плиты, в прямом смысле слова плюнув на манеры аристократа. Этот поддонок думал, что эмоции — его слабое звено. Он сильно ошибался на этот счет, мама с детства учила его использовать собственные слабости в качестве источника силы. В моменты сильной ярости он действительно способен был убить, а этот гад всколыхнул достаточно чувств, обращаясь так с его девушкой.

С его девушкой!

Злость, ревность, страстное желание защитить Джинни, что казалась столь беззащитной и маленькой, когда Лорд угрожал ей. Нет, Блейз не допустит ничего из того, что этот придурок задумал. Лорда ждет огромный сюрприз, как только он вернется обратно.

Глава опубликована: 13.08.2023
Обращение автора к читателям
Elina_Dar: Буду очень рада вашей обратной связи, друзья)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Странно, что нет комментариев - хороший же фик получается. Барышни такие вмеру истеричные)) Жду продолжение
Люблю фемы, жду не дождусь близких отношений поттер-малфой. Автор, пишите, пишите и ещё раз пишите. Вдохновения и времени вам побольше.
Elina_Darавтор
Brilliana_Grey
Спасибо вам от всей души)
Elina_Darавтор
Famfam
Спасибо))) за в меру истеричных барышень отдельный лайк)
Спасибо автору за увлекательную историю!
Я люблю фики в стиле пропущенных сцен, пусть у вас кое-что и не так как в каноне.
Мне нравится ваш Блейз, нравится Джинни, даже такой неоднозначный Гарри.
Но фем-Малфой какая-то очень двухмерная, во всех ее действиях нет обоснуя для меня. Так что она мне не заходит, извините.
Том в голове у Джинни отличный, сцены с ним одно удовольствие читать.
Отдельное спасибо за Джинни и ее активное участие в сюжете!
Жду продолжения)
Elina_Darавтор
atv1706
Спасибо вам большое за отзыв)
Это прекрасно, фанфик очень прописанный, пары, персонажи, сюжет. Очень нравится ваша Джинни, всегда мечтала почитать о Джинни как о слизеринке, а не как о Гриффиндорке. Спасибо что дали мне такую возможность и спасибо за ваш прекрасный фанфик с нетерпением буду ждать следующую главу.
Elina_Darавтор
cassi_etonks
Благодарю вас от всего сердца)))
Хрень какая-то
Очень понравилось!
Elina_Darавтор
Astren
Благодарю❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх