↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Души "Энтерпрайз" (гет)



Автор:
Беты:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Спок не понимает, что происходит на корабле. Почему вдруг все, включая доктора Маккоя, стали вежливыми, заботливыми и до чрезвычайности добрыми? А всё дело в маленьких серебристых пришельцах, тихо захвативших корабль и всех его обитателей. Смогут ли люди освободиться от власти новых владельцев их тел? Или привезут захватчиков в обитаемый космос, на планеты Федерации?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Ей повезло любить

Нийота Ухура — так звали её нового носителя. Она молодец, содержала своё тело в прекрасной физической форме: стройная, подтянутая фигура, гладкая кожа, длинные ухоженные волосы. Рассматривая себя в зеркале вскоре после внедрения, Душа была довольна, ей всё нравилось. Наконец-то она могла свободно передвигаться.

В течение трёх жизненных циклов в разумных деревьях, единой сетью оплетающих своими корнями всю планету, она тосковала по такой возможности. И пусть прежний мир был уютным и безопасным, а с другими деревьями она вполне могла общаться и ощущать окружающий мир через связь с ними, с возможностями этого тела прежнюю жизнь трудно сравнить. Да и нужно ли? Это абсолютно разные жизни.

Теперь она человек, и нужно привыкать к ярким краскам вокруг, дыханию и сердцебиению. А ещё к одиночеству. Она больше не чувствует другие души, не слышит их мысли, не ощущает единения с ними. В этом теле она сама по себе, и это так странно и даже немного страшно. Деревья умели общаться телепатически даже с представителями животного мира планеты. А уж внутри своей сети ощущалось постоянное присутствие сородичей. Теперь в голове стояла странная, пугающая тишина.

— Я знаю, о чём вы сейчас думаете. — В зеркале отразился красивый мужчина с зелёными глазами. Душа откуда-то знала, что он красивый и что он мужчина. Должно быть, память носителя подсказала.

— Вы умеете читать мысли? — с надеждой обернулась она к человеку в синей форменной одежде. — Это всем доступно?

— Нет, увы, не умею, — усмехнулся мужчина. — Просто догадался, потому что вы далеко не первая стоите перед этим зеркалом с таким выражением лица, словно прислушиваетесь к чему-то.

— Это так странно: никого не слышать в своей голове, — разочарованно отвернулась Душа, вновь принимаясь себя рассматривать.

— Да, я понимаю. Сам через это прошёл. Но вы быстро привыкнете. Все души очень быстро адаптируются в этих телах. Сейчас ваша задача — как можно больше знаний почерпнуть из памяти носителя. Вам досталось тело, обладавшее специфическими навыками, необходимыми для управления кораблём. Вы ведь поняли, что мы на корабле?

— Да, разумеется, — кивнула Душа.

— Так вот, вам необходимо как можно быстрее восстановить весь набор знаний и умений носителя. А ещё постараться скрыть своё новое положение от тех членов экипажа, кому ещё не успели провести операцию по внедрению. Этот вид довольно непредсказуем и временами безрассудно агрессивен. Что-то заподозрив, они вполне способны повредить собственные тела, а это слишком расточительно.

Она кивнула и обернулась:

— Что мне необходимо знать в первую очередь?

— Как я уже сказал, вашего носителя зовут Нийота Ухура. Она связист и ксенолингвист. Что это такое, вам подскажет её личное дело и набор файлов в падде, который я для вас подготовил. Начнёте читать — всё вспомнится. Вам лучше прямо сейчас ознакомиться хотя бы с личными данными носителя.

— Хорошо, я поняла. Где мне можно расположиться?

— В соседнем кабинете есть удобное кресло, — улыбнулся доктор. — А сюда скоро придёт следующий пациент. У вас пара часов, а потом вам необходимо будет встретиться с представителем другой расы, а именно вулканцем.

— Зачем? — удивилась Душа. — У нас назначена встреча? Я должна как-то к ней подготовиться?

— Дело в том, что ваш носитель состояла в романтической связи с этим объектом, к которому я пока не знаю, как подступиться. Его нервная система отличается от человеческой, хотя, скорее всего, внедрять в него душу следует так же, через разрез на шее. Но я пока не уверен. Поэтому ваша задача, кроме всего прочего, — не допустить, чтобы он догадался, что в этом теле теперь живёт душа.

— Но я никогда не состояла в романтических отношениях и не представляю, что это значит! — заволновалась Душа.

— Вы разберётесь, — постарался успокоить её доктор. — Просто прислушивайтесь к своему телу, к его желаниям. Это поможет вам сориентироваться. И вот ещё что. Наденьте линзы, чтобы скрыть от него и других зеркальный блеск ваших глаз.

— А если он заметит линзы?

— Скажете, что я закапал вам в глаза препарат и эти линзы — защита от слишком яркого света.

— Вы предлагаете мне солгать? — ужаснулась Душа. — Я совсем не умею этого делать.

— Что ж, тогда я и в самом деле закапаю вам капли, — понимающе кивнул доктор, доставая из шкафчика небольшой флакон. — Лгать не придётся. Постарайтесь побыстрее закончить сегодняшнюю встречу с мистером Споком, так его зовут. Кстати, вам тоже стоит выбрать себе имя, хотя пока придётся отзываться на имя носителя.

— Я подумаю об этом, — вздохнула Душа. — А пока зовите меня Нийота, раз уж это всё равно необходимо.


* * *


Душа с любопытством смотрела на мужчину с заострёнными ушами, черными прямыми бровями вразлёт и очень аккуратной причёской. Он был высок, хорошо сложён и очень привлекателен. Ей захотелось улыбнуться ему, и, помня совет доктора, она это сделала.

Его глаза потеплели, он будто с облегчением выдохнул и тоже улыбнулся. Улыбка очень ему шла, хотя было очевидно, что он не позволяет себе улыбаться слишком часто. Он вообще казался человеком закрытым и строгим, о чём говорила аскетичная обстановка его каюты, в которой они сейчас находились. "Не человек, вулканец", — напомнила себе Душа, продолжая любоваться тем, с кем встречалась её носитель. Должно быть, она его любила, потому что при первом взгляде на мужчину в груди чуть сжалось, а потом забилось быстрее сердце.

Она знала, что души в новых телах испытывают весь спектр эмоций носителей, а у людей он весьма широк и разнообразен. Ей повезло, что Нийота испытывала сильную привязанность и даже любовь. Теперь и она сама тоже сможет узнать, что это такое.

Спок, конечно, заметил линзы в её глазах. Она послушно рассказала про доктора и капли. Он успокоился, проводил её до каюты. По пути им встречались другие члены экипажа. Она сразу узнавала своих, хотя их глаза точно так же, как её собственные, были скрыты специальными линзами.

— Мне остаться? — вдруг спросил Спок. Зачем он может остаться в её комнате? Доктор советовал закончить эту встречу побыстрее.

— Не стоит. Я устала после осмотра, — поспешно ответила она. — Может быть, завтра.

Он не уходил, словно чего-то ждал, но она не знала чего, а потому начинала нервничать. Тело отказывалось давать подсказку. И тогда он поцеловал её. Совсем легко, почти невесомо, но тело отреагировало бурно и так приятно, что ей захотелось повторить.

Она попросила его, и он не отказал. Новый поцелуй был совсем другим: настойчивым, глубоким, страстным и многообещающим. Она не имела понятия, что именно обещал этот поцелуй, но не сомневалась, что ей понравится. Доктор советовал быстро закончить эту встречу, но Душа не могла. Она хотела продолжения, хотела узнать, почувствовать всё, что сейчас обещал ей этот мужчина, продолжавший сминать её губы своими — нежно, ласково и так сладко.

Когда он — разгорячённый, не сводивший с неё восхищённых чёрных глаз, двигаясь внутри её тела всё быстрее, отчего всё в ней словно в спираль закручивалось в ожидании чего-то особенного — потянулся рукой к её лицу, в голове сразу всплыло слово "мелдинг". Она откуда-то знала, что нельзя позволить ему это сделать. Дёрнулась, хотела отпрянуть, но куда можно было деться из-под нависающего сверху мужчины?

Он проник в её разум так легко, как будто делал это тысячи раз. Она сразу поняла, что пропала. Теперь Спок всё знает, а это значит, что она не справилась, выдала себя и всех остальных. Её охватил ужас, но она чувствовала, что это чувство не только её. Спок тоже паниковал, не находя в её разуме свою Нийоту. В эту минуту ей было безумно жаль его, такого потерянного и несчастного.

Он быстро покинул её разум, и Душа вновь ощутила себя на постели и его внутри своего тела. Он остановился, и она неожиданно для себя заскулила, подавшись вперёд, к нему. Несмотря на панику, она по-прежнему ощущала нарастающее в теле напряжение, ожидание. Спок, похоже, это заметил и просто её пожалел, позволив провалиться в восторг освобождения. Никогда Душа не испытывала чувства сильнее, чем в эти мгновения, и уже любила мужчину, который сейчас поднимался с постели, быстро натягивая брюки и подхватывая с пола чёрную форменную футболку.

— Кто вы? — словно приговор, прозвучал его голос.

— Ты понял, — обречённо констатировала она, а руки уже нажимали экстренную кнопку на коммуникаторе. — Прости, ты не должен был узнать так скоро.

— Узнать о чём? — грозно смотрел на неё Спок, а она не знала, что ответить.

В самом деле, о чём он не должен был узнать? О том, что половина экипажа корабля носит в себе внедрённые души и уже не существует? Что его Нийота исчезла, стёрлась и больше никогда не вернётся? Что сам он скоро к ней присоединится, а это прекрасное тело займёт одна из душ, ожидающих своей очереди в специальном контейнере, где пока мирно спит в криосне? Что из этого он готов выслушать и не попытаться убить её на месте? А ведь всё это правда.

Душа разрывалась между нежностью, жалостью к этому мужчине, за один вечер ставшему для неё таким важным и желанным, и пониманием, что его нельзя оставлять в этом теле. И не потому, что это расточительно, а потому, что он не смирится и найдёт способ помешать душам на этом корабле.

Когда в каюту ворвались доктор и капитан, Душа, которую теперь звали Нийота, не пыталась им помешать. Они вкололи Споку снотворное и перенесли в медотсек. Ей позволили помогать при операции.

Душу, выбранную для этого тела, бережно извлекли из контейнера. Ее серебристое сияние завораживало, вызывая восторг и желание защитить это маленькое, хрупкое, удивительное созданье.

Нийота с замиранием сердца следила за тем, как доктор сделал небольшой разрез на затылке мужчины, кивнул ей, и она, гордая таким доверием, осторожно достала душу из контейнера, позволила ей очнуться, расправить тысячи своих щупиков и поднесла её к самому разрезу.

Упрашивать душу не пришлось: она знала, чего от неё ждут. Это был инстинкт, появлявшийся в момент рождения новой души — искать своего носителя, сливаться с ним, оберегать его тело, жить вместе с ним, внутри него. Душа проворно забралась в тело мужчины, и доктор быстро залечил разрез. Об операции напоминал теперь лишь тонкий, словно просто нарисованный на коже шрам на затылке.

Вот и всё, Спока больше нет. Есть сородич, новая душа в особенном вулканском теле. Нийоте отчего-то было грустно. Её носитель любила Спока, она сама успела его полюбить, едва с ним познакомившись, а теперь его нет.

Она одёрнула себя: как это нет? Вот он лежит, живой и абсолютно здоровый. Ещё немного, и он откроет свои прекрасные чёрные глаза, которые в прямых лучах яркого света будут отливать серебром. И он, конечно, её узнает. Они будут продолжать встречаться и любить друг друга. Она уже любит, он тоже не сможет сопротивляться влечению. Всё будет хорошо.

Глава опубликована: 16.04.2023
Обращение автора к читателям
EnniNova: Новый для меня фандом. Насколько правдоподобно получилось, судить вам. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Итак, СтарТрек знаю неплохо, люблю. Гостью смотрела, но давно. Начнём!

Мне понравилось:
Отлично подобраны фандомы для кроссовера, они складываются вместе как так и надо! В итоге текст легко можно представить как ещё одно приключение Энтерпрайза.
Очень понравилось, как история написана от лица разных персонажей, у вас это здорово получилось) Отдельное спасибо за Спока, который со стороны взглянул на обвулканеных землян) Классно было открыть эпилог, и сразу, по речевым оборотам, понять, что план удался! А потом эпилог меня разочаровал...

Жёсткий и твёрдый тапок:
Уважаемый автор! Предупреждения "смерть персонажа" нет, а смерть - есть. Мало того, что я готова поспорить с её обоснуйностью (душа с сильными эмоциям, влюблённая, так легко не растворится), так и реакция окружающих выглядит неприятно и нереалистично, кроме бедного Спока.

Итог: написано классно, читать было приятно и интересно, финал не понравился, перечитывать точно не буду. После конкурса поправьте шапку. Спасибо!
#фидбэк_лиги_фанфикса
Спок с Ухурой - не самый привлекательный для меня пейринг, но здесь мне Спока искренне жаль. Очень хорошо вы описали его чувства.
Сочетание вселенных, на мой взгляд, очень гармонично и правдоподобно. С кем только экипаж «Энтерпрайза» не сталкивался, вполне могли и с такой формой жизни встретиться. Спасибо, понравилась история. Местами забавно, местами грустно, и очень увлекательно!
EnniNovaавтор
vye
Спасибо, что читали. Рада, что основная часть вам зашла. Честно, не ожидала такой реакции на финал. Реакция всех, кроме Спока - они уже перестрадали, пока он сам был в отключке. Смерть персонажа физически все же не случилась. Сомневаюсь, что правильно будет ставить ее в шапке. Но подумаю об этом, посоветуюсь.
Написать полный хэ мне показалось слишком флаффно и слащаво. Да все как-то само сложилось, как и всегда у меня герои сами все решили. И потом Командер тоже заслуживает счастья. А Споку не повезло, увы.
EnniNovaавтор
Rion Nik
Спасибо. И мне Спока жаль, но не все мечты сбываются. Рада, что история вас увлекла. Давно хотела кроссовер в этими фандомами написать. Наконец-то получилось.
Я люблю Стартрек. Очень. Гостью - не читала. Это для начала.

Почему бы и нет, с кем только экипаж не сталкивался за свою пятилетнюю миссию на планеты, "куда не ступала нога человека", почему бы и не с "душами". Как интересный кроссовер - получилось вполне.

Написано хорошо. Слог отличный, легко, образно. Даже очень.

Но тут вот такое но - не моё. Не могу понять почему, но после прочтения неприятное послевкусие. То ли дело в захвате тел, а мне это никак не нравится (хотя в том же ТОСе аж две серии было про это полностью, но там смотрелось необычно, но не отталкивающе), то ли, что Ухура - личность цельная да и влюбленная - внезапно растворилась, то ли в том, что Спок тут не Спок (хоть и есть обоснуй), то ли ещё в чем-то.

Не знаю. Автор, простите, просто не моё. Но, повторюсь, слог у вас отличный; экспериментируйте! У вас наверняка и у этого фика будут преданные поклонники, которые оценят его по достоинству.
EnniNovaавтор
Кинематика
Спасибо, что пришли и прочитали. Если честно, я вас ждала, потому что знаю, что вы любите Стартрек. Читала ваши комментарии к другим работам по этому фандому. Жаль, что эта работа вам не зашла, но ничего не поделаешь, бывает. Невозможно нравиться всем.
EnniNovaавтор
Rion Nik
Спасибо огромное за рекомендацию. Очень порадовали. Надеюсь, работа найдет своих читателей
EnniNovaавтор
Приходите почитать KNS Viara species. Вобщем, все, кто изъявил желание быть призванными. Буду очень вам рада
Pauli Bal Онлайн
В очередной раз берусь за незнакомые фандомы на этом конкурсе и в очередной раз ни о чем не жалею :D
Интерес зародился, надо посмотреть Стартрек!

Что мне больше всего понравилось в вашей работе — она реально затягивает. Мысль “что же будет дальше?” появлялась не раз. Присоединяюсь к комментариям, что вышел очень гармоничный кроссовер. А еще, спасибо, что легко погрузили в эту Вселенную, мне незнание канона вообще не мешало воспринимать текст.

Из того, что понравилось поменьше: как будто идее не хватило объема и масштаба, завязка произошла слегка скомкано, развитие показалось ускоренным, кульминацию я не нашла… Отношения между персонажами я прочувствовала только между Споком и Командором, хотя были отличные затравки и на других. Мне кажется, эту идею можно было бы докрутить в будущем :) Потому что она и правда отличная! И пишите вы замечательно.

Но даже при тех недостатках повествования, к которым я осмелилась придраться, вам, автор, удалось донести мысль и заставить меня задуматься. Что “причинять добро” - это эгоизм и цель не оправдывает средства. Что все живые существа так или иначе стремятся к жизни, а найти место под солнцем не всегда получается и за него приходится бороться. Здесь есть и про потерю себя, и про потерю ближнего…

Работа получилась интересной! Желаю вам успехов! :)
#фидбэк_лиги_фанфикса
Показать полностью
EnniNovaавтор
Pauli Bal
Огромное спасибо за такой замечательный отзыв. И да, фильм абсолютно точно стоит того, чтобы его посмотреть. Возможно, решусь расширить работу и прописать еще и Маккоя и Джима. И как они пытались вернуть Ухуру, ждали и не дождались. И как переживали по этому поводу. Но это неточно. Всегда трудно возвращаться к уже законченной работе.
Что-то в этом есть, в духе старт трека. Кому, как не Споку спасать корабль. В принципе такие существа могут быть где-то во вселенной, я бы тоже не захотела прожить жизнь в виде дерева.
EnniNovaавтор
kar_tonka
Спасибо, что прочли. И да, думаю, быть деревом, да еще несколько веков - это скучно.
Очень понравился такой язвительный Спок, который благодаря свой человеческой половинке смог достучаться до Души ))
Тут и Коммандер сыграл не последнюю роль, не будь он таким пацифистом, то Споку бы, наверное, ничего не удалось. Ни Кирк, ни Маккой, которые очнулись раньше, ничего не добились, а некоторые вообще выпилились. Жаль их - это ужасно осознавать свою полную беспомощность.
Интересная получилась история, прочла на одном дыхании.
EnniNovaавтор
Кэдвалладер
Огромное спасибо за такой замечательный и обстоятельный отзыв*автор уже и не надеялся дождаться фидбэка*. Да, Спок-вулканец справился с паникой, а Спок-человек сумел убедить Душу, а заодно и себя самого, что эмоции - это вовсе не неправильно, потому что именно они дарят нашей жизни краски.
Возможно, Маккою и Кирку тоже все бы удалось, но им понадобилось больше времени и у них в жизни на тот момент не было любви. А ведь именно любовь сделала из Командера почти человека.
EnniNova
Я вот не знаком со Стартреком(хотя, конечно, про капитана Спока слышал).
Стоит читать?
EnniNovaавтор
Kireb
EnniNova
Я вот не знаком со Стартреком(хотя, конечно, про капитана Спока слышал).
Стоит читать?
Уверена, вы разберетесь. Если что, я вам непонятное поясню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх