↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Изнанка Мира (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это история об Очевидной и Истинной Магии, об избранниках Хумгата и Темной Стороны, о Хогвартсе и прекрасном городе Ехо - и о Гарри Поттере, конечно.
Иными словами, это кроссовер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Письмо Ровены

Будет забавно, если когда-нибудь ты все-таки найдешь это письмо. Здравствуй, Джуф. Как видишь, стать одной из Древних нашего Мира мне оказалось недостаточно. И я пошла дальше. Знаешь, оказывается, в других Мирах мне гораздо проще вмешиваться в человеческие дела, чем было в Ехо. Там я даже на Темной Стороне только наблюдала, а здесь...

Я пробыла здесь всего несколько дюжин лет, а столько успела наворотить! Мы с друзьями открыли Хогвартс, школу для обучения магии — разумеется, она ни в какое сравнение идет с магическими школами Эпохи Орденов, но на фоне, скажем, Эпохи Кодекса могла бы показаться вполне сносным учебным заведением. Скоро мне придется отсюда уйти: здешние люди живут недолго, даже маги. Я, конечно, старею вместе с ними, мне не сложно, но если я не умру для них в ближайшую дюжину лет, никакими чудесами это будет уже не объяснить. Да и наследников жалко, люди ждут не дождутся доступа к моим архивам, а я все живу. Да, скоро мне придется уйти, поэтому я и пишу это письмо. Может быть, каким-нибудь лихим ветром тебя занесет сюда. Чем Темные Магистры не шутят.

Здешние маги колдуют волшебными палочками, представь себе. Сначала мне казалось, что это ужасно смешно, но потом выяснилось, что и у такого подхода есть свои преимущества. Я тоже обзавелась такой палочкой — какой-то ужасный раритет с пером птицы-горевестника. Иногда я даже ею пользуюсь.

Видишь, какой я стала обстоятельной рассказчицей? Это все школа, чтоб она стояла крепко много тысяч лет. Когда столько времени кому-то что-то объясняешь, поневоле привыкаешь к многословности и обстоятельности.

Впрочем, я изменилась не только в этом. До того, как стать Ровеной Рейвенкло, я успела примерить несколько других судеб. Каждая из них оказалась мне по сердцу, и каждая оставила свой отпечаток. Я даже ребенка завести умудрилась, и ты в жизни не угадаешь, как именно я это сделала! Впрочем, нет, зная тебя, могу предположить, что у тебя уже есть с полдюжины версий, одна другой красочнее, и одна из них наверняка правильная. Да, ты угадал. Я ее выдумала. Прямо как ты своего Вершителя. Там, в прошлом, меня научили нужным обрядам. Это не так уж сложно, сам знаешь.

У меня получилась прелестная маленькая Хелена. К сожалению, оказалось, что выдумать маленькую девочку гораздо легче, чем воспитать ее такой, какой хотелось. Ко всему прочему, воспитатели этого Мира почему-то постоянно норовят вырастить из человека не того, кем он родился, а кого-то другого, а я увлеклась одним экспериментом и довольно поздно это сообразила... В общем, получилась довольно грустная история. Возможно, когда мы встретимся, я расскажу ее тебе. Надеюсь, у тебя с твоим выдуманным героем получилось удачнее.

За время, проведенное по ту сторону Моста Времени, я научилась вспоминать будущее, поэтому я точно знаю, что однажды, когда наш Мир будет снова стоять так крепко, будто бы никогда не был на краю гибели, мы с тобой встретимся снова. Деталей я не помню, и понятия не имею, сколько лет и веков пройдет для каждого из нас к моменту нашей встречи, но я точно помню, что это будет хорошее событие. Мне кажется, это главное.

И знаешь что еще, Чиффа? За это время я узнала один секрет. Помнишь, мы всегда считали, что счастливая любовь мешает подлинному волшебству и уменьшает могущество? Я теперь точно знаю, что это не так. Нет, не то пишу. Я всегда знала, что это не так, вот что. А теперь могу облечь это в слова. Школа — отличное место, я теперь могу облечь в слова почти что любые вещи.

Я поняла это не так давно: не привязанности наши враги, а мы сами. Не комфортное существование превращает человека в скучного обывателя, не любовь делает его слабым и ни на что не годным. Дело только в нас, Джуф. В нашем выборе. В нашей власти решить, нужно ли нам что-то еще, кроме того, что уже есть у нас. В наших силах остановиться и перестать искать чего-то еще — и в наших силах не останавливаться никогда. Ты всегда боялся, что если нас станет двое, если мы перестанем быть двумя одиночками, ненадолго встретившими друг друга, то чудеса уйдут от нас. Но они не уйдут, пока мы сами не прогоним их, пока не станем ленивы, пока не изменим своему призванию.

А мы ведь никогда не сможем изменить чудесам, ни ты, ни я. Несбывшееся отравляет нашу кровь, наши Тени ищут нас на краю наших снов, Темная Сторона ждет нас за дверью, Хумгат плещется за нашими окнами. Нам некуда деться от чудес, Джуффин. И друг от друга нам никуда не деться. Но и это тоже хорошая новость, поверь мне. Очень хорошая новость.

Глава опубликована: 30.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 669 (показать все)
Grizunoff
Надо внимательно читать , что пишут. Иначе можно влететь. Я написал без того самого меча, тоесть с любым дрыном в руке, или даже без оного.
Мышиллаавтор
Lady Astrel
самый простой ответ: потому что мне так удобно ) И нет, по-другому не будет.
Спасибо большое, мои два самых любимых фандома вместе! С нетерпением жду развития событий. Мне нравится, что ваш Гарри не какой-то супермеганагибатор, а обыкновенный подросток, который многого не понимает, но пытается учиться, разобраться в событиях и подготовиться к дальнейшей жизни в магической Британии. И начинает доверять взрослым, которые и должны, в общем-то, бороться со злыми волшебниками, а никак не школьники. Читаю с удовольствием. Еще раз спасибо за вашу работу.
Вкусновато, но маловато. Даже комментарий не о чем написать, простите))
Только вот смысл приглашать Джуффина, если он уже побыл в доме Сириуса)
А я все таки решил перечитать, а то новые главы маленькие, и действия в них особо нет, чтобы что то вспомнить. Да и давно это было.
И к тому, зачем я это пишу. Я вспомнил почему мне нравился этот рассказ. Такое великолепное попадание в характер Джуффина и Гарри, и вообще в атмосферу Ехо. А всю серию книг (ну несколько) я перечитывал совсем недавно, в середине года. Так что вот вам охапка комплиментов.
Доктор - любящий булочки Донны
Я перечитал, как раз когда проды резко образовались. А лабиринты давненько не перечитывал, настроение не то. Но джуффин 100% вканонный, это да.
"Дружелюбная улыбка, ямочки на щеках, ясный веселый взгляд — все говорило о том, что это добрейшая чудесная пожилая леди."
Ох, каждый раз угораю с этого вселенского троллинга. Ох уж эти древние могущественные сущности))
Доктор - любящий булочки Донны
Стоит вспомнить гугимагона...
Читатель всего подряд
Не, это уже не то.) Лучше Сотофы это никто не делает. Потому что она никого не обманывает своей внешностью, она и правда добрейшая чудесная пожилая леди, но в тоже время совсем не такая. Это как если бы квантовых состояний или вариантов с котом Шрёдингера, было не два (жив или мертв), а допустим пять.
Поэтому, я думаю, леди Сотофа троллит (не то слово, но нам бы понадобился хохенгрон, чтобы обьяснить это отношение к окружающим ее людям Мира) всех каждым мгновением своего общения с ними.
Доктор - любящий булочки Донны
Скорее самим фактом своего существования.
Grizunoff
Ооо. Я бы почитал. Именно в таком сочетании. А еще лучше все то же но не с Гарри, а с Сириусом)))
Я была немного удивлена сначала воскрешению этого фанфика, а потом ещё одной части здесь. Начинала я его читать ещё на фб, уже очень давно. Я вполне могла забыть эту работу, если бы она не вдохновила меня на некоторые идеи. Возможно, напишу пару заявок или возьмусь рано или поздно сама. Но я о другом — плохая работа меня вряд-ли вдохновила бы на что-либо. Поэтому желаю автору вдохновения)
А Макс тут появится?
Jakyll
Если я правильно понимаю, усе происходит пока макс чалится в городе-тюрьме
Читатель всего подряд
Поскольку Нумминорих и Меламори уже отсутствуют в Ехо, он уже под конец заключения или уже покинул Тихий город, как по мне
Автор, не прекращай плиз. Такая замечательная идея, такой фанфик... Добей его до конца, пожалуйста
О, а тут, оказывается, была прода после заморозки!
Перечитал фик заново.
Не читаемо.
Очень жаль, что фик заморожен (
Вот поэтому я стараюсь не читать замороженные фики. Такое удовольствие, и оборвано((( Конкретно за этот фик, дописанный до конца, я б даже задонатила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх