↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда Ваш Друг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Темный Лорд падет, на хрупкие плечи молоденькой волшебницы ляжет обязанность сохранить честь и положение семьи, завербовав себе в поклонники главного героя истории. Нелегко Ледяным Принцессам Гарри Поттеров охмурять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Защита от Темных Искусств

Дафна, сузив глаза в тоненькие щелочки и поджав губы, наблюдала, как Гарри переглядывается с Джинни за гриффиндорским столом. Парень будто сиял, а девчонка выглядела донельзя смущенной, что было для нее довольно странно, и даже убрала с плеча руку своего парня, приобнимающего ее.

— Хм-м, — многозначительно выдала Дафна.

Оказались ли ее догадки правдой? Вероятно. Впрочем, сложно было утверждать, когда Поттер так и не ответил на ее вопрос. Раздражение переполняло Дафну от корней золотистых волос до самых кончиков пальцев: как этот Поттер находит время на какую-то глупую рыжую девчонку, а ей пару слов черкнуть — нет, он слишком занят.

«Тихо, Гринграсс, ты не можешь его ревновать, потому что ничего к нему не испытываешь, а злиться на него бессмысленно — лучше действовать», — повторяла она сама себе раз за разом.

Еда не доставляла ровно никакого удовольствия: рисовую кашу Дафна не любила, а тут еще эта сцена «тайных любовников», от которой мгновенно улетучивался аппетит. Травология настроения тоже не прибавляла. Зато последующая Защита от Темных Искусств обещала быть интересной или хотя бы не такой унылой.

Снейп сказал им разбиться на пары. Было некое преимущество в том, чтобы предмет вел твой декан. Никакой ругани, спокойствие и удовольствие от полученных баллов (заслуженных, кстати). А вот бедным гриффиндорцам приходилось ловить колкости от профессора и вычитание баллов из копилки факультета.

Невербальные заклинания были довольно сложными в исполнении, и потому многим ребятам до сих пор не давались. К счастью, у Дафны такой проблемы не было. Удивительно, но ей гораздо проще давались боевые заклинания невербальным способом. Они получались мощнее, что ли. Короче говоря, невербальную магию девушка освоила довольно быстро, хотя пришлось какое-то время помучиться. К числу счастливчиков, освоивших невербальные заклинания, также принадлежали несколько гриффиндорцев, включая Гермиону Грейнджер (Дафна с неким удовольствием подметила, что заклинания у гриффиндорской зазнайки выходят через раз), Забини и Малфой.

Драко решил встать к ней в пару на этот раз. Обычно он был в паре с Панси или Блейзом, но первая тосковала в гостиной Слизерина от якобы головной боли, а последний предпочел общество смуглой Трейси Дэвис, у которой еще не сошел ее красивый золотистый загар, удивительно прочно въевшийся в ее кожу. Видимо, именно этот соблазнительный загар так привлек Забини, что он предпочел пожирать глазами красотку Дэвис, мучившуюся с заклинанием немоты, которое она пыталась наслать на своего партнера. В конце концов она разделалась с Блейзом простым Ступефаем и долгое время не расколдовывала, делая вид, что у нее не получается, а на самом деле просто желая подольше помучить юного Дон Жуана.

Дафна и Драко лениво перебрасывались безобидными заклинаниями, легко отражая их щитами. Задача состояла в том, чтобы научиться невербальным способом творить магию, так? Они научились. Так что теперь могли позволить себе чуточку побездельничать, изображая видимость деятельности.

Дафна, не сводя взгляда со своего партнера, тускло улыбающегося ей, подметила, что тот выглядит каким-то изможденным, уставшим. Неужели какие-то плохие новости, связанные с его отцом? Как бы то ни было, Драко всеми силами старался придать себе бодрый вид и даже пускал язвительные комментарии в адрес Поттера, у которого палочка искрила всеми цветами радуги, но не желала выдавать нужного заклятия. Надо отдать Гарри должное: он упорно игнорировал Малфоя, хотя и терпение его было явно уже на исходе.

— Поттер, — ледяным тоном окликнул парня профессор Снейп. — Неужто наш хваленый Герой не может справиться со своей палочкой?

Большая часть слизеринцев загоготали, а некоторые предпочли ограничиться тихим смешком. Дафна же надменно вскинула левую бровь, даже не глядя на Поттера. Она и без того вполне живо могла себе представить раскрасневшееся от досады лицо Гарри. Зато Малфой не был так сдержан, как Дафна, а потому нарочито громко сообщил Забини, что вся слава Поттера — блеф, выдуманный желтой прессой и фанатиками «Малыша Потти». Вот тут-то Дафна не выдержала и взглянула на Гарри. Тот явно помышлял о том, как бы придушить Драко, и сдерживался лишь благодаря неустанно бормочущей успокоительные слова Гермионе.

— Мисс Грейнджер, мистеру Поттеру не нужна нянька, — язвительно прокомментировал преподаватель. — А вот умение рационально использовать голову на плечах не повредило бы. Что же, Поттер, раз у вас такие проблемы с элементарными заклинаниями, — лица большей половины студентов, явно не разделяющих точку зрения профессора, скривились, — придется заменить вам партнера на более толкового. Мистер Малфой, прошу, — Снейп сделал жест рукой в сторону компаньона Дафны.

— А я? — возмутился Уизли, состоявший в паре с Гарри до этого.

— А вы, мистер Уизли, становитесь к мисс Гринграсс.

С видом крайнего недовольства рыжий кинул взгляд на молчаливую Дафну и, выпятив нижнюю губу, выдал:

— Я девчонок не бью.

— О, Мерлин, — пробормотала Дафна, выразительно и очень многозначительно возведя глаза к потолку. Затем она в мгновение подняла палочку на Уизли и одарила того Силенцио.

— Тогда в скором времени вы очнетесь в Больничном крыле, — изогнув брови в насмешливом жесте, сообщил профессор, заметивший заклятие Дафны. Уизли просто не мог пропустить это оскорбление мимо ушей. Но по мере того, как отчаяннее шевелились его губы, не издавая при этом ни звука, тем нелепее кривилось лицо Уизли и тем громче звучал смех вокруг. Даже Поттер не удержался от улыбки, явно испытывая по этой причине уколы совести.

Насупившийся Уизли, недовольно скрестив руки на груди, демонстративно медленной походкой встал напротив Дафны, в то время как Драко неохотно переместился в пару к Поттеру.

— Она тебе еще надерет задницу, — довольно сообщил Малфой, когда они с Роном пересеклись. Рыжий бросил в парня ненавидящий взгляд, но ничего не ответил, все еще находясь под действием заклинания.

Снова закипела усердная работа. Дафна сняла с Уизли заклятие и продолжила беззаботно-насмешливо наблюдать, как краснеет от натуги лицо ее напарника. Парень делал своеобразную петлю палочкой, как будто накидывал на кого-то невидимое лассо, но делал это так резко, угловато, что нужного эффекта не выходило.

У Поттера же, судя по всему, была несколько иная проблема. Движения его были абсолютно точны, и Дафна даже могла сказать, какие заклинания в том или ином случае парень пытался воспроизвести. Его беда, которую втройне усугублял Малфой, заключалась в отсутствии концентрации. Колкости, едкие замечания, издевки — все это едва ли могло поспособствовать продвижению работы.

— Не маши так палочкой, — холодно произнесла она. На ее лице, в ее слегка надувшихся губах, блуждающем взгляде чувствовалась скука.

— Не лезь, — резко среагировал Рон.

— Мистер Уизли, неужели так хваленых гриффиндорских джентльменов учат обращаться с леди? — вкрадчивый голос профессора прозвучал прямо над самым ухом Уизли, и тот отшатнулся в сторону с забавной гримасой на лице.

— Какая она леди? — пробурчал Рон, устремив взгляд в пол.

— Какой он джентльмен? — осведомился Забини, неизвестно когда подошедший к Дафне со спины и уже приобнимающий ее одной рукой за плечо.

— Спасибо, конечно, Блейз, но я могу и сама, — Дафна демонстративно сняла его руку со своего плеча и отошла на несколько шагов, а после вперилась своим фирменным взглядом в Уизли, который безусловно его почувствовал и даже поднял расстерянный взгляд на девушку.

— Боюсь, мистер Забини прав, — продекламировал профессор Снейп, вернувшийся к своему столу. — Мистер Малфой, будем надеяться, поселит в вашем крохотном умишке хоть каплю понимания, что люди делятся на мальчиков и девочек, и что мальчики по нормам морали современного общества должны относится к женскому полу по меньшей мере уважительно. Мистер Малфой?

— С удовольствием, профессор, — парень одарил Уизли самодовольной ухмылкой, обещая тому долгие и мучительные дни бренного существования.

— Мисс Гринграсс, я надеюсь, что хотя бы вам удастся донести до Поттера элементарные принципы невербальной магии, — продолжил Снейп.

— А ты без своего защитничка Забини и верной собачонки Малфоя ничего сама не можешь, да? — фыркнул Рональд напоследок, когда Дафна менялась местами с Драко. Последний тут же хотел что-то вставить, но Гринграсс его остановила жестом руки, а сама медленно обернулась и одарила нерадивого гриффиндорца надменным взглядом, вздернув в презрении свой очаровательный носик.

— Знаешь, ты казался немного умнее, пока не раскрыл рот.

Повсюду послышались смешки, а Малфой одобрительно ухмыльнулся, но девушка, не обратив ни на что внимания, развернулась на каблуках и проделала несколько оставшихся шагов до «места напротив Поттера».

— Можете продолжать, — возвестил профессор Снейп.

Дафна взглянула на Гарри, слегка заинтересованно, но по большей части вопросительно. Глазами она встретилась прямо с его, вот только он на нее взирал, скорее, растерянно. Да уж, судьба любила преподносить ему различные сюрпризы, в основном, конечно же, неприятные. Но за эти полчаса его врожденное везение побило просто все рекорды. Партнер в лице Гринграсс — верхушка всего. И если от Малфоя хотя бы знаешь, чего ожидать, то поведение этой загадочной барышни остается под большим-большим вопросом. Впрочем, пару минут до конца урока можно потерпеть.

Гарри слегка пожал плечами в ответ на вопросительный взгляд Гринграсс и покрепче перехватил палочку в руке и поднял ее на девушку. Он отметил, что Дафна, державшая свою палочку в двух руках, как какой-нибудь дамский зонтик, уловив его жест, быстрым движением перехватила палочку в одну руку, но опустила ее, напуская на себя беззаботный вид. Поттеру показалось это забавным: она ведь прекрасно видела, как ни разу за урок он не смог сотворить заклинания. Тогда к чему эта ее боевая готовность?

Юноша взмахнул палочкой, намереваясь обезоружить противника. Дафна неотрывно следила за каждым его движением и, даже когда заклинание не удалось, не позволила себе расслабиться.

Гарри попробовал еще раз, а потом еще и еще, но, как и раньше, успеха не наблюдалось. А Дафна была по-обычному молчалива и безразлична, хотя во взгляде ее читалась заинтересованность, нежели раздражение, которое вызывал у нее Рон.

Вот и долгожданный колокол, возвещающий об окончании урока, однако профессор Снейп, нависнув над своим столом, сделал жест рукой, заставляя всех студентов замереть на месте. Затем он окинул класс своим проницательным взглядом, от которого даже Дафне становилось слегка не по себе.

— Взгляните на своего партнера в данный момент, — неспешно завел профессор. — Именно с этим человеком вам предстоит с этого урока и до самого Рождества работать и отрабатывать невербальные заклинания.

Со всех сторон послышались вздохи возмущений. Кто-то негодовал от столь длительной перспективы мучений, а кто-то, как, например, Рон, был в ужасе от своего партнера. Гарри же был ошеломлен. Он пока не знал, хорошо это или плохо, что оказался в паре с Гринграсс, но это абсолютно точно не будет просто. Парень вперился шокированным взглядом в Дафну, но та продолжала неотрывно следить за профессором, будто надеялась, что тот неожиданно хлопнет себя по лбу и сообщит, что он проспорил МакГонагалл и это всего лишь шутка. Но нет, ничего такого не произошло.

— Перед рождественскими каникулами устроим дуэль, и если у кого-то в паре не получится хоть одно заклинание, то оба автоматически получают «Тролль». Всем ясно? — Снейп окинул класс взглядом, но ребята как будто бы воды в рот набрали. Даже слизеринцы в немом ужасе пялились на своего декана. — Чудесно. К следующему уроку отработайте в парах Инкарцеро, само собой, невербальным образом. Можете идти.

Вот тогда-то Дафна осмелилась перевести взгляд на Гарри. Она выглядела такой потрясенной, что, казалось, никак не могла собрать мысли в кучу. Светло-голубые, почти белые глаза в шоке уставились прямо на него, Гарри, а рот был чуть приоткрыт.

«Так, ладно, значит, надо что-то делать», — Гарри опомнился первый. Он сделал несколько шагов по направлению к Дафне. И вот, когда ему показалось, что она собирается что-то сказать, девушка, будто передумав, метнулась в сторону, прямо к выходу. Гарри, обладая хорошей реакцией (не зря же он ловец в гриффиндорской команде по квиддичу), сумел поймать ее за локоть, но та спешно выдернула руку, бросив: «Потом, Поттер», — и скрылась за дверьми, смешавшись с толпой людей.

Дафна помчалась со всех ног куда глаза глядят. Бег не входил в список ее любимых занятий, а потому носилась она по школе нечасто, и, вероятно, этим вызывала столь удивленные взгляды, обращенные к ней проходящих мимо людей. Дафна понимала, что выглядит она диковато, однако в данный момент сей факт ее не беспокоил. В конце концов, ничто не мешает ей поволноваться об этом потом.

На своем пути, она несколько раз с кем-то столкнулась и даже чуть не упала. Когда же сил бежать не осталось, как и дыхания, Дафна остановилась, слегка согнувшись и упершись одной рукой в стену. Несколько глубоких вдохов и выдохов, и в глазах немного прояснилось, а сердцебиение стало выравниваться. «Надо почаще заниматься чем-то таким… бегать», — рассеянные мысли промелькнули в голове девушки.

Дафна выпрямилась и осмотрелась. Из людей — никого, зато коридор, в который она примчалась, был знаковым: справа дверь, ведущая в кабинет Трансфигурации, а слева, напротив кабинета, тот самый рыцарь, в котором хранилась их тайная переписка.

Примкнув спиной к стене, девушка закрыла руками лицо, крепко зажмурившись. А затем она затряслась в беззвучном смехе — не хватало еще, чтобы кто-то на ее необычное хихиканье решил сюда явиться.

Как иронично получилось. Последнюю неделю Дафна только и делала, что ломала руки над молчанием Поттера, не зная, как к нему подступиться и что вообще следует предпринять. А тут профессор устроил ей такой подарок судьбы! Конечно, возиться с гриффиндорцем не представлялось таким лучезарным времяпрепровождением, зато это вполне можно использовать для собственных целей. Уроки уроками, а Героя завоевать важнее стократно.

Повинуясь какому-то внезапному порыву, Дафна на цыпочках подбежала к тем самым рыцарским доспехам. Она поднесла руку к забралу, но одернула в нерешительности. Гарри не отвечал ей больше недели. С чего бы он ей должен был ответить сейчас?

С легким, едва уловимым скрипом забрало шлема поднялось вверх. Дафна привычным движением засунула руку внутрь доспеха и пошарила пальцами по «куполу». Каково же было ее удивление, когда спустя несколько секунд в ее руках лежало письмо, на котором была его подпись, его почерком, ставшим ей таким знакомым за время их переписки.

Дафна держала конверт, а на ее миловидном лице сияла небывалая улыбка. Она была вдвойне удивлена и обрадована, чего с ней не случалось уже очень и очень давно. Впрочем, радости заметно поубавилось, когда Гринграсс вспомнила, что за ответ мог быть в этом письме. «Нельзя делать выводы раньше времени», — заключила она и потянулась к сумке, висящей на плече необъятным грузом (знания — это сила, сила тяжести).

— Даф, что это там у тебя? — прозвучал голос за ее спиной.

Дафна молниеносным, почти не уловимым движением руки отправила конверт в сумку, а сама подняла глаза прямо на Панси, подозрительно взирающей на нее.

— О чем ты? — с напускной беззаботностью спросила Дафна, заправляя одной рукой прядь золотистых волос за ухо.

Панси не ответила. Она подошла к Дафне и замерла прямо перед ней, скрестив руки на груди и намереваясь ее то ли отчитать, то ли разоблачать.

— Ты меня чуть с ног не сбила, когда промчалась мимо, — наконец сообщила Паркинсон, обиженно надув губки.

— Ах, это… — во второй раз за последние десять минут Дафне захотелось рассмеяться. — Это все Поттер. Точнее, Снейп. А знаешь, это очень долгая история.

Панси сделала шажок назад и окинула подругу взглядом а-ля «я тебя не знаю».

— Умеешь же ты заинтриговать, — с хитрой улыбочкой от уха до уха промурлыкала она.

— Знаешь, если бы ты ходила на уроки, то, может, сама бы все видела, — заметила Дафна, проходя мимо девушки.

— Ну Даф, миленькая, — не успокаивалась Панси, семеня следом за Гринграсс.

— Ох, ладно, слушай…

По мере продвижения к гостиной Слизерина история становилась все ближе и ближе к концу. Под конец Панси очень развеселилась и не уставала шутить над везением Гринграсс, пожалевшей, что вообще все это рассказала. Впрочем, раздосадованной она выглядела только внешне. Мысленно же она благодарила Мерлина и Моргану, что Панси забыла про свои подозрения.

«Я больше не могу там прятать письма, — наконец решила Дафна. — Панси теперь глаз с меня не спустит. Надо придумать что-то другое».

Простая проблема, ясная цель. Но какое же решение?

Глава опубликована: 18.08.2022
Обращение автора к читателям
Lady from Wonderland: Дорогие читатели, искренне благодарю за внимание к моей работе, оценки, комментарии и рекомендации! Отзывы благодарных читателей - вот движущая сила вдохновения автора, бонус - отлично давят на авторскую совесть и способствуют росту писательской продуктивности:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
О, Вас теперь и там и тут передают
Pepsovich
Как говорится, это не техника дошла, а я сама сюда дошла. Расширяю горизонты😄
Очень давно читал этот фанфик на другом сайте, но не дождался его окончания. Очень понравился. Надеюсь добавление фанфика на этот портал связанно с продолжением и окончанием истории. В любом случае буду перечитывать сначала
Фадимир
Там ещё столько всего накручивается, так что сюжет заставляет не ждать близкого конца
Вау! Прекрасная история в любимом пейринге! Подписался. Ещё понравились интересные приёмы, когда в соседних абзацах показаны мысли со стороны разных действующих персонажей.

П.С. Отдельный лайк автору за приход сюда, ибо помойку-фикбук я не читаю, а фанфикс - топ
Внезапно сразу три главы.
Спасибо за главы, интересно читать. Но глава закончилась на самом интересном. Эх
Неплохо, в последних трех главах как-то даже поживее стало
Прекрасный фанфик! История цепляет и заставляет ночью на пролёт дочитывать) жутко не выспался! Автору огромное спасибо! С нетерпением ожидаем продолжения!
Воды немало
Ged Онлайн
Оно живо! Ура! =)
faeton Онлайн
Автор, пожалуйста, пишите!
О! Это так мило!)))) Я, наверно, уже писала такое... Но эта история очень милая. Иногда очень хочется читать такое нежное-милое! Без розовых соплей и заезженных штампов, без взрывных страстей и пошлостей. Мне нравится!
Изумительно. Очень трогательно и интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх