↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. О жабах, зельеварении, родственных связях и многом другом

Через несколько минут голос Гарри нарушил тишину:

— Спасибо.

— За что? — Драко был более чем удивлён. Мало того, что отец перед тем, как попрощаться, говорил ему что-то не совсем понятное (“Даже я иногда ошибаюсь, Драко, запомни это...”), так ещё и Гарри только что защищал не только его самого, но и его отца с матерью перед Уизли. Хотя он почти их не знает!

''Мир сошёл с ума? Или я?...''

— Твой приход избавил меня от его общества, — объяснил ему Гарри.

— Неужели всё было так плохо? — Драко с недоверием посмотрел на... да, на друга. Тот прикрыл глаза и медленно кивнул.

— Понял, больше об этом ничего не спрашиваю.

В дверь купе негромко постучали.


* * *


На пороге стоял Невилл Лонгботтом. Выглядел он так, словно собирался вот-вот расплакаться.

— Извините, — сказал мальчик. — Вы тут не видели жабу?

Драко и Гарри дружно покачали головами, и мальчик начал причитать.

— Я потерял её! Она вечно от меня убегает!

— Она найдётся, — заверил его Гарри.

— Да, наверное, — грустно произнёс Невилл. — Что ж, если вы её увидите...

С этими словами он ушёл. Переглянувшись, Гарри с Драко пожали плечами.


* * *


Вскоре дверь купе снова открылась. На пороге снова появился Лонгботтом, но на этот раз с ним была девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Когда она начала говорить, Гарри заметил, что её передние зубы были чуть крупнее остальных.

— Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели или нет? — спросила девочка начальственным тоном.

— Нет, не видели. Но... — Гарри на мгновение задумался. — Как зовут твою жабу? — он посмотрел на Невилла.

— Тревор. А зачем ты спрашиваешь?

Гарри вытащил волшебную палочку.

''Получится или нет?''

Accio, Тревор!...

Большая жаба на огромной скорости влетела ему в руки, едва он успел спрятать палочку.

— Она?

В ответ на вопрос Гарри Невилл быстро закивал:

— Да!

— Тогда держи свою жабу, — улыбнувшись, Гарри протянул земноводное Невиллу.

— Спасибо огромное! Ой!...

Оказавшись в руках Невилла, Тревор резко дёрнулся и, выскользнув из его ладоней, быстро попрыгал дальше по коридору.

— Тревор! Стой! Стой, глупый!... — мальчик бросился вдогонку за жабой.

— Надеюсь, он её поймает... — сказал Гарри.

— Я тоже, — задумчиво произнесла девочка. — Очень хорошее заклинание. Меня научишь?...


* * *


— ...Меня научишь? Я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и всё получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас?...

Уже успевшая устроиться на сиденье напротив ребят девочка говорила очень быстро, и всё же Драко уловил смысл сказанного и тут же забеспокоился. Он посмотрел на Гарри, пытаясь взглядом донести до друга свои сомнения: “Она гряз... магглорождённая! Весьма надоедливая, как мне кажется. И что мы будем теперь делать?”

Гарри приподнял бровь.

'' “Вдруг мир на самом деле не совсем такой, каким я его представлял?...” Я сам это сказал. Прекрасно, Гарри, твоя взяла... ''

— Драко Малфой, — гордо произнёс он.

— Гарри Поттер, — представился Гарри.

— Ты действительно Гарри Поттер? — Взгляд девочки стал очень внимательным. — Можешь не сомневаться, я всё о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твоё имя упоминается в “Современной истории магии”, и в “Взлёте и падении Тёмных Искусств”, и в “Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке”...

''Очень сомневаюсь, что ты хоть что-то о нём знаешь... Это же Гарри Поттер, Мальчик-Загадка!...'' — стараясь не рассмеяться, подумал Драко.

Наблюдение за тем, как Гарри спорит с Гермионой о том, в какой из названных ею книг произошедшие в ту ночь события описаны более реалистично, оказалось весьма увлекательным...


* * *


— Да, вы не знаете, на какой факультет попадёте? Я, скорее всего, буду в Гриффиндоре. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Рэйвенкло тоже было бы неплохо...

— Я точно попаду в Слизерин. Родители и крёстный в этом уверены, и я тоже. Малфои всегда попадают только в Слизерин! — сказал Драко.

— Крёстный?... — заинтересовался Гарри. — Кто, если не секрет?

Драко широко улыбнулся:

— Дядя Сев... Северус Снейп, декан Слизерина, профессор зельеварения школы “Хогвартс”.


* * *


Гарри был в шоке.

''Мой отец... крёстный Драко. Мой отец — крёстный Драко? Но тогда получается, что я... его крёстный брат! Брат...''

Он, конечно, знал, что их с Драко можно назвать дальними родственниками — мать Драко, Нарцисса, в девичестве носила фамилию Блэк, и была кузиной Сириуса. Его бабушка по линии папы, Дорея Поттер, тоже была урождённой Блэк. Но... братья?

Ему вдруг захотелось завопить от восторга.

— Гарри... Гарри! Ты в порядке?... Что с тобой?

''Ох... И как мне им это объяснить? Думай, Гарри, быстро!''


* * *


— ...Тот самый Северус Снейп?! Зельевар, получивший звание Мастера в девятнадцать лет? Создатель Антиликантропного зелья?

— Эммм... Да. Он самый. Интересуешься зельеварением?

''Ух... Кажется, обошлось,'' — подумал Гарри, наблюдая за тем, как с лиц Драко и Гермионы исчезает тревога.

— Очень! — он улыбался.

— Ну... Знаешь, Гарри, я не совсем уверен, что твой интерес не исчезнет после первого урока с моим крёстным.

— Почему? Вы же сами только что говорили, что... эммм... профессор Снейп — очень хороший зельевар! — удивилась Гермиона.

— Так и есть! Но вот его манера преподавания... Насколько мне известно, большинство учеников его боится. А ещё он почему-то очень не любит гриффиндорцев, — блондин посмотрел на Гарри. — Сочувствую...

— Ты так уверен, что я попаду в Гриффиндор?

— Все Поттеры там были... — пожал плечами Драко.

— Да, точно... — рассеянно произнёс Гарри.

''Просто прекрасно, ничего не скажешь... Хотя об этом несложно догадаться. Конечно, отец ненавидит гриффиндорцев... Хоть бы это был не Гриффиндор. Извини, папа...''


* * *


— Гарри? Ты слышал, что случилось в “Гринготтсе”? “Пророк” об этом писал...

— Нет, не слышал... И кто в здравом уме будет верить всему тому, что пишет “Ежедневный пророк”?...

Драко хохотнул.

— Тут ты прав. Но не в этом дело. Кое-чему там верить всё-таки можно, и... В общем, кто-то пытался ограбить сверхсекретный сейф.

— На самом деле? И что случилось с грабителями?

— Ничего. Вот почему об этом так много писали. Их просто не поймали. И самое странное, что грабители ничего не похитили. Конечно, все боятся, что за этим стоит... Ты-Знаешь-Кто.

Гарри обдумывал услышанное.

''Ничего не похитили... Значит, необходимый грабителям сейф оказался пуст? Сверхсекретный...''

Ему почему-то вспомнился тот великан с письмом от Дамблдора...


* * *


— Драко, Гарри, лучше поторопитесь, иначе не успеете переодеться. Я только что была в купе старост и разговаривала с ними. Мне сказали, что мы уже почти приехали!

— Хорошо, — Драко слегка сердито посмотрел на Гермиону. — Может быть, ты выйдешь и дашь нам переодеться?

— Ой!... Разумеется! — немного покраснев, девочка быстро покинула купе.


* * *


“Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнёсся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно”.

Поезд всё сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут мальчики всё-таки оказались на неосвещённой маленькой платформе.

На улице было холодно, и Гарри поёжился. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и раздался громкий голос:

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!...

Над морем голов возвышался знакомый ему великан. Гарри попытался определить, какие эмоции от него исходят.

''Хммм... Вроде бы ничего опасного. Кажется, он весьма доброжелателен...''

Прикоснувшись к плечу стоящего рядом блондина, чтобы привлечь его внимание, Гарри выразительно посмотрел на великана и вопросительно приподнял бровь.

— Это Рубеус Хагрид, лесник. Он полувеликан, — прошептал ему на ухо Драко.

''Полувеликан? А великаны тогда какого роста?...'' — Гарри должен был признать, что с точки зрения среднестатистического одиннадцатилетнего ребёнка даже полувеликан выглядел довольно таки... внушительно.


* * *


— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!

Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за лесником по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Гарри показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине — только Лонгботтом пару раз чихнул.

— Ещё несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда!

— Оооо!... — вырвался дружный, восхищённый возглас.

Они стояли на берегу большого чёрного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звёзд.

''Да, действительно... Одно дело — прочитать об этом, и совсем другое — увидеть собственными глазами...''

Гарри посмотрел на детей вокруг, и увидел немой восторг в глазах каждого. Даже Драко стоял, чуть приоткрыв рот от изумления. Открывшееся перед всеми ними зрелище было воистину прекрасным. Волшебным...

— По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал полувеликан, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.

Гарри и Драко оказались в одной лодке с Гермионой и Невиллом.

— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперёд!

Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утёсу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.

— Пригнитесь! — зычно крикнул лесник, когда они подплыли к утёсу.

Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в тёмный тоннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.

— Эй, ты! — крикнул Хагрид, обращаясь к Лонгботтому. Полувеликан осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. — Это твоя жаба?...

— Ой, Тревор! — радостно завопил мальчик, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу.

Хагрид повёл их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.

Ещё один лестничный пролёт — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.

— Все здесь? — поинтересовался лесник. — Эй, ты не потерял ещё жабу?

Убедившись, что всё в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Opk82 Онлайн
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх