↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. Тайный Орден: первый бой.

Эммелина Вэнс бесстрастно оглядела духов. Им не хватало только резкого, провоцирующего действия, чтобы спикировать и разорвать на клочки. На лице Пернеллы Фламель застыла лёгкая тревога и озадаченность. Она не понимала, почему их не атакуют, не понимала, почему медлит Эммелина и что за танец подразумевала. Танец боя? Что-то подсказывало, что не совсем. Конечно, Пернелла могла привести в действие собственный защитный комплекс, но что тогда останется от объекта исследований?

«Что ты будешь делать?»

Эммелина промолчала. Видимо, такие мелочи, как сообщения по духовной нити, уже не достигали её сознания. Волшебница передёрнула плечами, и Шаль распалась сверкающими искорками. Капюшон сдёрнуло порывом ветра. Тонкие каштановые волосы чуть приподнялись, не вместе, а будто каждый волосок по отдельности. Ветер нарастал.

Фээли Оссай, — гулко, протяжно приказала Эммелина. Её рука мелькнула, в доли секунды нарисовав светящуюся голубым руну. Волшебница дунула на руну — она размазалась голубым сиянием, пропадая. — Пернелла, подойди ближе, — сказано было опять вслух и в пустоту — Вэнс явно отключилась от обычного восприятия. Фламель встала почти вплотную — мало ли.

Духи что-то заподозрили. Трое клином спикировали на волшебниц, неся с собой смертельную стужу. Эммелина простёрла на них руку. Духов смело и развеяло. Деревья за ними со звоном разлетелись промороженной древесиной и острыми льдинками.

«Прессаре-таве? — мелькнула мысль у Пернеллы. — Нет, магический всплеск… Да не было никакого магического всплеска! …Просто ветер?»

Эммелина резко развела руки, свела и хлопнула в ладоши. Снег взвился вихрем, ветер завыл громко и страшно. Осколки деревьев, наста и льда смешались в неразличимую из-за скорости муть. Окружающая магия агрессивно дёрнулась, точно пытаясь остановить буйство — Эммелина указала рукой в направление предполагаемого удара, и всё, собранное смерчем, метнулось туда, приправленное шквалом — и воздушным, и магическим.

Пернелла с весёлым удивлением огляделась. Они стояли на снежном холме, наст сохранился только под ногами. Внизу, по горке отполированного ураганом снега, валялся лесной мусор и лёд, вплоть до тонкой чёрной полоски — вихрь дошёл до почвы, оставив кратер с холмом в центре. А перед ними тянулась расчищенная полоса, на которой не осталось ни снега, ни леса. Тянулась аж за горизонт. Но самым удивительным было то, что вокруг не осталось чуждой ледяной магии. Нет, она возвращалась, только медленно, боязливо.

— Проветрила немного, — широко улыбнулась Эммелина, приглаживая волосы. — Они так сковали ветер, что он откликнулся по первой просьбе.

— Не магия? — вслух же уточнила Фламель.

— Воззвала-то с помощью волшбы, — пояснила Эммелина. — А говорила и просила сама. Здешний ветер жаждал освободиться, но не мог сделать это сам. Не элементаль воздуха, именно ветер. Он, — Вэнс плавно повела рукой, её волосы снова перепутались и растрепались порывами. Танец снежинок очерчивал воздушный вихрь подле неё. — Тихо, тихо, они уже всё поняли, — волшебница как-то свободно рассмеялась. — Ты же не хочешь оставаться здесь? Пойдём со мной? О, спасибо, — она повернулась к Пернелле. — Ты не против моего нового питомца? С ним нам здесь ничего не грозит.

— Не против, — покачала головой Пернелла. — Если только он согласится на небольшое исследование.

— Ему всё равно. Лишь бы был простор. О! Это ещё что? — Пернелла заметила, что, поворачиваясь в сторону разгорающегося вдалеке белого, под стать небу, сияния, Эммелина качнулась. И осознала, что бледность Вэнс — не специфика освещения. Она вымотана и явно не в себе. — Пойти проверить, что ли? Милый, подними меня, — ветер поменял направление, но вместо полёта чуть не содрал с женщины плащ. — Ой. Не надо. Пернелла, — миссис Фламель немедля подставила своё плечо. — Спасибо. Ветерок, сделай нам дорогу и побудь снаружи. Пернелла, пожа… — и потеряла сознание.

Жена знаменитого алхимика аккуратно подхватила Эммелину, провела её сквозь свои щиты и, касаясь кончиками пальцев, полевитировала пред собой, в разрыв белой завесы, пробитый взбесившимся ветром.

 

— Приор Илиас, всё готово, — шепнула фигура в серой мантии точно такой же фигуре. Оба они стояли на краю крайне мрачной лесной опушке. Ночная прохлада, запах гниения и полумесяц в зените довершали картину.

— Прекрасно, приор Илектра, — колыхание капюшона выдало кивок. — Мои начинают?

— Начинайте, приор.

Мужчина что-то сжал в кулаке, и над головой двоих мелькнула вереница магов на мётлах в одинаково экипировке, внешне кажущейся чёрной — луна была слишком мала, чтобы осветить летунов.

— Приманка скинута. Живчик на месте, — через некоторое время молвил Илиас. — Приор Илектра?

Следуя примеру соратника, женщина сжала нечто в левой ладони.

— Ритуал работает, приор Илиас. Спутник фиксирует сближение Живчика и Приманки. Прогнозируемое время — три минуты. Живчик заинтересовался.

— Наблюдатели подтверждают. Сейчас… Они вступили в контакт. Живчику понадобиться немного времени, чтобы разобраться, что это ловушка, — заметил Илиас. — Поторопись, приор.

— Ритуалу нужно время, — молвила Илектра. — Хотя бы тридцать секунд подложная память должна дать.

Некоторое время царило напряжённое молчание, а затем Илектра воскликнула:

— Да! — и спокойнее. — Он наш.

— Направляю своих, эвакуируем Живчика, — кивнул мужчина. — Приор, позвольте предложить вам…

— Сама доберусь, Илиас, хватит приставать, — отмахнулась женщина. — Мне ещё ритуалы закреплять. Живчик будет наш, гарантирую.

 

Тёмный дом создавал впечатление заброшенного. Или, как минимум нежилого. Старые мутные стёкла, тусклая зелёная краска, потрескавшаяся каменная ограда, хаотически опутанная плющом, дворик, некогда аккуратный, зарос бурьяном. Однако на обратное указывали тихие отвлекающие, отворачивающие, скрывающие чары, практически незаметные пассивными детекторами. Сканирование по понятным причинам никто применять не собирался.

Всё это освещала яркая луна. Тишина прерывалась только стрёкотом сверчком да шелестом листьев — дом стоял на опушке рощи. Изредка пела ночная птица. Три десятка магов тенями занимали позиции около дома. Ни одного заклятья не сорвалось с их палочек, каждого окутывали дезиллюминационные, они же хамелеоновы чары, а также заклятья тишины и многочисленные скрывающие в волшебном и ментальном диапазоне.

— Всё тихо, — перед одной из теней соткалась другая, и принадлежала она отнюдь не волшебнику. — Можно начинать.

— Пошли! — рявкнул Грюм. Окрик, будучи передан специальным артефактом-бусиной, цепляющейся в районе кадыка, заставил магов вздрогнуть и синхронно начать движение. Сам Грюм, бывший аврор старой закалки, разбил стеклянный шарик — звон успешно скрыла магия, а высвободившийся из хранилища ритуал охватил местность на километр вокруг.

— Отряд центру — начинаем, — Аластор шёл за передовой группой, бросая по сторонам настороженные взгляды. «Мирная» форма протеза трансформировалась: деревянная лапа с когтями чуть расширилась, обрела контуры гуманоидной ноги, когти, заменяющие ступню, дёрнулись туда-сюда, рыхля землю, хромота пропала. В правой руке по-прежнему сжат посох, уже не нужный для опоры, в левую скользнула короткая волшебная палочка.

— Центр отряду — внешний периметр установлен, работайте спокойно, — тонкий голос Флитвика.

— Принято, — прохрипел Грюм. — Нарушим их сигналку через две… одну… работаем, сучьи дети! Кей-залп по сигналу, — тридцать волшебников, окружающих дом, вскинули палочки, прицелились. — Огонь!

Тридцать невидимых и невербальных «конфринго» чар скользнули к особняку, громкой вспышкой столкнулись с охранными чарами и разорвали их на клочки.

— Площадная отмена ритуалов, фокус на мне, по сигналу, — велел Грюм, рывком погружая посох в землю и поднимая палочку вертикально вверх. — Огонь!

Медиум Грюм, эл-фините ритум! — теперь несколько магов озвучили заклятья. Алая кольцевая волна хлынула от Аластора по земле и, одновременно, такая же расширилась с посоха куполом вверх. Округу осветил дождь фиолетовых искр, признак рвущихся ритуалов, а волшебники пошатнулись от отдачи.

— Отмена чар, так же, огонь, — приказал Грюм.

Медиум Грюм, эл-фините инкантатем! — на этот раз искры закружились разноцветные, в основном, около дома.

— Крис, Сэйдок — информация, — Грюм неторопливо приблизился к крыльцу, став следом за передовой группой пяти волшебников. Такая же группа приблизилась к заднему крыльцу, ещё одна заняла позицию у бокового окна. В тот же миг из-за спин групп посыпались сканеры и чары познания. Спустя заклятий двадцать последовал доклад:

— Десять живых, магглы под неизвестными чарами, больше артефактов и чар нет, магия в погребе, остальное чисто.

— Нас не ждали, — усмехнулся Грюм. Какая всё же хорошая у него пара сканирующих! — Магглов глушим, вяжем, в погреб пока не шагу, когда возьмём дом под контроль, Шерил, организуй защиту. Пошли!

И они пошли. Каждая из штурм-групп действовала одинаково, по заученному шаблону, быстро и уверенно. Грюм с довольным оскалом наблюдал, как два мага рушат дверь «делеретом», а один расправляет сенсорную сеть из артефакта. Двигаясь прикрывающими друг друга двойками — сканер, он же командир с сенсосетью, в центре — группа ворвались внутрь. Аластор остался стоять у входа. Как бы не хотелось идти в первых рядах — нельзя. Бремя командира…

— Контакт! — выкрикнул один из молодых штурмовиков.

— Конкретней! — рыкнул Грюм.

— Магглы агрессивны, — рублено отчитался Терренс, командир штурм-группы. — резист порядка четверти, — четверть средней драконьей сопротивляемости? Просто нет слов.

— В щиты ловятся?

— Нет, сэр, — одновременно командиры ещё двух групп доложили о контакте. — Но их это замедляет.

— Всем штурмовикам, — тактика была очевидна, — выманивать магглов из дома, медлить щитами. Держать дистанцию, убивать в крайнем случае. Ричард, мани ко мне, — это группе, вошедшей через окно. Грюм переключил канал. — Прикрытие — роем грёбанные ямы около выходов. Поверх щиты. Быстро!

Аластор весьма удивился, когда всё прошло по плану. Обычно бывает наоборот — он уж готовился к очередным сюрпризам. Штурм-группы сноровисто выбежали из особняка по «протего», натянутому поверх ямы, заняли позиции. Следом рванули… люди? На нормальных людей они походили мало. Искажённые в безумных гримасах лица, в руках парочки ножи, один держит ножку от стула. Грюм отменил щит, и безумцы попадали в трёхметровую яму. Джерард с заднего входа сообщил, что и у них получилось.

— Так, — Грюм хищно прищурился. — Крис, можешь определить, что с ними?

— Секунду, сэр, — молодая колдунья вышла из-за спины Аластора, направила в яму несколько чар. — Определённо, эффект зелья. Что-то высшее. Просто снять не выйдет, нужен целитель, может, мастер-зельевар.

— Чокнутые экспериментаторы, — скривился Грюм. — Пакуем пленных тросами из «археа» и левитируем за тросы в портал на базу. Шерил, организуй портал.

— Делаю.

— Группа Терренса и Крис — за мной к погребу, — переключил канал. — Центр, периметр?

— Периметр чист, отряд, — откликнулся Флитвик.

— Центр, нужен целитель и зельевар. Высшей категории — пленные магглы не в себе. И готовьте им десять карцеров.

— Понял. Ваши потери?

— Без потерь. Конец связи.

Внутри особняк оказался не опустелым, но на удивление пустым. Словно морг. Или идеальная лаборатория. Мёртвое. Мёртвая атмосфера застыла в этом доме, нарушенная (оживлённая?) лишь следами от боевой магии. Грюму не нравились такие места. И ему не нравилось это задание. Однако, Дамблдор считал эту базу важной вехой, ссылаясь на информацию от союзников. Которые не участвовали в операции, но и под руку не лезли. Проверили дом, а теперь молча наблюдали.

В подвале когда-то давно хранили вино. Теперь об этом напоминала только парочка пустых бочек в углу. На полу — ни капли пыли, в тёмных углах нет паутины. Аластор крался вслед за своими, то и дело оглядываясь. Вот и цель. Погреб в подвале — вместо ожидаемой дубовой дверцы холодная сталь, пронизанная защитным волшебством.

— Крис?

— Только «Авадой», — вынесла вердикт девушка, одна из двух магов поддержки, после непродолжительного осмотра.

Авада Кедавра, — немедля буркнул Грюм. Зелёный луч врезался в сталь, и та треснула. — Эриос-таве. Делерет. Эванеско, — стальная пыль исчезла, открывая металлические ступени, поеденные чарами трухи, уводящие вниз, во тьму.

— Мы закончили, Аластор, — доложил Ричард.

— Возьми Шерил, свою группу и подготовь портал для эвакуации в доме и защити его. Чую, жарко будет, — произнёс Грюм, пока Крис проверяла лестницу на предмет сюрпризов. Пару чисто механических ловушек она уже обезвредила. — Джерард, ко мне. Сэйдок — в пару к Крис. Остальные — прикрывать портал, помогать с защитой Шерил.

— Две группы — не мало ли для штурма? — вставил Терренс.

— Не для штурма, а для разведки, — поправил Грюм. — Наша цель — связать противника боем, затем отступить, желательно без потерь и убедительно. Должно остаться впечатление, что мы смирились с поражением и отступаем. Нужно потянуть время до прибытия тяжёлой артиллерии.

— Профессор Дамблдор?

— Хуже, — криво ухмыльнулся Грюм. — Леди Атика соизволила оторвать свой зад от…

— Аластор, — предостерегающий взгляд.

— Что, Крис? — хмыкнул Грюм. — С Атикой можно по-свойски, это тебе не изнеженные дуэлянтки. Ну?

— Путь свободен, — покачала она головой.

— Вот и ладненько. Идёт двумя группами. Терренс и Крис — первые, я, Сэйдок и Джерард — вторые. Тактика — подавление. Оборудование, артефакты и прочую хрень обходим. По ускоряющему эликсиру — и пошли!

 

Амулет на шее недовольно завибрировал. Не дождавшись реакции, он ударил слабеньким электроразрядом. Мужчина проснулся, правая рука привычно потянулась к амулету, сжала.

«Да?»

«Приор, атакована база «Низ-1»! Уровень опасности — три или три плюс. Аппарация и портключи перекрыты, верхняя часть комплекса взята, начат взлом входа в основные помещения».

«Первый Низ — это Крадок Тштарр? Проект «Тёмная Иллюзия»?»— Илиасу потёр лоб. Только прилёг отдохнуть… Мерлиновы кальсоны, ну почему сегодня именно его дежурство?

«Да, приор».

«Принято. Кто и как?»

«Внешнее наблюдение снято, от спутника регион прикрыт тучами. У нас есть свободные беспилотники на «Складе-13». Активировать?»

«Нет. Готовь мне три оперативные группы и эвакуируй базу».

«База эвакуирована, приор. Пять оперативных групп поднято по тревоге».

«Я выдвигаюсь. Отключите «Низ-1» от информационной, портальной и портключевой сети — оставь нам два перехода с разных сторон базы, подальше от входа. Приготовь материалы по базе и доступ к охранному центру».

 

— Дэфао? — она недоумённо повернулась к тому, кого здесь точно не ждала, чуть не смахнув со стола стопку документов.

— Магистр Циглер, — чуть поклонился он, сухо приветствуя. — Сведения срочные. Вторжение в «Низ-1».

— И что такого? Опять эти вампиры с пушечным мясом. Поотстреляем их и…

— Магистр, — прервал приор. Она подняла бровь — Дэфао впервые вёл себя так свободно. — Вероятность вмешательства Атики Сей-Тиор — девяносто восемь процентов. Я предлагаю тестировать императив «Благая Весть». Не в качестве оружия гарантированного поражения, а как оружия останавливающего. Условия практически идеальны.

— Ты удивил меня, Дэфао, — удовлетворённо качнула она головой. — Делай. Или… — Циглер нахмурилась, прикидывая. — Я буду фокусом императива. Давно хотела встретиться с Атикой вживую, — резко встала, призывая палочку в руку. — Веди.

 

Атика была раздражена. И, несмотря на это, хорошо себя контролировала. Выполнить это дело как следует и можно возвращаться ко второй стадии. Опять Альбус оторвал не вовремя. Она аппарировала на границу действия блокирующих ритуалов, уверенно прошла незримый барьер, предъявив ментальный пароль.

 

— Здесь, магистр, — Дэфао указал на снежно-белый постамент. Лиза подошла и без колебаний сняла один из двух перламутровых крестов. Тот коротко вспыхнул-погас, активируя привязку.

— Приступим, — Циглер бросила потушила сигару в левой руке прямо о крест — Дефао скривился. — Веди на базу.

 

— …Бета-десять на позиции, — послышался последний доклад. Напряжённо замерший в кресле начальника охраны «Низа-1», Илиас следил за динамической иллюзией комплекса перед ним. Противник не стал разделяться, напротив, шёл компактной группой. Недолго — до первого лабораторного коридора, узкого и неудобного для боя. Зато прекрасно простреливающегося и, в случае чего, изолирующегося. А двери здесь толстые.

 

— Терренс, разбиться на три двойки, Крис и ты в середине, Джерард — аналогично, я замыкаю, — про себя Грюм сматерился. Проектировавший эту хрень архитектор явно не страдал клаустрофобией. Он ей наслаждался. — Крис, доклад?

— Стены магонепроницаемы, — ещё хуже. Тупая алхимия. И этот раздражающий белый свет… — Я использовала… а, неважно. Нам вниз, там большие пустоты.

 

— Активируй големов и перекрой путь обратно, как зайдут на минус второй, — скорректировал план Илиас.

— Есть, приор, — ответил оператор. Ну что, готовы к первому сюрпризу, вторженцы?

 

— Внизу десять крупных объектов. Похожи на статуй, — сообщил Сэйдок. — Они… движутся!

— Големы, — констатировал Аластор. — С лестницы — в бой. Расходимся вокруг спуска, тактика «штурм замка».

 

Атика вошла в поместье. Маги поприветствовали её дружным салютом палочек. Четыре фигуры в маскировочных комбинезонах отступили дальше, когда волшебница мазнула по ним взглядом. Союз с вампирами… Не ошибка ли это, Альбус? Леди Сей-Тиор уверенно направилась в подвал, по оставленному Аластором следу.

 

— Хороши, — кивнул Илиас, когда последний голем разлетелся кусками камня от залпа «конфринго». Пришельцы предпочитали это заклятье иным. В принципе, не зря: в классификациях оно числилось именно штурмовым. Что-то вроде магического гранатомёта с возможностью регулировать тип и направленность взрыва. В слаженной команде — удивительно эффективно. — Бета — готовность один, Альфа — прикрытие.

 

— Этот портал, магистр, — Дэфао указал на арку, напоминающую зеркало. Только в нём отражалось не полутёмное помещение портального зала, а белые стены лаборатории.

Лиза сжала крест и велела:

— Жди здесь, — и шагнула внутрь.

 

Дверь была заперта. Стальная хреновина выдержала три Авады подряд, и только потом её куски… полетели обратно. Противник ждал на той стороне и вовремя использовал ударные чары.

— Щиты! — рявкнул Грюм. Осколки и последовавшие за ними взрывные чары не пробили слитное «эл-протего». — Напалмом пли!

Десять жарких струй полетели в проход, следом Грюм отправил Аваду, рассчитывая скрыть её за пламенем.

 

— Бета — на позицию два, Альфа с големами — атака по команде! — крикнул Илиас, перекрывая переборками стальными плитами пути отступления. Враг идёт в ловушку. — Что там ещё? — покосился на оператора. Тот ткнул на экран. Приору было достаточно взгляда, чтобы выругаться вполголоса. Из портала вышла магистр Циглер, посмотрела прямо в камеру-заклятье и улыбнулась.

«Запрос на подключение к тактической сети, приоритет — высший. Подключено», — просигналил тактик-амулет.

 

— Всем стоять, — приказал Грюм. — Дальше засада, нутром чую. Терренс — огонь на подавление, остальные — пробиваем путь назад.

Череда заклятий заполнила коридор, пока Аластор с другой группой ломал препятствия. Пришлось обойтись без Авад: силы дороги, неизвестно, что поджидает позади.

 

— Не ждали? — ухмыльнулась Циглер.

— Вот бля, — вырвалось у приора. — Прошу прощения, магистр.

— Беру операцию под контроль, — сухо сказала она. — Всех големов в атаку и эвакуируйтесь, бойцы. Мы ждём крупную добычу.

Илиас обратил внимание на ещё одну новую отметку, вызвал изображение и хмуро констатировал:

— Она уже здесь.

 

Атика достала палочку, пробормотала активаторы ускоряющих и защитных ритуалов. Интуиция шептала, что они пригодятся. На миг чародейка замерла. Было что-то ещё. Что-то опасное и словно бы сокрытое за пеленой. Пеленой противодействия. Хмурясь, она произнесла два предактиватора, а активатор перевела на одно слово. Мало ли.

Легко подпрыгнув, волшебница встала на волшебную опору и скользнула в переходы. Чары старых невыразимцев оказались как нельзя кстати.

 

— Альфа, Бета, Гамма — отход по схеме три, и живее! Магистр, вам нужна поддержка?

— Нет, Илиас. Но будь готов выдернуть меня отсюда.

— Гамма, отмена эвакуации. Ждите у второго портала, скоро буду там. Оператор, переключи протокол самоуничтожения на меня и уходи.

— Слушаюсь, приор.

 

Взмах палочки, и пятёрка големов рухнула бездвижными грудами металла. Зачем рушить, есть можно просто выбить схемы управления? Атика пробила путь сквозь очередную дверь и нос к носу столкнулась с отрядом Грюма.

— Быстро отсюда, — только и сказала она, пролетая мимо и уклоняясь от пары рефлекторно брошенных чар. Противник рядом.

 

Лиза шла с точно рассчитанной скоростью. Двери открывались перед ней и закрывались за спиной. Левую руку жёг колдовской крест, в правой теплела палочка. Закурить бы… Медальон на шее разворачивал третий слой щитовых ритуалов. Не против Атики. Ей они, конечно, не на один зубок, но и особых сложностей не вызовут. Циглер подавила внутреннюю дрожь, глубоко вздохнула, прежде чем завернуть за угол. Вот оно. Момент истины.

 

Атика мягко приземлилась, чуть согнув ноги и гася скорость вектором. Слитно развернулась и четыре разрушительных импульса отправились в фигуру, закутанную в серую мантию. Противник? Нет, противница. Она не могла сказать, как чувствовала пол врага, однако была уверенна в этом чувстве. Ну же! Противница не разочаровала, небрежно отклонила импульсы в стену. Алхимически модифицированный материал потрескался.

 

Скорость! Вживую Атика потрясала. Лиза, одна из лучших воинов Ордена, успевала защищаться, но враг даже не вошла в свой нормальный темп, а лишь прощупывала её. И это хорошо, что она не почуяла…

«Цель установлена, — безразлично сообщили магистру. — Удар по команде».

— Удар! — крикнула Лиза, бросая крест вперёд.

 

— Шелер, запечатывай выход! — крикнул Грюм. — Всем во дворе — в портал! Кто-нибудь, захватите вампиров. Джерард, Терренс, Ричард — щитовые чары. Выкладываемся, сучьи дети, выкладываемся, сейчас что-то будет! Центр, мы уходим!

Они не успели. Лишь благодаря Шелер магико-ментальная волна из подземного комплекса только снесла щиты, развеяла портал и оглушила половину команды.

 

Крест прошёл чрез защитные ритуалы, как нож сквозь масло. В последний миг Атика мысленно крикнула: «Щит!» — и чужой артефакт отлетел от иссиня-чёрного барьера, прежде чем заработать. Короткий духовный импульс казался совершенно безопасным. Атика успела заметить, как нечто реагирует на него, прежде чем…

 

Лиза задвинула дверь и буквально бросила себя силовым вектором.

 

Зафиксирован импульс активации. Установлена цель.

Масштабирование… Тип — точечный удар.

Активированы энергетические каналы. Информационная связь установлена. Подсистемы активны.

Статус: источник 1 — подключён, источник 2 — подключён, источник 3 — подключён.

Главный накопитель: 10%… 25%… 40%… 70%… 100%.

Дополнительный запрос: подтверждение получено.

Наведение выполнено.

Удар: 3… 2… 1… выполнено.

Последовательная деактивация систем…

Знакомое безмолвие. Взгляд духа, задумчивый и усталый. Значит, смерть тела произошла мгновенно. Экстренная ментально-духовная защита сработала как надо, разум и душу практически не задело.

«Высокая Леди», — не то поздоровался, не то напомнил о себе дух.

«Чего тебе?» — она привычно уцепилась за духовную нить, давя вспышку боли, отправила на ту сторону запрос. Спустя пару секунд нить начала сматываться. Теперь не обязательно перебираться по ней вручную.

«У тебя серьёзные враги. Позволь мне…»

«А не пошёл бы ты сам знаешь куда? — огрызнулась Атика. — Скажи спасибо, что я брезгую этим».

«Леди?»

«Если захочу — возьму сама».

Дух вздохнул и промолчал.

 

Илиас подхватил бесчувственного магистра и водрузил на наколдованные медиком носилки.

— В госпиталь её. Уходим.

«Системе — код 2949436856-2468».

«Система самоуничтожения активирована. Обратный отчёт — три минуты».

 

Филиус Флитвик вздрогнул, когда периметр зафиксировал повторный магический импульс. Подземный толчок и электромагнитная волна не оставляли места альтернативному объяснению. Самоликвидатор. Операция провалена. Первый блин комом.

Глава опубликована: 08.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх