↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Сгущаются тучи

Артур Уизли пообедал сэндвичами, которые ему завернула Молли, перекинулся парой слов с Джонсоном — они с женой недавно купили щенка-метаморфа, который никак не мог выбрать себе породу. Он становился то фокстерьером, то таксой, то боксером, его размеры менялись, и с непривычки бедняга периодически врезался в мебель. Настроение у Артура было приподнятое, но надо было возвращаться к делам. Он распахнул дверь в свой кабинет и замер: за его столом расположился Яксли.

— Не стойте на пороге, мистер Уизли. Никто не знает, что я здесь. Но узнает, если вы так и будете стоять соляным столпом.

Артур вошел и быстро закрыл за собой дверь.

— Темный Лорд доволен теми сведениями, которые вы нам сообщили.

Артуру было неприятно это слышать.

— Однако это не все, что хочет знать Темный Лорд.

Уизли трансфигурировал сломанный тостер в стул и сел на него. Стул покачнулся, скрипнул, но не рассыпался.

— И что же еще он хочет знать?

— Его интересует Сириус Блэк. Темный Лорд хотел бы… побеседовать с Сириусом Блэком.

— Я не знаю, где Сириус, — покачал головой Артур. — Даже если директор Дамблдор действительно где-то его прячет, он передо мной не отчитывается. — В глазах Уизли был вызов.

— Что ж, — кивнул Яксли, — если у вас появятся какие-либо сведения о Блэке, сообщите. Это будет в интересах вашего мальчика. Всего доброго.

Корбан ушел, а Артур покачал головой. Он не предаст Блэка. Пусть он уже перешел черту и рассказал, где прячут блеск Порримы, — друга он пожирателям не отдаст.

 

Всего несколько месяцев назад Сириус Блэк был узником в магической тюрьме, слышал завывания арестованных, проводил в собачьем облике больше, чем в человеческом. Но в один прекрасный вечер к нему в камеру пришел Дамблдор. Он был в голубой мантии с серебряным шитьем, и Сириус, отвыкший от любых цветов, кроме черного и серого, жмурился всю их встречу. Альбус расспрашивал Сириуса о той страшной ночи, когда убили Поттеров. Мысли Блэка путались, и директор терпеливо задавал свои вопросы по несколько раз. В какой-то момент он достал фляжку — дементор, дежуривший у камеры, насторожился, но во фляжке был лишь горячий шоколад. Сириус пил и потихоньку приходил в себя. Он рассказал, как гнался за Питером, как пытался его остановить, как тот выскочил на маггловскую территорию и взорвал кафе. По мере рассказа в голове у Блэка прояснялось все больше, а взгляд Дамблдора становился все грустнее.

— Я должен был хотя бы поговорить с тобой тогда...

— Но вы же здесь не просто так? — сказал Сириус, глядя Дамблдору в глаза. В какой-то момент ему показалось, что директор вот-вот отведет взгляд. Но он этого не сделал.

— Если мои источники не врут, Питер жив.

— Что?!

— Да, и поэтому я здесь. Тебе надо выбираться отсюда. — Дементоры не понимали человеческую речь, за исключением простейших команд, поэтому обсуждать можно было все, что угодно, не таясь.

— Выбираться? Самому? А вы не можете пойти в Аврорат и рассказать им, как все было?

— К сожалению, я должен держать в тайне свои источники информации. Но… дорогой Сириус, через решетку твоей камеры вполне протиснется собака размером с волкодава, — глаза Альбуса замерцали.

— Решетка — это еще не все!

— Волкодавы умеют плавать.

— Отсюда до берега я… э…волкодав не доплывет…

— А милю он осилит?

— Милю?

— Волкодава будет ждать лодка.

— Но как? Когда?

Дементор зашелестел ободранной мантией, показывая, что свиданию пора заканчиваться.

— Я тебе оставляю фляжку. Выпей шоколад. До дна, — Альбус подмигнул и вышел.

Сириус уговорил шоколад за вечер. На дне светились наколдованные слова: "послезавтра после отбоя". Они прогорели и погасли — Альбус предусмотрел, что утренняя смена тюремщиков отберет у арестанта фляжку.

 

После побега Сириус с неделю жил у Ремуса. Правда, жилье Люпина домом можно было назвать лишь с натяжкой, скорее, это была хибара на отшибе. Горячей воды в ней не было, помещение согревала угольная печка, только угля было маловато — не совсем подходящие условия для того, кто мерз двенадцать лет в Азкабане. Увидев, как Сириус, завернутый в плед, жует пригоревшую яичницу, Дамблдор привалился к косяку двери и закрыл лицо руками. После этого он сказал, чтобы Блэк собирался в Нору. Ремус попытался было протестовать, но Дамблдор, звеня колокольчиками в бороде, объяснил, что раз Люпин с сентября будет вести ЗОТИ, то не сможет обеспечить Сириусу должный уход. Скрепя сердце, Люпин согласился.

 

Директор, как всегда, оказался прав. Сириусу нужно было тепло, нормальное питание и забота, и все это он с лихвой получил в Норе. В благодарность, как только он замечал, что кто-то из домочадцев сидит пригорюнившись или что в доме стало неожиданно тихо, он сразу же превращался в большого черного пса и начинал куролесить. Он воровал еду из-под руки Молли, когда та хозяйничала на кухне, проказничал вместе с близнецами, выл над ухом Перси, без устали катал на себе Джинни — все, лишь бы рыжее семейство снова улыбалось.

 

Близилось начало учебного года, и Молли заявила, что не хочет отправлять дочь в Хогвартс. Джинни плакала и вопила, что ни за какие коврижки не останется дома, что скучает по подружкам, и что Нора ей надоела хуже горькой редьки. Молли стояла на своем — она только недавно выходила дочь и не собиралась ее отпускать. Сириус наблюдал ссору со стороны, а вечером, когда Молли убирала на кухне, зашел, налил себе стакан молока и как бы невзначай заметил:

— В этом году Гарри не будет в Хогвартсе.

— Что такое, милый? — не сразу поняла Молли.

— Темный Лорд охотится на Гарри, и поэтому он сам и все, кто был рядом, подвергались опасности. Но теперь Гарри не будет в школе… Да и Ремус присмотрит за Джинни, — добавил он. Молли отложила в сторону тряпку:

— Ох, Сириус, неужто и правда мне придется ее отпустить? Знаю, что глупости, но даже за близнецов не так страшно, как за мою девочку.

Сириус уселся за стол, отпил из стакана и посмотрел на Молли:

— Ей нужно отвлечься от того, что произошло, там у нее будут друзья, домашние задания, баллы — все как у обычных волшебных девочек и мальчиков.

Молли не ответила, только горькая складка проявилась чуть отчетливее у ее губ.

 

С отъездом Джинни, Перси и близнецов в Норе стало непривычно тихо. Молли и Артур казались какими-то пришибленными, и Сириус снова взялся за дело — в образе Бродяги он раскидал выстиранные пододеяльники по двору, перевернул миску с тестом и до полного изнеможения гонял садовых гномов. При виде создавшегося бардака Артур расхохотался, а Молли покраснела и от души запустила в собаку щеткой. Сириус был доволен.

 

Однако Сириуса стал беспокоить Артур: Блэк часто заставал его о чем-то глубоко задумавшимся и грустным. Каждый раз, когда Сириус спрашивал, в чем дело, Артур краснел до корней волос и то отнекивался, то говорил, что проблемы на работе. Сириус ему не верил, и даже Молли в начала с волнением поглядывать на мужа. Ей несколько дней подряд снились кошмары. Магическое чутье не подводило, и Молли со дня на день ожидала бури.

 

И буря грянула.

Глава опубликована: 22.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх