↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кого ты видишь? : Двуликий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья часть цикла “Их Маскарад”.

...Гарри в Хогвартсе. Удастся ли ему завоевать расположение отца? Смогут ли тайны остаться тайнами, или будут раскрыты? Можно ли убежать от Судьбы? Какие трудности ждут на пути к счастью, и удастся ли их преодолеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Семья Уизли, или Борьба за дружбу

— ...ты объяснишь это, Драко Люциус Малфой?

Мальчик едва заметно сжался под пристальным взглядом отца.

— Ну... Во время разговора мы... слегка не сошлись во взглядах.

— “Не сошлись во взглядах”, значит... Во взглядах на что, позволь спросить?

— На... мир. Он сказал мне кое-что, о чём мне надо было подумать...

— И из-за этого ты две недели проходил сам не свой?

Драко молча кивнул и опустил голову. Увидев это, Люциус тяжело вздохнул.

''Итак... Что же это получается?...''


* * *


Дверь захлопнулась. Убедившись, что окно в купе плотно закрыто, Гарри упал на сиденье и начал смеяться — громко, до слёз. Напряжение, накопившееся за последние полчаса, постепенно покидало его. Общение с Малфоями (в особенности, со старшими), восторг от первого удавшегося колдовства, сотворённого с помощью волшебной палочки... Вскоре ему стало легче. Отдышавшись, он вытащил из кармана флакон с Дезориентирующим Зельем. Разбей он его, и всё вокруг на несколько десятков метров оказалось бы затянутым плотной дымовой завесой, которая продержалась бы минут десять. Видеть сквозь этот дым позволяло только специальное противоядие, принятое заранее...

''Не самое простое в приготовлении и весьма гадкое на вкус...'' — слегка скривившись подумал мальчик, помещая флакон в сундук. — ''Но безопасность того стоит.''

Гарри снова выпустил из клетки Хедвиг. Сова благодарно ухнула, приземляясь на сиденье рядом с ним.

''“Испытание Малфоями” выдержано успешно. А значит, с остальными я тоже смогу справиться. Должен. Под вопросом только Дамблдор... и отец.''

Вздохнув, он придвинулся ближе к окну и начал наблюдать за происходящим на платформе, прислушиваясь к громким разговорам — с каждой минутой сквозь арку проходило всё больше людей.


* * *


Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До Гарри доносились голоса, скрип тяжёлых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов.

— Бабушка, я снова потерял жабу, — растерянно говорил круглолицый мальчик, осматриваясь вокруг. Он стоял на платформе прямо напротив купе Гарри.

Пожилая женщина рядом с ним тяжело вздохнула:

— О, Невилл...

''“Невилл”?... Невилл Лонгботтом? Тот самый, который мог оказаться на моём месте, оказаться ребёнком пророчества? А значит, женщина рядом с ним... Леди Августа Лонгботтом,'' — Гарри с грустью вспомнил рассказ тёти о том, что произошло с родителями мальчика и вырезки из газет. — ''Тяжело же ему приходится... Знать, что твои родители живы, но вряд ли когда-нибудь смогут хотя бы поприветствовать тебя, осознавая, что видят перед собой своего сына... Мой отец на меня хоть как-то реагировать будет... надеюсь.''

Тряхнув головой в попытке избавиться от мрачных мыслей, он скользнул взглядом дальше по видимой ему части платформы. Небольшая толпа, сгрудившись вокруг кудрявого мальчика, громко просила:

— Ну покажи, Ли! Ну давай, чего ты...

Кудрявый приподнял крышку коробки, которую держал в руках, и все стоявшие вокруг него отпрянули с криками ужаса. Гарри успел заметить, что из коробки высунулась длинная волосатая лапа.

Рядом со входом в вагон стояло большое рыжеволосое семейство — пухлая женщина, четыре огненно-рыжих мальчика, двое из которых были близнецами, и маленькая рыжеволосая девочка. Женщина старательно вытирала носовым платком кончик носа самого младшего из мальчиков.

— Мам, отстань! — протестовал мальчик, но высвободиться ему удалось, только когда мать сама его отпустила.

— Ой-ой-ой, у маленького Ронни грязненький носик, — насмешливо пропел один из близнецов.

— Заткнись, — бросил в ответ Рон.

— А где Перси? — спросила мать.

— Вон он идёт.

Старший мальчик, о котором шла речь, подошёл к остальным. Он уже переоделся, и на нём была чёрная школьная форма, а на его груди Гарри заметил блестящий серебряный значок с буквой “С”.

— Я всего на секунду, мам, — произнёс он. — Я там, в самом начале поезда, — там выделили вагон для старост...

— Так ты теперь староста, Перси? — жутко удивился один из близнецов. — А что же ты не сказал, мы ведь и не знали.

— Перестань, он, кажется, что-то нам говорил, — встрял в разговор второй близнец. — Как-то раз...

— Или два, — подхватил первый.

— Или три, — продолжил второй.

— Или всё лето...

— Да заткнитесь вы... — Перси махнул рукой.

— А почему это, собственно, у Перси новая форма, а у нас старая? — спохватился один из близнецов.

— Потому что он теперь староста. — По голосу матери чувствовалось, что она гордится сыном. — Ну, иди, дорогой, желаю тебе хорошей учёбы, и пришли мне сову, когда доберётесь до места.

Она поцеловала Перси в щёку, и он ушёл. Потом женщина повернулась к близнецам.

— Так, теперь вы двое. В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я ещё раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили — взорвали туалет или...

— Взорвали туалет? — изумился один. — Мы никогда не взрывали туалетов.

— А может, попробуем? — хмыкнул второй. — Отличная идея, спасибо, мам.

— Это не смешно, — отрезала мать. — И приглядывайте за Роном.

— Не бойся, мы не дадим крошечку Ронни в обиду...

— Заткнитесь вы, — снова пробурчал самый младший из мальчиков. Но, хотя он и был младше близнецов, роста все трое были примерно одинакового. Кончик носа у него заметно покраснел — видимо, мать, вытирая его платком, немного перестаралась.

Прозвучал громкий свисток.

— Давайте, поживее! — произнесла женщина, и трое рыжеволосых мальчишек влезли в вагон и, оставшись в тамбуре, посылали сестре и матери воздушные поцелуи. Девочка неожиданно расплакалась.

— Перестань, Джинни, мы завалим тебя совами, — утешил её один из близнецов.

— Мы пришлём тебе унитаз из школьного туалета, — пообещал второй.

— Джордж! — возмущённо воскликнула женщина.

— Да я шучу, мам.

Поезд двинулся с места. Гарри увидел, как женщина машет сыновьям рукой, а маленькая девочка, то ли смеясь, то ли плача, бежит за вагоном. Но вскоре она отстала, потому что поезд набирал скорость.

Поезд чуть вильнул вправо, и платформа пропала из вида. За окном замелькали дома. Гарри ощутил прилив возбуждения. В тот момент к нему откуда-то пришла уверенность, что в конце концов всё будет хорошо...


* * *


Люциус наблюдал, как поезд отдаляется от платформы, постепенно набирая скорость.

''Необычный ребёнок этот Гарри Поттер. Если они с Драко действительно подружатся... может быть, проблема с мировоззрением сына будет решена. Кажется, они многому смогут друг друга научить...'' — Следующая мысль его рассмешила. — ''А уж как будет удивлён Северус... “Пустоголовый гриффиндорец”, так он говорил? Мальчик вряд ли окажется в Гриффиндоре, с его-то умениями...''

Стоящая рядом Нарцисса заметила, как в серых глазах, кажущихся большинству людей холодными, зажглись искорки веселья и предвкушения. Она с лёгкостью догадалась, о чём думал в этот момент её муж, и едва заметно улыбнулась.


* * *


Дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул один из рыжих мальчиков, самый младший. Он был длинный, тощий и нескладный, с большими руками и ступнями, а лицо его было усыпано веснушками.

— Здесь свободно? — неуверенно спросил он Гарри, указывая на сиденье напротив. — В других вообще сесть некуда.

Гарри молча кивнул, и рыжий быстро уселся. Он украдкой покосился на Гарри, но тут же перевёл взгляд, делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном. Гарри заметил на носу у мальчика чёрное пятно, которое матери так и не удалось стереть.

— Эй, Рон! Вот ты где! — окликнули его заглянувшие в купе близнецы. — Мы пойдём. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везёт.

— Ну идите, — промямлил Рон.

В это время близнецы наконец-то заметили сидящего в углу Гарри.

— Ой! Кажется, мы не представились. — Близнецы улыбались. — Фред и Джордж Уизли. А это наш брат Рон.

''Ох... Уизли.''

Гарри вспомнил, что этот род уже больше столетия носит неофициальный титул “предателей крови”. Очень древняя семья, многие члены которой были учёными и изобретателями. Мастера на все руки, благодаря родовому наследию... до того момента, как однажды Наследник рода из-за какой-то глупой ссоры с родителями отказался от принятия наследия. О том, что именно послужило причиной конфликта, наверное, сейчас знали сами только Уизли. Но, в любом случае, единственный ребёнок в семье отрёкся от наследия, от своей семьи... Сам отрёкся, а не был изгнан из рода за какой-то ужасный проступок... Это было неслыханно, и значило позор для всех Уизли. Родовая магия взбунтовалась, и теперь поддерживала лишь немногих из рода — тех, кого считала достойными. Что-то подсказывало Гарри, что в число таких немногих “избранных” входили и эти близнецы. А вот как обстояли дела с другими представителями семейства, пока что было совсем не ясно.

''Поживём — увидим. Ладно...''

— Гарри Поттер, рад познакомиться.

Братья смотрели на него, выпучив глаза и раскрыв рты.

— Будь я проклят! — произнёс один из близнецов.

Второй хотел что-то спросить, но тут, к огромному облегчению Гарри, откуда-то донёсся голос какого-то мальчика.

— Фред? Джордж? Вы здесь?...

— Мы идём, Ли. Ещё увидимся, Гарри, Рон.

— До встречи, — почти одновременно произнесли Рон и Гарри.

С трудом оторвав взгляд от Гарри, близнецы покинули купе.


* * *


— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос.

Гарри кивнул.

— О... — выдохнул Рон. — А у тебя действительно есть... ну, ты знаешь...

Он вытянул палец, указывая на лоб Гарри.

''Какая удивительная вежливость...'' — подумал Гарри, заправляя длинные пряди чёлки за уши.

Рыжик, увидев шрам, не сводил с него глаз.

— Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто...

— Да, — подтвердил Гарри. — Но я этого не помню.

— Совсем ничего не помнишь? — судя по голосу, Рон надеялся на обратное. — Ну вообще ничего?...

''Терпи, Гарри... Ты прекрасно знал, что этого не избежать...'' — убеждал он себя.

— Я помню лишь много зелёного света, и всё.

— Ух ты, — качнул головой рыжеволосый мальчишка. Он сидел и смотрел на Гарри, не отводя глаз, как зачарованный, но потом спохватился и уставился в окно.

''“Ух ты”?!...'' — мальчик мысленно взвыл. — ''Как можно...?''

Исходящее от Рона восхищение почти сводило Гарри с ума. Мысленно выругавшись, он начал строить воображаемую стену, отгораживающую его от эмоций соседа по купе.


* * *


Спустя некоторое время Рону удалось найти новую тему для разговора.

— Я слышал, что ты жил у магглов. — В глазах Рона светилось жуткое любопытство. — Какие они вообще?

— Обычные люди. Я жил с тётей-магглой, она очень хорошая.

— Вы жили вдвоём? Только ты и тётя?

— Да, — Гарри грустно улыбнулся. — Мне не так повезло, как тебе. Хорошо иметь троих братьев-волшебников...

— У меня их пятеро. — Голос Рона почему-то был совсем невесёлым. — Я шестой. И мне теперь придётся сделать всё, чтобы оказаться лучше, чем они. Билл был лучшим учеником школы, Чарли играл в квиддич, носил капитанскую повязку. А Перси вот стал старостой. Фред и Джордж, конечно, занимаются всякой ерундой, но у них хорошие отметки, и их все любят. А теперь все ждут от меня, что я буду учиться не хуже братьев. Но даже если так и будет, это ничего не даст, ведь я самый младший. Значит, мне надо стать лучше, чем они, а я не думаю, что у меня это получится. К тому же когда у тебя пять братьев, тебе никогда не достаётся ничего нового. Вот я и еду в школу со всем старым — форма мне досталась от Билла, волшебная палочка от Чарли, а крыса от Перси.

Рон запустил руку во внутренний карман куртки и вытащил оттуда жирную серую крысу, которая безмятежно спала.

— Её зовут Короста, и она абсолютно бесполезная — спит целыми днями. Отец подарил Перси сову, когда узнал, что тот будет старостой, и я тоже хотел, но у них нет де... я хотел сказать, что вместо этого получил крысу.

У Рона покраснели уши. Казалось, он решил, что сказал много лишнего, поэтому замолчал и стал смотреть в окно. Гарри тоже — больше делать пока что было нечего, а рассматривать крысу совсем не хотелось. После прочтения маминого письма он начал испытывать к этим существам крайнее отвращение...


* * *


Примерно в половине первого из тамбура донёсся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.

— Хотите чем-нибудь перекусить, ребята?

У Рона снова покраснели уши, и он пробормотал что-то насчёт того, что прихватил с собой сэндвичи. Так что в коридор Гарри вышел один. Он купил тыквенное печенье и большую коробку шоколадных лягушек — эти сладости мира волшебников ему нравились больше всего.

Когда Гарри вернулся в купе, Рон уже вытащил откуда-то бумажный пакет и вынул из него четыре сэндвича.

— Она всегда забывает, что я не люблю копчёную говядину, — грустно произнёс он.

— Присоединяйся. — Гарри кивнул на свои сладости. — Я совсем не против.

— Да нет, спасибо, — покачал головой Рон и вдруг напрягся. — Мама просто забыла — нас же у неё много...

— Ну... как хочешь, — с этими словами Гарри развернул лягушку и вытащил карточку.

''Опять Дамблдор... Он попадается чуть ли не на каждой второй карточке... Я уже текст на память знаю... “Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы “Хогвартс”. Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над тёмным волшебником Гриндевальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Хобби — камерная музыка и игра в кегли.”''

Гарри молча смотрел, как Дамблдор подмигивает ему с картинки.

''Интересно, как скоро ему надоест?...''

Вдруг дверь в купе открылась. Подняв голову, Гарри увидел, как в купе заходит Драко Малфой. Уизли вскочил на ноги.

''А теперь-то что...?'' — мысленно вздохнув, Гарри поднялся с сиденья.


* * *


— ...Гарри! Наконец-то я тебя нашёл! Пока со всеми знакомыми поздорова...

Драко не закончил предложение, вдруг осознав, кто стоит рядом с Поттером.

''Уизли? Что угодно, но только не это! Я не собираюсь быть любезным с ним! Извини, Гарри...''

— Так-так-так... Кто здесь у нас? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители.

Выдав эту убийственную тираду, он снова повернулся к Гарри, но не успел ничего сказать — ему помешал возмущённый вопль Уизли.

— Он назвал тебя “Гарри”?! Ты что, раньше встречался с Малфоем? — рыжий мальчишка шокировано уставился на Гарри.

— Да, я знаком с Драко и его родителями. Ты имеешь что-то против?

— Но... они же... они же... сторонники Ты-Знаешь-Кого!...

''О, нет... Нет-нет-нет! Нужно что-то делать...''


* * *


— Но... они же... они же... сторонники Ты-Знаешь-Кого!...

— С чего ты взял? — Гарри принял удивлённый вид, одновременно с этим незаметно хватая за руку Драко, который уже тянулся за волшебной палочкой.

— Я слышал о его семейке, — мрачным тоном начал Рон. — Они одни из первых перешли обратно на нашу сторону, когда Ты-Знаешь-Кто исчез. Они сказали, что он их околдовал. А мой отец в это не верит. Он сказал, что отцу Малфоя не нужно было даже повода для того, чтобы перейти на Тёмную сторону.

''Мерлин... Ещё один. Отец ему сказал...''

— Если ты так в этом уверен, можешь уйти. Тебя здесь никто не держит. Не хочешь общаться с Драко — пожалуйста, не общайся. А я — буду, — с этими словами он повернулся к блондину. — Драко, садись уже, наконец!...

Услышав это, Драко моргнул, закрыл приоткрытый от удивления рот и, кивнув, молча сел на сиденье. При виде этого Гарри едва удержался от смеха.

''Он явно не ожидал услышать от меня что-то подобное... Думал, что я сразу же поверю Рональду? Что ж, в таком случае... очередной сюрприз от Мальчика-Который-Оказался-Не-Таким-Как-Все-Думали! Надеюсь, со временем он привыкнет...''

Гарри повернулся к Рону:

— Так ты уходишь или остаешься?

Не говоря ни слова, Уизли вылетел из купе, хлопнув дверью. Поморщившись от громкого звука, Гарри вздохнул и тяжело опустился на сиденье рядом с Драко.

Глава опубликована: 08.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Серия супер, слог легкий сюжет отпадный. И конечно присоединюсь к остальным коментариям. Вернитесь автор! Ваши верные читатели и поклонники ждут проду!!!
жаль, что хорошие истории замораживаются :(
так хотелось узнать о взаимоотношениях отца и сына
спасибо, Автор, за эту историю
Ну как всегда(((((опять Заморожен((( Автор,please go back
Разморозьтесь пожалуйста автор!!! Чудесная серия, читается легко и ощутимо цепляет.
nansy2001
Очень понравилось. Здорова, хотелось бы узнать что будет дальше.
Право слово, какая жалость, что заморожено.
Вооуу фанфик шикарный;333
Будет ли продолжение?;333 прошу..его нельзя забрасывать.. :((((
Надеюсь на продолжение:333
Такой замечательный фик и заморожен. Дорогой пвтор, есть ли надежда на продолжение? Или может быть вы его кому-нибудь подарите, чтобы его дописали???
serebrus
Автор не был на этом сайте с 20.03.2014. Больше года. Думаю,тут уже и не подарят,и не продолжат
Удивительно, но читая комменты к другим фикам, наткнулась, что как-то выложили продолжение к фику, который был заморожен 5 лет))
Так что хоть надежда и призрачна, но жива))
Когда же продолжение? Ведь так интересно!
Очень жаль,что фик заморожен.Замечательная история.Хотелось бы когда нибудь увидеть продолжение.
подписка!!!
весьма и весьма...
очень жаль что заброшен!!!!
Уважаемый автор! Где продолжение??? Фик читается легко, сюжет только начал закручиваться, интерес подогрет...Иииии?
Ох как жалко! Так замечательно все начиналось и так внезапно оборвалось на таком интересном месте!

Шикарная серия фанфиков!) Так печально смотреть на дату последнего обновления и понимать, что автор уже не возьмется продолжить фик....
Почему, ну почему так много фиков, в которые влюбляется с первых строк, заморожены?.
Муза дама капризная, это известно всем, но не теряю надежды, что когда-нибудь (лучше раньше) она вернётся в автору.
Отличный, великолепный фанфик! Как жаль, что он заморожен... такие герои, такое развитие сюжета. Автор спасибо!!!
Прекрасная вещь! Жаль, не закончена и автор пропал…
Opk82 Онлайн
Очень интересная история! Вроде и канонных событий много, но и сюжетные повороты весьма оригинальные: одна сцена с Поттером и Лонгботтомом на зельевврении чего стоит!
Жаль, что история заморожена - я бы почитала…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх