↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. О платформе девять и три четверти и заключении сделок

[ 1 сентября 1991 года ]

На вокзале “Кингс Кросс” они были ровно в девять тридцать. Намного раньше, чем было необходимо — но это была единственная возможность избежать излишнего внимания. Гарри с помощью тёти Петуньи перенёс пятидонный сундук и клетку с Хедвиг на тележку и они отправились на перрон.

... — Ну что ж... вот мы и на месте. Вот платформа девять, а вот платформа десять. Всё, что нужно сделать, чтобы попасть на платформу девять и три четверти — это пройти прямо через разделительный барьер между ними, — негромко произнесла женщина.

Гарри посмотрел на барьер. Тот казался очень и очень прочным, но мальчик прекрасно знал, что это не так. Стоит пройти ещё несколько метров, и он попадёт в мир магии. По ту сторону его ждал “Хогвартс-экспресс”, который отвезёт его в школу... где его ждёт первая встреча с отцом. Он снова начал нервничать.

— Не волнуйся, Гарри... Всё будет хорошо, — обняв племянника, Петунья успокаивающе погладила его по спине. — У тебя всё получится. И ты ведь помнишь, что всегда можешь написать мне письмо, не так ли?...

— Мгмм... Я напишу сразу же, как устроюсь, — пробормотал Гарри. — Спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делал...

— О, Гарри... что бы я делала без тебя? Ты — самое дорогое, что у меня есть. Береги себя, слышишь?...

— Обязательно, тётя Петунья, — приподнявшись на носки, он поцеловал женщину в щёку. — Я люблю тебя.

— И я люблю тебя, Гарри, — мягко улыбнувшись, она наконец выпустила мальчика из объятий. — Думаю, тебе пора... Желаю удачи.

Громко выдохнув, Гарри кивнул и двинулся по направлению к барьеру. Когда оставалось каких-то два шага, Гарри обернулся, чтобы ещё раз увидеть тётю. Перрон был всё ещё пуст, и она, пользуясь отсутствием наблюдателей, с улыбкой махала ему рукой.

Это было последним, что он увидел перед тем, как всё вокруг на мгновение померкло... А в следующий момент он обнаружил, что находится на пустой платформе, у которой стоит паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: “Хогвартс-экспресс. 11.00”. Гарри оглянулся назад и увидел арку с коваными железными воротами и табличкой: “Платформа номер девять и три четверти”.

''Получилось!...'' — подумал он, едва заметно улыбаясь.


* * *


Гарри сидел на скамейке, гладя по голове Хедвиг — сова устроилась на сундуке, стоящем рядом с мальчиком — и просто наслаждаясь тишиной. Но, увы, это не продлилось так долго, как ему хотелось бы.

Ровно в десять часов Гарри почувствовал, что на платформе появился кто-то ещё — “спасибо” эмпатии. Он слегка наклонил голову, косясь в сторону входа на платформу, и никого не увидел.

''Странно... Там ведь точно кто-то есть.''

Но через несколько секунд рядом с аркой появились три человека, причём с одним из них Гарри уже был знаком.

''Чары Невидимости,'' — догадался мальчик, краем глаза наблюдая за тем, как Драко Малфой, что-то сказав своим родителям, направляется к нему. В каждом движении блондина явно читалось напряжение, хотя Наследник Малфоев и старался скрыть свое состояние.

Гарри медленно выдохнул.

''Начинается...''


* * *


...Когда они прошли на платформу, Люциус достал палочку, чтобы снять Чары Невидимости. Но, прежде чем он успел это сделать, в его руку неожиданно вцепился Драко.

— Отец... Подожди, пожалуйста.

Проследив за взглядом сына, пара заметила незнакомого им мальчика, сидящего на лавочке дальше по платформе.

— Драко? — Нарцисса с удивлением наблюдала, как её сын, не отрывая взгляда от другого мальчика, пытается принять спокойный вид.

— Мне нужно... кое с кем... поговорить, — глубоко вдохнув и выдохнув, он посмотрел на отца. — Всё, теперь можно. — Люциус взмахнул палочкой, снимая чары. — Спасибо. И нет, мне не нужна помощь... С этим я должен разобраться сам.

Оставив родителей позади, Драко неспешно пошёл по платформе.

''Что за неприятности он успел найти тогда на Диагон-аллее?...'' — с беспокойством думал Люциус, смотря на отдаляющегося сына.


* * *


... — Доброе утро, — поприветствовал его блондин.

Гарри чувствовал исходящую от Наследника Малфоев решимость с лёгким оттенком сомнения.

''Не будем долго мучиться... оба.''

— Малфой... Да, доброе. Смею надеяться, что день будет таким же... — приподняв бровь, он с намёком посмотрел на собеседника. Драко понял.

— Я подумал над твоими словами. Кажется, мне стоит к ним прислушаться... Ничто не мешает мне попробовать это сделать. Вдруг мир на самом деле не совсем такой, каким я его представлял?... — последнее предложение он произнёс совсем тихо. Потом он сделал паузу, будто бы собираясь с силами. — Поттер, я... извиняюсь... за то, что оскорбил твою семью. Это было... недостойно.

''Даже так?... Неплохо... совсем неплохо.'' — Гарри внимательно смотрел на Малфоя, одновременно пытаясь уловить малейшие изменения в его эмоциях. Неуверенность — и, в то же время, решимость. Немного страха... безумная надежда... Вдруг в голове что-то щёлкнуло, и он понял...

— Извинения приняты. И, в таком случае... просто Гарри, — он улыбнулся.

— Я... просто Драко, — просиял в ответ блондин.

Они пожали руки. Гарри вспомнились строчки из книги “Всё о древнейших магических семьях Европы и Британии”:

За всю историю этого рода ни один его представитель никогда не заключал сделки или союза, если это не могло принести хоть какую-то выгоду семье... Дело, в котором участвует Малфой почти наверняка обречено на успех...

Но в тот момент это было для него совсем не важным...


* * *


Лорд и Леди Малфой издалека наблюдали за тем, как их сын разговаривал с другим мальчиком.

''Дети явно уже знакомы друг с другом, но откуда? Каких-либо родственников поблизости не наблюдается, и это немного странно... Какой родитель не проводит собственного ребёнка, когда тот покидает дом на столь длительное время?...'' — Люциус безуспешно пытался рассмотреть лицо незнакомца — с такого расстояния это было невозможно.

...Ответ на последний вопрос нашёлся сразу же после того, как мальчики, наконец, подошли к паре.

''Великий Мерлин... Поттер?!''


* * *


... — Я... просто Драко.

Когда они, улыбаясь, пожали руки, на душе у Драко стало необычайно легко.

''Оно того стоило. Долгие дни и бессонные ночи, проведённые в раздумьях... За возможность когда-нибудь назвать его своим другом я... если бы было необходимо, я сделал бы и большее.''

— Ты не против познакомиться с моими родителями? Они были бы рады...

— С моей стороны было бы невежливо отказаться. Пойдём?

Драко кивнул.

''Кажется, ему действительно не нравится привлекать к себе внимание... Никогда бы не подумал...''

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Opk82 Онлайн
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх