↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Растерянность в Малфой-мэноре

Люциус Малфой сидел за столом в своем кабинете, глядя в пространство. Он уже несколько минут пытался начать письмо Нотту, но каждый раз рука с пером замирала над страницей. В дверь негромко постучали.

— Входи, — сказал он. За долгие годы совместной жизни Люциус научился безошибочно узнавать негромкий, но уверенный стук жены. Нарцисса подошла к мужу, вид у нее был несколько озадаченный.

— Что-то случилось?

— Все хорошо. Он в саду. Прыгает по ступеням оранжереи на одной ножке, — словно извиняясь, она развела руками. Люциус со стоном откинулся на спинку стула. Как писать Нотту, Гойлу или Крэббу о том, что их Лорд, вернулся, если он выглядит как младший Уизли и ведет себя, как… младший Уизли.

— Я, конечно, понимаю, что сейчас он находится в теле ребенка, — продолжила Нарцисса, — но ведь в действительности он гораздо старше…

— Ты сама слышала, что он спрашивал о Вальбурге, велел позвать Розье и Уилкиса, которые погибли еще в Первую магическую…

— И все равно мне кажется, что это не… не наш Лорд, — тихо произнесла Нарцисса.

— Он умер больше десяти лет назад, и это обстоятельство не могло не наложить на него свой отпечаток, — заметил Люциус.

— Ты, конечно, прав. Только это тело все равно сбивает с толку. Его манеры ужасны, его одежда — это старые костюмчики Драко. Несмотря на все его мудрые речи, я все равно вижу в нем отпрыска Уизли, которого так и хочется за что-нибудь отчитать.

Люциус хмыкнул:

— Ты видела, как кровоточила моя метка, когда я позволил себе насмешку. Этого ни в коем случае не должно произойти с тобой, так что держи себя в руках и будь с ним как можно более почтительна.

— Разумеется, — Нарцисса кивнула и машинально прикрыла ладонью левое предплечье. — Кстати, сегодня за обедом будет Корбан. — Муж и жена обменялись многозначительными взглядами и промолчали.

 

Корбан Яксли был единственным, кому Люциус рискнул сообщить о возвращении Лорда. И в отличие от Малфоев, он, казалось, не замечал странного облика Волдеморта. Представ перед среброоким повелителем, он опустился на колено и облобызал подол его мантии. Подобное обращение Волдеморт оценил. Хотя он жил в Малфой-мэноре и полностью зависел от Люциуса, именно Яксли стал его правой рукой. Порой в присутствии Корбана Малфой чувствовал себя гостем в собственном доме, которому Корбан делает большое одолжение одним своим присутствием. Первым делом Яксли принес Волдеморту целую кипу папок из Министерства с делами пожирателей — так что теперь Лорд знал кто, как и в каких выражениях предавал его на допросах. Люциус пытался заслужить доверие Волдеморта, но пока его попытки не увенчивались успехом. Поэтому, в то время как Корбан интриговал в Министерстве, возрождая старые связи, Люциус подумывал о своем круге знакомств. Однако оставался риск получить Круцио, если Крэбб, Гойл или Нотт проявят недостаточное подобострастие перед мальчишкой Уизли… А Снейп? Люциус представил, как суровый мастер зелий кланяется перед этим рыжим веснушчатым недоразумением, но тут же отогнал от себя эту мысль… Пока Лорд находится в этом теле, действовать нужно максимально осторожно.

 

Обед проходил в тишине. Домовики бесшумно подливали напитки в бокалы и приносили все новые блюда. Лорд переводил взгляд с Яксли на Малфоев. Корбан был явно вымотан и потому ел молча. Нарцисса блистала в роскошной серебристой мантии. На ее голове красовалась диадема Ровены Рейвенкло — подарок Лорда. Диадема была пуста. Том понимал, что его возраста и опыта — как и фантомных воспоминаний о будущем себе — недостаточно, чтобы возглавить борьбу против Дамблдора и Министерства, поэтому он без сожаления использовал второй крестраж, и две части души слились, объединяя горячность молодости с осторожностью и скрытностью зрелого возраста.

— Люциус, есть ли новости из Хогвартса? — нарушил молчание Волдеморт.

— Мой Лорд, авроры проникли в Тайную комнату и продолжают поиски василиска. Безуспешно.

Волдеморт кивнул, а Люциус не рискнул спрашивать, где на самом деле был василиск. Когда Лорд получил номер "Пророка", в котором говорилось о трагедии в Школе чародейства и волшебства, он рвал и метал, спалив адским огнем одну из гостиных Малфоев. Дело в том, что Гарри Поттер снова выжил. Видимо, мальчишку не брали ни Авада, ни булыжники. Радовало лишь то, что он до сих пор был в тяжелом состоянии в Мунго. Выжила и Джинни. Ее имени не было в тексте, однако автор упомянул о "школьнице, найденной в Тайной комнате в состоянии сильного магического истощения".

— Корбан, а что у тебя?

— Я выяснил, где в Отделе тайн хранится ваша палочка, милорд. Боюсь, у меня нет туда доступа. Но это может пригодиться, если вы решите заявить о своем возвращении публично.

— У меня еще не так много союзников, чтобы действовать открыто, — вздохнул Волдеморт, подвигая к себе блюдо с десертом.

— Вы правы, милорд, однако я получил весточки от обоих Кэрроу, Сэлвина и Роули. Они готовы доказать свою преданность.

— Превосходно!

— Правда, Эйвери начал меня избегать...

Лорд помрачнел.

— А что с Каркаровым?

Яксли и Малфой переглянулись:

— Каркаров стал директором Друмштранга.

— Я хочу с ним встретиться. Люциус, приложи весь свой дипломатический талант, чтобы Игорь посетил Британские острова в ближайшее время. Можешь рассказать ему обо мне.

— Да, милорд.

— А если он откажется, я всегда могу достать его через метку.

— Да, милорд.

— Кстати, Корбан, есть ли у тебя свои люди в Мунго?

 

Янус Бёрк оправил складки лимонной мантии и стремительным шагом вошел в палату. Молли Уизли вздрогнула и обернулась, но ее встревоженное лицо тут же расслабилось при виде целителя.

— Доброе утро, миссис Уизли. Как сегодня наш мальчик?

— Доброе утро. Боюсь, что также, как и вчера. Хотя ночь прошла спокойнее.

Когда-то вокруг Гарри собирался целый консилиум, но так как его состояние не менялось вне зависимости от лечения, заботу о нем перепоручили Бёрку, одному из лучших целителей в Мунго. Это был кругленький невысокий волшебник с ухоженной бородой, темными волосами до плеч и карими блестящими глазами. Он был неизменно вежлив и всегда старался ободрить Молли.

— Сегодня в столовой на удивление вкусные булочки. Эльфы превзошли сами себя. Я принес вам парочку, — он извлек из кармана мантии блюдце и увеличил его до настоящих размеров.

— Благодарю вас, — Молли и правда нередко забывала поесть, так что булочки пришлись очень кстати.

Целитель кивнул и прошел к кровати. Он делал привычные пассы диагностических заклинаний, сверяя результаты с прошлыми записями. Гарри находился здесь уже пятую неделю — и за все это время он так и не пришел в сознание. Поначалу в палате было двое детей — Джинни и Гарри. Молли приглядывала за обоими: она разговаривала с Джинни, гладила непокорные вихры Гарри, обоим вышила пояса с рунами здоровья, над обоими шептала заговоры. И старалась не думать о третьем ребенке — о своем мальчике, пропавшем бесследно из Хогвартса. Джинни быстро пошла на поправку, но Молли даже в голову не пришло вернуться в Нору, когда ее девочку выписали, ведь тогда Гарри оставался совсем один. Она представила, как он приходит в себя в палате, и как ему страшно в незнакомом месте. А потому перепоручила Джинни заботам Артура и осталась в Мунго.

Целитель завершил диагностику и сделал несколько записей в карте.

— Что ж, миссис Уизли, хуже ему не стало. Продолжаем ту же схему лечения.

Когда он ушел, Молли взяла с блюдца булочку — она и правда таяла во рту. Но из глаз миссис Уизли покатились горькие слезы.

Глава опубликована: 08.05.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор Онлайн
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор Онлайн
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор Онлайн
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор Онлайн
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор Онлайн
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор Онлайн
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх