↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зольф Дж. Кимбли

Когда кто-то говорил, что Зольф Кимбли — ненормальный, тот только шире улыбался. Мир слишком скучен и сер без ненависти и смерти, без запаха крови и криков, без множества лиц, слагающих предсмертными стонами изысканнейший из гимнов.

Черная буря в катакомбах под городом оставила прекрасное, непередаваемое ощущение дыхания смерти на лице. Как жаль, что она не хочет развернуть крылья, как жаль. Кимбли не отказался бы от такого ученика.

Рано или поздно любой алхимик хочет передать свои знания, пришел и его черед. Кимбли был готов ждать, в таких делах нельзя давить и торопить. Прими поток — управляй потоком — будь потоком Вселенной, идущим через тебя. Криденс тоже захочет им управлять — или сломается, превратившись в бездумную бурю. Кимбли устраивал любой вариант.

Все остальные… что ж, он согласен ждать и когда придет время войны с ними. Оливия Армстронг не сможет удержаться и не шагнуть в пропасть ради краткого мига наслаждения революцией и боем против всех, тогда придет ее время. Остальные его почти не волновали.

Впрочем, он уже размышлял, не подарить ли Тине окропленную кровью лилию. Потом, если она выживет и если он выживет. Он давно так не развлекался: все же убийство и война были работой, а неделя преследования и уверток… Кимбли был бы не против повторить!

— Не отвлекайся, — одернул его Брэдли, явно разглядев мечтательную улыбку. Кимбли вежливо опустил глаза.

— Я рассказал все, что знаю.

— Да, да. — Брэдли вышел вперед и повернулся незнакомо угловатым движением. Кимбли поднял бровь, ожидая продолжения. — Тебе следует уходить из города и ждать дальнейших приказов в Дазиле.

— Я понял. — Кимбли сделал вид, что не удивлен. Самый «обычный» приказ в совершенно «обычной» для фюрера формулировке. И резко сделал шаг вперед.

Брэдли вздрогнул и нахмурился.

— Что вы — не он, — продолжил Кимбли и засмеялся, раскрывая ладони. — А кто же?

Они были вдвоем в галерее, ни один адъютант, где бы они там ни скрывались, не посмеет сунуться между ними. «Брэдли» снова вздрогнул и быстро подошел, хватая Кимбли за шиворот и буквально утаскивая… в омут. Кимбли не понял, что это было, очень странное ощущение удушающего падения, закончившегося так же внезапно, как началось. Они были в кабинете фюрера, и рядом стояла хрупкая блондинка с серыми глазами.

— Меня зовут Куини, — улыбнулась она. — И сейчас я замещаю Кинга Брэдли. Это очень иронично, вы не находите?

— Нахожу. — Кимбли вежливо приподнял шляпу. — Вы его сестра?

— Нет. Но это неважно. Жаль, что не удалось вас обмануть.

— Вы ведь знаете, что я могу вас убить… — задумчиво посмотрел на нее Кимбли. Она боялась до дрожи в коленях, но держалась. Зачем бы им посылать вместо фюрера женщину, да еще настолько неподходящую? Кимбли предполагал, что не из-за имени.

— Но вы не будете. Вы наслаждаетесь процессом, но не живете ради него, — твердо сказала Куини и взмахнула рукой, приманив к ним чайный сервиз. — Здесь вам тесно, и вы получите больше, если выйдете за границу Аместриса.

— Это вербовка?

— Да, — мило улыбнулась она. — Грубая и простая. Здесь вам больше некому подчиняться.

Кимбли сдержанно кивнул, принимая информацию. Как иронично: то же самое он хотел бы сказать Криденсу. Лицо Куини было знакомым, он видел похожее не так давно. Мелкие черты, острый подбородок, очень упрямые глаза…

— Тина ваша родственница?

— Сестра. — Куини снова слегка вздрогнула и отошла к окну, почти так, как это делал Брэдли. — Крупной войны здесь уже не будет, мы не станем удерживать Аместрис. Но, возможно, потом придем сюда снова, и тогда ваша помощь окажется неоценимой.

— Это самое милое предложение предательства, которое я слышал. — Кимбли искренне развеселился. — Вы думаете, я соглашусь?

— Почему бы и нет? — Она повернулась к нему, и тут окно разбилось, впуская темную массивную фигуру с белым крестом на лбу.

— Кимбли! — рыкнул ишварец, буквально отшвыривая Куини в сторону.

— Шрам. — Кимбли не стал ждать на месте, одним прыжком отскочив в противоположный конец не такого уж и маленького кабинета. Брэдли знал толк в просторе!

Ишварец зарычал и кинулся на него, как сорвавшийся с цепи зверь.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх