↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые маги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 416 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Причины и следствия продолжают свиваться в клубок. Гарри Поттеру с друзьями предстоит стать настоящими волшебниками, с наставниками исследовать загадочные места древней магии, встретиться с крёстным и вновь столкнуться с Волдемортом. Ну а Атика Сей-Тиор и Альбус Дамблдор продолжают изыскания в области высокого чародейства, ритуалистики, чтобы решить величайшую проблему современности – угасание волшебства. Политика, магия, приключения и взгляды с разных сторон - всё это во второй части цикла "Новые маги".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава девятнадцатая. Лаба, профессор и профессор.

Они спускались больше десяти минут, а казалось, вечность. На столь однообразной лестнице чувство времени теряется, как и чувство реальности происходящего.

«Как сюда спускались раньше? — подумалось Гарри. — Ни эскалатора, ни лифта».

Лестница закончилась квадратной, три на три, площадкой. Тишину нарушает их дыхание да негромкое гудение — он поднял голову — вентиляции. От площадки отходят три горизонтальных коридора. Один — широкий, в направлении спуска — перекрыт металлическими дверями, на вид — толстыми, бронированными. Направо и налево — одинаковые на вид двери из стекла и металлической рамы. Гарри был готов поверить, что это бронестекло, причём такое, что не каждое «редукто» возьмёт. Куда они попали? Не поздно ли…

— Нет, Гарри, — успокаивающе улыбнулась Луна. — Там ничего опасного.

— Ты уверена? — он колебался. Вроде бы, Луна никогда не врала. Но что, если она ошибается?

— Как в том, что мётлы летают, — её выпуклые серебристые глаза поймали его взгляд.

— Пошли, — вздохнул Гарри. — Только куда?

— Налево, — без паузы последовал ответ.

Дверь послушно раскрылась перед ними. Облицованный светло-серой плиткой коридор с множеством дверей уходил вдаль, многажды ветвился. «Точно лабиринт, — подумалось Гарри. — Как бы не заблудиться, — покосился на Луну, уверенно ведущую вперёд. — Хотя это вряд ли».

Они свернули направо, прошли через заброшенный, но без следов пыли, офис с многочисленными… компьютерами? Экраны для компьютеров — тонкие, как бумага, не клавиатуры, а точно листки, разрисованные кнопками. Ни следа мыши. Приборы давно мертвы — кроме шелестящей вентиляции да вспыхнувших полос света на потолке. Но всё кажется целым, на пластиковых стульях и столах — ни следа порчи. Гарри коснулся чьего-то блокнота, проходя мимо стола. Но тот не рассыпался в пыль — видел или читал что-то такое — а оказался из гибкого пластика. Гарри сунул блокнот в карман мантии и поторопился за Луной.

За офисом и двойной стеклянно-металлической дверью оказался ещё один офис, поменьше. За ним — совсем уж небольшой кабинет с экраном на всю стену и кучей непонятной аппаратуры. Свет здесь мигнул и погас — поломался? Они засветили «люмос». Луна наклонилась у стены, замерла, наморщив лоб.

— Что-то ищешь? — спросил Гарри, с интересом оглядывая блоки, провода, клавиатуры и клавиатурочки, экраны и экранчики на нескольких столах вдоль стен. Столы занимали почти всё свободное место по периметру кабинета, но стул был лишь один — неуместно здесь выглядящий табурет, четвероногий, массивный и ржавый. Гарри попробовал его сдвинуть — чёрт с два!

— Ага, — откликнулась Луна. — Тут всё так странно… Ах, вот оно что! Смотри! — Гарри повернулся, и она отстучала по стенке ритм.

Секунда, другая — стенка с визжащим скрипом — руки сами потянулись заткнуть уши — сдвинулась чуть вглубь и в сторону. Гарри немедля направил в тёмный провал невербальный «люмос стелла». Тот погас о свод. Лестница вниз, довольно крутая. Всё загадочней и загадочней.

Естественно, он пошёл первым, оставив Луну за спиной. Перед собой неспешно двигал четыре сферы «эгиса», выстроенные «стенкой». От взрыва защитят. На что-то менее серьёзное есть личные щиты. Гарри в очередной раз пожалел, что у него криво получаются поисковые и познающие чары.

Две минуты медленного спуска, и перед ними загорелся свет. Гарри убрал «эгисы». И тут же чуть не бросил заклятье в пол. Но сдержался. Пол… поехал. Как эскалатор, только горизонтально — он таких не видел. Гарри оглянулся — Луна осматривается со спокойным любопытством.

Вдоль белых стен плавно сворачивающего вниз коридора стояли — колбы. Колбы с мёртвыми созданьями. Они ехали вдоль самых различных тварей, заспиртованных, наверное, давным-давно. Но вот он начал улавливать сходство. Эскалатор нёс по широкой спирали вниз, а твари в колбах всё больше напоминали тех, уличных. Несколько минут ехали они по этой страшноватой выставке, пока последний образец в колбе не стал точь-в-точь уличным монстром, а пол не остановился перед стальными дверями. Две автопушки скрестили на них дула — и отвели. Двери разъехались в стороны, и подростки вошли.

 

Хмурые небеса скалилось на землю голубыми проломами. Скалы, за долгие годы выщербленные ветром, агрессивно торчали во все стороны чудовищными изломами. Потрескавшаяся земля по твёрдости не уступала камню. Кидая камешки и редкие песчинки, в каменных извивах выл ветер.

— Начали!

— Огонь!

Боевая пятёрка, три мужчины и две женщины в коротких тёмно-серых плащах — маскировка под стать цвету скал — синхронно выхватили палочки. Залп трёх «конфринго», одного широкого «секо» и ещё более широкой «импедименты» скользнул о клиновидный щит в стороны, круша скалы. Повинуясь взмаху палочки волшебницы в алой мантии, осколки рванули к пятёрке, следом — струя жарко-оранжевого огня и красная волна площадного «ступефая».

Слитный щит принял на себя атаку, чуть поблёк, но выдержал. Атика — разумеется, это была она — повела палочкой, выпуская череду «конфринго». Штук тридцать веером. И прыгнула вперёд и вверх, ускоряя себя вектором. Взрывы вспухли на совместном щите, сломив его, но не задев защищающихся. Ответные «экспульсо», «делереты» и «редукто» лишь окончательно доломали скалы — Атика проскользнула над ними.

Так же резко дёрнув себя вниз, она незатейливо заехала одной из защитниц в солнечное сплетение, оттолкнулась, коротким «рефлекто» отразила «тогрус» сориентировавшегося мага в центре — командира группы. Рывок влево! Проносясь мимо — оглушить ещё одного. Запустить груду камней, добавить от себя пару взрывных, нырнуть ниже, уходя от «дефлагро», простеньким вектором окончательно погрести боевую группу под камнями. Подождать, пока противники выгребутся и, вздохнув, констатировать:

— Тактическое поражение. Но лучше, чем у Терренса.

Грюм, нарочито хромая, показался из-за дальних скал, банально проломив себе проход. Очистив одежду от пыли, он помог привести оглушённых в чувство. Атика тем временем уселась на скале, невозмутимо наблюдая.

— Ну что, орлы, ошибки перечислять? — вопросил Грюм, когда все отдышались. — Джерард?

— Понятия не имею, — только и сказал тот. — Мы бы тебя так взяли, но Атику…

— Вместо Атики мог быть вампир. Старенький такой, годков на двести, — покачал головой Грюм. — Они тоже полагаются на манёвренность. Начну с того, что вы не разбились на группы.

— Но щит… — Джерард, коренастый, с короткой коричневой шевелюрой и густыми бровями, напоминал оправдывающегося медведя.

— И он вам помог? Эх, молодёжь, — вздохнул Аластор. — Неплохо держались, но тактика — отвратительно. Вас — пятеро. Все пять личных щитов она бы не проломила. А лучше — не личных. Делитесь по два-два-один. Один из двойки — площадным, другой — точечным. И все эти воздушные кульбиты пришлось бы прекратить. Одиночка — непрерывный огонь движущимися щитами сразу за залпом двоек. И никакие камнепады не страшны. А вы?

— Надо устроить им тренировку с вампирами, — подала голос Атика. — Я договорюсь. Завтра, на этом же полигоне, в девять утра. А сейчас… терминал! — Перед чародейкой возникла светящаяся иллюзия клавиатуры и экрана. Она отбила несколько команд, и скалы подёрнуло дымкой. Вот она рассеялась — и полигон стоит в целостности и сохранности.

— Как вы это сделали? — рискнула спросить молодая волшебница из группы Джерарда.

— Здесь нет ничего реального, кроме земли, — пожала плечами Атика. — Всё вокруг — побочный результат одного проекта. Воплощённые ритуалы — видите, даже боевые чары держат. Аластор, как насчёт поразмяться?

— Давай, — оскалился бывший аврор. И без паузы бросил «редукто». Боевая пятёрка, повинуясь жесту Джерарда, рассыпалась, прикрывшись щитами — наблюдать лучше с безопасного расстояния.

— Она даже тело не пробьёт, — хмыкнула Атика, погасив заклятье небрежным взмахом ладони.

Грюм промолчал. Просто выпустил веер боевых чар. Скалу с чародейкой заволокло пылью и огнём. Грюм резко повернулся, выпустил «Аваду» — Атика, уже на земле, пригнулась, развернулась, выпуская из рук сверкающую полосу жёлтого света. Аластор рассеял её коротким взмахом, следующим отправил в противницу поток незримых лезвий. А затем — противники исчезли.

— Вот …! — тихо выругался Джерарж, отступая дальше. Вихрь заклятий, щитов, контрзаклятий, трансфигурации, ударных ритуалов и проклятий буквально взорвал участок полигона. Каких-то двадцать секунд, во время которых командир пятёрки успел уловить немного:

…Атика, изгибающаяся под немыслимым углом, уходит от тройки взрывных.

…ухмыляющийся Грюм, гасящий пламя волной острых льдинок.

…несколько иллюзий Атики и Грюма перебрасываются друг с другом режущими.

…зелёные молнии, скатившиеся по алой мантии.

…лопнувший от потока кислоты щит и отпрыгивающий в сторону Грюм.

Закончилось тем, что Грюм, с трудом удерживая палочку в двух руках, испускал с её кончика неистово-белый луч, от которого Атика прикрылась обеими руками. Секунда, другая — луч обвивают красные ленты, гася и стремительно продвигаясь к Грюму. Тот испарил их всплеском «Саори фламмо» и удовлетворённо бросил:

— Хватит. Утешила старика.

— Неплохо, — кивнула чародейка. — Тебе бы с Эммелиной посостязаться. Я — слишком… изысканна для твоего стиля.

— Эти ритуалы, — проворчал Грюм. — Быстро кастуешь. Кожа — броня.

— Стараюсь, — она растрепала себе волосы. — Ну что, пойдём на собрание?

— А вы что уставились? — рявкнул Грюм на членов пятёрки. — Ноги в руки — и отдыхать. Завтра с каждого по новому заклятью. Вперёд!

 

Лаборатория была огромна. Всего несколько рабочих столов с компьютерами, но огромное число труб, прозрачных баков и колб. Ещё большее количество их лишь угадывалось в очертаниях металлических агрегатов. В некоторых вода была мутной, а на дне белели кости.

— Мы пришли, — сказала Луна. — Здесь до нас никто не доберётся.

— А спасательная команда? — уточнил Гарри. Застревать в технологичной крепости? Ну уж нет!

— Они — да, — ответила девочка, усаживаясь на кресло около ближайшего стола и расслабленно на нём откидываясь. — Местные — нет. Здесь… Фууух, Гарри, никогда так не… работала. Я посплю, хорошо?

— Нет, давай ты сна…

— Прошу прощения, — глубокий голос окутал помещение лаборатории. Гарри поднял взгляд — подле ламп висела связка динамиков, — Я был вынужден запустить вас внутрь, поскольку мне необходимо экспертное мнение. На поверхности планеты в данный момент не наблюдается разумных существ. Существенная часть биосферы разрушена. Таким образом, план Создателя полностью выполнен. Следует ли мне пробудить его или же требуется прекратить проект «Очищение» и консервировать системы?

— Эм… а вы кто? — нашёлся Гарри. Луна тем временем закрыла глаза. Она что, вот так вот заснуть собирается?!

— Искусственный интеллект класса «Правосудие». Личное имя — Ютан. Контролирую проект «Очищение» до пробуждения Создателя, — невозмутимо ответили из динамика.

— Что за «Очищение»? И кто такой Создатель? — искусственный интеллект? Атика говорила, что до этого магглам ещё далеко. Но и таких пушек Гарри никогда не видел.

— «Очищение» — проект, направленный на уничтожение предыдущей цивилизации, — бесстрастно ответил ИИ. Гарри поёжился. — Ликвидация информационных носителей, библиотек и культурных объектов. Уничтожение всех разумных существ. Уничтожение части биосферы для последующей коррекции экосистем. Средства уничтожения: система биофабрик корпорации «Синтерес». Создатель — главный биоконструктор Оссар Тайнис. Я жду вашего решения.

Гарри помотал головой. Как бы не адаптировала его Атика к быстрому усвоению информации, в реальной ситуации он запутался.

— Или пробудить этого главного биоконструктора, или… Или что?

— Или консервировать действующие фабрики и системы. Добавлю, что консервация приведёт к гибели около пятидесяти трёх тысяч зародышей человеческих особей в действующих репликаторах согласно проекту «Возрождение».

— Буди его, — быстро решил Гарри. Ещё не хватало убивать… младенцев? Он с трудом представлял, как это — репликаторы, в которых зародыши. Это как искусственная мама, что ли? Бррр!

— Принято. Ожидайте. Создателю потребуется около получаса, чтобы прийти в работоспособное состояние. Я начинаю замену консервирующей жидкости кровью и стимуляцию основных нейроимплантов. Статус процесса — один процент. У вас есть вопросы?

Вопросы у Гарри были и ещё какие.

 

Эммелина аккуратно встала на лестничную площадку. Немедля часть пола провалилась под ней, но она лишь скользнула аппарацией назад, на лестницу. Из открывшейся шахты вырвалось пламя, заполонило площадку, ринулось вверх… замерло, бессильно ярясь. Какая бы там ни была система нагнетания, против ураганного ветра — не особенно полетишь. Через минуту газ выгорел и Эммелина и выбила «депримо» дверь направо — духовная нить угодила вперёд и вниз, но броневорота… лучше попробовать найти обходной путь, а то ещё обрушит тут свод.

Высокий, широкий, в иссиня-чёрной, отражающей бликами свет плитке, коридор выглядел бы иррационально пугающим для кого другого. Не для Вэнс. А троица метнувшихся к ней знакомых тварей лишь ударились о растянутый на проём подвижный щит. Вэнс убрала его, метнула ударное, перепрыгнула через кровавое месиво. Фу, какая пакость.

— Внимание персоналу! Угроза вторжения! Начинаю расконсервацию биологически опасных объектов для ликвидации угрозы. Просьба пройти в свои кабинеты и использовать кнопки экстренной изоляции.

Динамики располагались на потолке, между белых линий ламп, невидимые за их светом. Что-то тут не так, что-то не продумано. Зачем её-то предупредили? Скорей всего, автоматическое оповещение, а не участие живого человека. Однако сам факт параноидальных мер безопасности — настораживал. Как сюда попали дети и почему ещё живы? Почему системы защиты не сработали на них?

Коридор украсило ещё несколько трупов. Развилка. Один ход плавно поднимается, другой — опускается. Ступенек нет, только плиты, теперь уже не глянцевые, шершавые, цепляющие подошвы. Всё равно эти ходы малоприспособлены для людей. С другой стороны, что она знает о внешнем виде здешних обитателей? Конечно, выбрала нисходящий — дети-то внизу.

 

— …таким образом, как только профессор покинул нашу плане… прошу прощения, — прервался Ютан. — Зафиксировано вторжение. Активирую защитные системы… защитные системы уничтожены. Вам ничего не говорит данное описание: женский пол, каштановые волосы, синие глаза, изумрудные плащ…

— Эммелина Вэнс! — воскликнул Гарри.

— …пользуется похожими на ваши формами манипуляции эс-материи.

— Эс-материя? — сообразил. — А, магия! Да, она волшебница. Вы не могли бы пропустить её к нам?

— Я сожалею, — ответствовал ИИ. — Вы пропущены в рамках разрешения задачи наивысшей степени и вписаны внештатными научными консультантами «Синтерес». Субъект Эммелина Вэнс, учитывая настойчивые усилия по проникновению в защищённый объект первой категории важности, классифицирована как угроза второй степени, при проникновении в нижнюю часть комплекса — первой степени. Мне придётся активировать ловушки и биологически опасных объектов для устранения угро…

— Но она же идёт нас спасать! — воскликнул Гарри. — Ты же смог нас пропустить — ну придумай что-нибудь!

— Разумеется, — без паузы согласился Ютан. — Учитывая меру защищённости Эммелины Вэнс, весьма вероятно, она сможет выжить на уровне три подземного комплекса. Если она найдёт вход на уровень два и уровень один, я буду вынужден взорвать уровень три и завалить плохо защищённые выходы. Я использую биологически опасных объектов для максимального замедления Эммелины Вэнс. Тем временем, Создатель успеет прийти в себя и сменит её статус. Это оптимальный вариант?

— А если она успеет найти вход? — с тревогой уточнил Гарри, уже предчувствуя ответ.

— Взорву, — пугающе коротко. — На нулевом уровне расположены тактические ядерные заряды, — пауза. — Мне жаль, Гарри Поттер.

 

— Да откуда же вас столько! — воскликнула Эммелина, разрубая веером «секо» несколько тварей за раз. Самые разные, от медленных и плюющихся ядом змей и громадных, по всю ширину коридора, подобий мамонтов, с трудом поддающихся горению, до мелких и наверняка ядовитых мошек — монстры наступали и наступали. На некоторых даже красовались орудия, буквально сросшиеся с плотью.

— Да гори оно!.. — струя огня лишь опалила очередного «мамонта». Тот взревел от боли, разгоняясь. Как же всё это… — Вентус фламмо эморэ!

Стало жарко. Очень жарко. Хорошо, что палочка зачарована от перегрева. Вал пламени от неё заставлял напрягаться со всех сил, но твари — вспыхнули, как спички. Даже «мамонт». Тридцать секунд, и перед ней оплавленный, зато совершенно чистый коридор. Не осталось и костей, а пепел сдул огненный ветер. Главное, чтобы вентиляция не сломалась. Хотя… Вэнс наколдовала головной пузырь и продолжила идти.

Саори прессаре-таве! — вслух, а мысленно — аккуратно конфигурировать выплеск. Слитная волна тёмной энергии и воздушная ударная волна освобождают очередной коридор. Уже виден просвет вдали. Выжечь тварей, и…

Машинально вычертив круг пламени около себя, она оглядывается. Хм. Длиннющий прямоугольный зал раскинулся вправо и влево. Ширина невелика — десяток метров. Но на противоположной стене — нечто вроде лифта. Точнее — лифтов. С характерным щелчком останавливался механизм, вынося наверх очередную порцию тварей. Секунда, щелчок — ещё одна порция. И это только в одном проходе. А их — сотни! Откуда столько? Там внизу что, биофабрика? Даже химерология… а, к демонам.

Три синих луча «Контруцидас» ушли влево. Белые вспышки. Взрыв. Левую часть перегородила широкая линза изогнутого «эгиса». Разворот направо. «Фламаре мотус-таве», «вентус фламмо эморэ». Площадка расчищена. Задать каркас, натянуть форму, проверить устойчивость… в путь! Громоздкий, энергетически невыгодный гибрид «протего тоталум» и «мирус лапис», сляпанный на скорую руку, отправился вперёд. Впереди у него торчали острые зубцы, он плотно касался стен, двигался со скоростью бегущего человека.

Хороший маг это убожество развеет на раз-два, но против толпы химер оно — как путевой снегоочиститель. Видела однажды такой — в зимней Австрии. Проехал по занесённой железной дороге — и можно поезд пускать. Здесь в качестве снегоочистителя выступили чары, в качестве снега — твари. Конечно, с каждым метром двигать заклятье дальше было всё сложнее, зато за ним оставался только пол в потёках крови.

Пока «очиститель» двигался, Эммелина методично расстреляла «Контруцидасами» все подъёмники, стопоря их движение, повернулась налево. За полупрозрачной плёнкой чар скопилась толпа монстров. Вэнс развеяла «эгис» и ударила веером чёрных молний — «саори фулгуратто». После чего выжгла оставшихся и соорудила ещё один «очиститель». Тем временем, первый — уже застрял. Покачав головой, Эммелина убрала его и сожгла сплющенную массу мяса, зубов и металла и, взрывая подъёмники, направилась ставить следующий «очиститель».

Действуя таким образом, регулярно сжигая, взрывая и «очищая», Вэнс освободила весь прямоугольный зал. Пару раз из скрытых люков выскакивали турели, но «ламина скутум» не пробивается этими полумагическими пулями. Левая и правая сторона зала, однако, не открыли ничего нового. Тупики. Кроме того, Эммелина заметила множество запертых проходов наподобие того, из которого вышла она. Вероятно, монстром можно было направить в любой из них или все сразу. Но зачем?

 

— Добрый вечер, — со странным, словно булькающим, акцентом поздоровались сзади, отрывая Гарри от экрана, на который транслировались данные камер наблюдения.

Тот самый Оссар Тайнис?

— Авынемоглибы… — скороговоркой начал Гарри.

— Стоп-стоп-стоп, — поднял руки маленький, морщинистый, чем-то смахивающий на гоблина лысый человечек в лабораторном халате. — Я не мастер английского. Твоей Эммелине ничего не грозит. Видишь? — на экране Вэнс подняла глаза к потолку, недоверчиво хмыкнула. — Ютан разъяснил ей всё. Будет здесь. Экая недоверчивая, хе-хе. А теперь буди свою девочку и рассказывай. Можешь называть меня профессором Тайнисом, о да, профессор несуществующего университета, хе-хе.

Но «свою девочку» будить не понадобилось. Луна уже не спала, а пристально смотрела на Оссара. Гарри помотал головой, избавляясь от наваждения: то и дело на месте профессора Тайниса виделся зелёный гоблин. Тем временем, Луна бесцеремонно спросила:

— А ты химеролог, да?

— Кхм-хм, химеролог, — кривая улыбка и желтоватые зубы. Как у гоблинов! — Я — биоконструктор, хе-хе, да генетик. Скажешь тоже, химеролог, я вот милашек своих вывожу. Что это такое-то, химеролог, а? — несмотря на странную манеру выражаться и не менее странную внешность, Оссар Тайнис вызывал симпатию и улыбку. Было в нём что-то такое… доброе. Несмотря на… на то, что он сделал.

— Химеролог! — радостно кивнула Луна. — Ты химеролог, только немагический. Гарри, мы нашли тебе учителя!

— Спешишь-торопишься, девочка, кхе-хе, — покачал головой профессор. — Что мне делать-то с вами, хмн-нм?

— Мисс Вэнс заберёт нас, профессор, — Гарри помедлил, собираясь с силами. Этот день жутко его вымотал. Хотелось последовать примеру Луны и немедленно заснуть — катись оно всё пропадом! — В наш мир.

— Элайа, да? — хмыкнул Оссар. — Возможно, Вэнс возьмёт и меня в небольшой творческий отпуск, хе-хе. Он передал мне кой-кха-кха-какую информацию-с. О, кажется, Вэнс-то немного же поверила, а? Идёт сюда, идёт, потолкуем, хе-хе-хе, — он поправил очки, светящиеся магией, и с предвкушением потёр руки.

 

Белый шар в паутине чар освещал прозрачную площадку из далёкой вышины. Площадка, в свою очередь, вращалась среди других таких же на фоне хаотично меняющихся сине-фиолетово-чёрных переливов цвета. Понятие верха и низа для каждой площадки было определено по-своему, что выглядело крайне сюрреалистично. На этом будто бы хрустальном квадрате стоит круглый стол, за которым собрались восемь — человек? — магов, по порядку: Альбус Дамблдор, Филиус Флитвик, Дентон Сариус, Эммелина Вэнс, Атика Сей-Тиор, Аластор Грюм, Десмий Ошшис и Шолли Даостр.

— Безумный вид, — первым делом заметил Грюм, криво улыбнувшись Атике. — Продолжаешь своё… дизайнерство?

— Получается неплохо, — пожала та плечами.

— Получается безумно, — проворчал Аластор.

— Но красиво? — хмыкнула Атика. — Ладно, настраиваемся на рабочий лад. Эммелина, с тебя отчёт. По Серой Арке и Оксу не надо, я уже докладывалась. Твои ежедневные отчёты мы тоже разбирали. Начни с катастрофического исследования.

— Катастрофического, — хмуро кивнула Эммелина. Явно пребывающая не в самом хорошем настрое. — Так оно и есть. В центре — Арка Мороза. Мы поняли это быстро. Охрана — отожравшийся на дармовой силе эссель. Тупой и, похоже, один из последних выживших на планете.

— Планета без эсселей — аномалия из аномалий, — молвил Альбус Дамблдор. — Как понимаю, он напал?

— Ещё как. Луна немедленно аппарировала с Гарри, как договаривались. Мы на первых порах пытались сдержать эсселя, но тот был слишком силён. Из нас троих быстро и гарантированно уничтожить его могла лишь Пернелла.

— Ох б..! — тихо выругалась Атика. — Какого х.. вы не ушли оттуда? Чёртово геройство?

— Мы проголосовали, — сумрачно продолжила Эммелина. — Я чувствовала, что этот эссель опасен… для мира. Его не должно быть. И чем скорее он исчезнет, тем лучше. Николас был против, — Вэнс отпила воды из бокала, что стоял подле каждого из них. — Пернелла была не прочь испытать свою новую установку.

— То есть, в лаборатории испытывать её показалось опасно? — приподняла бровь Атика. — Просто великолепно. Планета хоть цела?

— Цела, — кивнула Эммелина. — Эссель «наморозил» себе тело из воздуха и воды, мы с Фламелем отвлекали его, пока Пернелла закончила установку.

— Что там уцелело? — с сухим смешком поинтересовалась Атика.

— Ничего, — Вэнс снова отпила воды. — Установка выпустила около терранумана нейтралки. Плотность там была высокая.

— А потом начался расходящийся каскад резонансов, — понимающе кивнула Атика. — Там должно было всё выжечь, и живое, и неживое.

— Ты недооцениваешь плотность, — вздохнула Эммелина. — Судя по наведённой радиации, плотность замёрзшего воздуха и льда сыграла с эсселем злую шутку.

— Ты же не имеешь в виду, — нахмурился Грюм, — что эта сумасшедшая ухитрилась устроить…

— Термоядерный взрыв, верно, — подтвердила Вэнс. — Потом Николас прикинул: плотности не доставало, но скачок температуры был слишком велик. Они с Пернеллой уехали на встречу с каким-то физиком, что-то там насчёт рождения пар экзотических частиц-античастиц или вроде того. Пернелла что-то такое обнаружила.

— Занимательно, — покачала головой Атика. — Поинтересуюсь у них. Дальше.

— Мы аппарировали в лагерь — детей там не было. Я использовала ритуальный телепорт по духовной нити.

— Шолли рад был помочь, — шипящий голос ра-сохая полоснул воздух, точно наждаком. Эммелина, Аластор и Флитвик невольно дёрнулись, — Шолли замечает, между мирами ри-тэ неточен, неудобен, болезнен.

— Откуда ты знаешь, что между мирами? — Вэнс пронзила его взглядом.

— Интуиция, чутьё, Шолли дознавателем был, Шолли разведчиком был, Шолли чует, знает, видит больше, глубже, дальше… — оскалился ра-сохай.

Эммелина снова отпила воды, покосилась на пролетающие над головой «хрустальные» платформы, поёжилась, вздохнула, бросив на Атику укоризненный взгляд:

— Да, Луна аппарировала в другой мир. Она говорит, не специально, просто тот эссель мешал ей, ммм…

— Он закрыл все «пути-нити аппарации», — молвила Атика. — Так объяснила. И Луна проложила новый путь. Я не поняла, что и как она сделала. Потом попробуем Омут Памяти. Очень перспективно. Но продолжай.

— Они аппарировали в город, полный химер. Похоже, человеческих химер. Луна направила их с Гарри прямиком в логово химеролога. Если её интуиция…

— Это иной дар, — заметил Дамблдор.

— Так или иначе, химеролог оказался генетиком и биоконструктором. Магглом, — Вэнс прищурилась, когда белая звезда пронеслась перед глазами во время очередного кружения площадки. — Вернее сказать, встретил и пропустил их не он, а искусственный интеллект по имени Ютан. Да-да, искин, полноценный искин, похоже, мир Вейесты опережал нас лет на пятьдесят-сто. Ютан пропустил детей только по одной причине: не мог принять важное решение. Аргументы «за» и «против» были примерно равны, и Ютан попросил помощи первых же встреченных людей. Он мог провести консервацию систем или оживить Создателя, того самого биоконструктора, профессора Оссара Тайниса. Гарри подсказал сделать второе, хвала Мировой Душе. Иначе бы некому было изменить мой статус и искин, при прорыве защиты, детонировал бы ядерные заряды.

— Паранойя, — одобрительно кивнул Грюм. Вэнс одарила его неприязненным взглядом.

— Искин выпустил целую толпу химер, чтобы замедлить меня. Хорошо, я свернула не туда и задержалась, кой-что ломая. Затем искин направил меня в лабораторию Оссара и мы поговорили. Оссар… — Вэнс потёрла лоб. — Странный тип. Он самолично убедил того искина устроить геноцид. Представляете, зачистил планету от людей и культурных ценностей — всех!

— Были причины? — мрачно спросил Грюм.

— Ещё какие. Около ста лет назад археологи Вейесты откопали и активировали то, что называется Арка Света. Оссар не знает, с чем они встретились по ту сторону, но результат… нечто вроде массового психоза, распространившегося по всему обществу. Оссар вовремя понял, что произошло, и сумел избежать воздействия. А позже на планету прибыл — какая неожиданность! — профессор Эррант Окс. Окс уничтожил Арку и поговорил с Оссаром, убедив того, что воздействие неизлечимо. Единственным путём было стирание всякого его следа. Чем и занялся Оссар. Доступ к биофабрикам по всему миру, искину и сырью… — Эммелина покачала головой. — Он немного сумасшедший, но гений. Люди сопротивлялись уничтожению отчаянно, а Оссар, особенно имея в руках самые настоящие маготехнические технологии от Окса — устроил там апокалипсис. И… — глоток воды.

— И? — нетерпеливо наклонилась вперёд Атика.

— И он предлагает поучить Гарри своим методам. Предлагаю пролегилиментить его насквозь.

Сей-Тиор и Дамблдор переглянулись и вынесли синхронный вердикт:

— Принято.

Глава опубликована: 30.08.2014
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Новые маги

Глобальные OOC, AU, множество расширений мира и новых персонажей. История о становлении Гарри Джеймса Поттера и завершении долгого пути одной известной в узких кругах чародейки (НЖП). А также о цене магии, могуществе и беспомощности духов, границах возможного и судьбах миров.
Автор: Матемаг
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, R
Общий размер: 1129 Кб
>Новые маги (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1233 (показать все)
Адский Бетономешатель и не говорите☺️
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
есть что-то общее
Скорее нет, чем да. Не похоже.
Третий Дом уже сравнится с Авалоном
Чем сравнится? По которой характеристике?
Матемаг ну Авалон это та же вселенная же Триликой просто насколько я понял более мобильная и скажем так индивидуальная вселенная.

Или я что-то не так понял?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46, чем сравнится? Какой параметр сравнения? Когда мы сравниваем дома, можно сравнить их по теплоизолированности, по площади, по объёму, по сейсмоустойчивости, по населённости, по времени постройки, по числу капитальных ремонтов. Какой параметр сравнения спрашиваешь ты?
Матемаг я думал более обобщенно спросить, ну хорошо, давай детальнее, так даже лучше:

- Сравним ли Авалон по устойчивости физики домена с замкнутой системой физических законов/ принципов любой нормальной полноценной вселенной? Понятно что Авалон физически/метафизически замкнут - но есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной? Имею в виду что в моем понимании в любой вселенной можно играть с вложенными пространствами миров, определять их взаимоотношение и метарасположение друг относительно друга.

Также насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?

- Что по поводу сопротивляемости факторам внешней среды - так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной?

- Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов? Поясню что имею в виду- по крайней мере мне видится что нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя, что-то типа показанной в Песне самофрактальности, но не использует скажем явления высших сил из других вселенных.

- Насколько Авалон самодостаточен и мобилен без контрол Триликой?
Показать полностью
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
по устойчивости физики
Устойчивости к чему? Если речь идёт о стабильности, то нет, конечно. Как может быть стабильным место, в котором всякие Модрон с Морриган экспериментами занимаются? Никак.

есть ли в нем такой же предел устойчивости и в то же время гибкости работы с пространством-временем и иными взаимодействиями внутри как у полноценной вселенной
Нет. Причём на оба вопроса. И предела гибкости нет. И устойчивости нет. Ну ладно, есть, но очень, очень отдалённый и размытый. В итоге "сломать" Авалон не так сложно. Но и делать в нём можно потрясающие штуки.

насколько домен Авалона может быть представлен как самосогласованная система из множества миров внутри?
Нинасколько. Это линии реальностей, а не миры, даже если под мирами подразумевается то, что имеют в виду лучерождённые и чистые боги. Авалон не самосогласованный, он согласуется вручную (Модрон и Морганой). Насчёт системы разве что не поспоришь, хех.

так ли Авалон устойчив в сравнении со стандартной Вселенной
Стандартная вселенная не находится во Внешнем Хаосе и моментально в нём растворится, поэтому, да, Авалон более устойчив, потому что более устойчиво едва ли не любая вручную созданная вселенная же. Авалон находится в Бездне. Третий Дом - во Внешнем Хаосе. Поменяй их местами - ну, Авалону будет плохо. Третьему Дому, впрочем, тоже, просто не сразу. Внешний Хаос - это не только агрессивная среда, но и дополнительный барьер, которого Авалон лишён.

Изначальный базис Авалона, то что являет его сущность является ли самосогласованной системой без вставки шаблонов из явлений высшего порядка с других мультиверсов?
"Изначальный базис" Авалона - это душа, разум и тело Морганы Триликой, древней фейри, первого иномага своего листа. Моргана является одновременно чем-то большим и чем-то меньшим, чем Авалон.

нормальная полноценная Вселенная написана на таком базисе который самосозидает все нужные взаимодействия и силы сам из себя
Кажется, кто-то прочитал очень старый "Предвестник апокалипсиса"? Нет, это не "нормальная вселенная". Представь себе ментальную конструкцию настолько сложную, что повторяет собой работу целой вселенной. А теперь выверни наизнанку, потому что то, что для людей - ментальное, для фейри - физическое. Можешь думать об Авалоне как о живой вселенной, чей разум - Моргана. Этим Авалон кардинально отличается от любой обычной вселенной или её аналогов вроде листьев Древа. Авалон и Моргана - это, в общем-то, единая сущность, а не две раздельных. В этом русле и следует его осмыслять. С той разницей, что для этой сущности Авалон - не тело, а мысль (а для нас - тело), причём спроектированный вручную.
Показать полностью
...Надо всё-таки Иное прочитать.
Матемаг предельно понятно. Слушай точно ты же про отношение фэйри к ментальному описывал. С этой позиции понятен Авалон.

А с одной стороны было бы круто иметь тело(пусть скажем так то что представляет собой тело в аналогии в ментальном плане для фэйри) масштабом с Вселенную.

Буквально все свое ношу с собой.

Ну так я никогда не отрицал что твой Предвестник мне очень нравится.

Как собственно и История Лаины- помню хоть она меня не так зацепила как Предвестник или Легенды Перекрестка, но в Истрии Лаины есть свой шарм и атмосферность средневекового романа.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.

Palladium_Silver46, ну вот домен и есть расширение. Это обычные... хм, высшие там фейри (обычно фейри-иномаги) могут "просто" воплощаться в нескольких телах или менять их форму по собственному разумению. А Моргана - это та фейри, которая вырастила воплощение не просто до огромных размеров, а до полной автономии.

Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.
не надо, оно ж скучное, глупое и там чатики.
Оно умное, сложное и вообще. Но по хоумстакку и гигантское. И вообще https://kot-kam.livejournal.com/3676211.html
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus
Оно умное, сложное
Сложное - да. Умное - очень спорно.

по хоумстакку
Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Матемаг
Сложное - да. Умное - очень спорно.
Я о своих ощущениях.

Главный минус Хоумстака - это чатики. Второй - доля абсурда - не думаю что критичен для читателя какого-нибудь Серой Зоны.
С моей точки зрения у Зоны все легко, просто и понятно, по крайней мере по изложению. То есть по ходу чтения постоянно возникают (и получают ответы) вопросы "как это возможно?!", но почти нет ситуаций, в которых возникают ( и тем более остается без ответа) вопросы "да что тут вообще происходит?!". С определенной точки зрения, конечно, это совершенное развращение интеллектуальным комфортом.

А это некорректно-с. Когда мы говорим про глупую или умную книгу - подразумеваем иное, нежели когда говорим про глупого или умного человека. Здесь уточнения именно по человеку, а речь о произведении.
Сорри, промазал ссылкой, надо было https://kot-kam.livejournal.com/3676734.html
Матемаг все равно самая идея тела-носителя размером с вселенную меня прельщает.

Эммелине бы зашло - была бы такая мультидуша с телом размером с вселенную.

А вот думаю Пернелле уже нет.

Ээх страшно интересно представить как бы изучала Жедара пойманного фейри)) Ну разумеется того, которого ей было бы по силе одолеть.

Ээх когда бы про всех них прочитать обновления??

Те тексты конечно имеют и свои недостатки но от этого не лишаются в моих глазах своей исключительной интересности и особой приятной атмосферы, создаваемой ими.
Матемагавтор Онлайн
Fluxius Secundus, а, ощущения.

Гу тут тоже немного странное, потому что есть неинтересное простое (я могу быстро разобраться в правилах футбола, но зачем?) и интересное сложное (я хочу иметь понимание ОТО, и собираю инфу по кусочкам, но в целом - не могу, я тупой). А не только интереснопростое и неинтересносложное.

А дальше лингвистика вместо систематики. Помнится, я года 3 назад делил ум на, кажется, компетентность (по сферам), обучаемость, скорость мысли, выносливость, спектр находчивости, эрудицию и ещё что-то, что вместе составляет ум. А не кусочки обрывистые.
Эти древние тексты вообще читаемы сейчас? 0_0 В смысле, их можно читать без перманентного фейспалма? Удивительно.

Кстати, пора перечитать, давно уже не делал этого...

О, надо ещё Предвестника потыкать, его уж точно только один раз читал, слишком давно.
Адский Бетономешатель рад что есть тот, кто меня понимает))
Адский Бетономешатель, кстати никогда Вас не спрашивал - а кто Ваш люимый персонаж/
персонажи в Новых магах?
Матемагавтор Онлайн
Palladium_Silver46
У меня нет любимых персонажей в книгах/фильмах.
Адский Бетономешатель понятно.

В некоторых произведениях/фильмах у меня такое также бывает, но конкретно здесь есть те персонажи к которым лежит моя душа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх