↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кинг Брэдли

События принимали все более приятный оборот: Брэдли давно не было так искренне счастлив. Государство было его игрой и его ярмом, он неотвратимо старел. В двадцать лет он бы кинулся в бой без размышлений. В тридцать вел бы хитрые интриги. В сорок просто приказал тому же Кимбли разобраться.

В шестьдесят он снова безрассудно кидался в бой. Они хотят взять его разум под контроль? Пусть сперва справятся с телом! Жена предупреждена и вместе с Сэлимом за городом, она не будет его ждать у окна и долго страдать, если он умрет, а просто передаст дела преемнику, кем бы он ни был. Он сам нашел эту женщину, и она ни разу его не подвела.

Пророк спрятал своих людей в одной из секретных лабораторий, Брэдли мог туда заходить в любое время как хозяин страны, а сейчас его пустят, чтобы обработать без свидетелей. Ничего сложного. Кроме той, которая читает мысли… ее хорошо бы убить первой.

Проход действительно был ему открыт. Брэдли усмехнулся и зашел в оранжерею. Душноватый теплый воздух приятно касался запястий, а плечи без вечной шинели разворачивались сами собой. Он был готов к бою.

Ему навстречу вышла наместница Пророка. Брэдли тепло улыбнулся ей. Значит, возможно, первой будет она.

— Не ожидала вас увидеть, — мягким голосом заговорила Розье. Брэдли пожал плечами.

— По моей стране ходит один из вас, и вы ничего с этим не делаете.

— Но это ваша страна. — Розье точно так же пожала плечами.

Они помолчали, выжидательно разглядывая друг друга. Брэдли отвел глаза, обманчиво предлагая ей атаковать…

— Винда, он хочет убивать! — раздался испуганный взвизг сбоку. Блондинка-телепат!

Брэдли не стал больше ждать. Выхватить саблю — доли, считаные доли секунды. Но все же он постарел, и Розье оказалась быстрее. Заклинание просвистело у самого уха, Брэдли усмехнулся: мало выхватить, нужно еще попасть.

Как и все алхимики, Розье не могла атаковать мгновенно, и она это быстро поняла, выставив щиты. Против них сабля бессильна, и можно подождать, пока противник вымотается. Но Брэдли тут же занялся блондинкой. Она успела отпрыгнуть, но сабля глубоко рассекла ей ногу. И тут же в спину Брэдли ударила Розье.

И еще один, едва знакомый, уже в возрасте. Правильно, все правильно. Пусть атакуют. Брэдли плавился в огне боя, заставлял тело двигаться на пределе. Застоявшиеся мышцы отвечали сперва с неохотой, но потом разогрелись, и он успевал отбивать атаки.

Алхимики Пророка были не слишком подвижны, так что Брэдли легко сблизился с мужчиной и скрылся за его спиной от атак женщин. У него всего несколько секунд.

Сабля уже слегка оплавилась от бесконечных встреч с алхимией, по рукам прокатывалась дрожь. Как же это было прекрасно. Мужчина был хорош, он вел охоту расчетливо и размеренно. Это его и подвело: Брэдли успел отбить вспышку прямо ему в глаза.

Мужчина остолбенел и тут же лишился головы. Брэдли усмехнулся, перехватывая ее за волосы и швыряя в Розье. Это ее действительно отвлекло, но отвлекся и он сам, получив рассекающий удар в бок от Абернети. Значит, они здесь все, кроме их бури. Тем лучше.

Боль в боку только раззадоривала, Брэдли не надеялся уйти отсюда живым. Он и не хотел: ставки сделаны, он не отдаст свой разум и свою страну чужакам!

Прыжок к Розье — и его снова сбивает заклинание, протаскивая по земле. Брэдли уже было все равно, чье оно. Он хотел драться и убивать, и ничего больше. Разворот, сабля гнется под жесткими ударами из палочек, пока он продвигается к сбившимся к кучку магам. Как хорошо, как правильно они это сделали, так намного удобнее!

Он успел. Сабля с легкостью вошла между ребер Абернети.

— Авада, — выдохнул Абернети, с яркой ненавистью глядя ему в глаза. Брэдли дернул саблю обратно, и второе слово слилось с хрипом. — Кедавра!

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх