↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Всё началось с домовых эльфов...

Урок полётов на мётлах прошёл без происшествий — возможно, потому, что первокурсники факультетов Рэйвенкло и Слизерин учились летать вместе, и на горизонте не наблюдалось ни одного гриффиндорца.

Гарри быстро освоился с метлой, в отличие от Гермионы. Мальчикам пришлось долго убеждать её, что не нужно бояться метлы, иначе взлететь не получится. Через полчаса уговоров девочка, наконец, смогла пролететь небольшой круг. Потом ещё один... Последние десять минут занятия ребята провели за игрой в салочки довольно высоко в воздухе.


* * *


Продолжалась вторая неделя учёбы. Гарри пришёл в библиотеку из своей лаборатории, разыскивая Драко и Гермиону. Найдя их стол, Гарри сел рядом с Гермионой и вслушался в тихое переругивание слизеринца с рэйвенкловкой.

''Что я уже успел пропустить? Похоже, очередное “внеклассное исследование” Гермионы привело её к весьма неожиданным открытиям...''

— ...Гермиона! Эльфам нравится работать. И им не нужна свобода!

— Как это — “не нужна”? Она всем...

— Ты знаешь, что происходит с домовым эльфом, не привязанным к какому-либо поместью или дому?! С эльфом без хозяина?!... — похоже, Драко был в ярости.

Девочка отрицательно покачала головой.

— Они умирают, Гермиона! Сходят с ума и умирают! Одни — через две недели, другие — через несколько месяцев... Для них освобождение равно смерти! Ты этого для них хочешь?...

— Но я... я не знала! — Гермиона смотрела на него широко распахнутыми глазами.

— Знала бы, если бы выросла в семье чистокровных волшебников. Или если бы хотя бы поинтересовалась нашими традициями! Вот почему мы так не любим... магглорождённых! Вы приходите в этот новый для вас мир, и пытаетесь изменить его под себя, сделать его таким же, как тот, в котором вы жили раньше! Вы не думаете о том, что у нас есть свои традиции и правила, которых нужно придерживаться. Вы не хотите даже узнать о них, и этим уничтожаете саму Магию, разрушаете наш мир. Вам просто всё равно — ведь вы всегда можете вернуться в свой, маггловский — тот, в котором вы родились и выросли. А мы — нет. Мы — не можем. А всё из-за того, что вы не желаете принять этот мир таким, каким он есть. И именно из-за этого он никогда не станет вам домом! — последние слова были произнесены просто-таки ледяным тоном.

В глазах Гермионы блестели слёзы. Она еле слышно прошептала:

— Но я... я хочу, чтобы он стал моим домом. Я хочу стать здесь “своей”. Очень...

Девочка тихо всхлипнула. Гарри обнял её, пытаясь успокоить, и одновременно сверля сердитым взглядом Драко.


* * *


Чуть позже Гарри стоял на площадке Астрономической башни, и думал о том, что недавно услышал от Драко. Друг был довольно резок в высказываниях, но, в общем-то, прав.

''Гермиона сказала, что хочет быть “своей” в этом мире... Думай, Гарри, думай...''

Постепенно в его голове начала формироваться весьма необычная идея.

''Если всё получится... Но сначала необходимо убедиться, что я всё помню правильно...''

В следующее мгновение он уже мчался в направлении рэйвенкловской гостиной так быстро, как только мог — времени было мало. Ему нужна была его библиотека. Точнее, одна-единственная книга...


* * *


...Полгода назад он нашёл её на одном из самых дальних книжных стеллажей в сейфе Блэков. У Гарри было ощущение, будто до него её никто не раскрывал на протяжении столетий. Возможно, так оно и было.

Единственная в своём роде, книга “Законы и правила обращения с магией рода” была бесценным сокровищем. Фактически, она была сборником законов, так или иначе связанных с родовой магией, написанным представителями древнейших семей ещё в Средние века, если не раньше.

И, что самое важное, все эти законы, подтверждённые самой Магией, всё ещё имели силу. Вот только мало кто из современных волшебников знал эти законы — подобные книги всегда создавались в единственном экземпляре, и, по тем или иным причинам упрятанные в семейные тайники и родовые хранилища, были, в большинстве своём, забыты.

А значит, было забыто и множество древних законов, которые могли бы перевернуть современный магический мир с ног на голову.

''Но то, что они забыты, не значит, что они недействительны, не так ли?...'' — так думал Гарри, осторожно переворачивая страницу за страницей в поисках необходимого...


* * *


На следующий день Гермиона старательно избегала Драко, и Гарри, воспользовавшись первой же возможностью, сообщил другу, что у него есть “чрезвычайно важный разговор”. Местом встречи стала... спальня первокурсников Рэйвенкло.

Для того чтобы попасть в гостиную Рэйвенкло, нужен был не определённый пароль, а умение думать. Поэтому у двери, ведущей в гостиную, иногда можно было увидеть представителей других факультетов — они пытались отгадать очередную хитрую загадку стража, чтобы получить возможность навестить друзей или почитать какую-нибудь интересную книгу из рэйвенкловской библиотеки. (Как однажды сообщил Гарри староста, Драко был первым за многие годы представителем факультета Слизерин, посетившим их гостиную — скорее всего, просто потому, что слизеринцы очень редко общались с представителями других факультетов.)


* * *


... — Драко, что ты знаешь об Основателях родов? В смысле, просто об этом понятии, а не Основателе твоего рода?...

— Хммм... Первый маг, носящий фамилию рода... На основе его личных качеств и способностей формировалось родовое наследие. Дети этого мага после совершеннолетия получали титул Лорда или Леди. Хотя, это могла быть Основательница, а не Основатель... А почему ты спрашиваешь? Я уверен, ты знаешь об этом не хуже меня...

— Знаю. Вот только это ещё не всё... Ты знаешь, как становятся Основателями родов?

— “Становятся”? Гарри, последний чистокровный магический род возник Мордред его знает когда! Прошли столетия! Эти знания давно утеряны...

— Чистокровный, не чистокровный... Дело не в этом, — увидев, что возмущённый Драко открывает рот, чтобы возразить, Гарри быстро вытащил из кармана мантии аккуратно сложенный лист пергамента, и протянул его блондину.

— Что это?... — с каждой прочтённой им строчкой челюсть Драко оказывалась всё ближе к полу.


* * *


После прочтения написанного Драко несколько минут просто смотрел на листок, не говоря ни слова.

''Но... Как...? Откуда...? Невозможно...''

— Где ты это взял? — блондин поднял глаза на Гарри.

Тот молча достал из своего сундука огромную старую книгу, и осторожно положил её на кровать рядом со слизеринцем.

''“Законы и правила обращения с магией рода”... Одна из так называемых “Утерянных в Древности” — помню, отец когда-то о них рассказывал...''

Драко осторожно протянул руку, чтобы открыть книгу. В нескольких миллиметрах от обложки кончики пальцев неприятно закололо. Мальчик резко отдёрнул руку.

— Защита... Жаль. Где ты её нашёл?

— В хранилище, — Гарри решил не уточнять, в каком именно.

— Ясно... И всё же, я не очень верю, что всё может быть так просто...

— Всё именно так просто, Драко. Короткий ритуал, проводимый гоблинами, трое свидетелей — и при наличии достаточного магического потенциала Гермиона становится Основательницей рода!

— Откуда возьмётся “достаточный магический потенциал” у магглорождённой?

— А откуда он взялся у магов, ставших Основателями родов сотни лет назад?

— Эммм... — Драко в растерянности взъерошил волосы.

Увидев этот совершенно не свойственный Малфою жест, Гарри рассмеялся. Но его друг этого не заметил, слишком ошеломлённый осознанием того, что сила мага никаким образом не связана с чистотой его крови.

''Мордред! А ведь он прав...''

Отсмеявшись, Гарри заговорил:

— Ты же не хочешь сказать, что Гермиона колдует хуже, чем я или ты?...

— Нет.

— Вот и я о чём. Вот почему титул Наследника не все получают с первой попытки, и в разном возрасте. Если после достижения тобой одиннадцати лет магия рода не признала тебя, когда ты одел кольцо Наследника рода, Наследником ты не станешь...

— Я прекрасно это знаю!

— ...именно потому, что к этому времени твоё магическое ядро уже полностью сформировано — а значит, магический потенциал больше не станет. И если этого магического потенциала недостаточно, ты просто не сумеешь полностью принять родовое наследие, не говоря уже о том, чтобы в будущем передать его своим детям — магия просто тебя... “сожжёт”. Во избежание подобного, как только становится ясно, что магический потенциал у волшебника слишком низкий для того, чтобы создание связи с магией рода прошла без... плачевных последствий, родовая магия просто выдаёт этому волшебнику хорошо ощутимое “предупреждение”. Такое же, как тогда, когда волшебник пытается принять наследие в слишком юном возрасте.

''Гарри Поттер, проживший десять из своих одиннадцати лет среди магглов, читает лекцию о родовой магии Драко Малфою, выросшему в семье потомственных магов... Великий Мерлин...''

— Откуда ты всё это знаешь?

— Гоблины. У меня очень хороший управляющий, — Гарри улыбнулся. — Продолжу... Именно поэтому принять титул могут не только чистокровные маги, но и полукровки — хоть те, у которых один из родителей был магглорождённым, хоть те, у кого один из родителей — маггл. Если ты не забыл, моя мама была именно магглорождённой. И мать Дамблдора. Ах да, чуть не забыл: отец Волдеморта... был магглом. Клянусь.

Драко молча хватал воздух ртом.

Глава опубликована: 08.09.2013
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Их Маскарад

Пусть они будут не совсем такими, какими их сделала Дж.К.Роулинг...

Кто-то окажется немного храбрее, кто-то – добрее, а кому-то будет дан ещё один шанс обрести счастье...

Вопрос в том, сколько нужно времени, чтобы научиться прощать... Когда будет слишком поздно пытаться что-то исправить?

И если в какое-то мгновение начался тайный Маскарад... То какова причина происходящего?... Что они прячут под своими масками?...
Автор: Aleksa Griffin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 276 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх