↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда Ваш Друг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Темный Лорд падет, на хрупкие плечи молоденькой волшебницы ляжет обязанность сохранить честь и положение семьи, завербовав себе в поклонники главного героя истории. Нелегко Ледяным Принцессам Гарри Поттеров охмурять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подарок

«Моя милая Дафна,

Надо сказать, ты удивила меня своей просьбой. Всегда считала, что обычные чары связывания тебе по силам. Впрочем, мои дневнички — это нечто большее, чем обычные чары связывания. В свое время они мне сослужили очень хорошую службу. Так что скрепя сердце отдаю тебе эти дневники на вечное пользование. И помни, что ты, моя девочка, не просто дочка своих родителей, а моя внучка. На отца и мать ты едва ли похожа. Так что не подведи свою старую бабку, чем бы ты там ни занималась.

С любовью и надеждой на скорую встречу и интереснейший рассказ,

Твоя бабушка».

Порой Астория волновалась за свою сестру гораздо больше, чем сама Дафна, и, само собой, безмерно восхищалась ею. Всегда ухоженная и опрятная Дафна имела определенный шарм, еще больший, чем обычно, в своей ночной рубашке, с растрепавшимися золотистыми волосами, неровными волнами спускающимися на спину, с длинным белоснежным пером, небрежно засунутым за ухо, и с возбужденным, чуточку диковатым, но уверенным взглядом. Да, была и такая Дафна, помимо той безукоризненно идеальной леди, которая являлась всему остальному миру. Пожалуй, такая сестра нравилась Астории даже больше: упрямая, простая, не заботящаяся о внешнем виде и мнении других, воодушевленная и целеустремленная. Такая родная. Такая настоящая.

— Я придумала!

Последняя фраза Дафны прозвучала настолько резко и неожиданно, что Астория соскочила с кровати, во все глаза глядя на сестру, до этого сосредоточенно пялившуюся на какую-то точку вдалеке.

Дафна с горящими глазами забралась на кровать и встала во весь свой рост. К груди она прижимала небольшую книжку в твердой черной обложке с серебристым переплетом. Другая такая покоилась на дне ящика ее прикроватной тумбы подальше от любопытных глаз соседки по комнате.

— Я придумала, как передать ему дневник, — повторила девушка, потрясая книжечкой в руках. — Подкину его так же, как письмо. Подброшу ему в сумку — он и не заметит!

— Навряд ли в этот раз получится, — пробормотала Астория, присаживаясь на край кровати сестры. — Он заметно повеселел в последнее время. Ты ли тому виной или его симпатия к Джинни, но факт остается фактом: навряд ли он будет сидеть за двадцать минут до начала занятий в полном одиночестве и притворяться читающим.

Тихо вздохнув, Дафна, все же не потеряв боевой пыл, несколько поникла. Она, опустившись на кровать, задумчиво положила голову на коленки.

— А если прислать дневник совой?

— Он может послать ответ. И, подумай, какое шоу начнется, когда сова от гриффиндорского стола полетит к слизеринскому, — Тори сочувственно улыбнулась, дотронувшись прохладными пальчиками до руки сестры. — И еще кое-что. Помнишь историю с Джинни Уизли?

— Ты про второй курс? — Дафна подняла голову, смахнув с лица непослушные золотые кудряшки. — Когда девчонка Уизли чуть не осталась навсегда в комнате Салазара Слизерина с его монстром?

— Для нее это был первый курс, — поправила Тори. — Но это не так важно. Просто ходили слухи, что Темный Лорд овладел ею тогда с помощью своего дневника. И Гарри тоже использовал этот дневник! В этот раз он может просто-напросто подумать о мерах предосторожности и избавиться от дневника заранее, ты об этом не думала?

— Поттер — и о мерах предосторожности? — фыркнула Дафна, упав на подушку, тем самым раскидав волосы в хаотичном узоре по всей белоснежной поверхности покрывала. — Не подумала я о том случае… — со вздохом пробормотала девушка, повернув голову в сторону сестры. — А откуда ты вообще все это знаешь? Тебя и в школе-то тогда не было.

— Слухи распространяются быстро, — засмеялась Астория, распластавшись рядом с сестрой. — Не помню, рассказал кто-то. Да и разве это так важно? Гораздо важнее то, как ты собираешься отдать дневник Гарри.

Дафна медленно опустила ресницы, мерно и глубоко дыша. Пальцы рук, которые она держала на животе, переплелись между собой в замок. Однако ничего из этого не помогало вообразить что-то еще, более действенное, эффективное и безопасное.

— Ладно, попробуй подкинуть дневник ему в сумку, — согласно выдохнула Астория, сжимая руку сестры. — А там, если не получится, придумаем еще что-нибудь. Ты же умничка, обязательно справишься!

«Ах, если бы», — подумала Дафна, печально глядя на книжечку рядом с собой, как будто бы от нее зависела вся дальнейшая жизнь семейства Гринграсс. А может, так оно и было?


* * *


Дафна Гринграсс, эта загадочная девчонка, все никак не желала покидать его мысли. Причем он не думал о ней постоянно, не желал этого в принципе, но каждый раз его взгляд непроизвольно натыкался на нее. Вот она в своей юбочке в складку и белоснежной блузке с иголки целеустремленно семенит по коридору на какой-нибудь урок. Вот она задумчиво накручивает прядь волос на палец, склонившись над учебником Зельеварения и изучая состав очередного зелья. Вот она перешептывается о чем-то со своей младшей сестрой Асторией за обедом. А вот она, демонстративно вздернув носик, проносится мимо Забини, с усмешкой глядящего ей вслед и похлопывавшего безразличного ко всему миру Малфоя по плечу.

А вот она отправляет в его сторону оранжевый луч, и немного уменьшается и как-то переворачивается, и плывет, и немного множится…

— Ой! — Гарри приподнялся на локтях и, с укоризной глядя на девушку, потер ушибленную макушку.

— О чем ты думаешь, Поттер? — руки скрещены на груди, губы сердито поджаты, белесые брови возмущенно поползли вверх, и только в глазах можно заметить немного сострадания и беспокойства (если тщательно присмотреться, само собой). — Ты должен защищаться, отразить мое заклинание, а не летать по воздуху и разбивать голову!

«Прости, был слишком занят, пытаясь не думать о тебе».

— Не я выбирал Депульсо, — учтиво напомнил Гарри, кивнув в сторону Снейпа, маячившего рядом со скандалившими в тот момент Драко и Роном.

— Твоя задача — невербально защищаться, — ответила девушка. Впрочем, тон ее заметно смягчился, а взгляд чуточку оттаял и подобрел. Она даже подошла к нему и подала руку, помогая подняться с пола. Девушка-загадка, девушка-неожиданность. Вот и как перестать о ней думать?

— Вечером в шесть, да? — спросил Гарри, подходя вместе с Дафной к дверям.

— Да, на том же месте, — подтвердила девушка и вскоре исчезла за дверью вместе с кучей однокурсников, подхвативших ее непрерывным потоком. Мало кто любил задерживаться на уроках. В особенности тогда, когда впереди маячил яркой и вселяющей надежду звездой вкусный обед, а в животе урчало грустным китом.

— Ну что, вечером опять идешь заниматься?

Гарри не сводил глаз с Джинни. Девушка ему улыбалась, даже и не думая послушать болтовню своего парня. Она вся, начиная с кончиков волос и заканчивая уголками губ, искрилась каким-то родным теплом, солнечным светом. И отдавала этот свет ему, Гарри, через свой взгляд, улыбку, миллионы ярких веснушек.

— Гарри, очнись! Ты ж вечером опять к Гринграсс идешь? — переспросил Рон, поводив рукой перед лицом друга, будто выводя того из транса. Он точно не был бы таким беззаботным, если бы знал, что причина «транса» Гарри — его младшая сестра.

— Да, мы с ней сегодня отрабатываем Депульсо и щитовые, — ответил Поттер, повернувшись к другу. Когда же он вновь взглянул на Джинни, та беззаботно болтала с Дином. За весь обед она больше не подняла на него взгляд. «У нее есть парень, так что, само собой, ты ее мало интересуешь», — подумал Гарри, который даже не предполагал, что Джинни, прекрасно слышавшая слова своего старшего брата, остаток обеда не сводила задумчивого взгляда со слизеринского стола. Он и помыслить не мог, насколько сильно сжалось ее сердце, когда Гарри ответил утвердительно.

Как только стрелки часов стали подползать к назначенному для встречи времени, Гарри отправился в путь. Дафна уже ждала его в тот самом кабинете, который они выбрали для своих занятий. Девушка уже зажгла свечи и сидела на подоконнике, перелистывая какую-то книгу, которую держала в руках.

— Я думаю, отрабатывать тут Депульсо может быть несколько болезненно, — сообщила она, услыхав скрип открывающейся двери, но так и не оторвав взгляд от книги. — Поэтому просто потренируем щитовые, а там посмотрим.

— Как изволите, мэм, — шутливо отозвался Гарри, вскоре немного пожалевший об этом: девушка, все-таки захлопнув книгу, оказавшуюся пособием по Заклинаниям, смерила его настолько строгим взглядом, который даже от МакГонагалл сложновато получить. — Ты не в духе сегодня?

— Нет, — выдохнула Дафна, поднявшись на ноги и бросив книгу в сумку, покоившуюся на полу возле ее ног. — Все в порядке.

— О, ну ладно, — смирился парень. Он и не надеялся, что Гринграсс ему хоть что-то скажет. Все-таки она слизеринка и самая непонятная из всех девушек на планете. Нет, девушки в целом крайне сложные и таинственные существа, но к ним можно как-то приспособиться и немного понять их мысли. Такое прошло с Гермионой, даже почти удалось с Джинни, но не с Дафной. А разве он так уж и пытался ее понять? Ему главное, чтобы она не прибила его в порыве ярости. Большего и не требуется.

— Ты готов? — поинтересовалась она, уже наставив на него свою волшебную палочку и слегка постукивая каблуком, будто ей не терпелось пустить какое-нибудь проклятие.

-Ага, — еле слышно пробормотал он, принимая боевую позицию. Вскоре в него уже летело заклятие Дафны, простенькое, но вполне подходящее для тренировки защитной магии. Чуть позже они перешли и к Депульсо, которое тренировали на уроке.

Время прошло довольно быстро и очень плодотворно. Вот только Дафна была какая-то больно внимательная к нему. Постоянно следила за каждым его действием и движением даже самой крохотной мышцы на лице, будто пыталась что-то выследить, понять. Гарри решил просто-напросто выбросить это из головы: найти какое-либо объяснение поведению или словам Дафны он уже и не пытался.

В гостиную Гриффиндора Гарри не пришел, а, скорее, приполз. До ужаса вымотанный, уставший, но, в общем-то, довольный. Дафна была неплохим, скажем так, пинком под филейную часть: все посторонние мысли одним словом вышвыривала из головы и заставляла работать так, как не работалось на уроках. Короче говоря, работа с Гринграсс шла очень продуктивно. Глядишь, и на предрождественском зачете на Защите от Темных Искусств они вдвоем обойдут всех остальных!

— Ну что, как позанимались? — добродушно спросила Гермиона, оторвав взгляд от пергамента, на который она заботливо выписывала информацию из учебника по Трансфигурации.

— Неплохо, — Гарри плюхнулся в кресло напротив подруги. — Мы с Гринграсс оказались неплохой командой.

— Она весьма умна, — кивнула Гермиона. — Хотя всегда казалась мне слишком высокомерной.

— Мне тоже, — подтвердил Гарри.

— Эй, Гарри!

С лестницы, ведущей в мальчишеские спальни, сбежал Финниган. Взъерошенные, стоявшие торчком волосы и характерное выражение лица сами за себя говорили, что Симус все никак не мог дождаться однокурсника.

— Что такое? — спросил Гарри, слегка подавшись вперед, в то время как Симус спешно приближался к нему.

— Да вот, знаешь, — выдохнул парень, по-приятельски хлопнув Гарри по спине. — Шел я сегодня, значит, с ужина. Решил по пути зайти в библиотеку, а там эта горгулья злая такая была, что…

— Симус, а можно как-то покороче?

— Э, конечно, — бодро кивнул Финниган, впрочем, нисколечко не обидевшись. — Короче говоря, у входа в гостиную лежало вот это, — Симус протянул какой-то серый сверток, который все это время держал у себя за спиной.

Входной проем широко распахнулся, и в гостиную влетела Джинни, красная, как рак, и разгневанная, словно дракониха, у которой отобрали яйцо. За ней появился Дин, не менее сердитый, чем его подружка.

— Да послушай же ты меня! — почти кричал Томас, привлекая к себе внимание каждого в гостиной.

— Не хочу и не буду! — ответила Джинни, развернувшись на каблуках и теперь угрожающе приближавшаяся к своему парню.

— Но я хотел как лучше! — запротестовал парень.

— Хотел как лучше, а получилось как всегда, — пробормотал Симус рядом с Гарри, не сводя глаз с перепалки приятеля и его подружки.

— Думать надо было! А ты ведь никогда не думаешь. Ты, — Джинни ткнула пальцем Дину в грудь, — осел.

Затем девушка за считанные доли секунды пролетела до лестницы и взметнулась в свою спальню.

— Мы еще не закончили! — прокричал вдогонку Дин, но едва ли девушка его слышала. — Ну и пожалуйста.

Вскоре и он исчез из гостиной, оставив всех ее обитателей в гнетущей тишине и безмолвном непонимании. Симус и Гарри ошарашенно переглянулись.

— И из-за чего это они так?

— Да опять из-за какой-то ерунды, — отмахнулся Симус. — Они постоянно собачатся так, что и поверить сложно, что их связывает нечто большее, чем острое желание придушить друг друга.

— А может, оно и к лучшему, — пожал плечами Поттер, не отличавшийся, как Рональд, особым тугодумием, а потому уже сделавший для себя определенные выводы.

— Гарри! — возмутилась Гермиона, легонько пнув друга ногой.

— Что я не так сказал?

— Ладно, приятель, — хмыкнул Симус, привлекая внимание сокурсника. — Пойду я усмирять дракона и вправлять мозги. А ты держи, — и он пихнул Гарри в руки сверток, после чего пошагал за Дином.

— Что с тобой не так? — пробормотал Гарри, искоса глядя на Гермиону, насупленно скрывшуюся за учебником.

— Что со мной не так? Гарри, она сестра Рона, а Дин — ее парень, которого она все-таки любит. Мог бы и посочувствовать.

«Любит, значит? Ну, Гермиона хотя бы не решила, что я вздумал ревновать», — подумал Гарри, тоскливо опустив взгляд. И, само собой, он не заметил, как внимательно за ним следила Гермиона, будто бы пыталась высмотреть результат своей провокации. О, само собой, это была провокация! Гермиона прекрасно знала о чувствах Гарри к Джинни, как и о чувствах Джинни к Гарри. Знала, но едва ли ей удалось хоть как-то их сблизить.

Поттер обратил свой взгляд к свертку, который покоился у него на коленях. Небольшой по размерам, аккуратно обмотанный в коричневую бумагу и перевязанный атласной черной лентой. Гарри потянул за конец, распуская бант. Лента опала, и юноша смог развернуть бумагу, шуршащую от прикосновений.

— Что там? — полюбопытствовала Гермиона, выглянув из-за учебника.

— Книга, — озадаченно пробормотал Гарри. — Просто какая-то книга.

Среди коричневатой измятой бумаги черная с серебристым переплетом обложка и лежащая на ней записка с до боли знакомыми округлыми буквами, аккуратными и слегка склоненными в правую сторону.

«Гарри Поттер.

Дорогой Гарри.

Дорогой Друг.

Письма — самый небезопасный способ общения, какой только можно себе представить. Ваши слова всегда со мной, а мои — с Вами. Пользуйтесь этим разумно.

С наилучшими пожеланиями,

Всегда Ваш Друг».

«Неужели это она? Это правда Ди?» — удивленно подумал Гарри. Давно он ничего не получал от этого человека, от своего друга. Если можно скучать по человеку, которого никогда не видел, то да, Гарри скучал и еще как. «А вдруг это ловушка?» — здравая мысль, возникшая при взгляде на черную книгу. Нахлынувшие воспоминания о втором курсе, дневник Тома Реддла… «Я же пообещал себе ни во что не ввязываться так? — напомнил сам себе Гарри. — Я буду осторожен».

Юноша незаметным движением руки спрятал записку в карман, затем аккуратно открыл книгу, зачарованно взирая на белоснежные листы, хрустящие и шероховатые на ощупь. В самом начале стали появляться слова, написанные тем самым почерком — почерком Ди, будто бы она прямо в эту секунду сидела в своей спальне, забравшись на кровать с ногами, и, маленькой тонкой ручкой держа белоснежное гусиное перо, выводила слова: «Последний раз ты сказал мне о Джинни…».

Глава опубликована: 18.08.2022
Обращение автора к читателям
Lady from Wonderland: Дорогие читатели, искренне благодарю за внимание к моей работе, оценки, комментарии и рекомендации! Отзывы благодарных читателей - вот движущая сила вдохновения автора, бонус - отлично давят на авторскую совесть и способствуют росту писательской продуктивности:)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
О, Вас теперь и там и тут передают
Pepsovich
Как говорится, это не техника дошла, а я сама сюда дошла. Расширяю горизонты😄
Очень давно читал этот фанфик на другом сайте, но не дождался его окончания. Очень понравился. Надеюсь добавление фанфика на этот портал связанно с продолжением и окончанием истории. В любом случае буду перечитывать сначала
Фадимир
Там ещё столько всего накручивается, так что сюжет заставляет не ждать близкого конца
Вау! Прекрасная история в любимом пейринге! Подписался. Ещё понравились интересные приёмы, когда в соседних абзацах показаны мысли со стороны разных действующих персонажей.

П.С. Отдельный лайк автору за приход сюда, ибо помойку-фикбук я не читаю, а фанфикс - топ
Внезапно сразу три главы.
the-elder Онлайн
Спасибо за главы, интересно читать. Но глава закончилась на самом интересном. Эх
Неплохо, в последних трех главах как-то даже поживее стало
Прекрасный фанфик! История цепляет и заставляет ночью на пролёт дочитывать) жутко не выспался! Автору огромное спасибо! С нетерпением ожидаем продолжения!
Воды немало
Оно живо! Ура! =)
faeton Онлайн
Автор, пожалуйста, пишите!
О! Это так мило!)))) Я, наверно, уже писала такое... Но эта история очень милая. Иногда очень хочется читать такое нежное-милое! Без розовых соплей и заезженных штампов, без взрывных страстей и пошлостей. Мне нравится!
Изумительно. Очень трогательно и интересно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх