↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Короткая бонусная история. Шес

Примечания:

Решил, что первой бонусной историей будет именно про Шеса. А то мне кажется, что про него написано очень мало. И да, Шес хоть и змея, и история будет от его лица, писать буду не на <<парселтанге>>. Иначе свихнусь. Парселтанг появится всего раз)


Франция. Май 2004 года.

Меня зовут Шес. Я — фамильяр Старшего. Его охранник, его защитник. Его семья. Я принадлежу к одним из самых опасных видов змей для животных и людей, но сейчас — я опаснее своих сородичей. Опаснее меня лишь Старший, его самка, и та, что ранее являлась защитницей дома моей семьи. Виса. Научившая меня многому, и чья сила наполняла меня столько лет, что позволит мне прожить две сотни лет.

До встречи со Старшим, моё существование было скучным, наполненное постоянным повторением одного и того же. Мой мир был ограничен стеклянными стенами, за которыми постоянно носились другие существа, в том числе и люди. Это был наш ≪дом≫. Периодически, в дом кто-то заходил, и тогда другие жители начинали носиться, кричать, привлекать внимание, раздражая меня. Я был мал, но уже тогда моего интеллекта хватало понять — это противно. Хотелось плюнуть на всех ядом, но в ответ я лишь сворачивался в кольцо. До одного дня.

В наш ≪дом≫ пришли. Мышки, до которых я давно хотел добраться, испуганно вжались в угол, а мерзкие пауки стали биться об стеклянные стены, пытаясь сбежать. Один из пришедших очень быстро подошёл к нам, где жили я и мои сородичи. Тогда я не понимал что именно, но ощутил, что пришедший не совсем человек. Его запах, как у нас. Его зрение, как у нас. Это было странно. Мои сородичи, кто испугался, кто подчинился его взгляду, но не я. Запах Старшей змеи был притягательным, мы смотрели друг на друга так, словно пытались что-то увидеть.

Старший выбрал меня. Он забрал меня из этого ≪дома≫, поделился своей кровью и силой. Дал мне дом… Где уже жила змея, от которой шла похожая сила, что и от Хозяина. Ну уж нет — это мой дом. Я не позволю посторонним его занять. Тем более не позволю мне угрожать. Только немного пережду возле Хозяина. Да. Ночью ему требуется более внимательная охрана. Это единственная причина, по которой я залез к нему под рубашку.

Благодаря силе Старших змей, я рос быстрее, учился и запоминал всё, что слышал. Я научился использовать свою силу, чтобы становиться невидимым, для защиты Старшего и его сородичей. Насчёт них — они были странными. Их запах был странным. Словно… было в них нечто другое, что старается стать с ними одним целым, но они этого не замечают. Люди — странные существа. Но самой странной была самка Старшего — даже мне, змее, было ясно, что они как одно целое, но почему-то они никак не понимали этого.

Место, куда меня взял с собой Старший, было огромным, с множеством людей… и крыс в подземелье. Наконец-то я мог охотиться на них, исследуя замок и людей, которые не могли почувствовать моего присутствия. И запах нескольких из них мне сильно не понравился, от одного так и тянуло злобой в сторону моего Хозяина, и если бы не приказ, я бы сразу укусил эту рыжую крысу. А другая посмела нанести вред самке Старшего. Что же, я к тому времени научился правильно концентрировать свой яд, чтобы не убивать, хотя обычно мой яд мог убить в течение часа-двух. Так что месяц периодических и очень сильных болей в животе ей был обеспечен.

Охранять Старшего было очень тяжело. И проблема была не в том, что его каждый день пытались убить, нет. Он сам пытался это сделать, постоянно что-то взрывая, и убивая тем самым таких упитанных, вкусных мышек. Себе не забирал, и другим не давал. Правда, постепенно я научился пробиваться сквозь барьер, и ломал одну-две клетки, чтобы мышки могли выбраться. А потом резкий рывок, что быстрее чем у кобры, и мышка оказывается в моей власти. Зубы впивались в плоть, яд проникал внутрь, а дальше… Было очень вкусно.

Слегка заворочавшись, я недовольно зашипел. Раны вновь дали о себе знать, пусть теперь это, как говорит Старший, шрамы.

Тот день, когда я получил их, помню очень хорошо. Помню, как эта ничтожная змея напала на меня, не осознавая, что преимущество только на моей стороне. Её магическая броня была довольно крепка для моей магии, но не для моих зубов. Она не владела магией, а её зубы пробивали мою естественную защиту с трудом.

— Ес-с-сли ты прис-с-соединиш-ш-шс-с-ся к моему Хос-с-сяину, тебя ос-с-ставят в ш-ш-шивых!

— К этому ничтош-ш-шес-с-ству? Он вс-с-сего лиш-ш-шь кус-с-сок гнилого, с-с-смердящ-щ-щего мяс-с-са! Мой С-с-с-старш-ш-ший уничтош-ш-шит его!

— Я С-С-САС-С-СТАВЛЮ ТЕБЯ ПОШ-Ш-ШАЛЕТЬ ОБ ЭТИХ С-С-СЛОВАХ, С-С-СМЕЁНЫШ-Ш-Ш!

Мы атаковали друг друга, зубы пытались сомкнуться на теле врага, периодически нанося повреждения. Один из бросков я пропустил, и её зубы впились в мою голову, повредив глаз. Боль была сильной, и в ярости пламя вокруг меня сменило цвет на синий, охватив голову противницы. Вражеская змея, громко шипя от боли, отпустила меня, в жалкой попытке сбежать. Даже не видя одним глазом, я смог найти её, и мои зубы сомкнулись на ней. Нагайна, так её звали, старалась вырваться, укусить в ответ, но моё новое пламя сжигало её броню, зубы рвали на части. Может, будь здесь этот гнилой кусок мяса, он бы обновил её защиту, но мой Старший не позволил ему приблизиться. Именно поэтому, я смог оторвать её голову, после чего из неё вырвался чёрный дым. Последняя жизнь обрубка была уничтожена, и мне оставалось лишь лежать, и ждать Старшего. Я был слишком обессилен, но счастлив. Как много лет назад Старший дал мне жизнь, так и я в тот день помог Старшему спасти его жизнь.

— Шес, я ухожу. Дом сегодня на тебе, охраняй его. Никто посторонний не должен проникнуть в подвал.

Пальцы Хозяина погладили мою голову, посылая магические импульсы, заставляя блаженно шипеть. Даже спустя столько лет, шрамы от зубов той вражеской змеи едва заметно нагреваются, словно яд всё ещё присутствует в них. А прикосновения Старшего или его самки успокаивают меня.

Оставшись один, я прополз в подвал. Там было то, что я так отчаянно защищал, как и Старший. В гнезде, окружённой огромным количеством защиты, находилась самая важная вещь — кладка яиц. Всё, что осталось от Старшей Сестры, умершей прошлой весной. Её наследие.

Перед своей смертью, Старшая сестра сказала, что сожалеет лишь обо одном — она не смогла сделать для прошлого Хозяина того, что хотела. У них не было главного — времени. Хозяин погрузил её в спячку из-за пророчества, что было сделано за некоторое время до сна:

Придёт день, когда змеиный наследник принесёт хаос в дом.

Наследник, родившийся во тьме, одиночестве, бедности.

Тьма станет его дорогой, кровь и боль останется лишь после него.

Но на его пути встанет другой наследник, будучи отражением первого.

Кровь обоих разбавлена, но сила огромна.

И лишь один из них встанет на пьедестал.

Он встанет выше змей. Он будет выше Королей!

Король Змей? Это ничто. Ничтожный титул. Здесь, в подвале, находится наследие Старшей сестры. И когда они появятся на свет, я помогу им освоиться, научу всему, что известно мне. Это то, что сделает моего Старшего:

ЗМЕИНЫМ ИМПЕРАТОРОМ!


Примечания:

У змей свои причуды, правда?)

Глава опубликована: 05.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх