↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если долго считать рациональность благом, можно проглядеть прекрасное (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Белла переезжает к отцу в маленький дождливый город, затерянный в лесах Олимпийского полуострова. Там она знакомится с местными ребятами, среди которых и её сосед по парте Эдвард. Между ними завязывается дружба, постепенно перерастающая во взаимную симпатию. Примерно в то же время Белла начинает видеть кошмары о тёмных существах в лесу и дожде с запахом крови. Их пугающая реалистичность заставляет Беллу вздрагивать и наяву, и вскоре она понимает, что это вовсе не сны, а воспоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Когда раздался отчетливый стук в окно, я уже не пыталась списать это на шалости растущего рядом дерева

В школе дела обстояли куда лучше, чем я ожидала. Эдвард провожал меня на первый урок и встречал перед ланчем, с которого мы тоже уходили вместе. Многие на нас пялились, но расспрашивать меня не решались. Видимо, благодарить стоило пугающую ауру Эдварда. Похоже, школьники его немного побаивались. Из нашей компании проявить открытое любопытство могли только Джессика и Майк, но первая была слишком поглощена своим зарождающимся романом, а второй свое мнение уже выразил, из-за чего мы практически поругались.

Войдя в кабинет английского, прежде чем сесть на место, Майк заглянул за шторы и под парту.

— Что ты делаешь?

— Проверяю, не притаился ли здесь Каллен. Не хотелось бы быть застигнутым врасплох, когда он выпрыгнет из-под стола.

— Зачем ему так делать? — засмеялась я.

— У меня странное чувство, что он следит за мной. Что ты смеешься? А тебя я вообще не помню, когда в последний раз видел без него. Сладкая парочка, прямо раздражаете.

— Кстати о сладких парочках, как дела с Джесс?

— А, вспомнила наконец, — изобразил обиду Майк.

— Ну, прости. Раньше я не могла спросить. Ну, так?

— А что она тебе сказала?

Джессика звонила мне накануне вечером поделиться впечатлениями о прошедшем свидании. Все прошло хорошо, и теперь Джесс едва не разрывало в предвкушении танцев. Помириться с Майком было важно, да и Джессика, наверняка, рассчитывала, что я передам ему крупицу информации.

— Она сказала, что ей понравилось.

— Правда? Фух, а я был уверен, что налажал, — облегченно выдохнув, он обмяк на стуле, как спущенный шарик. — Должен сказать, это ужасный стресс. Я прямо чувствую, что постарел за этот вечер.

В столовой на ланче царило такое оживление, что было трудно слышать собственные мысли. Эдвард наблюдал за ребятами, положив руку на спинку моего стула и перебирая мои волосы, лежащие на спине, отчего мне вдруг стало понятно, почему кошки мурлыкают. Если бы я могла, я бы тоже так делала.

Джессика давала инструкции Майку насчет субботы. Ньютон выглядел несколько шокированным и даже пытался что-то записывать под ее диктовку, что было сложной задачей, даже когда она бывала спокойна, а не взволнована, как сейчас.

— Джессика, повтори еще раз, но медленнее, пожалуйста! — взмолился он.

У остальных подготовка шла спокойнее, так что они потешались над ним, в результате чего он отвлекался, чтобы ответить на очередную шутку, и снова забывал, что сказала ему Джесс. В четвертый раз перечисляя, какие цветы могут быть в корсаже, наличие которого Джессика объявила обязательным, она отвлеклась на обсуждение их сочетаний, и на помощь Майку поспешил Эрик, вставший у него над ухом.

— Пиши: роза.

— Роза, — послушно вписал Майк.

— Но не розовая и не оранжевая.

— Оранжевая — плохо. Угу.

— Крокус.

— Записал.

— Подсолнух.

— Дальше.

— Кактус.

— Кактус.

— Раффлезия(1).

— Рафф… Погоди, а где я возьму раффлезию? — вдруг очнулся Майк. — Ты!

Подскочив, Майк погнался за заливающимся смехом Эриком. Эдвард проводил их взглядом.

— Вы с Эриком договорились насчет костюма? — поинтересовалась я у Анжелы.

— Да. Он объявил меня девушкой Бонда, так что, полагаю, в платье мы его все-таки не увидим. Правда, он вполне может притащить игрушечный пистолет и провести вечер в темных очках.

— А ты что?

— Ну, очки у меня есть, а пистолет могу одолжить у близнецов, положу в сумочку на всякий случай. Два чудика — лучше, чем один.

— Он осознает, как ему повезло, что он идет с тобой?

— Мне тоже повезло.

Мы обернулись на шум. Эрик, завладев половником, использовал его против Майка, как шпагу. В качестве щита у него был поднос. Сотрудникам столовой это не понравилось, так что, оказавшись в меньшинстве, Эрик стратегически отступил к выходу, но половник из рук не выпустил.

— Ты уверена, Анжела? — подала голос Лорен.

— Скучно мне точно не будет, — улыбнулась та.

Эдвард провожал меня на урок после ланча. Немного не дойдя до нужного кабинета, он внезапно остановился посреди коридора, потянув меня за руку.

— Ты раньше не могла сказать?

— Что? — я ничего не говорила.

— Похоже, мы пропустим последние уроки.

— Почему?

— Элис говорит, выйдет солнце, так что до конца дня мы будем прятаться.

— О, ну, ладно.

— Мы уйдем сейчас, я не смогу отвезти тебя домой.

— Да не страшно, — я улыбнулась, стараясь не показывать, как расстроена, ведь это значило, что мы не увидимся до завтра. — Я пройдусь, тем более, если будет солнце.

— Нет уж, — он достал из кармана ключи от Вольво.

— Нет, ни за что.

— Почему?

— Твоя машина меня пугает. Это ненормально, что она так быстро ездит.

— Из всего изобилия вариантов, тебя пугает машина? Медленно ездить она тоже умеет.

— Медленно по твоим меркам? Я лучше пойду пешком. К тому же, как я объясню Чарли присутствие чужого Вольво на нашей подъездной дорожке?

— Скажешь, что одолжила машину у меня, — улыбнулся Каллен.

— Очень смешно, — ответила я, тоже улыбаясь.

Эдвард вздохнул.

— Почему мы все время спорим?

— Кажется, это называется притираться.

Он усмехнулся.

— Ладно, тогда мы пригоним твой пикап и оставим на стоянке.

— Я пригоню, — маленькая, похожая на эльфа, сестра Эдварда вышла из-за его спины, словно стояла там довольно давно. — Я видела, что тебе нужна будет помощь.

— Я не собирался просить тебя, — ответил Эдвард, не смотря на нее.

— А я не с тобой говорю, — бросила ему Элис. — Привет, Белла! — улыбнулась она мне.

— Привет.

— Давай ключи.

Вариант с пикапом был самым предпочтительным, но один Эдвард бы его не осуществил. Он ничего не сказал против предложения Элис, так что, нащупав ключ в кармане куртки, я протянула его девушке, но вместо того, чтобы просто взять его, она схватила меня за руку.

— Ухты, какие теплые руки!

— Эм, — в растерянности я посмотрела на Эдварда, но он сверлил взглядом сестру. — Спасибо?

Элис какое-то время еще держала мою руку со странным жалобным выражением на лице, но в конце концов отпустила и развернулась, чтобы уйти. Эдвард недовольно нахмурился, видимо, в ответ на ее мысли.

— Пока, Белла, — пропела она.

— Пока.

Я смотрела ей вслед, когда Эдвард обратился ко мне.

— Мы оставим пикап на месте Вольво.

— Хорошо.

Наклонившись, он провел пальцами по моей щеке. Разумеется, я тут же вспыхнула, в ответ на что он тихо засмеялся. Я положила руку ему на грудь в ответном касании.

— До встречи, Белла, — прошептал он мне на ухо, щекоча дыханием и почти касаясь виска губами.

Несмотря на кульбиты, проделываемые сердцем, в этот раз я смогла ему ответить.

— Пока.

После урока пикап ждал меня на парковке с ключом в зажигании. Я залезла в кабину и ласково погладила согретую солнцем панель. Заведя двигатель, я удивилась, как громко он взревел, и засмеялась. Этот звук был мне родным.

Проводя все свободное время с Эдвардом, я ограничивалась готовкой самых простых блюд на ужин и сегодня воспользовалась возможностью побаловать Чарли бефстроганов по рецепту бабушки. Может быть, будучи в хорошем настроении, он лучше воспримет если я заговорю с ним об Эдварде?

— Такими темпами, пока ты не уедешь в колледж, я перестану в дверь проходить, — умяв две порции, Чарли потирал живот, но все равно бросал взгляды на плиту, оценивая свои шансы осилить добавку.

— Если я поступлю в Вашингтонский, то смогу приезжать и поддерживать тебя в сферической форме.

— Ты хочешь поступать в Вашингтонский?

— Ну, я подам документы и поступлю туда, где предложат стипендию.

— Как это, ты поступишь, куда возьмут? Надо выбрать и поступать туда, куда хочешь.

— Я могу учиться, где угодно.

— Но тебе же с этим дипломом потом работу искать. Кого возьмут, как думаешь, выпускника Гарварда или Вашингтонского?

— Гарварда? — засмеялась я. — Ну тогда я в любом случае обречена. На Лигу Плюща я не замахиваюсь.

— Почему это?

Конечно, родители всегда считают своих детей умными, но Чарли заблуждался слишком уж сильно. Я неплохо училась, но точные науки давались мне с большим трудом, отчего средний балл был не слишком высоким. Даже для поступления в Вашингтонский мне предстояло немало потрудиться.

— Я сильна только в одном предмете, и то, только потому что люблю читать, не говоря уже о дополнительных критериях, которые требуются для поступления, волотерство, научные проекты, даже не знаю, что еще. К поступлению туда начинают готовиться с детского сада.

— Точно?

Бедный добрый папа был так удивлен, что для чего-то его дочь может быть недостаточно хороша.

— Но подтянуть предметы ты же можешь? Пока есть время.

— Да, наверное, — я встала изо стола, чтобы отнести тарелку в раковину. Настал момент истины. — Я могу попросить Эдварда позаниматься со мной.

— Кого?

Ох. Стоя спиной к отцу, я зажмурилась.

— Эдварда Каллена. Он умный.

— Ты дружишь с Калленом?

— Да, он мой одноклассник.

Повисла долгая молчаливая пауза. А я ведь даже не сказала ничего необычного. Я рискнула приоткрыть глаза и включила воду.

— Одноклассник, который любит походы, да?

Я повернулась, стараясь напустить на себя безмятежный вид.

— Да. А что?

— Я думал, ты дружишь с Ньютоном.

— Так и есть.

Чарли подозрительно меня рассматривал, хотя ума не приложу, что его насторожило. Мне казалось, я упомянула Эдварда, как бы, между прочим, но сейчас вместо моего тактичного папы за столом сидел шериф Свон. Только бы не покраснеть!

— А что не так? Тебе же нравятся Каллены.

— Который, говоришь, из них твой Эдвин?

— Эдвард, пап. Худой, рыжеватый, ямочки на щеках.

— А, — лицо отца просветлело. — Этот.

— В каком смысле?

— Мне не нравится этот их громила.

— Эмметт?

— Наверное. А твой Эдмунд, значит, это тот, что лохматый.

— Пап, его зовут Эдвард.

— Пригласи его к нам.

— Зачем?

— Вы же учиться будете, — объявил отец, не спуская с меня пристального взгляда. — Не на улице же это делать.

Попалась.

— Я с ним еще не говорила об этом.

— Ну, так поговори, экзамены же скоро.

— Хорошо, — отвернувшись, я стала мыть посуду, украдкой переводя дух. Ну, фундамент заложен.

Чарли, как жаворонок, рано ложился спать, чтобы встать еще до рассвета. Читая в кровати книгу, я слышала, как он тихо храпит за стеной. Когда раздался отчетливый стук в окно, я уже не пыталась списать это на шалости растущего рядом дерева. Распахнув створки, я вгляделась в темноту и действительно рассмотрела внизу знакомый силуэт. Сердце радостно подпрыгнуло.

— Как ты это делаешь? — вокруг было так тихо, что даже шепот слышался очень отчетливо.

— Не хочешь прогуляться? — прошептал он, вместо ответа.

— Сейчас?

— Да.

— А Чарли?

— Он не проснется, прыгай.

В каком смысле «прыгай»?

— В окно?

— Я поймаю.

— Подожди минутку.

Подложив под одеяло подушку, я быстро натянула кеды и накинула кардиган прямо поверх пижамы. Безумие какое-то! Сев на подоконник, я перекинула ноги на улицу и, разглядев в темноте бледное лицо Эдварда, зажмурившись, соскользнула вниз. Мне показалось, что его руки обвились вокруг меня даже раньше, чем я перестала касаться пальцами оконной рамы, словно он стоял рядом, а не на несколько метров ниже.

— Бесстрашная барышня, — пожурил меня Каллен, не спеша опускать на землю.

— Ну, ты же сказал, что поймаешь.

Я услышала, как он тихо насмешливо фыркнул. Глаза еще не привыкли к темноте, и я плохо видела его. Не удержавшись, я дотронулась до его щеки, желая, если не увидеть, то хотя бы почувствовать, как он улыбается. Так странно было ощутить твердую гладкость под пальцами, словно прикасаешься к мрамору. Так близко. Сердце, спокойное в момент прыжка со второго этажа, сейчас зачастило от осознания, что он фактически держит меня в объятьях, хотя обычно не позволял себе такого. Через бесконечно длинное мгновение, я почувствовала твердую почву под ногами. Широкая ладонь заскользила по спине и нашла мою руку.

— Пойдем, — прошептал он, увлекая меня в сторону дороги, где был припаркован виднеющийся в темноте Вольво.

Я вспомнила, как строила планы на первый поцелуй Джессика, и завистливо вздохнула. Тихо закрыв за мной дверь пассажирского места, он за секунду оказался рядом, заводя двигатель. Я успела заметить плед на заднем сидении и задалась вопросом, зачем он, но решила не спрашивать. Стоявшая тишина была почти осязаема, окутывая нас как дымкой, где мы были только вдвоем.

Завернувшись в плед, я сидела на капоте машины, облокачиваясь спиной на лобовое стекло. Где-то внизу слышался шум волн, разбивающихся о скалистый берег. Эдвард принес походную лампу, похожую на керосиновый фонарь, но работающую от аккумулятора, и, поставив ее на крышу, сел рядом.

— Что мы здесь делаем?

— Если верить Элис, — он посмотрел на часы. — Ты поймешь через пару минут, — видя мой непонимающий взгляд, он решил объяснить: — У Элис есть своего рода талант, она видит то, что еще не случилось.

— Предвидение? — что, и такое возможно?

Эдвард кивнул.

— Да, но очень ограничено. Будущее меняется чуть ли не каждую секунду, каждое наше даже самое незначительное решение меняет его, а она не может видеть, какое решение будет принято, пока этого не произошло. Например, она может увидеть, что кто-то попадет под машину по пути домой, но если этот человек внезапно решит пойти другим путем или зайти в магазин, этого не случится. Зато метеосводки у нее всегда точные.

— По поводу Чарли тоже ее нужно благодарить?

— Да, шериф нашей вылазки не заметит.

В прошлый раз они выглядели не слишком расположенными друг к другу.

— Вы помирились?

— С Элис трудно быть в ссоре, — усмехнулся Эдвард. — Она видит, что мы помиримся, и для нее это все равно, что уже свершившийся факт. В итоге получается, что в ссоре я один. К тому же мне стоит благодарить ее, а не злиться.

— Почему вы поругались?

— Она скрыла от меня нечто очень важное, — он сделал паузу, я подумала, что он больше ничего не скажет, пользуясь правом на «пас», но он все-таки пояснил: — Она видела тебя. Еще до того, как ты приехала, и сделала все, чтобы утаить это от меня. Просто удивительно, как у нее получилось. Каждую секунду контролировать свои мысли, не пропустить ни один образ. Могу только представить, как это сложно.

Если она приложила столько усилий…

— А что бы ты сделал, если бы узнал?

Эдвард не смотрел на меня, устремив взгляд в небо, из-за положения фонаря на его лице лежали тени, мешающие рассмотреть выражение.

— Не знаю, — честно признался он. — Хватило бы у меня смелости уехать, чтобы не видеть тебя? Если бы сам я раньше понял, к чему все идет, смог бы я оставить тебя, чтобы не втягивать в это?

— Ни во что ты меня не втягивал.

— Ты знаешь, о чем я. Я — не самая подходящая компания, — я хотела возразить, но он продолжил: — Думаю, если бы я знал, это мало что изменило бы, но тот факт, что она не сказала мне, заставляет думать, что все могло бы быть иначе. Она не могла знать наверняка, поэтому решила перестраховаться, на всякий случай. Как только она приняла это решение, будущее до определенного момента обрело четкость. Она выдала себя только в день аварии, когда мы обсуждали, стоит ли нам уехать. Обрывок видения мелькнул у нее в голове всего на долю секунды, этого было достаточно, чтобы я понял, но было уже поздно. К тому моменту я уже пропал.

Он улыбнулся. В свете фонаря блеснули обращенные на меня глаза.

— Надо будет послать Элис цветы.

Эдвард фыркнул.

— Элис не так бескорыстна, как может показаться. Она видела, что вы с ней подружитесь. Она так ждет этого, что даже уже скучает по тебе.

— Ничего себе, — я совсем не знала Элис. Было странно думать, что для нее все обстоит по-другому. — И каков ее прогноз на сегодня?

— Ну, во-первых, сегодня новолуние. Это не прогноз, я в интернете посмотрел.

Я засмеялась. На фоне обсуждения телепатии и предсказаний будущего, это звучало очень странно.

— Так, а что во-вторых?

— А во-вторых, и это уже прогноз, на пару часов небо будет почти ясным, что редко случается в Форксе, — повернувшись, он погасил фонарь.

Я обратила внимание на небо и восхищенно затаила дыхание.

— Ухты… — пока мы разговаривали, облака постепенно рассеивались. Частично они уже открыли большие участки ясного звездного неба. В отсутствие других источников света звезды горели так ярко и так близко, что почти можно было отличить едва заметные оттенки в их свечении. Темное полотно неба пересекал млечный путь, который я впервые видела так четко.

— Вблизи большого города такого не увидишь, даже если небо всегда ясное, как в Финиксе.

— Ничего похожего, — я говорила шепотом, как если бы громкий звук мог спугнуть этот вид. — Это восхитительно.

Эдвард взял меня за руку, переплетая пальцы. Я опустила ему на плечо голову.

— Спасибо, — он привносил столько красок в мою жизнь, делая это легко и естественно, что время до нашей встречи казалось далеким и блеклым. Было сложно поверить, что прошло всего несколько месяцев.

Мы долго молча смотрели на небо, и, кажется, я уснула. Я не заметила обратной дороги и не знала, как попала домой, но утром я проснулась в своей постели, гадая, как ему удалось доставить меня в мою комнату, не разбудив Чарли. Мои кеды стояли на полу возле кровати, окно было закрыто. На то, что события прошлой ночи мне не приснились, указывал только все еще надетый на мне кардиган и плед, который не был моим.


1) Раффле́зия (лат. Rafflesia) — род цветковых паразитических растений семейства Раффлезиевые (Rafflesiaceae). Он может вырасти до 3 метров в диаметре и весом до 15 килограммов. Это паразитическое растение без видимых листьев, корней или стебля. Оно получает воду и питательные вещества от растения-хозяина, к которому прикрепляется. Во время цветения Раффлезия издает отталкивающий запах гнилой плоти, который привлекает насекомых-опылителей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интересно читать! Спасибо, надеюсь не заморозится.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Софьяпопо
Здравствуйте и спасибо за отзыв. Рада, что Вы нашли работу интересной :)
Заморожена она не будет
Читается легко и интересно. Написано явно лучше чем оригинал!!!! 😂
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Adivina
Спасибо ☺️
Приятного чтения)
Очень близко к оригиналу но с более адекватным восприятием и отношением. Заново влюбилась в Эдварда) Прочла взахлеп, Спасибо за удовольствие, порадовали, уже отчаялась найти что-то стоящее в фандоме)))
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
ЗЛО
Большое спасибо!
Эдвард - сложный персонаж, над ним пришлось немало поломать голову. Рада, что Вам понравилось)
Большое спасибо за этот фанфик, настоящее произведение! Мне очень понравилось, как детализированы герои)
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
alliluya
И Вам тоже от души спасибо!
Ваш Эдвард заставил снова влюбиться в него. Без шлейфа подростковых страданий он воспринимается и в правду, как кто-то, кто прожил более сотни лет.

Белла адекватная и интересная. И ТАК ПРИЯТНО смотреть за её реакциями и мировоззрением.

Закончив читать было ощущение именно книги, законченного произведения, а не фанфика. Теперь очень хочется продолжения с этими персонажами✌️😊

Спасибо за ваш труд и включенность🤩🤩🤩
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Lu36184711
Спасибо. Для меня эти герои стали почти родными, так приятно, когда их хвалят 😊
Спасибо большое за Вашу работу 💕 я получила огромное удовольствие ❤️так приятно было читать, столько важных и милых нюансов отношений между героями, всеми, не только Беллы и Эдварда! Мне очень понравилось!
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
v_ak
О, большое спасибо! 😊
Интересная версия всем известной истории, было приятнее читать, чем оригинал, отношения Беллы и Эдварда не бесят, а наоборот в них чувствуется логичность и доверие, так намнооого лучше, чем в оригинале.
Давайте выпьем чаюавтор Онлайн
Надежда moan
Спасибо за добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх