↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконьи семьи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда весь мир отворачивается от тебя, а ты из кожи вон лезешь, лишь бы заслужить его расположение. Когда любая ошибка может разрушить все, что построено с таким трудом. Когда ты уже на грани пропасти и из последних сил цепляешься за этот жестокий мир. От падения может спасти семья, которую ты не знал, и друг, которого ты считал врагом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Друзья семьи

— Миссис Тонкс, так это его вы ждали? — шокированно спросила Грейнджер. Драко изо всех сил старался держать лицо и не показать, что крайне удивлен этим вопросом. Как это, его ждали? Не было же никаких договоренностей, Драко вообще явился без приглашения.

— Вот так, Малфой, — ехидно улыбнулся Поттер. — Миссис Тонкс видит тебя насквозь. Обидно, да? Привыкай. — И продолжил, обращаясь уже к Грейнджер: — А я тебе, Гермиона, говорил не спорить. Особенно на деньги. Миссис Тонкс все про всех нас знает. Даже то, что мы сами про себя не знаем. — Поттер плюхнулся в кресло и потянулся. — Ух, хорошо. Так, о чем мы говорили, пока Малфой не явился?

Драко уже начинала раздражать эта наигранная беспечность, хотя он прекрасно понимал, чем это вызвано. Пока в гостиной Тедди, ни в коем случае нельзя доводить до ссоры или, не дай Мерлин, дуэли.

Тедди завозился, и Драко с трудом удержал на лице благожелательную улыбку: левая рука болела все сильнее. Нужно было куда-нибудь пересадить ребенка. Драко сделал шаг к дивану, но сидевшая там Грейнджер вздрогнула и потянулась за палочкой. Конечно же. Вряд ли она в восторге от Драко. Особенно она. Интересно, почему девчонка так спокойно реагирует на Андромеду? Привыкла за три года? Драко решил не провоцировать конфликт, и так его готовы убить на месте за излишне громкий вдох, и опустился прямо на ковер, поставив Тедди рядом так, чтобы тот не оказался на линии огня, если Уизли начнет швыряться заклинаниями.

— Малыш, — осведомился Драко, намеренно игнорируя Грейнджер и Уизли, — а я не помню у тебя такого паровоза. Ты его от меня скрывал?

— Нет, дядя Драко. Это мне сегодня дядя Рон подарил. Он может делать «ту-ту»! Смотри!

И Драко, отогнав видение пускающего пар из ушей Уизли, сделал вид, что с головой погрузился в игру, не забывая краем глаза поглядывать на диван, чтобы не пропустить какой-нибудь подлянки от рыжего — Грейнджер-то точно сначала лекцию о плохом поведении прочтет и потом только за палочку схватится. А вот муженек ее мастер бить в спину.

Уизли наконец прекратил сверлить Драко взглядом и обратился к Андромеде:

— Это что, шутка такая? Розыгрыш? Так мы не повелись, правда, Гермиона? Вот нисколечко не повелись.

Тедди на минуту оторвался от спасения поезда (тот было уже совсем свалился с обрыва, но благородный дракон подоспел вовремя) и обиженно поправил:

— Это не шутка, дядя Рон. Это дядя Драко. Он хороший. Он мне дракона подарил. И книжки читает.

— Дракона, значит, подарил, — скривился Уизли. — Конечно, Малфои иначе не умеют, только людей покупать.

Драко молчал. Сам виноват, что пришел сегодня. А вступать в бессмысленную перепалку — только расстраивать Тедди. Так что пусть Уизли хоть весь на яд изойдет и помрет от отравления, а Драко не будет обращать на него внимания.

— Ну, — отхлебнула чай Андромеда, — вообще-то это первый подарок, который он купил Тедди за три с половиной месяца. До этого только книжки свои детские таскал. Не думаю, что это подходит под определение, что он нас «покупал».

Она вроде бы заступилась за Драко, но тот все равно жарко покраснел. Вот идиот. Действительно, давным-давно нужно было принести какой-нибудь подарок. А еще лучше каждый вторник приходить не с пустыми руками. А то пристроился тут на готовенькое, а благодарности никакой. Нужно будет срочно исправляться. Ладно, с деньгами в семье немного лучше, да и проект с магловским магазином обещает быть успешным. Драко непроизвольно потер левую руку: если, конечно, все не провалится с треском еще до открытия. Он уже привычно проверил, на месте ли следилки, и мысленно вздохнул: надо было сначала зайти в поместье, а потом уже бежать к Андромеде. Что ж, Драко еще полчасика поиграет с Тедди и пойдет. За это время ничего не должно случиться.

Но Уизли услышал в словах Андромеды кое-что совсем другое:

— Как три с половиной месяца? И вы от нас скрывали? Гарри! Уж ты-то мог рассказать.

Поттер внимательно посмотрел на друга. Драко подумал, что нужно будет потренировать потом такой взгляд. Будет здорово, если и он научится смотреть на других вот так, немного устало, будто большего идиота в жизни своей не видел.

— Вот скажи мне, Рон, что бы ты в таком случае сделал?

— Я бы… — начал Уизли, но Поттер его перебил:

— При условии, что в семейные дела миссис Тонкс мы не лезем, а ее взаимоотношения с племянником — это как раз самые что ни на есть семейные дела.

Уизли захлопнул рот, помолчал, а потом упрямо буркнул:

— Я бы все равно этому… — миссис Тонкс бросила на него предупреждающий взгляд, — Малфою объяснил доходчиво, куда… — еще один красноречивый взгляд, в этот раз от Поттера, — что ему не следует беспокоить миссис Тонкс.

— И больше бы в моем доме не появился, — подвела итог Андромеда. — Я никому, Рональд, не позволяю указывать мне, как жить и с кем общаться.

— Ну вот, — кивнул Поттер (тот шикарный взгляд он не удержал, а зря: на Уизли хорошо действовало), — ты пойми, Рон, я тебя уже десять лет знаю. Ну не удержался бы ты. А ты, Гермиона, читала бы мне морали при каждой встрече. Но сделать-то было ничего нельзя. Я вот ответственно убедился, что Малфой, хоть и… человек он… тяжелый, никакой угрозы не представляет. А так только ссорились бы.

После этой потрясающей речи — Драко чуть абсолютно неприлично не заржал, когда Поттер описывал его характер — Уизли пару секунд молча хлопал глазами, потом открыл рот и… Драко поспешил накинуть на Тедди заглушку, чтобы не пугать увлеченного игрой малыша диким ором, и столкнулся взглядом с Грейнджер, делающей то же самое. Они обменялись понимающими улыбками — кажется, Грейнджер была сама от себя в шоке — и вернулись к своим делам — Драко к возне с паровозом, а Грейнджер к разговору.

— Не представляет угрозы?! — взвился Уизли. — Да он и вся его семейка — сплошная угроза! Гарри, одумайся, о чем ты говоришь вообще? Он наложил на вас всех Империо? Гарри, ты уже можешь сопротивляться. Вспомни, в чьем поместье мы… — тут он одумался и бросил короткий взгляд на Грейнджер. Та сидела, судорожно сжав руками диванную подушку. Драко чуть слышно вздохнул: какой же Уизли идиот. Неужели не понимает, что вся эта тема только травмирует Грейнджер? Вот зачем напоминать ей о пытках в поместье Малфоев? Драко всегда казалось, что любящий муж должен поступать иначе.

— Рон, — вмешался Поттер, которого тоже, видимо, обеспокоило состояние Грейнджер, — давай сейчас не будем вспоминать все прегрешения Малфоя. Поверь мне, я их все прекрасно помню. И нет, я не под Империо. Я неоднократно просил Джинни, а также однокурсников и даже пару раз профессоров в школе авроров проверить. Что бы ты ни думал, Рон, я не наивен и прекрасно понимаю все риски. Малфой принес Непреложный Обет, что не навредит миссис Тонкс и Тедди. Несомненно, я сомневался в его искренности, но времени прошло довольно много, а мои опасения не подтвердились.

— Я гляжу, ты, Гарри, заделался предателем? — выдал Уизли. Драко даже не сразу поверил, что действительно это слышит: такой идиотизм еще придумать надо.

— Уизли, — склонил голову набок Драко (вот же, набрался от Поттера всякой гадости), — я тут слегка упустил нить твоих размышлений. Будь так любезен, объясни, каким именно образом только что сказанное Поттером делает его предателем?

Уизли аж покраснел от злости:

— А тебя, облезлый хорек, никто не спрашивал! Ты вообще должен сидеть сейчас в Азкабане! Свали отсюда поживее, если еще жить хочешь!

— Рональд, — строго одернула его Андромеда, до этого сидевшая в кресле с таким невозмутимым видом, будто этот разговор абсолютно ее не касается, — будь добр, следи за языком. Я бы предпочла обойтись без угроз.

Уизли бросил на Малфоя испепеляющий взгляд и притих. Но Драко упорно продолжил:

— Нет, Уизли, ты мне все-таки объясни. Вот Поттер сказал, что он, такой весь из себя предусмотрительный, не только не поверил моим клятвам и лично приглядывал за мной все это время, так еще и допускает возможность, что коварный я мог наложить на него всякие помутняющие разум заклятия. Что ты так пялишься, Поттер? Ты что, вспомнил только об Империо? О, какое незавидное будущее у аврората, хотя я, кажется, это уже говорил. Избавь меня от необходимости читать тебе лекцию и изучи соответствующий раздел учебника самостоятельно. Кстати, существуют не только заклинания, но и зелья, которые я мог подлить тебе в чай. Так что вперед. Так, кажется, я отвлекся. А что это Уизли молча рот разевает? А, Силенцио. Благодарю, Грейнджер, хотя и не ожидал от тебя. Итак, мы остановились на том, что заботливый крестный и плохой аврор Поттер принял все известные ему меры предосторожности, чтобы защитить Тедди от моего дурного влияния, и поразительным образом стал предателем. Кто-нибудь объяснит мне логику этого умозаключения?

К концу его речи Уизли сидел красный, как помидор, Грейнджер кусала губы, а Поттер аккуратно поставил чашку на столик и пожаловался:

— Вот видите, что мне приходится терпеть каждый вторник? Это же не Малфой, а новая версия профессора Снейпа. Гермиона, ну действительно, сними уже с Рона Силенцио. Он, конечно, твой муж, но я не могу позволить так издеваться над другом.

— Я думаю, сказано достаточно, — веско заявила Андромеда. — Я не желаю больше обсуждать вопрос присутствия моего племянника в этом доме. Тема исчерпана.

— Миссис Тонкс, — осторожно высказалась Грейнджер. Драко уже начинал думать, что она — невиданное дело — так и просидит молча все обсуждение. — Я все-таки хотела бы попросить вас об одном одолжении. Возможно ли сделать так, чтобы во время визитов Малфоя здесь также присутствовали Гарри или Рон? Мы ни в коем случае не хотим навязывать вам свое мнение или указывать, как вам следует жить, но мы очень волнуемся. Как друзья семьи. Так что, если вы не против…

— Вот, — подняла Андромеда указательный палец, — вот как нужно было вести это обсуждение. Хотя Гарри и так проводит тут каждый вторник, так что не переживай, девочка, мы с внуком под надежной охраной.

Грейнджер кивнула, Поттер расслабленно откинулся в кресле, а Уизли сердито надулся, но спорить не стал. Драко стало даже жалко Грейнджер: ей ведь весь вечер потом слушать то, что ее муж в лицо миссис Тонкс сказать не решился. Тут Тедди наконец наигрался со своим паровозом, и Драко достал из кармана уменьшенные кубики.

— Ты сломал мой замок? — подозрительно прищурился (ну и заразительные же у Поттера привычки) Тедди.

— Нет, что ты, малыш. Твой замок стоит у меня в кабинете на самом видном месте, как я и обещал. А это компенсация расходных материалов.

— Чего? — захлопал глазами Поттер.

Драко тяжело вздохнул.

— Это, уважаемый герой, когда я возмещаю кому-то затраченные ресурсы. Объясняю на примере. Тедди по моей просьбе построил из кубиков башню. Он мог бы построить из этих кубиков что-то другое, но отдал их мне. Так как это была моя просьба, то я дарю ему новые кубики, потому что это как бы моя вина, что кубиков у Тедди больше нет. Понятно объясняю?

— Да не такой уж я дурак, — пробормотал Поттер.

— Избалуешь ты мне внука, — вставила Андромеда. — Смотри мне, чтобы и не вздумал каждый вторник подарки таскать. Знаю я вас, Малфоев.

Драко потупился и фальшиво пробормотал что-то вроде: «Что вы, мэм, я и не собирался». А потом Грейнджер внезапно уставилась на Драко полными ужаса глазами и придушенно вскрикнула. Он проследил за ее взглядом и поспешно прекратил растирать левую руку, но было поздно.

— Не представляет угрозы, говоришь? — буквально прошипел Уизли, выхватывая палочку и вскакивая с дивана, чтобы прикрыть собой жену. Драко тоже поднялся, заслоняя спиной Тедди. Идиот. Расслабился. — Ты, мерзкий Пожиратель!

Андромеда и Поттер встревоженно переглянулись.

— Драко, — с нажимом произнесла миссис Тонкс, — что у тебя с рукой?

— Ничего страшного, мэм, небольшой несчастный случай в лаборатории, — растянул Драко губы в вежливой улыбке. — Если мистер Уизли соблаговолит убрать свою волшебную палочку, я буду рад показать вам, что никакой Темной Метки на моей руке нет.

Андромеда медленно кивнула, и Уизли нехотя опустил палочку, но все еще упрямо продолжал сжимать ее в руке. Что ж, на лучшее Драко и не рассчитывал. Он осторожно, чтобы не спровоцировать резким движением Уизли, да и рука болела зверски, закатал рукав, обнажая огромный, переливающийся всеми оттенками фиолетового, синяк на предплечье. Выглядывающая из-за плеча мужа Грейнджер отрывисто всхлипнула и без сил упала на диван, а Поттер почему-то еще больше помрачнел и стиснул зубы. Однако Уизли простая демонстрация не устроила.

— Обычный синяк легко сводится, — отрывисто проговорил он. — Почему ты этого не сделал?

— Потому что, Уизли, — вернулся Драко к прежнему язвительному тону, — я не ношу с собой целую аптеку. Нужное зелье спокойно дожидается меня в поместье.

— И что же это была за лаборатория, настолько тайная, что разместить ее у себя ты не мог? — Уизли задавал вопросы резко, цепляясь к мелочам и навевая неприятные воспоминания об аврорате.

— Лаборатория делового партнера, — коротко ответил Драко.

— Что там производили? — сразу же последовал следующий вопрос. Драко разозлился: он не на допросе. Пусть Уизли сначала сдаст его аврорам, а потом уже ответы требует.

— Яд для Спасителя Британии варил, — криво ухмыльнулся Драко. И под сдавленный смешок Поттера объяснил: — Слушай, Уизли, это коммерческая тайна. Ну не буду я посвящать тебя в свой бизнес-проект, чтобы доказать… А что, собственно, я должен тебе доказать? Я уже даже не буду спрашивать, почему я вообще должен тебе что-то доказывать. Если ты думаешь, а я по твоему лицу вижу, что это так, будто я все-таки скрываю Метку под синяком, то пожалуйста, неси аптечку, я не против.

— А аптечка уже давно тут, герой, — подала голос Андромеда. — И, если вы закончили препираться, то давай уже сюда руку. Вот и охота же тебе было мучиться, мог бы уже давно бальзам от синяков попросить.

Уизли некоторое время подозрительно изучал руку Драко, пытаясь найти какие-нибудь следы, но Метки или чего-то на нее похожего не было. Сам Драко был счастлив, что после падения Волдеморта это позорное клеймо исчезло без следа, но буквально все авроры, даже такие недоделанные, как Уизли, не оставляли надежды что-нибудь обнаружить. И далеко не все просто смотрели, нет, в ход шли и различные проявляющие заклинания, и… Нет, Драко не будет об этом вспоминать.

— Ну, убедился? Тогда, будь добр, оставь мою руку в покое, я не твоя прекрасная дама, — Драко демонстративно скривился и стал поправлять рукав. Хотя, как же хорошо, когда рука не болит.

Вот все-таки стоило перед визитом заскочить в поместье. И матушку бы проверил, и синяк свел. А то сколько переполоха из-за такой глупости. Просто Драко, с его везением, зашел проверить, на какой стадии находится подходящая для магловских ручек модификация невидимых чернил, именно в тот момент, когда все взорвалось. Вопрос о стадии зелья снялся сам собой, а Драко обзавелся синяком (не сразу успел щит поставить) и подпалинами на мантии, которые убрал сразу после того, как закончил орать на горе-зельевара. В общем, как обычно, Драко сам виноват. Но все равно неприятно.

— Что ж, меня ждут дела, — невозмутимо продолжил он, изо всех сил пытаясь убедить себя, что это не выглядит как побег. — Разрешите откланяться. Миссис Тонкс, еще раз прошу прощения за внезапное вторжение. Тедди, малыш, мне пора. Не скучай тут без меня. Счастлив был всех видеть. — И шагнул к камину. Поттер было дернулся, пытаясь остановить (хотя зачем ему?), но Драко сделал вид, что не заметил, и уже через несколько секунд стоял у себя в гостиной. Это был на редкость паршивый день.

Глава опубликована: 21.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Замечательный постХог, а главное, отношения развиваются... к теплу. Постепенно, по шагу, и каждый - согревает душу. Спасибо за работу - она прекрасна!
КивУшкаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо вам за теплые слова)
Гарри Пух - это что то)
КивУшкаавтор
Li-Ra
Просто Драко твердо уверен, что в голове у Поттера опилки)))
Ух, какая шикарная вещь!) И сюжет до последнего интересен, и гг удивительно объёмны, и язык хорош)) Очень осязаемо переданы ощущения безнадежной обречённости через пронизывающий, леденящий, выстуживающий душу холод и ощущения душевного тепла через посиделки гг. Драко, сам не понимая и не ведая как, внезапно привязывается к ребенку, а через него и к Андромеде, и к Поттеру, и к Джинни. И это радует, потому что остаться один на один с его жуткой ситуацией это прям врагу не пожелаешь. А он всегда привык держать лицо, не доверяя людям...
Спасибо, автор, утащу в копилку!)
Пришла по наводке, танцую и пою от радости))
КивУшкаавтор
4eRUBINaSlach
Большое спасибо вам за отзыв и рекомендацию) Очень рада, что работа понравилась)))
КивУшка
Хорошее произведение и порекать не стыдно))и откомментить))
Прекрасный заботливый Драко, Гарри на его фоне..., мда.
КивУшкаавтор
Nysika
Разница между Гарри и Драко в том, что Гарри победил. Для него все проблемы и переживания оставлены позади, и он наконец-то может позволить себе побыть ребенком (потому что нормального детства у него не было). Для Драко же война в самом разгаре. Он, наоборот, вынужден был резко повзрослеть и из избалованного ребенка превратиться в главу семьи. Да, Гарри на фоне Драко выглядит несколько инфантильно, но на самом деле он не менее ответственный и заботливый. Просто он может расслабиться.
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Nalaghar Aleant_tar
Для начала - мы видим стереотипы. Стереотип Гарри - крутой и надменный Малфой, скользкий друг. Стереотип Драко - грифы-враги, если Малфой покажет слабость - станет жертвой насмешек и потеряет всё.
Ну, они именно ТАК привыкли жить, эти стереотипы вросли чуть ли не в подсознание, а потому с ними придется долго и трудно бороться.
Именно. Но именно стереотипы их в ситуацию и загнали.
Спасибо, особенно за добрый саркастический юмор, пусть это и оксюморон.
КивУшкаавтор
Agnostic69
Спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)
Автор, Вы зачем Гарри идиотом сделали?!
КивУшкаавтор
Kireb
Выше в комментариях уже обсуждали Гарри и мотивы его поведения. Если вас это не убедило, ваше право. Спорить и что-то доказывать я не хочу. Но мы с вами очень по-разному видим этого персонажа.
Освежила в памяти в очередной раз) разговоры Гарри и Драко о деньгах напомнили мне общение Матроскина и Шарика)) он не продажный, он экономный)))
КивУшкаавтор
Красная_Волчица
Точно! А я теперь не могу отделаться от видения Гарри-Шарика с фоторужьем) Но ведь одно лицо же)) Вот не те книжки Драко Тедди читал. Тогда у него получился бы совсем не Гарри Пух))
А вообще - на биографию Гарри идеально ложится вот эта картинка)))

КивУшкаавтор
Nalaghar Aleant_tar
Шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх