↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Низвержение в Хумгат

Северус Снейп стоял в Ближнем Круге среди прочих слуг Темного Лорда. А перед ним, всего в паре-тройке метров, лежал изрядно потрепанный Гарри Поттер. Он тяжело дышал, приходя в себя после Круцио, а профессор Снейп не мог помочь ему ровным счетом ничем. Он мог только стоять и надеяться, что прежде, чем в мозгу мальчишки начнутся необратимые изменения от множественных пыточных заклинаний, что-нибудь случится. Например, что Орден Феникса скооперируется с аврорами, и они вместе начнут обыскивать поместья, которые время от времени посещает Темный Лорд. Список этих поместий Снейп сам же Ордену и предоставил. Правда, даже этих несбыточных условий мало, потому что самое главное для них — угадать, выбрать из всего списка именно поместье Ноттов и успеть. Если бы у них был хотя бы день... да что там день! Хотя бы часов шесть! Он бы сумел как-нибудь дать знать, если бы у него было время выбраться из Мордредова поместья, в котором ни Патронуса не пустишь незаметно, ни сквозное зеркало не задействуешь — засекут. А его статус шпиона именно теперь, когда неизвестно, удастся ли спасти Поттера, становился важен как никогда. До сих пор все они отчасти полагались на силу пророчества, хотя необходимость верить в то, что какой-то шестикурсник сможет справиться с Темным Лордом, бесила Снейпа несказанно. Но если вдруг спасти Поттера не удастся, если он погибнет сегодня, то без шпиона среди сторонников Лорда Ордену очень быстро придет конец. Хоть сразу заворачивайся в мантии и на кладбище ползи.

Время, ему нужно было время! Но времени не было. После налета на Хогсмид, окончившегося пленением Поттера, Лорд сразу вызвал весь Ближний Круг, дабы разделаться с Поттером при свидетелях, не теряя времени.

Попытаться сбежать с собрания, потеряв статус шпиона, но донеся информацию о местонахождении Поттера до Ордена, бесполезно: он даже до выхода из зала не добежит, аппарировать в поместье нельзя, а если даже он сумеет удрать (что очень маловероятно), Поттера просто тут же прикончат, без церемоний и любимых Лордом речей, и все. Не будет у Ордена ни Избранного, ни шпиона, ничего.

Поэтому Северус Снейп продолжал стоять и надеяться, с каменной рожей наблюдая за тем, как Поттер пытается встать — и не может. Кроме невероятных и несбыточных надежд, вроде чудесного спасения Поттера, у него была и еще одна, не менее безумная и с гораздо более непредсказуемым итогом, но даже очень ненадежный вариант лучше надежной Авады.

Темный Лорд наконец заговорил.

— Я знаю ваши тайные мысли. Я знаю, сколько раз многие из вас говорили в кругу семьи или просто думали, что раз Поттер до сих пор жив, значит, он обладает либо мастерством, либо везением, достаточным, чтобы тягаться со мной, — Лорд обвел своих слуг испытующим взглядом. — Но это не так. Я мог бы давно уничтожить мальчишку. Это просто. Куда сложнее оказалось выдумать для него достойную казнь. Смерть — это слишком мало для того, кто так долго стоял на моем пути. Я выдумывал один ритуал за другим, и каждый из них отвергал как недостаточно жестокий. Но сегодня — сейчас — я знаю, что сделаю с ним.

Профессор Снейп затаил дыхание. Он очень надеялся, что тоже это знает.

— Я низвергну его в Хумгат!

Профессор выдал самую мерзкую из своих ухмылок, отчаянно стараясь замаскировать ею безумную, бешеную радость: получилось! Получилось! Если Хумгат примет Поттера, то он спасен! Волдеморт посмотрел на него в упор и кивнул, давая понять, что заметил и оценил его злорадство. Не увидев понимания на лицах остальных своих слуг, он неприятно улыбнулся.

— Конечно, было бы неразумно ожидать, что вы слышали об этом месте. Хумгат — это место, где нет никого и ничего, кроме боли, страха и безумия. В нем нет даже времени, поэтому для того, кто попал туда, все это будет длиться вечно. Вот самая походящая казнь для Поттера. Боль, страх и безумие. Мне будет приятно жить вечно, зная, что где-то так же вечно мучается этот мальчишка.

Северус в очередной раз поразился, как точно сумел предсказать реакцию Повелителя. Ведь если задуматься, забрасывать своего главного врага неведомо куда живым, не имея возможности проконтролировать его смерть, опираясь только на заверения из старой рукописи, что из Хумгата-де не возвращаются, — это несусветная глупость, на которую Лорд никак не должен был пойти. Но «боль, страх и безумие» все-таки очаровали его, как и надеялся профессор. Лишь бы все получилось, лишь бы не передумал прямо сейчас!

Рукопись про Хумгат приволок Лорду сам Северус, с разрешения Дамблдора, как раз на такой случай. Он купил ее в Лютном переулке, очень удивился тому, что там написано о Хумгате, тут же помчался показывать раритет директору, и по пути его осенило, кому надо его подарить. Директор план одобрил. Оба они решили, что с Лорда станется проверить знания, полученные из этой рукописи, именно на Поттере, если Упивающиеся сумеют его захватить. И это даст Поттеру небольшой, но все-таки шанс.

Снейп и Дамблдор знали то, чего не знал Волдеморт: что в Хумгате есть не только страх, боль и безумие. В нем есть еще и все остальное. И при этом совершенно ничего нет. Хумгат — это то, что в иной традиции называется Коридором между Мирами, это то ли место, то ли состояние, из которого можно попасть в любой другой мир, обитаемый или пустынный, подлинный или выдуманный. Знания о Коридоре между Мирами бережно хранили те немногие семьи, в которых когда-либо рождались люди, способные к путешествиям между мирами. Принцы, например. И Дамблдоры.

Хумгат сам решает, кого принять и сделать своим избранником, а кого никогда не пустить в другие миры, но есть ритуалы, позволяющие «низвергнуть в Хумгат» новичка, неспособного попасть туда самостоятельно. При условии, что Хумгат его примет, конечно. Примет ли Хумгат Поттера, Снейп не знал. Но полагал, что шансы есть, и довольно значительные. Взять хотя бы поттеровские сны — те, которые не связаны с Волдемортом, которые он не пересказывал никому и которые сам уже почти забыл, но которые было очень легко раскопать при легилименции. Если это не приглашение в Коридор между Мирами, то что тогда.

Лучше бы, конечно, было обойтись без Хумгата вовсе. Но по-прежнему ни авроры, ни члены Ордена Феникса не вламывались в зал с криками «Экспеллиармус» и «Ступефай», а как еще спасти беднягу Избранного, Снейп просто не знал.

Взмахом палочки обездвижив и без того не очень-то подвижного Поттера, Темный Лорд начал читать длинное, странное, нездешнее заклинание. К середине его воздух в комнате задрожал и заискрился от магии, и тогда Лорд взял возникший из ниоткуда посох и начертил прямоугольник на полу вокруг Поттера. Начертанные им линии засветились, а потом весь прямоугольник вдруг стал провалом, дырой, из которой одновременно исходила тьма и блистательный свет. Дух совсем другой, но знакомой его роду магии тронул Северуса, погладил по волосам, оставил царапину на сердце и сгинул, как сгинул лежавший в сияющей темной дыре мальчишка Поттер. Хумгат принял его.

Повелитель расхохотался и кинул вслед Поттеру, в затягивающийся провал Хумгата, его волшебную палочку.

— Лови, щенок, если станет совсем невмоготу, заавадишься сам.

Северус не определился, считать ли этот жест очередной их удачей или наоборот. Сможет ли Поттер дотянуться до палочки? Можно ли вообще дотянуться до чего-то в Хумгате, если там, как говорят, нет ни расстояний, ни того, кто тянется? Потеря палочки, родственной палочке Лорда, была действительно невосполнимой. С другой стороны, Мерлин с ней, с палочкой, главное, чтобы хотя бы сам Поттер нашел дорогу домой и вернулся.

Северус украдкой осмотрелся по сторонам. Лица его соратников были скрыты капюшонами, но он давно научился читать их настроение по жестам, позам, по тени капюшонов, по дыханию. Большинство из них были испуганы только что открывшимся им ужасом, ликовали, видя сокрушительную победу своего Повелителя над Поттером, и были преисполнены злорадства. Но были и другие, те, кого тоже зацепило дуновение Хумгата, и теперь, когда сияющий проем затянулся, они ощущали не только страх и облегчение, но и утрату чего-то важного, чего-то, что должно было быть в их жизни, но прошло мимо.

— Теперь, когда я убрал Поттера с дороги, все будет совсем просто, — начал Лорд.

Северус слушал и запоминал. Да. Все будет просто. Лишь бы Поттер вернулся.

Глава опубликована: 15.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх