↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15. "Придира"

Пока муж находится в длительной командировке, Серпента занялась проверкой дел компании. Нет, бухгалтерам фирмы она вполне доверяла, тем более что тайный гоблинский аудит никто не отменял. Текущие дела вполне могла разобрать и Винки. Люпин хорошо выдрессировал эльфийку на распознавание необходимых для немедленной подписи бумаг, тех, которые можно отложить, и тех, что можно просто выкинуть. А уж подпись своего хозяина Винки ставила просто превосходно. "Знали бы чистокровные волшебники, что работают на домового эльфа..." — от этой мысли Серпенте стало очень смешно. Андромеда всё время просилась на ручки, да и Орион был слишком мал, чтобы на целый день оставить его на попечение Гарри и Кикимера, поэтому Серпента не пошла в офис, а попросила Винки доставить необходимые документы в рабочий кабинет на Гриммо. Она всматривалась в графики и документы, но не могла понять, что же они упустили. А прокол был — она доверяла своей интуиции.

— Что случилось, мам? Ты такая хмурая.

— Ничего, Гарри, просто не могу понять, где у нашей компании слабое место.

— Как где? В газете. Если нас начнут поливать грязью, то отмываться будет просто нечем.

— А ведь ты прав! Как же ты вот так сразу понял?! — удивилась Серпента.

— Не сразу. Я над этим ещё с лета думаю. Когда меня к этой истории с убийством оборотня привязали, — улыбнулся Гарри.

— Значит, надо надавить на кого-нибудь из акционеров "Пророка" и приобрести хоть какой-нибудь пакет акций. Опять неэффективные расходы, но безопасность важнее, — вздохнула Серпента.

— Нет. Это не решит наших проблем, если большинство акционеров решат утопить на, то это не поможет, — возразил Гарри.

— Похоже, ты уже приготовил свой собственный план, — лукаво прищурилась Серпента, — ну-ка говори прямо, что ты там задумал?

— Собственную газету, — с пафосом ответил Гарри.

— Волшебный мир слишком консервативен, особенно здесь, в Англии, — скептически возразила Серпента, — вряд ли кто станет всерьёз читать газету, которой меньше сотни лет.

— Значит, надо купить газету, которой больше сотни лет и расширить круг читателей, — решительно сказал Гарри.

— Ты хоть представляешь себе, сколько это будет стоить? — спросила Серпента.

— Так надо выяснить. Винки! Найди список всех магических изданий Западной Европы старше ста лет, с указанием кому принадлежат контрольные пакеты акций и сколько они стоят, — отдал распоряжение Гарри.

Неизвестно как Винки выполнила этот заказ, но появилась она, только вечером буквально падая с ног от усталости. Зато список был превосходный. Серпента и Гарри проштудировали его вдоль и поперёк, разбирая плюсы и минусы каждого издания.

— И всё-таки я считаю, что нужно покупать «Придиру», — настаивал Гарри.

— Не стоит, — покачала головой Серпента, — лучше уж поднапрячься и купить «Магический еженедельник» или «Ведьмин досуг».

— Нет, мам, это нереально дорого. Кроме того, «Магический еженедельник» уже достиг пика своей популярности. Его тираж не растёт уже сорок лет. Перспективы — никакой. Так что мы не сможем с него получить свою выгоду, — горячился Гарри.

— Ах, ты ещё и выгоду собрался получать? Я думала, что мы вопросами безопасности занимаемся, — засмеялась Серпента.

— А как же! Одно другому не мешает. Да и дело это не слишком срочное пока...

— Может быть «Ведьмин досуг», посмотри какая у него динамика роста...

— Ты бы ещё «Ведьмополитен» предложила. Мама, пойми, журналы для девочек никто всерьёз воспринимать не будет никогда.

— А «Придиру», значит, будут, — забавлялась Серпента.

— Будут. У «Придиры» есть только один серьёзный минус — печатает полный бред, но зато сколько плюсов, — глаза Гарри разгорелись.

— Ну-ка ну-ка, расскажи мне, какие такие плюсы могут перевесить один этот маленький минус, — наконец-то заинтересовалась миссис Блэк.

— Журнал издаётся с 1758 года, это раз, имеет практически мусорную стоимость, это два, издается очень малым тиражом, это три...

— Подожди-подожди, — остановила его Серпента, — ты считаешь малый тираж плюсом?

— Учитывая, что журнал печатает полный бред — да. Идём дальше, название вполне подходит для серьёзного издания — четыре, издание изначально английское, а не иностранное — пять, акционер всего один — шесть, персонал увольнять не надо — его просто нет, семь...

— Но ведь это надо нанимать полный штат, — задумалась Серпента.

— А его всё равно надо было бы нанимать заново, если мы хотим иметь свою карманную редакцию, — пожал плечами Гарри, — кроме того, если это будет именно «Придира», то я могу купить её из своего собственного сейфа, не прибегая к изъятию денег из компании.

— Тогда почему ты ждал, когда папа уедет в командировку? — поняла, что этот разговор был просчитан заранее миссис Блэк.

— Он полез бы в это дело, размахивая палочкой направо и налево, скупил бы половину «Пророка» и наломал дров. А здесь тонко надо, незаметно, вот я, например, точно знаю, что так не смогу, а ты — сможешь, — раскрыл карты Гарри.

— Ты точно попадёшь в Слизерин, — улыбнулась Серпента.

— Неа, в Гриффиндор, — покачал головой Гарри, — не будем расстраивать магическую общественность.


* * *


— Здравствуйте, дядя Ксенофилиус, привет, Луна, — зашла в редакцию «Придиры» и одновременно дом Лавгудов Серпента.

— Серпента Малфой? — Удивился мистер Лавгуд. — Здравствуй, девочка, давно тебя не видел. Как же ты оказалась в наших краях.

— Здравствуйте, — потусторонне улыбнулась Луна.

— Я уже давно не Малфой, а Блэк, — Серпенте было забавно до чего может быть незнаком с окружающей действительностью редактор вроде как новостного издания, — уже шесть лет как вышла замуж за Сириуса.

— Вот как?! А что там у тебя с работой? Ты вроде бы хотела стать целительницей?

— У меня четверо детей дошкольного возраста, так что не до работы. Я к вам по делу пришла, хочу предложить выгодное развитие вашего бизнеса.

— Да какой же у меня может быть бизнес? — Рассмеялся Ксенофилиус. — У меня же кроме журнала и нет ничего ценного.

— Вот я и хотела поговорить о вашем журнале. Мой эксперт считает его очень выгодным вложением капитала.

— Простите, но журнал не продаётся, — необычно жёстко ответил Лавгуд, — меня уже не раз пытались запугать, подкупить и так далее.

— Не беспокойтесь, мистер Лавгуд, я не собираюсь отстранять вас от журнала, наоборот планирую расширить круг ваших читателей.

— Даже так? — Не верил своим ушам Ксенофилиус. — И что же вы хотите?

— Для начала журнал должен стать акционерным обществом. Вы вкладываете в него свои права на журнал и получаете пятьдесят процентов акций, а Гарри Поттер вкладывает в него десять тысяч галеонов и тоже получает половину компании.

— Гарри Поттер? — Мистер Лавгуд был поражён этой новостью.

— Да. Я представляю его интересы, — кивнула Серпента, — журнал поделим на две части: половину журнала будут занимать ваши научные труды, вторую половину будет заполнять нанятый мною редактор. Вы уж простите, но эти ваши бесплатные корреспонденты пишут полную чушь. Возьмём для примера статью в последнем номере, где говорится, что Регулус Блэк потерял магическую силу и живёт среди маглов, когда на самом деле он находится в Азкабане и скоро выйдет на свободу. Я замужем за его братом и знаю о чём говорю. Отныне «Придира» будет печатать только проверенную информацию.

— Означает ли это, что мои научные исследования вы считаете достоверной информацией? — осторожно поинтересовался Ксенофилиус.

— Ваши научные исследования будут подкрепляться лабораторными изысканиями и научными экспедициями, за счёт редакции, разумеется. А статьи о нелегальных скачках кентавров и тому подобном будем подтверждать с помощью колдографии. Мы должны завоевать читателя как самое честное издание Соединённого Королевства. Редакцию следует перенести в Косой Переулок, а то наши новые сотрудники превратят ваш уютный домик в Дырявый Котёл. В людных местах, типа Гринготтс, Малкин, Твилфитт и Таттинг, Фортескью, Министерство оставлять несколько экземпляров для скучающих посетителей. Что вы на это скажете?

— По крайней мере, так я смогу представить широкой общественности свои научные исследования. Хорошо, я согласен.


* * *


— Добрый вечер, миссис Блэк, я так рада, что вы решили встретиться со мной. У вас есть сенсационный материал, которым вы хотели бы поделиться?

— Я вас тоже рада видеть, мисс Скитер, — улыбнулась Серпента, — но тему для разговора я всё же предполагала иную.

— О, понимаю, — кивнула Рита, — вы хотите, чтобы я открыла людям глаза на одного негодяя или даже на их организацию? Или наоборот, показать людям лицо истинного героя, всегда остающегося в тени.

— Нет, я хотела бы предложить вам другую работу, не связанную с написанием статей.

— Простите, но вряд ли я на это соглашусь, — обиделась Скитер, — даже за большие деньги.

— Это работа главного редактора журнала.

Серпента описала тот же план, что и несколько часов назад для Ксенофилиуса Лавгуда.

— Соблазнительно, — задумалась Скитер, — но риск очень большой. Люди не будут читать сухие статьи с фактами. Если уж вы хотите нанять меня в качестве главного редактора, то грех будет не использовать мой талант...

— Нет. Наш журнал будет выпускать только проверенные факты. Но кто сказал, что факты обязательно должны быть скучными. Вот, к примеру, ваша статья о приключениях Златопуста Локонса и Гарри Поттера в Лютном переулке — за неё вас могли и посадить как клеветническую. Я еле удержала своего мужа. Но ведь правда была гораздо интереснее вымысла. Случайно зашедший в Лютный переулок магл убивает оборотня-волшебника голыми руками. Это могло вызвать ещё больший ажиотаж. Понимаете?

— Но почему тогда вы обратились именно ко мне? — Удивилась Рита.

— Потому что у вас есть стиль. Вы умеете писать интересно. Я хочу, чтобы вы набрали команду совсем молоденьких журналистов и фотографов, готовых ради сенсации полезть хоть в пасть дракона, и научили их как надо работать.

— У меня тоже есть одна задумка, и я её вам расскажу, — решилась Скитер, — только постарайтесь отнестись к этому серьезно. В магическом мире нет ни одного журнала для мужчин.

— Для мужчин? — Удивилась Серпента. — Это типа журнала «Ведьмин досуг», только наоборот?

— Именно.

— И о чём таком можно писать исключительно для мужчин?

— А не надо там ничего писать. Весь журнал будет состоять из колдографий не сильно одетых ведьмочек. Нужно только переделать современный цветной профессиональный фотоаппарат под магические стандарты.

— Но это же запрещено.

— Обтянем драконьей кожей и скажем, что сами сделали. Артефакт.

— Разве сможем мы найти столько ведьм, готовых сняться в таком виде?

— Значит, переоденем маглов. У них такие съёмки в порядке вещей. На колдографиях немагические животные двигаются так же, как и магические. Так почему бы маглам не двигаться так же, как и волшебникам. Просто никто никогда не пробовал снять их с помощью колдографии, — пожала плечами Скитер.

— Хорошо. Даже если у нас всё получится, неужели кто-нибудь станет это покупать. Волшебный мир очень консервативен, — сомневалась Серпента.

— Поначалу — да. Вряд ли их будут продавать в Косом переулке, скорее уж в Лютном. Но постепенно тайное приобретение журнала станет нормой, особенно среди подростков. А если бы нашёлся агент по продажам в стенах Хогвартса, то года через два-три журнал надёжно бы обосновался в столах сотрудников министерства.

— Хорошо. В случае приемлемой разработки фотоаппарата и удачи в эксперименте с маглами вы получаете два кресла главного редактора, — завершила дискуссию Серпента.

— И двадцать процентов акций, — добавила Скитер.

— Десять и только этого нового журнала, — возразила Блэк, — как там он будет называться?

— «Плеймаг».

(«Playmage» — прим. авт.).


* * *


— Серпента, это...это просто возмутительно, — размахивал руками Ксенофилиус, — эта Скитер меня просто ненавидит! Она отказалась печатать все мои статьи! Мы с вами так не договаривались!

— Я Вас отлично понимаю, мистер Лавгуд. Но и вы поймите нас. Ваши статьи просто ещё не готовы к издательству в новом формате. Им нужна мощная доказательная база. Иначе их так и будут считать несерьёзными. Поверьте, я очень хочу, чтобы к вашим исследованиям относились с должным уважением.

— Но морщерогие кизляки...

— Экспедиция по изучению которых запланирована на летний сезон, — продолжила за него Серпента, — будут непременно описаны. Ваша статья с предварительными данными выйдет прямо перед началом экспедиции.

— А исследования диадемы Когтевран? — переключился бывший главный редактор.

— Её напечатаем в следующем номере. Я закажу вам экспертов, сотрудничающих с журналом «Трансфигурация сегодня» для придания солидности. Они напечатают свои развёрнутые отзывы.

— И выставят меня дураком?

— Они получат гонорар только в случае положительных и научно обоснованных рецензий.

— На счёт головоломок...

— Вот здесь Скитер не права. Они обязательно должны быть в каждом номере. Более того, их число необходимо будет удвоить.

— Так чем же мне заполнить свою половину журнала? Я не собираюсь отдавать его этой...

— У меня есть идея. Тут к нам в «Блэк — Поттер» обратился один иностранный учёный, который утверждает, что знает, как было создано зелье против драконьей оспы. Вспомните молодость — возьмите у него большое интервью, такое чтоб два-три номера «Придиры» заполнить. Это может стать настоящей сенсацией в области зельеварения. Я немного в этом разбираюсь. Мы перехватим у журнала «Практика зельеварения» его законную добычу.

— Это интересно, — позабыл свои обиды Ксенофилиус Лавгуд.


* * *


Могучий бывший загонщик «Уимбурнских Ос» и сборной Англии, а ныне глава штаб-квартиры Британско-ирландской лиги квиддича Людо Бэгмен с хорошим настроением входил в Министерство Магии. По пути он шутливо здоровался со своими знакомыми и бывшими фанатами, когда к нему приблизилась недотрансфигурированная в человека жаба в розовой кофточке, или наоборот.

— Нас ждёт Фадж, — проворковала она приторно-сладким почти детским голоском.

— Что там ещё случилось? — настроение Людо сразу же свернулось, как молоко.

Амбридж на это ничего не ответила, а просто пошла на седьмой этаж, где располагается Отдел магического транспорта. По дороге бывший спортсмен заметил, что многие посетители в коридорах что-то увлечённо читают. Он незаметно для Амбридж стащил с одного из столиков такой же журнальчик и положил во внутренний карман мантии.

— Мы должны приложить все усилия, чтобы вывести из игры или хотя бы ослабить Амелию Боунс, — уже разорялся перед узким кругом заговорщиков Фадж, — не забывайте, что до выборов нового министра магии осталось всего полтора года. Багнолд уже откровенно всем надоела и вряд ли её снова изберут. Она даже обмолвилась, что не станет выдвигаться на новый срок. Как будто сама не хочет, — усмехнулся глава отдела магического транспорта, — Краучу не простят скандала с его сынком, да и больно крут он для мирного времени. Скримджер ещё не такая большая фигура для серьёзной конкуренции. Только у Боунс пока больше шансов, но я делаю упор на имидж министра мирного времени. Никаких войн, минимум вмешательства в личную жизнь.

Фадж ещё продолжал вещать, но бывший спортсмен привык засыпать на тренировках во время длительных теоретических выкладок тренера. Он незаметно (благо сел в уголке) достал журнальчик и с удивлением узнал «Придиру». «Новая редакционная политика» было выведено на половину обложки, как будто это была невероятная сенсация. Вторую половину занимал портрет Риты Скитер. Людо усмехнулся и прочитал заголовки поменьше: «Оборотня Сивого убил не Локонс. Откровения очевидцев и Гарри Поттера», «Пытавшиеся воскресить того-кого-нельзя-называть стали сквибами. Факты», «Борьба за кресло министра началась. Анализ», «Ученики заколдовали профессора зельеварения. Колдографии», «Ведьмы из плеймага. Кто они?», «Как изобрели зелье от драконьей оспы. Начало большой статьи», «Магворд. Игра для умных». Почитав про попытку воскрешения и сравнив её со слухами, ходившими среди авроров, Людо убедился в действительно резком изменении редакционной политики. Слухи были и масштабнее, и более неправдоподобными. Да и копии допросов пожирателей прилагались. Откуда они у Риты? Далее он полюбовался на колдографии Снегга, поразился присутствию действительно серьёзной статьи зарубежного зельевара с мировым именем, в которой не мог понять ни слова. Больше всего Бэгмена заинтересовала возмущенная статья какой-то особы на счёт постыдного нового журнала «Плеймаг», который якобы печатает слишком откровенные колдографии молоденьких медьмочек. Основная мысль статьи заключалась в следующем: «Куда смотрят мужья и родители?!!». Людо пообещал себе найти это неизвестное издание ... ну чтобы проверить так ли это.


* * *


— Если Снегг узнает — из школы точно вылетим, — мрачно пообещал Джордж.

— Не беспокойтесь, хозяин Гарри сказал, это не займёт больше часа, — успокоил Кикимер.

— А маглы не удивятся при виде мантии? — спросил Фред, которого больше безопасности интересовала выполнимость плана.

— Перед Хэлоуином маглы ничему не удивляются, — ответил домовик исчезая.

А братья остались дожидаться его в мрачной пещере. Они заметно нервничали. Ещё бы! Шутка ли, украсть заказанную Снеггом парадную мантию прямо из магазина. И это ещё не считая побега в Хогсмид первокурсников в середине учебного дня. Но ждать долго не пришлось. Уже через пятнадцать минут Кикимер появился вновь с точно так же запакованным свёртком. Джордж выманил портниху на улицу, имитируя звуки призраков, в то время как Фред положил мантию на место.

— Надеюсь, ты зелья не разбил, — смеялся Фред во время бешенной гонки по подземному ходу обратно в замок, — а то как мы будем объяснять наше отсутствие.

— Нормально, — не отставал Джордж, — только выпить его надо будет прямо перед больничным крылом, а то боюсь не доползём на этих щупальцах.

Глава опубликована: 16.12.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
LiliDark Онлайн
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх