↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рой Мустанг

Когда лейтенант Хоукай снова повернулась к нему, Рой почувствовал жгучее желание сбежать через стену. Безжалостность лейтенанта во всем, что касалось правильности заполнения документов (и вообще правильности в мире) была общеизвестна.

— Полковник, еще вопрос о Золотой Рыбке, — напомнила Лиза и постучала ногтем по листку с «детским» рисунком.

Рой вздохнул, взял лист и рассеянно повертел на столе. На рисунке схематичная рыба ехала на поезде и крупным почерком было написано время прибытия.

— Вы полагаете, ее должен встретить я?

— Конечно. С букетом, — вмешался Брэда, и остальные поддержали его сдержанными смешками. Остолопы, циники и насмешники! Хотя ему ли упрекать их за это?

— Вы могли бы доверить это дело мне! — подал голос Хавок. — Я видел фотографию, это очень красивая девушка!

— А вам, младший лейтенант, нужно еще отчитаться за патроны за прошлую операцию, а не думать о девушках, — мстительно напомнил Рой и встал.

— Вот она, несправедливость… — разочарованно вздохнул Хавок.

— Получишь хотя бы три звезды, тогда и будешь бегать по свиданиям в рабочее время! — Брэда, как его старый друг и однокашник, был безжалостен.

Рой не стал слушать дальше. Хватит с него того, что ему придется отчитываться в форме таких же детских рисунков! Может, поручить кому-то из команды? Вряд ли генерал-лейтенанту важно, чьей рукой заполнен отчет.

На улице было вопиюще хорошо: не по-осеннему теплое солнце золотило неубранную листву и стены зданий, и даже серебряный дракон Аместриса на штандарте Восточного Штаба улыбался. Самый лучший день для того, чтобы впутаться в интриги генерал-лейтенанта!

Встретить, укрыть, расспросить, действовать по обстоятельствам — таковы были указания. С фотографии смотрела настороженная темноглазая женщина с мелкими чертами лица. Тина, просто Тина, то ли шпионка, то ли сумасшедшая, чем-то завоевавшая неприступную Снежную Королеву. В чутье Оливии Армстронг на людей Рой не сомневался. Он сомневался в своем месте в этой операции.

И он все узнает, когда перехватит «золотую рыбку». Лучше всего это сделать прямо на вокзале, пока она не успела затеряться в городе. Заняв наблюдательный пост на выходе с платформ, Рой внимательно наблюдал за приезжающими, высматривая среди черных и платиновых волос каштановые.

Поток постепенно истончался, и вот Рой заметил слегка растерянную женщину, подходящую под описание. Ее уверенно тащил за собой Вальтер Браун… Рой удивился такой прыти — всего на пару секунд, но этого хватило. Женщина обернулась, скользнула по нему взглядом и переменилась в лице.

Еще через секунду она ловко пробиралась через толпу, и теперь уже Брауна буквально тащило как хвост за лошадью. Рой сделал было шаг к ним, потом решил не пугать еще больше. Он все узнает через Брауна, а сейчас пусть идут.

— Как прошла рыбалка? — спросила его Лиза, когда они встретились на улице уже после заката и всех отчетов. Если кто-то думает, что от лейтенанта Хоукай можно уйти, не сдав все бумаги, он очень наивен!

— Она убежала, как только увидела меня. — Рой закурил, скрывая растерянность. — И была вместе с Брауном.

— Алхимиком? Похоже, у вас появился соперник, полковник.

— Не стоит так недооценивать меня, лейтенант! — заухмылялся Рой и пошел по улице, украдкой любуясь, как закатные лучи вычерчивают профиль Лизы на фоне города. — Но ловить мы ее будем уже осторожнее. Похоже, она не хочет вступать в контакт с военными.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх