↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Души "Энтерпрайз" (гет)



Автор:
Беты:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Спок не понимает, что происходит на корабле. Почему вдруг все, включая доктора Маккоя, стали вежливыми, заботливыми и до чрезвычайности добрыми? А всё дело в маленьких серебристых пришельцах, тихо захвативших корабль и всех его обитателей. Смогут ли люди освободиться от власти новых владельцев их тел? Или привезут захватчиков в обитаемый космос, на планеты Федерации?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Всё слишком хорошо

Всё вдруг стало необычно хорошо. Спок не понимал, что именно ему не нравится. Весь экипаж постепенно начал вести себя вежливо, доброжелательно и крайне профессионально. Никаких конфликтов на борту не наблюдалось в последние дни. Все улыбались друг другу, желали доброго утра и спокойного сна. В столовой реплицировали исключительно полезную пищу. Не засиживались допоздна, ни от кого не пахло алкоголем, даже от мистера Скотта и — уж совсем удивительно — доктора Маккоя.

Последний особенно озадачивал. Спок не помнил, чтобы раньше он обращался к нему "мистер Спок" и не излучал при этом ядовитый сарказм. "Зеленокровый гоблин" и "бездушный компьютер" — вот как он его называл безо всякого стеснения и так громко, чтобы Спок точно его услышал. Теперь же Маккой вот уже неделю был сама вежливость и доброжелательность. Это поражало, настораживало и заставляло искать причины происходящего.

Вечером в своей каюте Спок часами медитировал, пытаясь упорядочить в сознании все малейшие факты и догадки.

Всё началось после последней миссии на планету разумных растений. В десант тогда отправились капитан Кирк, доктор Маккой, энсин Чехов и четверо человек из службы безопасности корабля. Вернулись они через трое суток, в течение которых регулярно выходили на связь. На корабль погрузили контейнеры с местными видами жизни. Правда, Спок пока не смог добиться от капитана разрешения изучить их содержимое в научных целях. Капитан обещал дать его позже, и Спок терпеливо ждал.

С Кирком тоже всё было странно. Ни приступов безудержного веселья, ни неуместных шуток во время рабочей смены, ни безумных идей по поводу того, как скрасить досуг. А ещё он совсем перестал приходить вечерами в каюту коммандера, чтобы сыграть партию в шахматы. Словно совсем забыл, что с некоторых пор два таких вечера в неделю стали для них почти ритуалом.

Сегодня Нийота собиралась на осмотр к доктору Маккою, который объявил об обязательных процедурах каждому члену экипажа как раз после той самой миссии. Споку было тревожно, но он не находил объективных причин идти к доктору вместе со своей девушкой и следить за процедурами. Смешно, в самом деле, подозревать квалифицированного доктора с многолетним стажем в желании причинить пациентке какой-либо вред. Но чувство, которое люди называют интуицией, не желало сдаваться, какими бы логичными и убедительными ни были доводы разума. Что делать, было решительно непонятно.

Нийота пришла вечером после осмотра живая и здоровая. Она ласково улыбалась, и у Спока отлегло от сердца. Он даже мысленно отругал себя за излишнюю мнительность, недостойную вулканца.

Всматриваясь в любимые черные глаза Нийоты, он вдруг кое-что заметил.

— Ты носишь линзы? — спросил он девушку и постарался заглушить голос вновь поднявшей голову интуиции.

— Конечно, — кивнула Нийота.

— Почему я не замечал их раньше?

— Ты хочешь говорить о линзах? — улыбнулась девушка.

— Они меня беспокоят, — честно признался Спок. — У тебя что-то со зрением?

— Нет, вовсе нет, — покачала головой Нийота. — Доктор Маккой что-то закапал мне в глаза и велел надеть эти линзы, чтобы защитить их от яркого света. Только и всего. Что ты себе напридумывал?

— Понятно. Извини, — кивнул Спок. — Как прошёл осмотр?

— Прекрасно, хотя и довольно долго. Доктор очень тщательно меня осматривал. Впрочем, как и всех членов экипажа.

— А что именно он делал? — напрягся Спок. — Какие процедуры?

— Я не очень в этом понимаю. Почему тебя это так волнует? — внимательно посмотрела на него девушка, и ему вдруг почудилось, что он видит её впервые, таким странным было выражение её лица. Впрочем, в следующее мгновение наваждение прошло, и перед ним снова стояла и мило улыбалась его Нийота.

— Может, пора спать? — спросила она. — Проводишь меня до моей каюты?

— Разумеется, — кивнул Спок и открыл дверь в отсек.

По коридорам они шли не торопясь, чинно раскланиваясь со всеми встречными членами экипажа. И каждый желал им спокойной ночи и улыбался. Споку начинало казаться, что он сходит с ума или, напротив, все остальные повредились рассудком и он единственный, кто замечает, что что-то не так.

— Мне остаться? — спросил Спок на пороге каюты Нийоты.

— Не стоит. Я немного устала после осмотра. Может быть, завтра, — немного нервно, как ему показалось, ответила Нийота. Он стоял, ожидая обычного прощального поцелуя, без которого Нийота никогда его не отпускала. Но она отчего-то медлила, словно забыла, что делать.

Он не стал больше ждать и сам наклонился и коснулся её губ лёгким поцелуем. Она замерла и не ответила.

— Всё в порядке? — тихо спросил озадаченный Спок. — Что-то не так?

— Нет-нет, все хорошо, — встрепенулась Нийота, осторожно касаясь тонкими длинными пальцами своих губ, словно прислушиваясь к ощущениям. — Сделай так ещё раз, пожалуйста.

— Что сделать? — изумился Спок. — Поцеловать тебя?

— Да, поцеловать, — кивнула Нийота и подалась к нему чуть ближе.

Он улыбнулся, обнял её за талию, притягивая к себе, и вновь поцеловал, на этот раз настойчивее и глубже. Было ощущение, что они делают это впервые, настолько ошеломлённой выглядела Нийота, когда он наконец отпустил её.

— Уверена, что не хочешь, чтобы я остался? — улыбнулся Спок.

— Нет, теперь не уверена. Скорее наоборот, не хочу тебя отпускать.

— Значит, не стоит этого делать. Пригласи меня войти, и мы продолжим.

— Хорошо. Входи, — кивнула Нийота и отступила вглубь каюты.

Спок целовал свою девушку, постепенно её раздевая, и ловил себя на мысли, будто заново знакомится с ней. Это была она и как будто не совсем она. Её движения отличались неуверенностью, она постоянно останавливалась, как будто для того, чтобы вспомнить, что делать дальше. Но Спок уже был настолько возбуждён, что не особенно обращал внимания на такие мелочи, лишь краем сознания отмечая все странности и откладывая их в памяти.

Когда он вошёл в такое знакомое, желанное тело и как всегда замер, чтобы дать ей привыкнуть к его особенной анатомии, отличной от человеческой, а заодно полюбоваться возбуждённой, обнажённой прекрасной девушкой под ним, Спок заметил на её лице ошеломление, даже шок, словно она никогда раньше не занималась с ним любовью.

— Нийота, что-то не так? Тебе плохо? — обеспокоенно спросил Спок, всегда боявшийся ненароком причинить ей боль.

— Нет, — неуверенно покачала головой девушка. — Не плохо. Продолжай, пожалуйста.

Спок кивнул и начал осторожно толкаться внутри её тела. Она прислушивалась к своим ощущениям, то и дело замирая и покусывая губу. Движения Спока стали более уверенными, резкими и сильными. Он чувствовал, что развязка уже близка, и, как всегда, потянулся рукой к лицу Нийоты, чтобы самый сладкий миг разделить с ней, слившись разумами в мелдинге. Она попыталась отпрянуть, но не успела.

Спок провалился в чужой разум неожиданно легко, без обычного упругого сопротивления. Он не узнавал разум, в котором оказался. Там, снаружи, его тело продолжало двигаться, приближая их общий оргазм. А здесь, в разуме девушки, Спок ощущал нарастающую панику от того, что отчётливо понимал — это не её разум. Здесь теперь царил кто-то другой, кто-то, кого Спок не знал.

Невероятным усилием Спок разорвал контакт и вновь увидел себя в каюте Нийоты, которая по-прежнему ошеломлённо смотрела на него снизу. За мгновение до оргазма Спок остановился, и она захныкала, пытаясь сама насадиться на его член. Он позволил ей кончить, сделав ещё пару движений, а потом вышел, так и не дойдя до такой желанной еще совсем недавно развязки. Он паниковал, понимая, что с его любимой девушкой случилось нечто страшное. Она больше не была собой. Но кто она теперь? И только ли она?

— Кто вы? — спросил он требовательно.

— Ты понял, — констатировала девушка. — Прости, ты не должен был узнать так скоро.

— Узнать о чём? — нетерпеливо перебил Спок. Если бы это касалось любого другого члена экипажа, будь то даже капитан Кирк, Спок смог бы совладать с собой, оставаясь холодным и спокойным. Но это была его Нийота.

— Я должна вызвать доктора, прости, — ничего не объясняя, грустно улыбнулась Нийота. — Скоро ты будешь с нами, и всё станет правильно и хорошо. Не волнуйся, мы не причиним никому зла.

— Кто вы? — повторил Спок.

— Мы — души. Так мы себя называем. Вы нашли нас на планете разумных растений. Благодаря вашим телам мы теперь сможем переселиться в новый мир.

— В наш мир? — уточнил Спок.

— Да, — просто ответила она.

Шумно распахнулась дверь, и в каюту стремительно вошли капитан и доктор.

— Я предупреждал о близких контактах с этим телом, — отрывисто сказал тот, кто раньше был доктором Маккоем. — Он не похож на остальных, и мне требуется еще время, чтобы правильно провести внедрение. Что теперь делать прикажете?

— Простите, доктор, — виновато потупилась девушка, стараясь прикрыться простыней. — Я не думала, что всё так получится и он поймёт.

— Что значит — не думала? — с мучительно знакомыми Маккоевскими интонациями вскричал доктор. — Я предупреждал.

— Ладно, доктор, — подал голос капитан. — Не стоит понапрасну ругаться. Уверен, вы справитесь с внедрением.

— Как я понимаю, моего согласия на это ваше внедрение вам не требуется? — Спок внимательно следил за всеми в комнате, готовясь дорого продать свою жизнь. — На каком основании вы решили, что имеете право делать то, что делаете?

— Но мы ничего плохого не делаем, — принялся увещевать его капитан. — Мы никого не убили. Вы все продолжаете жить. Ваши тела абсолютно здоровы. Мы всего лишь хотим изучить ваш мир изнутри, почувствовать ваши эмоции, увидеть вашу жизнь вашими же глазами.

— Проживая наши жизни за нас? Это, по-вашему, ничего плохого? Как я понимаю, вы паразитируете на телах носителей, полностью забирая контроль над ними.

— Мы не паразиты, мистер Спок. Вы не правы. Мы скорее симбионты, — возразил доктор. — Мы хорошо заботимся о наших носителях.

— Симбионт не просто заботится об организме носителя, он приносит ему пользу. Какова польза нам от вашего внедрения? — спросил Спок, отчётливо понимая, что никого не сможет переубедить. Решение уже принято.

— Мы создадим для вас справедливое общество, наполненное заботой друг о друге, честностью, миром и добром, — улыбнулся капитан в точности так, как прежде улыбался Джим Кирк.

Спок постарался справиться с приступом тошноты, глядя на эту улыбку, и возразил:

— Вы создадите это чудесное общество для наших тел. Но где будем мы сами?

— Мы будем вами. Многие расы, в телах которых мы проживаем жизненные циклы, были рады нашему приходу. Прекратились войны и преступления, даже бытовые ссоры сошли на нет. Разве это плохо? — продолжал улыбаться капитан.

— Я вулканец. Мы очень мирная раса и давно ни с кем не ведём никаких войн. Так какова ваша польза лично для меня и для моего народа? — задал логичный вопрос Спок, впрочем не особенно рассчитывая, что ответ на него что-либо изменит в его положении.

— Справедливый вопрос, — кивнул доктор. — Дело в том, что мы не можем рисковать безопасностью тысяч душ на этом корабле. А ведь вы попытаетесь нас остановить. Разве нет?

— Нет, если вы сможете доказать, что моё исчезновение как личности принесёт действительную пользу моему народу. Но вы пока меня не убедили, — усмехнулся Спок. — Вы уже всех внедрили?

— Ещё нет. Вы должны были стать последним. Но, как видите, обстоятельства изменились. Пожалуйста, не сопротивляйтесь, — шагнул к Споку доктор.

— Не стоит, доктор, — предупредил Спок. — Я буду вынужден защищаться.

— От нас не нужно защищаться, — снова переключил на себя внимание капитан. — Всё будет хорошо. Вы сами увидите, насколько лучше станет ваша жизнь с нашим появлением.

Спок уже хотел поспорить, но тут доктор ухитрился подскочить к нему на достаточное расстояние, чтобы всадить ему в шею гиппошприц. В то же мгновение в глазах помутилось, ноги подкосились, и последнее, о чём успел подумать Спок: какие эффективные у них препараты.

Глава опубликована: 16.04.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Новый для меня фандом. Насколько правдоподобно получилось, судить вам. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением.
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
vye Онлайн
Итак, СтарТрек знаю неплохо, люблю. Гостью смотрела, но давно. Начнём!

Мне понравилось:
Отлично подобраны фандомы для кроссовера, они складываются вместе как так и надо! В итоге текст легко можно представить как ещё одно приключение Энтерпрайза.
Очень понравилось, как история написана от лица разных персонажей, у вас это здорово получилось) Отдельное спасибо за Спока, который со стороны взглянул на обвулканеных землян) Классно было открыть эпилог, и сразу, по речевым оборотам, понять, что план удался! А потом эпилог меня разочаровал...

Жёсткий и твёрдый тапок:
Уважаемый автор! Предупреждения "смерть персонажа" нет, а смерть - есть. Мало того, что я готова поспорить с её обоснуйностью (душа с сильными эмоциям, влюблённая, так легко не растворится), так и реакция окружающих выглядит неприятно и нереалистично, кроме бедного Спока.

Итог: написано классно, читать было приятно и интересно, финал не понравился, перечитывать точно не буду. После конкурса поправьте шапку. Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Спок с Ухурой - не самый привлекательный для меня пейринг, но здесь мне Спока искренне жаль. Очень хорошо вы описали его чувства.
Сочетание вселенных, на мой взгляд, очень гармонично и правдоподобно. С кем только экипаж «Энтерпрайза» не сталкивался, вполне могли и с такой формой жизни встретиться. Спасибо, понравилась история. Местами забавно, местами грустно, и очень увлекательно!
EnniNovaавтор
vye
Спасибо, что читали. Рада, что основная часть вам зашла. Честно, не ожидала такой реакции на финал. Реакция всех, кроме Спока - они уже перестрадали, пока он сам был в отключке. Смерть персонажа физически все же не случилась. Сомневаюсь, что правильно будет ставить ее в шапке. Но подумаю об этом, посоветуюсь.
Написать полный хэ мне показалось слишком флаффно и слащаво. Да все как-то само сложилось, как и всегда у меня герои сами все решили. И потом Командер тоже заслуживает счастья. А Споку не повезло, увы.
EnniNovaавтор
Rion Nik
Спасибо. И мне Спока жаль, но не все мечты сбываются. Рада, что история вас увлекла. Давно хотела кроссовер в этими фандомами написать. Наконец-то получилось.
Я люблю Стартрек. Очень. Гостью - не читала. Это для начала.

Почему бы и нет, с кем только экипаж не сталкивался за свою пятилетнюю миссию на планеты, "куда не ступала нога человека", почему бы и не с "душами". Как интересный кроссовер - получилось вполне.

Написано хорошо. Слог отличный, легко, образно. Даже очень.

Но тут вот такое но - не моё. Не могу понять почему, но после прочтения неприятное послевкусие. То ли дело в захвате тел, а мне это никак не нравится (хотя в том же ТОСе аж две серии было про это полностью, но там смотрелось необычно, но не отталкивающе), то ли, что Ухура - личность цельная да и влюбленная - внезапно растворилась, то ли в том, что Спок тут не Спок (хоть и есть обоснуй), то ли ещё в чем-то.

Не знаю. Автор, простите, просто не моё. Но, повторюсь, слог у вас отличный; экспериментируйте! У вас наверняка и у этого фика будут преданные поклонники, которые оценят его по достоинству.
EnniNovaавтор
Кинематика
Спасибо, что пришли и прочитали. Если честно, я вас ждала, потому что знаю, что вы любите Стартрек. Читала ваши комментарии к другим работам по этому фандому. Жаль, что эта работа вам не зашла, но ничего не поделаешь, бывает. Невозможно нравиться всем.
EnniNovaавтор
Rion Nik
Спасибо огромное за рекомендацию. Очень порадовали. Надеюсь, работа найдет своих читателей
EnniNovaавтор
Приходите почитать KNS Viara species. Вобщем, все, кто изъявил желание быть призванными. Буду очень вам рада
В очередной раз берусь за незнакомые фандомы на этом конкурсе и в очередной раз ни о чем не жалею :D
Интерес зародился, надо посмотреть Стартрек!

Что мне больше всего понравилось в вашей работе — она реально затягивает. Мысль “что же будет дальше?” появлялась не раз. Присоединяюсь к комментариям, что вышел очень гармоничный кроссовер. А еще, спасибо, что легко погрузили в эту Вселенную, мне незнание канона вообще не мешало воспринимать текст.

Из того, что понравилось поменьше: как будто идее не хватило объема и масштаба, завязка произошла слегка скомкано, развитие показалось ускоренным, кульминацию я не нашла… Отношения между персонажами я прочувствовала только между Споком и Командором, хотя были отличные затравки и на других. Мне кажется, эту идею можно было бы докрутить в будущем :) Потому что она и правда отличная! И пишите вы замечательно.

Но даже при тех недостатках повествования, к которым я осмелилась придраться, вам, автор, удалось донести мысль и заставить меня задуматься. Что “причинять добро” - это эгоизм и цель не оправдывает средства. Что все живые существа так или иначе стремятся к жизни, а найти место под солнцем не всегда получается и за него приходится бороться. Здесь есть и про потерю себя, и про потерю ближнего…

Работа получилась интересной! Желаю вам успехов! :)
#фидбэк_лиги_фанфикса
Показать полностью
EnniNovaавтор
Pauli Bal
Огромное спасибо за такой замечательный отзыв. И да, фильм абсолютно точно стоит того, чтобы его посмотреть. Возможно, решусь расширить работу и прописать еще и Маккоя и Джима. И как они пытались вернуть Ухуру, ждали и не дождались. И как переживали по этому поводу. Но это неточно. Всегда трудно возвращаться к уже законченной работе.
kar_tonka Онлайн
Что-то в этом есть, в духе старт трека. Кому, как не Споку спасать корабль. В принципе такие существа могут быть где-то во вселенной, я бы тоже не захотела прожить жизнь в виде дерева.
EnniNovaавтор
kar_tonka
Спасибо, что прочли. И да, думаю, быть деревом, да еще несколько веков - это скучно.
Очень понравился такой язвительный Спок, который благодаря свой человеческой половинке смог достучаться до Души ))
Тут и Коммандер сыграл не последнюю роль, не будь он таким пацифистом, то Споку бы, наверное, ничего не удалось. Ни Кирк, ни Маккой, которые очнулись раньше, ничего не добились, а некоторые вообще выпилились. Жаль их - это ужасно осознавать свою полную беспомощность.
Интересная получилась история, прочла на одном дыхании.
EnniNovaавтор
Кэдвалладер
Огромное спасибо за такой замечательный и обстоятельный отзыв*автор уже и не надеялся дождаться фидбэка*. Да, Спок-вулканец справился с паникой, а Спок-человек сумел убедить Душу, а заодно и себя самого, что эмоции - это вовсе не неправильно, потому что именно они дарят нашей жизни краски.
Возможно, Маккою и Кирку тоже все бы удалось, но им понадобилось больше времени и у них в жизни на тот момент не было любви. А ведь именно любовь сделала из Командера почти человека.
EnniNova
Я вот не знаком со Стартреком(хотя, конечно, про капитана Спока слышал).
Стоит читать?
EnniNovaавтор
Kireb
EnniNova
Я вот не знаком со Стартреком(хотя, конечно, про капитана Спока слышал).
Стоит читать?
Уверена, вы разберетесь. Если что, я вам непонятное поясню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх