↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптоэффект (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Мультикроссоверный проект по западной фантастике (преимущественно по играм, но также будут задействованы каноны из фильмов и комиксов). Совершенно необычный для меня тип главного героя (не мной придуманный и на меня совершенно непохожий). Но как всегда есть попаданец и много-много физики и биологии. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День тридцать третий

— Учитель, отложите все дела. Быстро, срочно! Сколько всего энергии накоплено нашим полем Кум-Эла?!

— Тебе с точностью до какой цифры? — Нон ничем не выдал, что раздражён пробуждением среди ночи, да ещё под боком у красавицы-жены.

— До порядка!

— А... Около пяти мегаэлов солнечнокаменного эквивалента.

— Ух... спасибо, учитель. Вы сейчас спасли нашу цивилизацию...

— Куда выключаться?! Раз уж разбудил — излагай давай, что ты там такого нашёл, что нельзя подождать до утра!

Пришлось делиться.

Пять мегаэлов солнечного камня — это, по земному счёту, чуть больше ста тератонн тротилового эквивалента. Ну да, много. Ну да, неприятно. Но... это примерно равно силе удара того астероида, что спровоцировал вымирание динозавров на Земле. А в криптонских масштабах, да при немыслимой живучести и плодовитости местного зверья... Местная экосистема, по большому счёту, его просто не заметит. О ядерной, вулканической или астероидной зиме агрессорам и мечтать не приходится — всё, что взлетает на воздух, очень быстро оседает (да и греется планета больше изнутри, чем снаружи).

Чтобы разнести на куски Ротлу, пусть та и была чуть побольше Марса и значительно меньше Венеры (то есть сущим карликом в сравнении с Криптоном) потребовалось гораздо больше энергии. На восемь порядков — или, если угодно, в сто миллионов раз больше. Планеты — это вам не игрушки.

Откуда кроганы такую мощь взяли? Ну очевидно же. Ротла много миллионов лет — если не миллиардов — была необитаема. И всё это время её поле накапливало солнечное излучение. То есть росло. Неудивительно, что у него и радиус был гораздо солиднее криптонского.

А на Криптоне много не зажиреешь. Жильцы постоянно избыток откачивают.

Так что же, злобный диверсант-биотик может уничтожить максимум один город? А если их несколько отправить? По одному в каждом городе?

Не получится. Первый же камикадзе сорвёт все запасы на себя, остальным останутся какие-то жалкие килотонны.

Проблема в другом.

В течение нескольких секунд (а может быть и минут), пока солнце и тепловое излучение планеты не восполнят запасы поля — всё живое на Криптоне будет умирать от чудовищной перегрузки.

Этого допустить нельзя. Звери и растения — чёрт с ними, но массового сокращения населения ему не простят.

Либо взлетать немедленно, либо снабжать все дома антигравитационными генераторами. Второе дороже энергетически... но первое дороже по общественному мнению. По крайней мере, если не объяснять населению, что такое Погибель Имгир. А объяснять такие вещи будет лишь политический самоубийца.

А значит — снова перепланировать города. Антигравитацию, как горячую воду — в каждый дом. На улицы, к сожалению, её не выведешь — слишком велика площадь, слишком непредсказуемо положение конкретного человека на этих улицах.

Теми, кто решит погулять во время детонации, придётся наполовину пожертвовать. Почему наполовину? Потому что некоторый шанс на выживание у них всё же будет. Не стопроцентный, но лучше, чем гарантированная гибель. Этот шанс им обеспечат охранно-спасательные роботы — естественно, перепрограммированные под новую ситуацию и снабжённые некоторыми дополнительными системами. Если они долетят до бедняги в первые две-три секунды и втащат его в безгравитационную полость... ну, откачивать все равно придётся долго, но медицина на Криптоне хорошая. Поиграв с маршрутами, реанимационными программами и вероятностями, можно довести вероятность выживания воина до шестидесяти процентов (крепкие!), а рабочего до пятидесяти (выносливые!). Вот учёным, артистам и жрецам повезёт куда меньше... но их, к счастью, меньшинство в сравнении с первыми двумя гильдиями.

На низкой орбите были также размещены мощные ядерные бомбы — по гигатонне каждая. При обнаружении детонации комбо они должны взорваться, выбрасывая потоки рентгеновского излучения — которое будет быстро поглощено полем Кум-Эла. Перезарядка естественным путём — от солнечного излучения — слишком медленная, так что надо ему помочь.

Всё перечисленное, разумеется, не означало, что он намерен позволить хоть кому-то производить такие эксперименты над Криптоном. Космические рубежи — под двойную охрану. Ни один аппарат с нулевым элементом на борту не должен подойти к планете даже на миллион километров.

Это касалось и космической тюрьмы с Рексом. Впрочем, она уже не была тюрьмой — узник мог в любой момент её покинуть по собственному желанию, вернувшись в пространство Цитадели. Но пока не спешил. Возможно, потому что заинтересовался криптонцами, а может не хотел сводить близкое знакомство с турианскими патрулями, которые перекрыли все входы и выходы.

Как бы ещё вычислить, нет ли у Жнецов запасов элно уже здесь, на планете?

Детекторы тёмной энергии — разумеется. Такие есть и на Криптоне, и у Цитадели. И излучение тёмной энергии нулевым элементом достаточно отличается от малого поля Кум-Эла или личных полей криптонцев. С фоном не перепутаешь — и на том спасибо, природа-мама.

Проблема в том, что эти детекторы могут обнаружить лишь РАБОТАЮЩЕЕ устройство на нулевом элементе. Когда биотик спит, когда питание винтовки отключено — поля эффекта массы исчезают напрочь. Остаётся просто кусок металла... пусть и очень необычного металла.

И если живой биотик на Криптоне будет вынужден постоянно поддерживать поле, чтобы не оказаться расплющенным, то механическое устройство, спроектированное должным образом, из достаточно прочных материалов — может лежать, ожидая своего часа, полностью пассивно.

С другой стороны... самый страшный и разрушительный вид резонанса — биотический взрыв — требует для создания именно живого биотика. Замораживающий вне радиуса своего действия вообще не опасен. Технический — по сути представляет собой мощный электромагнитный импульс. Криптонская техника в основном основана на фотонике, так что ей это не столь страшно, как было бы для сплошь полупроводниковой Земли конца двадцатого века.

Значит, остаётся огненный взрыв. Огромная сфера, внутри которой масса и кинетическая энергия каждой молекулы внезапно возрастает в тысячи раз. Взрывать такую нужно в атмосфере — чтобы было вещество, которое можно разогреть.

Но атмосфера у Криптона тооооненькая — всего несколько километров в высоту. Значит, при сколь-нибудь серьёзном радиусе поражения основная часть энергии резонанса пойдёт на нагрев грунта. Сам по себе воздух "отъест" значительно меньше. Ну а тепловой выброс в коре планеты — это ближе к извержению вулкана, чем к классическому ядерному взрыву. А кого на Криптоне извержением напугаешь?

"Допустим, я — Жнец. Я закладываю по одной огненной комбо-бомбе в каждом мегаполисе Криптона. Я взрываю первую из них — минус один город. Потом жду, пока лорд-протектор перезарядит поле Кум-Эла взрывом атомного заряда на орбите... и тут же подрываю следующую в следующем городе. В итоге этот умник либо потеряет все города за свой же счёт — либо прекратит их взрывать и потеряет больше половины населения от перегрузки..."

Развести население по мелким посёлкам, чтобы бомб на все не хватило? Слишком медленно... не успеют, да и с защитой от биосферы что-то надо делать...

Придётся взлетать, как только бабахнет первый город. Роботы доставляют подыхающих от перегрузки криптонцев в капсулы — и вперёд, на орбиту... а там уже можно будет восстановить объёмы поля.

Вот только если это всё произойдёт ДО главного планетарного катаклизма — черта с два они куда улетят. Даже предельно ослабленное, поле будет цепляться за основную биосферу...

Неудобно одновременно сидеть на чемоданах и быть привязанным к зданию вокзала...

Стоп... минуточку. Но мы же говорим о резонансе, верно? Если мы рассматриваем "маркирующее умение", как гармонический осциллятор, а "детонирующее умение" — как "раскачивающую" его в такт внешнюю силу, должен существовать "шаг" колебания — рост амплитуды с каждым совпадающим по фазе толчком.

То, что коммандос Цитадели на своём жаргоне называют "взрывом" — на самом деле всего лишь очень быстрый рост "пузыря" эффекта массы. Растёт количество пиков стоячей волны, укладывающихся в диаметр пузыря — но расстояние между пиками остаётся неизменным (иначе резонанс сразу исчезнет).

А что это значит на практике? А это значит, что "раскачивать качели" (или, если угодно, "надувать шарик") — нужно непрерывно. Иными словами, "детонирующее умение" должно работать всё то время, пока огненная (или гравитационная, или замораживающая, или электрически заряженная) сфера расширяется. Как только накачка выключится, резонанс прекратится — ведь у поля Кум-Эла собственной длины волны нет, оно может лишь подпитывать происходящий внутри него процесс роста.

В бою для биотика — это не принципиально. Он швыряет в цель маленький сгусток, тот поглощается за треть или четверть секунды, сфера воздействия за это время "надувается" на два-три метра. А больше и не надо, на больше у пехотинца энергии и не хватит.

Но когда мы высасываем энергозапас целой планеты, наша сфера будет надуваться долго (по меркам микромира, во всяком случае)... И всё это время должен работать "детонатор". Качели надо подталкивать, они сами себя не раскачают.

А какое из этого следствие? Да элементарно же — независимо от того, как быстро надувается "пузырь", его диаметр не может быть больше расстояния между сгустком изначального поля и детонатором! Потому что как только источник "умения" окажется в зоне действия "взрыва", давать правильную резонансную частоту он... как бы немножко перестанет. Ну не рассчитана тончайшая электроника омнитула на функционирование при температуре в пару тысяч градусов!

Значит есть два варианта, если мы хотим создать огненную сферу диаметром в три тысячи километров, например... Либо разносить на полторы тысячи детонатор и детонируемый сгусток, либо создавать специальное ядро, которое будет работать именно при такой жаре.

В первом случае им можно прервать всё веселье, если своевременно поставить препятствие между двумя разнесёнными частями бомбы. Во втором... чтобы обеспечить очень точно отрегулированную подачу заряда на "горячее" ядро — его нужно сперва разогреть. И подать хотя бы пару импульсов в процессе настройки. А это даст защитникам планеты некоторое время на контрмеры...

Словом, рано опускать руки! За работу! В первую очередь, конечно, следует разместить детекторы тёмной энергии в каждом сортире...

И дать рабочим задание создать парочку высокотемпературных генераторов эффекта массы. И низкотемпературных тоже — один город заморозкой можно убить не хуже, чем жаром. Чтобы представлять, с чем придётся иметь дело.

Когда кольца Ретранслятора Вегтор неожиданно ускорили вращение, а внутреннее ядро засветилось ярче, оператор системы перехвата чисто инстинктивно перевёл её в режим "автоматическое уничтожение". Хорошо ещё, что Хан вовремя среагировал, отменил приказ, назначил идиоту-охраннику месяц отработок и навсегда отстранил его от столь важной должности. Нужно ещё разобраться, кто его на это место назначил — но это уже потом, в более свободное время.

Сейчас нужно было разобраться с необъявленным визитом.

Вопреки ожиданиям, на экране появился не флот вторжения, не армада мониторов, и даже не дипломатический корабль Совета. Это был кораблик размером с фрегат — метров двухсот в длину — но совершенно незнакомой конструкции. Чёрное покрытие делало его визуально невидимым на фоне космоса, а радиопоглощающая обшивка скрывала от радаров. Правда, невидимкой он не был — в инфракрасном спектре прекрасно светился. Совершенно неясно, зачем понадобилось его так укрывать в других диапазонах — как Цитадель, так и Криптон много веков использовали именно тепловые сенсоры, как первичные. То ли из чистого пафоса, то ли у конструкторов были какие-то свои, неясные соображения.

Сейчас, однако, гость скрываться не пытался. Он вообще вёл себя максимально деликатно и осторожно. Сразу же передал свои позывные, завис неподвижно, отключив двигатели, охотно принял на борт десантный челнок с абордажными роботами. Именно эта вежливость больше всего и настораживала — сам Хан вёл бы себя точно так же, вынырнув в чужой системе под прицелом десятка стволов.

— Моё имя Лорто, — произнёс широкоплечий четырехглазый чужак в расшитых драгоценностями алых одеждах. — Я представляю Батарианскую Гегемонию здесь, в этой системе. Я хотел бы поговорить с кем-то, кто может выражать интересы цивилизации Криптона.

— То есть вы — посол?

— Официально — нет. В пространстве Цитадели меня бы таковым не признали. По их документам я простой контрабандист, может быть ещё немножко шпион. Но у меня есть право говорить от имени Гегемонии, если возникает такая необходимость.

— Простите, но как мы можем убедиться, что за вашими словами хоть что-то стоит? У вас есть какая-то секретная верительная грамота именно на этот раз?

— Нет-нет-нет, — батарианец поднял руки, как бы капитулируя. — Официально я никто — и для вас тоже. Можете не обращать на меня и мои слова никакого внимания. Можете считать меня самозванцем, если хотите. А также шпионом, убийцей, вором, наркоторговцем, работорговцем, пиратом — кем вам захочется. Но я и чисто неофициально имею вам сказать пару слов. И думаю, эти слова вас заинтересуют.

— Например, как вы прошли сквозь турианскую блокаду?

— Например это. Я тут немного поговорил с Окиром — старые связи — потом докупил информации у Серого Посредника — и понял, что вам сейчас очень нужен выход в пространство Цитадели. А у меня такой выход есть, что доказывается, собственно, моим присутствием здесь.

— Очень хорошая реакция, господин Лорто. Уж не знаю, какой из вас шпион, но торговец вышел бы прекрасный. Да, мы весьма заинтересованы... в новых каналах. И что же вы хотите в обмен за эту информацию?

— Только одного — чтобы вы ею воспользовались.

— А вот это звучит... как-то непохоже ни на шпиона, ни на торговца. Может, поясните подробнее?

— Поясню, отчего же не пояснить. Вы знаете, что в системе Арктура находятся целых три первичных Ретранслятора?

— Да. Один ведёт в туманность Змеи, второй — в необитаемую систему в соседнем спиральном рукаве...

— А третий — в систему Бахак. В нашу, то есть, я имею в виду, батарианскую систему.

— Это, конечно, всё очень интересно... но какое отношение имеет к нашей проблеме?

— Я как раз к этому подхожу, господа криптонцы. Реле Бахак-Арктур является крайне важной транспортной магистралью для нас — это один из двух путей, ведущих в батарианское пространство. Поэтому мы не меньше вас заинтересованы в деблокировании системы Арктура. Я предлагаю объединить усилия.

— Начинаю понимать. И вы не боитесь делать такие предложения агрессорам, которые атаковали Цитадель?

— Какое предложение? Мало ли чего несёт старый бродяга без всяких официальных документов и с длинной уголовной историей? Гегемония тут ни при чём.

— Я не об этом. Допустим, Арктур деблокирован. Почему вы думаете, что мы не используем его сразу же, чтобы вломиться к вам? Совет полагает, что мы так и поступили — атаковав Цитадель, едва лишь получив такую возможность...

— Догадываюсь, о чём вы...

— Не сомневаюсь, что догадываетесь. Вы очень умны, господин Лорто. Думаю, вы бы не сунулись в логово таких кровожадных тварей, какими нас считают — если бы у вас не было доказательств, что к атаке на Цитадель мы не причастны. Я не знаю, какие это могут быть доказательства... но мы готовы заплатить за них довольно много. Нам не нужна эта война.

— Увы, вы меня переоцениваете. Прямых доказательств у меня нет. Есть лишь некоторые соображения. Так как я не посол, я могу говорить откровенно, даже жёстко. Понимаете, у Батарианской Гегемонии много амбиций, но всегда не хватает средств. Батарианские миры бедны полезными ископаемыми, в них мало пригодных для жизни планет — периферия Галактики, что вы хотите. Единственное её преимущество на галактополитической арене — это дешёвая рабочая сила, но для индустриальных цивилизаций с развитой автоматикой — это не слишком значимый фактор. В связи с этим существует даже такое понятие, как "неуловимый Халак" — ужасный четырехглазый пират, которого никто не может поймать, потому что он никому нахрен не нужен.

— И вы решили, что ненужность станет для вас хорошей защитой?

— Совершенно верно. Если вы настолько сильны, что можете своими силами разбить турианские флоты и открыть проход в Змею, вам совершенно незачем атаковать нищую Гегемонию, когда открыта дорога в богатейшие миры Цитадели. Если же вы не настолько сильны — то и мы как-нибудь отобьёмся. Благо, при всей бедности кинетических орудий у нас достаточно.

— А если мы атакуем не ради грабежа? Если мы настолько безумны, что просто хотим убить всех, кто от нас отличается? Или нас интересует тот самый ресурс рабочей силы, которого у вас много?

— Ну, в первом случае вы вряд ли договороспособны, и договорённость просто не будет заключена. Вы ничего не получите, мы тоже, возвращаемся к статусу-кво. Попытка не пытка. Если же в вашей культуре рабовладение так же важно, как и в нашей... мы можем потерять несколько систем, но в стратегической переспективе неизбежно окажемся союзниками.

Хан усмехнулся, благо, собеседник не мог этого видеть. Лорто отлично притворялся более наивным, чем был на самом деле — и притворился бы, не будь у его партнёра по переговорам эмпатии. Если бы в межвидовых контактах всё было так просто, как он расписывает... Достаточно фанатичная и кровожадная раса вполне могла притвориться вменяемой и рациональной — на время, чтобы усыпить бдительность — а потом нанести удар в спину. Да и рабов не обязательно отбирать в свою собственность — можно их освободить и они добровольно и с песнями пойдут работать на нового хозяина.

С другой стороны, уже помянутый фактор силы. Сама необходимость притворяться — означает, что Криптон не столь силён — по крайней мере временные союзники ему требуются. Возможно, Лорто рассчитывал как раз на это — "сильные врать не будут, а от слабых отобьёмся". Или имел козырь в рукаве.

— Хорошо, я понял вашу логику. Какие у вас есть конкретные предложения? Батарианский и криптонский флот одновременно атакуют турианцев на Арктуре?

— Ну зачем так грубо? Не знаю, как у вас, а в пространстве Цитадели дипломатические методы воздействия вполне работают. Если наш посол заявит Совету протест против блокады транспортного узла в нейтральном скоплении, и это заявление будет подкреплено огневой мощью двух флотов — турианцы без всякой стрельбы будут вынуждены сдать назад. Не уйти полностью, но открыть систему хотя бы для наших кораблей. После этого мы сможем открыть в системе дипломатическую станцию, обладающую экстерриториальным статусом — и уже на ней вы сможете свободно доказать, что непричастны к нападению.

— Как это скажется на вашей репутации — спрашивать не буду...

— И правильно, потому что, во-первых, это не ваше дело, а во-вторых, репутацию хуже батарианской и так придумать трудно.

— Что ж, нас эта сделка устраивает. Если турианцы действительно окажутся такими мягкими...

— Не окажутся. Если бы всё зависело от них, они бы предпочли полномасштабную войну на два фронта. Но Иерархия — всего лишь главная дубинка Цитадели. Решать они будут не одни. Правда, азари и саларианцы тоже не любят ни Гегемонию, ни вас. Но выслушать согласятся.

— В таком случае мы ждём корабля со стороны Арктура? Уже с официальным дипломатом, а не неизвестно кем?

— Не всё так просто, господа. Видите ли... когда я говорил "деблокировать Арктур", я имел в виду не только и не столько турианскую блокаду.

— Так... а что же ещё?

— Система Бахак. В ней происходит что-то неладное. И чтобы пройти на Арктур — нужно сначала разобраться, что именно.

Всё началось с того, что начал шалить первичный Ретранслятор на Арктуре, связанный с Бахаком. На приём он работал вполне нормально, а вот на отправку — отказывался. Так что транспортные корабли, идущие в пространство Цитадели (тогда турианской блокады ещё не было), были вынуждены на обратном пути делать огромный круг по Галактике, чтобы вернуться в туманность Гнездо Коршуна.

Но это было ещё полбеды. Вскоре что-то произошло в самой системе Бахак. Все разумные существа, работа которых была связана с космосом — диспетчеры, астронавты, операторы ПКО — начали вести себя как-то странно, отказываясь от привычных удовольствий, жалуясь на шумы, которых больше никто не слышал, галлюцинации, пугающие сны... Это недомогание захватывало батарианцев и ксеносов, свободных и рабов, не делая никаких различий. Впрочем, спустя неделю оно полностью исчезло, жалобы прекратились.

Проблема в том, что вместе с ним исчезли и комиссары службы безопасности, направленные в систему Бахака, чтобы выяснить, что за чертовщина там творится. Просто замолчали, один за другим.

А ещё спустя неделю система отключилась от Экстранета. В то же время вышел из строя Ретранслятор Альфа, находящийся в ней. Просто перестал работать как на приём, так и на отправку.

Естественно, власти Гегемонии не собирались оставлять без внимания пропажу своих космических ворот. В систему немедленно были направлены корабли на сверхсвете, разобраться, что творится, и восстановить нормальную работу транспортной системы.

Ни один не вернулся. Всё подразделение (включая шесть крейсеров и один дредноут!) просто пропало на подходе к Бахаку, не успев даже мяукнуть.

Вот после этого батарианцам стало по-настоящему страшно.

Глава опубликована: 22.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начну с того, что из трех канонов я ни одного толком не знаю.
Да, смотрела сколько-то серий Трека, но Хана не видела и что он из себя представляет, не в курсе.
Да, видела несколько фильмов и частично сериалы про Супермена, но предисторией не интересовалась и насколько в каноне описан Криптон опять же не знаю.
Ну о масс эффекте и говорить нечего - был только полный и абсолютный игнор с моей стороны как игр, так и фанфиков.
Впрочем, читать фанфики по незнакомым или малознакомым сеттингам мне не впервой)
Не знаю, начала бы я читать что-то подобное Криптоэффекту у кого-то другого, но за вашим творчеством я слежу еще с тех времен, когда существовал только Потерянный номер (мимо фанфика по Гайверу я просто не могла пройти=)), так что вопроса "читать или нет" даже не возникло.
Собственно, столь долгое вступление можно заменить парой фраз) "Криптоэффект я воспринимала больше как оридж и что именно взято из канона, а не придумано автором - не знаю"

А теперь будет перечисление восторгов)
Описание Криптона, особенно его экосистемы и особенностей. Это... это... у меня просто слов нету, как это круто! Невероятная планета, удивительная цивилизация а уж про дикую природу я вообще молчу. Очень жаль, что Криптон не спасти. Жаль-жаль-жаль.
Пожалуй, остальные восторги напрямую связаны с первым.
Очень нравится, как Дру-Зод в начале разбирается в том, что же такое Криптон и как он офигевает)
Очень нравится описание взаимодействия цивилизаций с абсолютно разными путями развития.
Нравится, как прочно и естественно связаны друг с другом настолько различные вселенные. Масс-эффект как обьяснение возможности жизни в криптонских условиях!

В общем-то мне во всех ваших фанфиках нравятся... пожалуй правильнее всего будет "технические подробности". Подробные и понятные обьяснения, как что из одной вселенной работает в условиях другой. Ну или как события из одного канона стали причиной событий в другом. Например, как желания девочек-волшебниц совпали с захватом власти Кроносом.
Конкретно в Криптоэффекте это, соответственно, описание используемого оружия и средств связи, их принципа действия и устройства и их преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Я не фанат заклепкометрии, но здесь все было уместно и интересно.

Вот как-то так)
PS Мне настолько понравилось, что я боюсь читать Флэш-драйв)
Ну и да, после недавнего перепрочтения я села играть в масс эффект и после прохождения всех частей обязательно прочту еще раз)
Показать полностью
grey_areaавтор
Кайанарис, спасибо большое! Как хорошо, что я догадался выложить в блог жалобу, а то бы так и не узнал о вашем существовании вообще!
Всё можно охарактеризовать одним ёмким словом - НУДНО! Куча размышлений и описаний, очень мало диалогов и действий. Хотя должен признать идея того, что чем меньше криптонцев, тем они сильнее - улётная, за это респект.
Эта книга классная, а вот вторую не осилили и планета не зашла :(

P.S. Что за мир Гор? Выглядит как лютый трешь, это откуда?
grey_areaавтор
Цитата сообщения Ридер от 18.09.2017 в 22:28
P.S. Что за мир Гор? Выглядит как лютый трешь, это откуда?

Джон Норман, "Хроники Гора" - цикл из двух (или уже трёх) десятков романов.
Загуглил, знатный тролль, моё уважение :)
Произведение понравилось, читаю следующее. =)
Отлично. Напомнило "Плутонию" - такой же гибрид сайфай и сказки. Персонажи выразительные получились, особенно второстепенные. Самое мимими - в подробностях, причем не только технических. Просто все такое... тщательно прорисованное.

Произвол с пунктуацией отвлекал, правда ("В любой непонятной ситуации ставь тире", лол). А так - красотень.
Artemo Онлайн
Ватты - это единица мощности, а не энергии. А тротиловый эквивалент - да. Джоули надо было использовать. Вы же не говорите, что ваш рост 1.8 метра в секунду, это воспринимается как будто вы непрерывно растете, а не как рост
grey_areaавтор
Цитата сообщения Artemo от 22.09.2020 в 15:52
Ватты - это единица мощности, а не энергии
Безусловно. А что, я где-то их использовал как единицы энергии? Можно цитату?
Это было офигенно. Каноны я почти не знаю, но прекрасно читается как оридж - и с заклепочной стороны тоже, она особенно вкусна ^_^
Товарищ автор, а подскажите, кто были Призрак-1 и Призрак-2? Из контекста мне кажется, что первый - аватара Жнецов, а второй - сам Серая Зона. Но все же хочется узнать от автора =-)
grey_areaавтор
Товарищ автор, а подскажите, кто были Призрак-1 и Призрак-2?
Призрак-1 - да, Жнецы (те, которые секта, а не те, которые машины). А про Призрака-2 сказать не могу, большой спойлер будет. Но нет - это не СЗ.
grey_area
Хм. Вы имеете в виду, спойлер к циклу? (Ибо у этого фанфика стоит метка "завершено").
Понятно, спасибо =-)
О, годнота то какая.
Очень рад что странная мысль поискать нечто по стартреку выдала мне вашу работу и что меня не смутил трешовый, на первый взгляд, набор вселенных для кроссовера.

Надеюсь вторая часть порадует столь же сильно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх