↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

пролог

Регулус Блэк сидел в ужасной пещере Реддла и медленно приходил в себя после неимоверного зелья Страха. Он решил умереть здесь, оставив крестраж Кикимеру. Верный домовик должен будет отыскать способ избавиться от этого чудовищного артефакта. Ему страшно хотелось пить. Хоть он и знал, что в воде его поджидают инферналы, но ничего не мог поделать с этим непреодолимым чувством. Как только он подобрался к воде, холодные мертвые руки схватили ворот мантии.

— Кикимер, спаси меня, — в отчаянии прокричал Регулус, падая в холодную бездну проклятого озера.

Внезапно что-то дернуло его, сжало и как будто потащило по узкой резиновой трубе. Регулус внезапно оказался на вершине той самой скалы, под которой было подземное озеро. За руки его держали два инфернала с явным намерением стянуть в пропасть.

— Хозяин позвал Кикимера, — счастливый домовой эльф оглушил инферналов и радостно запрыгал вокруг молодого хозяина, — Кикимер не смог уничтожить медальон, Кикимер не успел наказать себя за это, так как Кикимера позвал хозяин.

— Не надо себя наказывать, — быстро сказал Регулус, пока Кикимер не успел подыскать подходящий камень, — Кикимер — хороший эльф. А теперь отнеси меня домой и никому не говори про то, где мы были. Медальон отдай мне, потом решу как его уничтожить.

Радостный эльф мгновенно перенес любимого хозяина домой, на площадь Гриммо 12, и начал хлопотать о его здоровье. Сам Регулус очень сильно призадумался над тем, что делать дальше. Назад хода нет. Из Пожирателей Смерти ещё никто не уходил, кроме как вперед ногами. Есть только три способа дальнейших действий: через Сириуса выходить на Грюма (тот хоть, в отличие от Крауча, не убьет) и становиться его шпионом, либо переходить открыто. Можно инсценировать свою смерть и спокойно жить в другой стране до окончания всего этого безумия. А можно остаться на службе у Темного Лорда и потихоньку собирать информацию. Вот это по-слизерински, надо будет посоветоваться с дедушкой Арктуром.


* * *


В странном одиноко стоящем домике с таким же странным названием «Нора» раздался вкрадчивый стук в дверь. Молодая рыжеволосая пухленькая женщина очень испугалась, но тут же успокоилась: пожиратели стучать бы не стали. Из-за двери показался сухощавый пожилой аристократ.

— Ну, Молли, у тебя и защита — еле расколдовал. Небось, сам Грюм ставил — параноик чертов. Не волнуйся, я всё на место поставил, как было.

— Дедушка Арктур? Но ведь вы на стороне того-кого-нельзя-называть!

— Скорее я в дружественном нейтралитете. Мы, Блэки, как истинные слизеринцы особенно не высовываемся. Это вы, молодежь, разбежались по разным лагерям. А надо вместе кланом держаться. Вот ты, например, что нашла в этом Уизли. Голь перекатная. Отец его, Септимус, растранжирил последние семейные сбережения. Так твой Артур еще и младшенький, поди ничего, кроме этой халупы, и не получил по наследству. Так мало того, он ещё и наивный до безобразия. Что ты в нём нашла?

— Я люблю его, — просто ответила Молли.

— Ну, ладно, по крайней мере, он чистокровный в семнадцатом поколении. Но рожать-то ты всё-таки прекрати. А то уже по два за раз начала. Как на ноги ставить-то собираешься?

— Всё больше не буду. Вот только девочку рожу и всё.

— Сколько им? — спросил Арктур, глядя на близнецов.

— Уже полтора годика. Они у меня первого апреля родились.

— Какой ужас. Волшебник, рожденный первого апреля — это просто катастрофа, а близнецы… Хогвартс этого не перенесёт. Спорим, они взорвут унитаз на третьем курсе.

— Даже не собираюсь. От них уже сейчас больше проблем, чем от троих старших вместе взятых. Так зачем вы пришли, дедушка?

— Да вот, Молли, возьми зеркальце. Времена сейчас неспокойные. А следующий год вообще самым кровавым намечается. И, умоляю тебя, не роди случайно в следующем году: не дай Мерлин, на тебя подумают — всю семью уничтожат.

— Что подумают?

— Да так, пророчество одно, бред полный.

— И ты предупредишь меня если что? А насчёт Артура?

— Разумеется, ты ведь всё-таки на половину Блэк, да и без Артура тебе как пятерых детей поднимать. Сообщу. Ну, зачем он с орденом связался. Работал бы себе в министерстве без проблем и карьеру делал.

— А откуда вы знаете про орден? — голос Молли задрожал.

— Не бойся, мой источник Темному Лорду не скажет. Вот подарок, как я помню, Биллу скоро исполнится девять. И никто не должен знать, что я заходил.


* * *


Два года спустя.

— Мистер Крауч, я могу поговорить с вами конфиденциально.

— Я с Пожирателями приватных бесед не веду. Неужели ты решил дать мне взятку.

— Ну что вы! Заметьте, я сдался аврорам совершенно добровольно. Но приватность нашей беседы необычайно важна, иначе разговора не состоится и вы не получите нужную информацию.

— Я могу применить сыворотку правды.

— Да, но я принял наш семейный специальный антидот и в течение трёх лет могу пить её литрами. Империус на меня не действует, а оклюменция на уровне непробиваемости сами знаете кем.

— Хорошо. Выйдете все! Что вы хотели, мистер Блэк?

— Свободу моего брата.

— Это невозможно! Он убил Поттеров! Никто не сможет спасти его от возмездия.

— А разве я говорил о чём-то незаконном?

— То есть как…

— Я всего лишь хочу, чтобы вы провели более тщательное расследование.

— Здесь и так всё очевидно.

— Как и с вашим сыном.

— Что?!!

— Ваш собственный единственный сын является Пожирателем Смерти, кроме того, уже после исчезновения Тёмного Лорда участвовал в пытках Фрэнка и Алисы Долгопупс, ваших друзей и подчинённых. Сами помните результат.

— Не может быть!!!

— Может, Бартемиус, может. Я могу доказать.

— Вот гадёныш! Изгоню из рода!

— Осторожнее со словами, мистер Крауч. Он всего лишь запутавшийся мальчишка, которого вы не уследили, пока занимались своими политическими играми. Но ему ещё не поздно вправить мозги. Да и сам он не пытал Долгопупсов, а только присутствовал. Вытащи Сириуса и я скажу, что всё это время он был со мной. Потом Сириус вправит мозги твоему сыну в более безопасные увлечения, чем политика.

— Но Сириус Блэк — Пожиратель Смерти.

— Сириус никогда не был пожирателем. Это легко проверить. Он никогда не предал бы Джеймса, даже под страхом смерти. Это сделал кто-то другой. Просто проведи тщательное расследование. Ну и немного для меня любимого, скостить срок, например.

— Ты был приближенным Сам-знаешь-кого. Даже если я не докажу ни одного эпизода, тебе дадут лет десять Азкабана.

— По рукам. Решается судьба рода Краучей.

— Хорошо. Сделаю что смогу.

Бартемиус Крауч старший прекрасно понимал, что даже сам факт участия его сына в рядах Пожирателей будет означать конец его политической карьеры, несмотря ни на какие личные заслуги во время войны. Но это было уже неважно, главное — сын будет жив и на свободе. А уж мозги ему вправить всегда можно.

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх