↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если долго считать рациональность благом, можно проглядеть прекрасное (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Белла переезжает к отцу в маленький дождливый город, затерянный в лесах Олимпийского полуострова. Там она знакомится с местными ребятами, среди которых и её сосед по парте Эдвард. Между ними завязывается дружба, постепенно перерастающая во взаимную симпатию. Примерно в то же время Белла начинает видеть кошмары о тёмных существах в лесу и дожде с запахом крови. Их пугающая реалистичность заставляет Беллу вздрагивать и наяву, и вскоре она понимает, что это вовсе не сны, а воспоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. У меня была одна единственная задача — сидеть тихо и не усугублять ситуацию. И что в итоге?

Кочевники пропали, видимо, поняв, что Каллены начеку и ждут их, они отступили. Мы больше не знали, где они окажутся, и ни волки, ни Каллены не нашли свежих следов. Странным образом это ощущалось даже хуже. Казалось, мы ослепли.

Мы приехали ко мне домой, когда зазвонил мобильный у Эдварда. Посмотрев на экран, он нахмурился, прежде чем ответить.

— Шериф Свон?

— Папа? — липкий страх — мой постоянный спутник последних дней снова зашевелился у меня под кожей.

— Мы только приехали, — сказал Эдвард приподняв уголок губ в полуулыбке, показывая мне, что все в порядке. — Почему? Что-то не так? Я понял. Нет, в таком случае мы поедем ко мне домой.

Нажав на «отбой», стал набирать другой номер.

— Чертовы волки, — пробормотал он.

— Что? В чем дело?

— Их снова видели. И в этот раз они наследили. Чарли собирает добровольцев, он хочет прочесать лес.

— Боже мой.

Куча людей в лесу на большом расстоянии друг от друга, наивно полагающие, что ружья смогут защитить их, когда здесь рыщут людоеды. И Чарли в центре событий. Эдвард разговаривал с Карлайлом, когда я заметила мигающую лампочку на автоответчике. Механический женский голос сообщил, что у нас три новых сообщения.

— Белла, у вас все в порядке? — услышала я голос Рене. — Ты не отвечаешь на мои письма, я беспокоюсь. Перезвони.

— Белла! — почти кричал мамин голос. — Белла! Почему ты мне не отвечаешь? Я дважды звонила в участок, но меня не соединили с шерифом, сказав, что он на выезде. Куда, Бога ради, может выезжать шериф в Форксе? Что у вас там происходит? Позвони мне. Срочно!

— Изабелла Свон! — с напускным хладнокровием говорила мама. — Довожу до твоего сведения, что я покупаю билет на самолет, и по приезду у меня будет к тебе разговор. Будь уверена, тебе он не понравится!

Я подняла глаза на Эдварда, чувствуя, что близка к истерике.

— Эдвард…

— Спокойно, — сказал он, положив руку мне на плечо. — Давай посмотрим, во сколько было последнее сообщение.

Я бестолково уставилась на дисплей, но не могла понять, что там указано.

— Три часа назад. Она ведь знает, что ты была в школе? — спросил Эдвард.

— Она забывает про разницу во времени.

— Позвони ей.

— Что сказать?

— Что ты готовишься к экзаменам, сильно устаешь, и у тебя совсем нет ни на что времени. Постарайся намекнуть ей, что она будет только отвлекать тебя, если приедет.

Торопясь, я никак не могла правильно набрать номер. В итоге это пришлось делать Эдварду под мою диктовку. Никто не взял трубку, на той стороне провода веселые голоса мамы и Фила просили оставить сообщение.

— Автоответчик, — прошептала я, прежде чем услышать сигнал, что запись началась. — Мам, это Белла, — можно подумать, она не узнает меня по голосу. — Ну, что ты придумала? У нас все в порядке. Извини, совсем забыла про электронную почту. Я готовлюсь к экзаменам, и если ты сейчас приедешь, я даже не смогу проводить с тобой время.

Эдвард быстро написал что-то на листе из блокнота, это оказался номер телефона.

— Знаешь, что? Позвони мне на этот номер, — я продиктовала ей номер мобильного Эдварда. — Я знаю, что виновата. Прости. Давай… давай дождемся каникул, и я пойду с тобой в тот парк развлечений, хорошо? Позвони мне.

Повесив трубку, я побежала наверх, ругая себя последними словами. Как я могла забыть про электронную почту? Это глупое сообщение даже для меня самой звучало фальшиво. Я нервно барабанила по столу, ожидая, когда загрузится компьютер.

— Она поверит? — спросил Эдвард.

— Не знаю. Обычно я не вру, так что, надеюсь, да. Можешь набрать еще раз?

Эдвард включил громкую связь, но из динамика слышались только все те же длинные гудки. В моем почтовом ящике оказалось восемь непрочитанных писем, тон которых становился все более обеспокоенным. Я быстро набрала сообщение, повторив все то же, что и по телефону, только лучше сформулировав и приложив номер телефона Эдварда.

— Может быть, она еще не вылетела.

— Ты не знаешь Рене. Если она что-то вобьет в голову, она подобна урагану.

Я надавила пальцами на глаза. У меня была одна единственная задача — сидеть тихо и не усугублять ситуацию. И что в итоге?

— Что делать? — спросила я.

— Постарайся дозвониться, — ответил он, вложив телефон мне в руку. — Пошли, ты останешься с Элис, а мы присоединимся к Чарли.

— А что он сказал тебе? Когда звонил.

— Чтобы мы не ходили в лес. С ним пойдут квилеты, но за всеми людьми они не уследят.

Гостиная в доме Калленов сильно изменилась со вчерашнего дня, мебель сдвинули в одну сторону, стену почти полностью занимали мониторы. Джаспер еще вешал на кронштейны последние из них, когда мы приехали. Карлайл позвонил Чарли, он, Эмметт и Эдвард вызвались добровольцами, а Розали и Эсми заканчивали устанавливать камеры.

Уходя, Эдвард что-то тихо сказал Джасперу. Тот кивнул и вернулся к своему занятию. Многие экраны уже передавали изображение. На каждом было по девять квадратиков леса, пляжа, шоссе, реки.

— Белла, — позвал он. — Сможешь подключить эти три, пока я повешу остальные?

— Конечно! Только… — я так хотела сделать хоть что-то, но не очень понимала, что тут к чему в этой куче проводов.

— Кабель с золотым штекером — в разъем снизу на экране, вилку — в сеть.

Оказалось довольно просто. Устройства включились, показывая серую рябь. Джаспер с его скоростью закончил подвес быстрее, чем я воткнула три штекера.

— Теперь настраиваем, — командовал он. — На этот монитор выводим камеры с тридцать седьмой по сорок пятую. Нажимай сюда.

Терпеливо инструктируя меня, он подключал и настраивал остальные экраны, пока я возилась с одним. По мере установки новых камер в лесу серых квадратов становилось все меньше. Временами Джаспер что-то говорил в гарнитуру, закрепленную на ухе, куда повернуть камеру, установить выше или ниже. Я слышала, что он обращается не только к членам своей семьи, порой звучали незнакомые мне имена. Видимо, он контролировал работу и на территории резервации.

Снова оставшись без дела, я перебегала глазами с одного экрана на другой, как вдруг заметила на одном из них размытое пятно, промелькнувшее между деревьями.

— Это Розали? Третий монитор.

— Ты заметила?

— Нечетко, но мне показалось, я видела светлую косу.

— Роуз, — позвал он. — Пробеги мимо одиннадцатой камеры.

Через пару секунд я увидела ее уже на другом мониторе.

— Здесь, — указала я.

Джаспер кивнул.

— Отлично. Возьмешь четырнадцатый квадрат. Два монитора слева снизу. Обращай внимание на все странное.

Метнувшись через комнату, он придвинул мне кресло на колесиках. Боясь отвести взгляд от экранов, я нащупала подлокотники и села. Мне достались изображения леса, довольно однообразные и почти неподвижные, тем проще будет увидеть что-то необычное. Учитывая, что за остальными экранами Джаспер будет следить сам, едва ли моя помощь была нужна, но у меня наконец-то было дело.

— Джаспер, — обратилась я к нему. — Спасибо.

— Эдвард сказал, что тебе станет лучше, только если ты будешь помогать.

Вскоре установка камер была завершена, и серых квадратов на экранах не осталось. Не отрывая взгляда от мониторов, я продолжала время от времени набирать номер телефона Рене, но никто по-прежнему не отвечал. Эсми и Розали вернулись в город, обходя его по периметру, они нашли след.

— Женщина была в доме Беллы, — докладывала Розали. — Все перетрогала здесь, как будто специально, фотографии, книги в ее комнате, компьютер, телефон…

— Там сообщение от Рене!

Схватив телефон, я снова набрала домашний номер мамы и Фила во Флориде. Только бы она прочла мое письмо. Давай же! Длинные гудки раздавались в обычном медленном темпе, так контрастируя с моим состоянием. Надо было сразу стереть это сообщение!

— Не отвечают.

— Она говорила, каким рейсом летит? — спросил голос Карлайла из динамиков.

— Нет, — ответила я, нажав на кнопку с микрофоном.

— Ладно. Эсми поедет в Порт-Анджелес. Она встретит Рене, если та прилетит.

— Одна? — стоит ли разделяться еще больше? К тому же их ведь двое!

— Элис?

— Все будет в порядке, я вижу Эсми в зале ожидания.

— Они ничего не предпримут в людном месте. Главное, не покидайте аэропорт. Сообщи, когда она прилетит.

— Я поняла, — ответила Эсми.

— Белла, — я все еще прижимала в уху телефон, из которого раздавались равнодушные гудки. — У тебя есть ее фото?

— Да, есть недавнее на электронной почте.

— Перешли его Эсми.

Джаспер передал мне ноутбук. На экране было табло прилета Порт-Анджелеса.

— Следующий рейс из Сиэтла через час. Она успеет.

Я благодарно улыбнулась ему и открыла свой почтовый ящик. Она могла полететь другим маршрутом, но самый быстрый способ достичь Форкса — через Порт-Анджелес.

Из динамика раздался звук закрывающейся двери машины.

— Я беру мерседес, буду на месте минут через двадцать пять, — отчиталась Эсми.

— Эсми, — снова позвал Карлайл. — Не отключайся, пока не доедешь.

— Да, Карлайл.

Был слышен тихий гул двигателя и голос Эсми, напевающей что-то, показывая, что все в порядке. Напряженно вслушиваясь в тихую мелодию, я чувствовала, как не переставая шевелится Лорен в моем животе, и хотя все продолжили заниматься своими делами, я была уверена, что они тоже слушают. Эсми была на месте даже раньше указанного срока, встречая все рейсы, которые могли быть частью маршрута из Флориды.

Элис раньше не встречала Рене, поэтому не могла увидеть ее будущего. Вместо этого она искала ее в ближайшем будущем Эсми.

— Я не вижу, чтобы Эсми встретила ее, — качала головой Элис.

Не имея другого способа быть полезной, я снова уставилась на мониторы. На улице темнело, но на качестве изображения это почти не сказывалось, похоже, камеры годились и для ночных наблюдений. Временами на экране появлялись люди — члены отряда добровольцев с ружьями, рассредоточившиеся по лесу. Джаспер обратил мое внимание на один из квадратов, и я увидела там Чарли. Я смотрела на него, пока он не прошел мимо камеры и не скрылся из виду.

Телефон Эдварда в моей руке завибрировал. На дисплее высветился незнакомый номер.

— Алло?

— Белла! Белла! — кричал голос Рене.

— Мама, слава Богу!

Стоявший рядом Джаспер выдохнул синхронно со мной. Я показала ему знаками, что отойду, он кивнул в ответ.

— Ты получила мое сообщение?

— Боюсь, нет, Белла, — произнес низкий мурлыкающий голос. — Должно быть, оно затерялось в пути.

У меня в глазах потемнело от паники. Видимо, Джаспер заметил это, и она исчезла. Очень кстати. Не знаю, о чем он подумал, но он не повернулся ко мне. К счастью, он не чувствовал меня, как Эдвард, и не заподозрил неладное.

— Где… — начала я, но ищейка перебил меня.

— Тшш… Ты ведь не хочешь, чтобы о нашем маленьком секрете узнали, верно?

— Нет.

— Молодец. Скажи «все в порядке, мам».

— Все в порядке, мам, — послушно повторила я.

— Твои друзья с тобой, так?

— Да.

— Надо от них избавиться.

— Как?

— Не знаю, Белла, прояви смекалку. Но ты должна прийти одна. Если я узнаю, что с тобой кто-то есть, а я узнаю, твоя мама умрет. Если поняла, скажи «хорошо мама».

— Хорошо, мама.

— Мы тут нашли чудное местечко рядом с Порт-Анджелесом, как раз в направлении вашего городишки. Здесь заготавливали лес, но почему-то прекратили. Я пришлю тебе координаты.

— Я знаю, где это.

— О, чудесно! — обрадовался ищейка. — Только не заставляй нас ждать слишком долго, а то мы начнем веселье без тебя. Ты поняла меня?

— Да.

— Скажи «я люблю тебя».

— Я люблю тебя, — повторила я.

Ищейка засмеялся.

— Мы будем ждать.

Опустив телефон, я услышала, как всхлипнула за моей спиной Элис.

— Что случилось, Элис?

Элис покачала головой, лицо ее исказилось страданием.

— Звонила твоя мама? — спросила она.

— Да. Все в порядке, — солгала я.

Кивнув, Элис обхватила голову руками и присела на ступеньку, словно несчастный ребенок. Я догадалась, что она видит. Ищейка поймал Рене. Я втянула ее в это. И что я могла сделать? Слабая неуклюжая девчонка, он просто убьет нас обеих. Я опустилась на диван, лихорадочно соображая, что мне делать. Я должна была пойти одна, чтобы у нас был хотя бы маленький шанс на спасение. Какова вероятность, что Каллены согласятся отпустить меня одну? Практически нулевая. Если Эдвард прав, ищейка почувствует приближение Калленов издалека, а почувствовав, он убьет Рене и сбежит. Значит нужно вырваться из-под их внимания.

Что нужно сделать, чтобы они оставили меня без присмотра? Они не ходили в школу, когда светило солнце, но вывести их в город да еще и повлиять на погоду я явно не могла. А еще… Еще все они пропустили урок, когда мы определяли группу крови. Эдвард даже просил меня предупреждать его, если я поранюсь, так как им лучше не чувствовать запаха крови. Если у меня пойдет кровь, они вероятно уйдут из дома, чтобы не чувствовать запах. Насколько далеко им надо уйти? Возможно, я успею сесть в машину Эдварда и уехать.

Динамик на журнальном столике ожил. В лесу почти стемнело, и Чарли велел прекратить поиски на сегодня. Эдвард должен был скоро вернуться.

Они уехали на машине Эмметта, а вольво стоял перед домом. Схватив со столика ключи, я вонзила зубы в губу, ощутив солоноватый вкус крови. Произошедшее дальше я запомнила с такой болезненной ясностью, словно особенно жуткий сон. Лицо Джаспера, застывшего возле стены с мониторами, утратило все сходство с тем, что было мне знакомо. Искаженное жаждой почти до уродства, оно мало походило на человеческое. Чуть согнувшись, он зарычал и ринулся на меня, не успела я даже моргнуть, как он был отброшен в противоположный конец комнаты. Он упал спиной на рояль Эдварда, разнеся его в щепки. Диссонирующий звук в последний раз звеневших струн отразился от сводов Эсми.

Похоже, Элис увидела то, что должно было произойти за секунду до того, как это случилось, и бросилась наперерез. Она стояла ко мне спиной в напряженной позе, словно ожидая нападения.

— Белла, уходи отсюда, — не поворачиваясь сказала Элис. — Живо!

Все еще сжимая в руке ключи, я выбежала из дома и запрыгнула в стоящий у входа вольво, молясь, чтобы Джаспер оказался прав, и справиться с Элис было невозможно. Черт! Мне ведь говорили, что ему сложно привыкать к диете. К тому же он был голоден. Тупица, Белла! Зная, что Карлайл много лет работает хирургом, я даже не предполагала, что реакция может быть такой острой. Всегда такой спокойный Джаспер обезумел, учуяв кровь.

Чувство вины и злость на себя выливались слезами, я торопливо вытирала их, проезжая между деревьями в сторону трассы. Сейчас нельзя было позволить себе плохо видеть. Ехать по твердому дорожному покрытию было проще, можно было прибавить скорость.

Сколько времени понадобится Элис, чтобы усмирить Джаспера и понять, что меня нет поблизости? Как быстро сможет прийти Эдвард? Он был на пути к дому, значит, не очень далеко, услышав мысли Джаспера или Элис, он сразу поймет, что что-то не так. От дороги до поляны было пять миль, Эдвард пробегал это расстояние за несколько минут, даже обремененный моим весом. От Форкса до Порт-Анджелеса пятьдесят шесть миль. Мне нужна была фора. Вдавив педаль газа, я старалась сосредоточиться на дороге. Не хватало еще разбиться по пути. Вольво ехал очень плавно, чутко реагируя на малейшие манипуляции. Эдвард говорил, что Розали поколдовала над ним, так что высокая скорость не была ему в тягость. На спидометр я старалась не смотреть. Дорога казалась бесконечной, я боялась что вот-вот меня догонят.

Нужно только отвлечь ищейку, чтобы он не заметил появление неподалеку Эдварда. И потянуть время. Как я буду это делать, я не знала, и гнала от себя мысли об этом. Не время для них. Торопясь, я не догадалась взять с собой телефон, поэтому нужно было придумать другой способ передать сообщение Эдварду. Чтобы будущее можно было увидеть, нужно принять решение. Продумав это заранее, когда полпути было позади, я сказала вслух для Элис:

— Лесопилка возле Порт-Анджелеса. Мы были там с Эдвардом. У него Рене. Я постараюсь отвлечь его и выиграть время… Сколько получится.

Эмметт предлагал поймать охотника на живца, кто бы знал, что его слова окажутся пророческими. Притормозив у указателя, я свернула на грунтовую дорогу.

Было очень тихо, казалось, даже птицы попрятались. Слабый ветер едва шевелил верхушки могучих деревьев, те тихо шептались, словно горюя о спиленных собратьях, брошенных здесь же, все глубже утопающих в земле, покрывающихся мхом, погубленных просто так.

Несколько деревянных построек выглядели одинаково забытыми и тихими, но дверь одной из них была гостеприимно распахнута, большой навесной замок лежал на земле рядом с подгнившими досками. Я старалась не думать о том, что ждет меня внутри, полностью положившись на Эдварда. Мне нужно только дать ему возможность приблизиться незаметно, а я в это время найду Рене.

— Мама!

Не получив ответа, я вошла в открытую дверь. Тусклый вечерний свет едва проникал внутрь сквозь грязные стекла окон. Это была длинная комната с деревянным полом, но я никого в ней не увидела. На середине стояло какое-то большое приспособление, вокруг которого рассыпалась деревянная стружка. Нужно было обойти его, чтобы посмотреть, что по другую сторону.

— Мама? — снова позвала я, проходя вперед.

— Ты разве не знаешь, малышка, что не стоит ходить в лес без взрослых? — раздалось у меня за спиной, заставив обернуться.

Я даже не увидела руку, ударившую меня по лицу, только отлетела в сторону, пол устремился мне навстречу. Рот наполнил металлический вкус крови.

— Хочешь интересный факт? — спросил ищейка, словно мы вели светскую беседу. — Выслеживая тебя, мне пришлось полагаться на обоняние и зрение, прямо как обычному демону или, скажем, собаке. Не то, чтобы мне понравилось, но это было необычно. Я это еще в нашу первую встречу заметил, тебя будто нет. Занятно, правда?

Хорошая новость состояла в том, что он не убил меня сразу, значит у меня есть еще немного времени. Плохая новость — едва ли это будет приятное времяпрепровождение. Он был где-то сбоку, за станком, кажется, что-то двигал. Между мной и выходом не было ничего. Конечно, мне нечего было противопоставить его скорости, но не попытаться было нельзя. Не распрямившись до конца, я побежала, стараясь двигаться прямо, из-за головокружения это было непросто. Достичь двери мне было не суждено. Возникнув прямо передо мной, сильным ударом в грудную клетку он отбросил меня назад. Что-то твердое прервало мой полет. Ударившись спиной и головой, я упала на пыльный пол. В ушах звенело, каждый вдох отдавался болью в груди.

— Ты с годами не умнеешь, Белла.

«А ты не очень умная девочка, да?»

Кое-как приподнявшись на ладонях, я попыталась отползти, видя как на пол перед моими глазами падают капли крови.

Я слышала позади неторопливые шаги ищейки. Он что-то напевал, приближаясь.

— Знаешь, ты так долго сбегала от меня, что я даже разочарован, как просто все оказалось, — он остановился рядом со мной, боковым зрением я видела носы его солдатских ботинок. — Хотя ты все равно меня разозлила.

Он с размаху наступил мне на голень. Боль пришла не сразу, позволив мне отчетливо услышать громкий хруст ломающейся кости. Я закричала, упав на бок. От удара ногой в живот в глазах потемнело. Хрипя, я пыталась вдохнуть, но легкие забыли, как дышать, лишив меня и вдоха, и выдоха. Стараясь не потерять сознание, я скребла ногтями деревянный пол, чувствуя, как в пальцы вонзаются занозы. Налитая свинцом голова пульсировала от недостатка кислорода. Перед слезящимися глазами возникло лицо Чарли.

«Выдыхай, Белла, медленно».

Это был обрывок воспоминания, как ребенком я упала, со всего размаху приземлившись на корни дерева. Я не знала, когда это было. Послушав Чарли из моего детства, я прекратила попытки втянуть в себя воздух, стараясь расслабить мышцы и выдохнуть. Боль буквально ослепляла, сжимая в напряжении каждый мускул. Медленно с большим трудом я возвращала себе способность дышать.

— Что скажешь, Белла, теперь я достаточно страшен?

Ответить я могла только полузадушенным хрипом.

— Эх, — вздохнул ищейка. — Жаль до того озера далековато. Ты бы так красиво смотрелась распятой на каком-нибудь дереве.

«Ты идешь на пваздник?»

— Но ничего, немного фантазии, и мы сможем изобразить что-нибудь оригинальное и здесь, верно? — снова что-то напевая, он нажимал кнопки на станке. Раздался механический шум. — Ты смотри, работает!

Кровь пропитала волосы, текла на лицо. Подойдя, ищейка склонился надо мной. Его лицо исказила жажда, похоже, игра ему наскучила или он больше не мог сдерживать себя. Темные глаза прожигали меня голодным взглядом, словно оживший ночной кошмар. Слишком рано, нужно выиграть время. Как угодно. Я не могу умереть здесь.

— Как низко, — просипела я.

— Прости?

— В тебе столько силы, но тебе нравится мучить меня, — из-за недостатка дыхания я говорила очень медленно и невнятно, но он терпеливо ждал, когда я закончу мысль. Хорошо, мне торопиться было некуда. Глупая критика его морального облика была единственным, что пришло мне в голову. — Словно ребенку, отрывающему ноги кузнечику, точно зная что тот не сможет ничем ответить. Как недостойно.

— Ой, ну что ты? — он говорил таким тоном, как если бы уговаривал ребенка не плакать. — Вообще-то до тебя мне дела нет, ты всего лишь маленький обед, который вдруг решил, что может сам покинуть тарелку, но это недоразумение мы уладили. А вот эти желтоглазые о тебе пекутся без меры. Ходят все такие важные, подражая людишкам. Они забыли, чем являются по своей сути, и что есть человек, но мы им напомним. Посмотри туда, видишь? — в углу мигала красной лампочкой видеокамера. — Когда я с тобой закончу, пошлю запись твоему мальчишке с каким-нибудь сувениром. Как насчет скальпа? Волосы у тебя красивые, — он почти ласково провел пальцами по моим волосам — Здесь ведь живут индейцы, надо почтить традиции волков. Так они себя называют? Думаю, им понравится. Вот тогда-то и начнется вся забава. Целых семь взрослых демонов, да еще эта зверюга, что рыскает по здешним лесам. Ну как, я восстановил свою репутацию в твоих глазах?

— Не особенно.

— Какое огорчение. Значит друзьями нам не стать?

— И впрямь досадно.

— Ты знаешь, — он сделал вид, что задумался. — Пожалуй, я это переживу.

Держа за горло, он стал поднимать меня, повернув лицом в сторону камеры. Я цеплялась руками за твердые холодные пальцы, но это не имело никакого эффекта. В шее что-то щелкнуло. Желудок скрутило, когда я почувствовала его холодный влажный язык на своей коже. Внезапно он исчез, и я рухнула обратно на пол. Сквозь заложенность и звон в ушах, какой-то миг я слышала рык, а потом все звуки пропали, как и свет, и боль, и пол подо мной. Все заволокла темнота.

Глава опубликована: 17.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно читать! Спасибо, надеюсь не заморозится.
Софьяпопо
Здравствуйте и спасибо за отзыв. Рада, что Вы нашли работу интересной :)
Заморожена она не будет
Читается легко и интересно. Написано явно лучше чем оригинал!!!! 😂
Adivina
Спасибо ☺️
Приятного чтения)
Очень близко к оригиналу но с более адекватным восприятием и отношением. Заново влюбилась в Эдварда) Прочла взахлеп, Спасибо за удовольствие, порадовали, уже отчаялась найти что-то стоящее в фандоме)))
ЗЛО
Большое спасибо!
Эдвард - сложный персонаж, над ним пришлось немало поломать голову. Рада, что Вам понравилось)
Большое спасибо за этот фанфик, настоящее произведение! Мне очень понравилось, как детализированы герои)
alliluya
И Вам тоже от души спасибо!
Ваш Эдвард заставил снова влюбиться в него. Без шлейфа подростковых страданий он воспринимается и в правду, как кто-то, кто прожил более сотни лет.

Белла адекватная и интересная. И ТАК ПРИЯТНО смотреть за её реакциями и мировоззрением.

Закончив читать было ощущение именно книги, законченного произведения, а не фанфика. Теперь очень хочется продолжения с этими персонажами✌️😊

Спасибо за ваш труд и включенность🤩🤩🤩
Lu36184711
Спасибо. Для меня эти герои стали почти родными, так приятно, когда их хвалят 😊
Спасибо большое за Вашу работу 💕 я получила огромное удовольствие ❤️так приятно было читать, столько важных и милых нюансов отношений между героями, всеми, не только Беллы и Эдварда! Мне очень понравилось!
v_ak
О, большое спасибо! 😊
Интересная версия всем известной истории, было приятнее читать, чем оригинал, отношения Беллы и Эдварда не бесят, а наоборот в них чувствуется логичность и доверие, так намнооого лучше, чем в оригинале.
Надежда moan
Спасибо за добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх