↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Отголоски событий.

Гарри ушёл прямым порталом, его ждал урок у Альбуса Дамблдора, Гермиону отправил портключом домой её учитель. Флитвик и Атика остались одни, и первый поинтересовался у второй:

— Я могу задать личный вопрос?

— Личный?— она немного насторожилось, что подтверждало подозрения Филиуса. С личной жизнью леди Сей-Тиор было что-то не так, и он просто обязан уточнить.

— Мне кажется,— прищурился Флитвик,— тебе чего-то не хватает.

— Чего?— резкий разворот, напряжённый взгляд глаз. Коснулся ли он того, чего не следует? Или, напротив, обратит внимание на то, что важно знать?

— Чего-то… человеческого,— медленно произнёс Филиус, формулируя пойманную «за хвост» мысль.

— Человеческого, значит,— лицо Атики внезапно потеряло эмоциональность, застыв безжизненной маской — верный признак, что менталист принудительно очистил сознания от всего лишнего, нарушающего сосредоточенность. Перед боем, перед сложным рациональным выбором, перед важной задачей. Атика обычно делала это незаметно. Это настораживало, но Флитвик решил закончить.

— Точнее — женского,— молвил он, внимательно глядя на лицо-маску.— Чего-то естественного. Как будто из тебя выдернули часть.

— Вот как,— совершенное равнодушие внешне.— Может, уточнишь?

— Ты не молода, но я не чувствую в тебе того, что называют женской мудростью,— продолжил раскручивать мысль профессор чар.— Нет той мягкости.

— Я боевой маг,— не то возражение, не то замечание.

— Это видно,— покачал головой Флитвик.— Боевой маг, искусная и творящая ярко волшебница, живущая полной жизнью… Но это не всё, что есть в человеке, не так ли?

— Я… понимаю, к чему ты ведёшь,— капля горечи — эмоциональный щит утратил совершенство.

— Женственность,— начал Филиус и тут же прервал сам себя.— Не совсем женственность. Скорее интерес. Ты совсем равнодушна к мужчинам. Сначала я подумал на твой возраст и самоконтроль… Здесь что-то не то. Ты будто по привычке продолжаешь одеваться красиво, видно, что эта растрёпанная причёска — именно причёска, а не случайность. Но…

— Ему всегда нравились растрёпанные волосы,— голос вновь стал равнодушным.— Я не хочу об этом говорить,— лёгкий вздох.— Скажу лишь, два слова: «Ритуал Пределов».

— Это неправильно,— укоризненно сказал низенький профессор.

— Неправильно,— эхом откликнулась Атика.— Тогда это казалось лучшим выходом. Теперь — не вижу смысла бередить рану. Зачем мне это? Женственность, сексуальность, мужчины… Зачем? У меня есть магия, есть ученики и есть цели. Не собираюсь меняться. Слишком поздно.

— Это…— Филиус осёкся.— Твой выбор, конечно, но ты много теряешь.

— Возможно, я просто не хочу терять ещё больше?— натужное хмыканье. Да уж, притворяться Атика не умеет.— Лучше оставим тему. Пойми, некоторые вещи поздно менять. Меня, например. Женственность, как же! Я долго над этим думала. И знаешь, по здравому рассуждению — пусть остаётся как есть. В конце концов, нужно оно мне — снова испытать это? Не нужно. Стоп! Молчи. Просто идём на собрание. Молча. Не то кому-то не поздоровится.


* * *


Ритуальный узор бежал по пескам, заполняя застывшие в безветрии дюны, горя нереальным зеленоватым пламенем. Вдоль ритуальных линий шёл, бормоча под нос заклятия, старец в серебрящихся белых одеяниях. Там, где он проходил, узор гас. Более получаса понадобилось старцу, чтобы погасить всё. Вот он остановился посредине узора, встал в центральный круг. Тот вспыхнул слепяще-зелёным. Раздался бесплотный голос:

— С кем имею честь?

— Командующий гарнизоном мира Диххус и первожрец Безымянного бога Вечности, Усгаор,— выспренно представился старец.— А вы, уважаемый специалист?

— Эдвард Баллмэн,— ответил незримый собеседник.— Мэтр Эдвард или мистер Баллмэн — на ваш выбор.

— Мне нужен убийца, один из лучших в этом деле,— молвил Усгаор.— Надеюсь, попал по адресу, мистер Баллмэн?

— По адресу,— подтвердили «с той стороны трубки».— Но термин «убийца» мне претит. Слишком конкретно. Таких, как я, называют ликвидаторами.

— То есть, вы занимаетесь ликвидацией — устранением не только людей, но и…

— …организаций, в том числе магических орденов,— скучающе перечислял Эдвард,— артефактов и волшебных явлений ограниченной мощности, политических союзов, общественных движений, экосистем малого и среднего размера, популяций магических существ, определённой информации узкого распространения, военных отрядов малого и среднего размера, природных явлений малой и средней силы… мне продолжать?

— Не стоит, всё понятно,— кивнул своим мыслям первожрец.— Вы работаете только в городских условиях или…

— Или,— прервал Баллмэн — Усгаор подавил вспышку гнева.— Мы работаем в любых условиях малой и средней агрессивности. За особо большое вознаграждение — в агрессивных средах. Это касается и природы, и социума.

— Как насчёт мира с волшебством неясного уровня развития?

— Приравнен к особо агрессивной среде,— Усгаор не мог отделаться от впечатления, что собеседник настолько опытен в контрактах на ликвидацию, что всё время цитирует трудовой кодекс.— Однако я возьмусь за этот заказ.

— В таком случае, предлагаю поговорить на этой стороне,— разница между «предложением» и «приказом» в тоне Усгаора, как всегда, отсутствовала.

— Чудно,— хмыкнул Баллмэн.— Дайте-ка мне маяк. Ну, что-нибудь фонящее магически, какой-нибудь всплеск или вспышку — только транслируйте по нашей связи.

Усгаор молча послал частицу силы Безымянного. Спустя секунду перед ним появился мэтр Эдуард. Одетый в костюм-тройку, с виду пустой аристократ, но если вглядеться в магию — опытный, скрывающий истинную силу чародей. Чёрный волосы, правильной формы нос, живые карие глаза — мужчина произвёл хорошее впечатление на первожреца.

— Мистер Баллмэн,— кивнул ему Усгаор.— Прошу за мной,— перед старцем появилась арка портала, но не векторного, а ритуального, в данном случае — деревянная рама.— Хотелось бы не только рассказать, но и показать вам подробности заказа.


* * *


— Интересная у тебя лаборатория,— заметил Дамблдор.— Впечатляет.

— Я старалась,— немного вымученная улыбка.

— Что-то не так?— чутко спросил Альбус.— Ты не в себе с самого собрания.

— Вспомнила то, что вспоминать не полагается,— пожала плечами Атика.— Смотри-ка лучше сюда.

Волшебники висели, но не в пустоте. Атикина лаборатория, одна из тех вложенных сфер-помещений Второго Дома, трёхмерна. И большую часть пространства занимали… Атики. Точнее, копии оригинальной чародейки. Однако все они были разными. Какие-то были не имели отличий — ни видимых, ни невидимых. Иные являлись грубыми трансфигурационными моделями. Другие — более совершенная трансфигурация. Четвёртые — тело без капли духа, магии и разума. Пятые — голая магическая структура, странным образом воссозданная и заключённая в стазис. Шестые — модель разума. Седьмые — каким-то образом зафиксированный духовный слепок, неточный, но весьма сходный с первоначальным.

Конечно, это далеко не всё. Больше половины копий заколдованы ритуалами. Больше всего директора Хогвартса поразило, что из многих сотен он узнавал лишь несколько, да и те модифицированные. Чего добивалась Атика? Училась копировать себя? Да нет, это она вполне умеет, судя по некоторым моделям. Более логичным казалось, что она проверяла разработки на себе — и действительно, подле каждой копии гнездились непрерывно собирающие информацию чары и ритуалы познания. Но тогда зачем собирать информацию в единую сеть — ради единой базы данным? Зачем проводить такие различные эксперименты разом? Что вообще означают эти ритуалы? Вопросы, вопросы…

Атика тем временем послала в информационную сеть серию ментальных импульсов. В ответ пришёл сложный, даже не зашифрованный, а целиком написанный на очередном расширении Та-Реты пси-образ. Леди Сей-Тиор чуть подумала, а затем направила палочку на свободное пространство, произнося головоломную формулу — вслух! — в то время как палочка стремительно выписывала ритуал — Альбус мог поклясться, что многоуровневый,— а другая рука выгибалась в жестах неизвестной символьной системы. Совокупная информационная сложность создаваемой системы поражала — бывший учитель директора творила волшебство ещё и мысленным представлением!

Когда она закончила с жестами и словами, перед чародеями повисло что-то непонятное. В волшебном восприятии это напоминало уменьшенную копию какого-нибудь великого ритуала, из тех, что занимают многие километры и притом неактивного. Магией мысли Атика продолжала добавлять на вид незначительные штрихи в бесконечную череду рун, символов, геометрических фигур, волшебных потоков и всего прочего.

— Есть предположения?— поинтересовалась леди Сей-Тиор, не прекращая дорабатывать получившееся.

— Хочешь взорвать вселенную?— едва заметная улыбка.— Честно говоря, не представляю, зачем может быть нужна ритуальная конструкция высокой сложности, малого размера и энергонасыщенности.

— Допустим, энергию я добавлю.

— Не сходится,— покачал головой Дамблдор.— Зачем тогда ограниченный объём с шансом детонации? Боюсь, это весьма нестабильная система.

— Пока что — да,— признала Атика, направляя в сторону своего детища поток смешанного нейтрально-светлого волшебства.— Но здесь действует настолько сильный ритуал стабильности, какой только могу позволить, плюс условный ритуал откачки энергии — как только система рухнет, выброс будет перенаправлен.

— Зачем всё это?— просто спросил Альбус.

— Идея пришла мне недавно,— пока она говорила, конструкция перестраивалась, ритуалы меняли друг друга, перерождались, взаимоискажались — словом, вели себя не так, как положено нормальным ритуалам, действующим эффективно, строго определённое время и ограниченным от внешних воздействий либо их учитывающих.— Знаешь, ведь автономные чары известны давно. Я и подумала — почему же нет аналога в абстрактной ритуалистике?

— И ты решила этот аналог создать?

— Отнюдь. Сперва я подумала — а зачем? Лишние заботы, казалось бы. Без ясной цели такие ритуалы бессмысленны, автономные чары прекрасно справляются со своим спектром задач. Если не рассусоливать, после выбора химерологии как Гарриной специальности, подумала немного расширить свой старый проект.

— И какой же?— с искренним интересом спросил Альбус.

— Тот, благодаря которому не старею.

— Значит, это всё-таки ритуал.

— А ты думал, алхимия, восстановление или созидание? Когда-то я методом проб и ошибок добилась того, что, помогло жить вечно. Это же дало идеальное здоровье. В первоначальном проекте были недоработки, я устранила их уже здесь,— про себя Альбус отметил это «здесь»,— и казалось, что всё идеально. На самом деле вышло иначе. Ошибки мы с Фламелями устраняли довольно долго, даже боюсь представить,— а в голосе отнюдь не беспокойство, а мстительность,— что произошло с теми бедолагами, что испробовали начальный вариант. Тем не менее, уже тогда я знала, что на тело, душу, разум и магию человека можно налагать постоянные, а не временные ритуалы.

— Нужна какая-то внешняя подпитка,— заметил Дамблдор, наблюдая за фигурой, складывающейся из разноцветных линий — человеческой фигурой.

— Изначально этот ритуал питался малой долей моего канала к Истоку,— подтвердила волшебница.— Однако совсем недавно я поняла, что есть и иные варианты. Можно протянуть к этому ритуалу свой канал, искусственный, более того, ритуал будет поддерживать канал, а канал — питать ритуал.

— Плетение,— произнёс Альбус.— Итак, ты научилась делать постоянное ритуальной плетение, почти то же, что автономные чары.

— Я решила двинуться дальше,— фигура медленно обретала форму — и эта форма всё больше напоминала Атику без одежды.— Идея состояла в том, чтобы тело не доминирует, а подчинено ритуалу — так почему бы не определить его совершенно.

— Всё ещё не вижу ничего особенного. «Джеминио» при должной нагрузке тоже копирует без огрехов.

— И ты можешь без подготовки скопировать любую сущностную матрицу?— прищурилась Атика.

— Разумеется, нет, ты же понимаешь, структура вплоть до атомов — это… Постой!— Альбус не отрывал взгляда от сформированной копии, внешне — практически без отличий.— Значит, ты умудрилась придумать совершенное ритуальное копирование. Пожалуй, очень ценное достижение,— эту фразу он выделил сарказмом.

— Ты всё ещё не понимаешь,— покачала головой чародейка.— Воссоздать — первый шаг. Второй шаг — изменить. Когда перед тобой полное разложение предмета на ритуалы…

— И что же ты собираешься изменить?— приподнятая бровь — профессор до сих пор не верил в пользу идеи: существует десятки других способов самоизменения.

— Ну ладно, тогда я просто покажу тебе моё первое тело,— ухмыльнулась Атика.

— То есть, сейчас ты…

— Моё настоящее тело заморожено в стазисе,— Сей-Тиор мысленно приказала Второму Дому открыть портал.— Пошли, увидишь. Ты ведь думал как-то, что я — твой козырь в борьбе с теми скрытыми политическими силами? Вот и увидишь, какова я настоящая.

Портал закрылся за чародеями, а в сумрачном пространстве остались висеть копии. Десять минут, и та, что создана ритуалом, вспыхнула и пропала. «Ровно на тридцать секунд больше образца номер тысяча пятьдесят семь» — такой была тысяча пятьдесят восьмая запись — плюс несколько строк чисел, загадочных для непосвящённого.


* * *


— Сложно,— Баллмэн прокомментировал несколько динамических иллюзий столкновения сил Усгаора, магов Элайи и Шолли.— Опытные волшебники, а та, что в красном — самая опасная цель. Уровень маскировки, способности, вероятно, к пространственной магии, глубокая интуиция, высокая сила, ритуалистка… Остальные — тоже непростые мишени. Вы же понимаете, что информацию о Диххусе могли опубликовать?

— Понимаю,— кивок.— В таком случае, ваша задача сведётся к устранению этих магов.

— Включая детей?

— Разумеется. Помимо прочего, я бы хотел, чтобы вы совершили полномасштабное обследование Элайи — мне нужны данные о государствах, маго-техническом, военном и научном потенциалах — всё, что позволит грамотно спланировать вторжение. Ну и самое главное — мне бы хотелось, чтобы вы добыли формулу того, что Ферент назвал «неритуальным, прямым порталом». Сведения о пространственной магии я готов оплатить отдельно.

— Всё это выполнимо, но дорого,— выжидательный взгляд.

— Как насчёт вот этого?— Усгаор достал из кармана белого одеяния несколько прозрачных розовых кристаллов.

— Согласен,— без паузы ответил Эдвард Баллмэн.— Но только касательно основного задания. Разведка — не моя специфика.

— Столько же,— просто сказал первожрец.

— Вы деловой человек,— криво улыбнулся Баллмэн.— Какова оплата пространственных чар?

— Кристалл за каждые.

— В таком случае, остался последний вопрос. Как попаду в Элайу?

— Мы с Ферентом милостью Безымянного придумали занятный ритуал, как раз на одного человека. Вы перенесётесь ровно туда, откуда пришли наши «дорогие» гости.

— Которые из?

— Те четверо.

— Когда отправляться?

— Как можно скорее.

— Сейчас.

— Пройдёмте за мной, ритуал уже готов.


* * *


Темнота окутывала помещение. Нельзя было сказать, где он находится и что под ногами. Стены и потолок так же окутаны чёрной дымкой, стелящейся повсюду. Многие грешили бы на нечто сверхъестественное, но реальность гораздо банальней: зал окутывали чары тайны высшей пробы, не пускающие любую информацию за его пределы.

— Лорд Сапфир,— коротко поклонился человек в тёмном одеянии другому, сидящему в кресле около шара, висящего в воздухе и светящегося мягко-синим — единственного источника света в зале. Два силуэта практически не отличались, поменяй их кто местами — и не заметишь разницы.

— Приор Дэфао,— безразличный голос.— Что такого вы не можете сообщить через магистра Освальда?

— Боюсь, магистр Освальд слишком пристрастен,— молвил приор.— Он недолюбливает саму идею нанятых специалистов и принижает их достижения, пусть и ненамеренно.

— Кто-то конкретный?

— Крадок Тштарр, гоблин, переметнулся к нам от Грефронта. Его наняло наше английское представительство, командор Саррус Бронус.

— А, помню,— в голосе всё так же ни намёка на эмоции.— Удачный найм, я бы сказал, с возможностью перевода в постоянные специалисты. Что замалчивает Освальд?

— Не замалчивает, а принижает, гроссмейстер,— ещё один поклон.— Он практически закончил разработку своего зелья и готов приступить к модификациям широкого спектра. Я был вместе с приором Иоланом на испытаниях: это впечатляет. С этим зельем нам придётся пересмотреть всю военную структуру Орде…

— Нет,— перебил его Лорд Сапфир.— Пересматривать что-то рано. Мне нужны стабильные результаты. Освальд говорил о срабатывании в пяти из семи случаев. Мало.

— Магистр Освальд умалчивает, что некоторые люди устойчивы к подобного рода зельям и чарам, есть простые тесты, определяющие эту устойчивость, сам Крадок говорил об этом,— зачастил Дэфао.

— Я понял,— холодно прервал его гроссмейстер.— Что ж, мне нужны оригинальные результаты и записи испытаний. Завтра в три пошли с ними командора Сарруса. А пока я бы хотел, чтобы ты курировал одну любопытную операцию…

— Какую операцию, гроссмейстер?— нотка волнения.

— О, тебе понравится. Видишь ли, у нас есть потенциальное решение проблемы три. И это решение надо бы… испытать. Сегодня будет проведена попытка устранения, хм, решения. Мне нужны все записи и личное впечатление. Оснащение и подробности — на базе тридцать. Доклад — сразу по завершению операции.

— Решение… должно выжить?— осмелился уточнить Дэфао.

— Если он достаточно слаб — то и не нужен нам. Проследи, чтобы не умер от болевого шока, кровопотери и подобных косвенных причин. Ступай, приор.

— Слушаюсь, Лорд Сапфир,— очередной поклон, и Дэфао пятится к выходу, не отрывая глаз от фигуры, полной какой-то неестественной властности.

— Ну вот и закончилась пассивная фаза,— шепнул сам себе гроссмейстер, глядя в переливы света на шаре.— Пора выходить из тени.

Глава опубликована: 17.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх