↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Начало

В семье Малфой царит праздник. Наконец-то их любимая Серпента окончила Хогвартс. И вот после выпускного балла она попадает на семейное торжество. Абраксас вслух зачитывает оценки по ЖАБА и все хлопают в ладоши. Превосходно по зельям, защите и чарам — это не пустой звук. Лорд Малфой заявил перед всем семейством:

— Говори, внучка, что хочешь? Проси что угодно.

— Хочу замуж за Сириуса Блэка.

Наступила тишина.

— Ты в своём уме?!! За Блэка — никогда!

— Подожди, Люциус, у тебя самого жена — из Блэков.

— Но ведь это — Сириус, он не такой как все Блэки, он — предатель.

— И это говорит мой сын, — вздохнул Абраксас, — как будто учился в гриффиндоре. Вовремя выбрать правильную сторону — это искусство ценимое Малфоями. К тому же он изначально выбрал ту сторону, так что предательства не было даже по гриффиндорским меркам.

— Всё равно, он — враг.

— Породниться с сильным врагом — совсем неплохо.

— Абраксас, Люциус, хватит препираться, — прервал их лорд Малфой, — Серпента, он хоть знает об этом?

— Да. Сначала он не воспринимал меня никак, но я добилась его любви.

— И как же ты этого добилась? — Презрительно скривил губы Люциус. — Ползала на коленях или купила приворотное зелье?

— Как ты мог подумать, что я могла купить зелье? — Возмутилась Серпента. — У меня ЖАБА превосходно по зельям!

— Прости...

— Я просто выпила в общей сложности грамм триста Феликс Фелицис.

— Собственного приготовления? — поразился Абраксас. — Впечатляет!

— Хорошо, внучка, как глава рода, даю тебе своё благословение. И не надо пыхтеть, Люциус, молод ещё и неповоротлив умом. Сириус Блэк — очень сильный маг чистых кровей. А то, что он имеет влияние в стане победившей стороны, даже на пользу нам. Благо у тебя есть время для приобретения мудрости, внучек, по крайней мере, ближайшие сто лет ты не будешь лордом Малфой. Иначе ты бы очень быстро прекратил его.

— У него на руках этот малолетний Поттер.

— Да. Череда ошибок привела род Поттеров на самый край пропасти. И вот кольцо главы рода достается годовалому малышу. Мой совет тебе, Серпента, воспитай его как своего сына. Хуже от этого не будет, а вот пользу твои собственные дети почувствуют, когда он войдет в свои права. Что ещё тебя беспокоит?

— Сириус уже много лет не общается с родителями. Как играть свадьбу без благословения?

— А вот в этом я могу помочь, — закончил разговор лорд Малфой.

Арктур Блэк недоумевал. Зачем Малфой пригласил его на встречу на нейтральной территории. Оба они формально держали нейтралитет в этой войне, но нейтралитет лояльный Тёмному Лорду. Оба имели по внуку-пожирателю, а у Арктура была ещё и внучка Беллатриса. Теперь они старались не встречаться, дабы не компрометировать себя подозрениями. Встретились они как бы случайно в Косом переулке, и присели в кафе Фортескью.

— Приветствую тебя лорд Блэк.

Арктур вздрогнул, ему было ещё непривычно, что таким титулом обращаются к нему, а не его покойному отцу.

— Приветствую тебя лорд Малфой.

— Знаете, какие новости в нашем семействе?

— Ваша внучка окончила школу с отличием.

— Да, и сразу же заявила, что замуж собирается.

— Вот как? И за кого же?

На самом деле, Арктур сразу же сообразил, почему именно ему преподносят эту новость, вот только не мог понять, как это у Малфоя получилось. Собственно, он был категорически «ЗА» по всем пунктам.

— За Сириуса Блэка.

— И как ты на это смотришь?

— А разве я могу отказать любимой внучке? Вот только одна проблема. Сириус не общается со своими родителями. А без родительского согласия и благословления главы рода я никак не могу отпустить её.

— Пусть приходят оба на площадь Гриммо послезавтра в полдень.

Несмотря на опасения Арктура, Орион и Вальбурга встретили Серпенту очень ласково, и даже обняли её прямо в прихожей. Сириус просто поражался перемене в своих родителях: они перестали замечать его гриффиндорские замашки и любовь к магловским вещам. А потом просто решил, что они слишком обрадовались появлению в семье ещё одной чистокровной слизеринки, и успокоился. В скором времени, Сириус вместе с Гарри переехал на площадь Гриммо 12.

Свадьба оказалась совсем скромной для таких семей. И вовсе не потому, что пожалели средств, просто три четверти приглашений были отклонены, хоть и с искренними сожалениями. Друзья Сириуса не захотели встречаться с Пожирателями Смерти и устраивать на свадьбе смертоубийство, знакомые Малфоев не приехали по той же причине нежелания связываться с аврорами. Кроме семей Блэков и Малфоев, были только однокурсники Серпенты (и не только слизеринцы), да Римус Люпин.

Первого своего сына Сириус назвал Альтаир Джеймс Блэк. Вся семья не могла понять, почему Джеймс? Поттер, конечно, друг, но первенца-то называют в честь себя или своего отца. Потом привыкли. А второго — Орион Римус Блэк. Никто даже спрашивать не стал.

Спокойная семейная жизнь закрутила Сириуса так, что он уже и не вспоминал свою бурную молодость. Вот только деньги двух родов Поттеров и Блэков, находящиеся теперь в его руках, пускались в очень рискованные, но в то же время необычайно прибыльные предприятия. И только очень дружественные отношения со многими аврорами, нередко спасали его от конфискации какой-нибудь контрабанды, а то и Азкабана.

Сириус шёл по мрачным коридорам Азкабана и содрогался от мысли, что здесь он мог провести все эти годы, если бы не Регулус. Конечно, у него было оправдание: Регулус сам запретил всякие посещения, но совесть упорно глодала Сириуса за то, что даже не поинтересовался как там единственный брат, что купил его счастье ценой своих страданий. Да из-за этой проклятой войны в Азкабане со свиданиями было непросто. Особенно политическим. Даже сейчас, спустя почти семь лет, Сириусу пришлось выложить немалую сумму и использовать старые связи, но дело того стоило. Сириус хотел убедиться, что его брат не сошел с ума. Но с каждым шагом его надежда таяла. Даже теперь, когда ради него дементоров немного отогнали, их присутствие ощущалось очень сильно. Камеры пожирателей располагались в северной башне, где весь персонал состоял из дементоров, даже еду заключенным приносили они. Охранник закрыл за ним дверь камеры и сделал вид, что отошёл. На полу лежала трёхметровая флегматичная змея.

— Ну, здравствуй, братишка.

— Я сейчас тоже на собачий язык перейду, — ответил Сириус.

Змея медленно превратилась в человека. На удивление Регулус выглядел не только вполне вменяемым, но и ... ухоженным. Сириусу даже показалось, что его собачий нюх уловил остатки магловского одеколона. Но это уже был полный бред. Чего только не покажется под воздействием дементоров. Даже арестантская роба сидела на нём как-то стильно...

— Предупреждать надо о том, что собрался зайти. А то мало ли куда я отлучиться могу.

— Рад видеть тебя в добром здравии и даже с чувством юмора.

— До моего освобождения осталось два года три месяца и восемнадцать дней. К чему мне сходить с ума?

— Прости, что сомневался...

— Поделишься информацией — прощу, — улыбнулся Регулус.

— Я женился...

— Кто она?

— Серпента Малфой.

— Очаровательно. Я и не знал, что у тебя есть мозг. Я думал ты — гриффиндорец. Как это произошло?

— Я лежал в больнице, а она хотела стать целительницей...

— ...она попыталась тебя отравить, а ты её поймал и изнасиловал и, так как она забеременела, тебе пришлось жениться.

— Нет, мы просто стали друзьями, — Сириус уже успел отвыкнуть от этой дурацкой манеры шутить.

— Она подсунула тебе приворотное зелье или что поинтереснее?

— Применила Феликс Фелицис.

— Неординарно. Применить зелье так, чтобы не узнали — это традиция Слизерина, а вот применить его так, чтоб даже в случае раскрытия гарантированно не попасть в неприятность — это вершина Слизерина. Это как для гриффиндорца василиска мечом зарубить.

— У меня трое детей: Гарри Поттер, Альтаир и Орион.

— Умно. Иметь своего карманного лорда Поттера... да ещё овеянного такой славой, что даже сюда доходит. Ты зеленеешь прямо на глазах!

— Он — сын Джеймса и мой крестник. Если бы меня посадили, Гарри отправился бы жить к Дурслям. Это маглы. Сестра Лили и её муж. Познакомились в клубе ненавидящих родственников-волшебников.

— Ты хочешь сказать, что лорд Поттер воспитывался бы как грязнокровка?!

— Дамблдор уже подготовил документы.

— Что?!! И вы до сих пор думаете, что он — белый и пушистый?!! Вырастить из мальчика слабую марионетку!! Да. Тёмный Лорд по сравнению с ним — гриффиндорец. Вырастил Гриндевальд на свою голову.

— В каком смысле?

— А ты действительно думаешь, что обладателя бузинной палочки можно победить в поединке? От сотворения её Певереллами это ещё не удавалось никому. Дамблдор и Гриндевальд были лучшими друзьями и вместе готовились завоевать мир. Пока Дамблдор не ударил в спину.

— Может отправить Гарри в Дурмстранг?

— Не стоит. Пусть лучше приобретёт друзей здесь. Напомни только мне, когда доберусь до этого милого старичка, не убивать его, а запытать как Долгопупсов.

— Твой юмор слишком чёрен.

— Ну, так я же Блэк. Кстати, как они?

— Никак. Ведут себя как овощи, — вздохнул Сириус.

— Постарайся вывести их из больницы на попечение тётушки Августы, пусть Серпента попытается привести их хоть немного в себя. Если не получится до моего освобождения — попробую крайние меры. Какие ещё новости? Чистокровных собирать пробовал?

— Бесполезно. Пока объяснял, что чистокровные роды вымирают, на меня дулись светлые, ну а когда привёл пример многодетной семьи Уизли — в мою сторону начали плеваться тёмные. Абзац. Приехали. Если твой бывший шеф снова объявится, то остатки древних родов перекромсают друг друга до полного уничтожения. И неважно кто победит. Кое-как уговорил Ксенофилиуса завести второго ребёнка. Так что без «Предиры» мы не останемся. У него недавно погибла жена. Создавала новое заклинание и что-то не так рассчитала. Взорвалась прямо на глазах у Полумны. Девочка сошла с ума. Ксенофилиус — младший воспитывается домовым эльфом.

— Да... — вздохнул Регулус, — а хорошие новости есть?

— Барти Крауч-младший возглавляет группу авроров.

— Неплохо. Особенно для бывшего пожирателя. А старший?

— Был с треском выгнан после твоего случая, но через пару лет возглавил отдел международного магического сотрудничества.

— Этот никогда не пропадёт. Теперь он будет мучить весь магический мир своими правилами.

— Наша очаровательная министр магии Миллисента Багнолд сильно сдаёт и возможно скоро уйдёт в отставку.

— Это которая возглавляла отдел регулирования магических популяций и контроля над ними? Очевидно, стала министром за заслуги по нейтрализации влияния гоблинов во время войны?

— Да. После того, как Крауч выбыл из борьбы за кресло, она стала единственным кандидатом.

— Кто хочет занять её место?

— Разумеется, Крауч — куда же без него. Скандал уже замяли, а его слава всё ещё сияет. Да и в отделе международного магического сотрудничества он уже заработал огромный авторитет как борец с коррупцией и разгильдяйством.

— А ещё кандидаты есть?

— Амелия Боунс — недавно возглавила отдел обеспечения магического правопорядка и Корнелиус Фадж, возглавляющий отдел магического транспорта.

— Ну, у этого шансов немного.

— Не скажи. Его поддерживает Абраксас Малфой, в основном из-за продажности этого кандидата.

— А может, ты тоже решишься стать министром?

— Нет. Я лучше денег побольше заработаю.

— И после этого ты по-прежнему утверждаешь, что не носишь дома зелёную пижаму в серебристую полоску? А может Уизли в министры? Ши-ши-ши, — даже в человеческом обличии Регулус смеялся на серпентарго. — Сколько у него детей?

— Семеро.

— А что так мало? Когда закончилась война у него было уже шестеро. Я думал он уже штук пятнадцать настрогал. Что случилось? Строгалка сломалась? Ши-ши-ши. Как он их кормит на зарплату аврора?

— Артур Уизли возглавляет сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов.

— Что? Этот наивный маглолюбец? Не может быть! Это кто-то из наших под оборотным зельем.

— Нет, это точно он. Занимается любимым делом в рабочее время.

— Кто там ещё новенький в верхах?

— Долорес Амбридж смогла захватить пост главы комитета по выработке объяснений для маглов, а вот из штаб-квартиры стирателей памяти уволился их самый лучший сотрудник Златопуст Локонс, который должен был вскоре занять пост их главы, что странно.

— Амбридж — это кажется, такая маленькая толстая жаба, почти сквиб. Как она смогла так выслужиться?

— Она в команде Фаджа и продвигается вместе с ним. Если Фадж станет министром, то она очень быстро займет его место в отделе магического транспорта.

— А Локонс? Что-то не помню его. А, это такой пижон с Пуффендуя.

— Да. После увольнения написал книжку «Встречи с вампирами», как будто он ну просто супергерой. Некоторые дамочки поверили. У него крышу снесло на почве популярности, когда он написал действительно добротную книжку по избавлению от домашних вредителей для маглорожденных волшебниц и магловских жен волшебников.

— А из моих знакомых кто-нибудь поднялся?

— Людо Бэгмен в скором времени может возглавить штаб-квартиру Британско-ирландской лиги квиддича. Он тоже в команде Фаджа.

— Пожиратель Смерти работает в министерстве? И за что я сижу? Я тоже так хочу. Этот пройдоха, небось, ещё и подпольный тотализатор организует.

Они так развеселились, что все дементоры, несмотря на запрет, слетелись к камере. Но подойти поближе не решились из-за боязни передозировки.

— Слушай, а как ты с дементорами справляешься?

— Да превращаюсь в змею. Они меня не замечают, а я — их.

— После выхода тебе нужно будет зарегистрироваться...

— Сириус, я не вернусь. Я уйду к маглам или уеду очень далеко. Это не обсуждается.

Глава опубликована: 04.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Хэлен Онлайн
Название многообещающее, но на этом всё(
Arhirru Онлайн
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх