↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. О каменных кексах и прочих странностях

После Зельеварения Гарри и Гермиона встретились с Драко, у которого перед этим была Травология с Хаффлпаффом. Пока Гермиона оживлённо рассказывала слизеринцу о произошедшем на уроке Зельеварения, Гарри опять погрузился в раздумья.

''Пока не дошло до расплавившегося котла, всё было... почти нормально. Настолько нормально, насколько это вообще возможно в нашей с отцом ситуации. А вот потом... не стоило доводить Лонгботтома до слёз. Но как можно было допустить такую ошибку в настолько простом зелье?!...''

Мальчик был уверен, что отец сейчас в очень плохом настроении. Гарри оказался не таким, как тот ожидал, и это выбило его из колеи. В какой-то момент он потерял контроль над происходящим, и Гарри мог только пожалеть того, на кого отец будет изливать возникшее в связи с этим раздражение.

''Надеюсь, он не потребует отстранить меня от занятий зельварением... за срыв учебного процесса.''

Его мрачные мысли были прерваны Драко:

— Так что это за сфера такая была? Какая-то особая разновидность щита?...

— Нет. Просто стихийная магия.

''Не то, чтобы я солгал. Изначально так оно и было...'' — мальчику совсем не хотелось сообщать друзьям подробности того, как он научился создавать этот... щит.

— А мне показалось, что ты прекрасно знаешь, что делаешь. Когда та сфера исчезла вместе со всем, что было внутри...

— Гермиона, пожалуйста.

Под жалобным взглядом зелёных глаз девочка быстро сдалась.

Драко же, наблюдая за этой сценой, только хмыкнул:

— Манипулятор...


* * *


Без пяти три они вышли из замка и пошли по школьной территории к дому Хагрида. Он жил в маленьком деревянном домике на опушке Запретного Леса. Над входной дверью висел охотничий лук и пара галош.

Когда Гарри постучал в дверь, ребята услышали, как кто-то отчаянно скребётся в неё с той стороны и оглушительно лает. А через мгновение до них донёсся зычный голос лесника:

— Назад, Клык, назад!

Дверь приоткрылась, и за ней показалось знакомое лицо, заросшее волосами.

— Заходите, — пригласил Хагрид. — Назад, Клык!

Полувеликан пошире распахнул дверь, с трудом удерживая за ошейник огромную чёрную собаку. Как называется эта порода, Хагрид не знал, хотя и пояснил, что с такими собаками охотятся на вепрей.

В доме была только одна комната. С потолка свисали окорока и выпотрошенные фазаны, на открытом огне кипел медный чайник, а в углу стояла массивная кровать, покрытая лоскутным одеялом.

— Вы... э-э-э... чувствуйте себя, как дома... устраивайтесь, — сказал Хагрид, отпуская Клыка, который кинулся к Драко и начал вылизывать ему лицо. Было очевидно, что Клык, как и его хозяин, выглядел куда опаснее, чем был на самом деле. Но для мальчика это особого значения, похоже, не имело. С возмущённым воплем он попытался отстранить от себя пса... без особого успеха, конечно же.

— Это Гермиона и Драко, — сказал Гарри.

В это время Хагрид заваривал чай и выкладывал на тарелку кексы. Кексы соприкасались с тарелкой с таким звуком, что никаких сомнений в их свежести не возникало — они давным-давно засохли и превратились в камень. Ну, или были такими изначально.

— Малфой, что ли? — спросил лесник, глядя на блондина.

Тот кивнул:

— Он самый. Кхм... Приятно познакомиться, сэр... кхм... Хагрид. Да прекрати же ты!...

Клык не прекращал попыток обслюнявить мальчика с ног до головы. Хагрид слегка нахмурился.

— Странный ты... Малфой.

— Почему это? Он совершенно нормальный!... — возмутилась Гермиона.

В ответ полувеликан пробормотал:

— В этом-то всё и дело, что нормальный...

Этого ребята решили не комментировать.


* * *


О каменные кексы легко можно было сломать зубы, но ребята старательно делали вид, что они им очень нравятся, и рассказывали Хагриду, как прошли первые дни в школе. Клык сидел около Гарри, положив голову ему на колени и пуская слюни, обильно заливавшие школьную форму.

... — Хагрид, а профессор Квиррелл всегда был такой странн... нервный?

— Да нет... Бедный парень. Он пока науки по книгам изучал, в полном порядке был, а потом взял... э-э-э... отпуск, чтоб кой-какой опыт получить... Говорят, он в Чёрном Лесу вампиров встретил, и ещё там одна... э-э-э... история у него произошла с ведьмой... с тех пор он всё, другим совсем стал. Учеников боится, предмета своего боится... А ведь талантливый такой, да!

''Вампиры и ведьма. Что-то мне не верится...''


* * *


Пока Гермиона рассказывала Хагриду о себе и своей семье, Гарри, ища, чем бы себя занять, заметил лежавший на столе под чехлом для чайника кусок бумаги. Это была вырезка из “Пророка”.

“Последние новости о происшествии в банке “Гринготтс””

Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк “Гринготтс”, имевшего место 17 августа. Согласно широко распространённому мнению, это происшествие — дело рук Тёмных волшебников, чьи имена пока неизвестны.

Сегодня гоблины “Гринготтса” заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст — по странному стечению обстоятельств, то, что в нём лежало, было извлечено владельцем утром того же дня.

— Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, — заявил этим утром пресс-секретарь банка “Гринготтс”.

Гарри вспомнил, как в поезде Драко рассказал ему о том, что кто-то пытался ограбить “Гринготтс”, но не назвал дату. А теперь...

''Ограбление “Гринготтса” произошло как раз в тот день, когда встретились мы с Драко. Тем утром Хагрид что-то извлёк из сейфа номер семьсот тринадцать... Всё интереснее и интереснее... Что могло быть в сейфе?''

...Когда друзья шли обратно в замок на ужин, карманы их были набиты каменными кексами, от которых они из вежливости не смогли отказаться. Встреча с полувеликаном дала Гарри много поводов для размышлений.

''Если я прав, то Хагрид забрал... хммм... Я-Не-Знаю-Что из сейфа как раз вовремя, но случайно или нет? И где оно хранится теперь? Ведь чтобы его не украли, требуется даже более надёжное место, чем “Гринготтс”, а таких мест практически нет... Разве что... Хогвартс. Дамблдор. Дамблдор скорее всего знает, где находится Я-Не-Знаю-Что. И папина мантия-невидимка...''

О том, что он так и не услышал от полувеликана ни слова о своих родителях, Гарри вспомнил намного позже.


* * *


...Быстрый взмах волшебной палочки — и старый номер “Пророка” — тот самый, вырезка из которого неким загадочным (для всех, кроме Альбуса Дамблдора) образом оказалась сегодня на столе у Хагрида, превратился в пепел. В следующее мгновение дверь резко распахнулась, и в кабинет директора вошел донельзя раздражённый Мастер Зелий.

Увидев его, Альбус сразу же заулыбался.

— Здравствуй, Северус. Лимонную дольку? Я слышал, урок первого курса Рэйвенкло-Гриффиндор закончился весьма... интересным образом?

— Альбус, Поттер и Лонгботтом больше никогда не будут находиться в моём классе одновременно! Первый же урок — и тот сорван!...

— А может...

— Со всем уважением, Альбус, у меня есть все основания считать, что после их следующего общего урока подземелья придётся отстраивать заново!

...Следующий урок Зельеварения у Рэйвенкло проходил вместе со Слизерином.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Opk82 Онлайн
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх