↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Хельги Хаффлпафф (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Неожиданный поворот судьбы в жизни великой женщины - Хельги Хаффлпафф, Мастера, Наставника и настоящей Матери для всех, кто оказывался рядом с ней. Будет ли непобедимая волшебница бороться с самой судьбой или примет ее волю? Как появился легендарный артефакт, ставший спустя столетия вместилищем куска души самого злого волшебника в истории? И как Хельга осталась в конце концов единственным Основателем в Хогвартсе?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Недаром речью одарен, мой сокол быстрокрылый,

Снеси письмо, а с ним поклон

Моей подруге милой!

— Я рад снести ей письмецо

По твоему приказу.

Но как мне быть? Ее в лицо

Не видел я ни разу.

— Легко ты милую мою

Отыщешь, сокол ясный.

Среди невест в ее краю

Нет более прекрасной…

Леди Хельга Хаффлпафф отложила садовый совок и невольно залюбовалась своей работой: ровный ряд молодых, недавно завязавшихся, молочно-белых паффподов сверкал в солнечном луче совсем как свежевыпавший снег. За этой партией леди Хельга ухаживала с особым тщанием — это был новый сорт, ранее ей незнакомый, но обещавший весьма и весьма интересные результаты. Приславший семена Арлан Хор писал, что, несмотря на все его старания, эти новые паффподы никак не желают прорастать под его началом — то ли почва по каким-то причинам кажется им некомфортной, то ли ему не хватает умения обращаться с ними. Арлан когда-то учился в Доме Хаффлпафф, и в его лице Мастер обрела своего самого фанатичного соратника в деле травологии. Леди Хельга в тот же вечер с удовольствием взялась за работу и обнаружила, что этот сорт и впрямь отличается от обычных паффподов. В первую очередь — кропотливостью ухода, так нехарактерной для таких растений, но леди Хельгу это только радовало: с юности ей нравились сложные задачки, требующие сложных решений. Теперь, к концу августа, стало очевидно, что справилась она прекрасно — паффподы вышли на славу и обещали превзойти размерами все, когда-либо виденные. Осталось только немного разрыхлить землю у корней, чтобы они могли вдоволь питаться тем, чем угощает растения хорошая добрая почва. Леди Хельга снова взялась за совок.

— Придет с подругами она —

Их двадцать и четыре.

Нет счету звездам, а луна

Одна в полночном мире.

Мою подругу ты найдешь

Меж дев звонкоголосых

По гребням, что сверкают сплошь

В ее тяжелых косах…

За работой в саду леди Хельга всегда мурлыкала эту старинную балладу, которую они с братьями и сестрами любили петь в детстве у костра или во время прогулок по лесу. Ближе к финалу горло немного сдавливало — грустный конец расстраивал ее и сейчас, спустя столько лет. Она напевала мягким, грудным голосом, улыбаясь или хмурясь, пока ее ловкие, немного загрубелые руки копали, подрезали, поливали или подвязывали. Растения вокруг нее словно впитывали любовь и труд своей хозяйки и старались выйти настоящим великолепием. Ну, вот и все. Готово. Последний штрих — несколько простеньких защитных заклинаний, спасающих от сильного ветра, ливня, града и паразитов. Леди Хельга потянулась за волшебной палочкой, прокручивая в голове давно доведенные до автоматизма формулы.

— Тебе я должен передать

Короткое посланье.

Твой друг не в силах больше ждать

И молит о свиданье.

— Для друга прядь моих кудрей

Возьми, о сокол ясный.

Я шлю кольцо с руки моей

И встретиться согласна.

Пусть ждет в четвертой из церквей

Шотландии прекрасной!

Вот. Теперь осталось только ждать, когда они окончательно созреют и разродятся чудесными бобами. В этом году урожай будет солидным, хватит до следующего лета.

К отцу с мольбой пошла она, склонилась у порога.

— Отец, мольба моя — одна!

Исполни ради бога!

— Проси, проси, родная дочь, —

Сказал отец сурово.

— Но выкинь ты из сердца прочь

Шотландца молодого!

В светлицу тихую пошла

Красавица с поклоном,

На ложе девичье легла

С протяжным, тихим стоном.

Весь день, печальна и бледна,

Покоилась в постели,

А ночью выпила она

Питье из сонных зелий…

Леди Хельга убрала палочку за пазуху, вытерла лоб и поднялась на ноги. Поясница тут же отозвалась короткой болью, и она поняла, что уже постарела. В медовых кудрях, по-прежнему слишком свободолюбивых и доставшихся в наследство всем ее сыновьям, уже просматривалась седина, поступь стала тяжелой, а морщины на лбу больше не разглаживались, стоило только улыбнуться. Что и говорить, вздыхала иногда леди Хельга, прожитых лет не вернешь. А как быстро они пронеслись! Давно ли она, шестнадцатилетняя, выходила замуж по отцовской указке, давно ли впервые взяла на руки собственное новорожденное дитя и расплакалась от счастья, давно ли мирила и утешала своих малышей в их детских горестях, встречала их отца из его бесконечных походов, начинала Хогвартс, набирала первых учеников? Кажется, будто всему этому лишь год, от силы — два, а на самом деле ее мальчики уже давно взрослые мужчины, имеющие своих детей — сыновья не делились с ней подробностями сердечных дел, но о рождении внуков оповещали регулярно — а ученики сменили несколько поколений. Каждый из них находил в ее Доме не только храм познаний, но и настоящий семейный уют — для Хельги эта вторая составляющая с самого начала была гораздо важнее первой. Она всегда любила детей, в своих «барсучках» — как любовно называли в Доме Хаффлпафф учеников — не чаяла души, и постоянное участие в их жизни дарило ей чувство гармонии и полного счастья. Ее собственные сыновья выросли слишком быстро — леди Хельга и глазом не успела моргнуть, как они отправились вслед за своим отцом, за море, воевать и покорять, и в их жизни уже не было места для матери. Ни один из них не пошел по ее стопам. Хельга смирилась с этим, но порой на нее накатывала тоска, сильнее которой человек, сколь могущественен он ни был, испытывать не может — тоска по крови от крови, по плоти от плоти своей. Младшие иногда еще посылали ей весточки, и каждый раз эти краткие послания становились для нее настоящим праздником. От старших новостей не было, но леди Хельга сердцем чувствовала, что они живы и с ними все хорошо, а значит, беспокоиться не о чем. И хотя она помнила всех их крошечными мальчуганами, гоняющими по двору кур, или размахивающими игрушечными деревянными мечами, или ревущими над содранными корой коленками, они давно уже были взрослыми мужчинами и суровыми воинами. Хельга понимала это головой, но сердцем рвалась в то время, когда их можно было держать на руках и петь им колыбельные, когда они прижимались к ней и не имели ничего против поцелуя перед сном.

Этого уже не вернуть, но зато у нее есть «барсучки», которых столькому нужно научить, и стольким не хватает заботы. Хельга действительно любила их как родных детей, и они были ей под стать — добродушные, верные, привязчивые. Рядом с ними она вновь чувствовала себя юной, полной сил и зеленого любопытства. В Хогвартсе Хельга Хаффлпафф заново обрела дом, став матерью сразу для сотен детей, которым передавала не только знания, но и старалась воспитывать людьми с большой буквы — честными, трудолюбивыми, горой стоящими друг за друга. Сильное сердце непобедимо — таким был ее девиз, под этой эгидой жил ее Дом. Разве это не главное? Разве это когда-нибудь не оправдывало себя?

Погруженная в свои мысли, леди Хельга очнулась только тогда, когда Карл, ручной ворон баронессы Рейвенкло, похлопал крыльями над ее головой и уронил ей на колени кусок пергамента. Леди Хельга встрепенулась, взяла пергамент и, кивнув Карлу (умная птица с достоинством задрала голову и поспешила вернуться к своей хозяйке), пробежала глазами по аккуратным, безукоризненно-ровным строкам:

«Гость прибудет с минуты на минуту. Поспеши, будет неловко, если ты опоздаешь. Р.»

Хельга улыбнулась: даже в посланиях близкому другу Ровена оставалась верной себе, сохраняя некоторую долю официальной сухости. Такой она была всегда, с молодых лет, серьезная ученая дама. Но улыбка быстро сменилась озабоченностью, стоило леди Хельге посмотреть на солнце. Она опять забыла о времени, самозабвенно занявшись грядками. Любимое занятие ест часы за обе щеки, напоминала она своим подопечным, сама раз за разом попадая в ловушку этого правила. Придется поспешить, нужно еще привести себя в порядок. Впрочем, оглядев себя, леди Хельга решила не тратить на это время: на мантии пятен как будто не наблюдается, заплатанную шляпу можно оставить здесь, а руки сполоснуть с помощью волшебной палочки. К тому же, прибудет ее прежний ученик, а, стало быть, формальности ни к чему. Да и кого ей стесняться? Только Салазар насмешливо поднимет брови при виде ее «садовой» мантии, да Ровена, леди с головы до пят, подожмет губы. Хельга и не думала сердиться на них: лорд Слизерин никогда не отличался добродушным нравом, а леди Ровена сама не своя с тех пор, как Елена отправилась учиться во Францию. Баронесса Рейвенкло держалась строго и собранно, ничем не выказывая своих переживаний, но Хельга знала ее слишком давно, и отчетливо видела в светло-голубых глазах страдание. Это ее удивляло: одно дело — тревога за любимое чадо, впервые покинувшее родительское гнездо, и другое — такая непреходящая острая боль. Неужели Ровена столь чувствительна? Или они поссорились? Леди Хельга хотела расспросить ее, но деликатность не позволяла ей вторгаться в столь личное, а сама леди Рейвенкло привычки делиться наболевшим не имела никогда.

Леди Хельга решила оставить этот вопрос на потом и поспешила в замок.

* * *

— Я не слишком опоздала?

— Всего на несколько минут, — ответил густой бас. — Пришлось развлекать гостя своими силами, Хельга.

Так и есть: все уже ждали ее. Лорд Годрик, огромный, уже заметно оплывший, с буйной огненно-рыжей копной, восседал в своем любимом кресле спиной к камину и приветливо улыбался леди Хельге. Лорд Салазар, недавно отрастивший аккуратную бородку, в длинной черной мантии пристроился у камина, облокотившись о подставку. Леди Ровена, с убранными наверх густыми черными косами, сидела по правую руку от Гриффиндора и вела любезную беседу с молодым человеком в запыленной дорожной мантии. Хельге хватило одного взгляда на его встрепанную, пшеничного цвета шевелюру, тонкое лицо и синие глаза, чтобы сердце радостно подпрыгнуло в груди:

— Белус Барден! — она ласково улыбнулась и протянула к нему руки. — Здравствуй, мой милый!

Молодой человек залился краской и вскочил на ноги, намереваясь, по-видимому, обнять наставницу, но, перехватив строгий взгляд баронессы Рейвенкло, остановился, отвесил, помешкав, учтивый поклон и приложился губами к руке леди Хельги.

— Добрый день, госпожа Хаффлпафф, — церемонно произнес он, почему-то краснея еще сильнее. — Весьма рад нашей встрече.

Хельга усмехнулась.

— Хорошие манеры — залог успеха юного мага. Я сама учила тебя этому, но сейчас брось эти штучки, воспитанный ты кавалер, и давай поприветствуем друг друга как полагается.

Она крепко обняла старого ученика и расцеловала в обе щеки. Гриффиндор расплылся в широкой улыбке. Слизерин насмешливо повернул голову, а леди Ровена с бесконечно терпеливым выражением ждала, когда сможет продолжить прерванный разговор. Что до Белуса Бардена, то он был уже не просто красным, а пунцовым. Округлое гладкое лицо выражало крайнюю степень смущения, но глаза счастливо сияли. Наконец леди Хельга отпустила его и отступила на несколько шагов, разглядывая молодого человека.

— Четыре года, — сказала она, улыбаясь почти растроганно. — Всего четыре года назад ты покинул школу, но узнаю я тебя уже с трудом. Совсем взрослый мужчина! И все равно — мой барсучок, хоть двадцать четыре тебе, хоть сто четыре! Чем ты занимался? Как жил? И что…

— Хельга, как бы у нашего юного друга не помутилась в голове от восторга, в который ты его привела, — усмехнувшись, вмешался лорд Салазар. — А ведь он собирался обсудить с нами очень серьезный вопрос.

— Что ж, ты прав, — леди Хельга с прежней улыбкой не сводила с Белуса глаз. — Прости старушку, мой милый, я совсем тебя замучила.

— Нисколько, госпожа Хаффлпафф, — пробормотал юноша, застенчиво опустив глаза.

— Итак, мы обсуждали… — деликатно напомнила баронесса Рейвенкло, складывая руки на коленях. Ее породистый тонконосый профиль казался в полумраке совершенным изваянием.

— Как я и сообщал в письме, я хочу попросить место преподавателя в Хогвартсе, — сказал Белус, выпрямляясь на стуле. — Вы рассматривали мою кандидатуру…

— Ты хорошо подумал? — леди Хельга украдкой обвела вопросительным взглядом других основателей, будто ожидала получить ответ от них. — Уверен, что тебе это подойдет? Ты еще так молод, мой мальчик.

— Я уже обрисовала мастеру Бардену обязанности преподавателя, — произнесла баронесса. — И он заверил меня, что прекрасно к ним готов. Хельга, господин Барден учился у тебя, ты знаешь его лучше всех нас, и нам необходима твоя характеристика, чтобы понять, можно ли доверить ему эту работу.

— Белус в высшей степени достойный юноша, трудолюбивый и добросовестный, — леди Хельга чуть приосанилась, поскольку это были ее ученик и чистая правда. — Он никогда не подводит тех, кто поручил ему что-либо. Таким он был, пока учился у меня, и, уверена, таким остался и сейчас.

Белус жарко покраснел и снова потупил взгляд. Леди Рейвенкло смотрела на него оценивающе, словно взвешивала слова леди Хельги на внутренних весах.

— Хочешь сказать, нам на редкость повезло, что молодой человек обратил свой взор на нашу скромную обитель? — снисходительно улыбнулся лорд Салазар. — Я уже имею некоторое представление о его талантах, но вот о его учености я еще ничего не слышал.

— Я весьма преуспел в астрономии, — тихо ответил Белус, на секунду встретившись глазами со Слизерином. — И могу многому научить детей.

Леди Хельга немало удивилась. Хотя моральные качества молодого Бардена она оценивала очень высоко, о чем открыто заявила остальным, он, учась в Хогвартсе, был, как и все «барсучки», ее любимым, но не особенно старательным учеником. Науки давались ему нелегко. Даже гербология, к которой он испытывал недюжинный интерес, шла через пень-колоду. Поэтому для леди Хаффлпафф стало сюрпризом его желание вступить на учительскую стезю, и, сказать правду, она все еще пребывала в растерянности. Белус прекрасный юноша, но выйдет ли из него такой же прекрасный наставник? Неужели он и впрямь стал за эти четыре года ученым мужем и жаждет теперь делиться знаниями?

— Одной учености мало, чтобы учительствовать, парень, — заметил лорд Годрик, глядя на Белуса с сомнением. — Можешь ли ты быть авторитетом для молодой поросли? Я так погляжу, у тебя самого еще молоко на губах не обсохло.

— Говори прямо, Годрик: ученость, на твой взгляд, не нужна вовсе, — заметил Слизерин, подкручивая черную бородку. — Достаточно заучить пару-тройку заклятий и носиться по замку, раскидывая их по сторонам, как делают твои учащиеся, не так ли?

— Не зли меня, — угрожающе отозвался Гриффиндор, приподнимаясь в кресле. Леди Хельга напряглась: так обычно и начинались их стычки, в последнее время случавшиеся все чаще и чаще. — Я ведь не жалуюсь целыми днями на твоих змей, которые только и знают, что подстрекать и провоцировать. Неужто у наставника научились?

— Довольно, — не выдержала леди Ровена, и мужчины умолкли, отвернувшись друг от друга. Леди Хельга раздосадовано вздохнула: ей не нравилось, что лорды выносили свои размолвки на всеобщее обозрение.

— Я буду очень стараться, лорд Гриффиндор, — почтительно ответил юноша. — Я смогу воздействовать на юных, поскольку сам недавно был им и помню, что это значит.

Леди Хельга подняла брови: ай да мальчик! Против этого трудно что-либо возразить. Даже Салазар и тот промолчал, только хмыкнул и отвел глаза.

— Ну, хотелось бы верить, — вздохнул лорд Годрик, поглубже разваливаясь в кресле. Его мрачный взгляд на секунду метнулся к Слизерину.

Точку в разговоре поставила леди Ровена.

— От себя могу добавить, что вы предложили свои услуги весьма вовремя: я как раз подумывала оставить пост преподавателя астрономии. Если вы считаете, что полностью готовы к этому, то я не имею ничего против.

Леди Хельга и лорды уставились на баронессу в изумлении. Она отказывается от ведения дисциплины? Это что-то небывалое. Заметив их взгляды, леди Рейвенкло невозмутимо пояснила:

— Кажется, я взяла на себя слишком много. Оставлю за собой заклинания и руны, у меня есть несколько новинок в этих сферах для моих учеников. Нужно понемногу уступать дорогу молодым, — она устало улыбнулась и выпрямилась, давая этим понять, что разговор окончен. — Возражения есть, господа?

— Пожалуй, нет, — сказал лорд Салазар. — Если вы, дамы, считаете нашего юного друга достойным, я не отважусь спорить с вами. Вы поистине страшны в гневе, — он отвесил обеим насмешливый, но ни чуточки не оскорбительный поклон.

— А что насчет тебя, Годрик? — спросила леди Хельга.

— Пускай остается, — махнул рукой Гриффиндор. — Если он сумеет справиться с моими парнями, я посажу его рядом с собой. Если нет — что ж, его судьба будет незавидной. Слыхал, парень?

— Значит, решено, — баронесса поднялась на ноги и сложила ладони вместе. — Вы приняты, господин Барден. Хельга, я полагаю, честь предоставить нашему коллеге расписание и показать его комнаты лучше всего оказать тебе?

— Разумеется, — леди Хельга просияла. Они приняли его! — Ну, мои поздравления, дорогой Белус. Теперь ты преподаватель.

Молодой человек улыбнулся — неуверенно, но искренне. Казалось, до него еще не совсем дошел смысл происходящего.

— Возлагаем на вас надежды, молодой человек, — лорд Салазар сделал жест в его сторону. — Не подведите наставницу, верящую в вас всецело.

— Никогда, — почти шепотом отозвался Барден.

— Вы приступите к работе через неделю, когда в Хогвартс вернутся ученики, — напомнила леди Рейвенкло. — У вас будет достаточно времени, чтобы освоиться и быть в полной боевой готовности. Желаю успеха, дорогой коллега.

Белус низко поклонился ей.

— Пойдем, мой милый, — леди Хельга под руку повела его за собой. — Я покажу, где отныне ты будешь обретаться.

Он покорно пошел рядом с ней, отчего-то пытаясь спрятать радостную улыбку.

Глава опубликована: 06.10.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Итак, первые главы выложены на ваш суд. Поделитесь мнением, что они из себя представляют?
Изначально отпугнул слэшный пейринг, да и времена основателей мне не сильно интересны. Но я всё-таки прочитала первую главу. Должна сказать, что написано довольно хорошо, читается легко, и если бы не пейринг, я бы даже следила за обновлениями.
Спасибо большое за отзыв))напрягает пейринг сам по себе или этот конкретный?
Клодия Мелифлуа Третья
Я слэш не читаю ни в каком виде
Очень понравился стиль написания фанфика. Очень тепло и уютно звучит текст, именно так, как и должна (по-моему мнению) смотреть на реальность Хельга Хаффлпафф.
Хороши персонажи - думается, такими Основатели в этом возрасте и должны быть, с ярко выступающими особенностями характера.
Белус... Честно, уже подозреваю его в чем-то нехорошем, но это мое личное недоверие - он все-таки барсучонок, а не слизеринец)
Сюжет тоже обещает быть интересным - очень хочется продолжения.
Удачи, уважаемый автор. У вас чудесно получется)
Благодарю, это придает мне сил продолжать историю))
Автору большое спасибо за историю! Про основателей пишут мало, хорошо пишут еще меньше... А тут прямо свежий взгляд и интересные идеи))))

Нравятся Салазар и Ровена, ее история, еще очень понравилась Саласия) Очень обидно, что основатели не могут найти общий язык по вопросу маглорожденных, ну да это уж канон. Мне вот всегда казалось, что Салазар сильно зря стал объединять усилия по созданию магической школы с другими основателями - во всем мире принцип элитарности/утилитарности в образовании жестко разделяется до сих пор. было бы две магических школы - было бы больше толку, на мой взгляд.

А еще меня очень бесит Белус. Чтобы не зная, как выглядит созвездие Кассиопея, попроситься преподавать астрономию, да еще и нагло пороть чушь на уроках, и одновременно с этим завести отношения с женщиной высокого статуса вдвое старше себя... это надо обладать редкой нравственной пластичностью.

ну влюбился - бывает, ну знаний нет - соизмеряй силы, попросись истопником, что ли. или садовником. или ассистентом. все меньший позор, чем делать карьеру через постель, не имея ни способностей, ни знаний,и выставлять любимую женщину на посмешище (это если мы исходим из того, что женщина действительно любимая). В общем, с душком товарищ, на мой взгляд, уж не знаю, как и в каком ключе автор эту тему разовьет.

Саласия вот прям очень Слизерин - вместо того, чтоб честно сказать отцу, что несчастлива в браке, и попросить помощи, начинает устраивать интриги в три слоя. Вот не верю я, что Салазар, как любящий отец, не помог бы ей, какой бы традиционалист и консерватор он ни был. Уж наверняка есть у него средства повлиять на мужа любимой дочери.

И еще не совсем понятно про пейринг Годрик Гриффиндор/Салазар Слизерин? Тут уже Салазар скоро из замка сбежит, судя по всему, а пейринг еще даже не начинался. Салазар, судя по некоторым оговоркам, любил жену. У годрика 20 лет беспросветного юста? Что-то не похоже... в общем, интригует меня этот пейринг))))

Автору вдохновения и благодарностей за интересную историю)
Показать полностью
Большое спасибо за такой содержательный отзыв)) мне кажется, без Слизерина Хогвартс мог и не получиться - все-таки, его вклад в Основание был одним из главных. Относительно его разногласий с остальными... Думаю, он здорово просчитался насчет маглорожденных. Магический дар не выбирает чистых по крови, он просто дается человеку, и все. Вероятно, поэтому его отказались поддержать остальные, даже во многом близкая ему леди Рейвенкло. А дальше уход и отделение стали неизбежными... К сожалению, он не только не привнес ничего полезного со своей идеей чистоты крови, но и основательно испортил ситуацию.
Насчет пейринга - простите, пожалуйста, что ввела в заблуждение))) первый раз выкладываю здесь фанфик, поэтому оформила криворуко, и получилось так, что они в пейринге. Уже исправила. Нет, я никаких домыслов на этот счет не строила, и отношения Слизерина и Гриффиндора у меня ограничиваются некогда дружбой, а на момент повествования противостоянием и почти враждой. Неловко получилось, извините еще раз)

кстати, если интересно, на днях выкладываю еще одну историю из времен Основателей, может быть, поклонникам будет любопытно)
Мне лично нравиться, красиво написано. Но со стихами переборщили, поменьше бы их :)
Клодия Мелифлуа Третья

Цитата сообщения Клодия Мелифлуа Третья от 09.03.2018 в 22:33
Большое спасибо за такой содержательный отзыв)) мне кажется, без Слизерина Хогвартс мог и не получиться - все-таки, его вклад в Основание был одним из главных. Относительно его разногласий с остальными... Думаю, он здорово просчитался насчет маглорожденных. Магический дар не выбирает чистых по крови, он просто дается человеку, и все. Вероятно, поэтому его отказались поддержать остальные, даже во многом близкая ему леди Рейвенкло. А дальше уход и отделение стали неизбежными... К сожалению, он не только не привнес ничего полезного со своей идеей чистоты крови, но и основательно испортил ситуацию.


Дар-то конечно не выбирает. А вот знания всегда делятся на базовые и высшие. И учить всех одинаково очень опрометчиво. Должна быть проверка на лояльность, как минимум. Это как в контрразведку или дипкорпус никогда не возьмут человека, связанного происхождением с нелояльными элементами.
Мне в этом смысле очень Фантастические твари нравятся, с их недетским отношением к вопросу чистоты крови и реальными последствиями как безалаберности, так и перестраховки в этом вопросе.

Цитата сообщения Клодия Мелифлуа Третья от 10.03.2018 в 00:46
Насчет пейринга - простите, пожалуйста, что ввела в заблуждение))) первый раз выкладываю здесь фанфик, поэтому оформила криворуко, и получилось так, что они в пейринге. Уже исправила. Нет, я никаких домыслов на этот счет не строила, и отношения Слизерина и Гриффиндора у меня ограничиваются некогда дружбой, а на момент повествования противостоянием и почти враждой. Неловко получилось, извините еще раз)

кстати, если интересно, на днях выкладываю еще одну историю из времен Основателей, может быть, поклонникам будет любопытно)


Я сейчас читаю фанфик "Основатели",очень большой, и там есть сходные моменты с вашим. Например, дочь Салазара тоже зовут Саласия. Там пейринга тоже нет, но обоих несостоявшихся участников это очень печалит, что тоже довольно интересно. Так что пока не буду отвлекаться.

Показать полностью
Maria_Andr
Спасибо, стихотворная форма присутствует только в первой главе))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх