↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Путь Серого (гет)



Автор:
Беты:
Мириамель, Solus Venus
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 793 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая война началась, ещё более кровопролитная, чем первая. Волдеморт стал намного сильнее, чем когда-либо. Единственный кто может победить Зло встаёт на путь Серого. Он проходит обучение, становится главой Ордена. Его ждёт смертельная битва, множество потерь, огромные утраты. Но он не отступится от своей цели, он восстановит равновесие в Мире.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новый учитель.

Прошел уже месяц с того времени, как Гарри Поттер вернулся к своим родственникам, и он не отличался разнообразием. Дурсли не трогали племянника, видимо помня встречу на вокзале, а может, и потому, что Гарри выходил из своей комнаты только на завтрак, обед и ужин. Когда он появлялся в дверях кухни, то лишь бросал на родственников безразличный взгляд тускло-зелёных глаз, не предвещавший им ничего хорошего, если попробуют пристать.


Гарри проводил этот месяц, выписывая много книг по защите от тёмных сил и постоянно их читая, тратя на каждую, в среднем, два дня. Но по ночам его мучили кошмары о происшествии в отделе Тайн. Мальчик разучился улыбаться и радоваться жизни — его постоянно съедала тоска. У него теперь никого не осталось: единственный родной человек, его крестный, погиб. В душе Гарри уже перестал злиться и винить всех и вся в смерти Сириуса — он просто замкнулся в себе, лелея в душе мысли о мести.


Часто приходили письма от Рона и Гермионы, но он не отвечал — ему было, мягко сказать, наплевать на весь окружающий мир. Друзей Гарри, конечно, любил, но не нуждался в их унизительной жалости. Теперь у него было только две цели в жизни: убить Беллатрикс и исполнить пророчество. Поэтому он усердно изучал все боевые заклинания в теории, так как практиковаться на каникулах было невозможно.


Этой ночью Гарри рассматривал альбом с фотографиями: на многих были его родители и крестный. Воспоминания причиняли боль — он терпел. С момента гибели Сириуса парень решил скрывать свои чувства ото всех, и, со временем, у него это стало очень хорошо получаться. Гарри научился надевать маску безразличия, управлять своими чувствами — теперь он никогда не позволит гневу, любви, ненависти завладеть разумом. Немало его успеху способствовало и то, что он был связан с Волдемортом и унаследовал от той памятной ночи, когда погибли его родители, немало способностей Темного лорда.


Старый будильник на столе, за которым сидел Мальчик-Который-Выжил, отсчитывал последние мгновения до полуночи. «Через пару секунд мне исполниться 16 лет». Как только стрелка дошла до цифры 12, Гарри услышал за спиной незнакомый голос, низкий и в тоже время громкий, звучавший как будто изо всех уголков маленькой комнаты:


— С днём рожденья, Гарри Джеймс Поттер.


Парень молниеносно вскочил со стула, доставая палочку из кармана, и направляя её на незнакомца.


Это был старик: он выглядел, как минимум, на сто лет. Серая борода, примерно такой же длины, что и у Дамблдора, и того же оттенка волосы плавно переходящие в бороду. Лицо же было покрыто морщинками. Небольшой нос с горбинкой, широко раскрытые глаза асфальтово–серого цвета, не излучавшие ничего — они были, как бездонное озеро, в них читалась мудрость, уверенность в своих действиях – дополняли портрет. Одет старец был в мантию серого цвета. Вообще, весь этот человек был одно серое пятно.


Старик вытянул руку, палочка вылетела из руки парня и оказалась у незнакомца.


— Кто вы? Вас послал Дамблдор? — спокойно произнёс Гарри.


— Нет, я всегда прихожу сам. Ни у кого нет права распоряжаться мной.


— На чьей вы стороне? Добра или зла?


— Ни на чьей. Потому, что никого нет на моей стороне.


— Как это может быть? — по голосу Гарри никак нельзя было сказать, какие чувства он сейчас испытывает.


— Я на стороне Равновесия. Я не тёмный и не белый, я серый.


— Как это, серый?


— Я же говорю, я за равновесие, которое должно быть на Земле. Ни добро, ни зло не должны быть полноправными хозяевами этого мира, иначе он погибнет. Я же не позволяю одной силе перевесить, — как можно доходчивей объяснил незнакомец.


— Зачем же вы тогда пришли ко мне? И как вас зовут?


— Меня зовут Айрен Астелский Серый. Ты можешь меня называть просто Айрен. А пришел я к тебе из-за твоего предназначения. Я последний Серый, оставшийся на земле. Я уже не молод и не могу нести свою службу, поэтому мне нужен преемник, и им будешь ты.


— Но почему именно я?


— Ты очень силён. Сейчас судьба мира зависит от тебя одного. Мир будет разрушен, если ты сейчас примешь неправильное решение. У тебя есть два пути. Первый — не принять сторону Серых, но тогда всему конец. Второй, соответственно, — согласиться обучаться моему делу. Тогда через два месяца ты будешь посвящен в Орден Серых, и у мира появится шанс.


На протяжении многих веков мы поддерживали равновесие, неся свою незаметную для обычных людей службу. Но сейчас грядут тёмные времена. Появился очень сильный волшебник, способный разрушить ВСЁ. 150 лет я следил за гармонией двух сил, но через два месяца, по закону Ордена, я должен уходить на покой. Но меня заменишь ты как один из самых сильных магов на земле, способный победить Волдеморта. Теперь всё зависит от тебя. Согласен ли ты стать Серым? И помни, о нас не должна знать ни единая живая душа.


— Сколько у меня есть времени, чтобы обдумать решение?


— У тебя его нет, решение надо принять прямо сейчас: каждая минута на счету.


— Я согласен, – не задумываясь, коротко, холодным голосом ответил Гарри. Почему-то он поверил Айрену.


— Когда мы отправляемся?


— Прямо сейчас. Не собирай свои вещи, они тебе не понадобятся. Бери только самое дорогое. Сову отправь кому-нибудь из друзей, она только помешает.


Не было смысла повторяться: Гарри открыл свой чемодан, взял Карту Мародеров, мантию-невидимку и свою «Молнию», а Буклю выпустил из клетки.


— Лети к Рону, он о тебе позаботится, а у меня важные дела, но я скоро приду за тобой, — сова ласково клюнула парня за ухо, ухнула и улетела в открытое окно.


— Оставь метлу здесь, — с ней мы не сможем переместиться.


— Хорошо, — скрепя сердцем, ведь это был подарок Сириуса, Гарри поставил ее на место. Расставаться с «Молнией» было очень больно. «Но я вернусь и потом заберу метлу».


— А куда мы будем перемещаться и как? Я же не умею аппарировать, — спросил мальчик.


— Мы отправимся в замок Серых. Как последний из Ордена я полностью им владею. А тебе достаточно взять меня за руку.


Гарри выполнил просьбу. Старый волшебник нажал на свой перстень, и через долю секунды они уже стояли возле замка, который находился на большом острове без единой возвышенности. Примерно на расстоянии двух миль от замка виднелся океан. Сам же замок был очень похож на Хогвартс, но раза в два меньше. Он был весь серого цвета. Гарри насчитал четыре высокие башни.


Они с Айреном стояли перед дубовыми воротами. Старец махнул рукой, и двери отворились, ни разу не скрипнув. Они вошли в большой холл: на стенах не было картин, и они были серыми, как, впрочем, и всё остальное. Вдоль стояли рыцарские доспехи, но они были неподвижны в отличие от хогвартских. Из холла по бокам шло две лестницы наверх, а третья вела, по-видимому, прямо, по-видимому, в столовую.


— Здесь тебе предстоит обучаться два месяца. Когда я наконец уйду в мир иной, замок и всё, что в нём есть, станет твоим. Ты передашь его своему ученику, когда настанет твоё время. Правая лестница ведёт в помещения для обучения. Левая — в жилые комнаты. Прямо, как ты, наверное, уже догадался, — столовая. Теперь о расписании. Начиная с завтрашнего утра, начнем занятия.


Подъём в семь часов.

Завтрак в восемь.

Занятия начинаются с девяти утра.

Потом в два часа, обед.

После обеда, в три, продолжение занятий.

В восемь ужин.

В девять отход ко сну.

Выходных не будет.

Всё понятно?


— Да, сэр.


— Отлично, теперь пойдём, я провожу тебя в твою комнату. Вечер выдался тяжелый — необходимо отдохнуть.


Они поднялись по левой лестнице. Потом, несколько раз повернув, опять поднимались и снова поворачивали. Наконец, Гарри и Айрен оказались в длинном коридоре. Вдоль стен, на одинаковом расстоянии друг от друга, находились двери. Колдуны шли через весь коридор, пока он не закончился. Там была всё такого же серого цвета дверь.


— Это твоя комната. Не бойся заблудиться в замке, он заколдован так, что ты всегда найдешь дорогу. Ну а теперь, спокойной ночи.


— Спокойной ночи, — попрощался Гарри со своим новым учителем и вошел в комнату.


Комната оказалась не такой монотонной, как всё остальное в замке. Во-первых, она была довольно большая. У правой стены стояла двуспальная мягкая кровать тёмно-красного цвета. С левой стороны — чёрного цвета шкаф во всю стену. Возле довольно большого окна стоял бордовый письменный стол. Возле шкафа, напротив кровати, были два кресла и стула, тоже бордовые.


Юноша открыл его и заглянул внутрь. Там были мантии, все как одна серого цвета. Второю половину занимали книги, и практически все они, находясь в Хогвартсе, лежали бы в Запретной секции. «Вот бы Гермиону сюда», — подумал он.


Гарри разделся и лег на кровать. Она была очень мягкой, и в ней было приятно лежать — будучи волшебным, его ложе принимало форму тела.


Парень некоторое время не мог заснуть: в голову лезли всякие разные мысли о сегодняшнем дне. В конце концов, сон поборол рассудок и парень заснул с мыслями: «Я сделал свой выбор, назад пути нет, будь, что будет…».

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
сарумяныч
На данный момент проды нет :)
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.
Цитата сообщения Ninel S от 07.07.2014 в 01:45
Если автор покинул фандом, то и разрешения спрашивать у него не нужно. Сам то он ничего дописывать не собирается, а мы ждем.

Разрешение спрашивать нужно. Хотя бы у админа.
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.
Цитата сообщения HeGoDnica от 01.09.2014 в 16:41
Еле-еле добралась до послесловия.
"В первую очередь хочу поблагодарить всех своих редакторов, которые помогали мне исправлять ошибки в тексте: Алла Доникова, Algine, Fidelia, Dead_Heart, Мириамель, Натали Малфой, olga chernyshenko."
Семь бет! Мерлин, СЕМЬ бет! Вы извините, я терпела весь фанфик, скрипя зубами, но или они дурью маялись во время работы, или вам нужно еще двадцать семь редакторов такого же качества, чтобы текст был нормально вычитан. Все мало-мальски хорошее впечатление сошло на нет.

Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))
Цитата сообщения Lord_Potter от 01.09.2014 в 17:52
Стоило бы учитывать, когда этот фанф был написан))
Можете почитать проду. Там орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно))

Ну так что, восемь лет назад русскоязычное творчество имело другие стандарты?)
Спасибо, буду читать, когда текста будет побольше. По кусочку неинтересно, имхо.
Хм... Как-то не впечатлило.
То, что Гарри магически силён, не упоминается нигде, но это допустим. Однако то, что вот именно его выберут, как следующего единственного(!) Серого -- явно авторский произвол... Или наследная глупость Серых, что по сути то же самое: куда эффективнее было бы взять кого-то, кто неплохо мыслит(ему в одиночку придётся делать многое -- значит, надо, чтобы он знал, какие пути оптимальны), либо с хорошим контролем(Тот же Невилл: наносит крайне умелые снайперские удары), либо попросту взять не одного.
И это только один косяк. То, что за хоть сколько-то длительное время Гарри не был приучен относиться к своей силе серьёзно -- и вовсе глупость("теперь в школе можно было безнаказанно давать Малфою подзатыльники", как пример). То, что вместо попыток хоть как-то уладить положение с плохим контролем он кладёт болты -- глупость ещё большая. И так далее.
Серый вовсе не производит впечатление Серого, этакого гаранта гармонии, при нужде непреодолимой дланью подавляющего чрезмерно зарвавшихся -- вместо этого есть неуравновешенный эгоист, считающий, что он единственный, кто имеет право карать и миловать. Возьмём хоть эпизод с Азкабаном. Он начинает диалог... с ТРЕБОВАНИЙ. Ничем не подкреплённых. "Я так хочу, я так сказал, а значит, вы должны сделать так!" -- Ну нормально ли? Уизли П. просто подчиняется приказу,вполне логичному, к слову, ничего ещё плохого не делает, просто прикасается... И его отбрасывает к стене с такой силой, что он теряет сознание. А это наверняка повлечёт ещё синяки, может быть -- трещины в костях, при неудачном "пристенении" может ещё напороться на что-то с исходом вплоть до смертельного -- и это за просто так. Как будто бы мелкий подросток в ответ на запрет конфет/компа вследствие провинности вдруг забил бы молотком родителя.
Дальше. Превозмогание над всем магическим. ГГ убивает магов сотнями и тысячами. Это даже не "пафосное превозмогание", в том хоть что-то есть, а тут... Никто вообще ничего сделать не может. Учился Гарри с Дня рождения по 3 сентября. ДР у него в последний день июля, т.е. он тренировался весь август и почти полный сентябрь. Всего лишь. При этом он мастерски обучается 50+ заклинаниям, беспалочковой невербальной, легилименции, окклюменции и прочая.
И -- о да -- бесконечная фокусировка на ГГ. Его обсуждают(безрезультатно), им восхищаются, его храбрость и силу превозносят...
Показать полностью
Только что обнаружила этот фанфик, и начала читать. С первых же глав стало ясно, что сие творение написано незрелым языком подростка.
Куча косяков.
Читалось с трудом, просто хотелось узнать, о чём собственно фанфик. Когда дошла до тупой сцены обзывания Снейпа ученицей, поняла - фанфик полный отстой(((

P.S. Смешно было читать восхваления, как-будто написанные под копирку, от кучи "Гостей". Нигде ещё не видела столько коментирующих "Гостей". Такое ощущение, что автор сам себя без конца расхваливал)))
Ilia, а ничего, что раньше не было профилей пользователей, на сколько я помню?..
Не могу не высказаться... Отвратительный фик. С самого начала и, нисколько в этом не сомневаюсь, до конца. Но дочитать его не в моих силах. Учитывая, что фику много-много лет, автор показал удивительный талант, собрав воедино всё то, что теперь стало заезженными штампами, до того, как это, собственно, случилось.
прекрасный фик) в своё время, а мне тогда было лет 13 вполне так зашёл) долгие годы ждала продолжения. а путь серого стоял у истоков моего увлечения миром гп)
Фик отвратен. История мелкого, недоразвитого, злобненького ублюдка, которому дали силу.
Как же бесит вот это у Гермионы: "Пообещай мне! Поклянись мне!". Он, блин, воин, а не игрушка в ее руках. Он не может, по идее, обещать. И Гарри как подкаблучник: да-да, милая...
Доброго дня вам, автор.

Я прочла ваш фик лишь до половины 11 главы и я негодую:

1) Где две заявленные вами беты?! Они себе рейтинг набивают по количеству работ или как? Они не работают! Тут ошибка ошибкой погоняет и порождает следующие! Я рыдаю кровавыми слезами, честно. Перечитывая свои работы в поиске столького количества ошибок, я понимаю, что их не допускали на сайт совершенно несправедливо. Ошибки в моих работах есть, но их если и набрать, то только ладонью, а не грузовиком, как в вашей работе. Следовательно, вы хорошо лижете зад админу (этот святоша же ЛИЧНО проверяет работы, как ответил мне). Другой вывод мне в голову не приходит, только этот.

2) Теперь о логике в работе. Она корчилась в муках и сдохла. Взять даже момент из 11 главы, где Поттер возвращается из Мунго после боя... Это сука фарш, а не человек! И тупая отмазка, типа удивления, как он, мать вашу, умудрился дойти, не проканает! Тут даже Сьюха сдохнет от таких ранений!

3) Хотя бы частично проверяйте факты по миру ГП, когда пишите. Яркий пример - Выручай-комната. Как Грейнджер свободно могла туда входить, когда комната занята??? Ладно раз такой ляп допустили, но не несколько же раз! Потому что в Гарри Поттер Вики о комнате (в момент ее занятости кем-то), сказано:

- Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти.

Из этого следует (да и в фике об этом не сказано ни слова), что Грейнджер НЕ ЗНАЛА как выглядит комната.

Короче, только из-за отсутствия логики, кучи ошибок, и добившего меня "человека-фарша" я перестаю читать эту бредятину, потому что фиком сие творение у меня больше язык не поворачивается назвать. И Предупреждение о том, что Поттер откровенная Сью - не спасает эту работу.
Показать полностью
С размахом сильный перебор. Если в Мунго в относительно мирное время 1300 в стационаре, это значит, что население волшебной Великобритании миллион. Перебор.

Добавлено 19.01.2019 - 01:20:
Заучка - обыкновенная воровка. Это в ее стиле - Грейнджер всегда права! Вообще-то надо было ее закопать в Запретном лесу. Для избежания так сказать.

Добавлено 19.01.2019 - 01:24:
Грязнокровка она и есть грязнокровка. Все ещё носится со своей свободой эльфов. Как сказал наш любимый шеф: если человек - идиот, то это надолго.
Мямля. Самая настоящая мямля. Тряпка.

Добавлено 19.01.2019 - 02:15:
Абзац! Полный абзац с логикой! Поттер крошит взрослых боевых магов, как капусту, и вдруг возится с Малфенышем кучу времени.

Добавлено 19.01.2019 - 02:31:
Выпороть грязнокровку в конюшне. Чтобы меньше возникала.

Добавлено 19.01.2019 - 02:35:
Начало немного корявое, середина вполне читабельно, конец - реальный бред.
arviasi
По поводу Малфеныша обоснуй, по идее, есть - во второй части. Сам долго не мог понять, почему ГП так долго возился с ним...
Уважаемые читатели. Не читайте ЭТО!!! Я корпел. Старался. Заставлял себя, но... бросил. Нет логики. Нет нормальных отношений. Треть фика - рассуждение (при том повторяющиеся) о горемычной судьбе героя или о его крутости. Про человека-фарша уже говорилось. Притом кости наружу, кровь фигачит фантаном и струями, от одежды ничего не осталось, но этого никто не замечает. Автор, ты это серьёзно?
Далее. Три ученика пытали непростительными, избивали, издевались над ученицей и тут бац... они опять все вместе на уроке. Вот на этом я и бросил.
Многие сотни тысяч дементоров?
Люди Волди атакуют по всему миру и Англия отправляет везде своих людей на помощь? Английских волшебников по численности как китайцев что ли?
За 2 месяца кучу всего выучил? Да они непростительные примерно неделю разбирали! Тогда уже что-нибудь типо слияния разумов надо было.
И я не соглашусь что этот фик для детей - если только для семилеток. Для более взрослых не тянет.
Короче, ЛАЖА полная. Это вроде третий или четвёртый фанфик который я не дочитал из более чем полутора сотен. Обычно я себя заставляют дочитывать даже плохие фики. Тьфу!
Дочитала до 9-й главы и сложилось четкое впечатление - на редкость отвратительный персонаж этот Гарри Поттер. Обезьяна с гранатой, честное слово! Может, дальше все по-другому будет, но никакого желания это читать нет. Помечу прочтенным, чтобы больше к этому фанфику не возвращаться.
До середины прочитала и просто утонула в розовых соплях.. пометила прочитанным просто чтобы случайно не перечитать. 🤨
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх