↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вот это каникулы.

Радости Гарри не было предела. Он признался Гермионе, и узнал, что его чувства взаимны! Сейчас он чувствовал себя так, что мог создать самый мощный Патронус в мире. После возвращения из Парижа, опоздав на час, Гермиона буквально влетела домой, с радостной улыбкой на лице, и найдя маму и папу стала рассказывать им всё, что случилось в этот день. Из её слов, родители смогли понять только то, что дети были в Париже, и то, что теперь Гермиона и Гарри встречаются. Оба родителя девушки приняли последнюю новость как данность, и только Эмма радостно воскликнула, что наконец это произошло. Она, как оказалось, ещё с первой встречи догадывалась, что так и будет, и ждала того дня, когда это случится.

Рождество Гарри провёл с Грейнджерами — Сириус пропал, сказав, что у него есть одно важное дело, но поздравить крестника и Грейнджеров всё-таки успел. Помимо подарков, которые он прислал, в момент празднования к ним в комнату вбежал серебряный волкодав, который голосом Блэка поздравил всех с Рождеством, не забыв при этом ввести Гермиону и Гарри в краску своими словами. И это с учётом того, что он ещё не знает о новых отношениях его крестника и мисс Грейнджер.

В конце праздника, попрощавшись с Грейнджерами, в особенности с Гермионой, которой он преподнёс ещё один подарок в виде красивой коричневой совы, Поттер-Эванс отправился в дом в Кроули. Вызывать Добби и переноситься в Годриковую лощину, было немного лень, а про порт-ключ, парнишка просто забыл. Упав на кровать, едва помня, как он переоделся, Гарри уснул практически мгновенно, и все его мысли крутились вокруг одной девочки, с пышной копной волос и тёплыми шоколадными глазами.

Конечно, как Гарри уже давно узнал, всё хорошее сменяется плохим или неприятным. Два дня рэйвенкловец провёл вместе с Гермионой и её семьёй, радуясь этим дням, как уже давно не радовался. Часть времени Гарри с Гермионой проводили на заднем дворе её дома, где, благодаря Согревающим чарам, они не мёрзли в холодную погоду. Миа показала уголок, где её мама сажает цветы, и немного загрустила, когда увидела, что они стали вянуть от холода. Гарри в ответ улыбнулся и напомнил ей, что у них есть хороший друг, который отлично разбирается в цветах, на что девушка, обняв своего парня так, что у него едва не треснули кости, тут же убежала отправлять письмо Невиллу.

А вот спустя три дня, Гарри уже было не до отдыха. Зайдя как обычно за Гермионой, лохматая парочка отправилась в Министерство, где, оставив подругу в кабинете мадам Боунс, он в сопровождении двух невыразимцев — Бродерика Боуда и Сола Крокера — ушёл в Отдел Тайн, в то самое место, где хранятся все пророчества — Зал Пророчеств. Гарри громко присвистнул.

— Ничего себе! И что, все эти пророчества — реальны? — спросил Гарри у сопровождающих его магов.

— Не совсем. Часть этих пророчеств настоящие, часть уже исполнены, а некоторые из них такая чушь, что вряд ли когда-либо исполнятся.

— И зачем их хранить, если они и не исполнятся?

— На всякий случай. Случалось так, что даже самая откровенная чушь исполнялась. К тому же, это наша работа.

Спустя десять минут, Гарри с невыразимцами уже были в кабинете, где дотронувшись палочкой до шарика, началось воспроизведение пророчества. Почти все друзья парнишки уже были здесь, кроме Ханны, у которой заболели родители, а Сьюзен даже достала блокнот, готовясь записывать.

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

Когда пророчество закончилось, в кабинете установилась тишина, прерываемое лишь дыханием магов. Гермиона крепко вцепилась в руку Гарри, ещё до конца не осознав услышанное.

— Гарри…это…это ужасно!

— Ничего себе, пророчество, — буркнул Невилл. — Оно же фактически заставляет тебя жить, опасаясь нападения со спины. Гарри, ты чего улыбаешься?

Поттер-Эванс и правда сидел с широкой улыбкой, и когда на него посмотрели, он пояснил собравшимся.

— Просто я удивлён, что Трелони, человек, который по рассказам учеников всем пророчит смерть даже по чаинкам, может и правда выдать настоящее пророчество.

— Гарри, — взяла слово мадам Боунс, — это нельзя назвать шуткой. Если пророчество верно, то тебе грозит опасность.

— Мне большая опасность грозит от Уизелов, из-за которых я едва коньки не отбросил. Реддл же сейчас ничего сделать не может, иначе давно бы меня прикончил. Получается так, что у него нет тела, и он хуже, чем дух. А вот почему на табличке знак вопроса, мне очень даже интересно.

— Думаю, дело в том, что они не знали, к кому относится это пророчество, — произнесла Сьюзен, закончив что-то чертить в блокноте. — А когда Тёмный лорд пришёл к тебе, табличку и поменяли, добавив твоё имя.

— Как это — не знали, к кому относится пророчество?

— Посмотри сам — там не говорится напрямую, что именно ты должен быть его врагом. Скорее всего, если Тёмный лорд и узнал о нём, то только первую часть. Ну, зато теперь понятно, почему напали на родителей Невилла.

Теперь все взгляды устремились на Лонгботтома и Сьюзен.

— Подожди, ты хочешь сказать, что…

— А Сьюзен права, — добавила Гермиона. — Ты ведь родился на день раньше Гарри, и тоже попадаешь под это пророчество. Теперь всё сходится! Вот почему Пожиратели напали на твоих родителей, после падения Тёмного Лорда!

— Но кто рассказал Реддлу про пророчество? Вряд ли Трелони пошла и сказала это ему. Иначе бы её в школе не было.

— Кто-то, кто подслушивал в этот момент, — произнёс Гарри. — Тогда ведь было такое время — ты либо за Пожирателей, либо против них.

Пока друзья общались, Гарри понял, что их не прерывают, хотя они находятся в кабинете главы ДМП. Отвлёкшись от обсуждения, Поттер-Эванс обратил внимание на взрослых. И Амелия Боунс и оба невыразимца смотрели на детей с каким-то удовольствием, слушая их рассуждения.

— Простите. Мы немного увлеклись, — извинился за всех Гарри, слегка смутившись.

— Ничего страшного, — ответил Боуд. — Мы догадывались, что вы все необычные дети, но мы не ожидали, что настолько. Так быстро разложить всё по полочкам, не каждый может.

— Когда тебя окружают такие девушки, то это не так тяжело, — ухмыльнулся парнишка, и его тут же поддержал Невилл:

— Сьюзен у нас работает детективом на полставки, Луна способна разрядить любую обстановку, и успокоить окружающих, а Гермиона обладает потрясающей памятью. Она способна запомнить не только то, что увидела, но и то, что услышала. Я не знаю никого, кто бы мог запомнить столько, сколько она.

— Эй! Нев, и не думай подкатывать к моей девушке! — возмутился рэйвенкловец, одной рукой обняв свою любимую ведьмочку за талию.

— А вы что, наконец, официально встречаетесь? Слава Мерлину, а я-то думал, что придётся ждать до седьмого курса.

— Кажется, разговор пошёл немного не в том направлении, — с усмешкой произнёс Крокер.

— У нас частенько так бывает, — добавила Луна. — Наши мозгошмыги всегда так действуют, когда мы вместе.

Студенты Хогвартса снова смутились, и постарались вернуть на лица серьёзные выражения, что получалось, не очень хорошо, после слов Луны.

— Итак, когда вы успокоились, — решила начать разговор Амелия, — я бы хотела поговорить с тобой, Гарри. Сьюзен передала мне ещё один крестраж, который ты искал в Хогвартсе. Скажи, как ты догадался, что он может храниться именно там?

— Я не догадывался, просто предположил. Говорят, что должность профессора ЗОТИ проклята Волан-де-Мортом, — все взрослые пусть слабо, но вздрогнули, — но вряд ли это произошло ещё в школе. Так что я подумал, что Том наверняка приходил в Хогвартс, будучи уже взрослым, когда этот сумасшедший уже во всю создавал крестражи. А так как он не преподаёт, то скорее всего ему отказали, и он под шумок мог где-то припрятать свою душу. Этими местами могла быть либо Тайная Комната, либо Выручай-Комната, и первую я уже проверял.

— А почему ты решил, что она может храниться в Выручай-Комнате?

— Ремус рассказывал, что комната может принимать любой вид, и я, ради интереса, решил представить, что мне нужно место, где всё спрятано. Видели бы вы, что там находится — я давно не видел такие кучи хлама! Ну, а Добби помог мне найти крестраж, иначе я бы годы на это потратил.

— Вот мы и подошли к вопросам о крестражах, — произнёс Крокер. — Мистер Поттер-Эванс, когда мы получили два первых артефакта, то были удивлены, что Тёмный Лорд разорвал свою душу дважды. А как потом оказалось, мы ошибались. После получения диадемы Рэйвенкло, мы смогли выяснить, что таких осколков душ Тёмный Лорд создал в количестве шести штук.

— Шесть? — переспросил Невилл, у которого от такой новости глаза полезли на лоб. — Это насколько надо быть сумасшедшим, чтобы вот так ненавидеть себя, и так просто рвать свою душу?

— Надо быть идиотом, — буркнул Гарри.

Судя по выражению лиц присутствующих, все были согласны с этим коротким, но правильным ответом.

— Разорвать душу один раз — немыслимый поступок для мага, а чтобы разорвать душу шесть раз — это за гранью того, что можно понять, — сказала мадам Боунс.

— То есть фактически, после того случая на Хэллоуин, все зря решили, что Тёмный Лорд пал, и он теперь бессмертный? Он ведь мог спрятать крестражи где угодно, даже в других странах!

— Долго прятать он их уже не сможет, мисс Грейнджер, — вступил в разговор Боуд. — Мы с моим другом, мистером Крокером, уже разработали план, как найти и уничтожить эти мерзкие артефакты, так что, надеюсь, разыскивать их вы не будете. Как и проводить расследования.

На последних словах, глаза невыразимца стрельнули в сторону Сьюзен Боунс, которая, судя по глазам, уже давно думала над этим вопросом, а то, как быстро девушка убрала блокнот, означало, что не только думала, но и расписывала план, надеясь обсудить его с Гермионой.

— Но прежде, чем мы начнём эти поиски, мы должны проверить одну теорию. Амелия, ты всё правильно сделала?

— Бродерик, я не начинающий аврор, который только пришёл и ничего не понимает. Я сделала всё как надо, и можешь быть уверен — ошибки быть не может.

— О чём вы говорите? — поинтересовалась Луна.

— Мистер Поттер-Эванс, — обратился Крокер, не дав Боуду ответить, — я сейчас наложу на вас одно проверочное заклинание. Не двигайтесь и не беспокойтесь, хорошо?

— Без вопросов, сэр.

Гарри уже догадывался, да что уж там, он знал, что они хотят проверить, а вот его друзья — увы нет. Работник Отдела Тайн взмахнул палочкой, и рэйвенкловец снова вспыхнул как фонарик. Правда только сейчас он заметил, что в этом жёлтом свете есть очень и очень слабый тёмный оттенок, который наверняка скоро пропал бы.

Так как все смотрели только на Гарри, никто не видел выражения лица Гермионы Грейнджер, сидящей рядом. Вначале, её лицо выражало удивление, потом непонимание, которое быстро сменилось задумчивостью. К тому времени, как заклинание закончило своё действие, и оба работника Отдела Тайн начали раздумывать, девушка смогла прийти к ответу, буквально за пару минут соединив воедино все кусочки мозаики. И уже в следующую секунду, пока остальные ещё пытались что-либо понять, Гермиона крепко обнимала Гарри, заплакав и пряча лицо у него на груди. Невыразимцы и Амелия Боунс переглянулись, придя к одному выводу:

≪Догадалась! ≫

— Миа, я конечно всегда рад обнимать тебя, но мне не нравится, когда ты плачешь, — успокаивал свою девушку Поттер-Эванс, гладя её по волосам. — Может, расскажешь нам, непосвящённым, до чего ты догадалась, что это вызвало у тебя такую реакцию?

Голос мисс Грейнджер был приглушённым, и едва слышимым, так что все не сразу услышали, что именно она говорит. Только слегка успокоившись, в чём помогали все остальные друзья, в особенности Луна, и оторвавшись от парня, девушка произнесла:

— Это…это…неправда… Ты…не можешь…быть крестражем…

— Я? Крестраж?

— Что скажешь, Сол? — обратилась к невыразимцу глава ДМП. — Ты ведь сам всё видел.

— Скажу, что это самое странное, что я видел в своей жизни, а за время работы в Отделе Тайн повидал я многое. Мисс Грейнджер, успокойтесь. Вы правы, но лишь отчасти.

Гермиона постепенно приходила в себя. Она сильно устыдилась своей реакции, и то, что она сейчас на глазах всех в этой комнате обнимает Гарри, но сам парень не торопился отпускать девушку.

— Что вы имеете в виду, что я отчасти права? — решила отвести внимание от себя рэйвенкловка.

— Мистер Поттер-Эванс не крестраж, что несомненно хорошо, но он имеет какую-то остаточную связь с Тёмным лордом. Я бы мог предположить, что вы, мистер Поттер-Эванс были крестражем, но тогда я не понимаю, как вы сейчас сидите здесь живым и здоровым, если крестраж уничтожен.

Амелия Боунс внимательно следила за лицами детей, когда все узнали, что их друг являлся вместилищем души Тёмного Лорда. Никто из них не высказал отвращения к другу, все были лишь озадачены и беспокоились. А вот сам рэйвенкловец, сейчас сидел с виноватым выражением лица.

— Мистер Поттер-Эванс, вы что-то хотите сказать?

— Ну… Как бы сказать… Думаю я знаю, почему вы не можете определиться в отношении меня.

Следующие пятнадцать минут, Гарри рассказывал взрослым о Ритуале, который парень прошёл год назад, и чем больше он рассказывал, тем сильнее удивлялись слушатели.

— Ритуал, — негромко произнёс Бродерик Боуд. — Со времён Основателей не было ни одного мага, который бы решился на такое.

— Просто я очень любопытный. Ну и ещё, у меня иногда отключается инстинкт самосохранения.

— Зато теперь понятно, почему вы уже не являетесь крестражем, но всё ещё сохраняете очень слабую связь с Тёмным Лордом. Ритуал сам по себе подразумевает слишком близкое нахождение на пороге Смерти, и видно, вы прошли слишком близко от этого порога, и от этого осколок души разрушился, но так как вы, мистер Поттер-Эванс, всё-таки живое существо, то смогли сохранить эту связь.

— Очень приятная новость. Я чувствую себя таким счастливым сейчас, зная, что связан с убийцей моих родителей, и родителей многих моих друзей и товарищей. Надо будет отпраздновать.

— Гарри, успокойся, — стал успокаивать своего друга Невилл. Не то, чтобы для Гарри это было внезапной новостью, просто он-то считал, что полностью избавился от Тома, а тут… — А есть опасность от этой связи Гарри и Тёмного Лорда?

— Боюсь, сказать точно мы ещё не в состоянии, но всё-таки мы считаем, что особой опасности пока что нет, — ответила мадам Боунс. — Гарри, мы хотим попросить тебя: если с тобой случится что-то странное, что угодно, немедленно сообщи нам. В крайнем случае, если не будет шанса с нами связаться, скажи Сьюзен, чтобы она передала сообщение мне. Надеюсь, ты понимаешь, что это очень важно?

— Понимаю, ещё как. Мадам Боунс, у меня ещё один вопрос, — он указал пальцем на набор букв на табличке пророчества, — вот это аббревиатура, случаем не расшифровывается как Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор?

Женщина кивнула в ответ, чем вызвала нервный смех парнишки.

— Дамблдор… Вот же старый кусок…

— ГАРРИ!!!

— Волшебника, — исправил последнее слово Поттер-Эванс, успокоившись. — То есть он знал об этом всём, но предпочёл скрыть. А потом отдал меня ≪родственникам≫, обрекая меня на десять лет мучений, а Невилла на жизнь без родителей. Мордред и Моргана, я теперь прекрасно понимаю Тома Реддла.

— В каком смысле? — чуть испуганно спросила Гермиона.

— В таком, что я теперь тоже хочу хорошенько врезать этому старому…волшебнику. У меня складывается ощущение, что родители Невилла пострадали, а мои родители погибли, в основном только из-за него, и его секретов!

— Это очень серьёзное обвинение! — тут же встряла в разговор Амелия.

— Я знаю, мадам. Но, чёрт возьми, я не вижу альтернативы! Мои папа и мама прятались больше года, по указке директора, а их всё равно нашли. Вот скажи мне, Миа, — повернулся рэйвенкловец к своей девушке, — если бы у нас с тобой были дети, и тебе сказали, что мы с ними в опасности, что бы ты сделала?

Девушка густо покраснела, когда Гарри сказал слова ≪у нас с тобой дети≫, но это не помешало ей услышать остальную часть фразы, и ответить на вопрос. Только вместо рационального, тщательно обдуманного ответа, она ответила на эмоциях, едва ли не вскрикнув:

— Собрала бы детей, взяла минимум нужных документов и денег, и уехала бы как можно дальше отсюда!

— И я бы с тобой согласился сразу же, чтобы ты с детьми уехала, — улыбнулся Гарри, смотря на свою девушку, которая окончательно смутилась, под взглядом всех присутствующих. Особенно под взглядами подруг. Кажется, скоро Гермиону подвергнут настоящему допросу, а если ещё и Ханна узнает… — Но мои родители, почему-то, послушались одного старика, вместо того, чтобы подумать, и решить правильно. Словно их Конфундусом атаковали. И я уверен, что родители Невилла тоже с радостью забрали бы своего сына подальше от опасности. А что мы получили в итоге, нам, увы, известно.

— Гарри, хоть я и согласна, что в твоих словах есть определённый смысл, ты должен понимать, что без серьёзных доказательств я не могу начать расследование.

— Понимаю, не маленький вроде, — окончательно успокоился парнишка. — Но мне это всё не нравится. Такое ощущение, будто у Дамблдора есть какой-то план насчёт меня, и не думаю, что он всем понравится. Простите меня за мою паранойю.

— Как я считаю, любой бы на вашем месте начал испытывать паранойю, мистер Поттер-Эванс, — успокоил рэйвенкловца Крокер. — Думаю, детей уже можно отпустить, как считаешь, Амелия?

— Согласна, — кивнула глава ДМП, обращаясь к детям. — Можете идти, и продолжать отдыхать, у вас же всё-таки каникулы, как-никак. И послушайте самое важное: никому о сегодняшнем не рассказывайте.

— Интересные будут каникулы, после таких новостей. Только прежде чем мы уйдём…

Гарри достал из кобуры на руке волшебную палочку, и коснулся ею таблички пророчества. Спустя несколько секунд, с неё пропал знак вопроса, и добавилась одна фраза, и теперь, оно читалось так:

«С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд, Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом.»

— Я считаю, что мы с тобой оба должны быть на этой табличке, так как оба пострадали от пророчества, — ответил Гарри на не заданный его другом вопрос. — Так что поздравляю тебя, дружище, теперь мы с тобой Избранные!


* * *


После таких новостей в Министерстве, всё вышли на улицы Лондона как в воду опущенные. Студенты Хогвартса ещё обдумывали услышанное, а Гарри, увидев в каком состоянии его друзья, решительно настроился на то, чтобы их отвлечь. Поэтому повёл их в ближайшее маггловское кафе-мороженое, где в это время года очень мало людей. Точнее, практически не было. Интересно, подумают многие, зимой, и в кафе-мороженое! Так подумал и Невилл Лонгботтом.

— Гарри, ты случаем с ума не сошел?

— Вроде нет. А что?

— Ну, если ты не заметил, сейчас зима. Какое мороженое в это время года?!

— А что тут такого? Согласен, со стороны это странно, но после сегодняшнего, толика сумасшествия пойдёт нам на пользу. Тем более-то, что плачу я. Кто за мороженое, скажите я!

— Я!!!

Помимо Гарри, за мороженое были Гермиона и Луна. Видя такое численное преимущество, Невилл и Сьюзен только вздохнули, сдаваясь и позволяя друзьям увести их в здание. Гермиона выбрала себе свой любимый сливочный рожок с ореховой крошкой, Гарри обычный шоколадный рожок без наполнителей. Луна долго не могла выбрать, но в конце, при помощи Поттер-Эванса, она выбрала почти такой же рожок как у Гермионы, только вместо ореховой крошки, Луна выбрала воздушный рис. Рэйвенкловец про себя улыбнулся. Оригинальный наполнитель выбрала его подруга, нечего сказать.

Решив про себя, что раз не удаётся справиться с сумасшествием, то будет лучше присоединиться, Невилл выбрал себе фисташковое, а Сьюзен фруктовое мороженое. Так что уже через несколько минут, пятеро друзей шли по улице, поедая купленный холодный товар, и общаясь на отвлечённые темы.

А сам виновник этого происшествия (а как ещё назвать то, что пятеро детей едят мороженое на морозе?), жмурился от удовольствия и приятных воспоминаний. Каких воспоминаний?


* * *


Январь 1998 года. Улицы ночного маггловского Лондона. После проникновения в Гринготтс.

— Никогда бы не подумал, что у нас получится.

— Я же говорил, что всё будет нормально.

— Нормально? Гарри, то, что за нами гнались все гоблины Гринготтса, это не нормально!

— Нев, самое главное, что они нас не нашли, и не узнали, кто к ним проник. Хоть какой-то плюс от моей связи с Томом Реддлом. Ну что, отпразднуем?

Лонгботтом недоумённо посмотрел на Поттера, который взломал лавку с мороженым, при помощи заклинания, и через несколько минут вышел оттуда с мороженым в руках.

— Не переживай, деньги я оставил на прилавке, так что это не назовёшь воровством, — спокойно произнёс чёрноволосый, протягивая другу мороженое.

— Гарри, сейчас вообще-то зима.

— Так и мороженое с ликёром. Для согрева. Угощайся.

Хорошо, что уже было поздно, и на улице не было людей, так что никто не обратил внимания на двух семнадцатилетних парней, у одного из которых в руках был какой-то крюк, напоминающий чем-то клык огромной змеи, а лицо второго выражало какое-то спокойствие, словно скоро для него что-то закончится.

Осталось всего немного. Медальон, диадема и он сам, а после этого… Вечный сон и спокойствие.


* * *


— Мне кажется, завтра я заработаю ангину, — пробормотал Невилл, покончив со сладким. Тем не менее, он уже не был так напряжён, как после Министерства.

— Зато признай, что было очень вкусно, — произнесла Луна, с улыбкой смотря на падающий снег.

— Хорошо, признаю. Что нам теперь делать?

— Я предлагаю нам всем сходить в кино.

— Я не об этом Гарри, — попытался Невилл вернуть тему разговора, но Поттер-Эванс не дал ему этого сделать.

— Недавно вышел фильм про розыск домашних животных, говорят, он очень интересный и смешной.

После одного лишь слова ≪РОЗЫСК≫, Сьюзен Боунс уже ничего не слышала, подхватив под руку пытающегося сопротивляться Лонгботтома, потащила за собой в сторону кинотеатра. Следом за ними, слегка подпрыгивая при ходьбе, шла Луна, загадочно улыбаясь.

— Гарри, ты специально сказал про этот фильм?

— С чего ты это решила, Миа?

— Я по твоим глазам вижу. У тебя всегда так горят, когда ты что-нибудь придумываешь. Правда в основном, из-за этого ты зарабатываешь отработки у Филча или профессоров. Либо помогаешь нашему завхозу поймать Уизелов.

Парень лишь улыбнулся, обняв Мию за талию, и прижимая свою любимую ведьмочку к себе.

— Скажем так: Нев может сильно зациклиться на услышанном сегодня. А мне не хочется, чтобы мой друг только и думал об этом, вот и отвлекаю его как могу.

— А ты понимаешь, что Сьюзен теперь не отвяжется, пока не посмотрит фильм? — улыбнулась Гермиона, прижимаясь к своему парню.

— Ещё как понимаю. Только лучше нам поспешить, а то потом их не найдём. Нев, Сью, не бегите так быстро, фильм никуда не денется!


* * *


Вся остальная часть каникул прошла очень спокойно. Гарри встречался с друзьями, много гулял, несколько раз охотился вместе с Висой и Шесом, причём ему стоило огромных трудов добиться того, чтобы Хранительница его дома и его фамильяр, охотились вместе. Не то, чтобы они этого не хотели, просто пытались поймать добычу быстрее друг друга, чем изрядно мешали охотиться Гарри.

В Австралию он всё-таки попал, когда вернулся Сириус. Где он был, тот не рассказывал, хотя по его взгляду, тот явно что-то сделал. И явно не праздновал, точнее не только праздновал, что не помешало Блэку куда-то исчезнуть девятого января.

Не надо думать, что эти дни Гарри Поттер-Эванс только отдыхал. Он начал пытаться продолжить дело отца, в создании артефакта, правда, начинал всё делать в очень маленьких масштабах. А заодно, у него были попытки создать мамино лекарство. Для этого, он купил много лабораторных крыс, на которых можно всё испробовать. Вот только додумался он до этого только со второй попытки.

Когда после первой попытки, он проснулся спустя час, весь растрёпанный, причём сильнее обычного, в слегка испачканной одежде и со звоном в ушах, до парнишки быстро дошло, что:

1) Нужно ставить защитные руны.

2) Нужно тщательнее проверять магические ауры и нити при помощи Истинного зрения.

3) Лучше использовать крыс для экспериментов.

Спустя несколько дней, к этому списку добавилось ещё два пункта:

4) Ставить защитные руны на клетки с крысами, для их защиты от Шеса.

5) Сказать Шесу, что эти крысы только для экспериментов.

Кроме этого, в своём подвале Гарри начал новые тренировки, не афишируя это. Почему? Ну, скажем прямо — узнав о том, какие заклинания тренирует рэйвенкловец, Министерство бы посадило его в Азкабан.

— Круцио! Авада Кедавра!

Красный и зелёный лучи, сорвавшиеся с палочки, ударили в манекен, отталкивая его назад. Манекен окрасился в красный цвет, что означало прямое попадание. В остальные три манекена, которые медленно двигались, также прилетели заклинания смерти и пытки, а следом заклинание Конфринго, разнося их на куски. Заклинанием, которое разработал Джеймс Поттер, Гарри создал ещё три манекена, и атаковал их уже своим собственным заклинанием, которое он придумал, разработал, но ещё не испытывал. Магическое плетение не сразу смогло выпустить нужное количество энергии, но стремление ворона всё-таки принесло свои плоды, позволяя юному исследователю увидеть то, что он разработал в прошлой жизни. За основу этого заклинания Гарри взял Сектумсемпру профессора Снейпа, но доработал его. Теперь это было совсем другое заклинание.

— Lacrites! *

(* примечание автора — Lacrites образуется от двух слов — Lacrimam, что означает разрывать и partes, что означает часть, то есть, это можно перевести, как — Разорвать на части; Как по мне, жуткая вещь, если бить по людям).

Чёрный луч, который сорвался с палочки и ударил в манекен посередине. Его, как и два стоящих рядом манекена, разнесло на куски, словно по ним выстрелили из пушки, в чём и была причина того, что парня отбросило назад. Отдышавшись, и подождав пока осядет пыль, ворон внимательно осмотрел место тренировки.

— Во-первых, — произнёс Гарри в диктофон, — доработать заклинание, постараться уменьшить отдачу в силу моего возраста. Во-вторых — первое испытание ≪нового≫ заклинания прошло более-менее успешно. Заклинание действует по небольшой площади, что означает, что не обязательно попадать прямо по противнику. В-третьих — нужен ещё один диктофон, желательно с зачарованием на неразбиваемость.

Выключив диктофон, Гарри жалобно вздохнул. Мало того, что он запрятал его в задний карман, отчего устройство теперь едва работает после падения, так ещё и всё тело болит, так как он стоял пусть и на расстоянии, но всё-таки ближе, чем нужно. Одно его радовало, что каникулы проходят хорошо.

Но каникулы, что не удивительно, имеют свойство заканчиваться, поэтому вечером десятого января, он вместе с друзьями уже сидел в Большом зале, ужиная, и рассматривая окружающих. Все эти знакомые лица, которые Гарри был рад видеть (кроме некоторых), тоже радостно смотрели по сторонам, общаясь с соседями, друзьями, а некоторые смотрели на преподавательский стол. Гарри тоже бросил туда взгляд, и заметил, что профессор Снейп сегодня выглядит слишком мрачным и бледным.

— Терри, а что такое с профессором Снейпом? — поинтересовался парнишка у своего однокурсника, когда после ужина, все разошлись по комнатам. — Он сегодня выглядит так, словно сильно заболел.

— А ты что, разве не знаешь? — удивился ворон, и, услышав отрицательный ответ, с трудом сдерживая смех начал рассказывать:

— Если честно, я думал, что тебе всё расскажут. Вчера, твой крёстный вместе со своим другом появился в школе, и искал нашего зельевара. Я-то вначале подумал, что они драться начнут, или ругаться, что кстати было бы странно. Снейп тебя на уроках не терроризирует как других. Так вот, вначале всё было тихо, никаких происшествий, а вот ближе к вечеру…

Вот тут Терри Бут не удержался и рассмеялся.

— Ох, Гарри, жаль ты этого не видел! Снейп, вместе с мистером Блэком и его другом, мистером Люпином, начали гулять по всему замку, громко что-то крича, и пытались ворваться в кабинет профессора МакГонагалл, чтобы ей что-то доказать. Глаза профессора чуть на лоб не полезли, когда она увидела среди трёх взрослых, своего коллегу, который доказывал, что сдал на шестом курсе трансфигурацию лучше Блэка. Оказывается, у нашего профессора зельеварения, вчера был день рождения, и они его праздновали. А потом, твой крёстный подрался со своим другом, и зельевар был у них за рефери.

— Подожди, Терри, не спеши! — воскликнул огненноволосый. — Сириус и Ремус подрались?

— Подрались — это мягко сказано. Они разнесли весь кабинет на четвёртом этаже, выбили окна, и снесли дверь. А после пошли продолжать праздновать. Кстати, с перевесом в три балла, победил мистер Люпин.

— А ты откуда знаешь?

— Так Снейп это объявил на весь замок, использовав заклинание усиления голоса, — ухмыльнулся Бут, ложась в кровать. — Поэтому-то сегодня весь день он и ходит в таком состоянии. Отходит от вчерашнего.

Гарри сидел минут десять, прежде чем до конца осознал сказанное ему. Встретившись глазами с Невиллом, который как замер, стоя возле кровати, надев лишь одну штанину от пижамы, так и стоял. У обоих в глазах был немой вопрос:

≪Снейп принимал в этом участие? Да не может такого быть! ≫

Оба ворона тут же выбежали из спальни кто в чём был, правда по пути, Невилл всё-таки смог надеть вторую штанину. Оказавшись в нужном месте, парни осмотрелись вокруг. Кабинет ещё не был восстановлен, так как им не пользовались, и, судя по разгрому, тут будто дралась стая оборотней.

— Ничего себе, отпраздновали! — присвистнул Лонгботтом.

— Мда. Не ожидал я такого. Нет, от Сириуса и Ремуса ожидал, но никак не от профессора Снейпа.

— Он же вроде не участвовал.

— В самой драке — нет. Зато был как рефери, у этих двух взрослых детей. Мордред и Моргана, как бы я хотел на это посмотреть!

— Смотри, чтобы Снейп бы этого не услышал, а то на зельеварении нам будет конец, за такие слова.

— Э нет, Нев, поверь мне, я знаю, что подарить профессору, чтобы избежать его гнева, — хихикнул Гарри, глаза у которого алчно заблестели. А Добби, которого он вызвал спустя несколько секунд, и просьба друга, заставили Невилла улыбнуться. Да уж, такой подарок зельевар точно оценит. Если не помрёт от разрыва сердца раньше.

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
Kireb Онлайн
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Kireb Онлайн
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх