↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Страхи и желания

С недовольным видом рассматривая снующих в разные стороны подростков и их родителей, я был готов подвернуть рукава рубашки и разбить в кровь физиономию Сириуса. Хотя моего бывшего крестного рядом и не было, выместить все свое недовольство сложившейся ситуацией мне хотелось именно на нем. А не доволен я был как раз таки из-за Блэка. То есть мое желание, разбить ему нос, было обоснованным.

В общем, не важно.

Все началось еще неделю назад. Сириус предложил Гарри пожить у него пару деньков, мой братец, вымаливая у меня разрешение, состроил такую жалостливую мину, что мне волей-неволей пришлось его отпустить. Я пожалел об этом необдуманном решение на следующий же день, когда открыв «Ежедневный пророк», увидел огромный заголовок: «Как правильно снять девушку. Руководство от Сириуса Блэка и Гарри Поттера». Статья, разумеется, была написана Ритой, и разумом я понимал, что в ней нет ни слова правды, но мой разум умыл лапки еще на заголовке. Смутно помню, как Флер удалось удержать меня дома, и что такого она сотворила, что даже через пару дней я не переместился к Блэку и не спалил его родовое гнездо и его самого к чертовой бабушке. Мне кажется, что всю эту неделю она отрывалась, используя на мне свой дар обольщения.

Так вот сейчас я стоял на магической платформе 9 и ¾ в ожидании Сириуса и Гарри. И если с братом я ничего не сделаю, то вот за здравие Блэка после этой встречи не отвечаю.

— Да что ты, Джас, статья была довольно интересной, — из моих нездоровых садистских мыслей меня вывел насмешливый голос Себастьяна. Какого черта он интересно здесь делает?

— Я подумала, что после всех этих чудных этюдов Риты нужно будет подстраховаться, чтобы тебя не посадили в Азкабан за убийство последнего представителя рода Блэков, — Кристина, мило улыбаясь, вышла из-за спины дяди.

— Вообще-то его бы не посадили, списали бы на состояние аффекта, провели бы обследование в Святом Мунго, выписали бы штраф и отпустили на свободу, — глубокомысленно заключил Себ, придерживая меня за плечо.

— Вам что Флер написала? — понуро спросил я, поняв, что все мои попытки вырваться, из хватки Себастьяна тщетны, и подбежать к прошедшим на платформу брату и Сириусу не могу.

— Да, — фыркнула Кристина. — Знаешь, милый, я думала, что вейл довольно сложно «заездить» до состояния вселенской усталости, но тебе это удалось.

— Я тобой горжусь, парень, — похабно ухмыльнулся Себ. — Всего за пару дней добиться того, что вейла стала сомневаться в своей магической силе обольщения, еще никому не удавалось.

— Честно говоря, вообще никому не удавалось этого сделать, — фыркнула Крис. — Ну а даже если такие мужчины и были, то они жили недолго, ибо вейлы их сразу же убивали, чтобы никто не узнал об их позоре. Ты вообще помнишь, что было на прошлой неделе?

— Урывками, — осторожно ответил я. Что-то не нравится мне этот разговор. Я был готов отдать голову на отсечение, что ничего дурного с Флер не делал.

— Хорошо, что ты вообще что-то помнишь, — фыркнул Себ. — Флер с горем пополам удалось удержать тебя дома, после первой статьи Риты, но она была не совсем уверена, что после того как отправится домой, ты останешься таким же паинькой. Так что она подговорила домовых эльфом подсыпать тебе успокоительное в еду и питье, а так же снотворное на ночь. А когда ты был в особой ярости, Флер просто накладывала на тебя Конфундус. Должно быть, ты помнишь те моменты этой недели, когда был в своем уме и не пытался с пеной у рта вырваться из поместья и разорвать в клочья Сириуса Блэка.

В тот момент, когда Себастьян закончил объяснять мне непутевому, что со мной творилось всю это неделю, я понял, что Флер только что лишилась подарка на Рождество. К этому же моменту Сириус помог Гарри занести чемодан в вагон и распрощался с ним. С нескрываемым чувством разочарования я наблюдал за тем, как он исчез с платформы. Выполнив свою миссию по недопущение смертоубийства, Крис и Себ тоже отправились по своим делам. Я остался один в состоянии полной фрустрации и чуть не опоздал на поезд.

Найдя пустое купе, плюхнулся на диванчик и невидящим взглядом уставился в окно. Она меня опоила! Позорище то какое. Всю свою жизнь не допускал, чтобы такое произошло и тут на тебе, расслабился. Позорище то какое! И ладно бы она меня приворожила, так ведь нет, просто успокоительным зельем опоила и конфундусом зачаровала. И куда делась моя хваленая бдительность? Я становлюсь слюнтяем. Неизвестно до какого состояния я бы себя довел, продолжая размышления в таком же духе, но Натан и Доминика, к счастью, прервали это ведущую к деградации нить размышлений.

— О, ты здесь, — рассмеявшись, заметил Натан, заходя в купе.

— Твой брат сидит в своем купе, как мышка, и вздрагивает каждый раз, когда дверь открывается. Бедняга ждет твой праведный гнев за все их с крестным выходки, — подбодрила меня Ника в своей чудной манере.

— Я предпочитаю, чтобы наказание получали только те, кто их заслуживает. В данной ситуации виноват Сириус, — разумеется, и я был виноват, что поддался на умоляющий щенячий взгляд Гарри и дал свое добро на все это. Но не будем брать это в расчет.

— Такая разумная мысль, — обеспокоенно протянула Доминика и, воровато оглянувшись по сторонам, пощупала мой лоб. — У тебя нет жара, да и взгляд у тебя осмысленный. Тебя что пришельцы летом похитили, и мозги вправили?

— А по-твоему до этого лета я был тупой-тупой?! — зачем я это вообще спросил? Мне ведь на самом деле совершенно не хочется знать, что она обо мне думала.

— Нет, ты умный, даже гениальный, — неожиданное признание со стороны члена семьи Малфоев, означало лишь то, что завтра может пойти снег или Волдеморт возродится. — Но ты был настоящим фриком в отношениях с братом, следил за каждым его шагом, а тут на тебе, даже не отчитаешь за неподобающее поведение?

Неужели из меня настолько плохой шпион, раз все заметили, что я следил за Гарри? Пора переосмысливать свою жизнь.

— Поговорю, но не сейчас и не здесь, — вяло заметил я, вернувшись к своим деградирующим размышлениям. — И, Доминика, прекращай читать магловскую литературу, ты становишься такой обыкновенной, что даже страшно.

Зря я это сказал, потому что обыкновенной рассерженная мисс Малфой точно никогда не станет. Выбежав из купе раньше, чем в меня полетело заклятие, я умудрился увернуться от еще трех пущенных мне спину, но четвертое меня настигло. Прежде чем смог укрыться в другом вагоне и снять с себя проклятие, весь учесался. В этом году из Азкабана не сбежал ни один особо опасный преступник и год обещал быть скучным, так что нужно было срочно это исправлять — подручными способами.

Разумеется, я не стал откладывать в дальний ящик разбор полетов с Гарри, хотя мой брат ловко ускользал от меня целую неделю. Но, в конце концов, улучшив момент, когда мозг Гарри был расслаблен всевозможными рассказами Луны, смог вычислить, где они находятся. Оказывается, они с Луной всегда сидели в одном из заброшенных классов в башне Ревенкло. Подперев стену рядом с кабинетом, я стал дожидаться, когда ребята соберутся расходиться. Желание подслушивать их немного странный разговор у меня абсолютно не было, поэтому я вырисовывал что-то наподобие неоновых картинок на противоположной стене коридора. Прошло где-то с полчаса, когда дверь приоткрылась и Луна, мило улыбаясь, выскользнула в коридор.

— Удачно поговорить, — пропела она, заправив выбившуюся прядь волос за ухо, и насвистывая веселую мелодию, зашагала в свою гостиную.

Зайдя в кабинет, я сразу же заметил Гарри понуро сидящего на одной из пыльных парт. Он не поднимал головы и, мне кажется, старался слиться с обстановкой в комнате. Всем своим видом он давил на жалость, но один раз я уже поддался, так что больше не собирался. Присев на соседнюю парту напротив брата, я задел его ногу носком ботинка.

— Как насчет быть мужчиной и поговорить? — Гарри гордо поднял голову, смотря прямо на меня, открыл рот... и закрыл. Он был не в меру словоохотлив сегодня.

— Позволь, начну я, — как будто отчаянной попытки защитить самого себя у Гарри и не было. — Ты уговорил меня отпустить тебя погостить на недельку к крестному, чуть ли не на крови клянясь, что ничего страшного или вызывающего не случится. Так? — дождавшись, когда Гарри кивнет, я продолжил. — А что мы получили в результате: три газетных заголовка на первой полосе Пророка. По-твоему, милый братец, это и есть «ничего страшного или вызывающего»?

— Нет, — шмыгнув носом, тихо ответил он и замолчал, отпустив голову. Снова пнув его ногу, я ожидал продолжения. — Просто рядом с ним сложно быть здравомыслящим, — пылко воскликнул Гарри, возмущенно взглянув на меня. И следа чуть ли не наступившей истерики уже не было. — Он провел двенадцать лет в тюрьме, я же не мог заставить его сидеть дома. Мне хотелось, чтобы он развлекся, чтобы смог влиться в новое течение жизни.

— А что без тебя у него этого не получилось бы? — надо отдать Гарри должное, его стремление было благородным, и по-настоящему глупым.

— Справился бы конечно, но мне просто хотелось помочь и поучаствовать в какой-нибудь проделке вместе с ним, — а вот это уже не особо благородное намерение. — Ну и немного позлить тебя...

— Что?! — возмущенно воскликнул я, вскочив с парты.

— Просто ты никогда по-настоящему на меня не сердишься. Будто всегда заранее знаешь, что я сделаю и почему. Вот я и решил, что вместе с Сириусом у меня точно получится сделать что-то такое, о чем ты даже подумать не сможешь.

Я чувствовал, как быстро-быстро бьется жилка под моим правым глазом, ни одной цензурной мысли в моей голове не было. Удержав себя от порыва снять ремень и отходить Гарри так, чтобы он сидеть не смог, я выскочил из кабинета, быстрым шагом направляясь к выходу из школы. Попадающиеся мне на пути ребята благополучно расходились по сторонам, уступая мне дорогу.

Позлить он меня хотел. Не злюсь я на него. Да какой ребенок может мечтать о том, что на него наорал старший брат? Да, что это вообще за идиотское желание такое. Я настолько задумался, что завернув в один из коридоров, столкнулся с Римусом.

— Куда так торопишься? — усмехнувшись, спросил Люпин.

— Да просто размышляю о том можно ли послать по почте смертельное заклятие, — вышло немного резковато, но Римус кажется, абсолютно не обратил на это внимания. Он только улыбнулся и, положив руку мне на плечо, повел в сторону своего кабинета.

— Насколько я понимаю, ты поговорил с Гарри, — получается, это был всеобщий заговор против меня и все о нем знали. — Сириус сейчас немного опьянен свободой, так что не стоит сердиться на них за эти летние выходки. Не всегда же быть серьезным и спасать мир, Джаспер, иногда нужно и развлекаться.

Совершенно неожиданно было услышать такую речь от человека, который всегда и во всем был серьезен. И не позволял себя даже надеяться на чудо. Может Римус повстречался с Тонкс раньше, и она, по своему обыкновению, шарахнула его по голове чем-нибудь? Не знаю уж, почему произошли такие перемены в мировоззрение Люпина, но они определенно пошли его на пользу. Так что после милого чаепития с ним я пришел в свою гостиную совершенно умиротворенный. Зато вот мисс Малфой была очень и очень раздраженной.

— Ты просто обязан мне помочь, — налетев на меня, как гарпия на особо сочный кусок мяса, Ника схватила меня за ворот мантии и потянула за собой.

— Да что случилось то? — только и сумел спросить я, как наша процессия дошла до пункта назначения. Мы стояли перед небольшим столиком, за которым сидел Натан и лихорадочно записывал что-то на нескольких пергаментах сразу.

— Видишь? — Доминика даже наклонила мою голову, чтобы точно указать, что смотреть нужно на Натаниэля.— Я ничего с ним не делал, — поспешно удалось проговорить мне, попытавшись вырваться из цепких ручек волшебницы.— Разумеется, ты ничего с ним не делал, — фыркнула Ника. — Ты обязан помочь мне его отвлечь.

— С какой стати? Натан занят, может он делает что-то важное, — умеют же женщины поднимать бурю в стакане воды.— Он пытается вывести зелье, которое бы излечило оборотней, — понуро рассказала Доминика, обеспокоенно смотря на ничего не замечающего вокруг себя парня.— Но это же здорово, — если у Натана получится это сделать, то... это будет просто восхитительно!

— Да это хорошо, но есть одна проблемка. Натан одержим этой идеей вот уже чуть больше месяца. Вдохновение на него накатывает волнами. Он может строчить вот так несколько дней к ряду, а потом найти какую-нибудь незначительную ошибку и сжечь всю свою работу. После этого он впадает в депрессию и считает себя ни на что негодным ничтожеством. Мне кажется, что скоро прилив его вдохновения закончиться и Натан начнет хандрить. Ты должен помочь мне не дать ему уничтожить всю работу, ну и как-то развеселить его.— Хорошо, я постараюсь.

Но только сказать это было легко. На ночь Натан прятал все свои записи в особо зачарованную папку, мне пришлось повозиться несколько дней, чтобы ее разочаровать и сделать магически пополняющийся дубликат. Как только мне удалось справиться с этой задачей, наступила другая проблема. Натаниэль выдохся и, хоть нам удалось спасти все его записи, поднять ему настроение и боевой дух не удавалось.

Пока, в один прекрасный день, Гарри не сел за обеденный стол Слизерина. Мой брат был взволнован, нет, даже взбешен. Так что мои друзья, а заодно и все остальные сокурсники с интересом наблюдали за тем, как от гриффиндорского золотого мальчика чуть ли не валит пар от негодования.

— Почему ты посоветовал мне выбрать прорицания? — зашипев, почти как голодная Нагайна, Гарри стукнул кулаком по столу. Доминика рассмеялась, но как только Гарри перевел свой возмущенный взгляд на нее, тут же постаралась замаскировать свой смех кашлем. Настроение заметившего это Натана заметно улучшилось.

— А что что-то не так, лапушка? — невозмутимо намазывая джем на тост, поинтересовался я. Часть моих сокурсников стала тихо хихикать.

— Она сумасшедшая! — воскликнул Гарри, будто пытаясь донести эту истину до всех слизеринцев старшекурсников, которые и без того это знали.

— Неужели наш милый профессор ведет себя как-то неподобающе? — участливо поинтересовался я. Натаниэль рассмеялся, приобняв внимательно наблюдающую за ним Доминику.

— Она напророчила мне смерть, — почти шепотом ответил Гарри. Надо сказать, что когда я разобиженный пришел к брату, чтобы попросить его об этой выходке, я и не думал, что он так ответственно подойдет к делу. Должно быть всеми силами старается загладить свою вину.

— Надеюсь что-нибудь интересное? — насмешливо спросил Натан. Доминика, пока ее парень не видел, радостно гримасничала, показывая мне и Гарри большие пальцы.

— Сказала, что я поскользнусь на уроке зельеварения, упаду в котел и сварюсь заживо. Кто вообще доверил этой женщине общение с детьми? — вот уж действительно фантазия у Гарри работает на славу.

— Ух, ну ты будь аккуратнее на зельях, — потирая правую руку, заметила Ника.

— Хорошо, но больше я вас слушать в выборе уроков не буду, — гордо закончив разговор, Гарри ушел за свой стол. А все слизеринцы принялись весело обсуждать очередное великое предсказание профессора Трелони и ее поведение. Натан активно принимал в этом участие.

— Почти люблю тебя, Джаспер, — пропела Доминика, наблюдая за своим непутевым зельеваром.

— Я давно знал, что ты не просто так на меня поглядываешь, женщина, — нагловато хмыкнул, вовремя успев увернуться от затрещины.

Когда Натаниэль был в здравом уме и не строчил как припадочный всевозможные заумные формулы, мы с Доминикой прикалывались друг над другом, как только могли. Чаще всего это оборачивалось для нас походом к мадам Помфри за зельями от ожогов, простуды, вправлением костей и прочими малоприятными вещами. А когда наш друг был в состояние вселенской депрессии, мы объединялись и устраивали пакости кому-то другому. За таким чудным времяпрепровождение пролетело пару месяцев, наступил Хэллоуин.

Ни один этот праздник не может пройти успешно для членов нашей семьи. На этот раз неприятности должны были произойти у меня. В общем, случилось следующее: Римус нашел боггарта и решил научить ребят противостоять ему. В этом не было бы ничего необычного, если бы Гарри не пришел ко мне радостный, как будто только что выиграл Тремудрый турнир, и взахлеб не стал рассказывать, какой замечательный был у них урок. И когда я поинтересовался, какой у него страх, засмущавшись, он ответил, что боится доберманов.

Доберманов! Страх Гарри изменился, а значит вполне возможно, что и мой страх тоже. Мне срочно нужно было найти боггарта, чтобы выяснить чего я боюсь.

Но как я ни старался, мне не удавалось найти ни одного такого существа в коридорах и заброшенных кабинетах Хогвартса. А время тем временем неумолимо приближалось к уроку по защите. Должно быть в день урока, звезда моей удачи повернулась ко мне нужным местом, так как четверокурсники уничтожили боггарта и Римус научил нас нескольким щитовым заклятиям. Но Люпин был не из тех, кто легко сдается, а значит, он сможет найти еще одного боггарта, чтобы провести урок со всеми курсами.

Меня немного нервировал сам факт того, что если я не успею найти магическое существо раньше и не узнаю свой страх, то не смогу победить. Но на некоторое время пришлось задвинуть свои поиски подальше, так как у Гарри появились некоторые проблемы с учебой.

— Гарри, обычно профессор Макгонагалл не просит меня задержаться после урока, так как я все-таки умный и справляюсь с программой. Но сегодня это странное событие произошло. И знаешь почему? — дождавшись пока брат ответил отрицательно, продолжил. — Потому что ты самый неуспевающий по Прорицанию. Как такое вообще возможно?!

— Это ты скажи мне, что я такого должен написать в своем домашнем задание? У меня не очень часто бывают сны и уж вещими их назвать никак нельзя. А дневник снов нужно вести ежедневно. И что мне в него писать? — очевидно, эта проблема мучает Гарри, да еще и Рона, у которого дела по этому предмету тоже шли не важно, уже довольно давно.

— Все что угодно, Гарри, — засмеялся я. — Это же твои сны, никто не может подтвердить их правильность или неправильности. Пишу туда любую чепуху, которая взбредет в твою голову, а иногда для правдоподобности добавляй что-нибудь про своих друзей. И самое главное не забывай время от времени убивать в своих снах себя или еще кого-нибудь. Трелони обожает, когда кто-то умирает.

В тот момент мне казалось, что совет, данный брату, был просто изумительным. Но прошел всего месяц, как он перестал мне казаться таким классным. А все из-за одной довольно странной дуэли. Вот если поразмыслить, что может сделать один волшебник против другого волшебника? Первое, что приходит на ум, зачаровать каким-нибудь особо противным заклятием. Второе, это трангрессировать прочь и избежать поединка. Но обе эти мысли стоит отринуть прочь, если речь идет о Гарри Поттере и Драко Малфое. Эти две занозы в моей зад... то есть мой младший брат и его друг подрались. Причем они не просто подрались, ударив друг друга разок по скуле или носу. Они разодрались как коты в марте. Филчу, который нашел их в одном из школьных коридоров, не удалось их разнять, миссис Норис была отослана за профессорами. К несчастью для драчунов первый профессор, попавшийся на пути кошке, был Снейп. Ему, конечно, удалось разнять мальчишек и найти их отброшенные за ненадобностью волшебные палочки. Когда же он привел их внешний вид в относительный порядок, и, в своей излишне дружелюбной манере, поинтересовался, из-за чего произошла драка, Гарри и Драко лишь гневно взглянули друг на друга и отказались рассказывать.

А началось все это из-за сущей чепухи, то есть мне кажется, что началось все именно из-за этого. Гарри написал в одном из своих домашних заданий по прорицанию о том, что ему приснилось, как Драко превратился в хорька и его загнал на дерево кот Гермионы. В принципе абсолютно безобидная чушь, но вот незадача, из-за того что все время до этого Гарри самозабвенно лгал о причинах свой смерти в каждом домашнем задание Трелони попросила зачитать вслух эту его работу. Не знаю даже почему так вышло, что урок прорицания у слизеренцев и гриффиндорцев был сдвоенный, может быть какая-то ошибка в расписание. Как бы там ни было, Гарри прочитал всю эту ахинею вслух. Драко все обсмеяли. Белобрысый хорек принялся мстить. Мстя закончилась в больничном крыле: у Гарри был сломан нос, у Драко порвано ухо. А я пару раз получил от Доминики по голове ее сумкой с учебниками. Скорее всего, таким образом, она пыталась предостеречь меня от других умопомрачительных идеи для работ Гарри.

Когда мадам Помфри вылечила драчунов, мы с Доминикой разобрали своих идиотов, и начали воспитательную работу.

— Чему я учил тебя, Гарри? — поинтересовался, потирая ноющий затылок.

— В работах для Трелони неси самозабвенную чушь, приправляй ее слезоточивыми, а порой даже отвращающими комментариями. В общем, каждый раз пиши самый отвратительный сценарий для голливудского фильма с недетским рейтингом, — будто заученную наизусть повесть проговорил Гарри, осторожно ощупывая свой нос. Когда это говорил я, постановка слов, да и общий смысл был более красивым и правильным. Но общую суть брат уловил.

— Нет, что я тебе говорил о драках с друзьями? — кажется, у меня была шишка или довольно большой болезненно пульсирующий синяк.

— Разве ты мне когда-нибудь что-нибудь о таком говорил? — недоуменно спросил брат. Вот тебе и номер, как надуть преподавателя так я рассказал, а как избегать неприятностей — нет.

— Если раньше я ничего не говорил, то слушай сейчас. Если дело дошло до драки, то, — в моих мыслях лаконично звучало продолжение мысль: «то твое первое заклятие должно быть Авада Кедавра», но такое продолжение не годилось. — То бей противника так, как будто ты должен ему целое состояние.

Гарри смотрел на меня не в меру большими зелеными глазами. Кажется и этот совет не особо хороший.

— То есть я хочу сказать, раз уж драка завязалась, а правда на твоей стороне, то не поддавайся.

— Но правда была на стороне Драко — его обсмеяли из-за моей выдумки, — понуро заметил брат.

— Тогда извинись, — пожав плечами, предложил я, кажется, первую полезную мысль за весь день.

Ребята, разумеется, помирились, чему очень поспособствовали совместные отработки у Филча. Мне даже иногда казалось, что коридоры школы стали намного чище после этих самых отработок. Пока мой брат наводил лоск в школе, я продолжал свои прерванные поиски боггарта.

К несчастью для меня у Люпина был настоящий нюх на этих существ, он неделю за неделей притаскивал их на практические занятия. К счастью же для меня процедура избавления от них так нравилась ученикам, что до нашего курса еще не дожил ни один боггарт. Поэтому я удвоил свои усилия. Ведь однажды удача точно от меня отвернется и боггарт доживет до нашего урока. А мне бы совершенно не хотелось, чтобы выйдя из шкафа посереди класса, он превратился в Волдеморта или, еще хуже, в Гарри или бы оттуда вывалилась мертвая Флер.

Мои многодневные изматывающие поиски совершенно неожиданно увенчались успехом. Я убегал от Филча и его кошки, когда дернув дверь одного из заброшенных классов в подземельях, столкнулся сам собой. И надо сказать, что тот второй я выглядел как взрослый Гарри Поттер времен своей последней прогулки на эшафот. Вот тебе и жизненный парадокс: мое самое заветное желание стать Гарри Поттером, мой самый большой страх стать Гарри Поттером. Все так глупо вертится вокруг моей прошлой жизни.

Подняв волшебную палочку, чтобы справится с боггартом, я подумал о том, что в клоунском костюме с красным носом я буду смотреться довольно комично. Но магическое существо, будто только сейчас заметив и почувствовав меня, чуть отплыло и стало видоизменяться. Отпустив руку с волшебной палочкой, я с интересом наблюдал за этим процессом. Как и тогда, когда миссис Уизли пыталась уничтожить боггарта в поместье Сириуса, существо слегка расплылось, прежде чем принять свой окончательный вид. Вид, который по-настоящему меня обрадовал и напугал. Боггарт превратился в дементора. Это было немного странно с учетом того сколько времени я провел в месте охраняемом ими. Но это было логично, ведь я умер из-за них.

Правда только через несколько минут я понял, что для того, чтобы победить эту тварь, нужен заступник и хоть я и был уверен, что у меня есть достаточно хороших воспоминаний, чтобы его вызвать, я струсил и отступил, убежав из коридора, оставив магическое существо на воле.

Приближалось Рождество, а я все еще ходил вокруг да около. Никак не мог заставить себя зайти в выручай-комнату и создать патронуса. Это был абсолютно иррациональный страх, ведь я довольно сильный волшебник и у меня обязано было получиться. Но в мозгу пульсировала всего одна единственная мысль, базирующаяся на прочитанной где-то информации о том, что у сидевших в Азкабане волшебников не получается создать заступников. Там была и еще какая-то информация, объясняющая это явление, но ее я уже не помнил.

— В последнее время ты излишне задумчивый и дерганный, Джаспер, — заметила Ника, когда ей надоело наблюдать за возбужденно высчитывающим что-то Натаном. У него снова был прилив вдохновения, должно быть в преддверие праздников.

— Просто размышляю о то какая не досада, что до нас так и не дожил ни один боггарт, — попытался отшутиться я, но по скептическому выражению лица Ники понял, что не особенно получилось.

— Вы что с Флер поссорились? — почему все всегда делают такой вывод?!

— Нет, у нас все хорошо, я уже почти простил ее за попытки управления мной, — так же любезно, как Снейп дает баллы гриффиндорцам ответил я.

— Гарри и Драко помирились, у тебя нет причин быть настолько вымученно задумчивым, — любезно оповестила меня Доминика, но, заметив хмурое выражение лица у Натана, поспешила подойти к нему. На этот раз период вдохновения длился недолго. Смотря за тем, как Доминика пытается уберечь записи от стремящегося их спалить парня, я хмыкнул, а ведь она права — у меня нет причин быть неуверенным. Неверие в себя это первый шаг к проигрышу. Поэтому я направился в выручай-комнату.

Первое счастливое воспоминание, которое пришло мне на ум, было, когда мы с Флер только познакомились и лежали на мостике, разговаривая о какой-то чепухе. Легкая серебристая тень вырвалась из моей волшебной палочки, но ни во что не сформировалась. Тогда я решил попробовать, припомнить тот момент, когда Флер поцеловала меня на глазах у всей школы и Лукаса. Тень приобрела какие-то смутные очертания, но что это за животное понять было невозможно. Тогда я вспомнил окончание того безумного вечера, когда Флер показала мне беседку в саду. Серебристая ласточка описала круг вокруг меня.

Ласточка! Ласточка?! А где мой рогатый олень? И почему такая маленькая птичка, а не орел или ястреб? Мое самолюбие было уязвлено!

На Рождество мы с Гарри получили приглашение Сириуса провести праздник в его новом доме. И как бы я этого не хотел, мне пришлось уступить просьбе Римуса. Он что-то утаивал от меня на счет этого приглашения, но почему-то ему было важно, чтобы я провел праздник с Сириусом. Надеюсь, я не убью Блэка в Рождественскую ночь.

Глава опубликована: 01.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх