↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда Ваш Друг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Темный Лорд падет, на хрупкие плечи молоденькой волшебницы ляжет обязанность сохранить честь и положение семьи, завербовав себе в поклонники главного героя истории. Нелегко Ледяным Принцессам Гарри Поттеров охмурять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дневник

Конец одного — это всегда начало чего-то нового.

«Последний раз ты сказал мне о Джинни. Да, я довольно долго не могла ответить, но и ты заставил меня немного подождать. Но не будем об этом.

Итак, Джинни. Она тебе нравится. И это не вопрос. Это факт. Что планируешь делать?»

«Не знаю», — его извечный ответ на большинство вопросов, касающихся его самого. Этот раз не был исключением. Но казалось, что у Ди было решение на каждую его загадку.

«Я помогу тебе», — таковы были ее слова, казалось, встроенные, как какая-нибудь функция в мудреные маггловские аппараты.

«Попробуй держаться рядом с ней поувереннее. Не робей. Сделай ей комплимент».

Тренировка по квиддичу. Небо полностью затянуто тучами. Вечереет, но сумрак стоит практически ночной. Ни света луны, ни робкого мерцания далеких звезд, уже начинающих появляться в это время дня, не пропускала густая серая пелена. Искать снитч смысла не было никакого: даже квоффл был едва заметен. Серовато-бурыми пятнами мелькали ребята на небе, выписывали какие-то фигуры, кричали что-то друг другу. Они пытались выжать из себя все, что только могли: на следующий день значилась первая игра Гриффиндора со Слизерином.

Весь день маленькие облачка кучились, группировались, нарастая в объеме и с каждой минутой все мрачнея. То и дело поднимался ветер, носился по окрестностям замка и завывал в его древних стенах. Казалось, природа злилась и все пыталась досадить всем и вся отвратительной погодой. И вот наконец с неба на макушку Гарри, задумчиво следящего за движением Джинни по воздуху, плюхнулась первая холодная капелька. За ней еще одна — прямо на кончик носа, заставляя Гарри вздрогнуть, очнуться. Юноша поднял волшебную палочку, поднес ее к горлу, бормоча заклинание усиления голоса, поднялся на ноги, держа в свободной руке собственную метлу за древко, произнес: «Дождь начинается, пора уходить! Живее!» Но их и не нужно было подгонять: с шумным гулом, словно тысяча одновременно шуршащих бумажных пакетов, сплошной стеной хлынул дождь, обдав ребят ледяной водой.

Первой на земле оказалась Джинни. В руках девушка держала квоффл. Гарри второпях расстегнул замочки на чемодане, в котором хранился основной спортивный инвентарь гриффиндорской команды по квиддичу, пока остальные бежали в спасительную раздевалку. Джинни же решила остаться и помочь. Она торопливо запихнула мяч на его место, своеобразное гнездо, а Гарри потуже затянул ремни — со всякими волшебными штуковинами следовало соблюдать двойную осторожность. Он захлопнул крышку чемодана, Джинни придержала ее рукой, чтобы та прилегала как можно плотнее.

Пальцы Гарри лежали на холодном металле замочков, а глаза украдкой смотрели на Джинни. Рыжие волосы, изрядно намокшие под дождем, сформировались в отдельные сосульки и липли к лицу и шее. По коже, нежной и покрытой коричневатыми веснушками, каплями струилась дождевая вода, поблескивавшая в свете волшебной палочки. «Сделай ей комплимент», — наставительным подзатыльником прозвучали слова Ди в его голове.

— Ты отлично сегодня летала, — с улыбкой сообщил Гарри.

— Да? — Джинни подняла на него свои голубые глаза.

— Ну, то есть… Я хотел сказать… Не то чтобы ты обычно хуже летала. Ты ведь всегда очень хорошо летаешь, — сбивчиво затараторил Гарри. Выглядеть уверенным оказалось несколько сложнее, чем поначалу казалось. — Сегодня ты просто сделала такой финт…

— Спасибо, Гарри, — с искренней добродушной улыбкой ответила она, а ее щечки слегка порозовели, но навряд ли Гарри, смущенный собственным, как ему казалось, провалом, это заметил.

«Идиот!» — крутилось в его голове всю последующую ночь.

«Подбадривай ее, улыбайся, хвали. Скажи, что у нее красивые глаза, милая улыбка. Ты же говоришь это про себя, да? Попробуй говорить это вслух. Будь рядом, утешь, если будет грустить. И никогда не отводи взгляд».

Забавно, как резко могла измениться погода. Если прошлым вечером вовсю гуляли тучи, то сейчас на небе не было ни единого облачка. Светило холодное, ни капли не согревающее солнце, маячившее в воздухе, как плоский белый круг, на который едва ли можно было взглянуть. Воздух стоял морозный и сухой — от такого за первые же пять минут нахождения вне помещения краснеют уши и щеки. Трава под ногами, пожухлая и в основном сухая, покрылась легким инеем (или же просто не высохшие с прошлого вечера капли дождя замерзли на холоде) и шуршала с негромким хрустом под ногами. Идеальная погода для игры в квиддич.

«Давайте, ребята, — завершал свою речь Гарри, стоя в раздевалке перед своей командой. — Я верю, что мы выиграем. Я это знаю». Команда казалась юному капитану слишком нервной, чем того заслуживали слизеринцы. Кэти и Демельза отчаянно храбрились, но сжатые кулачки выдавали с головой все их переживания. Джинни была непривычно молчалива и неулыбчива, хотя и произнесла несколько слов уверенным и бодрым голосом, заметно встряхнув всю команду. Ричи Кут то и дело барабанил пальцами по деревянной скамье, а Джимми Пикс будто бы подскакивал на месте от нетерпения. Гарри и сам довольно прилично волновался: это была его первая игра в роли капитана, не хватало еще провалиться на ней. Но больше всего он переживал за Рона. Сгорбившись на скамье, тот с каждой минутой все сильнее склонялся к земле и принимал зеленоватый оттенок. Гарри искренне надеялся, что хотя бы мысль о том, что в его тыквенном соке был напиток удачи, немного подбодрит Рона. Не зря же все-таки он так старательно применял свои актерские способности в фальшивом подливании Феликса Фелициса в стакан Рона, что даже нарвался на немилость Гермионы, по сердитому взгляду которой к вечеру ожидалась доброкачественная трепка.

Гарри, с силой сжав древко метлы (это придавало ему немного уверенности), направился к выходу. У самой двери его догнала Джинни. Она подняла на него глаза, в которых стоял немой вопрос, и явно собиралась что-то сказать, но отчего-то медлила.

— У нас все получится. У него все получится, — твердо произнес Гарри, имея в виду Рона и искренне в него веря, как и во всю команду. Джинни кивнула.

— Я знаю, — прошептала она, приблизившись к нему.

Гарри замер, едва способный дышать. С ним, вероятно, впервые происходило такое. Сейчас он жил только этим мгновением. Шум толпы был будто бы в отдалении, за толстенной бетонной стеной. Людей в раздевалке не существовало, ровно как пространства и времени. Были только они и этот момент, в который могло произойти все, что угодно. Джинни приблизилась…

— Удачи, Гарри, — ее лицо озарила широкая улыбка, от которой веяло позитивной энергией, переполнявшей Джинни с ног до головы.

— И тебе, — одними губами прошептал он.

Она ушла. Он слегка пошатнулся.

Гриффиндор победил. Джинни, Кэти и Демельза — все по разу-два попали в кольца противника. Рон, согласно надеждам Гарри, только оказавшись в небе, принял боевую позицию, приобрел здоровый цвет лица и пропустил всего лишь один квоффл в свои ворота, остальные нещадно задерживая. Загонщики Джимми и Ричи исправно защищали игроков своей команды. И в довершение этой хорошей игры Гарри удалось выхватить снитч прямо из-под носа у Малфоя, будто находившегося в своего рода прострации на протяжении уже целого месяца.

Отличный матч, замечательное начало сезона. Гриффиндорцы ликовали. Рон, сияющий от гордости самим собой, весь прямо-таки нахохлился, принимая поздравления и похвалу от однокурсников, сбежавших с трибун сразу же, как только игра закончилась. Джимми и Ричи весело и живо обсуждали с какими-то мальчишками отдельные моменты игры. Девочки, Демельза и Кэти, сильно сдружившиеся за время тренировок, хохотали вдвоем, едва успевая дышать сквозь смех. И только Джинни куда-то подевалась, будто испарилась в воздухе.

— Мне надо отнести метлу, я скоро, — шепнул Гарри Гермионе, с широкой улыбкой поздравляющей его с первым матчем в роли капитана.

Поттер, петляя и проскальзывая между людьми, двигался в сторону раздевалки. Он легонько надавил на дверь — та бесшумно отворилась. Гарри не ошибся: Джинни была здесь. Сидя на лавочке, она склонилась к полу и развязывала шнурки на ботинках. Казалось, она, погруженная в свои мысли, не заметила его прихода.

— Почему ты не с ребятами? — с добродушной улыбкой поинтересовался Гарри, подходя ближе и усаживаясь на лавку рядом с девушкой. — Не очень весело праздновать победу без главного игрока команды.

Джинни выпрямилась и, забрав прядь волос за ухо, подняла глаза на парня, всматриваясь, будто пытаясь разглядеть что-то, ведомое только ей.

— Главный игрок команды — это ты, Гарри, — тихо произнесла Джинни, опустив взгляд на свои руки, сцепленные в замок. — А я всего лишь нападающий. И то никудышный.

— С чего ты это взяла? — удивился юноша. — Ты отлично играешь.

— Недостаточно, — девушка качнула головой. — Я несколько раз упустила квоффл. А сколько у меня было возможностей забить! И что? Я все пропустила.

— Но ты же забила два мяча, — возмутился Гарри.

— А могла бы еще пять.

«Будь рядом, утешь…» — отголосок слов Ди, всплывших в подсознании так неожиданно, но так вовремя. Гарри положил ладонь на руки Джинни. Девушка удивленно взглянула на него.

— Послушай меня, пожалуйста, — тихо начал Гарри с мягкой улыбкой на лице. — Ты замечательно играла и сделала все, что было в твоих силах. Если бы я не поймал снитч, именно ты привела бы нас к победе. Спроси у любого — каждый скажет, что ты играешь лучше всех на свете. Тебе осталось только самой в это поверить, — юноша выдохнул. Лицо Джинни озарилось теплой улыбкой. Гарри зачарованно не сводил с нее взгляда. — Какие у тебя красивые глаза…

«Ссоры не доведут Томаса до добра. Будь начеку и в нужный момент предложи свою руку».

Зима пришла с последними днями ноября. Поначалу сильно похолодало, а затем пошел снег, в одну ночь выбелив всю территорию школы. Но холода бушевали не только за окном: в отношения Джинни и Дина пришел разлад. Симус постоянно бормотал что-то почти нечленораздельное, стоило Дину вывести свою подружку из себя. Гермиона качала головой и, как и многие другие гриффиндорцы, усиленно делала вид, что ничего не замечает. Но она уже предвкушала бессонную ночь в компании Джинни за подбором самых нелестных эпитетов в адрес Томаса. И только Рон, пожалуй, был доволен ссорами своей сестры и ее парня: уж больно его смущали их страстные поцелуи, на которые он временами натыкался. Но едва ли у него в последние дни было на что-то время: Лаванда была слишком требовательна и страдала неугомонным желанием съесть Рональда (во всяком случае, именно такое впечатление создавалось).

— Безмозглый придурок!

— Истеричка!

Взаимным комплиментам все не было конца. Джинни, довольно высокая, но недостаточно, чтобы грозно выситься над Дином, смотрела на него снизу-вверх и выглядела все равно более устрашающе, чем Томас, нависающий над ней. Оба тяжело дышали и испепеляли друг друга сердитыми взглядами, будто пытались подпалить или хотя бы прожечь несколько дырок. Именно так их застали Гарри и Гермиона, пришедшие вдвоем в гостиную с ужина.

— Как ты мог так сделать! — продолжила Джинни, ни капли не беспокоясь о том, что на них пялятся по меньшей мере десять пар удивленных глаз.

— Если ты слишком глупая и не можешь понять, что для тебя лучше, то…

— Я сама могу решить, что для меня лучше!

— Ну и стерва! — заключил Дин.

В повисшей в гостиной тишине отчетливо раздался звонкий удар ладони по лицу. Оказывается, Джинни чудесно умела не только накладывать Летучемышиный сглаз, но и давать восхитительные пощечины.

Все замерли, не рискуя даже дышать и с волнением ожидая реакции Дина. Но тот лишь потер рукой покрасневшее место удара, ошарашенно глядя на притихшую Джинни, сердито поджавшую губы.

— Думаю, нам надо расстаться, — хладнокровно возвестила девушка.

— Так будет лучше, — бесстрастно кивнул Дин.

Гермиона и Гарри переглянулись, но прежде чем парень успел задать вопрос, так и норовивший сорваться с языка, девушка тихо вздохнула и умчалась в женские спальни вслед за Джинни.

Гарри застал младшую Уизли несколькими днями позже. По расписанию стояла тренировка гриффиндорской команды по квиддичу. В последнее время Гарри завел привычку приходить на поле пораньше, чтобы переодеться, подготовить какой-то план, стратегию для отрабатывания, достать необходимый инвентарь и все в том же духе. Но в этот раз, зайдя в раздевалку, парень столкнулся нос к носу с Джинни. Девушка уже переоделась в спортивную форму и держала в руке метлу.

— Что это ты так рано? — с улыбкой поинтересовался Гарри.

— Да вот, — девушка отступила в сторону, пропуская парня в раздевалку. — Решила немного полетать перед тренировкой.

— Это дело хорошее. А ты будешь сильно возражать, если я составлю тебе компанию?

Джинни улыбнулась и качнула головой.

— Нет, не против. Даже за.

— Вот и отлично

Джинни стояла у стенки и перебирала руками древко метлы, пока Гарри торопливо натягивал форму для игры в квиддич. К счастью, он переодевался достаточно быстро, как и любой другой мальчишка, а потому не заставил свою напарницу долго ждать.

Вскоре они вдвоем вышли на поле. С неба крупными пушистыми хлопьями неторопливо падал снег, создавая на рыжих волосах Джинни причудливые узоры. Но потом ветер, несильный, но все же весьма ощутимый, сдувал снежинки, которые затем вновь усаживались на свои места, и круг повторялся.

— Хорошая погода! — с широкой довольной улыбкой выдал Гарри, с наслаждением набирая полные легкие свежего морозного воздуха.

— Да, отличная, — живо подтвердила Джинни. — А представляешь, как здорово будет в Хогсмиде!

Гарри перевел взгляд на заснеженное поле, покрепче сжимая древко метлы. Они вдвоем, вокруг ни души больше. Снег, приятный легкий разговор зашел в нужное русло. Вот он самый подходящий момент?

— Джинни, — окликнул ее Гарри, когда девушка собиралась было сесть на метлу да подняться в воздух.

— Да? — она вопросительно взглянула на него, опуская метлу.

— Я тут подумал… Может, сходим в этот раз в Хогсмид вместе?

— Гарри, я… — Джинни опустила взгляд. С ее лица исчезла улыбка.

— Как друзья, конечно, — торопливо вставил Гарри, все еще оставаясь внешне невозмутимым, хотя внутри давно готов был провалиться сквозь землю.

Джинни окинула его внимательным, пристальным взглядом, будто обдумывала какую-то мысль.

— Я только что рассталась с Дином, и это до невозможности неправильно, но… — она улыбнулась. — Но если я хочу пойти с тобой в Хогсмид не как друзья?

В небо Гарри взмыл, как ему казалось, самым счастливым человеком на свете.

Джинни — яркая, теплая, как солнце. Она всегда была слишком далека для него, недостижима. Но, оказывается, даже самых далеких и ярких звезд можно достичь, если хорошенько постараться.

— Так что, Гарри, вместе пойдем в Хогсмид? Рон, вероятно, будет занят…

Гермиона, недовольно поджав губы и со звоном опустив вилку прямо на тарелку, покосилась вправо, где Рональд сидел, переплетя руки, губы и прочие части тела с Лавандой. Надо сказать, выглядело это так же мерзко, как и прозвучало.

— Э, нет, — пробормотал Гарри, раздвигая вилкой в своей тарелке слои тушеной капусты, чтобы выковырять из них вкусные фрикадельки. — Так уж получилось, что я иду с Джинни.

— Что?! — воскликнула Гермиона. Лицо ее приняло такое выражение, что сложно было разобрать, какие эмоции в ней действуют сильнее на данный момент: удивление, радость за друзей или недовольство. — О Мерлин, Гарри!

— Гермиона, пожалуйста, потише, — Гарри склонился поближе к подруге и понизил голос почти до шепота.

— Да-да, конечно, Рональду пока не стоит об этом знать, — она кивнула. — Но Гарри, я за вас так рада! — пропищала Гермиона с широченной улыбкой на лице, стараясь восхищаться потише. Но едва ли Рон, увлеченный своей подружкой, хоть что-то замечал вокруг себя.

— И вы идете в Хогсмид вдвоем в качестве пары? — продолжила девушка уже в гостиной Гриффиндора. Видимо, она все еще переваривала столь радостную и неожиданную новость, что до сих пор не могла поверить в ее правдивость.

— В качестве больше чем друзей, — с улыбкой ответил парень.

Мисс Грейнджер, самой умной и сообразительной девушке, которую он только знал, в самом деле потребовалось изрядное количество времени, чтобы полностью все осознать и перестать неожиданно подпрыгивать на месте и с сияющей улыбкой таращиться то на Джинни, то на Гарри. Но в конце концов она смогла успокоиться и полностью доверить свои мысли какой-то заумной книге, за которой она спряталась, сидя в глубоком кресле и подтянув ноги к себе. Гарри же, воспользовавшись занятостью Гермионы, наконец смог открыть дневник, чтобы поделиться новостью с Ди, своим таинственным другом.

— Представляешь, я пригласил Джинни в Хогсмид, — вывел он на пергаменте, не заботясь о красоте букв и ровности строчек. — И она согласилась!

Ответ от Ди последовал незамедлительно:

— И что же, вы теперь встречаетесь?

Гарри задумался. Перо зависло над страницей, и с заостренного конца стекла черная капля чернил, упав прямо на пергамент и оставшись на нем смачной кляксой. «Мерлин его дери», — подумал было Гарри, но клякса, не дожидаясь чего-либо, благополучно исчезла.

— Не знаю, можно ли нас уже назвать парнем и девушкой, но так как этот поход в Хогсмид должен быть свиданием, то да, наверное.

На этот раз Ди ответила не сразу.

— Моя вера в тебя никогда не угасала!

Гарри улыбнулся. Он по-прежнему не знал, кто такая эта Ди, не знал, что ею движет и почему она ему помогает, но факт остается фактом: ее подпись «Всегда Ваш Друг» превратились в реальность. Она действительно стала для него другом и довольно близким.

— Без твоей помощи я бы ничего не добился.

— Мои советы ничего не стоят. Ты сам хозяин своей жизни, сам выбираешь, в какую сторону сделать шаг.

— И все равно спасибо тебе, мой дорогой друг.

Она вновь помедлила.

— Пожалуйста.

И все же кто она? Кто эта загадочная Ди, именующая себя «Всегда Ваш Друг»? Гарри постоянно задавался этим вопросом, но едва ли мог найти хоть какую-то зацепку. Ди была слишком осторожна и никогда не говорила о себе. За исключением, пожалуй, собственного мнения на какие-то отстраненные вещи, вроде неравенства по гендерному признаку или спелых апельсинов, которые она, кстати, очень любила.

Таким образом, единственное, что знал Гарри о ее личности, — это первая буква ее имени. Д… Диана? Донна? Далия? Дара? Демельза? Да ну нет. Джинни?

Гарри поднял взгляд на девушку. Она сидела в кресле чуть поодаль и что-то писала в книге с темной обложкой. А не могла ли Джинни быть его Другом, Ди? Это многое бы объясняло. Уж больно точны оказались советы Ди. Все до одного его действия, вдохновленные ее словами, прошли гладко и успешно. И вот с ее помощью он добился желаемого. Но как Ди могла знать, что Джинни так охотно откликнется на все его порывы? Быть может, только если Джинни и Ди — это одно и то же лицо.

— Почему ты помогаешь мне?

Ди молчала. Джинни задумчиво потирала носик кончиком пера. А потом они начали писать. Одновременно.

— Не знаю. Разве у всего должна быть какая-то цель?

— Кто ты?

Джинни отложила книгу в сторону и склонилась к своей подруге, сидящей рядом. А Ди все продолжала писать.

— Почему ты хочешь это узнать?

Это не Джинни. Вот и оборвалась его единственная догадка. Во всяком случае, он точно знает, что Ди можно доверять. Она желает ему только добра, что бы ею ни двигало.

— Гарри!

Вот только так ли легко будет объяснить это Гермионе?

— Гарри Поттер! Ты что, все это время переписывался с незнакомцем за моей спиной?

Гермиона склонилась над ним и шипела ему прямо в ухо да с такой интонацией, что Гарри вполне натуралистично мог представить выражение ее лица. Собственно, именно поэтому он предпочел не поворачивать голову.

— О Мерлин, Гермиона! Мне не пять лет. Я могу быть осторожным и контролировать ситуацию. Именно это я сейчас и делаю, к твоему сведению!

— Да как ты мог! — Гермиона, казалось, его даже не слушала. — Сначала этот отвратительный учебник с премерзкими неизвестными заклятиями, а теперь еще и это… эта… Этот дневник! Гарри, ты совсем забыл второй курс?

Вполне очевидно, что Гермиона ни капли не желала его слушать. К счастью, он сумел абстрагироваться от тирад подруги и благоговейно думал о предстоящем походе в Хогсмид в компании Джинни. К несчастью, именно в день долгожданной встречи он вспомнил о том, что должен был тренироваться с Дафной этим вечером.

— Мне надо бежать, сделать кое-что, — бросил Гарри Рону за завтраком, но навряд ли тот его услышал. Тот опять был намертво сцеплен с Лавандой Браун. К счастью, Гермионы, которую бы расстроило это зрелище, здесь не было: днем ранее она вскрыла не очень хороший конверт и вновь отправилась в больничное крыло.

Поиск Дафны был задачкой не из легких. За завтраком Гарри ее не видел. Возможно, она позавтракала чуть раньше. А куда она могла деться потом — большой и огромный секрет. Конечно, она могла пойти в гостиную, но стоило все же и в этом убедиться. Так Гарри пришел к необходимости использования артефакта, созданного его отцом совместно с друзьями, — картой Мародеров.


* * *


«Представляешь, я пригласил Джинни в Хогсмид, и она согласилась!» — Астория еще раз пробежалась по строчкам подсунутого ей сестрой дневника. Затем она перевела взгляд на Дафну, беззаботно пожав плечами, и откусила кусочек огурца, который предварительно насадила на вилку.

— Ну, мы свели Гарри с Джинни, да, — подытожила Астория, продолжая дожевывать огурец.

— Ты свела, если быть точнее, — Дафна требовательно пялилась на сестру, как будто что-то от той ждала. Еду же она полностью игнорировала.

— Да, возможно, у меня больше навыков общения с людьми, — усмехнулась девушка.

— Нет, — Дафна нахмурилась. — Ты просто каким-то волшебным образом всегда знаешь, что понравится тому или иному человеку.

— Может, и так, — подтвердила Астория. — Теперь он абсолютно доверяет тебе.

— И встречается с этой рыжей!

— А разве не этого ты и добивалась? — девушка выгнула брови, но Дафна промолчала, красноречиво опустив взгляд на стол. — Другой вопрос — что ты будешь делать дальше?

Дафна, недолго промолчав, мотнула головой. Затем она шумно захлопнула дневник, прижимая тот к себе, после чего, не обронив ни слова, встала из-за стола и побрела прочь.

«Вот я и провалила все задание, — думала Дафна, следуя вперед без какого-либо разбора. — Испортила все. А все почему? Потому что струсила! Сказано сделать — надо делать, сразу брать быка за рога, а не мямлить да ходить вокруг да около. Дуреха».

Дафна завернула в первую открытую дверь. Очутившись в каком-то кабинете, девушка со вздохом приземлилась на своеобразный выступ-ступеньку между доской и остальным классом. Она подперла голову руками и крепко зажмурилась.

«И что же мне теперь делать? Может, написать? Рассказать, кто я на самом деле?»

Гринграсс раскрыла дневник, положив его к себе на колени, и задумчиво уставилась на строки, исписанные ими за то недолгое, но весьма продуктивное время. «Нет, пока нельзя раскрывать мою личность, — решила она. — Но, может, лучше просто продолжить с ним переписываться? Просто выжидать?»

Джинни чересчур эмоциональная и требовательная, любит привлекать к себе внимание. Навряд ли они уживутся вместе, как казалось Дафне. А когда они поругаются, вот тогда-то она будет рядом, чтобы предложить Гарри свое чудное дружеское плечико. «Да, так будет гораздо разумнее», — подумала Дафна, слишком занятая своими мыслями, чтобы заметить вошедшего в комнату Гарри.

— Дафна?

Он ошарашенно смотрел на нее с порога, прекрасно наблюдая и ее перепуганное выражение лица, и дневник, лежавший на ее коленях.

— Что все это значит? — спросил он хриплым голосом.

Она не ответила, лишь крепко вцепила руками в дневник. Гарри подошел ближе и наклонился, но Дафна не дала ему хоть что-то увидеть, шустро спрятав дневник за спину.

— Дафна, зачем? — просипел он, сделав шаг назад.

Она по-прежнему молчала, стиснув зубы и лихорадочно пытаясь собрать мысли, от ужаса расползшиеся в разные стороны, как маленькие муравьишки. Гарри тихо, совсем не весело усмехнулся, после чего побрел прочь. И только тогда Дафна обрела голос.

— Гарри, стой! — она вскочила на ноги. — Подожди!

— Я не понимаю, — он замер у двери в полу-обороте и поднял на девушку потухший взгляд. — Почему ты все это время молчала об этом?

— А ты бы стал общаться со мной? Со слизеринкой?

Вопрос был риторическим, и оба знали, что ответ был отрицательным, но ничто не мешало Дафне с вызовом смотреть на Гарри, вскинув левую бровь, а Гарри — промямлить ответ:

— Да, наверное.

— Тогда что же изменилось сейчас?

— Ты меня обманула.

— Неправда. Свое имя я просто умалчивала. А все, что я написала, — чистейшая правда…

Но Гарри ее уже не слушал. Качнув головой, он приоткрыл дверь и сделал шаг на выход.

— Да стой же ты! Выслушай меня!

Дафна бросилась вперед, не глядя под ноги или по сторонам и видя одну единственную цель перед собой. Еще немного — и все ее полугодовые проделанные операции пойдут крахом. Чувствуя подтекающее к горлу отчаяние, Дафна перестала даже делать попытки рационализировать свои мысли, сосредоточившись лишь на том, что Гарри не должен отсюда уйти.

Наша жизнь состоит из случайностей и многоконечных выборов, поворотов, развилок. Сложно предугадать какое-то событие, плавно или не очень вытекающее из определенного действия. В большинстве своем контроль над ситуацией осуществляет случай.

По воле случая Дафна этим утром надела туфли на небольшом, но узком каблуке. По воле случая пол в кабинете состоял из мелких каменных плит, соединения между которыми были неровные и часто представляли собой углубления, в которые забивалась пыль и всякий мусор. По воле случая каблук на правой ноге Дафны зацепился за это углубление. Нога съехала с выпуклой плитки. Раздался хруст и чертыханье Дафны.

Девушка ухватилась за единственный объект, стоящий вблизи, — руку Гарри. И только это помогло ей удержаться в вертикальном положении. Парень замер, вопросительно уставившись на девушку.

— Нога, — поморщившись, пробормотала Дафна, все еще крепко сжимая руку Гарри и пытаясь наступить на правую ногу, но безуспешно.

— Дафна, хватит актерствовать, — хмуро отозвался Гарри. — Излюбленная девчоночья уловка. Не ты первая, не ты последняя.

— Что? — Дафна в удивлении выпустила руку Гарри. — Ты думаешь, что я?.. О Мерлин Всемогущий!

Девушка едва не пошатнулась, сбитая с толку собственной догадкой. Подумать только! Он решил, что она так пытается с ним флиртовать! Как иронично, что Герой, этот самый известный во всем магическом мире мальчишка, даже не желает видеть дальше своего носа! Нет, в целом, он сделал верные выводы, но не в том месте. Дафна слишком гордая, чтобы опуститься до таких методов завоевания мужчин.

Очевидно, Гарри подумал о том же, поскольку, вздохнув, он обхватил талию девушки рукой, перенося ее вес на себя. Но теперь Дафна была слишком возмущена и оскорблена, чтобы так запросто принять помощь.

— Отпусти меня, — прошипела она с каменным выражением лица, скрестив руки на груди.

— И как же ты дойдешь до Больничного крыла?

— Сама.

Дафна была непоколебима, но едва ли она могла пропрыгать на одной ноге на каблуках, маленьких, но ощутимых, и десять метров. Так что Гарри, наверное, впервые трезво оценив ситуацию, усмехнулся, покрепче перехватил девушку и побрел вместе с ней к мадам Помфри. Справедливости ради добавим, что Дафна, хотя и послушно направилась в Больничное крыло, придерживаемая гриффиндорцем, всю дорогу бормотала что-то невразумительное, но до ужаса недовольное и посылала Гарри сердитые взгляды.

Гарри оставил ее на кушетке. Мадам Помфри он решил не дожидаться. А потому, коротко глянув на соседнюю кровать, где дремала его подруга Гермиона, отчего-то вся покрытая фиолетовой сыпью, ушел, предварительно пробормотав:

— Мне надо подумать.

Подумать, осмыслить, разобраться. Дафна прекрасно его поняла. Она откинулась на спину и зажмурилась.

Тайна раскрыта. Быстро, негаданно, неожиданно. А что же будет дальше? Едва ли можно догадываться.

Дафна открыла глаза. Для нее это был неизбежный, ужасающий конец. Или, быть может, это новое начало?


Примечания:

Да, это глава по Гарри/Джинни. Но это почти единственная глава по данному пейрингу. Не волнуйтесь, я не забыла мою цель: она указана в строке "пейринги". Именно там сойдутся все концы и все начала.

При написании писем Дафна подписывалась буквой "Д". Да, я знаю английский язык. Да, я читала ГП в оригинале. Да, имя Джинни в английском варианте не с "Д" начинается. Но я пишу на русском. А если вдруг кто-то когда-то вдруг захочет перевести мою работу на английский (мало ли), может с легкостью подписывать письма не "D", а "G", и тогда никаких заминок не будет (фамилия Дафны Greengrass, имя Джинни Ginny).

Глава опубликована: 18.08.2022
Обращение автора к читателям
Lady from Wonderland: Дорогие читатели, искренне благодарю за внимание к моей работе, оценки, комментарии и рекомендации! Отзывы благодарных читателей - вот движущая сила вдохновения автора, бонус - отлично давят на авторскую совесть и способствуют росту писательской продуктивности:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
О, Вас теперь и там и тут передают
Pepsovich
Как говорится, это не техника дошла, а я сама сюда дошла. Расширяю горизонты😄
Очень давно читал этот фанфик на другом сайте, но не дождался его окончания. Очень понравился. Надеюсь добавление фанфика на этот портал связанно с продолжением и окончанием истории. В любом случае буду перечитывать сначала
Фадимир
Там ещё столько всего накручивается, так что сюжет заставляет не ждать близкого конца
Вау! Прекрасная история в любимом пейринге! Подписался. Ещё понравились интересные приёмы, когда в соседних абзацах показаны мысли со стороны разных действующих персонажей.

П.С. Отдельный лайк автору за приход сюда, ибо помойку-фикбук я не читаю, а фанфикс - топ
Внезапно сразу три главы.
Спасибо за главы, интересно читать. Но глава закончилась на самом интересном. Эх
Неплохо, в последних трех главах как-то даже поживее стало
Прекрасный фанфик! История цепляет и заставляет ночью на пролёт дочитывать) жутко не выспался! Автору огромное спасибо! С нетерпением ожидаем продолжения!
Воды немало
Ged Онлайн
Оно живо! Ура! =)
Автор, пожалуйста, пишите!
О! Это так мило!)))) Я, наверно, уже писала такое... Но эта история очень милая. Иногда очень хочется читать такое нежное-милое! Без розовых соплей и заезженных штампов, без взрывных страстей и пошлостей. Мне нравится!
Изумительно. Очень трогательно и интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх