↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. О Лорде и Наследнике

[ Последние дни августа 1991 года ]

В конце лета Малфой-Мэнор всегда выглядел особенно впечатляюще. Прямая дорожка вела от огромного, чрезвычайно красивого загородного дома с ромбовидными окнами к высоким кованым воротам. Вдоль дорожки шли слева низкие кусты дикой ежевики, а справа — высокая ухоженная живая изгородь. В парке журчал за тисовой изгородью фонтан и свободно гуляли белые павлины... Воистину, это было волшебно...

Но высокий мужчина с длинными волосами цвета платины сейчас не мог насладиться этой красотой в полной мере. Встав у окна в своём кабинете, он думал о своём одиннадцатилетнем сыне.

Драко. Его единственный сын, его наследник, один из двух самых дорогих ему людей — второй была Нарцисса... Ребёнок, пытающийся походить во всём на своего отца — будь то внешний вид, манеры или убеждения... Верящий каждому его слову... Это не было плохо... до того момента, когда Люциус понял, какими могут быть последствия.

...Когда ради обеспечения безопасности семьи — любимой и ещё не рождённого сына — ему пришлось присягнуть на верность Тёмному Лорду, он сделал это. Ибо Люциус не видел другого способа спасти и себя, и свою семью. Тёмный Лорд действовал по принципу “кто не со мной — тот мой враг” — в особенности, если речь шла о представителях чистокровных родов. И никакие предосторожности не могли гарантировать абсолютной безопасности. Отказ от “предложения” равнялся собственноручно подписанному смертному приговору. Приговору для всех твоих близких и тебя самого. Выбор был невелик... Он стал одним из самых верных слуг Господина.

Ему пришлось притворяться и лгать. Говорить то, что от него хотели услышать, а не то, что он думал. Пытать и убивать, а потом — ночь за ночью — просыпаться с криками из-за очередного кошмара... И пусть после падения Тёмного Лорда пытки и убийства остались в прошлом, но всё остальное... остальное стало привычкой, от которой было очень трудно избавиться. Да, он уже не верил, что Тёмный Лорд одержит победу, если ему когда-нибудь удастся вернуться в мир живых. Слишком уж безумным тот казался в последние годы войны. Быть может, что именно это однажды заставило его не сообщать Господину о появлении в их рядах шпиона...

Но, по привычке одевая маску чистокровного аристократа-магглоненавистника, он повторял те же слова, которые говорил, пребывая на службе у Тёмного Лорда... а Драко, который был рядом с ним большую часть времени, слушал. Слушал и запоминал. А потом повторял, веря в то, что это — правда.

Люциус не сразу понял свою ошибку. А когда понял, единственным способом всё исправить, не потеряв при этом доверия сына, можно было только очень медленно, шаг за шагом показывая мальчику, что в жизни опираться можно лишь на собственный опыт. Нужно было научить его думать и принимать решения самостоятельно. А теперь у него, похоже, появилась ещё одна проблема... и Люциус понятия не имел, как её решить.

Со времени их последнего посещения Диагон-аллеи более недели назад Драко вёл себя... странно. Он был слишком задумчив и почти всё время проводил в своих комнатах. Пару раз “выпадал из реальности” посреди разговоров, и его абсолютно отсутствующий вид при этом... он пугал.


[ Flashback ]

... — Драко. Драко?

Моргнув, сын наконец-то переводит слегка затуманенный взгляд на меня.

— Да?... Ты что-то спрашивал?

Я качаю головой.

— С тобой всё в порядке? Ты плохо выглядишь.

— Всё хорошо. Просто... — он не договаривает.

— Что “просто”, Драко? Что тебя так мучает? Пожалуйста, скажи мне... — я пытаюсь говорить как можно мягче. — Мы с твоей матерью волнуемся. Как мы можем помочь тебе, если не знаем, в чём проблема? Если ты волнуешься из-за школы... — я останавливаюсь, увидев, как сын, на мгновение напрягшись, отрицательно качает головой.

— Я... немного устал. Кажется, мне стоит сегодня лечь спать пораньше... Могу я уйти, отец?

Молча смотря на бледного сына, я медленно киваю.

...После того, как Драко покидает комнату, я долго смотрю на пляшущие в камине языки пламени, пытаясь понять, что происходит с моим мальчиком.

''Когда ты в последний раз лгал мне, Драко? Да ещё и столь неубедительно?...''


* * *


...Драко отказался от услуг Крэбба и Гойла.

Сказать, что Люциус был удивлён — не сказать ничего. Ведь это было оговорено заранее. В обмен оба рода должны были перейти под покровительство рода Малфоев. Люциусу было бы совсем не трудно оказать им нужную поддержку в случае необходимости, и это была весьма выгодная сделка. Да и Драко не выказывал протеста... до последнего момента.

''И как мне это понимать? Хотя, похоже, он уверен в том, что делает. Что ж... Они должны были быть его телохранителями... ему и решать. Но вот почему он принял такое решение?...''

Пока что Люциус мог только теряться в догадках...

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх