↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. О том, как удивить Малфоев

...Если Лорд, Леди, или Наследник рода принимает титул тайно (без последующего публичного оглашения этого события), сие событие именуется Тайным Принятием (Тайной).

Позволить узнать о Тайном Принятии — знак великого доверия со стороны Лорда, Леди, или Наследника рода. Быть посвящённым в Тайну является честью для Лорда, Леди, или Наследника другого рода.

Посвящение в Тайну обычно происходит при официальном представлении Лорду, Леди, или Наследнику другого рода. Разглашение сей Тайны посвящённым без разрешения Лорда, Леди, или Наследника рода является непростительным оскорблением и карается самой Магией...

(Отрывок из “Законов и традиций магических семей”.)


* * *


... — Отец, мама, позвольте представить вам... моего друга, Гарри Поттера, — Драко покосился на Гарри, но тот никак не отреагировал — всё его внимание было обращено на старшего Малфоя.

— Люциус Малфой. Очень приятно.

— Взаимно, Лорд Малфой, — он пожал протянутую руку, одновременно позволяя кольцу Наследника стать видимым.

''Похожая внешность... и похожая реакция,'' — Гарри внутренне усмехнулся, вспоминая знакомство с младшим Малфоем.

— Гарри, это моя мать, Леди Нарцисса Малфой.

Мальчик перевёл взгляд на высокую и стройную женщину с длинными светлыми волосами, мягкими волнами спадающими ей на спину.

''Улыбка, лёгкий поклон...''

— Моё почтение, Леди.

Ответная благосклонная улыбка, появившаяся на тонких губах, и огонёк интереса в глазах женщины подсказали Гарри, что он всё сделал правильно. Посмотрев на Драко, он увидел, что тот с трудом сдерживает смех, смотря на всё ещё не оправившегося от шока отца.

''А о собственной реакции ты, похоже, уже забыл, Драко...'' — подумал мальчик, с весельем наблюдая за двумя такими похожими друг на друга Малфоями.


* * *


''Уверенный взгляд, хорошие манеры... Принятый титул Наследника. Кажется, он многое знает о нашем мире... Неожиданно. Очень неожиданно. “Друг”... Так это из-за него Драко был в таком состоянии последние недели? Они познакомились на Диагон-аллее? Он ничего не говорил...'' — одна мысль быстро сменяла другую, и в голове Люциуса царил настоящий хаос.

В реальный мир его вернул мелодичный голос жены:

— Мистер Поттер, позвольте узнать, при каких обстоятельствах вы познакомились с нашим сыном? К сожалению, Драко ничего не рассказал нам об этом...

При этих словах Нарциссы Люциус бросил испепеляющий взгляд на сына.

— Мы совершенно случайно столкнулись на Диагон-аллее, и у нас состоялся недолгий разговор. Думаю, что после этого Драко уважил моё желание не привлекать внимания, и именно поэтому ничего никому не говорил, миссис Малфой. Впрочем, вам лучше спросить об этом его самого...

Мальчик посмотрел на большие часы, находящиеся возле арки.

— О, кажется, мне стоит пойти занять купе... Не хочу привлекать лишнего внимания, пока этого можно избежать, — объяснил он, увидев вопросительный взгляд Люциуса. — Если я правильно помню, на платформе несовершеннолетним колдовать уже можно, как и в поезде, не правда ли, мистер Малфой?...

— Да, вы абсолютно правы, мистер Поттер, — ответил тот.

''Почему он спрашивает?''

— Прекрасно. В таком случае, если вы не против, я пойду. Рад был познакомиться. До свидания, миссис Малфой, мистер Малфой. Встретимся в поезде, Драко? — дождавшись утвердительного кивка, мальчик достал из рукава волшебную палочку.

''И что он собирается делать?'' — недоумевал Люциус, наблюдая за юным Поттером.

Тот, слегка нахмурившись, направил палочку на сундук со стоящей на нём клеткой и, легко взмахнув ею, чётко произнёс:

Locomotor, багаж!

Вещи медленно поднялись в воздух и, повинуясь лёгким движениям волшебной палочки мальчика, поплыли ко входу в ближайший вагон. Увидев это, он просиял:

— Получилось!

Неотрывно следя взглядом за парящим в воздухе багажом, Гарри направился следом за ним, оставляя позади безгранично удивлённых Малфоев.

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх