↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй приход Основателей.

Примечания:

Ё-моё...у меня почти 2000 плюсов!!! Ещё чуть-чуть!!! Да и новая часть наконец готова) Кстати, пару глав было подправлено, такие как:

Подготовка — небольшие изменения, расширенный диалог Гарри и Северуса, и расширенный диалог в купе поезда.

Приступаем к осуществлению планов — небольшие изменения, дописано: начало главы и концовка.

Это сладкое слово — месть! Второй этап — небольшие изменения, добавлена часть с посещением Хогсмида.

Общее количество исправлений — 5 страниц. Теперь, среднее количество страниц равно 10. Я добился своего)

Всем приятного чтения) Буду ждать Ваших отзывов)


Полетать на мётлах Лохматая Парочка так и не смогла, что впрочем не удивительно, так как из душевой они вылезли только ближе к вечеру, когда не было ни смысла, ни желания летать. Да и развеялись они достаточно. Расставшись со своим парнем, Гермиона, светясь от смущения словно светофор, зашла в гостиную и быстро забежала в спальню. В такие моменты девушка радовалась, что она попала к воронам, а не ко львам, иначе бы до неё докопались пока не получили бы ответы. По крайней мере, зная репутацию Лаванды Браун, и её подруги Парвати Патил, те вначале докопались, а потом бы всем рассказали. Эти подружки ничего не знают о личной жизни и ради новых сплетен они готовы на всё, даже подружиться с теми, кого на дух не переносят.

Упав на кровать, Гермиона погрузилась в воспоминания. Помимо того, что сегодня произошло, девушка никак не могла забыть о руке Гарри. До сегодняшнего дня она не видела её полностью, а вот теперь смогла, и видела, что от кончика пальцев и до плеча она уже не была человеческой. Выглядело так фантастически и неправдоподобно, что она не могла удержаться и водила пальчиками по руке Гарри. Парня это не беспокоило, наоборот, он тихонько урчал, когда чувствовал пальчики невесты на своей руке. Да и Гермиона не могла не признать, что хоть по идее рука оборотня должна быть очень грубой и сильной, Гарри умудрялся контролировать её силу, что она на себе и испытала. От одной только мысли, как Гарри сжимает её грудь своей рукой, отчего когти слегка касаются кожи, девушка невольно прикусывала нижнюю губу, лицо снова краснело, а сердце ускоряло свой ритм. Интересно, это потому, что она не ожидала такого прикосновения от волчьей руки, или просто потому, что это было немного странно, но и приятно?

Насчёт возвращения нормальной, человеческой руки, Гарри обмолвился, что у него есть мысль, как это сделать, но сейчас менять ничего не хочет, так как в ней целый кладезь информации, что может ускорить или закончить разработку сыворотки. С одной стороны, Гермиона считала, что её жених в последнее время стал слегка одержим лекарством, но с другой она его понимала, ведь она сама иногда настолько погружается в трансфигурацию, что её за уши не оторвёшь от книг и пергаментов. Что делать, если она хочет максимум летом сдать экзамен на звание Мастера по трансфигурации, а Гарри хочет стать Мастером зелий, и для этого, ему нужно создать что-то, что перевернёт магический мир. И излечение оборотней от ликантропии это как раз то, что ему нужно.

Послезавтра начнутся каникулы, и Гермиона очень хотела уговорить Гарри провести их вместе с ней. Нет, в том, что он согласится, она была уверена, но зная его привычку всё свободное время проводить в Годриковой Лощине, можно представить, что он будет делать это и на каникулах. А значит что? Правильно, Гермионе надо придумать что-то, чем можно заняться на протяжении всех каникул, чтобы и Гарри отдохнул от зелий, и она от трансфигурации.

Поняв, что её последняя мысль была немного двусмысленной, Гермиона густо покраснела и спряталась под одеялом. И только потом она вспомнила, что Гарри говорил про Ритуал. Вот и занятие на каникулы.


* * *


Гарри очень сильно хотел поговорить с профессором Снейпом насчёт своего ученичества, точнее, его окончания. Нет, не потому, что Мастер плохой учитель — литература, которую он давал или предлагал всегда была на уровне, записи предка тоже хорошо помогали повышении своих навыков, ведь создал же он прототип сыворотки. Нет, просто он хотел спросить совета насчёт одного ингредиента, который уже три года хранится у Гарри в секретном месте. Из всей литературы, что ему попадалась, он не нашёл упоминания, что будет, если этот ингредиент смешать с остальными в его сыворотке, и он справедливо подумал, что профессор Снейп может знать. Но едва придя в подземелье, Гарри быстро их покинул.

Причина этого проста — подойдя к кабинету профессора Снейпа, он услышал два голоса, мужской и женский, и, судя по интонациям, поговорить они хотели по душам. А зная характер профессоров Снейпа и Сименс, Гарри бы очень повезло, если он отделался только баллами, да и терять сразу много баллов ему не хотелось. Но с другой стороны, он и не хотел мешать им общаться — кто знает, может со временем, у них что-то сложится и тогда.… Пытаясь представить, какие дети могут появиться у Снейпа и Сименс, Гарри слегка передёрнуло. Вот где будет ядерная смесь, преподаватели Хогвартса волком взвоют, он в этом уверен.

Также, Гарри пришлось задуматься над Ритуалом. Да, он сильно боялся, что может что-то не так произойти, но из-за того, что Крам и Уизел объединились, да и Виктор грозился чем-то отравить его невесту, другого выхода он не видел. Может быть, он и есть, но слишком мало времени, чтобы придумывать что-то новое.

Возвращаясь назад в гостиную, Гарри быстро набросал список того, что ему нужно для Ритуала, вспоминая, как он его проходил. Так бы он и думал о Ритуале для Гермионы, не приди он в гостиную.

— Гарри, ты где весь день был? Как пришёл, так тебя больше и не видели! — воскликнул Невилл, явно уже давно обыскавшийся его.

≪Невилл. Эти уроды могут навредить мне не только через Гермиону, но и через остальных моих друзей. Хм, а ведь можно… Салазар описал Ритуал со стороны Василиска, но давал пояснения, как это проходили остальные Основатели. И Хельга, и Ровена и его двоюродный брат Годрик. Если выделить общую формулу, можно подстроить её под любое магическое или не магическое существо и получится… Получится, что Ритуал пройдут новые Основатели! Как интересно. ≫

— Гулял, Нев. Слушай, у меня есть одно предложение, и нет, не руки и сердца.

— Как жаль, — показательно вздохнул Лонгботтом и тут же рассмеялся. — Боюсь, если бы ты это предложил, то Гермиона бы нас убила. Причём тебя последним, чтобы помучался. Так что за предложение?

— Не здесь. Возьми Карту Мародёров, она у меня в сумке, и найди остальных Основателей Альбиона. Встречаемся возле одного из входов в Тайную Комнату, который находится недалеко от спуска в подземелье. Там ещё такая картина с монахом. Ждите меня там. Только Гермиону не ищи, она уже всё знает.

Естественно, Невилл был удивлён и сгорал от любопытства, поэтому в быстром темпе сбегал за картой и отправился на поиски. Гарри же отправился в Тайную Комнату, куда попросил Добби принести свитки Слизерина. Спустя пятнадцать минут с ним мысленно связался Невилл, сказав, что они подходят, так что, оторвавшись от свитков, ворон пошёл встречать друзей.

— Всё пришли? Отлично. Заходим народ, надо поговорить.

— Гарри, о чём таком ты захотел поговорить, что потребовалось всех нас собрать?

— Сейчас узнаешь, Сью. Итак, вы же знаете, что Крам объединился с Уизелом, и они что-то удумали насчёт Гермионы, так? — все кивнули. — Так вот, я сегодня подумал и пришёл к выводу — эта парочка может атаковать любого из нас. Пока что, они нацелены на меня и Мию, но если с нами ничего не получится, то пойдут к запасному плану. Гермионе я уже предложил это сделать, и она согласна.

— И что ты предлагаешь? — спросил Невилл, уже по глазам Поттер-Эванса понимая, что он что-то задумал.

— Я предлагаю, братец, всем вам пройти Ритуал.

Тишина, охренение и шок, вот что испытали сейчас друзья Гарри. Какими глазами они на него смотрели, не передать словами.

— Гарри…ты что…с ума сошёл? Хочешь всех нас Василисками сделать? — первой отошла Ханна.

— Нет, Хэби, я абсолютно серьёзен. И нет, не Василисков я из вас сделать хочу. В свитках Салазара есть пометка, где он описывал, с кем проходили Ритуал остальные Основатели, ведь он помогал их проводить. Из всех четверых, магический Ритуал прошёл только он, так как, несмотря на свою силу, он имел меньший контроль, а магическая аура Василиска стабилизовала Ритуал.

— И в кого ты хочешь, чтобы мы превращались? — спросила Луна, явно заинтересовавшись этим всем.

— Не знаю. Вы сами должны выбрать, кто вам ближе из магических существ. Кстати, среди нас только Невилл способен пройти Ритуал с немагическим существом, так как его контроль гораздо выше, чем у нас всех. Я не заставляю вас, просто предложил. Давайте сделаем так: вы сейчас подумаете, и если готовы, то отпрашивайтесь на каникулы ко мне в гости и по прибытию в Лондон дружно отправляемся в Годриковую Лощину, будем готовиться.

До отправления из Хогвартса, Гарри с друзьями больше не обсуждали эту тему. Им всем надо было хорошо подумать, а Гарри более подробно прочитать свитки Салазара. Из-за изменённой руки это было тяжело, так как когти всё норовились порвать бумагу, но Гарри, используя свою волю, не позволял такому случиться. Уже спустя три часа тяжёлого чтения, он настолько привык к руке, что мог свободно даже книгу переворачивать, не обращая внимания на когти.

Последний день все провели в сборах и ожиданиях перед отправлением. Гарри готовился к Ритуалу, но большую часть времени он проводил с Гермионой, гуляя с ней возле озера, даже успел устроить небольшой пикничок для себя и своей девушки, где парочка всё-таки обсудила наступающие каникулы, а Гарри рассказал, что предложил друзьям.

— Думаешь, они согласятся, Гарри?

— Не знаю, Миа. Я ведь рассказывал, что это опасно, рассказывал, что я пережил, и они вправе отказаться.

— А зачем ты вообще предложил им Ритуал?

— Чтобы они смогли защититься от дуэта Крам-Уизел. К тому же, Ритуал увеличивает физические и немного магические данные. К примеру, когда я сражался с драконом, я смог внутренне стать Василиском, не меняя внешность. То есть, мои физические данные увеличились, но я не изменился внешне. Так что Ритуал поможет нашим друзьям получить те или иные силы, и защититься от врагов.

— А если они не согласятся?

— То я не буду заставлять. И буду думать как нам ещё можно усилиться.

Гермиона ничего на это не ответила, лишь взяла Гарри за руку, осторожно касаясь когтей на руке. Она знала, что чтобы узнать существо, с которым у тебя есть связь, нужно специальное зелье, но с учётом того, что оно обладает небольшими галлюциногенными свойствами, она думала, что друзья на это не пойдут. Обычно на это идут анимаги, готовящиеся к превращению.

Вот и подошло время отъезда из Хогвартса. Чемпионы, не считая Гарри, оставались в школе, но парня это не беспокоило. На каникулах ничего не произойдёт, квиддича не будет, с Турниром тоже ничего не связанно, так что можно отдохнуть дома, и заняться защитой его девушки. Изначально, в купе сидели только Гарри и Гермиона, но когда поезд уже был готов отъезжать, дверь в купе открылась, и перед Лохматой Парочкой предстали их друзья.

— Привет, ребят. Я уж думал, что вы не собираетесь ехать на каникулы.

Четверо друзей парочки молча расселись на сиденьях. Гарри даже начал волноваться, увидев на их лицах усталость, но Невилл начал первым:

— Гарри, насчёт Ритуала… Ты уверен в его исходе?

— На девяносто процентов. Всё зависит от вашего желания и силы, но в последнем варианте, как я уже просчитал, вы все справляетесь. У меня ушло десять дней, чтобы пройти его, из-за долгих расчётов и проверок. Сейчас, адаптировав его, можно пройти за пять-семь дней, а то и чуть меньше. Мне пришлось проходить его почти полностью в сознании, но теперь, это можно сделать, так сказать, гуляя в своём разуме.

— Мерлин, — Лонгботтом потёр переносицу. — Знаешь, Гарри, вот честно тебе скажу: с момента нашего знакомства многое произошло, и часто кто-то из нас был замешан. Но, несмотря на всё, никто из нас не бросит тебя. Ты наш друг, да и мы все к тому же, как одна семья, поэтому мы согласны пройти Ритуал.

Внимательно осмотрев всех своих друзей, увидев в их глазах решимость, Гарри не мог не улыбнуться. Знал бы он, с кем хочет пройти Ритуал его семья.


* * *


Дом в Годриковой Лощине. Каникулы. Подвал.

Гарри тихонько матерился. Он не знал, что его друзья подложат ему ТАКУЮ свинью. Узнав, с кем они могут объединиться, парню пришлось срочно адаптировать Ритуал под каждого индивидуально, и только подробное описание оного в свитках Салазара, помогли ему быстро это сделать. Друзей он решил отправлять на Ритуал по очереди, с периодичностью в сутки, подготовив в подвале отдельные помещения.

Первой на Ритуал пошла Гермиона, так как она не захотела превращаться ни в кого другого, кроме как в змею. А так как Виса была рядом, то это позволило всё быстро сделать, правда, пришлось выслушивать от Василиска ворчание, мол, она после первого раза месяц в себя приходила, а тут снова оно. Едва невеста провалилась в подсознание, Гарри отправился на Ночную Аллею к браконьеру и продавцу запретных ингредиентов. Почему? Да из-за списка друзей, Мордред и Моргана их подери, только Невилл был более благоразумен.

Спустя пять часов, вернувшись, наконец, домой, он начал подготавливать к прохождению Невилла. Братец оказался на редкость спокоен к своему выбору, и решил стать…медведем. Поттер-Эванс минут десять смеялся, пока не признал, что Невилл реально похож на медведя, особенно вспоминая, как он на радостях его в объятьях стиснул, узнав о выздоровлении родителей. Да и вдобавок к этому, Нев был единственным, кто мог пройти Ритуал с немагическим существом, благодаря своему высокому контролю. А желание посмотреть на братца, когда он станет медведем, было уже непреодолимым. Так что уже на следующие сутки, притащив в подвал медведя (и не спрашивайте, как Гарри это сделал, он сам был в шоке, что нашёл в лесу этого бурого гада, и отделался только царапинами), Невилл отправился покорять своё Я.

После Невилла была Сьюзен. Странно, но девочка даже не дрожала, но Поттер-Эвансу пришлось отвернуться, чтобы не смотреть на раздевающуюся подругу. Получать от медведя ему не хотелось, да и желания подглядывать не было. А вот когда Ханна и Луна укрыли подругу, Гарри приступил. Так как Сьюзен нашла свою близость с Грифонами, Гарри думал, что ему придётся помучиться, хотя незаконные части тела этого существа было найти не очень тяжело. Так он вначале думал.

Луна и Ханна, как оказалось, решили выделиться по полной программе. Их животными оказались саламандра и феникс, и вот тут приходилось выворачиваться по полной программе, да и денег на нужные вещи пришлось выложить немалые (правда, друзьям он ничего об этом не сказал).

Наконец, все были погружены в Ритуал, и Гарри расслабленно развалился на полу. Он бы с радостью лёг спать, но нужно периодически следить за друзьями, несмотря на помощь Добби. Было ещё одно, о чём Гарри не сказал всем — всем в Ритуал, кроме Гермионы, он добавлял несколько капелек крови. Зачем? Таким образом, он укрепил несколько участков сознания, чтобы им было легче найти обратный путь при окончании всего, ведь он до сих пор помнил, как тяжело было держаться за своё Я. Этот способ, разработал сам Салазар. Когда Ритуал проходил Годрик, ему Ритуал дался тяжелее всего, так как в ментальной магии он был не слишком силён — ему больше по душе было прямое нападение, наобум, не раздумывая, вот он чуть и не расстался со своим разумом, если бы не помощь его двоюродного брата Слизерина. Вот и сейчас, лёжа на полу, Гарри восхищался Салазаром, и подсчитывал, как скоро очнётся Гермиона и насколько голодны все будут. В том, что она справится без его крови, он был уверен. Но ошибся в том, что она будет первой пробудившейся.

Первым в себя пришёл Невилл, спустя два с половиной дня после начала. Гарри чуть Богу душу не отдал, когда его разбудил изменившийся Лонгботтом — парень стал выше, внушительнее, цвет глаз стал глубже, и изредка сверкали, словно маленькие огоньки. Смотря на него со стороны, он реально напоминал чем-то медведя.

— Гарри, — голос парня был слегка охрипшим от долгого молчания, — есть что попить? У меня в горле пересохло.

— Может, мёда хочешь? — хмыкнул парень, успокоившись. — Могу организовать?

— Очень смешно.…Но я бы не отказался хотя бы от воды.

— Сейчас всё сделаю, но может, сначала оденешься? Ты уж извини, братец, но я уже обручён, да и всё-таки меня женские формы привлекают.

— А?

Невилл осмотрел себя, и понял, что был неодет. Ему только сейчас вспомнилось, что для Ритуала пришлось раздеться, чтобы ему всё не разорвать, да и при трансформации, когда тело меняется, одежда может повредиться. Поэтому пришлось быстро идти (точнее прихрамывать) за одеждой. Когда он вернулся, Гарри хлопнул в ладоши, и тут же в руках обоих рэйвенкловцев появилось по бутылке сливочного пива. Лонгботтом, прижавшись к стене, медленно сполз на пол, устало выдохнув.

— Ну как ты, братец?

— По мне словно ученики Хогвартса пробежали, торопясь на завтрак. Я весь разбит, но в тоже время, чувствую себя иначе. Словно очистился.

— Помнишь, что говорил мистер Боуд? Ритуал подразумевает близкое нахождение перед чертой Смерти, так что да, думаю, когда Бледная Леди так близка, само её присутствие отпускает все грехи с души. Наверно, поэтому ты так себя чувствуешь.

— Наверно, — юный медведь отпил глоток напитка. — Кстати, а когда ты собирался сказать, что использовал свою кровь?

Гарри едва не подавился сливочным пивом.

— Откуда ты…

— Братец, я всё-таки наследник Древнего Рода, — усмехнулся парень. — К тому же, когда родители пришли в себя, они начали учить меня такому, что Хогвартс нервно стоит в сторонке. Различные обряды, магические силы, заклинания и тому подобное. Да и я чувствовал, что меня кто-то направляет и не даёт упасть.

— Кхм. Ну…это…

— Да всё нормально, я понимаю, что ты за нас волновался. Кстати, спасибо. Думаю, без тебя я гораздо дольше приходил бы в сознание. Да, как думаешь, кто будет следующим?

Никто из парней так и не угадал. После Невилла в себя пришла Сьюзен, девушке явно тяжело дался Ритуал, потому что в течение следующих нескольких часов она не могла толком встать. Её пробуждение парни видели через ширму, и на фразу Гарри, что надо бы пойти, побыть с ней рядом и помочь, Лонгботтом покраснел хуже помидора, так что пришлось этого медведя едва ли не заталкивать внутрь, со словами:

— Иди уже, только дай ей вначале в себя прийти, Топтыга. А потом поднимайтесь наверх, я вам комнату подготовил, где можно в себя прийти.

Пока остальные приходили в себя, в гости к Гарри наведался взволнованный Драко. Как оказалось, он не мог связаться с Луной через сквозное зеркало, и ощущал, что с ней что-то произошло. Так как что-то прятать от эмпата было бессмысленно, пришлось ему всё рассказать.

— Вы тут совсем с ума сошли, — устало произнёс Драко, падая в кресло. — Такое проводить…ладно ты, у тебя иногда пропадает инстинкт самосохранения, но остальные… Мне надо к Луне.

Видя, как резко поднялся слизеринец, Гарри едва успел его остановить, объяснив, что сейчас внизу Невилл и Сьюзен, и им лучше не мешать. Через полчаса они услышали шаги на второй этаж, что означает, что парочка покинула подвал. Ещё спустя час появился Добби, сказав, что очнулась Луна, и вот тут удержать Драко не удалось.

Когда Гарри спустился вниз, то увидел смущённого слизеринца, лицо которого пылало похлеще, чем у Невилла, что сразу сказало ему о многом.

— Ну как, Драко?

— А? Что? А, это…я…ну…не знал ведь…и…почему ты ничего не сказал?!

— Да будет тебе, Драко, — хмыкнул ворон. — Зато теперь, ты, как порядочный парень, обязан на ней жениться.

— Хорошо, что я сразу к Луне попал, — смущённо пробормотал змей. — Боюсь представить, что было бы, если попал…не туда.

— Было бы плохо, Драко. Кстати, как там Луна?

— Я в порядке, — раздался голос девушки, которая вышла из-за ширмы, уже одетая.

Внешне Лавгуд почти не изменилась, только лишь глаза, зрачки которой стали золотистыми, а в волосах появились огненные пряди. Девушка слегка потянулась, на секунду потеряв контроль над своей магией, отчего вокруг неё закружилась лёгкая огненная аура. Гарри, не ожидавший такого, чуть отошёл, Драко тоже, но по другой причине. Восхищение на лице слизеринца не увидел бы только полный дурак.

— Драко, ты в порядке? — хлопнул того по плечу Гарри.

— А? Да. Ага. В порядке. Луна, ты как себя чувствуешь?

— Очень хорошо. По-новому. Чувствую себя другой, но в тоже время собой. А что, я плохо выгляжу?

— Нет, наоборот! — воскликнул Малфой, шагнув к девушке, поцеловав протянутую руку. — Ты как всегда прекрасна, Луна. Я…У меня нет слов.

Лавгуд тихо рассмеялась, с нежностью посмотрев на Драко. Гарри, закатив глаза, легонько ткнул друга локтём, выводя того из ступора.

— Можете отправляться, я же вижу, что тебе хочется побыть с ней наедине.

Драко кивнул, не отводя взгляда от своей девушки, но в мысленной связи слизеринец успел сказать:

≪Позже всё расскажешь.≫

≪Как скажешь. Только не наседай на Луну с разговорами сразу, пусть пару часов в себя придёт.≫

Остались только Ханна и Гермиона. Так как Сьюзен уже была в сознании и пришла в себя, она согласилась приглядеть за подругой, но нервы всё равно его не оставляли. Виса, как и Невилл, успокаивали его, мол, всё будет хорошо, но это ни капли его не успокаивало. Радовало, что и никаких отторжений не было, что обновлённый, и слегка ускоренный Ритуал, проходил на ура. Друзья проходили все этапы, которые проходил и Гарри, но будучи вне сознания, не испытывая изменения тела осознанно, и возвращались к нормальному состоянию перед пробуждением. Лонгботтом как-то поинтересовался, почему он так быстро закончил, по сравнению с остальными?

— Из-за твоего контроля, Нев. Помнишь, я рассказывал, что он у тебя самый высокий? Так вот, это тебе помогло не только связать себя с немагическим существом, но и быстрее пройти трансформацию. Да и вообще, как я вижу, вы всё проходите Ритуал гораздо быстрее меня. Я на десять дней вообще застрял, когда этим занимался.

Разговор состоялся в тот момент, когда Гарри, Сьюзен и Невилл решили немного передохнуть, усевшись на полу в подвале. Добби принёс всем троим сливочного пива и сэндвичи. Невилл и Сьюзен в основном ели, так как после Ритуала обновлённый организм требовал восстановить те запасы, которые он потратил, да и отказываться парочка не собиралась. Добби просто потрясающе готовит даже обыкновенные сэндвичи.

— Фух. Я наелся, — с чувством произнёс Невилл, развалившись на полу. — Не думал, что смогу столько съесть.

— Это нормально, братец. Медведям надо жирка набирать к зиме, так что кушай и расти. В области живота.

Сьюзен тихо хихикнула на эту фразу, посмотрев на слегка смущённого Невилла.

— Гарри, ты меня теперь всегда будешь медведем подкалывать?

— Нет, конечно! Ну, если только иногда. Ты сейчас очень похож на небольшого медведя, Нев, поэтому очень тяжело удержаться.

— Засранец ты Гарри. Вначале накормил так, что даже вставать не охота, а теперь подкалываешь. Мародёр.

— Сам такой же. Мы с тобой два Мародёра. Точнее — три. Из тех, кто сейчас находится в сознании.

— Волнуешься? — спросила Сьюзен.

— И да и нет. Сью, я беспокоился и беспокоюсь за каждого из вас, так как вы моя семья, но в тоже время уверен, что можете справиться с проблемами. Каждому из нас грозит та или иная опасность, но теперь, хуже всего приходится нам с тобой, Сью.

— Почему именно вам? — тут же поднялся Невилл, забеспокоившись.

— Потому что мы с Гарри — последние в своих Родах, Невилл, — грустно улыбнулась девушка. — Да, у меня есть тётя, но фактически, Род Поттер и Род Боунс почти угасающие Рода. А если что-то случится, то мы станем исчезнувшими.

— Ну, меня с большей вероятностью можно отнести к угасающим, Сью. Да и не только меня, не забывай, что Сириус тоже последний в Роде Блэк. Правда, вряд ли найдётся такой идиот, который захочет прямо сказать моему крёстному, что его семья скоро канет в небытие. Могилку его найдут не скоро. О, кажется, просыпаются.

Когда до конца каникул оставалось чуть больше двух суток, Ханна и Гермиона одновременно очнулись. Сьюзен бегом отправилась к Ханне, Невилл за ней, но тут же затормозил, поймав взгляд девушки. Поэтому, тихонько пробурчав, что он пошёл за одеждой, Лонгботтом смущённо убежал наверх. Поттер-Эванс сразу же рванул к своей невесте, которая уже села, и внимательно осматривал её. Для неподготовленного человека, нельзя было заметить, что она изменилась, но Гарри видел, что это не так. В девушке появились едва заметные змеиные черты, а коснувшись её, Гарри отметил небольшую шероховатость кожи, какая была у него самого.

Почувствовав прикосновение, Гермиона открыла глаза и посмотрела на Гарри. Она смотрела на него змеиными глазами, словно всматриваясь не просто на его лицо, а на его сущность. Да и сам Гарри, перейдя на такое же зрение, невольно облизнулся. Не зная почему, но в этом зрении Гермиона ощущалась совсем по-другому, ещё ближе, и соблазнительнее.

— Доброе утро, любимый. Ты выглядишь очень…соблазнительно, — тихо проговорила Гермиона, рассматривая своего жениха.

— Доброе, родная. Не могу не согласиться, но ты тоже очень соблазнительна, — прошептал Гарри, накинув на плечи девушки мантию. — Я уже беспокоиться начал, ждал, когда ты проснёшься.

— А давно я…

— До конца каникул чуть больше двух дней, ты дольше всех находилась вне сознания, и только сейчас проснулась, вместе с Ханной.

Гермиона недолго обдумывала это, прежде чем её отвлёк собственный желудок, который громко заурчал, заставляя Гарри улыбнуться и заговорить (точнее зашипеть) на парселтанге.

— Как насчёт того, чтобы поохотиться вместе со мной? Помнится, ты как-то говорила, что хотела бы на это посмотреть, так что теперь ты можешь не только посмотреть, но и поучаствовать.

От слов об охоте, желудок девушки ещё сильнее заурчал, заставляя её облизнуться и чуть заёрзать на месте.

— Тогда чего мы ждём? — также зашипела Гермиона на парселтанге, пытаясь встать. — Идём!

Не давая любимой подняться, Гарри взял её на руки, и понёс к подземному выходу из подвала в лес, на ходу крикнув Невиллу, что они ненадолго уходят. А через десять минут, которые потребовались Гарри на некоторые объяснения, в лес из подземного хода выползли две большие змеи.


* * *


Пока Гарри и Гермиона охотились, парень никак не мог отвести взгляд от вида своей невесты. Если форма Гарри была похожа на Вису и при первой трансформации он достигал четырёх метров, то внешний вид девушки был уникальным, одни только каштановые чешуйки, образующие герб Рода Поттер чего стоят, и глаза в этой форме были змеиные, тогда как Гарри научился делать это спустя несколько месяцев. Сам Поттер-Эванс был не голоден, в основном он наблюдал за своей второй половинкой, а через полчаса он вообще вернулся в человеческую форму. Причина была проста — если он очень долго проведёт в форме Василиска, то его рука вновь вернётся в обычное состояние, а он ещё не был готов от этого отказываться.

Спустя три с половиной часа после отправления на охоту, парочка вернулась в подвал, по пути одевшись. Гермиона ходила со счастливым выражением лица, изредка потягиваясь, причём делая эта так, что у Гарри слегка мутнел рассудок, от такого вида своей невесты. Также, парочка успела увидеть трансформацию Невилла. Ну как трансформацию — они просто пришли в подвал, и увидели лежащего на полу бурого медведя, ловящего кайф от того, что его голову чесала сидящая рядом Сьюзен, улыбаясь так, словно рядом с ней котёнок, а не медведь. Да и Топтыга явно лучился радостью, и как-то лениво приоткрыл глаза смотря на прибывших, даже не поднимая головы.

Последний день каникул мужской коллектив решил отметить отдельно от девушек, устроив, так сказать, мальчишник. Если говорить точнее, то девушки, с помощью несравненного Добби, просто решили сделать праздничный ужин, поэтому мальчишек ненавязчиво послали…прогуляться. К Гарри и Невиллу присоединился, не по своей воле, Драко. Не по своей воле, потому что вороны, прибыв в Малфой-мэнор, просто взяли под руки друга и утащили из дома к магглам. Как бы слизеринец не отбивался, у него не получилось вырваться из хватки друзей, причём удивление, которое испытал Малфой, почуяв хватку Невилла, проскочило на его лице очень ясно. А эмоции и мысли друзей заставляли его слегка вздрагивать.

На самом деле ничего страшного не произошло. Парни немного погуляли, Гарри рассказал Драко, что они делали на самом деле, а Невилл даже показал свою новую форму, правда, пришлось отходить в лес, чтобы магглы не видели. Слизеринец настолько устал удивляться, что его хватило только на то, чтобы хлопнуть себя по лбу, и появление рядом с медведем Василиска он воспринял почти спокойно. Но это не помешало ему потом договориться с Гарри о том, что летом он тоже пройдёт через Ритуал. Отходить от друзей парню не очень-то хотелось, да и трансформация лишней не будет.

Перед возвращением в дом Гарри, Драко рассказал о разговоре с отцом, который узнав, что его сын стал эмпатом, едва ли не лучился гордостью и счастьем. Оно и понятно — его сын получил Родовой Дар, которого был лишён весь Род, что показывает его силу, а в будущем это известие даст Драко мощный толчок в политике, а в ДМП его вообще могут с руками оторвать, ведь эмпату практически невозможно соврать. А в бою эмпат, если ему хватит сил, может успокоить самого сумасшедшего мага.

— Драко, а почему сейчас это никому неизвестно? Я думал, что твой отец захочет, чтобы все об этом узнали.

— Пока что слишком рано, Невилл. Мои силы только появились и ещё развиваются, а если сейчас все узнают об этом, то многие захотят от меня избавиться, или эту силу заполучить.

— Заполучить?

— Именно. Способов множество, самые основные — зелья. Либо кто-то из самых прытких отцов захочет положить под меня свою дочку. Могут даже сделать так, что создадут компрометирующую меня ситуацию, тогда другого выбора и не будет.

— Что же раньше такого не сделали? Всё-таки, твоя семья имеет огромное влияние, и грех не попытаться заполучить себе хотя бы часть.

— А кто сказал, что этого не пытались сделать? — хмыкнул слизеринец. — Например, моего отца ещё в школе пытались приворожить, вот только отец был немного параноиком — школьного ничего не ел, все вещи проверял на зелья, чары и посторонние руны. К тому же, там он познакомился с моей мамой, и на шестом курсе они заключили помолвку, что должно было отвадить некоторых дам от него. Как понимаешь — вначале несильно помогло, зато, когда стало известно с кем у моего отца помолвка, почти все перестали приставать. Сам понимаешь — немногие захотят связываться с Блэками и Малфоями одновременно.

— А ты сейчас повторяешь путь Люциуса, — добавил Гарри. — Как он встретил будущую жену в Хогвартсе, так и ты уже нашёл свою вторую половину в школе. Только вот, немножко ему проигрываешь, потому что у нас скоро четвёртый курс заканчивается, а ты так и не сделал предложение Луне.

— Ты сдурел что ли? — Малфой чуть не споткнулся, услышав эту фразу. — Мы же…недавно только…ну…встречаться начали… Мордред и Моргана, Поттер! Хватит меня подкалывать! Это вы с Гермионой уже с первого дня как пара ходили!

— Извини, не удержался. Но я ведь не говорю тебе, что вам надо прямо сейчас жениться, просто не забывай, что когда все увидели ваши отношения, многим это не понравилось. Конечно, вряд ли кто наедет на одного из Альбионцев, но всё-таки, можно заключить помолвку — в сумме получится такая защита, что у большинства отобьёт любые попытки насолить вам двоим.

— Ладно, хватит меня уже подталкивать. Пойдём назад, а-то наши дамы уже наверняка закончили.

Драко как в воду глядел. Едва они вернулись в Годриковую Лощину, как навстречу выбежали девушки, затаскивая парней на кухню. У всех троих челюсти на пол упали от количества съестного, но лишь со стороны Невилла раздался лёгкий рык, а в глазах проявился голодный блеск. Голод, появившийся после Ритуала, ещё не прошёл, ну ничего, скоро они вернутся в Хогвартс, где будут кормить на убой, там все и отъедятся. Если только после сегодняшнего ужина они смогут встать с кроватей.


* * *


Как оказалось, встать после ужина смогли все, хотя девушки и Добби явно очень старались накормить всех по полной программе, несмотря на огромный голод пятерых из семерых присутствующих в доме людей. Причина была в обмене веществ, который увеличился после Ритуала, так как зверь и человек, став одним целым, пытаются перетянуть одеяло друг на друга. Гарри иной раз морщился, вспоминая, сколько он слопал после своей первой трансформации, и питался он отнюдь не нормальной едой, а пойманными животными. Б-р-р-р.

Сам по себе день не предрекал ничего нового. Альбионцы позавтракали, перенеслись на вокзал и спокойно уселись на поезд. Ну как спокойно — те ученики, что на каникулы отправлялись домой, встретили Альбионцев на перроне и часть из них уронили челюсти на пол, рассматривая их. Часть парней слюной извелось, когда они увидели Луну, Ханну и Сьюзен. Гермиону также не обошли стороной, но хватало одного взгляда от Гарри, чтобы парни шарахались в сторону, да и девушка умудрялась копировать взгляд своего парня, отбивая у остальных охоту смотреть.

А вот новый вид Невилла заставил нескольких девушек смотреть ему вслед с такими влюблёнными взглядами, что Лонгботтом жалобно застонал, представив, сколько ему придётся бегать по школе от новых поклонниц.

Самое непонятное случилось вечером, когда поезд, наконец, приехал. Добравшись в каретах от Хогсмида до Хогвартса, Альбионцы уже собрались было пройти через двери внутрь, как почувствовали пришедшую в движение энергию. Все, кроме Драко, оказались едва не сбитыми с ног, словно в них ударило что-то тяжёлое.

— Ребят, что с вами? — спросил Малфой, почувствовав эмоции друзей, в которых в основном царило удивление.

— Мы в порядке, — подал голос Гарри. — Но замок…он словно…проверил нас…

— И принял, — добавила Луна, которая от энергетического удара была чуть растрёпана. — Это из-за Ритуала?

— Возможно, но…почему я не испытал подобного, когда прошёл его сам? — тихо прошептал Гарри, когда заметил, что некоторые ученики стали на них смотреть.

— Наверно…потому что ты делал это в школе, …но что это было?

Со стороны, где стояла Ханна, раздался тихий вздох. Обернувшись к ней, друзья увидели, как её глаза словно загорелись, пока она осматривала всех.

— Хогвартс, — произнесла Аббот. — Он…принял нас за своих Создателей. Быть такого не может!

— Ханна, ты в этом уверена?

— Да, Сью. Я вижу магические плетения лучше, чем было раньше. Магия Хогвартса словно обвила нас и вплелась в ауру. Замок сейчас похож…на домашнего зверька, который долго спал и ждал своего хозяина.

На лице девушки появилась немного пугающая улыбка, которой она ни разу так не улыбалась.

— И Хозяева теперь вернулись домой. Только директор этого ещё не знает.

— Всё у вас не как у нормальных людей, — пробормотал Драко, хлопнув себя по лбу ладонью. — Идём в школу, реинкарнация Основателей, Мордреда и Морганы на вас нет. А-то на нас уже все смотрят.

Глава опубликована: 27.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх