↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествуя по мирам (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Макси | 703 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Фанфик смешанного жанра: Crossover и психоделика.
Наши современники смотрят фильмы, читают книги и вдруг обнаруживают, что в них появились изменения. Существует две версии фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», два «Эквилибриума», а в книгах цикла о Гарри Поттере появляются лишние и неправильные главы...
В фанфике три части, повествование нелинейное. Автор честно предупреждает, что перемудрил и слишком сильно запутал читателей. Первые главы фика были написаны до выхода в свет «Принца-полукровки», поэтому в главе 3 автор излагает свои соображения о невиновности Снейпа.
Часть I «От старта к финишу»: в нашем (вроде бы) времени люди читают книги Ролинг, смотрят фильмы про Гарри Потера и не только, и внезапно обнаруживают в них искажения.
Часть II «Полгода спустя, сообщения из СМИ».
Реакция читателей, издателей и авторов на изменённые книги и фильмы.
Часть III «Реальность иного порядка: от финиша к старту».
Ответы на вопросы первой и второй части. Начинается с эпилога, т.е. в 2018 г., заканчивается после победы над Волдемортом, т.е. в 1998 г.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Окончание главы 32 книги «Гарри Поттер и дары смерти».

Светлана зачиталась за полночь. Сколько раз она себя корила за это, но всякий раз только задним числом. Казалось бы, зачем именно сейчас дочитывать книгу, почему не отложить на завтра? Но нет: всего-то осталось меньше ста страниц, именно на этих листах все разгадки, все ответы, и до завтра они не подождут никак! Пусть и придётся ехать на первую пару полусонной… Глотнув остывшего чаю, Света перевернулся страницу 549 и продолжила читать:

«Беззвучно Гарри подполз к выходу из туннеля, перегороженному старым ящиком. Между ящиком и стеной узкой полоской шёл свет, и юноше пришлось встать на колени, чтобы заглянуть в щель. Первое, что он увидел, была парящая в воздухе и светящаяся оттенками красного сфера. В ней угадывались неверные очертания свернувшейся змеи, но яснее разглядеть чудовище не удавалось. Чуть левее Гарри рассмотрел часть кресла с подлокотником, а на подлокотнике бледная рука с длинными музыкальными пальцами крутила волшебную палочку. Внезапно раздался голос Снейпа:

— Господин, мы почти сломили их сопротивление…

— О да, Северус, да. Хотя ты и не принимал участия, — зазвучал мягкий голос Волдеморта. — Но я тебя вызвал не для разговора о битве.

Гарри неотрывно разглядывал мерцающую сферу. Она вдруг изменила цвет с красного на оранжево-жёлтый, и змея внутри почти исчезла из вида. Гарри прикидывал, как можно разбить эту защитную оболочку. Ничего в голову не приходило.

Волдеморт поднялся с кресла и прошёл мимо щели; Снейпа Гарри по-прежнему не видел.

— Есть одна сложность, Северус, — Тёмный Лорд говорил почти ласково. — Присядь, Северус, прошу тебя.

Снейп послушался, перешёл к креслу и уселся. Устроился он на краешке, потому что Гарри видел верхнюю часть его тела в профиль. Лицо ненавистного учителя казалось более худым, чем помнил молодой человек.

— Почему-то эта палочка меня не слушается.

Хотя Волдеморт говорил спокойно, Гарри чувствовал поднимающееся в нём бешенство. Секунда, и оно вонзилось в разум Гарри, как болезненный огненный клин. Гарри прикрыл рот ладонью и вцепился зубами в кожу между большим и указательным пальцем, чтобы не выдать себя криком.

— Я не понимаю… — начал было Снейп.

— Конечно, ты не понимаешь, — прервал его Волдеморт. — Видишь ли, это Бузинная палочка. Её ещё называют Жезлом Смерти и Смертоносной. Я взял её у мертвеца, её прежнего хозяина. Она, Северус, принадлежала Дамблдору. Но почему же мне она не служит так, как прежним владельцам? Ты не догадываешься?

Волдеморт ходил по комнате вне поля зрения Гарри. Зато голова Снейпа поворачивалась на малейшее движение Тёмного Лорда. Ярость чёрного мага причиняла Гарри жуткую боль, он на миг зажмурился… и стал Волдемортом.

— Господин, я не знаю. Вы лучше меня в этом разбираетесь, — ответил Снейп. Глазами врага Гарри видел его смертельно бледное измождённое лицо. Взгляд профессора не отрывался от глаз повелителя.

— Дважды я пытался убить мальчишку. Моя тисовая палочка не сделала этого, так как Поттер держал в руках её сестру. При помощи Беллатрисы Олливандер любезно рассказал мне об этом. Тогда я взял палочку Люциуса. Но толку от этого было не больше: она раскололась. А что будет, когда я вот этой палочке прикажу убить Поттера? — Тёмный Лорд левой рукой указал на палочку, что держал правой.

— Если это Жезл Смерти, то он вас не подведёт, повелитель.

— Ты помнишь легенду, Северус? — всё так же мягко спросил чёрный маг. — Вижу, помнишь.

Снейп побледнел ещё сильнее, лицо его застыло. Он понял, что сейчас произойдёт.

— Она служит только тому, кто убил её прежнего владельца. Бузинная палочка по-настоящему не будет слушаться меня, пока ты жив, — договорил Темный лорд. — Извини, Северус, у меня нет другого выхода…

Волдеморт и Гарри в его разуме вдруг увидели на смертельно бледном лице профессора усмешку! Только что подобное посмертной маске, оно вдруг ожило, а померкшие глаза вспыхнули исступлением.

— Ты великий волшебник, Волдеморт. Но всего не можешь знать и ты! — с каждым словом в лицо Снейпа возвращались краски. Трудно сказать, кто поразился внезапному повороту беседы сильнее: Гарри или Тёмный Лорд.

— Что-о-о? Как ты разговариваешь со мной? — ошеломлённо протянул Тёмный Лорд.

— Повелитель! — саркастически протянул Снейп. — Это я убил твою змею!

Гарри был потрясён. Если змея погибла, что же находится в мерцающей сфере?? В мыслях Тёмного Лорда Нагайна почему-то присутствовала! Он же взял змею с собой в дом Мраксов проверить сохранность крестража! И у ворот школы она была у него на плечах… Но не время думать об этом!.. Может быть, она была уничтожена в то время, когда ослабла связь между мозгом Волдеморта и Гарри? Гарри даже не уловил, что её нет в живых…

— Ты?? Ты?? — Волдеморта сразили эти слова. Что уж говорить о Гарри!

— Да! — с торжеством заявил Снейп. Щеки его покрылись болезненным неровным румянцем, как у больного. — Именно я! — он сопроводил слова глупым жестом: обеими кистями резко всплеснул от себя по направлению к Волдеморту. Из-за этого бестолкового движения конец волшебной палочки в его правой руке смотрел мимо врага, и, следовательно, Снейп потерял шанс хоть как-то защититься. Он продолжал говорить:

— Меч Гриффиндора, трансгрессия — и вот от Нагайны осталось три бесполезных куска мяса! А в Гринготтс я отдал поддельный меч! Ты и этого не знал, величайший легилимент!

— Вот как, — Тёмный Лорд говорил всё так же ровно, но за показным спокойствием крылась ярость. — Значит, ты был на стороне Дамблдора… В таком случае, зачем же ты убил его, Северус?

— На его стороне! — губы Снейпа скривила новая усмешка. — Да, он так и думал! А убил я его по той же причине, по какой прикончил Нагайну! Вы оба, такие сильные маги, такие самовлюблённые и недоступные, помыкали мною, но никому из вас до меня самого не было дела! Вам нужно было только орудие, но вы и подумать не могли, что у орудия есть собственная воля!

— Ты не умрёшь простой смертью, Снейп, — прошипел Волдеморт, и тут-то в его голос прорвалось сдерживаемое бешенство. — Я все жилы из тебя вытяну! Ты ещё будешь мечтать о круциатусе и поцелуе дементора как об избавлении! Я и после твоей смерти найду способ поговорить с тобой, я тебя…

— Ты просто сумасшедший, Волдеморт! — перебил тот и вдруг словно споткнулся, но затем продолжил с ещё большим жаром: — Змеи твоей ненаглядной больше нет, а ты воображаешь, что носишь её на плечах и вслух разговариваешь с ней! Она жива только в твоём сознании, и как же я радовался, наблюдая за тобой! Только сумасшедший станет заключать сращенные останки в защитную оболочку! — и он указал на висящий в воздухе шар. — Только ненормальный будет таскать это с собой! Ты безумен, мой дорогой господин! — однако из них двоих именно Снейп походил на умалишённого: эти горящие блеском исступления глаза, эта жуткая усмешка… — Как хорошо, что мне не нужно теперь скрывать от тебя свои мысли!

Тёмный Лорд ничего не ответил. Из его палочки вылетело облако зеленых искр, которые окутали фигуру Снейпа словно кристаллики льда. Профессор рухнул, тело его конвульсивно задёргалось. Гарри рванул себя зубами за руку и наконец-то вырвался из сознания Волдеморта.

— Я вернусь через несколько часов, и тогда-то мы поговорим по-настоящему, Снейп! — судя по звуку, Волдеморт пнул профессора. — И после смерти ты покоя не найдешь, уж я об этом позабочусь!

Когда Тёмный Лорд исчез, бросив умирающего зельевара, Гарри, с трудом сдвинув ящик, протиснулся в комнату. Он был настолько потрясён, что даже не подумал воспользоваться для этого волшебной палочкой. Мантия-невидимка распахнулась, и Гарри стал частично виден: голова, кисти рук и грудь. Снейп лежал навзничь, одна рука под спиной, и был в сознании. Его глаза нашли глаза Гарри, и он попытался заговорить. Это усилие стоило ему дорого: при очередном судорожном выдохе на губах появился и лопнул кровавый пузырь. Ослабевшая рука потянулась к Гарри и ухватила полы мантии.

— Боже, боже, — раздался за спиной юноши полный ужаса шёпот Гермионы.

— Собери… возьми… — из Снейпа вытекала голубоватая субстанция воспоминаний.

Рука Гермионы поймала трясущуюся ладонь Гарри и вложила в неё сосуд. Гарри собрал последние мысли Снейпа во флакон и заткнул пробкой.

— Иди… те… — сквозь сжатые зубы выдохнул с кровью мастер зельеварения. Затем он вдруг замер. Глаза его закатились, и дышать он перестал…

Внезапно рядом с ними раздался голос Волдеморта. Гарри, Рон и Гермиона в ужасе подумали, что враг снова явился в хижину. Но голос его, казалось, шёл отовсюду: и от пола, и от стен, и от потолка. Обращался он к защитникам Хогвартса. Он предлагал им сдаться и обещал пощаду и прощение, если они откажутся от борьбы. А затем враг поставил Гарри условие: битва прерывается на час, и весь этот час Тёмный Лорд будет ждать в Запретном лесу, и если Гарри дороги люди, запершиеся в замке, он без принуждения явится к Волдеморту.

— Не слушай его, Гарри! — Рон хотел поддержать друга.

— Вернёмся в замок, придумаем новый план! — Гермиона тоже не могла молчать.

Гарри, Гермиона и Рон нырнули в туннель. Они ползли, не перемолвившись ни единым словом, слыша только дыхание друг друга.

— Гарри! Воспоминания Снейпа очень важны! — заговорила тихо Гермиона, когда они выбрались. — Это он нам послал патронуса, это он нам помогал! И ты…

— Да понял я, понял, — пробормотал Гарри, не особенно вслушиваясь в слова подруги… Заявление Тёмного Лорда, что люди погибли зря, когда Гарри мог попросту предать себя в руки Пожирателей, глубоко ранило Гарри. Эта часть не уходила из разума…

* * *

…Некоторое время спустя после ухода друзей в Визжащей хижине появилась Елена Легенс. Одета она была так же, как и при встрече с Гермионой, только на ногах — не кеды, а спортивные ботинки с каблуками. На ремне во лбу светился электрический фонарь. Едва оказавшись здесь, она сбросила на пол узкий длинный рюкзак с притороченным к нему тяжелым продолговатым предметом, оканчивавшимся крестовиной, и подскочила к Снейпу. Тот лежал теперь лицом вниз, раскинутые в стороны руки царапали деревянные половицы. На ходу Легенс отцепила от ремня две плоские металлические фляжки, одну с синей крышкой, другую с красной. Тело Снейпа заколотилось об пол. Девушка с трудом перевернула профессора на спину, обнаружив, что лежит тот в тёмной резко пахнущей луже. «Это просто лужа, просто лужа, просто лужа», — твердила она, как заклинание, чтобы не впасть в панику. Увидев лицо мужчины, она зажала рот ладонью, чтобы не закричать: кровь толчками шла изо рта, носа, и даже из уголков закрытых глаз. Снейп испустил мокрый хриплый выдох, сжал зубы и замер. Девушка бросилась на колени рядом, из ножен выдернула нож, с трудом раскрыла сомкнутые зубы умирающего. Придерживая голову, влила в рот немного жидкости из фляги с синей крышкой. Ни капли не должно было пропасть. Затем нащупала на шее профессора слабый пульс, и повторила операцию.

Сердце Снейпа перестало биться, и тогда девушка трижды обошла тело, не отрывая взгляда от наручных часов. Затем не спеша открыла сосуд с красной крышкой, нацепила на горлышко гибкую резиновую трубку, каковую сунула в полураскрытый рот умершего. Наклонила флягу так, чтобы вытекло не более двух глотков, и пережала пальцами трубку. Сначала ничего не происходило, а затем кадык Снейпа дёрнулся. Тогда Легенс осторожно влила ему в глотку треть содержимого фляжки и отошла. Дышала она так, будто пробежала километр. Ужас того, что видела в этой комнате, наконец-то ударил её со всей силой. Трясущимися руками она стала развязывать рюкзак, не отрывая взгляда от тела. Огромным усилием подавив дрожь, достала медицинские и гигиенические салфетки и, вновь присев рядом с телом, стала осторожно вытирать кровь. После этого свет фонаря заметался по комнате: Легенс искала волшебную палочку мага. Наконец нашарила взглядом, но никак не могла заставить себя поднять: та лежала в крови. Затем резким движением подхватила и остановилась, как вкопанная. Со страхом вглядывалась она в бледное лицо и ждала, то и дело глядя на часы. Прошло тридцать минут, и когда она уже подумала, что всё напрасно, Снейп сел.

— Скажите: как долго я спал! — приказала Легенс.

— Как долго я спал! — повторил за ней Снейп.

— Если б я тебя не разбудила, спать бы тебе всегда! — ответила та напряженно. — Ритуал завершён, — она облегчённо вдохнула. — Как вы себя чувствуете, директор?

— Это снова ты! — глаза профессора расширились. — Елена!

— Встать вы можете? — и протянула руку Снейпу. — Вот ваша палочка.

— Как ты сняла заклятье? — ответил тот вопросом на вопрос, схватив оружие.

— Я напоила вас сначала мёртвой, а потом живой водой. Думаю, вы теперь сильнее, чем были когда-либо.

Маг встал. Действительно, он ощущал себя так, будто выздоровел от долгой мучительной болезни; энергия переполняла его. Он в замешательстве смотрел на девушку. Чародей силился найти какие-нибудь подходящие слова, сделать что-то такое, что следовало бы в этот момент… Но ничего не смог придумать, так и стоял столбом, да к тому же потерял контроль над эмоциями, из-за чего мысли заскакали, словно бешеные. Тут были и слова Финеаса Блека, и воспоминание о солнечном луче, и рассказ Дамблдора, и кровь на руке, и много чего ещё. Опять она поставила его в тупик! Но Снейп недаром славился как блестящий окклюмент: железной рукой ухватил нити воспоминаний и запихнул в дальний ящик сознания. Наконец-то он смог сосредоточиться и решить, как действовать дальше.

— Я должен помочь Поттеру, — сообщил профессор девушке. Некоторое время мужчина стоял, прикрыв глаза. — Он ждёт Гарри в запретном лесу. Он дал ему час.

— Откуда вы узнали…

— Неважно.

— Я пойду с вами, — твёрдо сказала девушка.

— Нет! Это слишком опасно! — возразил маг резче, чем хотел.

— И что же?

Тогда чародей сообразил, наконец, как поставить точку в этом разговоре: шагнул к девушке и сказал так мягко, как только мог:

— Я должен идти. Но тебе незачем рисковать своей жизнью, — после этого Снейп притянул Елену к себе и поцеловал.

Едва его губы соприкоснулись с губами девушки, оба очутились на залитой солнцем поляне, и встретил их гомон птиц. Ноги по щиколотки утопали в изумрудной траве. Время исчезло. Сколько это продолжалось, трудно сказать… Вдруг на голову мужчины пала огромная чёрная сова и долбанула клювом. Снейп очнулся. Обнявшись, они стояли в той же комнате.

— Чёрная птица долга! — воскликнул профессор. Он отстранился от Елены, и, взяв за плечи и глядя в глаза, повторил: — Я должен идти туда. Но сначала мне нужно всё продумать.

Он взмахнул волшебной палочкой, и в комнате появились два деревянных кресла. В одно из них Снейп тотчас уселся и задумался, нахмурившись. Подобрав с пола вещи, Елена села в другое, ожидая решения волшебника. Наконец он поднялся и сказал:

— Я ухожу, — и пошёл из комнаты.

К его досаде, Елена двинулась за ним, надев рюкзак.

— Я иду с тобой, и это решено, — заявила она в спину.

— Ты хоть понимаешь, насколько это опасно? — Снейп резко повернулся и пристально посмотрел на неё. Легенс скрестила руки на груди, вся фигура её дышала уверенностью и решимостью.

— Глупый вопрос, профессор, — стало ясно, что переспорить её невозможно.

— А за спиной у тебя, конечно, меч, — саркастически сказал Снейп. — Глупо!

— А это уж не твоё дело.

Выйдя из хижины, они остановились около выхода лицом к дороге. Оба были в чёрном, луна освещала другую сторону хижины, поэтому увидеть их можно было, лишь подойдя близко. Чародей стоял, размышляя, как действовать дальше.

— Ну, помоги Роджер (1), рискнём, — пробормотала Елена, сунула в карман руку, достала серебристый свисток и дунула в него. От звука заложило уши.

— Ты что, рехнулась?? — яростно спросил глубоко задумавшийся Снейп. Он даже дёрнулся от неожиданности.

Сначала ничего не произошло. А затем из переулка на дорогу выбежал жемчужно-серый осёдланный крупный конь, и остановился в двух корпусах от людей. Он мягко светился в темноте, отдалённо напоминая патронуса. Елена осторожно пошла к нему. Конь вытянул голову, втянул воздух и фыркнул. Легенс уже стояла перед ним, похлопывая по шее. Затем она перехватила уздечку и попыталась сесть в седло. Но конь был слишком уж велик и стремена висели высоко, так что сразу ей этого не удалось сделать, и магу пришлось помочь.

— Это Моргенштерн, конь Джулиана (2), — пояснила девушка. — Вы ездите верхом?

— Нет.

— Моргенштерн без труда унесёт и двоих, а еще на нём легко удержаться. К тому же он…

Но Снейп не стал дослушивать: главное — дело, и потому он в миг оказался за спиной девушки. Конь и не дрогнул, ощутив на себе двух человек вместо одного; он лишь повёл головой, и чародей увидел, как глаз животного сверкнул янтарным светом.

— Куда теперь?

— Поезжай прямо, я скажу, где свернуть.

— Северус, держитесь коленями. Представьте, что колени привинчивают вас к лошади. Куда нам нужно ехать?

— Нам нужно в запретный лес, я же сказал! — досадливо бросил он. — Нам нужно выехать к стене Хогвартса и найти там пролом.

Снейп одной рукой держал за талию девушку, а второй цеплялся за луку седла. Елена тронула повод и послала коня вперёд. Но тот не двинулся, только уши повернул назад, словно бы чего-то ждал. А затем наездников плавно качнуло: конь взял с места в галоп, и всадников обогнали четыре огромных собаки, а пятая побежала рядом с конём. Впрочем, не совсем это были и собаки, хотя напоминали зверюги именно этих животных.

— Это адские гончие Джулиана! — сообразила Елена вслух. Повернув голову, она продолжила: — Наверное, он послал их, чтобы они приглядели за нами. Джулиан очень недоверчивый человек.

Из-за огромной скорости Моргенштерна они проскочили нужный поворот, пришлось возвращаться. Елена пустила коня рысью. Наконец выехали к стене и поскакали вдоль неё, выискивая пролом. Моргенштерн, словно и не конь, а горный козел, легко преодолел завалы. А дальше всадники двинулись в обратную сторону, вдоль стены, но уже на территории Хогвартса. До леса они домчались в мгновение ока, а затем пришлось замедлиться. Даже Моргенштерн, при всей своей силе, не мог ломиться в чащу так, чтобы не пострадали всадники. У кого не возникло трудностей, так это у собак, но они ждали, что будут делать люди. Елене пришлось пустить коня шагом. Одновременно она рассказывала Снейпу:

— Вы не представляете, директор, как трудно мне было договориться…

— Тихо. Не мешай мне, — приказал шёпотом Снейп. — Никаких разговоров больше.

— Тогда последнее. У меня есть к вам корысть, — нечего сказать, подходящий момент она нашла для этих слов! — Вы должны мне помочь вернуться...

— Я же сказал, позже об этом. Помолчи!

— Хорошо. Сначала ваше дело, потом моё.

В Запретном лесу фантастические преимущества Моргенштерна сошли на нет: приходилось ехать шагом, чтобы не втесаться в какую-нибудь ветку. Всадники двигались то по одной тропе, то по другой, делая вынужденные петли. Если б не гончие, которые направляли их, плутать бы Елене и Снейпу по лесу всю ночь. По счастью, никакие волшебные существа им не встретились: вероятно, запах собак отпугивал их, хотя люди и не ощущали его.

Примечания:

(1) Роджер Желязны, конечно.

(2) Принц Джулиан — представитель королевской семьи Амбера, страж Арденнского леса, который прикрывает дорогу в Амбер. Моргенштерн — лучший из созданных им коней, он легко догоняет автомобиль, и ему не страшны обычные пули. Адские гончие — звери, с которыми принц Джулиан охотится не только на животных, но и на врагов Амбера. Эти собаки разорвали автомобиль, в котором принцы Корвин и Рэндом пытались сбежать, когда Джулиан погнался за ними. Как прочие амберские принцы, Джулиан жесток и хитроумен, зато огромное значение для него играет честь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Хосспаде! Поправьте оформление - вирвиглазно дюже.
А что это такое, что начиная с третьей части (точнее чуть-чуть раньше) пропадает куча пробелов и уйма слов написана слитно?
Впрочем, чего это я, пять лет как заморожено.
Wave, отвечаю год спустя!
Видимо, какая-то проблема с форматированием. Потихоньку исправляю.

С уважением, Антон
Опа! Случайно заметил — фанфик разморозился через пять с половиной лет! Это если и не рекорд, то выдающееся достижение!
Благодарю Вас за внимание, Wave!
Я случайно обнаружил, что опубликованы не все главы. Вот и решил выложить.
Очень необысное произведение, в котором осталось море нераскрытых вопросов))
serebrus, благодарю Вас за отзыв!
А что за вопросы?
Если воспринимать все произведение как коматозное состояние Елены, то можно сказать что вопросов и не может быть)
А так кто напал на ребят? хотя бы (было честно сказать больше вопросов, но я уже после вашего замечательно фика, прочитала еще десяток)) так что все и не упомню)
serebrus, ещё раз Вас благодарю!
Я не хотел бы спойлерить )
А фандом «Эквилибриум» есть на сайте: https://fanfics.me/fandom496. Можно проставить кроссовер)
Лиса Ересь
Благодарю Вас за наводку! А кто-то ещё кроссил ГП с "Эквилибриумом", Вы не в курсе?

С уважением, Антон
Антон Владимирович Кайманский
Не находила)
Лиса Ересь
Это моя старая работа, но мнения читателей интересно до сих пор.
Добрый вечер. )))
Я, собсно, уже слилась, на первой главе: нет настроения читать экшен.

Как вы и предлагали, скопирую сюда то, что написала вам под работой другого автора:
"Сходила я к вам в текст. Ну, что сказать: сразу грамматон и пистолет. )))
И отстрел пожирателей в Зале Пророчеств министерства.
Ну чо уж. Просто _очень вканонно. Так и хочется припомнить, простите, Того, кого нельзя авторам фиков называть. Имя из двух букв: первое на "М", второе на "С".
Марти-Сью? Нет?

Конечно, вы писали вот это довольно-таки давно. )))

Ну вот как бы - и не пошла бы я сюда, если бы вы не были столь суровы к автору того текста.
Восприятие у всех разное, и вИдение отличается.
А мне на минутку показалось, что вы абсолютно уверены, что только вы один знаете, что вканонно для Амбера.
Агнета Блоссом
А мне на минутку показалось, что вы абсолютно уверены, что только вы один знаете, что вканонно для Амбера.
Встречный вопрос: Вы читали "Хроники..."?
Принцы Амбера – это не люди. И живут они даже и не по сто лет, а тысячелетиями! Причём в разных Тенях время по-разному течёт, и событий они множество видели, и на теневой Земле бывали: Корвин говорит, что образы его семьи часто попадаются в разных мифологиях. И Фиона такая (ну, пусть она самая юная, и ей лет этак 500) говорит: "Ой, а что это со мной?"
Вы и сами, пусть и не принцесса Амбера, но сильно-сильно отличаетесь от себя самой в 17-18. А тут столетия!
Агнета Блоссом
Добрый вечер. )))
Я, собсно, уже слилась, на первой главе: нет настроения читать экшен.
Ну вот как бы - и не пошла бы я сюда, если бы вы не были столь суровы к автору того текста.
Ну, экшн только в двух главах: в "фильмических", и они не определяют повествования.
А вообще эта работа мало кому "заходит", особенно часть первая: я слишком уж замудрил с композицией и идеями.
А Вы могли бы глянуть Ч.II? Две главы, обе вместе размер мини, понятны без прочтения фика. Никакого экшна, сьюшек и прочего! Просто интересно, как Вы восприняли бы их.
Путешествуя по мирам
Путешествуя по мирам
Антон Владимирович Кайманский
Агнета Блоссом
Встречный вопрос: Вы читали "Хроники..."?
Принцы Амбера – это не люди. И живут они даже и не по сто лет, а тысячелетиями! Причём в разных Тенях время по-разному течёт, и событий они множество видели, и на теневой Земле бывали: Корвин говорит, что образы его семьи часто попадаются в разных мифологиях. И Фиона такая (ну, пусть она самая юная, и ей лет этак 500) говорит: "Ой, а что это со мной?"
Вы и сами, пусть и не принцесса Амбера, но сильно-сильно отличаетесь от себя самой в 17-18. А тут столетия!

Хех, конечно, читала: чего бы я полезла!
И ещё раз соглашусь, что текст не идеален. Но то, что вы говорите под этим текстом, называется священным словом "хэдканон")))
И автор того текста имеет такое же право на лево, как и вы. =)
Амбериты мне никак не показались этакими мраморными статУями: вполне себе нормальные такие человеки, выбирают сами, как им себя вести, иногда - нередко - ведут себя как изрядные бяки.
Почему бы им и не?
Мне вот давно не восемнадцать, ох, как вы правы!
Но как часто я цитирую бессмертное "до самой старости мы дети": вести себя, как восемнадцатилетняя девочка я, конечно, не стану (по крайней мере, без оборотного зелья, а с ним бы ещё... могла бы и задуматься, Э?)), но вот мысли могут деву не в восемнадцать посещать очень разные.
Тем более - Фиона - дитя Оберона: она _молодая!
Не знаю уж, насколько умная - это, знаете, может догнать в любом возрасте, и не предскажешь.

Встречный вопрос-2: вот у Пелевина в "Священной книге оборотня" лисы забывают то, что было в прошлом. Последнюю тысячу лет помнят - и то, частично.
Амбериты, конечно, не такие. Но у них выбор - велик. Больше, чем у обычных людей из Тени.
И позволить себе они могут больше, чем обычные люди.
И, опять же, хэдканон. У вас, у меня, у другого автора - любого.
Показать полностью
Антон Владимирович Кайманский
Агнета Блоссом

А вообще эта работа мало кому "заходит", особенно часть первая: я слишком уж замудрил с композицией и идеями.
Не композиция там, а именно супер-Марио и у него в руках РеВолЬвЭр! ))
На грамматоне я и повисла.
Ы.
Я загляну, чуть позже, хорошо?
Антон Владимирович Кайманский
Да-а...
Знаете, вот это читать я просто не смогу.

Я посмотрела две последние ссылки: это отсылка на фанфикшен?
Но, в любом случае, это... нечто _ваше. Для _вас. Для вашего удовольствия, может быть, просто чтобы высказаться.
Но дело в том, что мне это просто не интересно.
Продираться через аллюзии, отсылки, лазить копать ту матчасть, которую вы копали в процессе?
Ну скажите, реально - мне это зачем?

Я не настолько интеллектуальна. И вовсе не специалист по написанию текстов, не филолог - а филоЗоф практически диванный.
Меня поведение животных, простите, впечатляет часто гораздо сильнее, чем поведение людей.
Простите.

Но ведь я ещё и забралась в первую часть: ткнула наугад.
Там вы описываете жену Снейпа. Приводите её мысли.
Ох. Нет. Мы решительно вот по этим точкам с вами не найдём созвучия.
*разводящий руками смайлик*
Антон Владимирович Кайманский
И дело, понимаете, не в Сьюхах.
Вот прошёл слушок, что скоро начнут снимать сериал по "Гарри Поттеру".
Заработает нормальный творческий "глухой телефон", это неизбежно: режиссёр, сценарист, продюсер, оператор,компьютерная графика - всё выдаст некую сумму.
Кому-то понравится, кому-то не понравится.
Каждый увидит нечто своё.

Но разве будет правильно, если мы с вами возьмём в руки по плакатику и выйдем на площадь, желая донести до окружающего мира, что снимавшие сериал - сняли лютый никанон, а посему - гады, и - всё снятое обязаны сжечь? =)

Снова прихожу к тому же выводу: хэдканон - неприкасаем. )))

Мне часто не заходят истории про войну. Вторую мировую.
Я стараюсь молчать: поколение уже почти сменилось. Процесс сдвигания всего в хэдканон остановить невозможно. Мы, дети воевавших родителей, вымрем - и всё станет ровно.

Мне не заходят (сколько видела - все без исключения) фики по сериалу Чернобыль.
Я просто сама была там недалеко. Как раз под Москвой: при мне красную смородину из-под Чернобыля привозили и горсточку подносили к тому счётчику, который у нас при входе в лабораторию стоял. Я помню, как он звенел.

Мне не зайдёт.

Автор, который всё вот это писал - виноват в том, что мне не зайдёт, как думаете?

Не стОит бить людей по рукам. Пусть пишут.
Среди многих пишущих найдётся рано или поздно некто. Особенный.
Вот он - оставит след.
От остальных же - и следа не останется.
Вон их сколько было, и во времена Пушкина, и раньше: кто помнит их? кроме специалистов...
Пушкина - помнят многие. Так он один такой. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх