↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если долго считать рациональность благом, можно проглядеть прекрасное (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Белла переезжает к отцу в маленький дождливый город, затерянный в лесах Олимпийского полуострова. Там она знакомится с местными ребятами, среди которых и её сосед по парте Эдвард. Между ними завязывается дружба, постепенно перерастающая во взаимную симпатию. Примерно в то же время Белла начинает видеть кошмары о тёмных существах в лесу и дожде с запахом крови. Их пугающая реалистичность заставляет Беллу вздрагивать и наяву, и вскоре она понимает, что это вовсе не сны, а воспоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Обычно я думала, рационален ли мой страх, когда испытывала его, мысль же о разумности отсутствия страха мне в голову не приходила ни разу

Состоявшийся разговор крутился в голове, как пластинка, поставленная на повтор. Когда я спросила, чего он хочет, он ничего не сказал. И тем не менее, он ответил. От этого воспоминания побежали мурашки. Если это я поняла неправильно, то, как вообще это можно понять по-другому? А чего же хочу я? Ясности, наверное. Эти его разговоры о разумном походили на мои собственные суждения о рациональном, только в другом контексте. Обычно я думала, рационален ли мой страх, когда испытывала его, мысль же о разумности отсутствия страха мне в голову не приходила ни разу.

Он оставлял мне выбор, общаться с ним или нет, предупредив, что он опасен, дав понять, что он делал что-то ужасное. Насколько ужасное? Мы же школьники, что он мог натворить? На ум приходили эпизоды из новостей, где учащиеся приносили в школу оружие и чинили расправу над одноклассниками, но это явно не тот случай.

Погруженная в раздумья, я не замечала, что происходит в классе, пока мистер Беннер не проколол палец Майку. Красная капля потекла по его руке, оставляя за собой алый след, учитель объяснял, как пользоваться индикаторами. Уши заложило. Сегодня мы определяли группу крови. Остальные тоже стали прокалывать себе пальцы. Я почувствовала, как сжался желудок. Голос учителя доносился словно издалека, стены класса закружились перед глазами. Борясь с дурнотой, я положила голову на парту, стараясь выбросить из головы увиденную картину.

— Мистер Беннер, кажется, Белле плохо, — услышала я голос Анжелы.

— Белла? — мистер Беннер подошел ко мне.

Меня тошнило, пульс громко стучал в ушах, горло перехватил спазм.

— Мистер Беннер, я знаю свою группу крови, — прошептала я. — Можно мне уйти?

— Тебе нужно в лазарет?

— Думаю, да, сэр.

Не дожидаясь, когда кого-то попросят, ко мне подошел Майк и помог встать.

— Ты можешь идти?

— Да, — только бы выбраться отсюда!

Желание как можно скорее покинуть класс помогло мне дойти до выхода из корпуса, после чего я осилила только несколько шагов. В глазах потемнело. Покачнувшись, я схватила Майка за предплечье и стала оседать на бордюр.

— Эй-эй, Белла! — в голосе Майка слышалась паника. Поддерживая, он помог мне сесть, я уткнулась лбом в колени. — Черт, да что же…

— Все нормально, Майк, мне просто надо посидеть. Голова кружится, — я боялась говорить громче шепота, спазм сжимал желудок. Как хорошо, что я не обедала сегодня.

— Белла, — откуда-то издалека прозвучал обеспокоенный голос.

Вот черт, только не он.

— Что случилось? — уже ближе.

— Ей стало плохо на биологии. Она даже не успела проколоть палец, как резко побледнела…

— Белла, ты слышишь меня? — совсем рядом, как если бы он присел передо мной на корточки.

— Уйди, Каллен. Дай упокоиться с миром.

Он фыркнул.

— Прости, милая, этого не будет, — тихо проговорил он.

— Я вел ее в лазарет, но…

— Я сам отведу ее, — объявил Каллен.

Дурнота накатывала волнами. Я почувствовала, как меня оторвало от земли.

— Эй!

— Возвращайся на урок, Ньютон, — прозвучало прямо у меня над ухом.

Распахнув глаза, я поняла, что Каллен подхватил меня на руки и размашистым шагом пересекает лужайку.

— Отпусти меня!

— Спокойно, я всего лишь доставлю тебя по назначению.

Господи, только бы меня на него не вырвало! Я сглотнула вязкую слюну.

— А ты, значит, не выносишь вида крови.

Я застонала, закрыв руками лицо и стараясь глубоко дышать носом.

— Причем даже когда ты сама не ранена, и это чужая кровь.

— Замолчи, умоляю тебя.

Прижатая к его груди, ощущая заложенность в ушах, я скорее почувствовала, чем услышала, как он смеется. Притупленное восприятие уловило приятный, уже знакомый мне запах. Я постаралась сосредоточиться на нем и подстроить ритм своего дыхания к мерным вдохам Эдварда. Это помогло.

Вдруг стало тепло. Похоже, мы вошли в помещение. Я убрала от лица руки и рискнула приоткрыть глаза.

— О, Боже мой, — миссис Коуп, сотрудник администрации, подскочила со своего места, чтобы открыть дверь в мед кабинет. — Что случилось?

— Они определяли группу крови на биологии, и ей стало плохо.

— Эта тема никогда без обмороков не обходится, — голос принадлежал уже другой женщине, вероятно, медсестре. — Клади ее сюда.

Я почувствовала прикосновение к накрахмаленным простыням. Мне стало не с чем сверять ритм дыхания, и я больше не ощущала аромата, исходившего от Эдварда. Вместо него в нос ударил запах антисептика. Он подействовал отрезвляюще, ослабив хватку тошноты на горле.

— Вот, дорогая, — медсестра опустила мне на лоб холодный компресс.

— Спасибо.

— Это нужно просто переждать.

— Я знаю.

Я услышала, как фыркнул Каллен. Открыв глаза, увидела, что он сидит на краю кушетки лицом ко мне.

— А ты можешь вернуться в класс.

— Я пока останусь с ней.

Его ответ звучал так категорично, что медсестра не стала с ним спорить. Недовольно поджав губы, она пошла на свой пост, что-то ворча себе под нос. Издалека доносились перешептывания, видимо, она переговаривалась с миссис Коуп.

— В одном ты был прав, — сказала я, стараясь не слушать их разговор.

— Только в одном?

— Прогуливать иногда полезно.

Эдвард тихо засмеялся.

— Что там делал, кстати?

— Я сидел в машине, когда увидел вас.

Я закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула. Время шло медленно, но свое дело оно делало. Дурнота постепенно отпускала меня. С каждым новым вдохом ощущение заложенности в ушах слабело. Каллен тихо сидел рядом. Не видя и не слыша его, я все равно ощущала его присутствие. Кажется, даже самочувствие приходило в норму быстрее обычного.

— Белла, посмотри на меня, — его голос прозвучал ближе, чем я ожидала.

Разомкнув веки, я увидела, его, стоящего совсем рядом, чуть склонившись надо мной. Мне не удалось понять выражение на его лице, а смотреть на него с такого расстояния было не на пользу. Его просьбу я выполнила, достаточно.

— Ты так напугала меня, я думал, случилось что-то страшное. Я ведь оставил тебя всего на пару минут.

— Будет тебе уроком.

Он снова засмеялся.

— Я учту. Ньютон, к слову, тоже был близок к обмороку, но его я бы тащить не стал. С удовольствием посмотрел бы, как он лежит на тротуаре.

— Бедный Майк. Я заставила его понервничать.

— Не волнуйся, беспокойство за тебя быстро уступило место ненависти ко мне. Похоже, я занимаю его мысли даже больше, чем ты.

— Ты преувеличиваешь.

— Нет, парень ненавидит меня всем сердцем.

Я слышала веселье в его голосе и открыла глаза, чтобы увидеть это. Он улыбался, как всегда, очаровательно. Неужели я так быстро забуду обо всем, просто потому что он улыбнулся мне? Это глупо. С другой стороны, если его молчание ранило меня, не значило ли это, что я сама воспринимала его, как человека близкого? Едва ли мне удалось это изменить, пусть я и старалась.

Он нахмурился.

— Что, плохо?

— Нет, — я села, снимая со лба компресс. — Уже нормально.

Комната стояла неподвижно, стены перед глазами не пытались кружиться, желудок успокоился.

Дверь снова открылась и миссис Коуп объявила:

— У нас еще один.

Я поспешно спрыгнула с кушетки, уступая место чуть не зеленому Ли Стивенсону, которого тоже привел Майк. Эдвард подтолкнул меня к выходу, загораживая Ли, к которому спешила медсестра.

— Пойдем-ка отсюда, давай, — когда мы вышли в приемную, он закрыл дверь и пояснил. — Ли, похоже, перестарался, прокалывая себе палец.

— Оу… — да, второй обморок был бы некстати.

В приемной на одном из стульев стоял мой рюкзак. Я раздумывала, откуда он там взялся, когда к нам вышел Майк.

— Я подумал, на биологию ты больше не вернешься, — Ньютон выглядел обиженным, но разговаривал как обычно.

— Спасибо, Майк.

— Тебе лучше? — он демонстративно игнорировал присутствие Эдварда, встав к нему спиной между нами, заткнув большие пальцы за пояс брюк.

— Да, уже прошло. Ты сегодня за медбрата?

— Не самая плохая работенка, когда никто не лезет, — Майк кинул недовольный взгляд через плечо, Эдвард усмехнулся. — Спросить хотел, это же не повлияет на наши планы на выходные, так?

Звучало это, как если бы планы у нас были на двоих.

— Нет, я поеду, конечно.

— Встречаемся в одиннадцать в магазине отца.

— Хорошо.

Неловко переступив с ноги на ногу, он все-таки решил уйти.

— Ладно, увидимся на физкультуре.

Майк вышел за дверь, а я опустилась на стул, откинув голову на стену. Физкультура… Я и забыла совсем.

— Тебе плохо?

— Нет, просто этот урок я бы прогуляла с особым удовольствием.

— Хммм… — подняв бровь, Эдвард посмотрел в сторону стойки администрации. — Давай посмотрим, что можно с этим сделать.

— Что ты задумал?

— Просто сиди и не двигайся, — я прищурилась. — Будешь так смотреть, ничего не выйдет. Закрой глаза.

С неохотой, но я его послушала.

— Молодец. Миссис Коуп, — его голос вдруг зазвучал очень вкрадчиво.

— Что такое, Эдвард?

— У Беллы сейчас физкультура, но я не думаю, что ей стоит идти на нее. Вы согласны?

Я легко могла представить, как он улыбается ей, на щеках ямочки, золотые глаза притягивают, заставляя все мысли покинуть голову. Бедная миссис Коуп. Она выдержала молчаливую паузу, прежде, чем ответить.

— Думаю, мы можем написать ей освобождение. Тебе освобождение тоже нужно, Эдвард?

— Нет, мне не нужно. Спасибо, миссис Коуп.

— Ой, ну что ты, — женщина по-девчоночьи хихикнула. — Белла, тебе лучше?

Наконец можно было открыть глаза. Щеки миссис Коуп алели румянцем, она даже словно помолодела лет на десять.

— Да, спасибо.

Взяв рюкзак, я подошла к стойке. Женщина смотрела на нас с выражением странного умиления на лице.

— Ты все еще бледная. Эдвард, ты же проследишь, чтобы Белла добралась до дома? — она подмигнула ему.

— Разумеется, — улыбнулся Каллен.

— Тогда идите, идите, — пропела администратор.

Я в замешательстве посмотрела на нее. Что это такое вообще было?

— Дойдешь или тебя донести? — Эдвард выглядел чрезвычайно довольным собой.

— Дойду. До свидания.

Миссис Коуп проводила нас лукавым взглядом. Я вышла на улицу, с наслаждением вдохнув холодный воздух. Снова начался дождь.

— Что ты с ней сделал?

— Ничего. У нее просто очень нежная романтичная душа.

— Так я тебе и поверила, манипулятор.

Каллен засмеялся. Я подняла лицо, подставив его под капли. Они приятно охлаждали кожу, смывая липкий пот. Я могла поехать домой без очередного травмоопасного и унизительного часа на физкультуре.

— Спасибо.

— Всегда пожалуйста.

Пока мы шли в сторону парковки, дождь усилился, обернувшись ливнем. Я натянула капюшон, и даже Каллен последовал моему примеру. Я повернула в сторону своего пикапа, но не успела сделать и пары шагов, как была поймана за рукав.

— Куда это ты направляешься?

— Моя машина там, — куда еще я могу направляться? Что опять ему не так?

— Ты же не думаешь, что я позволю тебе сесть за руль сразу после обморока?

— Не думаю, что я стану тебя спрашивать.

— Мы не будем это обсуждать, — держа за рукав, Эдвард потащил меня в противоположную от моей машины сторону, как расшалившегося ребенка.

— Это кто так решил? Отпусти меня! Ты что творишь?

Я знала, что он сильный, но не ожидала, что мои попытки сопротивления будут иметь для него не больше значения, чем для эвакуатора. Казалось, он даже не замечал моих усилий.

— Я просто подвезу тебя домой, — он подвел меня к пассажирский стороне своего Вольво, а сам направился к водительскому месту.

— А что будет с моим пикапом?

— Мы пригоним его после школы.

— Я могу доехать сама.

Он сел в машину и немного опустил стекло с моей стороны.

— Садись в машину, Белла.

Я задумалась, есть ли у меня шансы добежать до моей машины, не упав. Покрытие парковки было ровным и без наледи. Глаза Эдварда угрожающе сузились.

— Я просто притащу тебя обратно.

В самом деле, притащит? Наверняка. Будет ли он при этом зол? О, несомненно.

Сорвавшись с места, я успела пробежать только мимо пары припаркованных машин, когда была поймана и заброшена на твердое плечо. Успев только пискнуть, я оказалась висящей вниз головой на его спине. Он что-то ворчал себе под нос, но слишком тихо, чтобы я могла расслышать его слова сквозь капюшон, по которому стучали капли. Мокрые волосы облепили лицо, лишая возможности что-либо увидеть.

— Эй! — я понимала, что это была глупая детская выходка, и теперь она привела меня в такое затруднительно положение вполне ожидаемо. Пытаясь хоть немного сдуть с лица волосы или убрать их руками, приподнять голову, я поерзала, из-за чего рюкзак, который и так еле держался, соскользнул с моего плеча и приземлился на асфальт. — Эй, Шрек, у меня рюкзак упал.

Я почувствовала, как поднялось и опустилось его плечо, когда он вздохнул. Эдвард развернулся, и покрепче ухватив меня под коленями, нагнулся, почти вернув мне нормальное положение. На какой-то миг мне показалось, что он поставит меня, но он тут же выпрямился, словно не был отягощен моим весом на плече и рюкзаком в руке, и снова зашагал к машине. Когда он открыл заднюю дверь и закинул на сидение рюкзак, я подумала, что буду брошена следом, но нет, дверь захлопнулась, и открылась передняя. Меня осторожно посадили на пассажирское место.

— Ты совершенно беспардонный, ты знаешь? — он нависал надо мной, положив руки на крышу. Выглядел он не сердитым, а скорее так, как если бы старался не улыбаться.

— Поставь ноги внутрь, пожалуйста, — немного посверлив его взглядом, я сочла за благо подчиниться. — Спасибо.

Захлопнув дверь, он обошел машину. Я заметила, что когда он побежал предотвращать мой побег, водительская дверь так и осталась открытой, и дождь успел щедро залить кожаное сидение, образовав на нем лужу. Сев, Эдвард плотно сжал губы. Отчаянно стараясь не смеяться, я повернулась к окну, закусив губу.

— Я все слышу.

— Я ничего не делаю.

— Ты комментируешь в своей голове.

— Боишься, что подмочил репутацию? — распирающий смех мешал дышать нормально.

— Слабовато, ты можешь лучше. Давай, как не сесть в лужу, советы от Беллы.

Я расхохоталась, осознавая, как скучала по нему все это время, хотя он и был рядом. К моему удивлению, он присоединился ко мне. Он определенно был прощен. Глупая Белла.

Эдвард включил печку, по салону растекалось тепло. Дождь был такой сильный, что, ума не приложу, как он так легко вел машину.

— В любом случае, оно того стоило. Я уж думал, ты никогда больше мне не улыбнешься.

— Что бы ты тогда делал?

— Брал бы измором, — ухмыльнулся Каллен.

— Да ты и впрямь страшный человек, да еще с замашками тирана.

— Тебя это пугает?

— Пока не знаю.

— Боишься меня? — мы как раз остановились возле моего дома. Хотя было и недалеко, все равно мы приехали очень быстро. Он повернулся ко мне, чуть хмурясь в ожидании ответа.

— Нет, — я выдержала его испытывающий взгляд, и он улыбнулся. — Но мне не нравится, когда с моим мнением не считаются.

— Виноват. Стоило найти другой способ.

Кивнув, я протянула ему руку.

— Друзья?

Он раздумывал какое-то время, прежде чем принять мое рукопожатие. Выглядел при этом он недовольным.

— Думаю, можно попробовать.

Его кожа, как всегда, была холодной, но, как и раньше, вызывала странную реакцию у моего тела. Я задержала его руку в своей.

— Друзья не лгут, так?

Он подумал и выдвинул встречное предложение.

— Но и говорить могут не все.

Правила этой игры работали в обе стороны. Я подумала, хотела бы я иметь такую лазейку — право умолчать о чем-то? Не говорить того, что предпочла бы оставить при себе, не прибегая ко лжи. Да, это условие мне определенно подходило.

— Идет. Как ты на самом деле заметил нас с Майком? С твоего парковочного места ты бы нас не увидел, — я наконец отпустила его руку.

— Да, это будет непросто, — пробормотал Каллен. — Ладно. Я действительно был в машине. Мое внимание привлек Ньютон. Его накрыла такая паника, что я решил проверить, в чем дело.

— Как это, он привлек твое внимание своей паникой? Он ведь не кричал, ничего такого.

— Тем не менее, за последнее время его… можно назвать это голосом, стал слишком знаком, у меня от него скулы сводит.

Он снова говорил о чтении мыслей. Я еще не решила, верить ли в это, и оставила этот вопрос на потом.

— Да что он тебе сделал?

— Он как больной зуб, даже когда отвлекаешься, на заднем плане всегда чувствуешь, как он ноет. Жаль, ни один дантист от него не избавит. Правда, в этот раз он оказался полезен. Хоть на что-то сгодился.

— К слову, мы едем на природу в эти выходные. Поедешь с нами? — я хотела, чтобы он поехал, но еще больше я хотела дать ему понять, что это просто поездка с ребятами и ничего больше.

— О, я бы хотел, — засмеялся Эдвард. — Но, боюсь, не выйдет. Я уже обещал Эмметту, что поеду с ним. Мы уезжаем сегодня вечером.

— Куда? — я старалась не выдать свое разочарование.

— К горе Ренье.

Мне это ни о чем не говорило.

— Чарли говорит, не стоит сейчас ходить далеко в лес.

— В той стороне никого опасного для нас нет.

Я нахмурилась, не до конца понимая, нужно ли искать скрытый смысл в его словах. Почти все, что он говорил, превращалось в головоломку.

— Будешь переживать за меня?

— А стоит?

— А если я скажу «да»?

— Друзья не лгут.

Эдвард вздохнул.

— Тогда придется ответить отрицательно, — он посмотрел на часы. Урок должен был скоро закончиться, ему нужно было возвращаться. Я потянулась за рюкзаком, лежащим на заднем сидении. — В выходные будет солнечно, так что, думаю, на пляже тебе понравится.

— Надеюсь. Я пойду, спасибо, что подвез.

— Мы пригоним твою машину до прихода шерифа, тогда, возможно, он не заметит, что сегодня что-то случилось.

Я фыркнула.

— Думаешь, ему еще не доложили? В этом городе секретов нет.

Отдав ему ключи от пикапа, я потянулась открыть дверь, когда он снова позвал меня.

— Белла, будь осторожна, ладно? — он слегка хмурился, а я хотела, чтобы он улыбнулся мне на прощание.

— Будешь за меня переживать? — почти получилось.

Не дожидаясь его ответа, я вышла под дождь и побежала к двери. Только зайдя в дом, я поняла, что не говорила Эдварду, что мы едем на пляж.

Глава опубликована: 25.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно читать! Спасибо, надеюсь не заморозится.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Софьяпопо
Здравствуйте и спасибо за отзыв. Рада, что Вы нашли работу интересной :)
Заморожена она не будет
Читается легко и интересно. Написано явно лучше чем оригинал!!!! 😂
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Adivina
Спасибо ☺️
Приятного чтения)
Очень близко к оригиналу но с более адекватным восприятием и отношением. Заново влюбилась в Эдварда) Прочла взахлеп, Спасибо за удовольствие, порадовали, уже отчаялась найти что-то стоящее в фандоме)))
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
ЗЛО
Большое спасибо!
Эдвард - сложный персонаж, над ним пришлось немало поломать голову. Рада, что Вам понравилось)
Большое спасибо за этот фанфик, настоящее произведение! Мне очень понравилось, как детализированы герои)
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
alliluya
И Вам тоже от души спасибо!
Ваш Эдвард заставил снова влюбиться в него. Без шлейфа подростковых страданий он воспринимается и в правду, как кто-то, кто прожил более сотни лет.

Белла адекватная и интересная. И ТАК ПРИЯТНО смотреть за её реакциями и мировоззрением.

Закончив читать было ощущение именно книги, законченного произведения, а не фанфика. Теперь очень хочется продолжения с этими персонажами✌️😊

Спасибо за ваш труд и включенность🤩🤩🤩
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Lu36184711
Спасибо. Для меня эти герои стали почти родными, так приятно, когда их хвалят 😊
Спасибо большое за Вашу работу 💕 я получила огромное удовольствие ❤️так приятно было читать, столько важных и милых нюансов отношений между героями, всеми, не только Беллы и Эдварда! Мне очень понравилось!
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
v_ak
О, большое спасибо! 😊
Интересная версия всем известной истории, было приятнее читать, чем оригинал, отношения Беллы и Эдварда не бесят, а наоборот в них чувствуется логичность и доверие, так намнооого лучше, чем в оригинале.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Надежда moan
Спасибо за добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх