↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Чтобы что-то предпринять, надо что-то понимать, а Тина ощущала себя как будто только недавно пересекла границу! Она точно так же сидела в ворохе газет и пыталась найти следы работы приспешников Гриндельвальда, и точно так же у нее болела голова.

Здесь невозможно найти кого-то по спискам «таинственных происшествий», здесь даже Шрам убивал открыто! Тина отрешенно посмотрела на газетный лист, потом на карту Централа, потом обратно. Она знает троих. Что будут делать эти трое?

Криденс не будет вмешиваться, он слишком потерян. Куини не любит управлять, она советница и, скорее всего, не выходит из Штаба, работая чьей-нибудь секретаршей. Абернети труслив и тоже не покажется. Встречаться с боевиками не хотелось уже Тине: она не боялась, но это приведет к разрушениям и жертвам!

— Ньют, мы будем рисковать, — сказала она, похлопывая по руке свернутой газетой. — Пусть они за нами охотятся. Я буду применять магию, а ты держи своих животных наготове, но не показывайся.

— Тина, ты в порядке? — Ньют искренне обеспокоился и даже подошел ближе, внимательно разглядывая ее лицо.

— Да. Здесь алхимики пользуются магией открыто и нет охоты, значит, и мы можем действовать открыто. — Тина упрямо сжала губы. — Я нарушаю Статут с самого попадания в Аместрис, еще одно нарушение не сделает хуже.

— Тогда почему бы и им не игнорировать тебя?

— Потому что они знают, что это я. Я буду искать сестру.

— Это глупо…

Ньют не успел продолжить: дверь открылась, и в номер уверенно вошел черноволосый мужчина в щегольском белом костюме.

— О, прошу прощения, кажется, я перепутал комнаты! — Мужчина приподнял шляпу и обежал обоих быстрым пристальным взглядом.

Тина подскочила прежде, чем начала думать: на дверях номера была защита от не-магов!

— Вы ничего не перепутали. И вы алхимик, — твердо сказала она, направив ему в лоб палочку. — Кто вы?

— Оу, — мужчина поднял расчерченные знаками ладони и обворожительно улыбнулся, — не стоит так торопить события! Я Зольф Кимбли. А вы, как я полагаю, Тина?

Ньют почему-то широко раскрыл глаза и тоже взялся за палочку. Тина отметила это, но продолжила как ни в чем не бывало:

— И что же вас довело до такой жизни, что вы врываетесь в чужие номера?

— Исключительно служебный долг. Мне надлежит забрать вас и доставить в предписанное место. Вас, — он кивнул Ньюту, — это пока не касается.

— Брахиабиндо, — коротко бросила Тина, выпуская из палочки гибкие путы.

Она почти попала, Кимбли успел отпрыгнуть, и путы намертво вцепились в его левую руку. Тина едва удержала палочку.

— Вот так сразу… — задумчиво сказал Кимбли и одним гигантским прыжком оказался рядом, перехватывая Тину правой рукой за запястье. Теперь они стояли как партнеры в танце, удерживая неустойчивое равновесие перед следующей атакой. И Тина не стала ждать.

— Ступефай, — тихо и отчетливо сказала она. Очень простое заклинание, ей не нужно убивать, нужно просто оглушить на время.

Кимбли успел дернуть рукой, немного сбивая направление волшебной палочки, но не больше. Одеревенев, он рухнул на пол.

— Быстро уходим, — сказал Ньют и буквально вытолкнул ее за дверь, задержавшись только, чтобы все-таки связать противника. — Это его долго не удержит.

— Кто это? — Тина перескакивала через ступеньки, чтобы успеть за Ньютом.

— Алхимик-боец, убивает взрывами, ему достаточно хлопнуть в ладони, и тут все взлетит на воздух! — быстро пояснил Ньют и заскочил на борт конки. — Шрам о нем рассказывал.

— Кстати, где он? Мы не предупредили!

— Поздно. Тем более если он узнает, то они сцепятся. — Ньют соскочил с конки и побежал дальше в переулок.

— Значит, план меняется, — Тина остановилась, переводя дух и озираясь. — Раз ты ему не нужен, то я пойду одна, а ты останешься с Шрамом. Следите за происходящим.

— Ты сошла с ума. — Ньют подошел ближе и посмотрел на Тину. Опустил глаза, вздохнул. Поднял руку, опустил, посмотрев за ее плечо. Тина просто кивнула.

— Да, я сошла с ума. Я должна рисковать сама, а не втягивать вас.

— Тина…

— Все, расходимся. — Тина тряхнула головой и свернула в соседний проулок. Иначе она просто не сможет уйти, и тогда Ньюта убьют просто так, как свидетеля, или сделают заложником. Она не может этого допустить.

— Тебе нужна я? Тогда попробуй возьми, — тихо сказала она грязной обшарпанной стене и решительно вышла на улицу.

Для начала ей нужно убежище подальше от людей, так что о комнатке у какой-нибудь старушки не шло и речи. Но город большой, и она легко нашла полузаброшенный ангар на окраине. Несколько заклинаний, и в нем уже можно было жить.

На защитные чары она потратила куда больше сил. Они были яркими до нарочитости, и если ее не найдут по ним, то, значит, совсем потеряли нюх!

Оставался преследующий ее Кимбли. Тина и не собиралась от него скрываться. Наоборот, пусть он видит ее, но издалека. Она даже улыбалась ему, а он приподнимал шляпу при встрече. Потом Тина убегала, буквально растворяясь в переулках или толпе, и все повторялось снова.

Один раз он едва ее не поймал: загнал в узкий проход между старыми домами, где нельзя было спрятаться. Именно тогда Тина впервые увидела, как работают алхимики-бойцы: он просто смежил ладони, и по переулку пронесся разряд, в считаные секунды пробивший ее щиты. Тине удалось спастись только благодаря упрямству: ей хватало сил обновлять и обновлять щит. Кажется, Кимбли очень удивился отсутствию результата и потому остановился, и Тина не стала ждать повторной атаки.

Эта неделя постоянного преследования дала ей больше сведений об алхимиках, чем все рассказы. С ними будет очень сложно воевать, у них много грубой силы, а атаки дополнены боевым опытом. И еще они, похоже, быстрее, чем привыкла Тина: авроры больше внимания уделяли тренировкам чар, а не тела.

Их слабым местом было отсутствие палочек, концентрирующих силу. Татуировка давала какое-то одно заклинание или веер заклинаний, но для чего-то большего им нужно было заново чертить свои круги. Больше всего Тине не хотелось знать, что будет, если они каким-то образом получат палочки, а они могут это сделать!

За свою палочку Тина не волновалась: она была уверена, что успеет сломать. Но ведь люди Армстронг наверняка обыскивали тела и забирали палочки погибших магов. Значит, это все вопрос времени.

Тина в очередной раз вышла на улицу в поисках своего преследователя. Он уже уверенно загоняет ее в переулки, нужно придумать новую тактику. На этот раз пусть провалится под землю.

Ее грубо дернули за ворот и втащили за угол, приставив саблю к горлу.

— Не ждала, алхимик? — Голос Оливии был узнаваем даже в шепоте.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх