↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Эпидемия

Измождённый Римус Люпин еле дополз от подвала до своей кровати. Он слишком устал вырываться из клетки. Ликантропное зелье он уже давно перестал применять: кроме контроля тела никакой иной выгоды оно не приносило, зато после него Люпин слишком хорошо помнил мучения трансформации. Да и гадость была изрядная. В этот раз никто не должен был помешать ему спокойно выспаться после трёх суток превращения. Однако не успел он упасть на койку, как к нему подлетела усталая и голодная сова.

— Это ты меня сколько ждала? — удивился оборотень. — Ладно, сейчас достану.

С трудом Римус оторвался от подушки и со стоном полез за совиным кормом. После чего отвязал от лапки многострадальной совы свёрнутый в трубочку пергамент.

«Генеральному директору компании «Блэк — Поттер»

Уважаемый господин Люпин. Больница Святого Мунго просит вас продать нам в кредит образцы драконьей кожи, не встречающиеся в нашей коллекции. Это необходимо для изобретения средства от драконьей оспы. Чем больше образцов у нас будет, тем больше вероятность успешного завершения эксперимента. Надеемся на ваше понимание. Список уже имеющихся у нас образцов прилагается.

Главный целитель больницы Святого Мунго профессор Дайлис.»

Люпин недоумённо похлопал глазами, а затем начал вспоминать на каком складе находятся эти самые образцы. В любое другое время он бы просто вызвал кого-нибудь из отдела ингредиентов и перепоручил этот вопрос. Но сейчас приходилось всё делать самому. Люпин не хотел рисковать сотрудниками и отправил всех по домам, как только началась эпидемия. Сотрудники получали свою привычную зарплату, но без премиальных. Это хоть и значительно урезало семейные бюджеты, позволяло жить нормально, зато большинство работодателей не только в Лютном, но и даже в приличном Косом переулке вообще посчитало не выходящих на работу сотрудников дармоедами, которым и платить нечего. Люпин же сам остался в офисе дежурным на всякий случай (всё равно вряд ли кто в разгар эпидемии пойдёт в их контору). Во-первых, дежурный всё равно нужен, причём из тех, кто знаком со всеми делами фирмы, а не только одного отдела, во-вторых, директор всё равно жил в помещении главного офиса, ну и в-третьих, Люпин не помнил ни одного официально зарегистрированного случая заболевания оборотня драконьей оспой. Не гарантия, конечно, но всё же…

— Какая оплата? — проворчал Люпин. — Конец эпидемии будет самой достойной оплатой.

И он начал вспоминать: кого из своих контрагентов стоит напрячь по поводу совсем уж экзотических для Англии образцов.


* * *


Главный целитель был сегодня в приподнятом настроении. Кажется, опасность миновала. В больницу всё ещё поступали люди, лекарства так и не было создано, но предпосылки были. Наглый филин прилетал девять раз и принёс девять образцов, подписанных по породе дракона, кожа которого была использована. Каждый образец представлял собой две литровые стеклянные бутылки из-под магловских напитков с пробками от флаконов для зелий. Подписаны образцы были шариковой ручкой на лейкопластыре. Образцы действительно приносили результат. По крайней мере, никто из пациентов больницы Святого Мунго больше не умер, хоть и не вылечился полностью. Однако имелись довольно странные побочные эффекты. В зависимости от образца зелья, больные плевались огнём при выражении эмоций, покрывались чешуёй, меняли цвет и размер, отращивали когти, которыми могли случайно поцарапать даже металл и гранит. К счастью, магосканирование показало, что эти свойства начинают ослабевать уже через полчаса после приёма препарата и через две-три недели должны пропасть самостоятельно. Второй хорошей новостью стало согласие компании «Блэк — Поттер» совершенно бесплатно предоставить необходимые ингредиенты. И даже закупить недостающие за свой счёт. Первую партию их образцов профессор Дайлис уже послал с приносившим образцы филином.


* * *


— Надеюсь, вы собрали нас с радостной вестью, — спросила госпожа министр, на втором собрании в кабинете директора Хогвартса в том же составе.

— Несомненно, — отозвался главный целитель с несвойственной ему в последние шестьдесят лет мальчишеской искрой в глазах, — вот!

Он поставил на стол небольшой хрустальный флакончик с идеально прозрачной зеленовато-голубой жидкостью.

— Что это? — подозрительно уставился обоими глазами Грюм.

— Зелье против драконьей оспы, — торжественно объявил главный целитель, словно сам его открыл.

— Но позвольте, почему же все предыдущие выданные вами аврорату образцы были похожи скорее на болотную жижу различной консистенции и оттенков, — сварливо проворчал Скримджер.

— Возможно, именно потому, что этот образец является конечным продуктом. Ведь именно он позволил нам полностью исцелить принявших его пациентов, без каких либо побочных эффектов, — сиял главный целитель.

— Позвольте мне дать этот образец профессору Снеггу, — попросил Дамблдор.

— Конечно, более того, когда я написал об этом в лабораторию, они перестали присылать новые образцы, кроме тех, что уже изготовили к моменту моего письма, и описали как рецепт зелья, так и научные выкладки, — ответил профессор Дайлис, доставая пергамент.

Дамблдор тем временем вызывал через камин Северуса Снегга. Появившийся зельевар выслушал суть дискуссии и протянул руку к образцу.

— Зелье мне незнакомо, — задумчиво процедил он, разглядывая образец на свет, — но судя по консистенции сварено хоть и на «Удовлетворительно», но вполне может подействовать.

Он взял в руки пергамент.

— Судя по их выкладкам, они либо восстанавливали рецепт по уже готовому единичному образцу, либо просто не хотят светить источники, — продолжил он, ухмыляясь.

— Я тоже подумал о некоем образце, — кивнул главный целитель.

— И почему же вы так думаете? — спросила министр.

— Они не объясняют, как они вычислили, какие именно компоненты должны быть положены в зелье. Это просто сообщается и всё. Вроде очевидной истины. Расчёты начинаются только с того, какой компонент за каким кидать, и заканчивается высчитыванием количества ингредиента в зелье, — пояснил главный целитель.

— Но они совершенно не потрудились высчитывать температуру нагревания котла и оптимальное количество зелья в котле, способ и направление помешиваний, — ворчал Северус, — как будто какой нерадивый гриффиндорец зелье готовил, а они записывали, как он делает.

— Лучше иметь посредственное зелье сегодня, чем отличное через полгода, — пожал плечами главный целитель, — у нас эпидемия.

— Но они ведь не собираются его доводить до ума, — хмурился зельевар.

— Это совершенно в их духе, — кивнул Грюм, — помогают только в самой критической ситуации, а затем оставляют разбираться самим.

— Всё это, конечно хорошо, но почему меня вызвали на срочное обсуждение, — прервала их миссис Багнолд, — что именно требуется от меня?

— В этом рецепте присутствует кожа очень редкого дракона — Байкальского Водоструйного. Это единственный в мире вид драконов, который поражает противника не огнём, а наоборот — водой, — пояснил профессор Дайлис.

— Бартемиус? — требовательно спросила госпожа министр.

— Могу обменять рецепт нашего зелья на кожу всего дракона, — пожал плечами мистер Крауч, — русские потом беситься будут, когда мы этот рецепт в журнале напечатаем, но претензию предъявить не смогут: конфиденциальности обещать я не собираюсь. Разрешите?

— Пожалуйста, пожалуйста, это только копия, — махнул рукой профессор Дайлис.

Мистер Крауч взял пергамент и вышел через камин.

— С какой интенсивностью готовились зелья? — спросил Снегг.

— Девять различных образцов в день, по два литра каждый, — понял, куда он клонит профессор Дайлис.

— Стандартный котёл № 2, как в школе, — почесал сальный затылок декан слизерина, — девять зельеваров высокого класса. И это только чтобы сварить, а ведь до этого и разработать надо.

— Вы же сами говорили, что сварено на «Удовлетворительно», — возмутился Скримджер.

— Это если по учебнику, — отмахнулся Снегг, — а тут новая разработка. К тому же зелье варится более суток. Значит, они сменяются, хотя ночью может и один или два хороших специалиста справиться. Там идёт замедленная фаза.

— Или три зельевара экстра класса, — задумчиво отозвался профессор Дайлис.

— Сколько таких зельеваров в стране? — ухватился Грозный Глаз.

— Среди тех, кто практически может это совершить, то есть жив, здоров и не в Азкабане, — теперь почесал затылок профессор Дайлис, и, слегка дёрнув себя за бороду, продолжил, — это Гораций Слизнорт, Северус Снегг и Серпента Малфой, но она вряд ли — слишком долго не практиковалась.

— А если исходить из невозможных вариантов? — уточнил Скримджер.

— Тогда подозревайте Лили Поттер, Алису Долгопупс, Беллатрису Лестрейндж, Регулуса Блэка, Геллерта Грин-де-Вальда и Гермиону Грейнджер, — скептически посмотрел на него Снегг.

— А вот эта, последняя, кто такая? — спросила госпожа министр. — Её точно нет и не было в списках зельеваров, не то что экстра, но и высокого и даже среднего класса. Я проверяла их в начале эпидемии и точно знаю. Даже среди покойных.

— Погибла в январе 1979 года, она была на седьмом курсе, — мрачно ответил Дамблдор.


* * *


Лорд Малфой сидел у камина и держал в руках тонкостенный бокал из чистого алмаза. И не какой-нибудь трансфигурированный, а из настоящего природного камня. Гоблинской работы, разумеется. Вдруг его взгляд упал на маленькие желтенькие точки по всей руке.

— Мерлиновы кальсоны! — воскликнул он.

— В чём дело? — поинтересовался Арктур Блэк, сидящий напротив, и рассказывающий ему до этого о своих правнуках.

— Кажется, я заразился, — обреченно сказал он.

— Ну-ка, — завернул рукава Арктур, — да. Похоже и я тоже. Только у меня они на локте выступили. Подумать только, а мы считали, что поместье полностью изолировано и заразиться здесь нет никакой возможности.

— Я подвёл вас, — голос лорда Малфоя надтреснул.

— Брось, — махнул Арктур, — здесь нет твоей вины. Ты сделал всё, что мог. Хорошо, что Нарцисса увезла Драко. Иначе ваш род мог бы погибнуть.

— Да, — согласился лорд Малфой, — нам остаётся только достойно умереть. Что ты там мне суёшь, Добби? «Практика зельеварения»? Рецепт зелья составлен лабораторией «Грязнокровка»?!! Ты издеваешься!!! Чтобы я, лорд Малфой, пользовался чем-то сделанным организацией с таким названием!!! Я лучше умру!!!


* * *


— Гарри! Драко! Не улетайте так высоко, моя метла не поднимается, — кричал Альтаир.

Естественно. Ему лишь недавно купили детскую метлу № 2, которая не улетает выше двух метров. А Гарри и Драко уже давно освоились с детской метлой № 3, которая летает почти как взрослая, лишь с небольшими ограничениями. И то Альтаир был очень рад. До этой поездки на остров он летал только по дому на совсем малышовой метле № 1, которая едва от земли отрывается, совсем как маленький Орион.

— А правда, что ты присутствовал на разборке Златопуста Локонса с Фенриром Сивым? — манерно растягивал слова Драко.

— Полная чушь! Этот ежедневный пророк публикует совершенно непроверенную информацию! — возмутился Гарри.

— Тебе следовало бы стать их акционером, и тогда они бы не публиковали информацию о тебе без согласия. Вот нас, например, двадцать три процента акций. Я могу поговорить с дедушкой о продаже тебе пяти процентов, — говорил Драко снисходительно, словно одолжение делал.

— Вот ещё! Буду я покупать акции желтой газетенки, чтобы меня только грязью не поливали! — фыркнул Гарри.

— Таковы правила магического бизнеса, — нравоучительно ответил Драко.

— Любое правило можно обойти или перепрыгнуть, — улыбнулся Гарри, совсем как это делают Фред и Джордж, — я лучше создам конкурента и вышвырну это недоразумение с первой позиции. Советую тебе избавиться от своих двадцати семи процентов.

— Ха-ха-ха, — рассмеялся Драко, — ничего-то ты не знаешь в большом мире. Ну кто будет верить созданной вчера газетенке, да ещё с третьеразядными журналистами и редакторами. А хорошие специалисты, ни за какие деньги к тебе не пойдут: им потом обратно возвращаться, когда твоя затея развалиться.

Сириус мило любезничал с Серпентой и Нарциссой, обсуждая общих знакомых. Разговор медленно двигался своим чередом, и он уже собирался покинуть прекрасных дам для полётов с мальчишками, как вдруг из воздуха появилась чаша с зельем, перевернулась кверху дном и исчезла.

— Малый обеззараживающий портал Малфоев, — ответила Нарцисса на вопросительные взгляды, — ничего не понимаю…

Сириус поднял с пляжного песка два довольно крупных перстня. И сразу узнал их: это были знаки отличия лорда Малфоя и лорда Блэка. Это означало, что отныне он и Драко становились старшими мужчинами в своей семье. Многие мальчишки мечтают сталь лордами: почёт, уважение и неограниченный доступ к деньгам. Но никто из них даже не задумывается, какую цену приходится платить за такую привилегию. Теперь Драко, как и Гарри, является лордом, то есть сиротой.


* * *


— Добби!

— Да, хозяин Люциус.

— А теперь ответь мне честно, почему это все остальные в нашем доме умерли, а я пошёл на поправку, — губы Люциуса еле шевелились после соракадвухградусной температуры, — я ведь знаю, что ты в этом замешан. У тебя слишком виноватый вид.

— Да, хозяин Люциус, — приуныл Добби, — пока вы были в беспамятстве, я влил в вас это новое зелье от драконьей оспы.

— Почему именно в меня?!

— Вы не запрещали мне это делать.

— Конечно, я даже не знал о нём. Но где ты его взял?

— Я… я разбил копилку Драко и купил одну порцию зелья… там больше не хватило бы — зелье очень дорогое, а в больнице святого Мунго дают только лежащим в палатах.

— Ненавижу! Ты, маленький махинатор, опозорил меня дважды: мало того, что я принимал зелье грязнокровок, так ещё и выжил сам, но не уберёг гостей.

— Но, сэр, это ведь лучше, чем если бы все умерли. Остальные прямо приказали мне не приносить им этого зелья. Я ведь хотел как лучше…

— Вон!!! Вон отсюда!!! И погладь себе уши горячим утюгом, если хочешь как лучше! Чтоб слышал приказы хозяина, а не сам решал!


* * *


Эпидемия заканчивалась. Люди всё ещё заболевали, но появилась новое средство. Богатые люди и средний класс просто покупали зелье, более талантливые варили сами. Зельевары, вроде Андромеды Тонкс, пользовались моментом и не выходили из лабораторий. А наиболее бедные слои магического населения прибегали к услугам больницы святого Мунго. Бартемиус Крауч успел обменять у русского министра магии рецепт зелья на шкуру и печень целого Байкальского Водоструйного дракона до того как рецепт появился в журнале «Практика зельеварения». Скандал был неимоверный. Русский министр магии назвал Крауча мошенником и потребовал сатисфакции. Замять удалось только обещанием предоставить окончательный рецепт, доработанный Северусом Снегом. Восстание гоблинов было подавлено по всему свету. Они тоже довольно сильно пострадали от драконьей оспы. Возможно даже сильнее волшебников, из-за скученности своего проживания. Гоблинов довольно сильно урезали в правах и отобрали признанные опасными артефакты. Часто отобранные министерствами магии предметы на самом деле представляли собою вовсе не магические артефакты, а особо ценные для гоблинов исторические реликвии, что гораздо сильнее расстраивало глав гоблинских родов. Они бы разозлились ещё больше, если узнали бы, что в большинстве случаев министры магии всего мира перед конфискацией встречаются с Римусом Люпином для получения списка особо желательных для покупки артефактов. Зачем компания «Блэк — Поттер» скупает по всему миру гоблинские исторические и семейные реликвии, понять ценность которых может только представитель этого магического народа, да и то не каждый? Этого не понимал никто. Как и то, куда они потом всё это добро девали. Вот только ни одна из этих реликвий впоследствии нигде не появлялась.

Глава опубликована: 16.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
LiliDark Онлайн
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх