↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда Ваш Друг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Темный Лорд падет, на хрупкие плечи молоденькой волшебницы ляжет обязанность сохранить честь и положение семьи, завербовав себе в поклонники главного героя истории. Нелегко Ледяным Принцессам Гарри Поттеров охмурять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Камин

«Дорогой Друг.

Мне очень жаль, что я заставил тебя ждать. Никак не мог подступиться к ответу с правильной стороны. Ты же догадываешься, что поставило меня в тупик?

Спасибо большое за советы! Они мне очень помогли. К слову, отборочные в команду прошли очень даже успешно. Никто никого не убил, а у меня вполне хватило физических и душевных сил, чтобы доползти до кровати. Но, как я и предполагал, народу было чересчур много.

Неважно, что было, то было. Сейчас у меня все достаточно хорошо. Вот только с заклинаниями проблемы. Кто вообще придумал эту невербальную магию и зачем? Будем надеяться, что все разрешится.

Вот, собственно, и причина моего долгого молчания — твой последний вопрос. Джинни… Что же, я прилично над этим подумал. Сначала я задался вопросом, отчего это тебя так интересует. Затем я стал копаться в себе. Знаешь, я ведь многое раньше не замечал… Джинни. Она мне определенно нравится больше, чем друг. Может, я даже влюбился, не знаю. К такому выводу я пришел совсем недавно. Уж не знаю, почему тебе все это говорю. Может, я настолько запутался, что попросту не могу определиться в одиночку. А может, ты мне внушаешь доверие. Не имею ни малейшего понятия. Но иногда мне кажется, что, общаясь с тобой, я разговариваю с более мудрой и разумной версией себя самого. А может, мне просто кажется… Впрочем, сейчас я знаю только две вещи: я испытываю определенные чувства к Джинни, и я окончательно запутался.

Гарри».

Дафна лежала на кровати поверх белоснежного пухового одеяла. Ноги раскинуты в стороны, руки — на груди, прямо поверх письма, читанного-перечитанного. Волосы золотым ореолом окружают ее голову, изображая причудливые узоры на одеяле. Взгляд светлых глаз, вечно холодный, но сейчас уставший и растерянный, устремлен в потолок.

— Он назвал тебя мудрой, — после долгого молчания пробормотала Астория. Девочка сидела на самом краю кровати, поджав под себя правую ногу, и с волнением глядя на старшую сестру.

— Да, а еще он влюблен в Джинни, — мрачно возразила Дафна. — Как мы и предполагали…

— Но он доверяет тебе, — робко продолжила Тори.

— И что? Он даже не знает, кому пишет! Да и что я с этим могу сделать? Не убивать же мне эту Уизли.

Воцарилось молчание. Астория, конечно, была оптимистом и видела во всем только лучшее, но она бесконечно верила в любовь. И если Гарри действительно любит Джинни, то уже никто не сможет их разлучить, даже ее прекрасная старшая сестра. Дафна же, напротив, в любовь не верила. Точнее, в любовь в той форме, в какой она представлялась Астории. Вечная, нерушимая, ответная и бесконечно счастливая. Разве такое бывает? Дафна знала лишь свою: горькую, безответную, отчаянную. Однако она понимала, что навряд ли найдется та сила, которая заставит ее перестать вечно думать о Драко, вздыхать о нем. Может, так же и с Поттером? А стоит ли вообще пытаться что-то делать?

Астория аккуратно прилегла рядом на бок, одной рукой неспешно водя по волосам старшей сестры.

— Что теперь будешь делать?

— Не знаю, — выдохнула Дафна. — Наверное, продолжу давать ему советы, даже насчет Джинни, — рука Астории замерла. — Да какая разница, если я даже не могу передать ему письмо? Я почти уверена, что Панси выставила круглосуточную охрану у кабинета Трансфигурации.

— Может, попробовать передавать ему письмо через других людей? — предположила Тори.

— Нет, — уверенно произнесла Дафна, как будто уже думала над этим. — Люди ненадежные. Прочитать письмо или выдать адресата — запросто.

— А что тогда?

— Не знаю.

Астория съехала с кровати и подошла к туалетному столику сестры. Взгляд ее не задержался на своем отражении: девочка понимала, что этому зеркалу доводилось отражать куда более симпатичное личико, чем ее, — лицо ее сестры. Внимание Тори привлекли небольшие часики, напоминавшие уменьшенную копию классических настольных часов с изысканным плетением вокруг циферблата и изящными стрелочками. Удостоверившись во времени, она развернулась и бодро плюхнулась на кровать в ногах сестры.

— Без пяти восемь, — сообщила она, легонько хлопнув ладошкой по ноге Дафны.

— Что?! — взвизгнула девушка, вскакивая с кровати и подлетая к зеркалу. — И ты молчала?

Астория добродушно усмехнулась, весело глядя на то, как Дафна одним движением руки пытается привести все вокруг себя в идеальный порядок. Такая уж она была — идеальная, и всегда старалась выглядеть соответствующе. То ли дело Астория, для которой растрепавшиеся косички и рукав блузки, слегка заляпанный чернилами, — сущая ерунда.

Волосы никак не хотят принимать нормальный вид, путаясь в расческе и петухами выбиваясь из пучка, который Дафна пыталась соорудить у себя на голове. Платье, в котором она была, — бежевое, самое простое и ничем не примечательное, предназначенное исключительно для глаз обитателей ее спальни. Как она могла не уследить за временем?

Этим утром, за завтраком, Поттер умудрился поймать ее у самого входа в Большой зал. Надо сказать, он пытался поговорить с ней уже несколько дней, но Дафна каждый раз ускользала. Как бы то ни было, он сообщил ей, что пора бы позаниматься невербальными заклинаниями, и предложил встретиться вечером у кабинета ЗоТИ в семь. «В восемь», — поправила Дафна, но согласилась. В чем-то Поттер был прав: надо было начинать их совместные занятия. В конце концов это в ее же интересах проводить с Гарри время вместе. Пусть даже если они будут пытаться связать друг друга, как бы странно это ни прозвучало.

«Я опаздываю!» — повторяла раз за разом в своей голове Дафна. Из рук все валилось. Сложно было поверить, что вечно собранная и просчитанная до самых мелочей Дафна может попасть в подобную ситуацию. Волосы, закрутившиеся легкими неровными кучеряшками на концах и у лица, от расчески становились только пушистее. Применять заклинание укладки было поздно, да и Дафна все никак не могла собраться с мыслями, чтобы им воспользоваться.

— Подай мне мой свитер, который на одно плечо, серебряный такой.

Астория послушно залезла в шкаф старшей сестры, который знала как свои пять пальцев, и вскоре преподнесла Дафне ту вещицу, которую она просила.

По правде сказать, свитер был не совсем серебряным, а, скорее, голубовато-серебристым. А еще он неплохо смотрелся поверх этого простецкого, «одомашненного» платья Дафны.

Наскоро накрасив губы персиковым блеском, девушка обернулась к Астории, кивнувшей, одобряя внешний вид сестры. Дафна довольно улыбнулась, а потом, вспомнив, что ужасно опаздывает, пулей вылетела из комнаты, едва не забыв палочку и сбив несколько слизеринок на лестнице.

— Мерлин бы побрал эти лестницы! — прошипела Дафна, едва умудряясь дышать.

Когда она добралась до кабинета Защиты от Темных Искусств, прошло уже пятнадцать минут от назначенного времени. Дафна оглянулась — Поттера нигде не было. «Неужто ушел?» — раздраженно подумала она. А еще эти волосы, немного вьющиеся благодаря кудрявому папе, разлетались во все стороны, воображая из всегда аккуратной прически Дафны нечто необъяснимое, и липли к губам. Гринграсс уже в сотый раз за последние десять минут жалела, что вообще додумалась использовать этот блеск. Да и для кого она так пыталась прихорошиться? Для Поттера! Однако ей надо быть красивой, если она хочет завоевать Гарри. Не просто красивой, а более чем красивой. Ей надо быть лучшей.

— Привет, — раздалось позади Дафны. — Заждалась?

Девушка, поначалу вздрогнув от неожиданности, резко обернулась. Перед ней стоял Гарри в обычной своей одежде — джинсах да футболке, слегка примявшейся по нижнему краю. Его губы изогнулись в неуверенной виноватой улыбке.

— Да, заждалась, — холодно ответила Дафна, как будто бы это не она сейчас летела по коридорам, то и дело ругая себя за опоздание.

— Прости, — просто выдал Поттер, опустив глаза. — Понимаешь, просто несколько девчонок… Они, в общем, преследовали меня и, кажется, пытались затащить в какой-то кабинет и… — парень поежился.

— Пожинаешь плоды своей славы, так? — спросила девушка. Гарри удивленно взглянул на нее. Слова Дафны были ему до боли знакомы — так обычно говорил Малфой, когда пытался его задеть. Но в голосе Дафны не было и тени насмешки, словно она просто констатировала какой-то общепризнанный факт.

— Да, вероятно, — пробормотал он. — А еще я нашел место для занятий.

— В таком случае веди, — отозвалась Дафна, на лице которой по-прежнему не было ни капли эмоций.

Гарри кивнул и развернулся в нужном направлении. На мгновение он застопорился, намереваясь взять Дафну за руку. Ведь так поступают люди, когда кого-то куда-то ведут и не хотят, чтобы этот человек отстал, верно? А вдруг Гринграсс расценит это как нечто неподобающее? Скандал, пощечина — не самая радужная перспектива для этого вечера. Да и кто поймет этих аристократок с их бесчисленными законами «можно и нельзя»!

В общем, Гарри просто пошел вперед, краем глаза следя, чтобы Дафна не отстала. Он попросту не знал, как с ней обращаться и что от нее можно ожидать. Такая вот девушка-вопрос. В чем он был абсолютно уверен, так это в том, что не хочет ссор и ругани.

— Я не хочу ругаться и спорить, — озвучила Дафна его мысли, когда он взялся за ручку двери, ведущей в выбранный им кабинет. — Встретились, потренировались и разошлись по своим делам. В моей жизни и без того полно хлопот.

— Мне бы тоже не хотелось превращать наши совместные занятия в настоящее поле боя, — с легкой улыбкой подтвердил Гарри и отворил дверь, пропуская девушку вперед.

Кабинет, выбранный Поттером, оказался достаточно просторным, с ровным рядом свечей, подвешенных в пыльных, но с витиевато украшенных узорами канделябрах. Видимо, класс старый, давно не использовался, но зато он свободный, в чем и заключается его непревзойденное преимущество.

Дафна взмахнула палочкой и прошептала заклинание, зажигая таким образом свечи. Комната в одно мгновение залилась теплым тускловатым светом, но этого было вполне достаточно. Гарри отодвинул несколько парт, отчего-то находившихся тут, в конец кабинета, образовывая побольше свободного пространства.

— Итак, — выдохнул парень, отряхивая ладони от пыли. — Инкарцеро, да?

Дафна кивнула. Она бесшумно прикрыла дверь и вышла на середину комнаты, перебирая в руках волшебную палочку.

— У тебя хотя бы раз выходило невербальное заклинание?

— Ну, несколько раз, в гостиной, мне удалось невербально левитировать конфеты Рона, что тот даже не заметил, а потом еще неделю возмущался, что Джинни повытаскала все его сладости.

Дафна едва не поморщилась от имени Джинни, но тихо усмехнулась. Если она будет игнорировать его попытки пошутить, то сближения от этого точно не произойдет, верно?

— Хорошо. Тогда сразу перейдем к Инкарцеро, — заговорила Дафна. — Я первая, ладно?

Гарри согласно кивнул. Гринграсс подняла свою палочку, направив ее на парня. Легкое, изящное движение тонкой девичьей руки, и Поттер почувствовал, как его связывают невидимые путы, да так туго, что вскоре Герой повалился на пол.

— Я думаю, у тебя отлично получилось, — сообщил Гарри, морщась от боли в копчике, на который и пришелся удар.

— О, да, точно, — опомнилась Дафна, все это время задумчиво наблюдавшая за Поттером, и отменила заклинание. Гарри облегчено вздохнул и спешно поднялся с пола.

— Да уж, не хотел бы я встретиться на твоем пути, — с улыбкой сообщил он, а Дафна лишь пожала плечами.

— Инкарцеро — достаточно простое связывающее заклинание. На самом деле мне много что не удается.

— И что же? — полюбопытствовал Поттер, не спуская с девушки глаз.

— О, это тайна, — Дафна слегка изогнула губы в загадочной полуулыбке. — Теперь твоя очередь, — шустро продолжила она, не давая Гарри развить тему.

Поттер кивнул. Он выпрямился во весь свой рост, находясь в метрах трех от девушки, расставил ноги на ширину плеч, поднял палочку, взмахнул палочкой и… ничего. Дафна как стояла, постукивая правой ногой по полу, так и продолжила стоять. Гарри попробовал снова. Взмах — и ничего. Снова.

— Нет, все-таки невербальные заклинания — не мое, — потирая шею, сообщил он.

Дафна сделала шаг вперед. Гарри было подумал, что она собирается подойти к нему, но девушка, видимо, передумала или вообще такого не предполагала в мыслях.

— Попробуй еще раз, — произнесла она. И Гарри попробовал, вот только и эта попытка не возымела эффекта. — Ты все делаешь правильно, — задумчиво сообщила Дафна. — В смысле, движение делаешь именно то, четкое, но достаточно плавное. Думаю, дело в твоей голове.

Гарри вопросительно сдвинул брови.

— В голове?

— В твоих мыслях, — уточнила Дафна. — Когда творишь невербальное заклинание, важно четко представлять результат таким, каким хочешь его видеть.

— Ты хотела видеть меня задушенным? — осведомился Гарри, вспоминая силу, с которой невидимые путы ее заклинания сжимали его тело.

— Самую малость, — со шкоднической легкой полуулыбкой созналась Дафна, опустив взгляд в пол, а затем подняла его обратно на Гарри и театрально выпучила глаза, словно в ужасе. — Неужели это так заметно?

— Самую малость, — усмехнулся Поттер.

«Не все так плохо», — подумали оба, с улыбками глядя друг другу в глаза.

— В общем, хорошенько сосредоточься, — продолжила Дафна, намеренно прерывая зрительный контакт. — Давай-давай, — поторопила она Гарри, все еще стоявшего, расслабленно подбоченившись. — Закрой глаза и слушай меня внимательно, — Поттер подчинился. — Слушаешь? Представь меня, мой образ. Как я стою перед тобой, говорю все это, — продолжала Дафна, а сама неотрывно следила за Гарри, внимательно в него всматривалась, будто пыталась запомнить его навсегда именно таким.

— Представил, — пробормотал Поттер, слегка нахмурившись.

— А теперь представь, как произносишь Инкарцеро, как заклинание летит в меня, как оно действует… Нет-нет, расслабься! — воскликнула она, заметив, как напряглось лицо Гарри. — Так, пробуй.

И Гарри попробовал. Он делал все точь-в-точь, как говорила Дафна, однако ничего по-прежнему не выходило.

— Я же говорю: расслабься. Ты слишком стараешься.

— Разве можно слишком стараться? — возразил Гарри, поднимая взгляд на девушку.

— Вполне, — пожала плечами она. — А теперь попробуй еще раз.

Гарри шумно выдохнул и снова занес палочку для заклинания. На сей раз он решил не закрывать глаз. Взмах, мысль, заклинание. Дафна пошатнулась на месте, чувствуя, как ее ноги оказались связанными, несильно, но вполне ощутимо.

— Получилось, Поттер! — с довольным видом сообщила она. — Я же говорила. А теперь сними заклинание, будь так добр.

Они тренировались чуть ли не до самого отбоя. Поначалу заклинание выходило у Гарри слабенькое, через раз, но и это был невероятный прорыв. Главное, что он понял, по какому принципу творить невербальные заклинания.

С каждым разом у Гарри выходило все лучше и лучше, пока в один момент Дафна не свалилась на пол, что-то отчаянно шепча. Гарри тут же подскочил к девушке, попутно взмахивая палочкой. Как только заклинание сошло на нет, девушка шумно вдохнула воздух и закашлялась, положив руку на солнечное сплетение.

— Все в порядке? — он подхватил девушку под руку, помогая подняться.

— По-моему, ты очень хорошо усвоил невербальное Инкарцеро, — хрипловато ответила Дафна, по-прежнему держась за ребра.

— О Мерлин, я не хотел… — начал было Гарри, но Гринграсс остановила его движением руки.

— Ничего, всякое бывает. Просто немного перестарался. Главное, что у тебя наконец-то стало получаться, и что я осталась жива, — слабо усмехнулась она. — Думаю, нам пора расходиться. Час поздний.

— Да-да, — согласно закивал Гарри. — Тебя проводить?

— Нет, сама.

— Ты уверена?

— Абсолютно, — Дафна еще раз глубоко вдохнула, после чего ровным, уверенным шагом направилась к двери. — Пока, Поттер.

— Пока, Гринграсс, — ответил он, выходя следом за ней. — И еще.

— Да? — девушка обернулась и вопросительно взглянула на него.

— Спасибо, что помогла с невербальным.

— Пожалуйста, — улыбнулась она в ответ.

Гарри замер на месте, следя взглядом за уходящей Дафной. Девушка-вопрос. Слизеринка, подруга Малфоя, она должна быть совсем не такой. Может, более задиристой, высокомерной, злобной. Но в Дафне Гарри не почувствовал ничего подобного. То ли девушка по какой-то причине очень старалась впечатлить его (что маловероятно, учитывая ее первоначальную холодность), то ли она действительно такая. Девушка-загадка. Бесспорно красивая, но Гарри сроду не замечал, чтобы она гуляла под ручку с каким-нибудь ухажером. Тихая, убийственно спокойная, холодная и недостижимая. По описанию так гора Эверест какая-нибудь. Но этим вечером она таковой не казалась, особенно под конец. Спокойная, да, а еще терпеливая и — нонсенс! — умеет улыбаться; не всех, оказывается, замораживает взглядом, как какая-нибудь Ледяная Королева, или Снежная Принцесса, или, Мерлин, какое бы ей там прозвище не присваивали. В общем, вполне приятная личность, самая обычная девчонка. «И еще от нее пахло чем-то таким… Очень знакомым», — размышлял Гарри, шагая по бесконечным коридорам по направлению к гостиной Гриффиндора.

«А он не заносчивый или самовлюбленный, — подумала Дафна, устало шагая в гостиную Слизерина. — Совсем другой, нежели я его себе представляла».

Не Герой, не прекрасный принц, каким представляется большинству начитавшихся всяких модных журнальчиков девиц, не жертва, а всего лишь мальчишка, которому не повезло. Мальчишка со своими удачами и проигрышами, слабостями и интересами. За эти несколько часов Дафна поняла, насколько же ошибалась на его счет и насколько ошибались другие.

«Мы, наверное, могли бы стать друзьями», — подумали оба, заходя в гостиные — каждый в свою. «При других обстоятельствах», — добавила Дафна, тихо вздыхая.

Вечер выдался на редкость насыщенным, но Дафна, пусть и была сильно уставшая, не пошла прямиком в спальню, а буквально свалилась в свое любимое кресло у камина. Гостиная пустовала: почти все слизеринцы отправились по кроватям.

Неотрывно следя туманным взглядом за язычками пламени, Дафна улыбнулась. Это было удивительно для нее самой, но какое-то светлое чувство, странное, непонятной природы, какая-то необъяснимая радость теплом разливалась внутри.

Раз за разом девушка прокручивала в голове минуты, проведенные с Гарри, пытаясь их осмыслить в полной мере. Вот он извиняется за опоздание тихим голосом и виновато опущенными глазами, вот он придерживает ей дверь, вот он пытается справиться с невербальным заклинанием, вот он бросается к ней на помощь, а вот — благодарит. «Я могла бы быть к нему теплее», — отчитала сама себя Дафна. Но в глубине души она понимала, что все сделала правильно. Не старалась, просто так получилось само собой. Разве было бы лучше, если бы она елейно хлопала глазками, как какая-нибудь безмозглая девица, и вешалась на Поттера? Ну уж нет!

Вход в гостиную открылся, пропуская внутрь припозднившегося студента. Дафна не обернулась, но внимательно вслушивалась в шаги за спиной, пытаясь угадать, кто это был. Долго гадать не пришлось: Драко сел в кресло рядом с Дафной. Он не сказал ни слова, сжимая в руках какую-то бумагу, изрядно помятую, и задумчиво кусал губу. «До крови!» — с ужасом подметила Дафна, но продолжила хранить молчание, сжимая руки в маленькие кулачки с такой силой, что ногти на пальцах впились в нежную кожу до темных красноватых следов. Странная радость мгновенно улетучилась. Она чувствовала, что что-то произошло. Чувствовала, что Драко страдает. Всем сердцем желала ему помочь, но не могла. Она не имела возможности что-либо предпринять, что-либо сказать, пока Драко этого не захочет, пока не поделится с ней своей болью.

Малфой потянулся вперед и выкинул скомканную бумагу в камин. С неким удовольствием он наблюдал, как на бумагу набрасываются шустрые язычки пламени, ползут по ней красными и желтыми всполохами, пожирают, превращая в пепел. Жаль, что так нельзя с болью: взял, кинул ее в огонь, и все, что камнем висело на шее, превратилось в золу и развеялось по ветру.

Драко откинулся на спинку кресла, сцепляя пальцы между собой. А затем он тихо, угрюмо, даже издевательски усмехнулся.

— Дрянная штучка эта жизнь, — он небрежно качнул головой.

Дафна, все это время наблюдавшая за юношей краем глаз, подняла взволнованный взгляд прямо на него. Она больше не могла молчать, чувствуя, как тревога переполняет ее через край и затмевает все другие мысли. Забавно. Сможет ли она когда-то так же переживать за другого человека? Разве что за Тори и родителей.

— Драко, — робко пробормотала она, привлекая к себе его внимание. — Что случилось?

— Что случилось? — он поднял на нее глаза, обычно серебристые, сейчас же — тусклые, безжизненные. Вся красота их, привлекательность, лукавство и очарование тонули в безысходности, всепоглощающей и непросветной.

— Драко, — прошептала она его имя, словно боясь повысить голос.

— Отца посадили, — кратко проинформировал Драко. — Мама заболела, а я ничем не могу ей помочь, — выдохнул он, снова кусая губу.

Дафна подалась вперед и положила свою ладошку, прохладную и нежную, на сцепленные в замок руки Драко.

— Мне жаль.

Драко сдержанно кивнул. Какое-то время он просто молчал, не шевелясь. А затем расцепил пальцы и взял маленькую ручку Дафны в свои руки, холодные, почти ледяные. Он поднес ладонь девушки к лицу и прижался губами к белым пальчикам, а потом — лбом, как к чему-то спасительному, успокаивающему.

Дафна зачарованно ловила взглядом каждое его движение. Сердце то замирало, то стучало о ребра с такой силой, будто и вовсе пыталось выбраться наружу.

Вот он, тот момент, о котором она даже в самых сокровенных мечтах не могла себе позволить представить. Драко. Этот прекрасный юноша, этот принц. Он всегда был рыцарем для нее. Стойкий, гордый, непобедимый. Он всегда заботился о ней, а она заботилась о нем. Друг с самого детства и мечта всей жизни.

— Дафна, как же так случилось, что мы с тобой получили такую вот судьбу? Предполагалось, что мы станем великими, — тихим голосом говорил он, сжимая руку Дафны.

О, его глаза. Эти прекрасные бездонные глаза, такие близкие ее сердцу. Сколько в них боли и страданий!

— Нас растили как великих, — продолжал Драко.

Ее сердце сжималось при взгляде на это лицо, любимое до боли. «Ну почему я ничем не могу ему помочь?»

— А в итоге для нас все кончено, — мрачно заключил Драко.

«Что?» — удивленно подумала Дафна, не веря своим ушам. Одним порывистым движением она выдернула свою ладонь из рук Драко и резко встала с места.

— Ничего не кончено! — воскликнула она. — Для меня и моей семьи ничего никогда не будет кончено. И если ты опускаешь руки, то я никогда не сдамся. Я сделаю все для своей семьи, что только потребуется.

Она исчезла за дверьми женских спален, оставив Драко в одиночестве. Он еще долго смотрел на огонь, думал о Дафне, о ее порывистых, но таких уверенных речах. «Бедная, наивная девочка, — с жалостью подумал он. — Она достойна идеального парня, идеальной семьи, идеальной жизни. Она не заслуживает всего того, что происходит вокруг».

— Пергамент и перо, Тори, — потребовала она, только очутившись в своей спальне и застав Асторию на своей кровати, в то время как Панси, напротив, все еще не было. — Ты помнишь, бабушка нам рассказывала про то, как она общалась со своим возлюбленным в тайне от родителей? Что она тогда использовала? Дневники или блокноты, да? Как думаешь, они все еще у нее?

Дафна была полна решимости. Драко — ее идеал. Мнимый? Вечно прекрасный, обаятельный, остроумный. Ее личный принц в сияющих доспехах. Неужто он действительно сдался? Просто взял и опустил руки, отчаялся?

Неужели так и рушатся мечты?

Глава опубликована: 18.08.2022
Обращение автора к читателям
Lady from Wonderland: Дорогие читатели, искренне благодарю за внимание к моей работе, оценки, комментарии и рекомендации! Отзывы благодарных читателей - вот движущая сила вдохновения автора, бонус - отлично давят на авторскую совесть и способствуют росту писательской продуктивности:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
О, Вас теперь и там и тут передают
Pepsovich
Как говорится, это не техника дошла, а я сама сюда дошла. Расширяю горизонты😄
Очень давно читал этот фанфик на другом сайте, но не дождался его окончания. Очень понравился. Надеюсь добавление фанфика на этот портал связанно с продолжением и окончанием истории. В любом случае буду перечитывать сначала
Фадимир
Там ещё столько всего накручивается, так что сюжет заставляет не ждать близкого конца
Вау! Прекрасная история в любимом пейринге! Подписался. Ещё понравились интересные приёмы, когда в соседних абзацах показаны мысли со стороны разных действующих персонажей.

П.С. Отдельный лайк автору за приход сюда, ибо помойку-фикбук я не читаю, а фанфикс - топ
Внезапно сразу три главы.
Спасибо за главы, интересно читать. Но глава закончилась на самом интересном. Эх
Неплохо, в последних трех главах как-то даже поживее стало
Прекрасный фанфик! История цепляет и заставляет ночью на пролёт дочитывать) жутко не выспался! Автору огромное спасибо! С нетерпением ожидаем продолжения!
Воды немало
Оно живо! Ура! =)
Автор, пожалуйста, пишите!
О! Это так мило!)))) Я, наверно, уже писала такое... Но эта история очень милая. Иногда очень хочется читать такое нежное-милое! Без розовых соплей и заезженных штампов, без взрывных страстей и пошлостей. Мне нравится!
Изумительно. Очень трогательно и интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх