↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Чтобы найти Ньюта, Тина потратила две недели настойчивых расспросов и объяснений, зачем ей нужен этот человек и почему, по ее мнению, он вообще может тут быть. Уже на третий день борьбы настойчивости со здравым смыслом она познакомилась с ходячим ураганом под кодовым именем «Маэс Хьюз», и, если бы не опыт аврора, точно не ушла бы от него в твердом уме.

С ним ей пришлось торговаться — откровенно, зло, с прямолинейностью сносорога. Как с коллегой из другого Департамента, с коллегой-аврором, причем находящимся на своей территории. Хьюз чем-то напомнил ей Тесея Скамандера, пока тот еще не потерял Литу. Тина не хотела думать, что будет, если и этот человек потеряет жену, и бить в этом место казалось очень подлым.

— Вы отвлеклись, мисс. — Хьюз поправил очки и улыбнулся еще шире, хотя, казалось бы, куда уж больше. Тина мрачно посмотрела на него.

— Я все сказала. И не хочу больше повторять.

— Но кто даст вам гарантию, что я не выдам вас фюреру?

— Выдавайте. — Тина делано равнодушно пожала плечами. — Гриндельвальду одинаково нет дела ни до вас, ни до фюрера, ни до вашей жены и дочери. Чтобы получить резиденцию на несколько дней, он убил целую семью.

Все-таки она нанесла этот удар. Тине было стыдно, она чувствовала себя не в своей тарелке, но на уговоры и хитрые интриги не было времени. Чем больше союзников или хотя бы не-противников она получит, тем лучше. Она уже открылась, а значит, пойдет дальше этим путем.

Хьюз снял очки и протер их платком. У него оказались зеленовато-карие глаза. Тина поймала себя на том, что всматривается в глаза каждому аместрийцу, пытаясь разделить их на расы, и снова устыдилась. Это люди, которые просто живут в замкнутой стране, а не волшебные существа!

— Но я не пойду на аудиенцию к вашему фюреру. Хотя бы потому, что я не имею права принимать решения и это будет просто допрос.

— А что вы сделаете, если вас приведут?

— Я найду что. — Тина мрачно прикрыла глаза. Даже без палочки она сможет больше, чем не-маги, какими бы хорошими бойцами они ни были! В крайнем случае она просто умрет.

Тина не понимала, когда успела так ожесточиться. Аместрис и его озлобленные, всюду видящие врагов люди действовали на нее как разъедающий душу яд. Еще немного, и она начнет думать, что массовая резня не такой уж плохой метод решения проблем и почему бы не устроить её.

— Чего вы так боитесь? — Хьюз сцепил пальцы, переглядываясь с Мустангом. Они сидели в пустой квартире, которую явно сняли для разговора и только для него.

— Что начну понимать Гриндельвальда. Вам тоже стоит его опасаться, он умеет убеждать. В том человеке, которого я ищу, я уверена. Он не хочет никакой войны.

— Почему вы так уверены? — спросил Мустанг. Тина улыбнулась уголком рта.

— Он служил на фронте, готовил драконов и с тех пор не хочет убивать людей. И не хочет, чтобы животных натаскивали убивать. Но после того как Гриндельвальд убил его близкую подругу, он тоже решил не оставаться в стороне. Я уверена в нем.

Хьюз очень внимательно посмотрел на Мустанга. Мустанг смотрел на Тину непроницаемо-черными глазами. Потом кивнул.

— Понимаю. Маэс, попробуем его найти, если он здесь? Мы же должны знать, что за нелегалы у нас тут ходят!

— Да, действительно. — Хьюз со смешком надел очки и подскочил, снова расплываясь в жизнерадостной улыбке. — Тогда я побежал! Все передам, не скучайте!

Он выскочил за дверь, оставив после себя легкий запах одеколона. Тина потерла виски.

— Он очень шумный.

— Да. — Мустанг поднялся и накинул шинель. — Но раз он согласился, то найдет.

— Спасибо. — Тина тоже встала. — И я прошу вас не выдавать его никому. Он точно не поможет в политике.

— Если бы не возраст и цвет волос, я бы сказал, что тоже знаю этого человека. С ним не ходит, случайно, огромный доспех?

— Что? Нет, он один! Но с ним может быть его приятель, такой круглый…

— О, значит, поищем по круглому приятелю, — рассмеялся Мустанг. — Я пришлю вам весть.

И вот она держит в руке газетную заметку с указанием даже не деревни, а какого-то полузаброшенного селения. Когда она наконец добралась до него, то поняла. Это было поселение стриксов: множество то ли наспех построенных, то ли отремонтированных лачуг, среди которых бегали, ходили, чинно сидели беловолосые люди с пронзительно-красными глазами. Тина даже вздрогнула, когда столкнулась с полными недоверия взглядами. И остановилась.

— Мне нужен Ньют Скамандер, — сказала она первому попавшемуся стриксу, слегка сгорбленному старику без одной руки. — Рыжий!

Здесь это точно будет особой приметой. За все время Тина не встретила в Аместрисе ни одного рыжего человека.

— Почему вы решили, что он здесь? — проскрипел старик, вежливо поднимая брови.

— Потому что… потому что он должен быть здесь! — очень логично и понятно объяснила Тина, быстрым взглядом высматривая знакомую фигуру. Ньют не умеет прятаться, его видно издалека.

— Его здесь нет. Уходите, пожалуйста. — Старик был непреклонен.

— Он здесь. Клянусь, мы знакомы, и я не собираюсь причинять ему вреда!

— Вы знакомы? И кто вы ему?

— Я… — Тина запнулась и мрачно сложила руки на груди. Даже Куини могла точно ответить, кто она ее не-магу! А у них все слишком запуталось и за эти годы нисколько не стало проще и понятнее. Хотя… — Я его друг. Старый. Меня зовут Порпентина. Он должен знать. Просто спросите у него.

Старик не пошевелился, только закурил длинную трубку, и Тина почувствовала себя полной дурой. Ее могли обмануть, Ньют мог не хотеть видеть вообще никого, и даже ее. Или тем более ее. А вокруг неприятно холодный ветер и неприятно настороженные люди со шрамами от недавней войны, — они вряд ли видят в ней союзника.

Она села на приступок возле одного из домов и опустила руки между коленей.

— Я не уйду, пока не поговорю с ним.

Старик промолчал, продолжая курить. Вокруг текла жизнь небольшого поселения на отшибе, на Тину прибежала смотреть детвора, да и взрослые то и дело переговаривались на незнакомом ей языке. Тина продолжала сидеть.

Рыжее закатное солнце растянуло тени, когда ее тронули за плечо. Молодая красивая женщина улыбнулась ей и приложила палец к губам, потом поманила за собой.

— Тише, — сказала она, когда они уже отошли. — Аграхаб вам не верит, но я же вижу… Он там, в конюшне.

— Вы сказали ему? — Тина с надеждой стряхнула оцепенение.

— Да, и он был не против встречи. — Стрикс хихикнула. — А потом спрятался в своем чемодане.

Тина вздохнула и открыла дверь конюшни. Лошадей там было всего две, но в одном из стойл обнаружился спящий гиппогриф. Если бы Ньют и хотел оставить больше улик, то он бы не смог!

— Ньют, — окликнула Тина и вздрогнула, наткнувшись на мрачный взгляд. Шрам поднялся из темноты и шагнул к ней.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх