↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Дамблдор узнает о крестраже

Альбус Дамблдор и Гораций Слагхорн сидели в гостиной Эммелины Вэнс, от чего и без того маленькая комнатка казалась крошечной. Гарри устроился на диванчике рядом с Эммелиной и во все глаза смотрел на Горация — с ним он еще не встречался.

— Я профессор Слагхорн, Гарри, веду у младших курсов зельеварение.

— А что, Снейпа уволили? — с надеждой в голосе спросил мальчик.

— Гарри! — возмущенно сказали Дамблдор и Эммелина, но Слагхорн от души рассмеялся:

— Точно такой же вопрос мне задал Рональд Уизли. Но поспешу огорчить — профессор Снейп остался в Хогвартсе, просто теперь он преподает у старших курсов.

Гарри разочарованно хмыкнул.

— Все-таки мы здесь не для того, чтобы поговорить о профессоре Снейпе, — заметил Дамблдор. — Тот приступ, когда у тебя разболелся шрам, был действительно связан с возрождением Волдеморта. Боюсь, что он вернулся — и гораздо раньше, чем мы могли надеяться.

— Вернулся тот, кто убил моих родителей… И теперь он захочет убить меня… — лицо Гарри не было испуганным или злым, а просто очень печальным.

— Мы сделаем все, чтобы защитить тебя, — заверил Дамблдор.

— Значит, мне так и прятаться от него всю жизнь? А как же Хогвартс? Рон? Гермиона?

Дамблдор вздохнул:

— Ты прав. Нельзя всю жизнь убегать. Однако, пока мы не поймем, какие планы у Тома, вам с Эми придется побыть здесь.

— У Тома? — переспросил Гарри.

— Да, — вздохнул Дамблдор. — Настоящее имя Волдеморта — Том Риддл. Когда-то он учился в Хогвартсе на факультете Слизерин. В те временя я был еще преподавателем трансфигурации.

— Ничего себе, — удивился Гарри. — Так он, оказывается, человек. Но когда мы разговаривали с ним на первом курсе, в нем не было ничего человеческого, он казался мне монстром…

— Некоторые люди пострашнее монстров, — заметил Слагхорн. — Ближе к делу, Альбус.

Директор хотел было возразить, но кивнул, так что бубенцы в его бороде ответили тихим перезвоном.

— Гарри, ты уже знаешь, что с Роном все в порядке...

— Да! Можно мне с ним встретиться? Или хотя бы написать письмо. Он мой лучший друг…

— Пока нет. Но теперь у Рона на голове есть точно такой же шрам, что и у тебя. Мы с Горацием хотели бы осмотреть твой шрам чуточку подробнее — если ты конечно, позволишь.

Гарри замялся.

— У меня есть опыт работы в Мунго, — заверил Слагхорн.

— А можно Эми останется? — уточнил Гарри.

— Конечно, я останусь, — уверенно сказала Эммелина и провела рукой по его взъерошенным волосам.

— Прекрасно, — сказал Дамблдор. Он не рассчитывал на присутствие Эммелины, однако появление значимого взрослого в жизни Гарри не могло не радовать.

Гарри посадили на стул в центре комнаты, и Слагхорн принялся создавать цепочки заклинаний, размахивая палочкой над его головой. Гарри ощущал то ледяной холод, то жар, но хуже всего было смущение. Он не любил выставлять свой знаменитый шрам напоказ, а сейчас незнакомый волшебник пришел исключительно ради этого шрама. Кроме того, Слагхорн не слишком заботился об удобстве своего "пациента", и наклонял его голову и так, и эдак, но, по крайней мере, это не было больно.

— Альбус, посмотри-ка, — сказал Слагхорн, Альбус вытащил свою палочку и произнес формулу заклинания. Гарри ощутил легкий ветерок, от которого по всему телу побежали мурашки. Он поежился.

— Вот и все, — спустя какое-то время сказал Альбус, отменяя заклинание. — Мы закончили.

Гарри проворно вскочил со стула и подошел к Эммелине.

— Ты был молодцом, — похвалила она. — Возьми с кухни печенье, ты заслужил.

— Что ж, мы сделали все, что хотели. До свидания Эми, пока, Гарри!

— Как, вы не скажете, ради чего была вся эта процедура? — возмутилась Эммелина.

— Всему свое время, мисс Вэнс, — с притворной строгостью сказал Слагхорн.

— Извини, но не сейчас, — покачал головой Дамблдор. Вид у него был обеспокоенный.

 

Дамблдор сидел в кабинете Слагхорна с понурым видом.

— Я до последнего надеялся, что этот шрам — не… не оно…

— Ты хочешь сказать, не крестраж, — сказал Гораций, разливая огневиски по бокалам. — Привыкай называть вещи своими именами.

— Мне бы лучше зелье от головной боли, — поморщился Альбус

— Считай, что это оно и есть, — возразил Гораций и выпил. Альбус последовал его примеру.

— Ты или я? — спросил наконец Слагхорн.

— Что? — не понял Альбус. — Ты о чем?

— Кто из нас заавадит Гарри Поттера и уничтожит крестраж?

Альбус вскочил, опрокинув бокал.

— Что?! Да как можно?! Что ты?..

— Ну, нет так нет, — развел руками Гораций. — Я лишь хотел выяснить, какой у нас план действий. Я не буду авадить Гарри Поттера, обещаю.

— Я думаю, что Гарри достаточно настрадался и без того, чтобы за ним охотился его же школьный учитель! Хотя, учитывая Квиррела, он и это пережил, — вздохнул Альбус, усаживаясь обратно. Гораций хмыкнул:

— Еще огневиски?

— Лучше все-таки чаю. Мне нужно хорошенько подумать…

Глава опубликована: 13.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
irish rovers Онлайн
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх